Женщине с двумя детьми не дали сесть на рейс Сочи – Москва из-за овербукинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaws134
31.08.2025 - 14:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 31.08.2025 - 14:15)
Цитата (Педант @ 31.08.2025 - 13:58)
это ещё надо выяснить, кто жаден. как по мне, так это тот, кто отменил двадцатикилограммовую норму бесплатного багажа на самолётах.

Ну посмотри даже с 10 кг лимитом в экономе в Аэрофлоте огромное количество идет с такими чемоданами что с трудом ручная кладь распихивается

Лично наблюдал в Иркутске..
Минут на 30-40 вылет задержался, т.к. стюардессы по всему самолету ручную кладь распихивали..
Опоздал на пересадочный рейс, но т.к. дело в Шереметьево было - улетел через час. Причем бесплатно посадили на просторное место у аварийного выхода.

[^]
Gektar
31.08.2025 - 14:27
5

Балагур

Цитата (00eugene00 @ 31.08.2025 - 14:06)
Цитата (zaets80 @ 31.08.2025 - 18:47)
В Сочи не так страшно, у моей знакомой такая ситуëвина произошла в аэропорту Франкфурта на стыковочном рейсе. Она по-немецки ни гугу, они по-английски ни бум-бум, махнули ей рукой куда-то, она и пошла с горя. А там аэропорт как город, между терминалами электрички ходят. Каким-то чудом нашла свой терминал и выход.

Щас телефон наводишь на любой техт на любом языке и он тут же выдает перевод в реальном времени.

Расскажи это жителям регионов о чьей безопасности усиленно заботятся местные власти.

[^]
Cotto
31.08.2025 - 14:30
4

Хохмач

Из-за пьяного вахтовика, который ввалился в самолет в Сургуте, задержали отправку и я опоздала на стыковочный рейс, летела Победой. В Москве мне дали какие то доки, накормили в Аэрокафе и посадили на такси до Шереметьево, откуда я уже вылетела. ни копейки не платила.

[^]
Иванычь
31.08.2025 - 14:30
-9

Балагур

Блять, ёбаный новопидорский язык. Подумал что дохуя книжек для школы везут, сверхбагажа, перегруз самолёта, а они вон оно что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
31.08.2025 - 14:36
9

Ярила

Цитата (zaets80 @ 31.08.2025 - 13:47)
В Сочи не так страшно, у моей знакомой такая ситуëвина произошла в аэропорту Франкфурта на стыковочном рейсе. Она по-немецки ни гугу, они по-английски ни бум-бум, махнули ей рукой куда-то, она и пошла с горя. А там аэропорт как город, между терминалами электрички ходят. Каким-то чудом нашла свой терминал и выход.

Какой пиздёж faceoff.gif Это международный хаб, там весь персонал худо-бедно может по-английски, это один из важнейших критериев приёма на работу. Все аэропорты устроены примерно одинаково, всё интуитивно... Если совсем туго с языками и головой, то можно встать и кричать по-русски: - Помогите! Кто-то да и поможет.

[^]
krueger3
31.08.2025 - 14:38
1

Ярила

Печать, досмотр есть, значит просто прощелкала посадку, а там несколько раз фамилии говорят по радио, ну и время посадки ограниченно, типа 10.05 терминал посадки не прошел, объявили по радио, 10.10 билет аннулируют и садят другого. и хоть заорись, 05 время окончания посадки, 10, это уже на пять минут задержка самолета, теоретически это уже можно выкатить штраф на 100.000 за задержку рейса, а ей всего билет обнулили, еще и спасибо сказать можно

[^]
terabyte
31.08.2025 - 14:38
0

Ярила

Мне кается из айрбасов победы демонтировали 100 кресел и установили 300.
А, там боинги, извиняюсь.

Это сообщение отредактировал terabyte - 31.08.2025 - 14:39

[^]
ПЛОТНИК1
31.08.2025 - 14:49 [ показать ]
-11
tigdimskykot
31.08.2025 - 14:52
8

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (ПЛОТНИК1 @ 31.08.2025 - 14:49)
А можно, блять, по русски писать! Я чо, должен снова твой новопидорский диалект "гуглить"?!

А что такое гуглить? Что за диалект? :):):):)

А овербукинг это когда билетов продают больше чем мест. Найдешь аналог этого слова на русском? Одним словом.

[^]
StrikersMod
31.08.2025 - 14:56
3

Хохмач

Цитата (vovanza @ 31.08.2025 - 13:38)
Ну да - ну да.
Все пассажиры погрузились в автобус и уехали, а бедную Марию оставили.
Небось, Мария попивала кофЭ (а, хуйня, самолет подождет) и залипала в телефончике. Или детей бесконечно срать-ссать водила. Проебала посадку. why.gif

Да видел я двух жирных теток неспешно гуляющих полчаса по бутикам, а потом когда посадка закончилась - начали орать и заламывать руки перед закрытым гейтом lol.gif

[^]
PahaNik
6

Ярила

Цитата
Безотноситльно данно ситуации.Овербукинг надо законодательно запретить,это разновидность мошенничества. Рискуешь? Ну так бизнес это ваегда риск. Я летаю или 7 или Россией,всегда всё норм.

Опять запретить. А может сделать, чтобы был нормальный овербукинг? Это абсолютно нормальный инструмент. Просто в Рф, порой, за овербукинг выдают совсем другое. Да и не только в РФ.
Я попадал с катарскими на реальный овер. Так мне дали проходку в бизнес, такси до отеля в месте назначения, компенсацию 250 баксов и билет на 4 часа позже. Вот это овербукинг.
А в данном случае мамаша тупо профукала посадку.

[^]
suhoi
4

>>>@@@@@<<<!

Де жа вю? Я эту историю слышал,и по моему здесь же.

В той истории уточнение было,якобы мамаша ребенков в туалет воддила

[^]
SkufOnSofa
31.08.2025 - 14:57
3

Шутник

Цитата (Alex762 @ 31.08.2025 - 13:05)
Я вот скольео летаю самолётами не только аэрофлота.б но и S7и прочие Победы, и вот ни разу не попадал в ситуации когда меня не посадили в самолёт или не зарегистрировали на рейс. Что я делаю не так? В год совершаю от 10 до 15 полётов туда-обратно по разным гаправлениям... может мало летаю$ может надо 40-50 раз в год летать, но это овердохуа. Каждую неделю считай перелёты... от пассажиров зависит, а не от авиакомпании. Конечно, многие перевозчики те ещё хитрые жёппы, везде наипать пытаются... но это совсем другая история

Наверное не сидишь с тугосерями до последнего, мол подождут меня короля\королеву? rulez.gif

[^]
Exuberant
31.08.2025 - 15:02
-1

Больше не бухаю

Цитата (skyfox5 @ 31.08.2025 - 13:49)
Овербукинг (overbooking) — это когда авиакомпания продаёт на рейс больше билетов, чем есть мест в самолёте.

Зачем это делают?

Потому что некоторые пассажиры часто не приходят на рейс (опаздывают, меняют планы). Чтобы самолёт улетел не с пустыми креслами (и авиакомпания не теряла деньги), она заранее продаёт, скажем, 105 билетов на 100 мест.

Что происходит, если все пришли?

Такое бывает редко, но случается. Тогда авиакомпания ищет добровольцев, которые согласятся лететь более поздним рейсом. Взамен им предлагают компенсацию: деньги, ваучеры, бесплатный перелёт или улучшенное место на следующем рейсе.

Если добровольцев нет, то пассажира, у которого самый дешёвый или несрочный билет, могут снять с рейса принудительно, но и ему по закону обязаны выплатить большую компенсацию и предоставить другой рейс.

Когда и где появился овербукинг?

Овербукинг начал активно распространяться в 1970-х годах, после того как в 1978 году в США провели дерегуляцию авиационного рынка (Airline Deregulation Act). Это позволило авиакомпаниям самостоятельно устанавливать цены и конкурировать друг с другом. Овербукинг стал одним из инструментов максимизации прибыли в новых рыночных условиях.

Нихуя они не предоставляют, меня в Австрии просто кинули на бабки пидорасы. Мало того что заставили за ручную кладь доплатить 50 евро. Так потом ещё и отказали в посадке гандоны. Я с женой и ребёнком в зоне вылета после паспортного контроля с печатью о выезде из Австрии. Как же я потом заебался собирать чемоданы по аэропорту и искать рейс в Россию. Летели изначально на Кипр из Австрии.

[^]
StrikersMod
31.08.2025 - 15:05
-2

Хохмач

Цитата (Cotto @ 31.08.2025 - 14:30)
Из-за пьяного вахтовика, который ввалился в самолет в Сургуте, задержали отправку и я опоздала на стыковочный рейс, летела Победой. В Москве мне дали какие то доки, накормили в Аэрокафе и посадили на такси до Шереметьево, откуда я уже вылетела. ни копейки не платила.

Какая красивая история - жаль что ПИЗДЕЖ. У меня было так - мой рейс просто отменили. Вот просто так просто по пути в аэропорт пришло смс о том что вылет не состоится. У меня было 2 рейса Победой куплены до Москвы и из Москвы в Калининград. И в аэропорту мне объяснили что мой первый рейс переносится на завтра в это же время, ну а билеты на второй рейс дословно от представителя Победы "извините, я вам очень сожалею".
А ваш рассказ очень правдив, "какие-то доки дали", накормили и на такси посадили. А кто за такси и кафе платил и как? Сотрудник Победы видимо бегал за вами и своей картой платил)))

[^]
Renert
31.08.2025 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 31.08.2025 - 17:42)
Для сотрудников авиакомпании "Победа" в аду предусмотрен отдельный котел размером 36x30x27см.

сколько раз летал "Победой" - ничего не отобирали, никто не орал (кроме некоторых пассажиров), никаких овербукингов не было. Может быть, надо быть ответственным за себя, а не перекладывать на других?
Причём регился всегда он-лайн, место всегда выбирал заранее (да, за доп. плату но это норм: хочешь экономить не выбирай место и экономь). Приезжал в порт всегда с рюкзаком, который как раз подходит под Победовские стандарты (летаю на легке, а не с 10-20 кг, как некоторые ошпаренные), всегда при объявлении о посадке сижу и смотрю, как толпа стоит по пол часа на стойке. Подхожу к стойке одним из последних (а ведь все, кто пытался пройти первым, в это время ждут меня либо в душном автобусе, либо в таком же душном салоне самолёта). При посадке тоже выхожу последним, дав возможность всем торопыгам вскочить ещё когда самолёт только-только на ВПП выехал. Ну, опять же ждут меня в автобусе, когда я выйду последним. В порту приземления спокойно прохожу со своей ручной кладью мимо тех, кто орал что "калибраторы победы - говно, я имею право провезти 100500 килограмм в ручной клади" и которые теперь ещё минут 20 будут стоят и ждать свой багаж на ленте.
В общем, не вижу ничего ужасного в Победе. Есть деньги и понты - лети хоть на частном самолёте со стюардессами-сосками.
Нет денег, но надо прибыть из пункта А в пункт Б - летишь себе спокойно Победой.

[^]
Gummi
31.08.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (imengineer @ 31.08.2025 - 13:50)
Я в прошлый понедельник утром Победой летел и на рейс не посадили 4 человека, включая меня. Сказали мест больше нет.
Но, дали посадочный талон на вечер, предложили отель, и обещали вернуть деньги за билет.
Как я понял, старались тормознуть тех, кто летит один. Женщину с детьми посадили, хоть она и была после нас в очереди.
P.S. Денег пока нет.

И отель был лежачий? lol.gif

Женщине с двумя детьми не дали сесть на рейс Сочи – Москва из-за овербукинга

[^]
Cotto
31.08.2025 - 15:14
5

Хохмач

Цитата (StrikersMod @ 31.08.2025 - 15:05)
Цитата (Cotto @ 31.08.2025 - 14:30)
Из-за пьяного вахтовика, который ввалился в самолет в Сургуте, задержали отправку и  я опоздала на стыковочный рейс, летела Победой. В Москве мне дали какие то доки, накормили в Аэрокафе и посадили на такси до Шереметьево, откуда я уже вылетела. ни копейки не платила.

Какая красивая история - жаль что ПИЗДЕЖ. У меня было так - мой рейс просто отменили. Вот просто так просто по пути в аэропорт пришло смс о том что вылет не состоится. У меня было 2 рейса Победой куплены до Москвы и из Москвы в Калининград. И в аэропорту мне объяснили что мой первый рейс переносится на завтра в это же время, ну а билеты на второй рейс дословно от представителя Победы "извините, я вам очень сожалею".
А ваш рассказ очень правдив, "какие-то доки дали", накормили и на такси посадили. А кто за такси и кафе платил и как? Сотрудник Победы видимо бегал за вами и своей картой платил)))

Это не пиздежь, я летела на похороны брата, октябрь 2023 года. Я просто не помню, что мне дали для Шереметьево, такси заказала Победа, смс о подаче машины пришла мне, для Аэрокафе дали ваучер.

Это сообщение отредактировал Cotto - 31.08.2025 - 15:16

[^]
Arsan
31.08.2025 - 15:16
6

Ярила

Когда овербукинг ей бы даже посадочные не дали, а так по ходу и багаж зарегистрировали еще.
Сколько таких объяв по аэропортам, когда по пол часа не могут дозваться 3-4 паксов, которые шароебятся хер знает где.

[^]
PahaNik
31.08.2025 - 15:17
5

Ярила

Цитата (Exuberant @ 31.08.2025 - 15:02)
Нихуя они не предоставляют, меня в Австрии просто кинули на бабки пидорасы. Мало того что заставили за ручную кладь доплатить 50 евро. Так потом ещё и отказали в посадке гандоны. Я с женой и ребёнком в зоне вылета после паспортного контроля с печатью о выезде из Австрии. Как же я потом заебался собирать чемоданы по аэропорту и искать рейс в Россию. Летели изначально на Кипр из Австрии.

Так причина-то какая? По какому паспорту летел? Мож на кипр забыл провизу сделать?

[^]
tserg
31.08.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 31.08.2025 - 15:49)
Цитата (persick @ 31.08.2025 - 15:46)
Что такое овербукинг, это что то из сериала "Счастливы вместе", Гена придумал?

Овербукинг (overbooking) — это когда авиакомпания продаёт на рейс больше билетов, чем есть мест в самолёте.

Зачем это делают?

Потому что некоторые пассажиры часто не приходят на рейс (опаздывают, меняют планы). Чтобы самолёт улетел не с пустыми креслами (и авиакомпания не теряла деньги), она заранее продаёт, скажем, 105 билетов на 100 мест.

Что происходит, если все пришли?

Такое бывает редко, но случается. Тогда авиакомпания ищет добровольцев, которые согласятся лететь более поздним рейсом. Взамен им предлагают компенсацию: деньги, ваучеры, бесплатный перелёт или улучшенное место на следующем рейсе.

Если добровольцев нет, то пассажира, у которого самый дешёвый или несрочный билет, могут снять с рейса принудительно, но и ему по закону обязаны выплатить большую компенсацию и предоставить другой рейс.

Когда и где появился овербукинг?

Овербукинг начал активно распространяться в 1970-х годах, после того как в 1978 году в США провели дерегуляцию авиационного рынка (Airline Deregulation Act). Это позволило авиакомпаниям самостоятельно устанавливать цены и конкурировать друг с другом. Овербукинг стал одним из инструментов максимизации прибыли в новых рыночных условиях.

Вот это самое большое вранье!

Авиакомпания НЕ ТЕРЯЕТ ДЕНЬГИ, потому что за билет УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО, и билет невозвратный!
Даже если пассажир не явился, то билет он оплатил, и авиакомпании уже лучше - пассажира нет, самолету лететь легче, горючки тратится меньше, а за билет деньги уже оплачены.
Но эти суки пытаются второй раз продать место, которое уже оплачено!

Это сообщение отредактировал tserg - 31.08.2025 - 15:23

[^]
Gummi
31.08.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 31.08.2025 - 14:52)
А можно, блять, по русски писать! Я чо, должен снова твой новопидорский диалект "гуглить"?!

А овербукинг это когда билетов продают больше чем мест. Найдешь аналог этого слова на русском? Одним словом.

Может контрамаркинг или флаеринг? upset.gif

[^]
tserg
31.08.2025 - 15:21
-4

Ярила

Цитата (Gummi @ 31.08.2025 - 17:20)
Цитата (tigdimskykot @ 31.08.2025 - 14:52)

Может контрамаркинг или флаеринг? upset.gif

Есть замена. МОШЕННИЧЕСТВО или НАЕБАЛОВО

[^]
Педант
-1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 31.08.2025 - 16:15)
Цитата (Педант @ 31.08.2025 - 13:58)
это ещё надо выяснить, кто жаден. как по мне, так это тот, кто отменил двадцатикилограммовую норму бесплатного багажа на самолётах.

Ну посмотри даже с 10 кг лимитом в экономе в Аэрофлоте огромное количество идет с такими чемоданами что с трудом ручная кладь распихивается

а ты в курсе, что кроме бесплатных 5/10 кг есть платная ручная кладь?

[^]
igrach1
0
Статус: Online

Ярила

Товарищи, хватит уже.
Мы поняли, что победа -это просто обратная сторона дна.
Мы поняли,что пассажирка засранка. Сама обосралась, а свалила на детей.
Деньги ей будем собирать на билет или нет?
Вот главный вопрос.
Если будем, то я готов собрать деньги.
Все деньги, что пришлете- соберу.
Вот те крест!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39201
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх