Задержаны главврач и завотделением реанимации роддома в Новокузнецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
14.01.2026 - 12:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Качество роженец упало ниже плинтуса. Практически, поголовно все курят, пьют, вейпы эти и т.п. Я в роддоме одно время работал, в обслуге, нагляделся. Летом на
прогулке пузо на нос лезет, а все с соской во рту, дымят/парят. В душевых под поддонами горы окурков, в лючках с коммуникациями тоже.
Новорожденные орут дурниной - курить хочется, ломка. Как-то раз шкуру тер на ресепшене, будущий папа принес передачу. Санитарка заглянула в пакет, вытащила три пачки сигарет, вернула - нельзя, и потащила остальное в палату. Я посмотрел-посмотрел на этого мудака, и спрашиваю:
-слышь, а ты не думаешь, что эта куряка тебе больного ребенка может родить?
-да я ей говорил, а она - сам куришь, а мне чо. нельзя?
-а ты бы попробовал. как она прикурит, леща ей по мордасам, да такого, чтоб сигарета до жопы пролетела?
-да она же посадит...
-ну посадит, отсидишь. Зато уважать себя будешь, и она зауважает, и ребятёшки у вас здоровые будут.
Молчит...

Так что это проблема большая. Даже не так - это становится проблемой национального масштаба.

Есть у нас перинатальный центр. Там беременные с проблемами находятся. Лично видел там пузатую бабу, которая ходила там в скверике и курила.
Ладно бы это был табак. Но сейчас же в сигах нет табака. Там куча всякой химической хуйни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ебений
14.01.2026 - 12:44
0

Ярила

Цитата (MrsManson @ 14.01.2026 - 11:23)
с РБК (там есть по каждому ребенку диагноз):
Новорожденные, скончавшиеся в роддоме № 1 при НГКБ № 1 им. Курбатова в Новокузнецке, умерли по разным причинам. Об этом RT рассказал источник в правоохранительных органах.

Всего в роддоме с начала года скончались девять новорожденных. Сейчас он закрыт на карантин и не принимает рожениц. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — о халатности (ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса) и причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109).

Все умершие младенцы родились раньше срока. Им было от трех до 19 дней. В документах указаны разные диагнозы и причины смерти детей. Среди них:
генерализованный инфекционный процесс (сепсис) и врожденная пневмония;
недоношенность и осложнение с почечной недостаточностью;
неонатальная инфекция (появляется в первые дни жизни на фоне слабого иммунитета) с врожденной пневмонией;
респираторный дистресс-синдром (дыхательная недостаточность) и гемоторакс с осложнением на легкое;
дыхательная, сердечно-сосудистая и кишечная недостаточность, а также инфекционно-токсический шок;
внутрижелудочковое кровоизлияние и анемия.

Самый младший из умерших родился на пятом месяце, что является критическим состоянием само по себе. У него диагностировали неонатальную инфекцию и врожденную пневмонию

п.с. я не врач и не знаю какие патологии можно получить до рождения или во время рождения. но диагнозы серьёзные.

а что минус? постскриптум не хватило сил прочитать?
У меня нет ни одного предложения в поддержку или обвинение врачей - нейтрально подан текст.

Дело не в этом, такие дети рождаются постоянно и их выхаживают, лечат и пр. А тут просто праздники и видимо призабили. Отсюда такое количество, за такой короткий срок.

Тут же подсуетились журналисты, начали публиковать интервью с роженицами, причем даже в официальных новостях. Там читаешь и в ахуе просто. Поэтому скорее всего некоторые из больницы присядут, резонанс большой.

[^]
Tuzov83
14.01.2026 - 12:44
3

Ярила

Цитата (ARTROR @ 14.01.2026 - 12:24)
Все по канонам жанра: пациенты длительное время и неоднократно жаловались на медперсонал, компетентные органы "реагировали" проводили "проверки" и, о чудо (нет) нарушений не находили. Граждане продолжали жаловаться, опять "проверки", отписки, что все хорошо. И нужно было дождаться, ДЕВЯТИ смертей новорожденных, то есть МАССОВЫХ смертей, чтобы наконец-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. И вот, сейчас задержали главного врача, заведующего отделением и становится интересно, а будут ли перепроверены те предыдущие случаи травматизма новорожденных и рожениц, по которым проверка показала, что нарушений нет (якобы)? И понесут ли ответственность те, кто долгое время замыливал многочисленные нарушения персонала больницы под видом проверок и ничего не нахождения в их действиях?

Скажу как человек, малость поработавший как раз в надзорном гос. органе (жилинспекция, управляшки дрючить). Это тупо система. На конкретном примере, так сказать, собирательном.
Вот приходит мне жалоба. Ну, например, течет крыша в МКД (жалобщик ессно на верхнем этаже живет). Все, на что у управляшки есть полномочия - поставить заплатку из рубероида. Приезжаю я на проверку, лезу на крышу с представителем УК. И вижу, что там не крыша уже, а одна сплошная заплатка. Т.е. это не работает, там надо нахуй все снимать, отковыривать и перезаливать стяжку, и хз чего еще. На это у УК полномочий НЕТ, т.к. это уже капремонт. Дом в плане капремонта стоит на 2030-японский год. Пиздец, приплыли.
Я, как надзорный орган, должен решить вопрос - помочь гражданину! Такова установка руководства, которому похуй на мелочи вроде вышеописанных. Воздействовать на фонд капремонта у меня полномочий нет. Срок ответа на жалобу - 30 дней. Мои действия? Ну заставляю управляшку поставить очередную заплатку, подсунуть жалобщику на подпись акт о том, что заплатка поставлена, и прислать этот акт мне. Далее со спокойной совестью пишу ответ, что у вас, мол, все хорошо (нет), поставили вам заплатку, вот акт с вашей подписью, так что живите и радуйтесь. Я мудак после этого? Ну с точки зрения жалобщика да, т.к. у него крыша как текла, так и течет. Но помочь ему, в рамках закона и своего должностного регламента, я НЕ МОГУ.
Уверен, что такая же ситуация и с проверками этого роддома. Рыба-то с головы гниет. Все проблемы на уровне верхушки государства, и местечковыми силами их не решить. А верхушке не до этого - она движухой занято.

[^]
blade79
14.01.2026 - 12:45
-1

Ярила

надо хоть немного поизучать, как сейчас все устроено, как им спускаются все планы, методы и схемы приема и лечения. а уже потом рассуждать, кого правильно, а кого не очень надо по-правильному то сажать... а может и не только сажать.

данных индивидуумов ни в коем разе не оправдываю, но и судить не имею права. следствие разберется. вот только у них есть вышестоящие руководители и их распоряжения.

[^]
unkornito
14.01.2026 - 12:49
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 12:30)
Цитата (Булочка @ 14.01.2026 - 12:24)
Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 12:15)
Цитата (razrusitel @ 14.01.2026 - 11:53)
Хамят, матерятся, угрожают, в карте пишут одно, по факту другое, деньги вымогают, зашили ппц как и тд.

90% из всего этого брехня лютая.
СЛУЧАИ непрофессионализма и халатного отношения есть. Как и в любой сфере. Но так, чтобы все поголовно мрази - это чушь собачья.

Самая лютая мразь становится ласковой кисонькой, когда принесёшь ей барашка в бумажке. А попробуй-ка бесплатно! На кривой козе не подъедешь.

Ни разу в жизни, а прожила я немало, никому ничего не носила.
Да мне собственно и не нужно, чтобы врач был "ласковой кисонькой", тем более он не обязан ей быть.
Мне от врача нужно, чтобы меня вылечили, сюсюканье в лечение не входит.
А многие люди, к слову, именно этого от врачей ждут. С какого перепугу - хз

Наверное - потому, что "Доброе слово и кошке приятно"? И, как бы это банально ни звучало, слово тоже лечит. А еще есть такое понятие как этика и деонтология в медицине. И все медицинские работники ОБЯЗАНЫ ею руководствоваться. Никто не говорит, что должны пациента "в ж..пу целовать", но и относиться, как к дерьму не должны! А сейчас - сплошь и рядом так и относятся!

[^]
YuXa
14.01.2026 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.01.2026 - 09:34)
быть начальником стрёмно. фактически ты лично не нарушал ничего, а кто то из низшего звена напортачил, а отвечать тебе. ты детей этих не убивал, а тебе говорят - ты начальник больницы, значит ты убийца, а не садовник.

А ляма два в месяц получать не стремно ?

[^]
ЯLisa
14.01.2026 - 12:56
1

Дочь офицера

Цитата (unkornito @ 14.01.2026 - 12:49)
Наверное - потому, что "Доброе слово и кошке приятно"? И, как бы это банально ни звучало, слово тоже лечит. А еще есть такое понятие как этика и деонтология в медицине. И все медицинские работники ОБЯЗАНЫ ею руководствоваться. Никто не говорит, что должны пациента "в ж..пу целовать", но и относиться, как к дерьму не должны! А сейчас - сплошь и рядом так и относятся!

Не сплошь и не рядом. С ноября месяца по больницам, ну так получилось, что пришлось пройти обследование. Все вежливо и чинно. Никакого хамства нигде. Обычная поликлиника по ОМС.
Были по жизни и хамоватые, но это обычно медсестры и санитарки. Однако всегда можно пожаловаться и поставить на место.
Идеального мира не существует.

[^]
Youqin
14.01.2026 - 13:06
-1

Центровой

Без скандала законы в Путинляндии не работают. Да и со скандалом через раз.

[^]
GS70
14.01.2026 - 13:12
-1
Статус: Online

жопа это не плохо

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 16:39)
Так я и написала, что случаи есть. Вы как раз тот самый случай.
Напишите жалобу в министерство здравоохранения, врача накажут, запись уберут, больше приписывать не будут.
Вам постоянно приписывают, но вы ничего не делаете. Очень странно.

это не "случаи есть", это система. жалобу я писать не буду по просто причине что начнут меня куда-нить тягать давать показания или звонить спрашивать, а мне это нахуй не надо.
ты когда видишь что люди дорогу в неположенном месте переходят что делаешь? куда пишешь?

[^]
Булочка
14.01.2026 - 13:13
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 14.01.2026 - 10:19)
Цитата (DaoDao @ 14.01.2026 - 11:32)
ну посадят стрелочников - а где будет сидеть Голикова, ее замы и прочие Медицинские Министры....

Проблема то Государственная... Виноваты правители страаны в данном убийстве... Они уничтожали медицину в России под чутким руководством "сами знаете кого"...

там много жути журналисты нагнали. dont.gif многие умерли потому,что им так на роду написано,один 5месячный,да ещё и с кучей болячек.некоторые с асфиксией.
и чем таким может болеть сотрудник,что изолированный плод смог подхватить и от этого умереть?

Если бы такая смертность среди больных и недоношенных детей была нормой, никто, наверное, не возбудился бы, правда?

[^]
Plaksa140
14.01.2026 - 13:16
0

Балагур

Нет слов..9 маленьких человечков покинули мир, только придя в него...Писец....По итогу-реально никого не накажут по строгости...

[^]
Булочка
14.01.2026 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 12:30)
Цитата (Булочка @ 14.01.2026 - 12:24)
Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 12:15)
Цитата (razrusitel @ 14.01.2026 - 11:53)
Хамят, матерятся, угрожают, в карте пишут одно, по факту другое, деньги вымогают, зашили ппц как и тд.

90% из всего этого брехня лютая.
СЛУЧАИ непрофессионализма и халатного отношения есть. Как и в любой сфере. Но так, чтобы все поголовно мрази - это чушь собачья.

Самая лютая мразь становится ласковой кисонькой, когда принесёшь ей барашка в бумажке. А попробуй-ка бесплатно! На кривой козе не подъедешь.

Ни разу в жизни, а прожила я немало, никому ничего не носила.
Да мне собственно и не нужно, чтобы врач был "ласковой кисонькой", тем более он не обязан ей быть.
Мне от врача нужно, чтобы меня вылечили, сюсюканье в лечение не входит.
А многие люди, к слову, именно этого от врачей ждут. С какого перепугу - хз

Никому их сюсюканье и нах не нужно. Нужно корректное обращение и внимательное отношение, а не "он у тебя внутри уже сдох"...

[^]
VinceMongrel
14.01.2026 - 13:36
-2

Приколист

Цитата (huligan69 @ 14.01.2026 - 09:56)
У нас в РБ умирает один ребенок, и то реально из-за болезни. Так шатается вся больница. Все, от акушерки до гл.врача под следствием. Сбегаются на место все - от министра до СК. А тут ,сука, 9 детей, и.... НИЧЕГО.. Это пиздец коллеги. Пиздецкий пиздец.. mad.gif

У вас ничего не оптимизируют
У вас нет чурок везде, в т.ч. в медицине
У вас спрашивают и наказывают за просеры, хотя и не всех
У вас нет строительства многополярного мира и противостояния ебучей НАТе

Поэтому у вас безопасно, спокойно, экологично, скромно, но без вопиющей разницы в доходах разных слоев общества. Как вы живёте, бедняги?

[^]
хуямбрь
14.01.2026 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:31)
Блять, может тут хоть накажут по всей строгости...очень надеюсь...

Конечно, накажут. Даже не сомневайся. Рядовых сотрудников с нищенской зарплатой - обязательно накажут. Да, виноваты. Безусловно. Но надо понимать, что такие вот медики работают за нищенскую зарплату и с постоянными переработками. Просто нет стимула работать ответственно...

Жалко детей, пзц.......

[^]
bsp
14.01.2026 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 14.01.2026 - 10:38)
Цитата (DaoDao @ 14.01.2026 - 09:32)
ну посадят стрелочников - а где будет сидеть Голикова, ее замы и прочие Медицинские Министры....

Проблема то Государственная... Виноваты правители страаны в данном убийстве... Они уничтожали медицину в России под чутким руководством "сами знаете кого"...

С одной стороны это так. С другой в этом конкретном случае главврач и завотделением нихуя не стрелочники, а вполне конкретные ответственные лица вина которых однозначна. Позже паровозом и в качестве стрелочника могут подтянуть еще и какую нибудь санитарку...

Вину определит суд, а пока это просто подозреваемые dont.gif

[^]
bsp
14.01.2026 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 10:46)
По данным SHOT, одна из санитарок работала все новогодние праздники, несмотря на ОРВИ. Кроме того, обязанности медсестёр в роддоме часто выполняли санитарки.

А потому что после реформ больше работать некому dont.gif

[^]
ОрантоСанчес
14.01.2026 - 13:54
-2

Хохмач

Убийство 9 человек.
А у них могли бы быть потом дети и внуки. Минимум в последствии не родилось ещё около 30 человек. 30 и тд

[^]
KEX84
14.01.2026 - 13:59
-1

Ярила

по фото главврач будто сильно бухать любит

[^]
maxarm80
14.01.2026 - 14:17
0

Приколист

Цитата (Kakvse @ 14.01.2026 - 09:34)
быть начальником стрёмно. фактически ты лично не нарушал ничего, а кто то из низшего звена напортачил, а отвечать тебе. ты детей этих не убивал, а тебе говорят - ты начальник больницы, значит ты убийца, а не садовник.

Там мутки с ЗП. Он причастен только по деньгам и главбух. Ну посмотрим чем закончится. Ничем скорее.

[^]
плезанс
14.01.2026 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Vivastav @ 14.01.2026 - 10:17)
Ты какую то чепуху несёшь. Виноваты те кто на местах проебал.

Странно то что ее еще кто-то позеленил.
Судя по количеству погибших детей что-то там не то в этой больнице.
А тут приплетают и то что область банкрот, и то что медицина оптимизирована и прочее.
Люди не понимают что несут хуйню. И я начинаю думать что они никогда в жизни не работали.
У медиков уголовная ответственность в случае чего.
На любой работе у вас либо материальная либо уголовная ответственность. Где ЯПосральцы работают что этого не знают для меня загадка.

[^]
kotlovan
14.01.2026 - 15:15
0

Приколист

С причиной надо бороться, а не со следствием. Оптимизаторы.

[^]
jannaxj
14.01.2026 - 15:15
4

Хохмач

[^]
AndreySF
14.01.2026 - 15:51
0

Ярила

Да похуй уже откуда там инфекция взялась - после второй смерти - нужно было уже бить не то что в колокола, а в набат. Закрываемся, объявляем карантин. У нас пиздец происходит! Вызывайте Кемерово, Новосибирск, Москву!
Так ведь нихуя - взяли 10 малышей угробили на похуй...

Это сообщение отредактировал AndreySF - 14.01.2026 - 16:09

[^]
Badassbug
14.01.2026 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Tuzov83 @ 14.01.2026 - 12:44)
Скажу как человек, малость поработавший как раз в надзорном гос. органе (жилинспекция, управляшки дрючить). Это тупо система. На конкретном примере, так сказать, собирательном.
Вот приходит мне жалоба. Ну, например, течет крыша в МКД (жалобщик ессно на верхнем этаже живет). Все, на что у управляшки есть полномочия - поставить заплатку из рубероида. Приезжаю я на проверку, лезу на крышу с представителем УК. И вижу, что там не крыша уже, а одна сплошная заплатка. Т.е. это не работает, там надо нахуй все снимать, отковыривать и перезаливать стяжку, и хз чего еще. На это у УК полномочий НЕТ, т.к. это уже капремонт. Дом в плане капремонта стоит на 2030-японский год. Пиздец, приплыли.
Я, как надзорный орган, должен решить вопрос - помочь гражданину! Такова установка руководства, которому похуй на мелочи вроде вышеописанных. Воздействовать на фонд капремонта у меня полномочий нет. Срок ответа на жалобу - 30 дней. Мои действия? Ну заставляю управляшку поставить очередную заплатку, подсунуть жалобщику на подпись акт о том, что заплатка поставлена, и прислать этот акт мне. Далее со спокойной совестью пишу ответ, что у вас, мол, все хорошо (нет), поставили вам заплатку, вот акт с вашей подписью, так что живите и радуйтесь. Я мудак после этого? Ну с точки зрения жалобщика да, т.к. у него крыша как текла, так и течет. Но помочь ему, в рамках закона и своего должностного регламента, я НЕ МОГУ.
Уверен, что такая же ситуация и с проверками этого роддома. Рыба-то с головы гниет. Все проблемы на уровне верхушки государства, и местечковыми силами их не решить. А верхушке не до этого - она движухой занято.

Вот эт ты батенька молодец, в комментариях выше указывал всем как надо по цепочке наверх долбиться и как всем остальным *пох* и их надо наказать, а сам то чем отличаешься? На похер, зная, что отписками занимаешься ответ подготовил и в домик! Нет у него полномочий))) Но осудить других нормально, в этом ты разбираешься

[^]
Bаlanco
14.01.2026 - 16:01
-1

Come With Me

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:31)
Блять, может тут хоть накажут по всей строгости...очень надеюсь...

Нет, ты лично знаешь что там? Иногда в род дом такие конченные заезжают и наркоманки, и цыганва, и божихи, которые хер пойми от кого залетели, хер пойми как беременность ходили, бонусом обычные роженицы у которых могут быть дети с патологиями. Согласна, комбо 9 детей за месяц, но хз, хз. Я бы так сразу не стала обвинять больницу. Да и не понятно, до этого нормально все было а тут вдруг чего-то случилось за месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19959
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх