«Подарок Мерца» сгорел на Украине, едва приземлившись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badenman
27.07.2025 - 21:21
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gods02 @ 27.07.2025 - 20:48)
Пригожин заявлял, что только за Бахмут положил только зэков 20 000 убитыми.
Посчитаете сами по вашему соотношению?
На Украине-то народу, поди, совсем не осталось
РФ противостоят мертвецы и призраки

Так Пригожин как раз и брал его в лоб, чего сейчас МО не делает. О чем прям очень хорошо видно по окружению Покровская и Купянска. А еще Пригожин говорил что эти потери связаны с дефицитом боеприпасов и если бы его не было и потери были существенно меньше, зачем вырывать фразу по потери из контекста? Ой некрасиво так делать.

Так вот сейчас не то что нет дифицита, сейчас профицит боепрепасов и города больше в лоб не берут, так что не нужно сравнивать Бахмут и сегодняшние реалии.

Можно еще вспомнить 2022 год как армия РФ из Херсона уходила или из Харьковской области и про жесты доброй воли, но чего то уже не вспоминают украинцы, то что было тогда уже не важно… а еще украинцы уже не вспоминают окурацию Суджи, рассказать почему? Или жители Сум может расскажут?

Я вот вообще ни разу не говорил что украинская армия лохи или еще что то, это нефига не так, это очень сильная армия и стоят они до конца… и это было сразу понятно, но этого уже мало… они уже проиграли… даже не они… а их руководство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
27.07.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Причиняющий @ 27.07.2025 - 16:11)
Бывает, чо уш. Кучность нормальная.

чо уш faceoff.gif

[^]
ОлегШеридан
27.07.2025 - 21:35
1

Ярила

Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 19:44)
Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 18:58)
Я твою позицию понял, ты считаешь, что они молодцы, и делают всё как надо в сложившейся ситуации, а я уверен, что они делают всё как надо, если цель уничтожить русских и украинцев их же руками.
И это не гражданская и не война, потому, что Украина уже много десятков лет, как отдельное государство, и не война, а кровавый цирк, потому, что войну никто не объявлял.

А не мне судить кто молодцы, а кто нет, я лишь про корректность действий по доктрине и учебникам. На счет объявления войны, а разве их объявляют сейчас? Много знаешь примеров после 1941 года?

На счет гражданской. Вот мои мама и папа уроженцы УССР в паспорте были украинцы, я вот русский 😁.

Мой двоюродный брат сейчас воюет на стороне России, он россиянин, мой другой двоюродный брат с которым уже давно не общаюсь в ВСУ, он украинец, еще один брат с той стороны уже отвоевался… их родители родились в одном городе, в одной стране и даже в одной республике. Посему гражданская. А еще мы вообще с украинцами кто на войне сейчас с большинством родились в одной стране в СССР, у нас одна Родина с ними.

Гражданская война это про одно государство, иначе это уже не гражданская война.
А на счёт объявления войны, да, полно случаев после 41го, другое дело, что это неважно, важно, что необъявление войны это нарушение норм международного права. И если кто-то так не делает, это не оправдание.
А в каком учебнике написано, что нужно снабжать противника необходимыми для ведения войны ресурсами и не препятствовать поставкам боевой техники союзниками нашего противника?

[^]
Abibas77
27.07.2025 - 21:36
0

Хохмач

Цитата (vitrevers @ 27.07.2025 - 21:14)
да, за меня есть кому воевать... шо не так? понимаю, цинично, но так и есть... на улице меня точно не бусифицируют... в отличие от некоторых

я в какой то из тем писал что я циник до мозга костей

Та всё так,циничный ты наш.
Чужими руками всегда хорошо быть циником и патриотом.

[^]
LG5
27.07.2025 - 21:39
0

Ярила

Надеюсь, и обслугу прихватили.

«Подарок Мерца» сгорел на Украине, едва приземлившись

[^]
ОлегШеридан
27.07.2025 - 21:45
1

Ярила

Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 21:21)
Цитата (gods02 @ 27.07.2025 - 20:48)
Пригожин заявлял, что только за Бахмут положил только зэков 20 000 убитыми.
Посчитаете сами по вашему соотношению?
На Украине-то народу, поди, совсем не осталось 
РФ противостоят мертвецы и призраки

Так Пригожин как раз и брал его в лоб, чего сейчас МО не делает. О чем прям очень хорошо видно по окружению Покровская и Купянска. А еще Пригожин говорил что эти потери связаны с дефицитом боеприпасов и если бы его не было и потери были существенно меньше, зачем вырывать фразу по потери из контекста? Ой некрасиво так делать.

Так вот сейчас не то что нет дифицита, сейчас профицит боепрепасов и города больше в лоб не берут, так что не нужно сравнивать Бахмут и сегодняшние реалии.

Можно еще вспомнить 2022 год как армия РФ из Херсона уходила или из Харьковской области и про жесты доброй воли, но чего то уже не вспоминают украинцы, то что было тогда уже не важно… а еще украинцы уже не вспоминают окурацию Суджи, рассказать почему? Или жители Сум может расскажут?

Я вот вообще ни разу не говорил что украинская армия лохи или еще что то, это нефига не так, это очень сильная армия и стоят они до конца… и это было сразу понятно, но этого уже мало… они уже проиграли… даже не они… а их руководство.

Да да, гробили людей годами, а теперь, вот прямо вчера всё резко поменялось)

Цитата
Так Пригожин как раз и брал его в лоб, чего сейчас МО не делает.

Всё равно без знаменитых "перемалываний" ни в одном случае не обходится, и не надо говорить, что это нет так. Я никогда не поверю, что тебе так твои якобы связи на фронте говорят, ибо у них полное ощущение, что их кидают в лоб без всякой тактики.

Цитата
то что было тогда уже не важно

Очень удобно, угробили кучу народа, в т. ч. элитные танковые части, а теперь неважно. Реально не верится, что у вас там кто-то воюет, скорее поверю, что вы тут денежку зарабатываете. Верить в скорую победу после нескольких лет топтаний на месте, это прям маркер однозначный.

[^]
mrzorg
27.07.2025 - 21:48 [ показать ]
-12
Stoparik1000
27.07.2025 - 21:58
3

Приколист

Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 17:42)
Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 17:16)
На войне ещё есть такие понятия, как тактика и стратегия, которым в так называемой СВО нет места. Зачем нам тогда все эти генералы? Что бы тупо в лоб посылать штурмовые отряды, в эту кровавую мясорубку, не нужно военных академий заканчивать.
С нашей ничтожной демографией и неконтролируемым завозом мигрантов, мы тоже долго не протянем. Так, что да, ему в его возрасте спешить некуда, а вот нам как-то надо умудриться не потерять страну в третий раз после всего этого дерьма. И с каждым днём это будет сделать всё сложнее.

Можно примеры где в 2024 и 2025 году войска РФ брали населенные пункты в лоб? Сейчас как раз фланговые атаки и окружение. И про наши потери, все западные аналитики в один голос утверждают, что потери сейчас равнозначные, в том числе да счет приемуществв РФ в арте и в воздухе.

Тактика существенно изменилась с 2022-2023 года и это признают и западные генералы, от того и страх у них, если РФ будет на западных границах Украины, у нее будет сильнейшая боеспособная армия в мире… и думаю руки будут ой как чесаться ее применить.

Для меня эта война гражданская по сути и у меня свое виденье ситуации, с одной стороны родные воюют, с другой стороны родные… при том даже где то на одном направлении… ну и я знаю что то не из ТГ и телевизора.

Но я все же смотрю на цифры и они не в пользу Украины, что бы эту ситуацию переломить. Момент упущен, как по мне.

В общем Украина скукоживается не только по территориям но и по населению мобилизационного возраста и по военному потенциалу. А по сему либо заключит сделку, либо падет, рано или поздно. Для РФ это тоже не пройдет без последствий, это тоже глупо отрицать… но как будто и профит может быть ощутимый. Это уже пусть историки потом анализируют, а не диванные критики.

"Тактика существенно изменилась с 2022-2023 года и это признают и западные генералы, от того и страх у них, если РФ будет на западных границах Украины, у нее будет сильнейшая боеспособная армия в мире… и думаю руки будут ой как чесаться ее применить" Ты вот это на серьёзных щах написал? Я так понимаю, что сейчас наша армия не самая сильнейшая и боеспособная, а вот как только выйдем на западные границы так сразу станем? Блин, что у человека должно быть в голове, чтобы верить в подобное?

[^]
badenman
27.07.2025 - 22:05
2

Юморист

Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 21:45)

Всё равно без знаменитых "перемалываний" ни в одном случае не обходится, и не надо говорить, что это нет так. Я никогда не поверю, что тебе так твои якобы связи на фронте говорят, ибо у них полное ощущение, что их кидают в лоб без всякой тактики.

Очень удобно, угробили кучу народа, в т. ч. элитные танковые части, а теперь неважно. Реально не верится, что у вас там кто-то воюет, скорее поверю, что вы тут денежку зарабатываете. Верить в скорую победу после нескольких лет топтаний на месте, это прям маркер однозначный.

А где я сказал про веру скорую в победу? Ну просто очень интересно)) снова манипуляции?

Перемалывания обеспечиваются аортой и ФАБами, тактика огненного вала.

На счет связей, при чем тут связи и родственники? И еще, чего бы они мне не сказали, я никогда и не с кем это обсуждать не буду ни с друзьями ни тем более на форумах. Но представление я разумеется имею, но тут говорю исключительно свое мнение основанное на фактах и инфе из открытых источников.

Да и спорить я тоже ни с кем не собираюсь понимая, на сколько это болезненная тема для многих. Я лишь говорю свое мнение и не навязываю его никому как истину, это вообще бесполезно.

На счет денежки, предположение весьма интересное, но к сожалению не обладаю писательскими талантами, что бы мне за это платили.

Для меня это все, личное…

[^]
Шелли
27.07.2025 - 22:05
0

Приколист

Цитата (UXF79 @ 27.07.2025 - 16:20)
Сегодня не было баллистики на Старкон. Только мопеды. Я хз, откуда вы взяли, что на Старконе приземляются транспорты why.gif

Не пали контору, пусть радуются....

[^]
badenman
27.07.2025 - 22:07
-3

Юморист

Цитата (Stoparik1000 @ 27.07.2025 - 21:58)
"Тактика существенно изменилась с 2022-2023 года и это признают и западные генералы, от того и страх у них, если РФ будет на западных границах Украины, у нее будет сильнейшая боеспособная армия в мире… и думаю руки будут ой как чесаться ее применить" Ты вот это на серьёзных щах написал? Я так понимаю, что сейчас наша армия не самая сильнейшая и боеспособная, а вот как только выйдем на западные границы так сразу станем? Блин, что у человека должно быть в голове, чтобы верить в подобное?

Без понятия что у них в головах, но они верят и потому готовятся воевать….

Вот прям последний пример

https://www.pap.pl/en/news/russia-may-be-ab...-2027-says-duda?

[^]
Stoparik1000
27.07.2025 - 22:17
0

Приколист

Цитата (badenman @ 27.07.2025 - 22:05)
Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 21:45)

А где я сказал про веру скорую в победу? Ну просто очень интересно)) снова манипуляции?

На счет связей, при чем тут связи и родственники? И еще, чего бы они мне не сказали, я никогда и не с кем это обсуждать не буду ни с друзьями ни тем более на форумах. Но представление я разумеется имею, но тут говорю исключительно свое мнение основанное на фактах и инфе из открытых источников.

Да и спорить я тоже ни с кем не собираюсь понимая, на сколько это болезненная тема для многих. Я лишь говорю свое мнение и не навязываю его никому как истину, это вообще бесполезно.

На счет денежки, предположение весьма интересное, но к сожалению не обладаю писательскими талантами, что бы мне за это платили.

Для меня это все, личное…

однозначно денежка, ну или хлебушек в голове

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 27.07.2025 - 22:40

[^]
badenman
27.07.2025 - 22:19
1

Юморист

Цитата (Stoparik1000 @ 27.07.2025 - 22:17)
однозначно денежка

Ну пусть будет так, я б не отказался))

[^]
Ono76
27.07.2025 - 22:21
1
Статус: Online

Ярила

Видео контроль где? Ведь должен быть же, от МО РФ или военблогеров.

Хи...

[^]
Horizen8
27.07.2025 - 22:31
4

Ярила

Цитата (Bobrius @ 27.07.2025 - 16:11)
Вот это, как я щщетаю, отлично отработано.
Прям вот все прекрасно!!!

Для полной красоты не хватает фото- и видео-материалов, а также чего то более основательного в качестве пруфа, нежели "канал «Condottiero” " и "ряд других источников", именование которых отсутствует в новости от рамблера.
В общем, то ли было, то ли не было. 50/50. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.07.2025 - 22:31

[^]
Massimo35
27.07.2025 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2025 - 21:31)
Цитата (Bobrius @ 27.07.2025 - 16:11)
Вот это, как я щщетаю, отлично отработано.
Прям вот все прекрасно!!!

Для полной красоты не хватает фото- и видео-материалов, а также чего то более основательного в качестве пруфа, нежели "канал «Condottiero” " и "ряд других источников", именование которых отсутствует в новости от рамблера.
В общем, то ли было, то ли не было. 50/50. cool.gif

не дискретируй dont.gif

[^]
pcv
27.07.2025 - 22:58
3

Ярила

Цитата (Ono76 @ 27.07.2025 - 21:21)
Видео контроль где? Ведь должен быть же, от МО РФ или военблогеров.

Хи...

Как может быть видео от военкоров того, что придумано самими военкорами?

[^]
ОлегШеридан
27.07.2025 - 23:21
-1

Ярила

Цитата

А ради чего якобы тактику менять, для того, что бы продолжать воевать вечно?

Цитата

Скажи это тем кто там находится, особенно тем кто стал инвалидом в штурме, а их всё равно не списывают. Перемалывание, как и всегда, обеспечивается жизнями людей, очень многими жизнями и каждый день.
Цитата
На счет связей, при чем тут связи и родственники?

Да потому, что ты чушь пишешь, которая к тому же с пропагандой совпадает, либо тебя неправильно информируют, либо то моё предположение верно. Особенно смешно про скукожившуюся Украину, которая в реальности что-то никак не скукоживается.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 27.07.2025 - 23:22

[^]
lavrentych
27.07.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Vyacheslaff @ 27.07.2025 - 16:07)
«на военном аэродроме Староконстантинова при разгрузке и развёртывании ракетным ударом уничтожены две РЛС и пусковая установка ЗРК Patriot».

Хорошо-то как! Партизаны дали наводку? Или разведка работает?

[^]
РыжаяПсаки
27.07.2025 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 27.07.2025 - 16:18)
Ещё интереснее транспортник на посадке завалить вместе с грузом. Сколько их у фашистов в эксплуатации? И экипажей готовых летать под обстрелом? Немцы прагматичный народ и пилотов берегут. Достаточно одного сбитого экипажа будет.

Низя. Самолёт- территория чужого государства. Тем более военный. А как выгрузили- феячь.

[^]
AcmpoHoM
27.07.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Vyacheslaff @ 27.07.2025 - 16:07)
И, похоже, эта та самая допоставка из Германии, о которой говорил Мерц.

Болтун – находка для шпиона! Из зарплаты пусть теперь компенсирует gigi.gif

[^]
pvs13
28.07.2025 - 00:18
3

Ярила

Патриоты вроде очень большие, не во всякий самолет влезут. Такие грузы проще возить поездом, расстояния там небольшие.

[^]
pvs13
28.07.2025 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (jikolat @ 27.07.2025 - 23:56)
Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 23:21)
Цитата

Цитата

Скажи это тем кто там находится, особенно тем кто стал инвалидом в штурме, а их всё равно не списывают. Перемалывание, как и всегда, обеспечивается жизнями людей, очень многими жизнями и каждый день.
Цитата

Да потому, что ты чушь пишешь, которая к тому же с пропагандой совпадает, либо тебя неправильно информируют, либо то моё предположение верно. Особенно смешно про скукожившуюся Украину, которая в реальности что-то никак не скукоживается.

Особенно смешно про скукожившуюся Украину, которая в реальности что-то никак не скукоживается.

скукоживается

Сколько захватили с 2022 года
сравнение карты декабря 2022 года, после последнего успешного украинского контрнаступления (освобождение Херсона), и карты сейчас - в июле 2025.

Тёмно-красная линия - сейчас. Бледно-красная - тогда.

От самого Киева наступают. В марте 2022 Киев штурмовали.

[^]
МаркПатриций
28.07.2025 - 00:42
4

Ярила

отлично
собаке немецкой - собачья смерть на русской земле

[^]
ОлегШеридан
28.07.2025 - 06:03
-1

Ярила

Цитата (jikolat @ 27.07.2025 - 23:56)
Цитата (ОлегШеридан @ 27.07.2025 - 23:21)
Цитата

Цитата

Цитата

Особенно смешно про скукожившуюся Украину, которая в реальности что-то никак не скукоживается.

скукоживается

Сколько захватили с 2022 года
сравнение карты декабря 2022 года, после последнего успешного украинского контрнаступления (освобождение Херсона), и карты сейчас - в июле 2025.

Тёмно-красная линия - сейчас. Бледно-красная - тогда.

Ты сейчас серьëзно или сам свою карту не смотрел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27157
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх