«Сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать»: глава департамента ЦБ в шоке от цен на квартиры

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже 22 мая 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не покупать, а быть ДОЛЖНЫМ пидарам, которых крышует ЦБ.
sebastiano 22 мая 2026 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (shurup @ 22 мая 2026 в 05:59)
Сначала топ-менеджер показал презентацию о том, как обстоят дела на рынке жилья и ипотеки.

"Это я так на макроуровне сказал — баланс, спрос, предложение. Но по-человечески я смотрю на объявления, смотрю на эти цены. Я, честно говоря, в шоке. Ну вот по-простому. Я не знаю, сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать», — поделился эмоциями с залом. Он попросил поднять руки тех, кто считает так же. Поднялось заметное количество рук.

Данилов подчеркнул, что участникам рынка и регуляторам нужно будет найти новый баланс по уровню среднемесячных продаж жилья, чтобы рынок не перегревался, как это было во второй половине 2023 года — первой половине 2024-го и в конце 2025-го на ожиданиях ужесточения условий льготной семейной ипотеки.

Источник

Да все идет к тому, что вернут общаги и "соцнайм", ипотечников нынешних искренне жалко. Деньги то уплаченные не вернут, но квартиру возможно оставят, только уже не в собственность.
Ступед 22 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Интересно, а у главы департамента ЦБ обычная машина и дача ? Или особняк с феррарями и ломборджинями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ступед 22 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Честно. Если в наше время был у людей шанс купить жильё(не студию на 25 м. кв. за охуилиард в человейнике, а именно квартиру в доме), то сейчас молодёжи стоит лишь ждать смерти предков, чтобы унаследовать. Других вариантов нет от слова совсем(это я про обычных россиян).

godmargon 22 мая 2026 в 22:30
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Официальный доход этого удивляющегося человека более 70 млн год.
Информация отсюда:
https://t.me/mgnzecon/5143
Artreds 22 мая 2026 в 22:30
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
Мрази оторванные от жизни.

Sandro2005 22 мая 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я что-то запутался.
Воровать у народа, барыжить всякое говно или зарабатывать?
Заработать по моему нереально!
ГодныйТролль 22 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 3 года
-5
Квартиры нужно выдавать семьям под условия рождения детей со снятием долга пропорционально к количеству детей, это и есть длинные инвестиции. А если развелись при наличии детей или не завели детей в течении года то пусть сами арендуют.
При большой семье, нп. 5-10 детей, то можно уже использовать пол этажа или даже целый этаж, в том смысле, что функция квартир, должна быть в воспроизводстве и воспитании детей. Малодетные или бездетные пусть едут за город или теснятся в однокомнатных жилищах. Город должен эффективно воспроизводить себя с избытком, чтобы люди тянулись в деревни!! 😉🤔

PS. Ещё добавлю, что можно пропагандировать рожать детей в отказ для приёмных семей на контракте. Для молодых девушек, это будет отличный денежный старт, чтобы оплатить учёбу и карьеру. Рожать женщины должны с 15 до 25 лет ведь потом они портятся психически и физически, в большинстве случаев, через сам процесс беременностей и родов. Но это значит, что они изначально были непригодны, фальшивка под макияжем или ужимками поведения. Просто им повезло забеременеть.. 🫩
А многим совершенно нет!!

hobotoff 22 мая 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ЦБ, в общем-то, достаточно жёсткую позицию занимает. А на рост цен влияет несколько факторов. В основном - льготное субсидирование. Ни и вливания военных и коррупционных денег. Оно рушит баланс рынка. Нет у нас рынка.....
Ну ЦБ это и говорит.. пока будут рычаги типа ох@енных льгот - баланса не будет...

Duremar1972 22 мая 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (IronCabbage @ 22.05.2026 - 22:06)
Дуракам всё мало, им главное Маасква. И пох что в халупе из говна и палок без паркоместа, зато слышно как дед-сосед пердит за стеной. Заплатить от 15 лямов за место где можно только спиваться и медленно подыхать.

Ну ещё и зарабатывать

KuKoNi 22 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Примерно 70% жилья не выкупается и стоит ждет покупателя. Строится на кредитные деньги. Фактически банки имеют с недвижки два раза. Кредит на строительство + ипотека.
Cheburatorxl 22 мая 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Всем по♨️уй

Gremlin0103 22 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Действительно блять!
Какая неожиданность. Никогда такого не было и вот опять-сраные цены на сраные бетонные камеры смертников охуели настолько, что охуел глава департамента главхолокоста страны
Так вы введите ограничения и контроль за не менее охуевшими застройщиками, сделайте условия для людей (не с гор и скалистых равнин), уберите прослойку из пидарасни вроде региональных администраций управ города которые первые гребут в карман при одобрении застроек коммуникаций и тд и тп

onesev1555 22 мая 2026 в 22:56
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ему дарят он не знает

Stefanius 22 мая 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Laryx @ 22 мая 2026 в 13:34)
Так что - вполне нормально на ЯПе народ получает. И цены ЯПовцам вполне себе по полечу.

в 2012 купил убитую однушку за 1,2 млн +работая на стройматериалах по дешману закупил все для ремонта и в итоге мне однушка хрущевка стала в 1,4 млн ( до этого лет 5 ебашил в продажах стройматериалов официалка оклад 15+проценты+мутил постоянно со строителями) в среднем в месяц выходило от 60 до 100 т.р. живя с родителями и уже нагулявшись , деньги копились, и накопились на хату-если бы не жил с родителями, покупка затянгулась бы еще на +1-2 года...ну а дальше-подкопил-однушку продал купил двушку. этой зимой двушку продал-купил трешку. не зная все подноготную можно сказать-купил трешку бля почти новострой без ипотеки-скажут нихуя ты зарабатываешь блеать )))
kaa84 22 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А не цб ли и прочие раскрутили этот маховик сначала эскроу счетами, а потом льготными ипотеками, борьбой с серыми зп и новыми налогами, что в итоге за 5 лет ценник в 3..4 раза вырос?
DrChilly 22 мая 2026 в 23:09
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А у нас всегда всё начальство в шоке от хуйни что с народом твориться.

всм 22 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (cera01 @ 22.05.2026 - 13:20)
25 октября (или 7 ноября) 2027го года, рабочие, солдаты и крестьяне сами возьмут себе эти квартиры и честно перерасприделят их между нуждающимися...

Давно пора

xxkostikxx 22 мая 2026 в 23:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Очнулся млять🤦‍♂️такое ощущение, что они где-то в другом мире живут

ЗамирБезгеев 22 мая 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Г-н топ-менеджер халупы дешевле 100 лямов не покупает, поэтому не в курсах, что за там мышиная возня у черни вокруг нор в человейниках. gigi.gif
Litau 22 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
кому это "вам"?
только собственник жилья и его покупатель могут искать баланс при покупке/продаже, все остальные идут нах стройными рядами
социальное жильё сейчас отсутствует "как класс" или это предмет договорённости между бюджетом местной администрации и опять таки частным продавцом

Пусть меня совкодрочером назовут, но! В 80-м году мои родители уехали на Чукотку, прихватив меня с собой, нам просто дали квартиру, ПРОСТО ДАЛИ ДВУШКУ, лишь за то чтобы отец работал водителем а мама медсестрой на благо чаунского района, вот так. Но когда я пришел с армии имея специальность (электрооборудование хим. Заводов) в тульской области мне предложили (когда женился) койко - место в общаге уже в 98-м году, есть разница? Я тоже приехал трудиться по распределению на благо градообразующего предприятия и города, Щёкино, тульская область, химволокно и азот. Так-то рабочие специальности ушли в жопу, я честно отработал там 2 года и свалил в Москву, в никуда, на заработки. Вот вам и плохой совок и прекрасные рыночные отношения современности. Не жалуюсь, просто факт, я сейчас неплохо живу и зарабатываю , правда мастером по ремонту часов, инженеры и техники химической промышленности стали нахрен никому не нужны, специальность помогла только лишь зарабатывать первое время в автосервисе, на дачах и загородных домах - как шабашка.

Очупыркин 22 мая 2026 в 23:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Всё просто. Надо как с жигулями. Поднимайте цену выше! И всё попрёт!

peda 22 мая 2026 в 23:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Stefanius @ 22.05.2026 - 22:59)
в 2012 купил убитую однушку за 1,2 млн +работая на стройматериалах по дешману закупил все для ремонта и в итоге мне однушка хрущевка стала в 1,4 млн ( до этого лет 5 ебашил в продажах стройматериалов официалка оклад 15+проценты+мутил постоянно со строителями) в среднем в месяц выходило от 60 до 100 т.р. живя с родителями и уже нагулявшись , деньги копились, и накопились на хату-если бы не жил с родителями, покупка затянгулась бы еще на +1-2 года...ну а дальше-подкопил-однушку продал купил двушку. этой зимой двушку продал-купил трешку. не зная все подноготную можно сказать-купил трешку бля почти новострой без ипотеки-скажут нихуя ты зарабатываешь блеать )))

2012 зарплата 60-100 тысяч нихуевая зп на уровне руководителя

koshelev 22 мая 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
всё у них бл перегревается, охлаждается, растёт отрицательно... толку них..я... вот так вот них.я!

Stefanius 22 мая 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ГодныйТролль @ 22 мая 2026 в 22:37)
Квартиры нужно выдавать семьям под условия рождения детей со снятием долга пропорционально к количеству детей, это и есть длинные инвестиции.

в итоге тожероссияне со своим табором будут иметть хоромы, а коренное население с 1-2 ребенком будет ютиться в бараках-слава Ботексу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 649
11 Пользователей: Yuriy6305, Suferov, 1grom10, vitusn73, RZSly, laptevs, ЛосПаганос, цеховик, bassnsk, evstifor, ХрюнМоржов
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх