Парня уволили зa οтκaз уcтaнaвливaть ΜΑΧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
21.08.2025 - 15:57
0
Статус: Online

Ярила

Ну как говорится "Сначала ты ищешь справедливость а потом новую работу"

Все зависит от того насколько достойно она оплачивается и какой коллектив, если с оплатой нормально, и параноишь ну поставь ограничения , или второй дешманский смарт купи и туда воткни эту хер

Никого не смущает том что , гугл и твой смартфон, тебя слушает, и фото лица знает, и отпечаток.

Да и сейчас камеры везде с системой опознования лиц, все уже давно под колпаком

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21.08.2025 - 15:59

[^]
Jazv
21.08.2025 - 15:59
0
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Mari777 @ 21.08.2025 - 15:50)
Цитата
Это понимают и в отделе кадров. И когда вы встаете в позу - мол нехочу увольнятся - хорошая работа у меня, и испытательный срок я прошел давно... Кадровикам приходится заводить новую, более интересную песню - "соглашение сторон"... то есть они тебя как бы не сокращают - а ты точно так же пишешь заявление по собственному, но уже с юридическими обязательствами от компании, что за это она выплатит тебе 2-4-6 зарплат - тут уж в зависимости от продолжительности работы и умения убеждать... Обычно просите 4, платят 3...

В итоге чувак получает 3 зарплаты, +зарплату за отработанное время +деньга за неотгулянные отпуска... По сути - где то на 3-4 месяц денег... может отдохнуть, неспеша искать работу...

Ну есть как бы другой вариант, тебя начнут заебывать работой и ставить задачи, а также мониторить все приходы уходы.

Опоздал, составляется АКТ о опоздании, подписывается начальником и работником.

Там косяков то можно найти дофига, от ошибок в рабочей программе, до почему "не ответил на письмо" я уж молчу про атмосферу, если тебя игнорить все будут.

не поверишь - я наблюдал такую борьбу в живую... мужик не увольнялся - менеджер... его лишили компа - он писал на бумаге, у него убрали мебель - он сидел на столе... на каждый такой чих - он писал притензию - мол "как могу выполняю свои обязанности ибо работодатель не обеспечил инструментами труда"...

1. Он делал это аж 8 месяцев
2. Пока его пытались выжить - он так же получал свою ЗП, по сути нихуя не делая
3. На любой чих звонил в ТИ и там их тож заебал видимо, но уже всем было интересно, чем всё закончится.

В итоге уволили его начальника, а мужика поставили на его место... Уж не знаю - за принципиальную позицию или он действительно был хороший менеджер, но поссорился с начальником.

Так что и так бывает. Другой случай - девка сказала "я уволюсь когда мне удобно" и действительно приходила всегда вовремя - даже на стене висел листок приход/уход, который она старательно заполняла... 2 месяца проработала - потом сказала "вот теперь мне норм" и ушла :)

[^]
Й0Ж
21.08.2025 - 15:59
3

Ярила

Очень странная хуйня. Попробую пояснить.

У нас выдавали корпоративные телефоны. С корпоративным номером, компания всё оплачивала и тд. И выдавала требования что там должно стоять. Какой браузер, какой впн и пр. Ну сами выдали сами требуют.

Личные телефоны никто не запрещал. И там ставь что душе угодно. А вот если на корпоративный выёбываться буду/не буду ставить - наверное могли и уволить

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 21.08.2025 - 16:01

[^]
Dgunus
21.08.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (KDC46 @ 21.08.2025 - 15:32)
Да заебали, наверное начальника, нянчится как с детьми, уговаривать. Он же не сам придумал, его обязали, он, в свою очередь дал команду....каждого уговаривать нервов не хватит.

Тебе начальник скажет, что его обязали всех сотрудников по разу в жопу поебаться. Он же не сам придумал, его обязали, он, в свою очередь дал команду....каждого уговаривать нервов не хватит.

[^]
Derax
21.08.2025 - 16:03
2

мечтатель

Цитата (Gex81 @ 21.08.2025 - 15:54)
Вообще проблемы не вижу. Очередное бля за мной следят, меня принуждают? Да кому ты нах нужен...

а я вижу проблему, причем огромную.
ну и раз я нах.. никому не нужен, так и отъебитесь от меня, и дайте мне свободу выбора, альтернативу, в данном вопросе. что не так?

[^]
Mari777
21.08.2025 - 16:04
3

Ярила

Цитата
1. Он делал это аж 8 месяцев
2. Пока его пытались выжить - он так же получал свою ЗП, по сути нихуя не делая
3. На любой чих звонил в ТИ и там их тож заебал видимо, но уже всем было интересно, чем всё закончится.

В итоге уволили его начальника, а мужика поставили на его место... Уж не знаю - за принципиальную позицию или он действительно был хороший менеджер, но поссорился с начальником.

Так что и так бывает. Другой случай - девка сказала "я уволюсь когда мне удобно" и действительно приходила всегда вовремя - даже на стене висел листок приход/уход, который она старательно заполняла... 2 месяца проработала - потом сказала "вот теперь мне норм" и ушла :)

На байку похоже

Ну значит работа такая , что дибил справится, под постоянным прессом тяжело работать.

Что за работа такая, где никто не ошибается.

Накидают тебе работы , поставят сроки , не сразу ну так через неделю ошибешся, печать не там поставишь, или подписть.

Комплект не полный документов соберешь, или отправишь/не отправишь не то или не туда, доверенность не возмешь, или она не правильно будет оформленна.

Там вариантов масса может, где ошибешся.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21.08.2025 - 16:05

[^]
burB0T
21.08.2025 - 16:05
1

Весельчак

Картинки можно любые сделать. Где нормальные пруфы

[^]
Й0Ж
21.08.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Derax @ 21.08.2025 - 16:03)
Цитата (Gex81 @ 21.08.2025 - 15:54)
Вообще проблемы не вижу. Очередное бля за мной следят, меня принуждают? Да кому ты нах нужен...

а я вижу проблему, причем огромную.
ну и раз я нах.. никому не нужен, так и отъебитесь от меня, и дайте мне свободу выбора, альтернативу, в данном вопросе. что не так?

Не так что эта приблуда не твоя личная, а принадлежит компании. И выдана чтоб ты на ней работу работал и на звонки отвечал. А не в жмакни три шара подряд игрался.

У нас на ноутах даже стояли скринсейверы. Которые сохраняяли снимок экрана раз в пару минут. А то вдруг ты в рабочее время на ЯПе сидишь.

[^]
Santo062
21.08.2025 - 16:09
1

Ярила

Да заебали, наверное начальника, нянчится как с детьми, уговаривать. Он же не сам придумал, его обязали, он, в свою очередь дал команду....каждого уговаривать нервов не хватит.

Ну, если нервов не хватает - так не хер делать на руководящей должности, пиздуй в работяги, а если так трясешься за свое кресло - терпи, ёпти, силой никто не держит.

[^]
vstgod
21.08.2025 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 21.08.2025 - 17:36)
Ну вообще когда на работу устраиваешься там ведь определенные условия, ну пропишут в договоре что общение будет через этот мессенджер

Ну или приказ введут что рабочие вопросы решаются в этом мессенджере.

Тут все зависит от работы, сколько платят и какие обязанности.

Почему корпоративной почтой никто не отказывается пользоваться,

ненене если это корпоративным инструментом стало, будьте добры его приобрести на баланс и выдать сотруднику... Как блять молоток... В том числе трубу... А хуле вы хотели

[^]
Garik499
21.08.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата

Парня уволили зa οтκaз уcтaнaвливaть ΜΑΧ

Откуда уволили? Название у компании есть? По какой статье ТК РФ уволили?

Когда нет конкретики, то скорее всего это очередная клюква для доверчивого хомячья. Для тупеньких Неуловимых Джо.

[^]
Свояк
21.08.2025 - 16:14
0

Ярила

Что мешало сказать, что установил?
Мы на работе так газпромовский ГИД устанавливали. Просто сказали, что установили.

Может иногда нужно просто не ругаться с начальников, а просто сказать ему то, что он хочет услышать?

[^]
Assoroff
21.08.2025 - 16:15
0

Ярила

Цитата (begimot @ 21.08.2025 - 22:36)
А почему Макс устанавливают с Гугл Стор? И кстати ссылка на стор не работает.
И чо? Уволили с какой формулировкой?

Я могу таких же скриншотов наделать, что Маска уволили, за то что Макс не поставил. Чо то не здоровая движуха вокруг Макса разгоняется.

Гугл Стор в последнее время только с впн пашет. Подозрительно.

[^]
TomZenger
21.08.2025 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 21.08.2025 - 15:36)
Ну вообще когда на работу устраиваешься там ведь определенные условия, ну пропишут в договоре что общение будет через этот мессенджер

Ну или приказ введут что рабочие вопросы решаются в этом мессенджере.

Тут все зависит от работы, сколько платят и какие обязанности.

Почему корпоративной почтой никто не отказывается пользоваться,

Там в договоре написано, что работодатель обязуется обеспечить сотрудника всем необходимым. Если связь через МАХ или еще какая прога реально необходима в работе - выдаётся рабочий смарт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
21.08.2025 - 16:20
-3

Ярила

Цитата
ненене если это корпоративным инструментом стало, будьте добры его приобрести на баланс и выдать сотруднику... Как блять молоток... В том числе трубу... А хуле вы хотели

Типа умный, да, ну давай, просто общение перенесут туда , не успеешь проебешь, что то. Ну тебе просто премию не выплатят, а ты будешь бегать разбираться почему не дали))

Че делать будешь ?

[^]
FreeDog
21.08.2025 - 16:22
1

Приколист

Цитата (Граф @ 21.08.2025 - 15:41)

Кто может обязать частную компанию заниматься подобной хуйней. Скорее всего просто отбитый на голову босс наслушался первого канала и взял за щеку под козырек, хоть никто и не просил
Нахуй такую работу и таких начальников

Не поверите, столкнулся с таким персонажем. Его любое занятие увольнять всех по статье. Даже если работник сам писал заявление. Пунктик такой был. Но от высших структур пидюлей получал, т.к. писались письма в прокуратуру и т.д. но его прикрывал папа.

[^]
TomZenger
21.08.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Assoroff @ 21.08.2025 - 16:15)
Гугл Стор в последнее время только с впн пашет. Подозрительно.

Без впн с мобильного инета грузит отлично. С вайфая вечное ожидание скачивания.

[^]
Santo062
21.08.2025 - 16:24
4

Ярила

Gex81
Цитата
Ой. Да всем похую на самом деле. Его 80% по рекомендации поставит и работать будут. Потом допилят. Если он платный станет значит конторы где для работы макс пользуют будут оплачивать.

Вы проблемы не видите, а я вижу. И дело даже не в слежке. С какого хрена вы вообще решили распоряжаться моим имуществом? Вот с хуяли, корона на голове давит? Купите за счет конторы телефон с установленным Максом, да хоть с чем угодно и он будет лежать на работе на столе, как обычный рабочий инструмент.
Но вас, блять, жаба давит, хочется использовать чужое нахаляву.

[^]
Bilge
21.08.2025 - 16:25
0

Ярила

Работал я в госконторе. И как-то на меня ругалась начальница, что я в день голосования сходил проголосовал не утром, а вечером! И не отчитался! У неё наверх доклад был немного некрасивый. Уволить, конечно, за такое не увольняли. Ну, платили там мало и на сотрудников давить было сложно.

[^]
vstgod
21.08.2025 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 21.08.2025 - 18:20)
Цитата

Типа умный, да, ну давай, просто общение перенесут туда , не успеешь проебешь, что то. Ну тебе просто премию не выплатят, а ты будешь бегать разбираться почему не дали))

Че делать будешь ?

Да я умный , с 2005 года мне выдают трубу и симку по мере старения и проеба, и это просто так никто никкогда не задает лишних вопросов... это ка молоток или сверло... Расходник... Если у вас директор говно то и живите с этим или увольняйтесь, я хз что советовать...

Это сообщение отредактировал vstgod - 21.08.2025 - 16:28

[^]
Santo062
21.08.2025 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.08.2025 - 16:14)
Что мешало сказать, что установил?
Мы на работе так газпромовский ГИД устанавливали. Просто сказали, что установили.

Может иногда нужно просто не ругаться с начальников, а просто сказать ему то, что он хочет услышать?

А мы с этим ГИДом в большинстве нах послали. Сказали, нужно чтобы мы установили ГИД? Купите нам смартфоны, а то выдали кнопочные Филипсы Ксениум, так на них не установишь, а на свой личный мне в хер не уперлось. В крайнем случае вообще с кнопочной старой Нокией буду ходить, но херню вашу устанавливать не буду.

[^]
anunnak77
5

Ярила

и чё? когда всех жижей ширяли, тоже народ увольняли... и ничего... а сколько имбецилов орало, что все должны уколоться... с пеной у рта доказывали...

[^]
Bilge
0

Ярила

Кстати, сейчас я работаю не в государственной службе, а во вполне частной, а всяких мессенджеров и приложений для конференций у меня на телефоне куча! Как-то считал, было одиннадцать! Потому как никто меня не спрашивает, в каком приложении я хочу общаться, а просто присылают ссылку на совещание, вэбинар или канал и всё!
Это я к чему, собственно, если в конторе надо общаться в Максе, то сотруднику надо его ставить. Можно потребовать служебный телефон.

[^]
Ron3128
21.08.2025 - 16:31
1

Юморист

Я согласен, что будет на моем личном телефоне решать не начальству и не государству. Если этот мессенджер обязательное условие для работы, так выдайте мне рабочий телефон с ПО необходимым для исполнения должностных обязанностей. Работатель обязан обеспечить инструментом для работы, будь то ПК, смартфон или набор гаечных ключей, вот пускай и обеспечивает.

[^]
YunYun
21.08.2025 - 16:32
-2

Ярила

Такой кружочек и такой скриншот делается за пять минут. Уволить за неустановленный Макс не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49363
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх