«Подарок Мерца» сгорел на Украине, едва приземлившись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dextus
27.07.2025 - 17:30
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limon5 @ 27.07.2025 - 16:11)
Ну вот есть ведь хорошие новости

Других хороших новостей нет. Радуйтесь.

[^]
badenman
27.07.2025 - 17:42
-3

Юморист

Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 17:16)
На войне ещё есть такие понятия, как тактика и стратегия, которым в так называемой СВО нет места. Зачем нам тогда все эти генералы? Что бы тупо в лоб посылать штурмовые отряды, в эту кровавую мясорубку, не нужно военных академий заканчивать.
С нашей ничтожной демографией и неконтролируемым завозом мигрантов, мы тоже долго не протянем. Так, что да, ему в его возрасте спешить некуда, а вот нам как-то надо умудриться не потерять страну в третий раз после всего этого дерьма. И с каждым днём это будет сделать всё сложнее.

Можно примеры где в 2024 и 2025 году войска РФ брали населенные пункты в лоб? Сейчас как раз фланговые атаки и окружение. И про наши потери, все западные аналитики в один голос утверждают, что потери сейчас равнозначные, в том числе да счет приемуществв РФ в арте и в воздухе.

Тактика существенно изменилась с 2022-2023 года и это признают и западные генералы, от того и страх у них, если РФ будет на западных границах Украины, у нее будет сильнейшая боеспособная армия в мире… и думаю руки будут ой как чесаться ее применить.

Для меня эта война гражданская по сути и у меня свое виденье ситуации, с одной стороны родные воюют, с другой стороны родные… при том даже где то на одном направлении… ну и я знаю что то не из ТГ и телевизора.

Но я все же смотрю на цифры и они не в пользу Украины, что бы эту ситуацию переломить. Момент упущен, как по мне.

В общем Украина скукоживается не только по территориям но и по населению мобилизационного возраста и по военному потенциалу. А по сему либо заключит сделку, либо падет, рано или поздно. Для РФ это тоже не пройдет без последствий, это тоже глупо отрицать… но как будто и профит может быть ощутимый. Это уже пусть историки потом анализируют, а не диванные критики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bookvatik
27.07.2025 - 17:43
2

Работа над ошибками

По данным Reuters на декабрь 2022 года, новая батарея Patriot стоит более одного миллиарда долларов, из них 400 миллионов долларов приходится на саму систему и 690 миллионов — на ракеты в батарее.

ку-ку Гриня..

[^]
UXF79
27.07.2025 - 17:54
4

снайпер

Цитата (Bookvatik @ 27.07.2025 - 16:43)
По данным Reuters на декабрь 2022 года, новая батарея Patriot стоит более одного миллиарда долларов, из них 400 миллионов долларов приходится на саму систему и 690 миллионов — на ракеты в батарее.

ку-ку Гриня..

Ку-ку Bookvatik, каменты почитай.

[^]
Зингельпупер
27.07.2025 - 17:58
10

Винтажный газогенератор

Цитата (Vyacheslaff @ 27.07.2025 - 23:07)
Канал «Первый Харьковский» так же уточняет, что «пара десятков гераней разрядили 3 ЗРС Гепард и уничтожили 2 из них пусками ракет Искандер М...

Неправильно ты дядя Фёдор колбасу ешь «Первый Харьковский» новости подаёшь. Нужно писать, что 3 ЗРС Гепард самоотверженно уничтожили пару десятков гераней и 2 Искандера lol.gif

Из разряда новостей: Зеленский в вечернем обращении похвастался, что «Пэтриоты» сбили три российских Герани. И попросил у Запада поставить еще три системы «Пэтриот» взамен уничтоженных.

[^]
Stapleton
27.07.2025 - 18:02
1

Ярила

И не проверить ведь, правда или нет

[^]
ОлегШеридан
27.07.2025 - 18:02
-4

Ярила

Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 17:42)
Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 17:16)
На войне ещё есть такие понятия, как тактика и стратегия, которым в так называемой СВО нет места. Зачем нам тогда все эти генералы? Что бы тупо в лоб посылать штурмовые отряды, в эту кровавую мясорубку, не нужно военных академий заканчивать.
С нашей ничтожной демографией и неконтролируемым завозом мигрантов, мы тоже долго не протянем. Так, что да, ему в его возрасте спешить некуда, а вот нам как-то надо умудриться не потерять страну в третий раз после всего этого дерьма. И с каждым днём это будет сделать всё сложнее.

Можно примеры где в 2024 и 2025 году войска РФ брали населенные пункты в лоб? Сейчас как раз фланговые атаки и окружение. И про наши потери, все западные аналитики в один голос утверждают, что потери сейчас равнозначные, в том числе да счет приемуществв РФ в арте и в воздухе.

Тактика существенно изменилась с 2022-2023 года и это признают и западные генералы, от того и страх у них, если РФ будет на западных границах Украины, у нее будет сильнейшая боеспособная армия в мире… и думаю руки будут ой как чесаться ее применить.

Для меня эта война гражданская по сути и у меня свое виденье ситуации, с одной стороны родные воюют, с другой стороны родные… при том даже где то на одном направлении… ну и я знаю что то не из ТГ и телевизора.

Но я все же смотрю на цифры и они не в пользу Украины, что бы эту ситуацию переломить. Момент упущен, как по мне.

В общем Украина скукоживается не только по территориям но и по населению мобилизационного возраста и по военному потенциалу. А по сему либо заключит сделку, либо падет, рано или поздно. Для РФ это тоже не пройдет без последствий, это тоже глупо отрицать… но как будто и профит может быть ощутимый. Это уже пусть историки потом анализируют, а не диванные критики.

Примеры? Можно примеры, где бы действовали иначе? Зачем так нагло врать то? Что существенно изменилось? Как кидали на убой, так и кидают. Я знаю, например, кто брал Торецк (тупо в лоб, как обычно) и как его передали подразделениям из ДНР, которые его сдали и пришлось заново брать в лоб. Это везде так, так что вешай лапшу на уши кому другому.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 27.07.2025 - 18:05

[^]
WhiskIn
27.07.2025 - 18:07
-2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 27.07.2025 - 16:34)
Цитата
Канал «Первый Харьковский» так же уточняет, что «пара десятков гераней разрядили 3 ЗРС Гепард и уничтожили 2 из них пусками ракет Искандер М...
и три пиджака замшевых. опять никакого доказательства, а просто на какой то канал ссылка. обычно минобороны выкладывает ролики, если попали во что то важное. или снимки до и после.

А вот соглашусь. И даже плюсанул тебя.

[^]
Philllove
27.07.2025 - 18:09
1

Приколист

Это так капиталисты свои долги сжигают... )

[^]
1980AS
27.07.2025 - 18:11
2

Ярила

Не понимаю, зачем хохлы клянчат ПВО у НАТО???

Судя по их ежедневным бодрым докладам, все русские герани и кинжалы успешно сбиваются или нейтрализуются РЭБ)))

НАТО должно само у тарасиков учиться, как знищевать москальские девайсы.

Они даже с древним ДП-27 герани пачками "сбивают"

Это сообщение отредактировал 1980AS - 27.07.2025 - 18:13

«Подарок Мерца» сгорел на Украине, едва приземлившись

[^]
badenman
27.07.2025 - 18:32
11

Юморист

Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 18:02)
Примеры? Можно примеры, где бы действовали иначе? Зачем так нагло врать то? Что существенно изменилось? Как кидали на убой, так и кидают. Я знаю, например, кто брал Торецк (тупо в лоб, как обычно) и как его передали подразделениям из ДНР, которые его сдали и пришлось заново брать в лоб. Это везде так, так что вешай лапшу на уши кому другому.

Ок, вот мои 2 примера, Покровск и Купянск. Годно? Можно открыть украинский дипстейт и понаблюдать как и чего, как города берутся в окружение и никаких лобовых. Все по военной науке. А про потери, мясные штурмы и прочее. А у кого там кличка мясник то?

Этот человек конечно же русский по национальности, но командует он ВСУ… в чью пользу соотношение по последнему обмену тел? Русские передали 7057 украинцев, а украинцы сколько? А украинцы вернули 97 тел русских воинов. Это 73к1 это просто жесть. До этого было не лучше, но там хотя бы 28к1. И в какой стране мужиков как скот ловят на улице? Тоже вроде не в РФ…

России тоже очень больно, но есть метрики по которым можно оценить параметры ущерба обеих сторон, при том все эти метрики в открытых источниках и тела только одна из них. Проигрывать всегда обидно товарищи украинцы… но проигрывать надо уметь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitrevers
27.07.2025 - 18:34
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (UltraGans @ 27.07.2025 - 17:12)
То ли плакать, то ли смеяться от данной новости. Я уже хз. Остопиздело всё это 😔

ну поплачь - меньше пописяешь

шпаляторы, и вы тоже поплачьте... gigi.gif

Это сообщение отредактировал vitrevers - 27.07.2025 - 18:47

[^]
beenawhile
27.07.2025 - 18:34
0

Ярила

Цитата (UltraGans @ 27.07.2025 - 16:12)
То ли плакать, то ли смеяться от данной новости. Я уже хз. Остопиздело всё это 😔

Вспомнилось: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус rulez.gif

[^]
VPK
27.07.2025 - 18:36
-1

Весельчак

Цитата (bb8 @ 27.07.2025 - 16:20)
Цитата (Dimon032 @ 27.07.2025 - 16:14)
Цитата (UltraGans @ 27.07.2025 - 16:12)

Радоваться, быстрее все это закончится.

Пока не будет так, как сказал Вова Жириновский, будет продолжатся.
По другому смысла нет. Скакали пидоры, вот и наскакали.

А потом на новых территориях ещё чистки начнутся, чтобы упоротых похоронить до последнего. Пока пусть выёбываются в Одессе и Николаеве.

даа,я есдил со сьемочной группой в 2014 году на майдан,жили в гостиннице Украина,видел весь этот трешь со скаканием и манду с ьуьликом на голове и в коляске. Перед нами была сцена там они все и выступали,Залезал на баррикады,костры ,срачь,полный раздрай.Кто песни орет,кто бухает.Вот к чему стремились то и получили.Я конечно не желаю всех хохлов убрать,но вы как чернохопые,достали.Конечно не все хохлы долбоящеры,но большинство.

[^]
VPK
27.07.2025 - 18:40
0

Весельчак

причем разного взраста.Долбоебы.А уж как местные киевские вас проклинали,за ваш беспредел,обосрали весь центр Киева,вы бы слышали.

[^]
VPK
27.07.2025 - 18:42
2

Весельчак

и в ЕС так и не попали.

[^]
Olegolos
27.07.2025 - 18:48
2

Ярила

Интересно, что слова про "братский народ" как-то странно появляются: как ВСУ достигают успехов, так вся "братскость" улетучивается. Если мы полистаем темы про атаку российских военных аэродромов, так там про братские народы не вспоминали.
По поводу уничтожения батареи: удобный вариант, кстати, пригнали на самолете ящики с металлоломом, ударили по ним "Геранью". ЗРК был там или не было, уже не поймешь. Ну и деньги за него кого надо деньги.

[^]
vitrevers
27.07.2025 - 18:51
2

Ярила

Цитата (VPK @ 27.07.2025 - 19:42)
и в ЕС так и не попали.

как эт не попали? в Польше трактор уебали же

[^]
gods02
27.07.2025 - 18:57
6

Ярила

Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 18:32)
в чью пользу соотношение по последнему обмену тел? Русские передали 7057 украинцев, а украинцы сколько? А украинцы вернули 97 тел русских воинов. Это 73к1 это просто жесть. До этого было не лучше, но там хотя бы 28к1. И в какой стране мужиков как скот ловят на улице? Тоже вроде не в РФ…

А вот тут не надо передергивать.
РФ наступает и, соответственно, может подобрать те тела, что находятся на захваченных землях.
Украина этого делать не может.
Соответственно, считать потери по "обмену телами" - непродуктивно.

[^]
VPK
27.07.2025 - 18:57
-1

Весельчак

хохлы братья,да упаси боже.Что в армейке что на граждани никогда они прям своими небыли,все как то обособлено.(это именно украинцы)У меня вот друг с Лисичанска ,до сих пор общаемся ему уже 57.

[^]
krombaxep
27.07.2025 - 18:58
-2

Хохмач

Что уж... могли бы и при ЗАГРУЗКЕ йобнуть , так новость бы поинтересней была б rulez.gif

[^]
ОлегШеридан
27.07.2025 - 18:58
0

Ярила

Ок, вот мои 2 примера, Покровск и Купянск. Годно? Можно открыть украинский дипстейт и понаблюдать как и чего, как города берутся в окружение и никаких лобовых. Все по военной науке. А про потери, мясные штурмы и прочее. А у кого там кличка мясник то?

Этот человек конечно же русский по национальности, но командует он ВСУ… в чью пользу соотношение по последнему обмену тел? Русские передали 7057 украинцев, а украинцы сколько? А украинцы вернули 97 тел русских воинов. Это 73к1 это просто жесть. До этого было не лучше, но там хотя бы 28к1. И в какой стране мужиков как скот ловят на улице? Тоже вроде не в РФ…

России тоже очень больно, но есть метрики по которым можно оценить параметры ущерба обеих сторон, при том все эти метрики в открытых источниках и тела только одна из них. Проигрывать всегда обидно товарищи украинцы… но проигрывать надо уметь.

Я твою позицию понял, ты считаешь, что они молодцы, и делают всё как надо в сложившейся ситуации, а я уверен, что они делают всё как надо, если цель уничтожить русских и украинцев их же руками.
И это не гражданская и не война, потому, что Украина уже много десятков лет, как отдельное государство, и не война, а кровавый цирк, потому, что войну никто не объявлял.

[^]
krombaxep
27.07.2025 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (VPK @ 27.07.2025 - 18:57)
хохлы братья,да упаси боже.Что в армейке что на граждани никогда они прям своими небыли,все как то обособлено.(это именно украинцы)У меня вот друг с Лисичанска ,до сих пор общаемся ему уже 57.

С краснодарского края такиеже не до хохлы..в армейке служили- гандон на гандоне.

[^]
VPK
27.07.2025 - 19:12
-3

Весельчак

Цитата (krombaxep @ 27.07.2025 - 19:01)
Цитата (VPK @ 27.07.2025 - 18:57)

С краснодарского края такиеже не до хохлы..в армейке служили- гандон на гандоне.

по логике,если вам обьявят войну,именно ВОЙНУ,предстовляешь во что это выльется??

извини,не тому отправилю

Это сообщение отредактировал VPK - 27.07.2025 - 19:14

[^]
VPK
27.07.2025 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 18:58)

Я твою позицию понял, ты считаешь, что они молодцы, и делают всё как надо в сложившейся ситуации, а я уверен, что они делают всё как надо, если цель уничтожить русских и украинцев их же руками.
И это не гражданская и не война, потому, что Украина уже много десятков лет, как отдельное государство, и не война, а кровавый цирк, потому, что войну никто не объявлял.

по логике,если вам обьявят войну,именно ВОЙНУ,предстовляешь во что это выльется??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27203
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх