Задержаны главврач и завотделением реанимации роддома в Новокузнецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubifex
14.01.2026 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Remizan @ 14.01.2026 - 10:10)
Цитата (Tubifex @ 14.01.2026 - 10:08)
Цитата (DimBas @ 14.01.2026 - 09:36)
Местные говорят, что пидорги наопримизировали все так что вокруг и Новокузнецке род. дома сократили. В эту везли с отовсюду и с разными осложнениями. Ну и как выше написали, нашли крайних в данной проблеме.

Да, в одном достаточно уважаемом источнике попадалась инфа, что там у всех детей куча патологии мало совместимая с жизнью и это ещё на фоне глубокой недоношенности. Там и к мамашам вопросы возникают. Вообще дело резонансное и делать выводы только по тому, что в печати проходит - так себе занятие.

Вы пытаетесь переложить ответственность на матерей. Но тогда бы во всех больницах была подобная смертность. Чего мы не наблюдаем.

С чего бы такой неожиданный вывод?

[^]
subb26
14.01.2026 - 10:19
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DaoDao @ 14.01.2026 - 11:32)
ну посадят стрелочников - а где будет сидеть Голикова, ее замы и прочие Медицинские Министры....

Проблема то Государственная... Виноваты правители страаны в данном убийстве... Они уничтожали медицину в России под чутким руководством "сами знаете кого"...

там много жути журналисты нагнали. dont.gif многие умерли потому,что им так на роду написано,один 5месячный,да ещё и с кучей болячек.некоторые с асфиксией.
и чем таким может болеть сотрудник,что изолированный плод смог подхватить и от этого умереть?

[^]
vasser
5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.01.2026 - 11:34)
быть начальником стрёмно. фактически ты лично не нарушал ничего, а кто то из низшего звена напортачил, а отвечать тебе. ты детей этих не убивал, а тебе говорят - ты начальник больницы, значит ты убийца, а не садовник.

Да и это не только к больнице относится, но и к государству.
И это правильно. Если не воруешь, и не даешь воровать подчиненным, требуешь все делать по закону и правилам, то и подставлять подчиненные тебя не будут.

[^]
seva59
1

Хохмач

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:31)
Блять, может тут хоть накажут по всей строгости...очень надеюсь...

Не переживай,накажут.

[^]
teufeler
11

Ярила

Цитата (DaoDao @ 14.01.2026 - 09:32)
ну посадят стрелочников - а где будет сидеть Голикова, ее замы и прочие Медицинские Министры....

Проблема то Государственная... Виноваты правители страаны в данном убийстве... Они уничтожали медицину в России под чутким руководством "сами знаете кого"...

- сначала разваливаем систему
- создаем ужасающий кадровый дефицит
- затем перекрываем возможность приобретения современной (а это на 95% синоним зарубежной) медтехники и лекарств
- на оставшихся в системе вешаем сверхнагрузки и доп.задачи
- когда телега не едет - добиваем измученную лошадь

[^]
Булочка
14.01.2026 - 10:24
16

Ярила

Цитата (Schmidty @ 14.01.2026 - 10:09)
минимум 9 детей умерли от внутриутробной инфекции, предположительно из-за заражения от заболевших сотрудников, не соблюдавших меры защиты.

Мне бы пояснительную бригаду, я ж не врач...Никак не могу понять, как ребёнок мог заразиться внутриутробной инфекцией от сотрудников роддома, не соблюдавших меры безопасности? Он по их утробам кочевал? Или кто-то из работников роддома болел корью, краснухой, туберкулёзом, листериозом или ещё какой-либо трансплацентарной инфекцией, не выявленной на регулярном медосмотре? Причём, этот загадошный "кто-то" умудрился за считанные дни нахождения роженицы в роддоме заразить её и ребёнка? Просветите меня, плиз.

Это сообщение отредактировал Булочка - 14.01.2026 - 10:30

[^]
Tuzov83
14.01.2026 - 10:25
10

Ярила

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:39)
Цитата (DaoDao @ 14.01.2026 - 09:34)

кого накажут - мелких шестерок в самом низу? А кто оптимизировал медицину - их то накажут????

Все показывают пальцем на черных мигрантов - но завозят то их в Россию по постановлениям подписанным Президентом страны....

Думаю Вас все поняли, но давайте всё таки мух отдельно, котлеты отдельно...тема не о мигрантах, а о мразях в халатах, которые забивали болт на клятву гиппократа, на свои обязанности, над руководством с подчиненными...и вот во что все вылилось...

Вылилось все в то, во что должно было вылиться. Это глобальный принцип руководства вообще ВСЕМ в нашей стране. Называется русский авось.
Условно говоря - приходит новый директор (назначенный сверху ессно), допустим, на завод. Допустим даже, что он пришел не с целью тупо пилить и воровать, а даже хочет как-то поднять производство.
Огляделся он вокруг - и видит, что заводу-то пизда практически... Половину цехов реконструировать надо, другую половину вообще сносить нах и новые строить. Оборудование закупать, зп работягам поднимать... На все на это нужна куча бабла, которое должен кто-то выделить. Что делать? По идее надо писать письмо наверх, ну или с докладом ехать, о том, что на заводе леденящий душу пиздецъ, и срочно нужен охулиард денег на реконструкцию.
И тут наш директор вдруг останавливается и задумывается - блядь, а ведь наверху-то уверены, что на заводе все заебись! Меня когда сюда отправляли - мне ж говорили - едешь командовать передовым предприятием! Надои и обмолот рекордные! Давай, рассчитываем на тебя! А я их так сейчас огорчу до невозможности... Да меня ж уволят! Блядь, а если авария случится, людишки погибнут... Людишки-то хуй с ними, но меня ж засудить могут... Самому чтоль уволиться? Блин, но в кресле-то так уютно, зп заебись, пиздить можно, премии себе выписывать, секретаршу поебывать... А, ладно, авось ничего и не случится!

Вот так примерно все у нас везде и происходит. На всех уровнях. Неважно - завод, роддом, садик, школа или целая отрасль промышленности, сфера жизни... За редкими исключениями, подтверждающими правило.

[^]
Roman33
14.01.2026 - 10:28
3

Весельчак

Цитата (Булочка @ 14.01.2026 - 10:24)
минимум 9 детей умерли от внутриутробной инфекции, предположительно из-за заражения от заболевших сотрудников, не соблюдавших меры защиты.

Мне бы пояснительную бригаду, я ж не врач...Никак не могу понять, как ребёнок мог заразиться внутриутробной инфекцией от сотрудников роддома, не соблюдавших меры безопасности? Он по их утробам кочевал?

это отмазка врачей, на сегодняшнюю дату, будет экспертиза, будет видно, когда малыш подхватил инфекцию, в утробе матери (больница не виновата) или уже когда родился, вот тут то полностью вина врачей, но разве на момент смерти они в этом признаются?

[^]
Linxform
14.01.2026 - 10:31
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (zlodey1971 @ 14.01.2026 - 09:47)
Че там такое надо было сделать то? Окно открыть настежь?

Проебали вспышку инфекции.

[^]
Pipetka11
4

Шутник

Мне бы пояснительную бригаду, я ж не врач...Никак не могу понять, как ребёнок мог заразиться внутриутробной инфекцией от сотрудников роддома, не соблюдавших меры безопасности? Он по их утробам кочевал? Или кто-то из работников роддома болел корью, краснухой, туберкулёзом, листериозом или ещё какой-либо трансплацентарной инфекцией, не выявленной на регулярном медосмотре? Причём, этот загадошный "кто-то" умудрился за считанные дни нахождения роженицы в роддоме заразить её и ребёнка? Просветите меня, плиз.

Закашляли в утробу, ну понятно же

Это сообщение отредактировал Pipetka11 - 14.01.2026 - 10:32

[^]
Булочка
0

Ярила

Roman33, корпоративная лояльность, куле why.gif

[^]
Pipetka11
14.01.2026 - 10:33
2

Шутник

Когда переключаются на врачей и учителей, значит хотят отвлечь от чего-то другого.

[^]
Kakvse
2

Ярила

shurup
Цитата
Как раз его главная вина, что не осуществлял контроль
может осуществлял, а его слова игнорировал персонал. забивал на свои обязанности.

люди жалуются на лёд и снег, обращаются к начальнику жкх, тот идёт к дворникам и велит чистить. дворник не хочет и не идёт чистить по причине лени. начальник угрожает увольнением. дворник сам увольняется) начальник сам не идёт чистить лёд, потому что не обученс этому
lalala.gif

Linxform
Цитата
Ну тут вариантов два. Либо ты как начальник соглашаешься с требованиями, обеспечиваешь выполнение всех нормативов и в случае нарушений несешь полную ответственность, либо просто увольняешься с должности главврача, завотделением и становишься рядовым врачом. Либо вообще увольняешься.
или не допускать огласки подобных случаев.

bigfacker
Цитата
Работать в праздники главврач не обязан, значит передал кому-то полномочия. А дальше клубок раскручивается и выходим на халатность медсестер и акушерок. Обязанности прописаны в трудовом договоре и инструкции они подписывали.
это и имел ввиду в комментарии своём. ты можешь быть самым ответственным начальником и при чп совершённым конкретным рядовым сотрудником, все будут хотеть наказание именно тебя. хотя, это не ты перепутал пробирки лично. если за этот случай снять министра здравоохранения рф, тогда вообще всех удовлетворит наказание. а тех кто занёс инфекцию детям не трогать, они просто люди с маленькой зарплатой от которых ничего не зависит.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 14.01.2026 - 11:07

[^]
kirr67
-2

Балагур

Цитата (фотий @ 14.01.2026 - 10:17)
Цитата (kirr67 @ 14.01.2026 - 09:56)
Понятно, что ЯП - не то место, где кто то разбирается и вникает...
Но, однако:

Судя по имеющейся информации - все умершие дети имели тяжелейшие патологии.
Суть какая, скорее всего - на праздники всех "тяжелых" рожениц сконцентрировали в одном учреждении, вот и результат...

Например, подумайте- в любой больнице пациенты умирают на 90% в ОРИТ (отделении реанимации и интенсивной терапии) почему?  Там работают врачи -убийцы?  А в терапии умирают очень редко...
А может потому, что в ОРИТ попадают уже те, кто "на грани"?

Так же и тут - есть обычные роддома, а есть с отделениями для патологии беременности, туда попадают уже заведомо самые тяжелые, проблемные случаи. Так что вначале надо разобраться, а потом делать выводы.

Уж не говоря о том, что весьма сомнительная практика выхаживать изначально не жизнеспособных детей - т.е. плодить заведомо инвалидов, обрекая их на мучения на всю недолгую жизнь...

Тут хер чё поймёшь.
Эти патологии могли занести в базу после скандала.
Пишут, что на этот роддом и раньше жаловались.
Непонятно. Поэтому и судить, наверное, преждевременно.
У нас врачи теперь охраняются государством. Так что если реально медиков осудят, значит есть за ними косяк.
Но, опять же...
Сука, не хочу кликушествовать, как канадская хохлосмена, но, извините, реформу здравоохранения не Обама у нас проводил.
Много чего нужно написать, для правильного понимания ситуации...
Кому то очень хотелось в Европу. И поэтому выполнялись ИХ распоряжения. А эти распоряжения были направлены на то, что бы Россия не развивалась.
Деньги были. Сотни миллиардов долларов. И при этом нищенские зарплаты медиков ( и учителей).
Зачем так? А что бы население России сокращалось. Это оружие глобалистов.
Я плиточник. Который хорошо работает и любит свою работу. И я работаю по средним расценкам.
Есть мастера криворукие рукожопы. Бухающие. И вот они работают в низшей ценовой категории. Потому что на нормальные работы им путь закрыт...
Надеюсь, я понятно объяснил, кто и почему готов работать за копейки. В том числе и в системе здравоохранения.

Лучше всех в работе Президента, как известно, разбираются таксисты.
А в вопросах государственного строительства, медицины, демографии и всех других - плиточники.
Совершенно с тобой согласен.)

[^]
Булочка
2

Ярила

Цитата (Pipetka11 @ 14.01.2026 - 10:31)

Закашляли в утробу, ну прнятно же

Бля...а если долго кашлять в чужую утробу, то утроба тоже покашляет на тебя? faceoff.gif

[^]
Linxform
14.01.2026 - 10:34
6

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Roman33 @ 14.01.2026 - 10:28)

Мне бы пояснительную бригаду, я ж не врач...Никак не могу понять, как ребёнок мог заразиться внутриутробной инфекцией от сотрудников роддома, не соблюдавших меры безопасности? Он по их утробам кочевал?

это отмазка врачей, на сегодняшнюю дату, будет экспертиза, будет видно, когда малыш подхватил инфекцию, в утробе матери (больница не виновата) или уже когда родился, вот тут то полностью вина врачей, но разве на момент смерти они в этом признаются?

Но не все же они от разных матерей...
Не исключен кстати вариант что туда поступила какая нибудь овца которая с момента начала беременности вообще на учете не состояла и не обследовалась. Сейчас дохера таких, в том числе и замоташек туева хуча. Приняли и проебали сделать анализы.

[^]
CrazyHorse
14.01.2026 - 10:35
7

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:46)
Задержан главврач новокузнецкой больницы №1, в роддоме которой умерло 9 новорождённых малышей. Виталию Хераскову грозит до семи лет колонии

Вместе с ним задержан заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей. Обоим предъявлены обвинения по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Девять малышей умерли в новокузнецком роддоме в период с 4 по 12 января. Ранее мы сообщали, что мамочки жаловались на хамское отношение персонала учреждения. По данным SHOT, одна из санитарок работала все новогодние праздники, несмотря на ОРВИ. Кроме того, обязанности медсестёр в роддоме часто выполняли санитарки.

А с чего это санитарки работали вместо медсестёр? От хорошей жизни, да? Или, просто за такие зарплаты, работать никто не хочет? Главврача да, можно поспрашивать, а зав отделением, скорее всего не причем, да и врачи тоже. Оборудования нормального нет, с медикаментами, тоже всё не просто, ну и оплата труда такого. дооптимизировались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
14.01.2026 - 10:36
7

Ярила

Вообще во всех, я подчеркиваю, ВО ВСЕХ роддомах творится дичь. В том числе и в московских. Самое безобидное - вымогательство взяток за передачки.

Почему-то персонал именно роддомов считает, что им все должны.

А по сути эксплуатируют идею, что если папаша и мамаша хотят, чтоб дите вышло здоровым - то плати.

Причем обычные клиники так не считают и лечат всех детей нормально и бесплатно. В частности Тушинская больница.

Но роддома - отдельная тема. Видел работу трех роддомов - два московских один химкинский. Так вот химкинский был даже лучше!

Это сообщение отредактировал pruginkad - 14.01.2026 - 10:40

[^]
Pipetka11
14.01.2026 - 10:37
9

Шутник

Цитата (CrazyHorse @ 14.01.2026 - 10:35)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:46)
Задержан главврач новокузнецкой больницы №1, в роддоме которой умерло 9 новорождённых малышей. Виталию Хераскову грозит до семи лет колонии

Вместе с ним задержан заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей. Обоим предъявлены обвинения по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Девять малышей умерли в новокузнецком роддоме в период с 4 по 12 января. Ранее мы сообщали, что мамочки жаловались на хамское отношение персонала учреждения. По данным SHOT, одна из санитарок работала все новогодние праздники, несмотря на ОРВИ. Кроме того, обязанности медсестёр в роддоме часто выполняли санитарки.

А с чего это санитарки работали вместо медсестёр? От хорошей жизни, да? Или, просто за такие зарплаты, работать никто не хочет? Главврача да, можно поспрашивать, а зав отделением, скорее всего не причем, да и врачи тоже. Оборудования нормального нет, с медикаментами, тоже всё не просто, ну и оплата труда такого. дооптимизировались

Попробуйте заставить санитарку работать мед сестрой! Да она вас на хрен пошлёт! Или как пишут, что ребенку руку оторвали. Это как? Вы курицу кого-то разделывали? А может ребёнок просто в животе погиб и начался литолиз? И жалоб на отделение реанимации новорожденных не было, и отщывы о них хорошие. Может на самом деле жуткое стечение обстоятельств и дети были тяжелые

Это сообщение отредактировал Pipetka11 - 14.01.2026 - 10:41

[^]
НеРобот
14.01.2026 - 10:38
5

УКЛОНИСТ

Проблемы на местах начинаются с министерских и с депутатских кресел
и всей той мрази,которая там восседает,получает зарплаты,но не может
указать "хуйлу" на его некомпетентные меры и преступные махинации,
бьющие напрямую по самый незащищённым слоям населения,за счёт
которых вся эта сучья кодла очень неплохо существует и жрёт в три горла.

[^]
Псевдоподий
14.01.2026 - 10:41
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (kirr67 @ 14.01.2026 - 09:56)
Понятно, что ЯП - не то место, где кто то разбирается и вникает...
Но, однако:

Судя по имеющейся информации - все умершие дети имели тяжелейшие патологии.
Суть какая, скорее всего - на праздники всех "тяжелых" рожениц сконцентрировали в одном учреждении, вот и результат...

Например, подумайте- в любой больнице пациенты умирают на 90% в ОРИТ (отделении реанимации и интенсивной терапии) почему? Там работают врачи -убийцы? А в терапии умирают очень редко...
А может потому, что в ОРИТ попадают уже те, кто "на грани"?

Так же и тут - есть обычные роддома, а есть с отделениями для патологии беременности, туда попадают уже заведомо самые тяжелые, проблемные случаи. Так что вначале надо разобраться, а потом делать выводы.

Уж не говоря о том, что весьма сомнительная практика выхаживать изначально не жизнеспособных детей - т.е. плодить заведомо инвалидов, обрекая их на мучения на всю недолгую жизнь...

Во, наконец-то разъяснения подъехали. И смертность такая, оказывается, не что-то странное или необычное (сколько там, девять детей всего за несколько дней умерло? Так везде же так, не?), и выхаживать разных проблемных инвалидов, оказывается, сомнительная практика.
Не из минздрава какого-то регионального?

[^]
canek197628
14.01.2026 - 10:41
2

Ярила

В минздраве посадки будут? Нет? Тогда все фуфел...

[^]
Dervich
14.01.2026 - 10:42
3

Ярила

Цитата (DimBas @ 14.01.2026 - 09:36)
Местные говорят, что пидорги наопримизировали все так что вокруг и Новокузнецке род. дома сократили. В эту везли с отовсюду и с разными осложнениями. Ну и как выше написали, нашли крайних в данной проблеме.

вся работа, т.н. правоохранительных органов и судов, в назначении "крайнего", а не в поиске, действительно, виновного

[^]
Dervich
14.01.2026 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 14.01.2026 - 09:41)
Цитата (DimBas @ 14.01.2026 - 11:36)

Скорее всего так и есть, ну не может такого быть что бы вот главврач специально что то делал что бы детей поубивать. Скорее всего загруженность дикая а акушеров два человека. Это как на участковых дела заводят, что вовремя не приехал на адрес, а он сука один на три района и физически не успевает.

а как он хотел на пенсию в 40 лет, пусть ебашит тогда до 65, обработались прям

[^]
Bitner
14.01.2026 - 10:46
-1

Ярила

Цитата

Идиот? В больнице работал?
Пиздеть не мешки ворочать.
Заебали клоуны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20686
1 Пользователей: Evgen792020
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх