Задержаны главврач и завотделением реанимации роддома в Новокузнецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razrusitel
14.01.2026 - 11:53
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 10:01)
Там хз, а эти точно убийцы и мрази:

Пфф, такого по всей стране полно, даже в крутых московских перенатальных центрах, достаточно посидеть послушать истории от рожавших. Вон, подруга семьи родила парня в декабре, все хорошо, слава богу, но процесс организован так и впечатления такие, что за вторым она не пойдёт. Хамят, матерятся, угрожают, в карте пишут одно, по факту другое, деньги вымогают, зашили ппц как и тд. Наши роддома это самая эффективная пропаганда чайлдфри, к сожалению

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chivan
14.01.2026 - 11:58
-1

Весельчак

Да как такое вообще возможно ??? Что нужно было делать или чего они сделали что умерло 9 малышей, я хуею..... Где мед персонал который должен следить за состоянием малышей ????

[^]
instinkt12
14.01.2026 - 11:59
8

Ярила

Цитата (MrsManson @ 14.01.2026 - 11:23)
с РБК (там есть по каждому ребенку диагноз):
Новорожденные, скончавшиеся в роддоме № 1 при НГКБ № 1 им. Курбатова в Новокузнецке, умерли по разным причинам. Об этом RT рассказал источник в правоохранительных органах.

Всего в роддоме с начала года скончались девять новорожденных. Сейчас он закрыт на карантин и не принимает рожениц. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — о халатности (ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса) и причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109).

Все умершие младенцы родились раньше срока. Им было от трех до 19 дней. В документах указаны разные диагнозы и причины смерти детей. Среди них:
генерализованный инфекционный процесс (сепсис) и врожденная пневмония;
недоношенность и осложнение с почечной недостаточностью;
неонатальная инфекция (появляется в первые дни жизни на фоне слабого иммунитета) с врожденной пневмонией;
респираторный дистресс-синдром (дыхательная недостаточность) и гемоторакс с осложнением на легкое;
дыхательная, сердечно-сосудистая и кишечная недостаточность, а также инфекционно-токсический шок;
внутрижелудочковое кровоизлияние и анемия.

Самый младший из умерших родился на пятом месяце, что является критическим состоянием само по себе. У него диагностировали неонатальную инфекцию и врожденную пневмонию

п.с. я не врач и не знаю какие патологии можно получить до рождения или во время рождения. но диагнозы серьёзные.

а что минус? постскриптум не хватило сил прочитать?
У меня нет ни одного предложения в поддержку или обвинение врачей - нейтрально подан текст.

Девять детей статистически это слишком много для такого короткого промежутка времени это во первых, а в вторых в диагнозах смерти тебе могут написать сейчас все что угодно вплоть до эболы и птичьего гриппа потому что срок светит немалый. Тут 100% больной заразный персонал, который должен был сидеть на больничном, в вероятность того того что кто-то умышленно погубил столько младенцев поверить очень сложно. Вопроc как будут вскрывать этот гнойник. Если окажется что причина банальная - нехватка персонала и обеспечения, то это очень серьезный удар по репутации всей медицинской системы которая за мкадом. Да репутация никакая, но такой инцидент это уже подрыв демографии за которую так ропщет василич. Образно на месте женщины которая сейчас прочитает про данный инцидент и которая собирается завести ребенка я бы сказал "ИДИТЕ НАХУЙ". Так что спустят скорее всего все на тормозах, отправят главврача и заведующего на пятилетнее поселения и скажут вот мы наказали злодеев, но детишки больные изначально были, система ни в чем не виновата.
Шпалу не ставил.

[^]
EUSTASE
14.01.2026 - 12:01
-4

Весельчак

да на месте батек !! глотки перерезать от уха до уха!

[^]
razrusitel
14.01.2026 - 12:04
1

Балагур

Цитата (mavrik177 @ 14.01.2026 - 10:04)
Вот к вопросу о виноватости чиновников, главврача и далее по нисходящей…
Выглядеть это должно было вот так:
Докладная от санитарки: Не могу выполнять служебные обязанности в связи с некомплектом, отсутствием того-то.
Докладная от медсестры/акушерки: Не могу выполнять служебные обязанности в связи с некомплектом, отсутствием того-то.
Докладная от врачей отделений: Не можем выполнять обязанности потому-то потому.
Доклад Главврача в Минздрав региона: В ЛПУ некомплект персонала, отсутвует такие-то приборы/медикаменты. Средства на закупку необходимого отсутствуют. Фактически ЛПУ не может выполнять свои функции, прошу направлять больных в другие ЛПУ.
Обращение Главврача в Прокуратуру: В ЛПУ некомплект персонала, отсутвует такие-то приборы/медикаменты. Средства на закупку необходимого отсутствуют. Фактически ЛПУ не может выполнять свои функции, прошу провести проверку.

Итого: Если бы каждому не было похуй, то и не было бы ситуации. Но похуй было всем, начиная от санитарки. Поэтому выебать нужно всех начиная с санитарки и до министра региона.

Это чудесно, но роды-то идут, роженицы поступают, иногда даже своим ходом. Женщина пришла в родах, например, схватки идут - ты перед ней дверь приемного закроешь, мол, рожай, как хочешь на улице одна? Нет же. А бумажки ну что бумажки, ими потереться можно, в крайней случае, если дело дойдёт до глобального шухера, кто-то да отмажется с их помощью. Может и в этом роддоме их строчили, следствие сейчас их будет приобщать к делу (или не будет), посмотрим

[^]
Ренессансыч
14.01.2026 - 12:06
0

Шутник

Качество роженец упало ниже плинтуса. Практически, поголовно все курят, пьют, вейпы эти и т.п. Я в роддоме одно время работал, в обслуге, нагляделся. Летом на
прогулке пузо на нос лезет, а все с соской во рту, дымят/парят. В душевых под поддонами горы окурков, в лючках с коммуникациями тоже.
Новорожденные орут дурниной - курить хочется, ломка. Как-то раз шкуру тер на ресепшене, будущий папа принес передачу. Санитарка заглянула в пакет, вытащила три пачки сигарет, вернула - нельзя, и потащила остальное в палату. Я посмотрел-посмотрел на этого мудака, и спрашиваю:
-слышь, а ты не думаешь, что эта куряка тебе больного ребенка может родить?
-да я ей говорил, а она - сам куришь, а мне чо. нельзя?
-а ты бы попробовал. как она прикурит, леща ей по мордасам, да такого, чтоб сигарета до жопы пролетела?
-да она же посадит...
-ну посадит, отсидишь. Зато уважать себя будешь, и она зауважает, и ребятёшки у вас здоровые будут.
Молчит...

Так что это проблема большая. Даже не так - это становится проблемой национального масштаба.

Это сообщение отредактировал Ренессансыч - 14.01.2026 - 12:07

[^]
ЯLisa
14.01.2026 - 12:11
7

Дочь офицера

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:39)
которые забивали болт на клятву гиппократа...

Как вы задолбали уже с этой клятвой, которую никто никому не дает.

[^]
МоскХлебушек
14.01.2026 - 12:11
2

Хохмач

опять стрелочников задержали, а руководство как бы не причем

[^]
Булочка
14.01.2026 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 14.01.2026 - 10:34)
Цитата (Roman33 @ 14.01.2026 - 10:28)
Цитата (Булочка @ 14.01.2026 - 10:24)
Цитата (Schmidty @ 14.01.2026 - 10:09)
минимум 9 детей умерли от внутриутробной инфекции, предположительно из-за заражения от заболевших сотрудников, не соблюдавших меры защиты.

Мне бы пояснительную бригаду, я ж не врач...Никак не могу понять, как ребёнок мог заразиться внутриутробной инфекцией от сотрудников роддома, не соблюдавших меры безопасности? Он по их утробам кочевал?

это отмазка врачей, на сегодняшнюю дату, будет экспертиза, будет видно, когда малыш подхватил инфекцию, в утробе матери (больница не виновата) или уже когда родился, вот тут то полностью вина врачей, но разве на момент смерти они в этом признаются?

Но не все же они от разных матерей...
Не исключен кстати вариант что туда поступила какая нибудь овца которая с момента начала беременности вообще на учете не состояла и не обследовалась. Сейчас дохера таких, в том числе и замоташек туева хуча. Приняли и проебали сделать анализы.

Необследованных рожениц с улицы положено в обсервацию класть, а не в общие палаты. Специальное отделение для таких существует.

[^]
Tuzov83
14.01.2026 - 12:14
2

Ярила

Цитата
а в другой теме новогодней в снегопады, смотрели видос, как тракторист вырабатывал моточасы, покуривая стоя во дворике. вот я начальник, сказал такому ехать убирать снег, а он во дворик поехал постоять. я виноват конечно, но, я что должен сидеть с ним в кабине, чтобы он работал. или начальник на заводе по технике безопасности, который ходит следит и проверяет всё, чтобы не засовывали рабочие руки в станки. отвернулся а рабочий руку засунул. виноват начальник?! да виноват. но он и не виноват тоже, в том, что чьи либо личные действия привили к беде. быть начальником изначальный риск. почему люди тянутся в начальство не понятно мне. особенно в век долбоёбов.

Ну в кабине вы сидеть не должны, конечно, но вы должны проверить результат его работы за день (или отправить какое-либо доверенное лицо это сделать) и при отсутствии такового жесточайше выебать, вплоть до увольнения. Остальные трактористы на это посмотрят и уже не будут так балду пинать.
Нет, ну есть конечно вариант, что они уволятся всем кагалом - типа, ебали мы в рот твои копеечные зп, да еще и ты тут нас дрючить будешь. Ну тут опять же - надо увольняться и вам (по-хорошему), ибо средств на поднятие зп у вас нет, а начнете просить - опять же уволят. А будете дальше сидеть в кресле, в носу ковырять - народ начнет ноги ломать на нечищеных тротуарах, а то и шеи, люди начнут гибнуть в ДТП из-за нечищеных дорог, и вас (опять же, по-хорошему) посодют.
Что касается оторванных рук - для этого есть журнал ТБ, где рабочие расписываются, и если подпись там стоит - значит виноват сам рабочий, ибо до него доведено, что руку в станок совать не надо. А вот обеспечить, чтобы его подпись в этом самом журнале стояла - это как раз ваша задача. Пусть не лично, а через инженера по ТБ. И если подписи там не окажется - не вижу ничего нелогичного в том, что вас опять же посодют.
Ну а почему народ в начальство лезет - ну что же вы как маленький. За плюшками, баблом и возможностью пилить и воровать. Плюс опять же принцип "своих не бросаем", про который все в курсе. Он относится, правда, только к блатным, ну так а много ли "неблатных" на руководящих постах? Скорее исключения...

[^]
Булочка
14.01.2026 - 12:15
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 12:11)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 09:39)
которые забивали болт на клятву гиппократа...

Как вы задолбали уже с этой клятвой, которую никто никому не дает.

Как это - не даёт? А Клятва врача Российской Федерации, которая является официальным документом и закреплена в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (№323-ФЗ)?

[^]
driver89
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.01.2026 - 09:34)
быть начальником стрёмно. фактически ты лично не нарушал ничего, а кто то из низшего звена напортачил, а отвечать тебе. ты детей этих не убивал, а тебе говорят - ты начальник больницы, значит ты убийца, а не садовник.

Ну если начальник видит, что все развалено, и могут пострадать дети, почему он молчал, или почему не уволился. Сидел на теплом месте

[^]
ЯLisa
8

Дочь офицера

Цитата (razrusitel @ 14.01.2026 - 11:53)
Хамят, матерятся, угрожают, в карте пишут одно, по факту другое, деньги вымогают, зашили ппц как и тд.

90% из всего этого брехня лютая.
СЛУЧАИ непрофессионализма и халатного отношения есть. Как и в любой сфере. Но так, чтобы все поголовно мрази - это чушь собачья.

[^]
Ренессансыч
14.01.2026 - 12:23
1

Шутник

Врачи щас да, тоже проблемные. Был у нас один, за глаза недоношенным величали. Его наша главврачиха натурально по объявлению нашла, в инете. Таки он кесарил, и жопу младенцу скальпелем порезал. И смех и грех.

[^]
фотий
14.01.2026 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 14.01.2026 - 10:41)
Во, наконец-то разъяснения подъехали. И смертность такая, оказывается, не что-то странное или необычное (сколько там, девять детей всего за несколько дней умерло? Так везде же так, не?), и выхаживать разных проблемных инвалидов, оказывается, сомнительная практика.
Не из минздрава какого-то регионального?

Такое имеет место быть.
У нас в Ростове есть роддом номер 5. Пятёрка.
Так вот. Это, по-сути, два роддома.
Один, вполне себе. Там жена рожала. Когда ребёнок застрял, её экстренно прокесарили. Всё обошлось благополучно.
А рядом есть "другая" пятёрка. Для бомжих, маргинолок и пр...
Вот там, вполне допускаю, выживаемость младенцев и рожениц так себе... По многим причинам.

[^]
ARTROR
14.01.2026 - 12:24
1

Ярила

Все по канонам жанра: пациенты длительное время и неоднократно жаловались на медперсонал, компетентные органы "реагировали" проводили "проверки" и, о чудо (нет) нарушений не находили. Граждане продолжали жаловаться, опять "проверки", отписки, что все хорошо. И нужно было дождаться, ДЕВЯТИ смертей новорожденных, то есть МАССОВЫХ смертей, чтобы наконец-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. И вот, сейчас задержали главного врача, заведующего отделением и становится интересно, а будут ли перепроверены те предыдущие случаи травматизма новорожденных и рожениц, по которым проверка показала, что нарушений нет (якобы)? И понесут ли ответственность те, кто долгое время замыливал многочисленные нарушения персонала больницы под видом проверок и ничего не нахождения в их действиях?

[^]
Булочка
14.01.2026 - 12:24
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 12:15)
Хамят, матерятся, угрожают, в карте пишут одно, по факту другое, деньги вымогают, зашили ппц как и тд.

СЛУЧАИ непрофессионализма и халатного отношения есть. Как и в любой сфере. Но так, чтобы все поголовно мрази - это чушь собачья.

Самая лютая мразь становится ласковой кисонькой, когда принесёшь ей барашка в бумажке. А попробуй-ка бесплатно! На кривой козе не подъедешь.

Это сообщение отредактировал Булочка - 14.01.2026 - 12:24

[^]
Фантомассс
14.01.2026 - 12:26
1

Главный Данунах.

быть начальником стрёмно. фактически ты лично не нарушал ничего, а кто то из низшего звена напортачил, а отвечать тебе. ты детей этих не убивал, а тебе говорят - ты начальник больницы, значит ты убийца, а не садовник.

Чёт с Василичем это так не работает. why.gif
Низшее звено ворует как не в себя, а ему хоть бы хны. rolleyes.gif

[^]
Tuzov83
14.01.2026 - 12:28
0

Ярила

Цитата (НуТыЧоБлин @ 14.01.2026 - 10:01)
Там хз, а эти точно убийцы и мрази:

Пфф, такого по всей стране полно, даже в крутых московских перенатальных центрах, достаточно посидеть послушать истории от рожавших. Вон, подруга семьи родила парня в декабре, все хорошо, слава богу, но процесс организован так и впечатления такие, что за вторым она не пойдёт. Хамят, матерятся, угрожают, в карте пишут одно, по факту другое, деньги вымогают, зашили ппц как и тд. Наши роддома это самая эффективная пропаганда чайлдфри, к сожалению

Подтвердю. Жена приятеля рожала старшего сына в ВМА (весьма кошерная контора так-то, авторитетная). Наблюдалась до этого у себя в консультации, все как положено. Не знаю, в чем конкретно там была фишка, но у нее было совершенно четкое показание на кесарево, однозначное.
Ну так что же? В ВМА, когда уже рожать поступила, ей попался какой-то крутой профессор, академих, короче светило ебучее. И говорит такой - я светило, я все знаю, мои дети живут в США, я вижу - ты сама родишь!
Итог - баба сутки промучалась, после чего ей таки сделали то самое кесарево, которое должны были сделать сразу. Результат - у ребенка ЗПР из-за гипоксии при родах. Он в 4 года не разговаривал еще абсолютно, т.е. тупо молчал. Ну и в целом... Пришлось отдавать в коррекционную школу (сейчас, слава богу, уже все в порядке, вытянули).
Приятель мой парень крайне мирный, я впрочем тоже не холерик, флегма та еще, но на его месте ебало этому профессорюге расколотил бы качественно.

[^]
ЯLisa
14.01.2026 - 12:30
5

Дочь офицера

Цитата (Булочка @ 14.01.2026 - 12:24)
Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 12:15)

Самая лютая мразь становится ласковой кисонькой, когда принесёшь ей барашка в бумажке. А попробуй-ка бесплатно! На кривой козе не подъедешь.

Ни разу в жизни, а прожила я немало, никому ничего не носила.
Да мне собственно и не нужно, чтобы врач был "ласковой кисонькой", тем более он не обязан ей быть.
Мне от врача нужно, чтобы меня вылечили, сюсюканье в лечение не входит.
А многие люди, к слову, именно этого от врачей ждут. С какого перепугу - хз

[^]
GS70
14.01.2026 - 12:32
0

жопа это не плохо

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 16:15)

ой да ладно, у меня в госуслугах постоянно приписывают диспансеризацию, а я в поликлинике этой не был ниразу у врачей.
а это мошенничество как минимум, а где мошенничество там и ножиком ткнуть могут.

[^]
Amoncheg
14.01.2026 - 12:32
-1

Приколист

клятая Омэрика! чё творит, а!

Задержаны главврач и завотделением реанимации роддома в Новокузнецке

[^]
unkornito
14.01.2026 - 12:33
1

Ярила

Вот такая у нас НА САМОМ ДЕЛЕ демографическая политика в стране. Не на бумажках и не в зомбоящике, а ПО ФАКТУ. И эта "политика" проводится не год и не два. Старшей в этом году будет 20. А всего у меня - трое. И сколько нервов оставил я и, в первую очередь, жена в процессе беременности и родов в этих учреждениях... Даже вспоминать не хочу. Единственные роды когда было более менее нормальное отношение и обслуживание - последние ПЛАТНЫЕ! До этого - мрак полный, начиная с первого дня постановки на учет.

З.Ы., Все, кто выше писал про "оптимизаторов" - да, правы. Но и с врачей, завотделениями и главнюков это ответственности не снимает. Т.к., во-первых, если видишь что вышестоящее руководство творит х..ню - не стоит с этим молча соглашаться. А если промолчал, взял "под козырек", заведомо зная, к чему это приведет - значит стал соучастником. И будь готов ответить. Ну и, самое главное, это ОТНОШЕНИЕ к людям. Когда к молодой девчонке с первой беременностью, которая и так на нерве, вместо того чтоб успокоить, ободрить и т.д. с первого дня относятся как к какой то бл... прожженной (а именно так и относились!) - никакими "оптимизациями" я это оправдать не могу!

[^]
ЯLisa
14.01.2026 - 12:39
0

Дочь офицера

Цитата (GS70 @ 14.01.2026 - 12:32)
Цитата (ЯLisa @ 14.01.2026 - 16:15)

ой да ладно, у меня в госуслугах постоянно приписывают диспансеризацию, а я в поликлинике этой не был ниразу у врачей.
а это мошенничество как минимум, а где мошенничество там и ножиком ткнуть могут.

Так я и написала, что случаи есть. Вы как раз тот самый случай.
Напишите жалобу в министерство здравоохранения, врача накажут, запись уберут, больше приписывать не будут.
Вам постоянно приписывают, но вы ничего не делаете. Очень странно.

[^]
orientir
14.01.2026 - 12:42
0

Ярила

Нет, блять, нянечка должна отвечать, которая за 15-20 тысяч в праздники должна была дежурить. Какая зарплата, такое и отношение к работе и ответственность соответствующая. Вот главврач себе назначил зарплату не выговоришь, вот пусть и отвечает на все бабки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх