Женщине с двумя детьми не дали сесть на рейс Сочи – Москва из-за овербукинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
1.09.2025 - 04:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 1.09.2025 - 03:08)
А овербукинг это банальная попытка впихнуть не впихуемое и имеет все признаки мошенничества.

Сделали бы галочку при покупке - ,, участвую в лотерее с овербукингом,,

С ней билет дешевле на пару сотен, без - дороже.

Всё, никаких нервов. Кому пох - участвует. Кому важно прилететь точно в срок без нервов - не участвует. Самолёт по-любому забит - всё довольны.

[^]
Педант
1.09.2025 - 05:48
-3

Ярила

Цитата (asdf007 @ 1.09.2025 - 00:44)
Цитата (Zaryatv @ 31.08.2025 - 21:48)
Как вы яхту назовете...

Юмор на уровне школьника.

Победа начинала как лоукостер. Плотное расписание, минимальный оборот в порту.
40 минут у них в порту на оборот, то есть от прибытия к гейту и до начала руления следующего рейса. За эти 40 минут должен поменяться экипаж, старый и новый экипаж должны произвести внешний осмотр самолета, выйти пассажиры, выгрузиться багаж, произойти заправка топливом, выполниться обслуживание рейса техниками, выполниться клининг салона, загрузиться багаж и бортовое питание, загрузиться пассажиры. Все эти действия выполняют различные службы и за невыполнение вовремя все имеют штрафные санкции.
И вот толпа из пары десятков человек делают свою работу четко, чтобы самолет отошел от гейта по расписанию, они постарались, сделали все вовремя, но вот объявляется мать двух тугосерей с опозданием на 5 минут.
Что должна сделать АК? Послать нахер труд десятков человек? Послать нахер 160 пассажиров, желающих прилететь вовремя, чтобы успеть на пересадки? Cломать расписание аэропорта вылета, чтобы еще пара тысяч человек поимела проблемы с опозданием?
Ну или отправить неумеющего вовремя пассажира купить новый билет?

конечно, ведь эта мать не кого надо мать/жена/дочь, её можно саму послать нахер

[^]
Педант
1.09.2025 - 05:52
1

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 31.08.2025 - 23:49)
Цитата (asdf007 @ 31.08.2025 - 21:44)
Эта женщина с 2мя детьми к сожалению нихрена не понимает в правилах авиаперевозок, посадку путает с регистрацией, в упор не понимает, что необходимо приходить в нужное место в нужное время. Итог очевиден, не умеешь - никуда не летишь. Включить "яжматьдвоихдетей" похоже единственное, что она может.

И что это поменяло бы, если мест нет? Не она, так другие остались бы за бортом. Поинтересуйся, что такое овербукинг, многое поймешь...

бля, тут в 3-4 разных формулировках была сказано, что она нихуя не понимает смысла слов, которые извергает её рот. вот рот и выдаёт всякую чушь.

[^]
alexxxhelp
1.09.2025 - 07:35
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 31.08.2025 - 23:19)
Что значит попросила собрать деньги на новые билеты? А за эти ей не вернули что ли деньги? Т.е. авиакомпания посадила на их места других, и деньги взяла и с тех, и с тех?

Значит у нее были невозвратные билеты (самые дешевые). Передумал лететь/опоздал на посадку, деньги за билеты не возвращаются. Что будет делать авиакомпания с освободившимся местами - уже нее ума дело.

[^]
asdf007
1.09.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата (user777 @ 31.08.2025 - 22:55)
По русски написать нельзя? Что нах за "овербукинг"?
Продано билетов больше чем мест?
Запарили со своими словечками...

Одна из проблем текущего времени не то столько в том, что стало много тупых, а в том, что они начали гордиться своей тупостью и выставлять её напоказ.
Ведь есть же поиск в интернете, который даст ответ на твой вопрос быстрее, чем ты тут объявлял всем о своей тупости.

[^]
gekom
1.09.2025 - 08:50
-2

Ярила

Мыши плакали кололись, но продолжали покупать билеты на рейсы победы

[^]
Cheka
1.09.2025 - 09:07
4

Ярила

думаю, на самом деле было так: мадам с детьми не явилась на посадку вовремя, объявления о посадке игнорировала, в итоге работники компании приняли решение тех двоих посадить на рейс вместо мамаши, овербукинг, да, имеет место быть. а когда мадам соизволила явиться к стойке, все уже было решено, кто полетит.
тупо овца проебала посадку и теперь выделывается. никогда баба свою вину не признает, будет всегда крутиться и врать любую чушь, но не скажет, что сама виновата.

[^]
CynicSPB
1.09.2025 - 09:12
1

Юморист

а правах оффтопика. Если бы у меня не было денег на запасной план я бы с 2 детьми отдыхал у ближайшего озера и хер бы когда поперся в Сочи отдыхать. Хз как народ, зная, что это последние деньги и придется дальше жить в долг - выбирает гульнуть.

[^]
Guerrero
1.09.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Gektar @ 31.08.2025 - 14:27)
Расскажи это жителям регионов о чьей безопасности усиленно заботятся местные власти.

Скачиваете дома по wifi офлайн языковой пакет той страны в которую летите и все работает без интернета.
Чет вы сильно отстали от реальности...

Это сообщение отредактировал Guerrero - 1.09.2025 - 09:28

Женщине с двумя детьми не дали сесть на рейс Сочи – Москва из-за овербукинга

[^]
UPman
1.09.2025 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 31.08.2025 - 13:42)
Для сотрудников авиакомпании "Победа" в аду предусмотрен отдельный котел размером 36x30x27см.

сотрудники не при чем... они сами попали...
всех топ-менеджеров Победы на СВО, в боях грехи перед народом замаливать...

[^]
Vanyousha
1.09.2025 - 11:29
1
Статус: Online

Хохмач

Короче, Мария сама всё прообала, а теперь ищет крайнего в своём проёбе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amsterdam77
1.09.2025 - 12:35
0

Приколист

Если Мария с детьми увидела уезжающий автобус, значит она уже прошла регистрацию и просто опоздала на посадку. А то как-то не вяжется с ее версией об отказе в регистрации.

[^]
MrDrakula99
1.09.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 31.08.2025 - 13:49)
Чтобы самолёт улетел не с пустыми креслами (и авиакомпания не теряла деньги), ,....

А в чем потеря денег? За билет уплочено, пассажир не сел - значит экономия еще как минимум на кормежке и топливе.

[^]
MrDrakula99
1.09.2025 - 14:59
1

Ярила

Цитата (gekom @ 1.09.2025 - 08:50)
Мыши плакали кололись, но продолжали покупать билеты на рейсы победы

А что с ней не так, с победой? Я много лет на ней летаю - никаких проблем. Может надо для начала читать правила оказания услуг? И не щелкать ебалом в аэропорту и не опаздывать за посадку?

[^]
dexon
1.09.2025 - 15:46
0

Юморист

Цитата (tserg @ 31.08.2025 - 15:19)
Цитата (skyfox5 @ 31.08.2025 - 15:49)
Цитата (persick @ 31.08.2025 - 15:46)
Что такое овербукинг, это что то из сериала "Счастливы вместе", Гена придумал?

Овербукинг (overbooking) — это когда авиакомпания продаёт на рейс больше билетов, чем есть мест в самолёте.

Зачем это делают?

Потому что некоторые пассажиры часто не приходят на рейс (опаздывают, меняют планы). Чтобы самолёт улетел не с пустыми креслами (и авиакомпания не теряла деньги), она заранее продаёт, скажем, 105 билетов на 100 мест.

Что происходит, если все пришли?

Такое бывает редко, но случается. Тогда авиакомпания ищет добровольцев, которые согласятся лететь более поздним рейсом. Взамен им предлагают компенсацию: деньги, ваучеры, бесплатный перелёт или улучшенное место на следующем рейсе.

Если добровольцев нет, то пассажира, у которого самый дешёвый или несрочный билет, могут снять с рейса принудительно, но и ему по закону обязаны выплатить большую компенсацию и предоставить другой рейс.

Когда и где появился овербукинг?

Овербукинг начал активно распространяться в 1970-х годах, после того как в 1978 году в США провели дерегуляцию авиационного рынка (Airline Deregulation Act). Это позволило авиакомпаниям самостоятельно устанавливать цены и конкурировать друг с другом. Овербукинг стал одним из инструментов максимизации прибыли в новых рыночных условиях.

Вот это самое большое вранье!

Авиакомпания НЕ ТЕРЯЕТ ДЕНЬГИ, потому что за билет УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО, и билет невозвратный!
Даже если пассажир не явился, то билет он оплатил, и авиакомпании уже лучше - пассажира нет, самолету лететь легче, горючки тратится меньше, а за билет деньги уже оплачены.
Но эти суки пытаются второй раз продать место, которое уже оплачено!

Ещё одна яжемамка?

[^]
felix2477
1.09.2025 - 17:41
0

Весельчак

Перекнигование

[^]
imengineer
1.09.2025 - 18:24
1

Юморист

Цитата (imengineer @ 31.08.2025 - 13:50)
Я в прошлый понедельник утром Победой летел и на рейс не посадили 4 человека, включая меня. Сказали мест больше нет.
Но, дали посадочный талон на вечер, предложили отель, и обещали вернуть деньги за билет.
Как я понял, старались тормознуть тех, кто летит один. Женщину с детьми посадили, хоть она и была после нас в очереди.
P.S. Денег пока нет.

Деньги за билет сегодня вернули.

[^]
Эгегейша
1.09.2025 - 18:47
-1

Юморист

Цитата (asdf007 @ 31.08.2025 - 21:59)
Ну ЯП в сборище дебилов реально превращается.
Даже в этой теме раз 5 уже написали - овербукинг это всё до посадочных талонов происходит. Если на руках посадочные талоны, значит ты прошел регистрацию и овербукинг уже не про тебя. Бабища тупа прое@ала время посадки, пришла к гейту, когда посадка уже закончилась. Про овербукинг она тупо накинула га@но на вентилятор, чтобы скрыть свою виновность в данной ситуации.
Еще раз для понимания - овербукинг случается только до момента регистрации. Ты пришел на стойку регистрации и там могут сказать, что мест нет. Но если ты прошел регистрацию и получил посадочный талон - тебе гарантировано место в самолете при условии что ты вовремя явился на посадку. Хитрые опытные заграничные авиапутешественники часто пользуются этим, приходя на регистрацию в последнюю минуту в надежде получить апгрейд до бизнеса или какую-нибудь компенсацию от АК

Ну вот мы, например, прошли регистрацию, нам выдали посадочные талоны, но без указания места, просто пробел там. Я ещё удивилась, обычно обращаю внимание на места, ну, думаю, мало ли как тут у турков принято. Нет, они просто от жадности продали больше мест, чем нужно, и на наши посадили кого-то другого, хотя, повторю, мы и на регистрацию, и на посадку пришли без опозданий.

[^]
Орленгос
1.09.2025 - 19:01
0

Ярила

Победа - это просто отстой!!

[^]
asdf007
1.09.2025 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Эгегейша @ 1.09.2025 - 18:47)
Ну вот мы, например, прошли регистрацию, нам выдали посадочные талоны, но без указания места, просто пробел там. Я ещё удивилась, обычно обращаю внимание на места, ну, думаю, мало ли как тут у турков принято. Нет, они просто от жадности продали больше мест, чем нужно, и на наши посадили кого-то другого, хотя, повторю, мы и на регистрацию, и на посадку пришли без опозданий.

Шпалу не я кинул, но прям очень сомнительно, что на регистрации посадочный без места. Есть фото?
Я поясню - по результатам регистрации считается центровка воздушного судна, что является очень важной операцией, ибо это сильно влияет на успешность завершения полета.

[^]
Spiritus
2.09.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 31.08.2025 - 16:06)
не понимаю КАК вообще возможна такая ситуация.
я оплатил услугу перевозки - перевезите меня!
мое место занято? дайте другое! только такой же категории или выше!
в любом другом случае - СУД!

И Победу обяжут возместить убытки. Всё.
ПС: и ещё надо доказать, что не улетела она по вине авиакомпании, а не собственному раздолбайству

Это сообщение отредактировал Spiritus - 2.09.2025 - 15:59

[^]
anmas
2.09.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 31.08.2025 - 13:44)
То есть весь автобус с людьми почему-то увидел что посадка начинается, а Мария проебала, и такие же полутормоза парень с девушкой проебали, но виноват какой-то овербукинг, на который никакого указания нет в тексте? "Посадили на её места" - мест было, учитывая детей, три, а парень плюс девушка два, они что, по полтора сиденья заняли?

Чую, Мария пиздит, и не похмелилась. А вот детей жалко.

Парень с девушкой судя по всему ее билеты выкупили(когда яжмамка все проебала).

Это сообщение отредактировал anmas - 2.09.2025 - 16:01

[^]
Mari777
5.09.2025 - 01:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (imengineer @ 31.08.2025 - 13:50)
Я в прошлый понедельник утром Победой летел и на рейс не посадили 4 человека, включая меня. Сказали мест больше нет.
Но, дали посадочный талон на вечер, предложили отель, и обещали вернуть деньги за билет.
Как я понял, старались тормознуть тех, кто летит один. Женщину с детьми посадили, хоть она и была после нас в очереди.
P.S. Денег пока нет.

Может поэтому лучше на регистрацию пораньше приходить а не в самом конце ?

[^]
Zaryatv
8.09.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 31.08.2025 - 22:44)
Юмор на уровне школьника.

Победа начинала как лоукостер. Плотное расписание, минимальный оборот в порту.
40 минут у них в порту на оборот, то есть от прибытия к гейту и до начала руления следующего рейса. За эти 40 минут должен поменяться экипаж, старый и новый экипаж должны произвести внешний осмотр самолета, выйти пассажиры, выгрузиться багаж, произойти заправка топливом, выполниться обслуживание рейса техниками, выполниться клининг салона, загрузиться багаж и бортовое питание, загрузиться пассажиры. Все эти действия выполняют различные службы и за невыполнение вовремя все имеют штрафные санкции.
И вот толпа из пары десятков человек делают свою работу четко, чтобы самолет отошел от гейта по расписанию, они постарались, сделали все вовремя, но вот объявляется мать двух тугосерей с опозданием на 5 минут.
Что должна сделать АК? Послать нахер труд десятков человек? Послать нахер 160 пассажиров, желающих прилететь вовремя, чтобы успеть на пересадки? Cломать расписание аэропорта вылета, чтобы еще пара тысяч человек поимела проблемы с опозданием?
Ну или отправить неумеющего вовремя пассажира купить новый билет?

Все, что ты написал, мой юный друг, не относится к этой авиакомпании... Они сразу начали с треша...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39201
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх