Задержаны главврач и завотделением реанимации роддома в Новокузнецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terlog
14.01.2026 - 16:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.01.2026 - 09:34)
быть начальником стрёмно. фактически ты лично не нарушал ничего, а кто то из низшего звена напортачил, а отвечать тебе. ты детей этих не убивал, а тебе говорят - ты начальник больницы, значит ты убийца, а не садовник.

Начальник на то и больше денег получает!
После первой смерти уже должен - "Яйцы в кулак" и выяснять и устранять причины, хотя, как сказали выше, он стрелочник или блатник, сажать нужно в Москве, за успешно проведенную оптимизацию здравоохранения.
Ну и его конечно!

Это сообщение отредактировал Terlog - 14.01.2026 - 16:06

[^]
Lollydolly
14.01.2026 - 16:12
1

Шутник

Цитата (mavrik177 @ 14.01.2026 - 10:04)
Вот к вопросу о виноватости чиновников, главврача и далее по нисходящей…
Выглядеть это должно было вот так:
Докладная от санитарки: Не могу выполнять служебные обязанности в связи с некомплектом, отсутствием того-то.
Докладная от медсестры/акушерки: Не могу выполнять служебные обязанности в связи с некомплектом, отсутствием того-то.
Докладная от врачей отделений: Не можем выполнять обязанности потому-то потому.
Доклад Главврача в Минздрав региона: В ЛПУ некомплект персонала, отсутвует такие-то приборы/медикаменты. Средства на закупку необходимого отсутствуют. Фактически ЛПУ не может выполнять свои функции, прошу направлять больных в другие ЛПУ.
Обращение Главврача в Прокуратуру: В ЛПУ некомплект персонала, отсутвует такие-то приборы/медикаменты. Средства на закупку необходимого отсутствуют. Фактически ЛПУ не может выполнять свои функции, прошу провести проверку.

Итого: Если бы каждому не было похуй, то и не было бы ситуации. Но похуй было всем, начиная от санитарки. Поэтому выебать нужно всех начиная с санитарки и до министра региона.

Так можно и всю Россию наказывать, ведь все мы видим, что у нас в стране происходит, но все сидим на жопе ровно и ничего не делаем, только в интернете возмущаемся. Во многих странах так и считают, что россияне все виноваты , непонятно, в чём.
Вот в чём виновата санитарка, которая по сути уборщица, ей больше всех надо что ли, чтоб куда-то жаловаться, она пришла помыла всё, помогла пациентам, почему она должна быть более ответственной, чем 90% её соотечественников, то же самое и медсестры, и врачи.
Если всех наказывать, то все разбегутся. И рожать, и лечиться придется на дому. Вы сами готовы взять на себя ответственность за наших чиновников? Что тогда на других пытаться эту ответственность скинуть!

[^]
Tuzov83
14.01.2026 - 16:16
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Badassbug @ 14.01.2026 - 15:56)
Цитата (Tuzov83 @ 14.01.2026 - 12:44)
Скажу как человек, малость поработавший как раз в надзорном гос. органе (жилинспекция, управляшки дрючить). Это тупо система. На конкретном примере, так сказать, собирательном.
Вот приходит мне жалоба. Ну, например, течет крыша в МКД (жалобщик ессно на верхнем этаже живет). Все, на что у управляшки есть полномочия - поставить заплатку из рубероида. Приезжаю я на проверку, лезу на крышу с представителем УК. И вижу, что там не крыша уже, а одна сплошная заплатка. Т.е. это не работает, там надо нахуй все снимать, отковыривать и перезаливать стяжку, и хз чего еще. На это у УК полномочий НЕТ, т.к. это уже капремонт. Дом в плане капремонта стоит на 2030-японский год. Пиздец, приплыли.
Я, как надзорный орган, должен решить вопрос - помочь гражданину! Такова установка руководства, которому похуй на мелочи вроде вышеописанных. Воздействовать на фонд капремонта у меня полномочий нет. Срок ответа на жалобу - 30 дней. Мои действия? Ну заставляю управляшку поставить очередную заплатку, подсунуть жалобщику на подпись акт о том, что заплатка поставлена, и прислать этот акт мне. Далее со спокойной совестью пишу ответ, что у вас, мол, все хорошо (нет), поставили вам заплатку, вот акт с вашей подписью, так что живите и радуйтесь. Я мудак после этого? Ну с точки зрения жалобщика да, т.к. у него крыша как текла, так и течет. Но помочь ему, в рамках закона и своего должностного регламента, я НЕ МОГУ.
Уверен, что такая же ситуация и с проверками этого роддома. Рыба-то с головы гниет. Все проблемы на уровне верхушки государства, и местечковыми силами их не решить. А верхушке не до этого - она движухой занято.

Вот эт ты батенька молодец, в комментариях выше указывал всем как надо по цепочке наверх долбиться и как всем остальным *пох* и их надо наказать, а сам то чем отличаешься? На похер, зная, что отписками занимаешься ответ подготовил и в домик! Нет у него полномочий))) Но осудить других нормально, в этом ты разбираешься

Ну так я поэтому и проработал меньше года. Малость пообнюхавшись и вникнув, понял, что занимаемся мы лютейшей хуйней, а вовсе не великим делом помощи помощи бедствующим гражданам, как мне на собеседовании по ушам ездили. Ушел обратно в прошлую контору грузоподъемкой торговать)) Хотя меня хвалили и повышали, на прощанье председатель комитета вискарь пиздатый подарил и благодарственное письмо. И сам уволился через месяц после меня rulez.gif
И вы малость ошиблись адресом, я не указывал как надо по цепочке долбиться, а отвечал на такой комментарий. И отвечал как раз в том ключе, что при существующей системе это бесполезно.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 14.01.2026 - 16:21

[^]
Яzzь
14.01.2026 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Xapafromamp @ 14.01.2026 - 10:51)
Моё скромное мнение: я надеюсь, что в этом направлении работают люди, которые хотят помогать от всего сердца. Иначе за такие зарплаты там делать нечего.
Про статистику уже писали, что набивают левых, чтобы план выполнять, всем понятно. Но вот только вряд ли это по желанию персонала, а не по указке сверху.
Дооптимизировались уже до такой степени, что дальше просто некуда.
Если мы и здесь теряем таких человечков, то это уже дно.
Главврач виноват, но он не виноват...
Я своим всегда говорил и буду говорить: пишите письма вышестоящим, описывайте все сложности всех процессов не по вашей вине, а по нехватка персонала на всех позициях, пишите, пишите, пишите!
И знаете что?
Никто не пишет, все так с начальством общаются, по голове получают, а вот ни одного письма официального не написали.

Вы правы. Почти каждый ждёт, что за него вася напишет. И, если что, пусть потом вася и отдувается. Люди даже лично для себя ничего делать не хотят, все ждут щуку, рыбку, конька-горбунка и Василису премудрую (это для тех за кого всю жизнь мамки-жены всё решают).

[^]
klafin
14.01.2026 - 16:59
-1

Ярила

По ТВ проскакивала инфа что на ремонт этой больницы не так давно выделялось несколько миллиардов, но судя по снимкам эти миллиарды прошли мимо и надеюсь тоже выяснят куда пошли эти миллиарды, но думаю все спишут на рядовых врачей как обычно это делается.

[^]
kirr67
14.01.2026 - 17:12
2

Балагур

Цитата (razrusitel @ 14.01.2026 - 11:53)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 10:01)
Там хз, а эти точно убийцы и мрази:

Пфф, такого по всей стране полно, даже в крутых московских перенатальных центрах, достаточно посидеть послушать истории от рожавших. Вон, подруга семьи родила парня в декабре, все хорошо, слава богу, но процесс организован так и впечатления такие, что за вторым она не пойдёт. Хамят, матерятся, угрожают, в карте пишут одно, по факту другое, деньги вымогают, зашили ппц как и тд. Наши роддома это самая эффективная пропаганда чайлдфри, к сожалению

Вот знаешь, здесь есть какая то странная зависимость...
Я родился в СССР, в Москве, в роддоме им. Грауэрмана, в 1967 году, (москвичи знают, что это за место было... практически чуть за Кремлевской стеной) и мне мама рассказывала, какое там было плохое отношение к роженицам... как орали, оскорбляли, было холодно, была страшилка, что детей путают... а тогда же генетической экспертизы еще не существовало, не докажешь. В целом - ужас.
Сестра родилась в 1976, тоже в Москве, в самом на тот момент новом роддоме на Юго-Западной, тоже все было плохо...
Потом уже рожала моя жена - сама врач, из семьи профессоров -врачей, все были знакомые, всем было заплачено. Рассказывала - ужас - ругаются, оскорбляют, холодно, без анестезии, в общем, мрак.
Относительно недавно рожала дочь, в Московской обл, Одинцово. Все замечательно, двухместные боксы, акушерка, врач-мужчина, носят на руках, психолог, муж рядом, все идеально, ребенок сразу с мамой, заходил несколько раз главврач, тоже мужчина (кстати, турок по национальности) , интересовался все ли хорошо. Все по ОМС. Тут же в роддоме специалист ЗАГС выдает документы.

В чем дело? Почему всегда основная проблема была в отношении? Практически все жалобы были не на мединские вопросы, а на отношение и комфорт? Впечатление - что женщины в родовспоможении ненавидят рожениц, а мужчины относятся значительно лучше...

Понятно, что нельзя огульно обобщать, но все же странности есть...

[^]
Avanturistka
14.01.2026 - 17:14
0

Юморист

Было бы очень неплохо, если бы после этого по всей стране провели проверки в роддомах, уцелевших после оптимизации, конечно.
А так от новости жуть берет, и появляется страх, вместо желания родить ребенка

[^]
Tuzov83
14.01.2026 - 17:20
0

Ярила

Цитата (klafin @ 14.01.2026 - 16:59)
По ТВ проскакивала инфа что на ремонт этой больницы не так давно выделялось несколько миллиардов, но судя по снимкам эти миллиарды прошли мимо и надеюсь тоже выяснят куда пошли эти миллиарды, но думаю все спишут на рядовых врачей как обычно это делается.

Ну миллиарды-то на рядовых врачей трудно будет повесить... Скорее всего ими просто заниматься не будут, тем более что как ни крути, а происшедший инцидент едва ли напрямую связан с ремонтом. Вот если бы эти ярды выделялись на зарплаты и открытие доп. ставок - тогда да.

[^]
MSR
14.01.2026 - 18:20
0

Ярила

Цитата (tserg @ 14.01.2026 - 09:30)
Статья-то тяжелая. С учётом возраста погибших и количества

Говорят, что он главрачом стал перед новым годом. Главрач Кузбаса в должности тоже не более полугода, предыдущий под следствием, а предшественник "предыдущего"- в Москве, на повышение пошёл, видать за экономию средств и красивые цифры

[^]
EpsiloNk
14.01.2026 - 18:46
2

Ярила

Как житель этого региона могу сказать что при Тулееве такой хуйни не было, так что нынешнего губернатора надо в отставку.

[^]
Romanello77
14.01.2026 - 20:51
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 14.01.2026 - 10:04)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:46)
Задержан главврач новокузнецкой больницы №1, в роддоме которой умерло 9 новорождённых малышей. Виталию Хераскову грозит до семи лет колонии

Вместе с ним задержан заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей. Обоим предъявлены обвинения по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Девять малышей умерли в новокузнецком роддоме в период с 4 по 12 января. Ранее мы сообщали, что мамочки жаловались на хамское отношение персонала учреждения. По данным SHOT, одна из санитарок работала все новогодние праздники, несмотря на ОРВИ. Кроме того, обязанности медсестёр в роддоме часто выполняли санитарки.

Вот к вопросу о виноватости чиновников, главврача и далее по нисходящей…
Выглядеть это должно было вот так:
Докладная от санитарки: Не могу выполнять служебные обязанности в связи с некомплектом, отсутствием того-то.
Докладная от медсестры/акушерки: Не могу выполнять служебные обязанности в связи с некомплектом, отсутствием того-то.
Докладная от врачей отделений: Не можем выполнять обязанности потому-то потому.
Доклад Главврача в Минздрав региона: В ЛПУ некомплект персонала, отсутвует такие-то приборы/медикаменты. Средства на закупку необходимого отсутствуют. Фактически ЛПУ не может выполнять свои функции, прошу направлять больных в другие ЛПУ.
Обращение Главврача в Прокуратуру: В ЛПУ некомплект персонала, отсутвует такие-то приборы/медикаменты. Средства на закупку необходимого отсутствуют. Фактически ЛПУ не может выполнять свои функции, прошу провести проверку.

Итого: Если бы каждому не было похуй, то и не было бы ситуации. Но похуй было всем, начиная от санитарки. Поэтому выебать нужно всех начиная с санитарки и до министра региона.

Ну до главврача это максимум бы дошло и затерялось, потрму как не любят главврачи проблемы наверх поднимать: такого могут быстро турнуть с хлебной должности, скорее будет он ебать всех сотрудников под угрозой увольнения, а в малых городках держатся за работу, т.к. мало куда можно уйти.

[^]
Cosworth
14.01.2026 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.01.2026 - 09:34)
быть начальником стрёмно. фактически ты лично не нарушал ничего, а кто то из низшего звена напортачил, а отвечать тебе. ты детей этих не убивал, а тебе говорят - ты начальник больницы, значит ты убийца, а не садовник.

Ты серьезно, да?
Т.е. не начальник виноват в том, что был некомплект сотрудников? А кто тогда виноват?
PS
Почти уверен, что по бумагам там был комплект сотрудников, т.е работали мертвые души, а начальник бабки делил с замом и бухгалтером. А коллективу рассказывал про сложные времена. Теперь они эти сказки будет в камере рассказывать.

[^]
плезанс
14.01.2026 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 14.01.2026 - 20:55)
Ты серьезно, да?
Т.е. не начальник виноват в том, что был некомплект сотрудников? А кто тогда виноват?
PS
Почти уверен, что по бумагам там был комплект сотрудников, т.е работали мертвые души, а начальник бабки делил с замом и бухгалтером. А коллективу рассказывал про сложные времена. Теперь они эти сказки будет в камере рассказывать.

Это не суть важно.
Важно, что когда ты заступаешь на должность ты подписываешь бумагу про материальную и уголовную ответственность. И это твой геморрой.
Если с больными что то случится в твою смену отвечать будешь ты. Дежурство чьё - твое. Начальство по другому поводу за жопу возьмут. Он за вами бегать и вытирать попу не будет.
Потому у нас и работают говенно что каждый ссылается на крузак начальника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
14.01.2026 - 21:12
0

Ярила

До полтинника дожили и не знают.
Ответственность уголовная/материальная и прочая лежит на работнике с того момента когда он заступил на смену и дежурство принял. И если что-то случится виноват будешь ты.
Всю жизнь работали на дядю Ашота нелегально, вот и не знаете элементарного.
Комплект штата тут не при делах вообще. Ты смену принял ответственность взял, хотя бы материальную. Не принял - не взял. Все просто.

[^]
Dantuxa
14.01.2026 - 21:44
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Правильно говорят...Это - не причина, это - следствие. Рыба с головы гниет.
Этих посадят (и то не факт), только выводов никаких не сделают и нахуя не изменится.

В путлеровском рейхе жизнь человека не стОит ничего....

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
15.01.2026 - 00:15
0

Балагур

Цитата (zlodey1971 @ 14.01.2026 - 09:47)
Че там такое надо было сделать то? Окно открыть настежь?

Достаточно кому-то из персонала с соплями на работу прийти и войти в помещение с кювезами без маски. Закрытое пространство-инфекция распространяется очень быстро.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
15.01.2026 - 00:18
2

Балагур

Цитата (Avanturistka @ 14.01.2026 - 17:14)
Было бы очень неплохо, если бы после этого по всей стране провели проверки в роддомах, уцелевших после оптимизации, конечно.
А так от новости жуть берет, и появляется страх, вместо желания родить ребенка

Всегда проводятся после таких ЧП внеплановые проверки Роспотребнадзра по всем роддомам страны. Еще с советских времен такая практика.

[^]
mormegil
15.01.2026 - 05:02
0

Ярила

Так вроде ж подтвердили, что дети были недоношенными и с паталогиями..?

[^]
maxim42
15.01.2026 - 05:11
0

Ярила

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 13:31)
Блять, может тут хоть накажут по всей строгости...очень надеюсь...

Предварительно их действия квалифицировали как халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более людей (ч. 3 ст. 293 УК) и причинение смерти по неосторожности двум или более лицам из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 3 ст. 109 УК).

Итого или до 7 лет
Или до 4

Это максимум, а там характеристики, награды итд итп
И будет нет да нихуя

[^]
kapkannn
15.01.2026 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 14.01.2026 - 09:41)
Скорее всего так и есть, ну не может такого быть что бы вот главврач специально что то делал что бы детей поубивать. Скорее всего загруженность дикая а акушеров два человека. Это как на участковых дела заводят, что вовремя не приехал на адрес, а он сука один на три района и физически не успевает.

Вот последних 2х акушеров и закроют....
Пиздец конечно какой то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20686
3 Пользователей: Нат, IgoreXA, Afanda
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх