Почти треть школьной программы будет сокращена с 2027 года

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Етить 27 апр 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ksil @ 27 апр 2026 в 12:19)
Сократят полезные материалы, добавят религию, разговоры о главном, и прочую хуергу.

вы давно последний раз статистику считали?
нахрен она школьникам нужна!
кто-то тут отличит Пирсона от Стьюдента? Манна-Уитни от Фишера?

Это сообщение отредактировал Етить - 27 апр 2026 в 12:35
SlavaKrueger 27 апр 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Пу-пу-пу...
Вот даже не знаю с чего начать...

Во-первых, ЕГЭ и ВПР вызывают массу вопросов.
Тестовая система экзаменов отупляет!
ВПР... Мои дочери сдавали этот грёбаный ВПР. И тут кто в лес, кто по дрова. Математика: нужно правильно написать слово (оно написано вверх ногами). Серьёзно??? Для кого это? Для детей ценных специалистов? Литература: вылезли вопросы о произведениях писателей, которых даже не читали дети.

А может проще вообще убрать этот ВПР и не травмировать детей лишним стрессом. Раньше без всяких ВПРов советское образование было одним из самых сильных в мире.

Во-вторых, каждый божий год кто-то из министерства пишет работу (кандидатскую, докторскую), и естественно, для получения звания, это нужно обязательно внедрить. Иногда внедряют такую чушь, что хочется нецензурно ругаться.

В-третьих, уберите из школы предметы, как разговоры о важном, финансовая грамотность и подобное. Отдайте это время в пользу изучения русского языка, математики литературы и пр.

Пойду, проверю наличие учебников, которые я собираю, скупаю, спасаю со свалок и приёмников макулатуры... Именно по этим учебникам я учу и буду учить своих дочерей сам, параллельно от школы!

(На фото лишь малая часть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Punisher81 27 апр 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну да, читать, писать научили, а дальше нехрен, а то умные вопросы и мысли начнет генерировать.
Етить 27 апр 2026 в 12:34
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27 апр 2026 в 12:24)
Верните полностью программу средней школы последнего советского периода и всё. И не ебошьте никому бошки.

шёпотом: и 10 лет обучения!
Dervich 27 апр 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (genafana @ 27 апр 2026 в 12:26)
Цитата (Pumpumbum01 @ 27 апр 2026 в 12:18)
С этим решением я согласен.
Огромное кол-во материала, который совершенно не нужно зазубривать на изусть.
Все эти знания, которые насильно впихиваются, и потом никогда не используются, забываются через пару месяцев, ну или в крайнем случае лет

в школе не только знания преподают, но и мозги развивают.
Иначе получим поколение, которое на вопрос "Как звали отца Александра Сергеевича Пушкина" будет тупить и мычать "не знаю". Хотя более старшее поколение бодро отвечает "Сергей Львович".

ладно, старшее, также ни хуя не знает
Pumpumbum01 27 апр 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (genafana @ 27 апр 2026 в 12:26)
Все эти знания, которые насильно впихиваются, и потом никогда не используются, забываются через пару месяцев, ну или в крайнем случае лет

в школе не только знания преподают, но и мозги развивают.
Иначе получим поколение, которое на вопрос "Как звали отца Александра Сергеевича Пушкина" будет тупить и мычать "не знаю". Хотя более старшее поколение бодро отвечает "Сергей Львович".

Ага ответит - подойди к челам 50+ в какой нибудь бухгалтерии lol.gif
тебя там ждут такие открытия про бодрые ответы shum_lol.gif

Ну и это вопрос на логику, Сергей я бы ответил, про Львовича нет.

А теперь обьясни мне зачем людям знать, как звали деда Пушкина, ты сам то всех дедов писателей знаешь, и деда Толстого, и Лермонтова и т.д.
Лично я ни одного деда писательского не зхнаю, и знать не хочу, и не могу себе представить ситуацию, когда бы это знание мне понадобилось.
А если такая ситуация, всё таки настанет - то узнать это в нете заниает 1-2 минуты cool.gif
66ПростоЯ 27 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Умные не нужны©
Ksil 27 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (remark24 @ 27.04.2026 - 12:27)
они давно есть=)

Я не сказал что их включат в программу, я сказал - добавят. Было, предположим по 2 академических часа в неделю, сделают по 10.

Етить 27 апр 2026 в 12:36
0
Цитата (SlavaKrueger @ 27 апр 2026 в 12:33)
Во-вторых, каждый божий год кто-то из министерства пишет работу (кандидатскую, докторскую), и естественно, для получения звания, это нужно обязательно внедрить.

еще ВШЭ есть, кроме Минобра....
Dervich 27 апр 2026 в 12:36
0
Цитата (Negrov @ 27 апр 2026 в 12:28)
Программу упрощают из-за мигрантышей, в том числе. В САСШ, в своё время, тоже понижали требования чтобы негры не выглядели тупыми на фоне остальных учеников. В итоге отупели все.

с российского планшета пишите, посредством российского интернета
yashaxx 27 апр 2026 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.04.2026 - 12:24)
Верните полностью программу средней школы последнего советского периода и всё. И не ебошьте никому бошки.
Хули изобретаете? Всё равно лучше ничего не придумаете.

Это невозможно уже, нынешние преподаватели учились по болонской программе образования, т.е.
Мосты сожжены!...

avaava 27 апр 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Когда я учился в школе (перестройка и девяностые) из школьной программы выкидывали математику и физику с химией, зато добавили обществознание, мхк, историю мировых цивилизаций, ворох региональных дисциплин... Это вызывало в моей душе протест. Учить трепологии вместо науки о природе - кощунство. Но так было. Потом математику ещё сократили (и физику, с 6 уроков в неделю до двух). Та же участь постигла все естественные науки. Но зато нам рассказывали о новой конституции, парламенте, президенте, как лни принимают законы и скоро мы будем счастливы. А я ходил по репетиторам по математике, физике, английскому.

И если сейчас будут сокращать, то уверяю вас, точно не то, что засирает голову, не всю эту трепология, а то, что учит людей думать. Ту самую математику, что ум в порядок приводит.

А разговоры, религеоведение, обществонезнание и прочий бред, прославляющий "правильные" нарративы оставят.

Печаль.
alisar80 27 апр 2026 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Уровень образования подбирают под любимый электорат плешивого, что бы деткам из солнечных республик легче было учиться, а наши не стали умней.

St6por 27 апр 2026 в 12:36
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Ну и кто то еще сомневается в целях нынешней власти ? глупыми управлять проще.
Pumpumbum01 27 апр 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 12:31)
Ебануетые верните советскую систему и не ебите мозги В СССР лучше умы страны разрабатывали систему образования и была лучшей в мире На душу населения столько профессуры не в одной стороне мира не было А сейчас птю блядь хуй пойми что Только не надо сейчас пиздеть про то что сейчас другое время В школе получают базовые знания фундамент . Он не когда не изменится Кроме новой истории. А эти министры хуй пойми кто что сегодня министр сельского хозяйства завтра министр спорта потом министр обороны Профильных людей нет вообще

Да да, особенно ин. языки - были лучшими в мире
чел который мог сказать Май найм из Вася, Ландон из эээ кэпиталь оф грайт Бритайн - считался отличником lol.gif
BernalDiaz 27 апр 2026 в 12:37
0
Цитата (revun555 @ 27 апр 2026 в 12:13)
Куда мы нахуй катимся!

А давайте опять ещё одну образовательную реформу! Всё, нахуй, поменяем, урежем, разрежем, вырежем, добавим, убавим! Опять новые учебники! новые редакции!
Почему бы и нет!
Unkilled 27 апр 2026 в 12:39
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shurup @ 27 апр 2026 в 12:11)
а в средней школе — вероятности и статистику.

Родители, подскажите реально? У меня пару лет назад были стажёры из техникума. Ощущение что у них с таблицей умножения то туго.
ugly121 27 апр 2026 в 12:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Умные не нужны, нужны верные

Proletarier 27 апр 2026 в 12:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Объёмы преподаваемого материала последние годы только росли, а вот качество неуклонно падало. Как в Большой Советской Энциклопедии вроде всё есть, но немного и по верхам. Выстроили систему образования так, что основная масса учеников не может нормально усвоить материал без помощи репетиторов, теперь думают, что слишком много преподают. Ну да ,если преподавать меньше, но также хреново - ситуация конечно улучшится.
Dervich 27 апр 2026 в 12:41
0
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 12:31)
Ебануетые верните советскую систему и не ебите мозги В СССР лучше умы страны разрабатывали систему образования и была лучшей в мире На душу населения столько профессуры не в одной стороне мира не было А сейчас птю блядь хуй пойми что Только не надо сейчас пиздеть про то что сейчас другое время В школе получают базовые знания фундамент . Он не когда не изменится Кроме новой истории. А эти министры хуй пойми кто что сегодня министр сельского хозяйства завтра министр спорта потом министр обороны Профильных людей нет вообще

куча нии, а толку ни хуя, обезьян выводили морозоустойчивых
Linxform 27 апр 2026 в 12:42
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Алгебру, геометрию, физику и химию уберут, оставив ОПК?
ШерлокХолмс 27 апр 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 27 апр 2026 в 12:19)

Оно и видно. "На изусть". На какое "изусть"?

Не факт, что человек это написал.
У меня смартфон постоянно так пишет.
Например, ко вид именно так.
Задолбался править.
SlavaKrueger 27 апр 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Етить @ 27.04.2026 - 12:36)
еще ВШЭ есть, кроме Минобра....

Не удивлён... Я вообще стараюсь не лезть в этот паучатник... Просто дома на постоянной основе самолично преподаю детям и готовлю их. Горы энциклопедий, словарей, справочников, и это всё помимо учебников моего времени... Чёрт, я даже микроскоп купил своим детям чтоб заинтересовать их биологией. И у меня получилось!

Микроскоп мой... Для колки орехов не дам!!!)))

kartohka 27 апр 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pumpumbum01 @ 27.04.2026 - 12:37)
Да да, особенно ин. языки - были лучшими в мире
чел который мог сказать Май найм из Вася, Ландон из эээ кэпиталь оф грайт Бритайн - считался отличником

Ладно ок. А сейчас иностранные языки в школе на каком уровне ? Да на таком же Иностранные языки это профильное образование а не базовое

Gudvin74 27 апр 2026 в 12:44
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Детишки вроде и так не сильно напрягаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 718
25 Пользователей: GFka, Беталок, VitalyT1977, romale, Cibi68, ramones13, kav11, риностоп, Serg011, Gdiman, Partemsolis, Orta, LisSenka, panPalivec, parazitelniy, Dbnfkzcnsq, Змей1, LIS2025, Cabanyorro, ОтэцГригорий, Estenger, oklexx, mad94, Antz, jphan
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх