Рыбная движуха со стрельбой, блекджеком и котами

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
isabun 8 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Даже ГИМС разрешено применение спецсредств
про простреленные моторы на лодках наслышан.
про100имя 8 июл 2026 в 19:12
льйохая  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Алеksей @ 08.07.2026 - 18:56)
закон есть? по которому вся рыбохрана, лесники, прямо видя браконьера, не могут ни хера с ним сделать? Это ты про подобные процедуры? сам то не браконьер случаем?
Вообще верх дурости в настоящем что то там вопить против ствола, вполне мог и быть и "контуженным", и не по колёсам. Если они такие "невиновные", то какого хера по тапкам дали, а не ментов, тобой упомянутых, вызывать не стали? Сам на ментов, а им валить "по понятиям"? Я же ничего не путаю? ты именно так и представил. Показали бы пустой багажник, и предъявили бы "охранничку", но нет, млять! Герои! Как там про пешеходов говорят? прав, но мёртв? И много у тебя "каждых собак" со стволами от тебя требуют показать что то? Уж не охуел ли ты в защите, драный херой, смело бросающийся под пули ради... ради чего, браконьер?
оо, рыбохрана лично в комментах появилась, и, выходит, ты ещё и трепло конкретное, вводишь народ в заблуждение лживыми заявлениями.

Иди ка ты на хуй. Всё перевернул что я написал.
Про какие понятия ты говоришь?
Есть закон. Там всё прописано.
Я не браконьер, просто заебали долбоёбы с синдромом вахтёра. Дали ссаные корочки, и давай из себя строить хуй пойми кого.
Шпалу я тебе не ставил. И к браконьерству я ни какого отношения не имею

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лапотьпервый 8 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 19:00)
Цитата (Лапотьпервый @ 8 июл 2026 в 18:58)
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:46)
Цитата (masterplan @ 8 июл 2026 в 18:44)
Тут я на стороне рыбаков, инспекция должна ловить на водоёме, если я закинул себе в багажник пару рыб их ебать не должно

С хера ли? Это называется на путях транспортировки.. Ну а если еще и машина находится в водоохранной зоне, то и подавно можно досмотр проводить.

...Инспектор рыбоохраны из МО (Мурманской оббласти)?
Так это вы три года назад в кабине вертолёта 15 минут над мостом через речку, впадающую в Лотту над нами висели? И не садились.
А мы не могли понять хрен ли вам от нас, с удочками, надо...
Только перез несколько дней я понял , что мы ловили рыбу в 100 метрах от моста...

Я же не один в области работаю... На севере области практически не бываю, в основном центр (ближе к границе) и юг по побережью Белого моря.

Работа нужная, но без перегибов.
Помню, как когда-то , первый раз приехав на Кузреку ( Белое море), накопали на отливе червей, и ночью ( не терпелось ) - в море.
А ветер был свежий и с берега. Под берегом не сильно ощущалось. А мы -на вёслах. Начало сносить в открытое море.
Еле выгребли назад.
Только я якорь закинул за прибрежные камни, стравил конец метров на 50, к нам по берегу, прыгая с камня на камень (метров 200 полосы препятствий), прискакали ваши коллеги. Причём один был с автоматом ( так , по крайней мере показалось) и дело происходило в 4 часа ночи (полярный день).
...Мы очень удивились такому визиту в неурочное время...
Из лодки показали снасти , на которые хотели ловить, ( А там- морские пунды и перчики для трески на Баренцевом). ...Ну, чайники мурманские первый раз приехали...
Ваши коллеги покрутили у виска....впрочем мы тоже...Правда по разным поводам...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 8 июл 2026 в 19:26
kir007 8 июл 2026 в 19:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (isabun @ 8 июл 2026 в 19:11)
Даже ГИМС разрешено применение спецсредств
про простреленные моторы на лодках наслышан.

Тут еще многие небось не знают, что рыбоохрана в праве составлять протокола по линии ГИМС.
Димончик1977 8 июл 2026 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 19:03)
Цитата (Димончик1977 @ 8 июл 2026 в 18:59)
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:45)
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:40)
А этот рыбиспектор не охуел? Превышение должностных на лицо.
Они без сотрудников полиции ни кто.

Девка скажет что испугалась. Налетели люди с оружием, требовали машину открыть.

С хера ли рыбоохрана без полиции никто??? Я сам инспектор рыбоохраны и имею право досмотреть транспортное средство. Читайте КоАп, там все прописано. Вот стрелять не надо было. И даа, что то инспектора не в форме, в которой обязаны быть. Может это ряженые...

Имеешь. В время рейда/по жалобе о незаконном лове. Ничего из этого мы тут не увидели. Только не надо рассказывать, что бумаги о рейде (либо жалобу) ты никому показывать не обязан. Нет бумаг - гуляй по бережку и учи ст. 25.1 КоАП РФ.
Я буду очень удивлён, если этого инспектора в следующий раз браки не пристрелят ещё до того, как он им что то сказать успеет. Потому что борзый слишком.

А чего мне в этой статье читать то? Дела то еще нету, т.к. не составлены первичные бумаги в виде акта КНМ, опроса, административного протокола и т.д.

На основании чего ты досматривать мою машину собрался то, гений? Если рейд - давай бумагу. Если жалоба - показывай. По телефону тебе Маня позвонила и сказала "там на два крючка ловят", но бумаг нет? Раз нет бумаги - значит нет законных оснований для досмотра. А раз нет оснований - ПНХ.
kir007 8 июл 2026 в 19:15
4
Цитата (Лапотьпервый @ 8 июл 2026 в 19:12)
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 19:00)
Цитата (Лапотьпервый @ 8 июл 2026 в 18:58)
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:46)
Цитата (masterplan @ 8 июл 2026 в 18:44)
Тут я на стороне рыбаков, инспекция должна ловить на водоёме, если я закинул себе в багажник пару рыб их ебать не должно

С хера ли? Это называется на путях транспортировки.. Ну а если еще и машина находится в водоохранной зоне, то и подавно можно досмотр проводить.

...Инспектор рыбоохраны из МО (Мурманской оббласти)?
Так это вы три года назад в кабине вертолёта 15 минут над мостом через речку, впадающую в Лотту над нами висели? И не садились.
А мы не могли понять хрен ли вам от нас, с удочками, надо...
Только перез несколько дней я понял , что мы ловили рыбу в 100 метрах от моста...

Я же не один в области работаю... На севере области практически не бываю, в основном центр (ближе к границе) и юг по побережью Белого моря.

Работа нужная, но без перегибов.
Помню, как когда-то , первый раз приехав на Кузреку, накопали червей, и ночью ( не терпелось ) - в море.
А ветер был свежий и с берега. А мы -на вёслах.
Еле выгребли назад.
Только я якорь закинул за прибрежные камни, стравил конец метров на 50, к нам по берегу, прыгая с камня на камень, прискакали ваши коллеги. Причём один был с автоматом ( так , по крайней мере показалось) и дело происходило в 4 часа ночи (полярный день).
...Мы очень удивились такому визиту в неурочное время...

Ну в тех местах мы работаев в основном по отливу в полводы, когда брэки сети снимать-ставить идут. До этого можем в засаде в злачных местах проволяться много времени. Но море наше, только в радиусе 500 метров от реки или ручья какого, остальное пограничники.
Алеksей 8 июл 2026 в 19:15
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 19:12)
Иди ка ты на хуй. Всё перевернул что я написал.
Про какие понятия ты говоришь?
Есть закон. Там всё прописано.
Я не браконьер, просто заебали долбоёбы с синдромом вахтёра. Дали ссаные корочки, и давай из себя строить хуй пойми кого.
Шпалу я тебе не ставил. И к браконьерству я ни какого отношения не имею

маршрут туда исключительно для тебя говном выложен, тебя же опровергли, выше люди указали факты, а ты лживое и трепливое гавно. Защита браконьера ничем не лучше, а скорее даже хуже самого браконьера, ибо создаёшь видимость дозволенности нарушения, и вводишь в заблуждение относительно прав рыбохраны и т.п лесников. Так что пиздуй бодро в направлении!
з.ы. а шпала тут при чём? как то вот ваще пох
з.з.ы есть синдром вахтёра, да, но ща появляется другой синдром, синдром заставляющий видеть вахтёра в любом удобном месте! у тебя же есть ПРАВА!

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 июл 2026 в 19:20
Kakvse 8 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
рыбок только жалко. лежат на земле дохлые и не могут убежать от людей.
Gipsowik 8 июл 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Какой-то хуй в гражданском, прыгает вокруг машины, размахивает оружием и отчаянно матерясь, требует открыть багажник.
Сотрудники РыбИнспекции, так выглядят и действуют по закону? blink.gif
про100имя 8 июл 2026 в 19:24
10
Цитата (Алеksей @ 08.07.2026 - 19:15)
маршрут туда исключительно для тебя говном выложен, тебя же опровергли, выше люди указали факты, а ты лживое и трепливое гавно. Защита браконьера ничем не лучше, а скорее даже хуже самого браконьера, ибо создаёшь видимость дозволенности нарушения, и вводишь в заблуждение относительно прав рыбохраны и т.п лесников. Так что пиздуй бодро в направлении!
з.ы. а шпала тут при чём? как то вот ваще пох
з.з.ы есть синдром вахтёра, да, но ща появляется другой синдром, синдром заставляющий видеть вахтёра в любом удобном месте! у тебя же есть ПРАВА!

Ещё раз.
Есть регламент. Есть закон.
Какой-то хуй в гражданской одежде, прыгает с оружием, требует открыть машину и показать содержимое. Это по твоему нормально?
Проводится рейд? Будь любезен, предоставь документы на мероприятие. Поступила информация о браконьерстве? Так же предоставь информацию.
А размахивать оружием, тем более стрелять, это преступление.
А если на каждую дичь инспектора, ты раздвигаешь булки, раздвигай. Тебе можно

kir007 8 июл 2026 в 19:26
2
Цитата (Димончик1977 @ 8 июл 2026 в 19:15)

С хера ли рыбоохрана без полиции никто??? Я сам инспектор рыбоохраны и имею право досмотреть транспортное средство. Читайте КоАп, там все прописано. Вот стрелять не надо было. И даа, что то инспектора не в форме, в которой обязаны быть. Может это ряженые...

Имеешь. В время рейда/по жалобе о незаконном лове. Ничего из этого мы тут не увидели. Только не надо рассказывать, что бумаги о рейде (либо жалобу) ты никому показывать не обязан. Нет бумаг - гуляй по бережку и учи ст. 25.1 КоАП РФ.
Я буду очень удивлён, если этого инспектора в следующий раз браки не пристрелят ещё до того, как он им что то сказать успеет. Потому что борзый слишком.

А чего мне в этой статье читать то? Дела то еще нету, т.к. не составлены первичные бумаги в виде акта КНМ, опроса, административного протокола и т.д.

На основании чего ты досматривать мою машину собрался то, гений? Если рейд - давай бумагу. Если жалоба - показывай. По телефону тебе Маня позвонила и сказала "там на два крючка ловят", но бумаг нет? Раз нет бумаги - значит нет законных оснований для досмотра. А раз нет оснований - ПНХ.

Ну можете и послать, но потом на Вас будет составлен протокол по ст. 19.4 Коап РФ. Там штраф херня, но дело идет в суд. Перед судом, я заранее запрашиваю в разрешительной системе, есть ли у нарушителя оружие и если оно есть, то ходатайствую об его изъятии. Судья мот требования поддерживает. Так то даже ваше присутствие не надо. Достаточно видео, ну и номера машины. А потом в ходе административного расследования, подается запрос в ГИБДД, о владельце автомобиля. Хорошо, узнали кто владелец. Далее делаем запрос в полицию, чтобы выдали справку 1П, о данных нарушителя. Запрос приходит и я вызываю нарушителя на составление протокола. Если он не приходит, то протокол составляется без него и копия шлется ему по адресу. Ну на этом как бы и все. Сейчас в основном практикую так в отношении автомобилей в водоохранной зоне.
vini78 8 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
как-то так why.gif
Инспекторам рыбоохраны разрешено применять служебное и охотничье огнестрельное оружие. Это регулируется Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2012 г. №1089. Оружие используется для защиты жизни, отражения вооруженного нападения или остановки транспортных средств путем их повреждения

Это сообщение отредактировал vini78 - 8 июл 2026 в 19:35
Алеksей 8 июл 2026 в 19:35
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 19:24)
Ещё раз.
Есть регламент. Есть закон.
Какой-то хуй в гражданской одежде, прыгает с оружием, требует открыть машину и показать содержимое. Это по твоему нормально?
Проводится рейд? Будь любезен, предоставь документы на мероприятие. Поступила информация о браконьерстве? Так же предоставь информацию.
А размахивать оружием, тем более стрелять, это преступление.
А если на каждую дичь инспектора, ты раздвигаешь булки, раздвигай. Тебе можно

я что то не понял, что я пропустил в начале видео? или ты какое то другое видео смотрел, у которого есть полное начало? Гражданская одежда? камуфляж то? Т.е всё только оправдательные выводы твоей фантазии.
давай от противного: мне больше вредят и сильнее противны браконьеры, против которых найти управу немного сложнее, чем от "поехавшего на синдроме вахтёра". Ты упомянул, что должны быть менты, так вот я у тебя и спрашиваю: какого хера дали по тапкам, а не сами стали вызывать ментов на "опасного чела с оружием"? Тут вижу, а тут не вижу? так у тебя выходит?
и второй раз повторяю: на тебя прыгает хер в с огнестрелом, шансов на то, что на водиле броник нулевой, что находится в твоей башке, чтоб на него напрыгивать? бессмертен? или таки идиот?
з.ы. кстати, вспомнился случай, отличная аналогия! Поздно опомнился, втыкал в телефон, и в последний момент опомнился, и выпрыгнул с телефоном в руке, из вагона метро прям в закрывающиеся двери. На перроне был сразу схвачен за руку (ту самую, с телефоном) челом в штатском, который мне ткнул коркой в но и вопрос "Чё за телефон в руке? НЕ ГЛЯДЯ отвыечай!!". И чё? я должен был быкануть? типа он охуел спрашивать и ловить МЕНЯ с МОИМ телефоном? а если бы я был в вагоне, а какой то хер выскочил с моим телефоном? Я этому менту наоборот благодарен был, и Спасибо сказал, после того, конечно, как молча снял блок отпечатком, быстрее чем модель выговорить. Так что попробуй ка переосмыслить свои взгляды, особенно на браконьеров.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 июл 2026 в 19:47
седой31рус 8 июл 2026 в 19:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
4

вот именно, что досмотреть, а не ломиться с сайгой в салон авто, а потом хуярить по колёсам, как этому долбаёбу ваще ствол доверили? причём ентот еблан стрелял до начала движения, а после баба поехала.. по факту - была тема на япе, деда сняли с квадрика на ловле раков, подъехали и приняли, а тут хз лысый ебанат ломится в авто, потом возомнил себя стрелком, ощущение, что он скоро поедет на сво, кесарю кесарево cheer.gif
Pumpumbum01 автор 8 июл 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 19:26)

Ну можете и послать, но потом на Вас будет составлен протокол по ст. 19.4 Коап РФ. Там штраф херня, но дело идет в суд. Перед судом, я заранее запрашиваю в разрешительной системе, есть ли у нарушителя оружие и если оно есть, то ходатайствую об его изъятии. Судья мот требования поддерживает. Так то даже ваше присутствие не надо. Достаточно видео, ну и номера машины. А потом в ходе административного расследования, подается запрос в ГИБДД, о владельце автомобиля. Хорошо, узнали кто владелец. Далее делаем запрос в полицию, чтобы выдали справку 1П, о данных нарушителя. Запрос приходит и я вызываю нарушителя на составление протокола. Если он не приходит, то протокол составляется без него и копия шлется ему по адресу. Ну на этом как бы и все. Сейчас в основном практикую так в отношении автомобилей в водоохранной зоне.

Ну вот - и это правильно, так и нужно.
И даже штрафы можно поднять, что бы браконьеры задумались.

Но вот стрелять по машине и лезть в драку нельзя, как на этом видео.

Это сообщение отредактировал Pumpumbum01 - 8 июл 2026 в 19:36
kir007 8 июл 2026 в 19:37
1
Цитата (vini78 @ 8 июл 2026 в 19:34)
как-то так why.gif
Инспекторам рыбоохраны разрешено применять служебное и охотничье огнестрельное оружие. Это регулируется Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2012 г. №1089. Оружие используется для защиты жизни, отражения вооруженного нападения или остановки транспортных средств путем их повреждения

У нас оно даже есть, но лежит в оружейке. До 2005 года оно всегда было при себе. У меня даже сейф для ПМа дома стоял и на стрельбы постоянно ездили.
ygann74 8 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Pumpumbum01 @ 8 июл 2026 в 18:44)
Ну помню депутата Ряшкина, от КПРФ поймали с лосем в багажнике, и озалупили по полной

Но потом то он лося купил и им в заказник отвёз и про него забыли резко.
Лапотьпервый 8 июл 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Ещё раз: -без перегибов!
В Мурманской области больше 100 тысяч озёр.
По сути пол-области, стало быть, в понятих певцов и спортсменов из госдумы, написавших закон, - водохранная зона.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 8 июл 2026 в 19:39
Villi52 8 июл 2026 в 19:40
Юморист  •  На сайте 4 месяца
5
Не люблю я браконьеров. Но тут хз, не очень понятно кто прав а кто нет. Так то предоставлять машину каждому типу, не очень.

Jammardu 8 июл 2026 в 19:41
⚡  •  На сайте 14 лет
0
С одной стороны рыбинспекция явно превышает полномочия, с другой стороны - браконьеров надо убивать без суда и следствия ...
kir007 8 июл 2026 в 19:42
2
Ну тут еще один момент есть... Это может быть и не инспектор рыбоохраны, а просто включенный в рейдовое задание, сотрудник какой нибудь структуры... Со мной тоже ездиют СОБР, ОМОН и т.д. и они тоже бывают не по форме, но могут подойти и представиться рыбоохраной.
про100имя 8 июл 2026 в 19:43
5
Цитата (Алеksей @ 08.07.2026 - 19:35)
я что то не понял, что я пропустил в начале видео? или ты какое то другое видео смотрел, у которого есть полное начало? Гражданская одежда? камуфляж то? Т.е всё только оправдательные выводы твоей фантазии.
давай от противного: мне больше вредят и сильнее противны браконьеры, против которых найти управу немного сложнее, чем от "поехавшего на синдроме вахтёра". Ты упомянул, что должны быть менты, так вот я у тебя и спрашиваю: какого хера дали по тапкам, а не сами стали вызывать ментов на "опасного чела с оружием"? Тут вижу, а тут не вижу? так у тебя выходит?
и второй раз повторяю: на тебя прыгает хер в с огнестрелом, шансов на то, что на водиле броник нулевой, что находится в твоей башке, чтоб на него напрыгивать? бессмертен? или таки идиот?

Я постоянно в камуфляже. Мне просто удобно. Это обычная одежда.
Когда на тебя прыгает неадекват с ружьём, как ты себя поведешь? Я не думаю что будешь звонить ментам. Не факт что вспомнишь про них.
Угроза жизни на людей по разному действует. Я, например, не знаю как себя поведу.
Судя по видео, какие-то бандиты напали. И нормальный человек захочет оттуда съебаться

MSR 8 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (NetFix @ 8 июл 2026 в 18:50)

5 пойманных рыбин какими то рыбаками - серьёзное преступление?

палку срубить нужно, не будут же они местную рыбную мафию и чинов области прессовать
levretro 8 июл 2026 в 19:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mari777 @ 8 июл 2026 в 18:43)
Так то обычная полиция не вправе тормозить требовать осмотр машины только ГИБДД

прежде чем нести хуйню, стоит почитать Закон о полиции

и сделать для себя много открытий )))
kir007 8 июл 2026 в 19:45
3
Цитата (Лапотьпервый @ 8 июл 2026 в 19:39)

Ещё раз: -без перегибов!
В Мурманской области больше 100 тысяч озёр.
По сути пол-области, стало быть, в понятих певцов и спортсменов из госдумы, написавших закон, - водохранная зона.

дор большинства из них, на вездеходной технике или вертолете никак не добраться. Есть много известных мест, куда приезжают туристы на машинах. после них потом весь берег в мусоре и говне. Но все утверждают, что убирают за собой. Тогда вопрос, кто тогда насрал, Трамп?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 873
57 Пользователей: Al345, iG0Lka, Напасыч, splash80, shipguru, Алеksей, STSstas19, Сергучо, sainteraser, readeronly, serg166, BillyBons1, Alexxx03, yurriy73, Separat0r, gulya, Бревногрыз, parapaparam, baliko5, бамбр, ТанИн, flucky, deltato, MarKER79, xid13, ummani1, metalalex, Dimka0587, za2raza, Пати, Nateg, Vighard, KViGius, kir007, Dluga, Костя44, asisaii58, Gengrigoryev, R0meoMD, konkin, К2222, MisterDan, manov, spotter58, SOSnetVNOS, Mari777, Nokey, mrnemo, Norco, DarkSideOfMe, krasav4ik82, 1752, STalien, papic, Vovis, Suzuka, zverkon95
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх