Почти треть школьной программы будет сокращена с 2027 года

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lavrentych 27 апр 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurup @ 27 апр 2026 в 12:11)
руководитель ведомства Анзор Музаев

Да гоните нахер этого необразованного басмача!
Mistelroy 27 апр 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pumpumbum01 @ 27 апр 2026 в 12:37)
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 12:31)
Ебануетые верните советскую систему и не ебите мозги В СССР лучше умы страны разрабатывали систему образования и была лучшей в мире На душу населения столько профессуры не в одной стороне мира не было  А сейчас птю блядь хуй пойми что Только не надо сейчас пиздеть про то что сейчас другое время В школе получают базовые знания фундамент  .  Он не когда не изменится Кроме новой истории.  А эти министры хуй пойми кто что сегодня министр сельского хозяйства завтра министр спорта потом министр обороны Профильных людей нет вообще

Да да, особенно ин. языки - были лучшими в мире
чел который мог сказать Май найм из Вася, Ландон из эээ кэпиталь оф грайт Бритайн - считался отличником lol.gif

Кстати у меня реально ощущение что воющие тут про советское образование не имеют детей. Я от многих, очень многих родителей слышу что наоборот, объемы стали просто ебанутыми. Плюс предметы которые раньше начинали позже, или заканчивали раньше. Объемы материала по одному предмету за класс стали куда больше.
Я помню охренел с английского со второго класса. Информатика с 5 класса.
И да, у меня есть заслуженный учитель алгебры и геометрии которая только недавно на пенсию вышла. Она тоже говорит что в сравнении с 80ми стало намного больше материала. В том числе вузовского уровня.
Halfcent 27 апр 2026 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (revun555 @ 27 апр 2026 в 12:13)
Куда мы нахуй катимся!

Да норм всё. Оставить вам две дисциплины: НВП и Слово Божие. Уметь калаш разбирать и правильно креститься перед смертью.
Видосов с войны насмотрелся - перед тем как сдохнуть перекреститься не могут. Согласись - непорядок.
miyou90 27 апр 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 3 года
1
4 класса церковно-приходской оставить .
Умные нам не нужны, нам нужны верные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УЧК 27 апр 2026 в 15:33
1
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 14:57)
Нет у нас спецов учителей того же английского г а если и есть то единицы и то им приходится преподавать по убогой программе И эти два три часа в неделю это смех Кто хоть немного изучал английский тот поймет

"Нам не нужен язык вероятного противника!"

С 1 сентября 2026 года Минпросвещения РФ планирует сократить часы английского языка в 5–7 классах с трех до двух в неделю, что снизит общий объем нагрузки с 510 до 408 часов. Эта мера направлена на оптимизацию школьного расписания, при этом с 8 класса количество часов может снова вырасти.

По языкам вообще много нюансов. "Читаю-перевожу со словарём", как в СССР - это одно. Владение разговорным - совсем другое. В любом случае для хорошего уровня без платного допобразования не обойтись.

Это сообщение отредактировал УЧК - 27 апр 2026 в 15:36
vlad107 27 апр 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пропагандонскую хуйню долбят в головы детей! cheer.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27 апр 2026 в 15:41
vlad107 27 апр 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В школе Шариковы заёбывали детей, сейчас в универе мозги ебут про то как нужно уважать воров! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27 апр 2026 в 15:39
PushUpEr 27 апр 2026 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (8lol8 @ 27.04.2026 - 12:13)
Вангую сейчас начнётся срач по поводу того, что детей хотят дебилами сделать.

Хуя ты на сколько шпал наванговал) 🤣 💪

1980AS 27 апр 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SlavaKrueger @ 27 апр 2026 в 12:42)
Цитата (Етить @ 27.04.2026 - 12:36)
еще ВШЭ есть, кроме Минобра....

Не удивлён... Я вообще стараюсь не лезть в этот паучатник... Просто дома на постоянной основе самолично преподаю детям и готовлю их. Горы энциклопедий, словарей, справочников, и это всё помимо учебников моего времени... Чёрт, я даже микроскоп купил своим детям чтоб заинтересовать их биологией. И у меня получилось!

Микроскоп мой... Для колки орехов не дам!!!)))

Есть только нюанс - ЕГЭ-то придёться сдавать по правилам Минобра.

И там интересные вещи выясняются. Особенно по гуманитарным предметам.

Дочка по истории написала, что "при Брежневе была "золотая пятилетка" с невиданным ростом экономики - с цифрами, фактами и пр.

Оказалось - неправильно! Оказывается, нужно хуесосить "застой" и расписывать ужасы отсталой тоталитарной страны, где люди за кусок хлеба корячились...
1980AS 27 апр 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (УЧК @ 27 апр 2026 в 15:33)
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 14:57)
Нет у нас спецов учителей того же английского г а если и есть то единицы и то им приходится преподавать по убогой программе И эти два три часа в неделю это смех Кто хоть немного изучал английский тот поймет

"Нам не нужен язык вероятного противника!"

С 1 сентября 2026 года Минпросвещения РФ планирует сократить часы английского языка в 5–7 классах с трех до двух в неделю, что снизит общий объем нагрузки с 510 до 408 часов. Эта мера направлена на оптимизацию школьного расписания, при этом с 8 класса количество часов может снова вырасти.

По языкам вообще много нюансов. "Читаю-перевожу со словарём", как в СССР - это одно. Владение разговорным - совсем другое. В любом случае для хорошего уровня без платного допобразования не обойтись.

Причина, думаю, банальна - в стране катастрофически не хватает учителей иностранного языка. Да и вообще - учителей.
kartohka 27 апр 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Нониус @ 27.04.2026 - 15:15)
Мы и говорим про БАЗУ. Именно она в началке и дается легче, а англ и азы информатики уже и гуманитарию сейчас нужны. Иностранные языки, логика хорошо заставляет работать мозг, а дети это схватят на лету. Не знаю как у вас, а англ в обычной общеобразовательной школе сейчас явно не убогий, отличается от того что давали в наше поколение (и это со слов одной мамы которая оканчивала иняз в свое время).
И не нойте потом, что китайцам и индусам вы будете не конкуренты.

Началка это начальное звено с 1-4 класс там учат писать и читать какой английский какая информатика. Ещё раз я про базовые предметы на которые должен делается упор по часам Я не против английского и информатики я обеими руками за Но эти предметы скорее профильные . Причём тут индусы и китайцы хрен знает Если говорить про нашей регион их тут нет зато много нефти и газа

ЯLisa 27 апр 2026 в 15:47
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 27 апр 2026 в 12:23)
руководитель ведомства Анзор Музаев

Понятно, для кого упростить. Мигрантам сложно.

Анзор Музаев чеченец, к мигрантам никакого отношения не имеет. Чечня в составе России.
Более того, чеченцы, как никто, не любят азиатов.
А вы похоже дюже грамотный, раз информацию не в состоянии в интернете найти cool.gif
ЯLisa 27 апр 2026 в 15:51
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27 апр 2026 в 12:24)
Верните полностью программу средней школы последнего советского периода и всё. И не ебошьте никому бошки.
Хули изобретаете? Всё равно лучше ничего не придумаете.
Кстати, та программа на 10 лет обучения рассчитана, а не на 11 лет, как сейчас. Ведь и так хотите год средней школы сократить.

Программа и так мало чем отличается от советской. Что с ней не так? Дети с мозгами вполне справляются, а без мозгов и в советское время штаны протирали с двойки на тройку до 8 класса и потом шли в ПТУ
Sidorevich 27 апр 2026 в 15:52
0
Государству не нужны умные и образованные — им нужны тупые и верующие.
VameAlkal 27 апр 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mistelroy @ 27 апр 2026 в 13:30)
Цитата (Pumpumbum01 @ 27 апр 2026 в 12:37)
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 12:31)
Ебануетые верните советскую систему и не ебите мозги В СССР лучше умы страны разрабатывали систему образования и была лучшей в мире На душу населения столько профессуры не в одной стороне мира не было  А сейчас птю блядь хуй пойми что Только не надо сейчас пиздеть про то что сейчас другое время В школе получают базовые знания фундамент   .  Он не когда не изменится Кроме новой истории.   А эти министры хуй пойми кто что сегодня министр сельского хозяйства завтра министр спорта потом министр обороны Профильных людей нет вообще

Да да, особенно ин. языки - были лучшими в мире
чел который мог сказать Май найм из Вася, Ландон из эээ кэпиталь оф грайт Бритайн - считался отличником lol.gif

Кстати у меня реально ощущение что воющие тут про советское образование не имеют детей. Я от многих, очень многих родителей слышу что наоборот, объемы стали просто ебанутыми. Плюс предметы которые раньше начинали позже, или заканчивали раньше. Объемы материала по одному предмету за класс стали куда больше.
Я помню охренел с английского со второго класса. Информатика с 5 класса.
И да, у меня есть заслуженный учитель алгебры и геометрии которая только недавно на пенсию вышла. Она тоже говорит что в сравнении с 80ми стало намного больше материала. В том числе вузовского уровня.

все правильно говорите... кто-то нарочито доводил образование до абсурда... Т.е. занимался подрывной деятельностью

Представьте себе какую-нибудь возрождающуюся любовь к исламу, традициям всяким... Ходят граждане в мешках и молятся 5 раз в день
И вдруг.. кому-нибудь захотелось от этого избавиться. Что делать? Если запрещать... может начаться недовольный гул. А что если довести до абсурда? Ввести дополнительные часы в образовательную программу для мусульман... да так, чтобы на все остальное время не оставалось. Обязать купить всех чипы.. которые будут пищать, когда нужно молиться... чипы эти бы ломались каждый месяц... а пропуск молитвы - штраф
И все в таком духе

Через год-два... такой "любви" к исламу... самый конченный исламист ПОТРЕБУЕТ ограничения на ислам

Так и здесь. Школа превратилась в черти что. За увеличивающейся нагрузкой... теряется сама образовательная суть. Дети выгорают зо 8 уроков в школе и все чем они занимаются дома... это подсматривают в интернете решение заданных им сверх меры уроков
Все это дает ОБРАТНЫЙ результат. Образованность от этого падает.. .а недовольство растет

Плюс.. как я и писал. Школа это первая ступень взрослой жизни. А взрослая жизнь.. труд.. все это регламентируется КЗОТом. Любой перебор по часам.. это нарушение трудового законодательства. Завал уроками - тоже самое. Это не плюс.. а очень жирный минус.

У первоклашек домашнее задание делают исключительно взрослые. Получается мудохаться по 14 часов два через два.. и еще сидеть с детьми до часу ночи решать их уроки?

Вместо того, чтобы организовать досуг у детей, ввести продленки БЕСПЛАТНЫЕ (при сокращении ненужных часов ненужного "образования").. правительство изыскивает способы..как этих детей с утра и до ночи перегружать всякой мурой околообразовательной... целенаправленно ГАДЯ

Раньше... учили исходя из физиологических особенностей детей. Старались не перегружать, что бы не похабить образование. Лишнее свободное время съедали бесплатные кружки

А сейчас ? Кружки платные... формулировка "бесплатные для талантливых" - абсурдна. Ведь спорт не для олимпиады используют. Это олимпиада становится рекламой спорту

Какая разница талантливый или не талантливый (например)..пловец.. если задача стоит в укреплении ЗДОРОВЬЯ ребенка и его занятость ?
Какой урод придумал брать плату за бесталанность?

Навтыкали детских площадок ..а секции забрали. Кинули с барского стола кость.

Кто-то возразит.. Есть же развивающее обучение по Давыдову... ну.. все помнят песню Пугачихи про "то ли еще будет". Но то развивающее обучение. Эксперименты с методологией позволяющей сокращать программу школьную. И опять же СОКРАЩАТЬ.. а не тереть какое-то пустое зерно в макитре

В любом случае... требуется очень тщательно проанализировать на предмет подрывной деятельности в образовательной системе.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 27 апр 2026 в 16:00
vasser 27 апр 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я удивился, что дочь 5 классница проходят по истории Древний Рим, аж целый курс со всеми политическими подробностями. Нахуа в этом классе и нахуа так глубоко ?

MoreMore 27 апр 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mamiya @ 27 апр 2026 в 15:09)
и есть этому реальные подтверждения? у меня например в классе - из 24 человек - был один отличник - это я lol.gif 3 человека без троек. а остальные - 3 вперемешку с четверками. в институт из класса поступило в итоге всего 3 человека. еще человек 5 в техникумы. остальные - ПТУ. так чем же выше была образованность?

Образованность - это не про наличие профессионального образования.
УЧК 27 апр 2026 в 16:17
0
Цитата (vasser @ 27 апр 2026 в 16:09)
Я удивился, что дочь 5 классница проходят по истории Древний Рим, аж целый курс со всеми политическими подробностями. Нахуа в этом классе и нахуа так глубоко ?

"История древнего мира" вроде и в СССР была в 5 классе...
Sheklgruber 27 апр 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну, мало кто знает, что образование в СССР было обязательным только с 1930-го года и то 4 класса для сельской и 7 лет для городской школы. С 1940 по 1956 года вводится платное образование для 8-10 классов и для средних и высших учебных заведений. Насчёт современной школы скажу так, моя жена учитель говорит, что дети просто перестают ходить школу и говорят, если из низкообеспеченных- то:"читать, считать, писать умеем и большего не надо- на доставке работать, таксовать, на заводе и пр. больших знаний и не надо, а те кто обеспеченный говорят то же самое: "особых знаний не надо, нам должности и будущее родители обеспечат"...
motya 27 апр 2026 в 16:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (vasser @ 27 апр 2026 в 16:09)

ну именно Рим как исходник всего мирового права в разрезе его предпосылок, может, как раз и есть смысл. Не знаю насчет 5 класса, но тем не менее.
Dimachaerus 27 апр 2026 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 9 дней
0
Цитата (Кажись @ 27.04.2026 - 12:14)
Путину нужно тупое стадо

а кому нужно умное?

Dimachaerus 27 апр 2026 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 9 дней
0
друзья нужно отличать школу для плебеев и для элиты школа для плебеев не предусматривает действительно важных знаний

8lol8 27 апр 2026 в 16:46
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PushUpEr @ 27.04.2026 - 15:37)
Хуя ты на сколько шпал наванговал) 🤣 💪

Настоящий ЯПовчанин не боится шпал, ибо ему тут отгружали вагонами и не раз.

napaulm 27 апр 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В конце 80-х у нас у начальных классов проводили эксперимент, давали часть программы старших классов, кто её осваивал на 5, того автоматом принимали в пионеры. Вот техноложия была.

SlavaKrueger 27 апр 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (1980AS @ 27.04.2026 - 15:37)
Есть только нюанс - ЕГЭ-то придёться сдавать по правилам Минобра.

И там интересные вещи выясняются. Особенно по гуманитарным предметам.

Дочка по истории написала, что "при Брежневе была "золотая пятилетка" с невиданным ростом экономики - с цифрами, фактами и пр.

Оказалось - неправильно! Оказывается, нужно хуесосить "застой" и расписывать ужасы отсталой тоталитарной страны, где люди за кусок хлеба корячились...

Не огорчай меня.... Моим детям это ещё всё предстоит пройти, а у меня уже зубы в кошку от подачи некоторых знаний в школе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 698
4 Пользователей: DMDK, Anaror, Artistept, Cowbell
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх