Сократят полезные материалы, добавят религию, разговоры о главном, и прочую хуергу.
Скрепно-путреотическую смену себе выращивают. Вон, даже "путинские комнаты" создать планируют в школах.
Ну да в Израиле такого нет. "Религия играет значительную роль в системе образования Израиля, которая разделена на светский, государственный религиозный и независимый (ультраортодоксальный) сектора. До 15 часов в неделю в начальных классах отводится изучению иудаизма, Танаха и Торы. При этом наблюдается рост числа первоклассников, выбирающих религиозные школы."
В Израиле хотя бы нет такого культа личности, как в России.
У нас в школе есть спец класс с усиленным изучением естественных наук. Единственный класс на параллели с шестидневкой. Остальные классы учатся как обычно пять дней. Мой сын со следующего года будет там учится с 5 класса. Пошёл отбор по результатам тестирования .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знаете что забавно? Те люди, которые пишут про "докатились", "советское образование" и "тупых зумеров". Нюанс в том, что все знают, что 70% всего что преподавали в школе, техникумах, институтах в жизни не пригодилось. Вот совсем. Никак. И никогда не пригодится. Но признать что ты просрал кучу времени "потому что так повелось" - сложно. И наверное очень обидно, что пока ты зубрил учебники, с тоской глядя на улицу, нынешнее поколение имеет больше свободного времени позалипать в телефон и поюзать игрушки. Зависть плохое чувство! А я рад за молодежь. Как бывший отличник из разряда тех кто старался быть первым в учебе...жалею что тогда нельзя было иначе. Потому что все что я изучал - вода бестолковая. Лучше бы вместо валентности в химии и математических уравнений учили пользоваться инструментом и водить машину, а оценки по физкультуре, музыке и ИЗО вообще бред. Ровно как и литература, где свое мнение шло вразрез с учительским и не принималось, за что и снижали оценки. Как и история, где 9999 бесполезных фактов, сколько было собрано в 1925 году тонн пшеницы и железной руды. Очень познавательно.
Верить, что обучение "Всего и помногу" развивает мышление так же глупо как и верить в бородатого дядьку на небесах.
Анзор Музаев чеченец, к мигрантам никакого отношения не имеет. Чечня в составе России. Более того, чеченцы, как никто, не любят азиатов. А вы похоже дюже грамотный, раз информацию не в состоянии в интернете найти
Гм... Меня смущает вот эта инфа об этом замечательном человеке.
"В 1996 году окончил индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института".
Летом 1996 г. в Грозном выпускали педагогов???? Яж забыл - 1991-1996 г. Это просто был расцвет пед. образования в республике.
Эти дегенераты умышленно разрушают систему образования, которая итак хромая на две ноги. Ежегодно придумывают всякую хуйню, что говорит о том, что нет и в помине никакого системного подхода в образовании. Kpi и прочие баллы для учителей, от которых зависит у них зп, лояльность к директору- иначе хер тебе надбавки/приемии. Все лижут друг другу жопы и молчат в две дырки. Учителя растеряли все уважение которое к ним было, молчат и позволяют к себе непотребное отношение со стороны учеников, да и учителями назвать большинство язык не поворачивается- кто действительно грамотный педагог, давно в частные школы или репетиторами работают. И попробуй учителю подать в суд на нерадивого ученика или жалобу через госуслуги на любое ведомство - больше в гос школе ему не работать, ибо ты кусаешь руку кормящую. Всё тут понятно уже давно и ничего не изменится уже.
С этим решением я согласен. Огромное кол-во материала, который совершенно не нужно зазубривать на изусть. Все эти знания, которые насильно впихиваются, и потом никогда не используются, забываются через пару месяцев, ну или в крайнем случае лет
Нейронные связи остаются, если ребенок хоть как-то одупляется о чем реч. В дальнейшем если даже что-то забудет, то будет знать, что такое есть и сможет добыть более подробную инфу.
Нюанс в том, что все знают, что 70% всего что преподавали в школе, техникумах, институтах в жизни не пригодилось. Вот совсем. Никак. И никогда не пригодится. Но признать что ты просрал кучу времени "потому что так повелось" - сложно. И наверное очень обидно, что пока ты зубрил учебники, с тоской глядя на улицу, нынешнее поколение имеет больше свободного времени позалипать в телефон и поюзать игрушки. Зависть плохое чувство! А я рад за молодежь. Как бывший отличник из разряда тех кто старался быть первым в учебе...жалею что тогда нельзя было иначе. Потому что все что я изучал - вода бестолковая. Лучше бы вместо валентности в химии и математических уравнений учили пользоваться инструментом и водить машину, а оценки по физкультуре, музыке и ИЗО вообще бред.
Я не был "первым в учебе", но мне было интересно учиться - на физике крутить электрофорную машину, на химии насыпать реагенты в пробирки и капать пипеткой в них щелочь и серную кислоту, на астрономии делать доклады про Млечный Путь, на алгебре решать задачки из Сканави, на уроках труда работать за токарным станком, на географии рассказывать про водоросли в Саргассовом море и Бермудский треугольник, на программировании писать контрольную работу по ALGOL-66 для всего класса - 4 варианта за 20 минут, чтобы пол-класса успели переписать.... Отличница и активистка получила золотую медаль и стала торговать маечками, а те, кто не зубрил учебники, а учился рассуждать и делать выводы, нашли себя в ИТ и в инженерном деле после окончания ВУЗов. Если бы не Горбачев с его перестройкой и закрытием НИИ и научных центров, то мое поколение смогло бы больше сделать для страны. Пришлось бросить аспирантуру, потому что НР уехал в Америку, его темы закрыли, а начинать другую тему смысла не было никакого. Но сослагательного наклонения в истории нет, поэтому свои знания сейчас применяю дома и на даче. Считаю по формулам, рисую эскизы, вырезаю разную всячину на станке 3018, паяю небольшие схемки, пишу скетчи.
нагрузка растёт в первую очередь за счёт требований участвовать во всяких проектах, олимпиадах и диагностиках. вишенка на торге это ОГЭ и ЕГЭ, которые отдельно дети учатся сдавать )) сами нахуевертили, но сокращать надо программу.. а не бесполезные диагностики и олимпиады, которые время от учёбы отнимают
Знаете что забавно? Те люди, которые пишут про "докатились", "советское образование" и "тупых зумеров". Нюанс в том, что все знают, что 70% всего что преподавали в школе, техникумах, институтах в жизни не пригодилось. Вот совсем. Никак. И никогда не пригодится. Но признать что ты просрал кучу времени "потому что так повелось" - сложно. И наверное очень обидно, что пока ты зубрил учебники, с тоской глядя на улицу, нынешнее поколение имеет больше свободного времени позалипать в телефон и поюзать игрушки. Зависть плохое чувство! А я рад за молодежь. Как бывший отличник из разряда тех кто старался быть первым в учебе...жалею что тогда нельзя было иначе. Потому что все что я изучал - вода бестолковая. Лучше бы вместо валентности в химии и математических уравнений учили пользоваться инструментом и водить машину, а оценки по физкультуре, музыке и ИЗО вообще бред. Ровно как и литература, где свое мнение шло вразрез с учительским и не принималось, за что и снижали оценки. Как и история, где 9999 бесполезных фактов, сколько было собрано в 1925 году тонн пшеницы и железной руды. Очень познавательно.
Верить, что обучение "Всего и помногу" развивает мышление так же глупо как и верить в бородатого дядьку на небесах.
Ага, никто и не спорит что в жизни большинство учебных материалов не пригодиться. Вот только чтобы быстро бегать, нужно тренировать ноги накатывает никому не нужные круги по стадиону. Чтобы быть ловким нужно проходить комплексные упражнения, которые практической пользы в моменте не несут. А чтобы уметь думать нужно не только тренировать память, логику, критическое мышление, техническую фантазию. Нужно ещё и иметь широкий кругозор, помимо специализации. Так вот, если вы не будете учить 70% якобы бесполезных "знаний" из школы/техникума/института то вы максимум станете зашореным специалистом, с подходом к решениям в лоб - как учили. Гимнастика для ума наверное даже важнее чем для хвоста или для хохота.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)