Вейпы вреднее табачных сигарет и вызывают слабоумие — таковы результаты первых в мире долгосрочных исследований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
2.06.2025 - 18:39
7
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 18:32)
Цитата (ИванСамогон @ 02.06.2025 - 18:28)
зачем ты оскорбляешь людей, которых не понимаешь? может это ты говносос? ходишь строем?

Я так считаю, что вэйп говно. А ты с ним что делаешь что бы получить дозу?

иногда пыхаю. курю 30 лет. пинать табачников после 5 лет парения не стал. к айкосникам тоже ровно отношусь. кстати, по химии у меня 5. в школьные олимпиады в городе выходил в тройку. так что про глицерин и пропиленгликоль немного знаю. и я не собирался бросить курить совсем, перешёл на менее вредное. айкос мне не зашёл. парилка да, первые дни как не в себя. потом стал парить как коллеги на перекур выползают. сейчас даже просто выползаю и не парю.

[^]
Dutyk
2.06.2025 - 18:39
18

Юморист

Пищевой глицерин (Е422)
Безопасен в умеренных количествах. Разрешен даже для детей, беременных и кормящих женщин, так как образуется в организме при расщеплении жиров.

Пропиленгликоль (PG) — это многофункциональное химическое вещество, широко используемое в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности.
Разрешен в продуктах питания, лекарствах и косметике. Организации (FDA, WHO) подтверждают его нетоксичность в допустимых количествах.
__
Но в вэйпах они вредны - и точка. Сказали лоббисты сигарет.

[^]
Crocodile108
2.06.2025 - 18:40
0
Статус: Online

Ярила

Там ещё лëгкие страдают и я не о лëгких вейполюбов.

[^]
Mathemat
2.06.2025 - 18:40
3

Ярила

А как проводили проверку?
Среди слабоумных, решивших курить вейп провели исследование на слабоумие?
Да там все должны быть победители! gigi.gif

[^]
Анда
2.06.2025 - 18:42
1

Ярила

Цитата (kimi84 @ 2.06.2025 - 21:05)
А исследования спонсировали случаем не табачные гиганты?

Филипп Морис и им. Урицкого.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 18:43
-4

Хохмач

Цитата (ИванСамогон @ 02.06.2025 - 18:39)
иногда пыхаю. курю 30 лет. пинать табачников после 5 лет парения не стал. к айкосникам тоже ровно отношусь. кстати, по химии у меня 5. в школьные олимпиады в городе выходил в тройку. так что про глицерин и пропиленгликоль немного знаю. и я не собирался бросить курить совсем, перешёл на менее вредное. айкос мне не зашёл. парилка да, первые дни как не в себя. потом стал парить как коллеги на перекур выползают. сейчас даже просто выползаю и не парю.

Вы батюшка либо трусы оденьте,либо крестик сымите. Нравится парить то ради бога,не надо под это научную базу подводить. У меня отец тоже курил,задыхался от астмы. Все винил, климат, пыль, аллергию,космические лучи высоких энергий. А потом бросил и задышал. А никотин повышает давление, имей ввиду. Да и инсульт штука хреновая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бездельникус
2.06.2025 - 18:43
1

Ярила

Вызывают слабоумие или маркер слабоумия? В последнее время вижу часто молодёж в партаках и с вейпом) Причём девушек чаще)))
Ни курил никогда. Но порой смотрю на родителей друзей доживших лет до 80. так или иначе у всех с головой проблемы) Думаю надо начинать прибухивать и покуривать, чтобы до столь почтенного возраста просто не дожить. Вариант лет через 10 купить мотоцикл))) Наверное, самый надёжный))) СВО ... нет...

[^]
Анда
2.06.2025 - 18:45
10

Ярила

100 рублей в казну приносит курильщик каждый день, да и мрёт раньше. Какие нахуй вейпы, ведь канистры с жижей трудно контролировать(накидывать налогов 1000%)

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 18:45
5

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 18:38)
Лично я никого ни к чему не призываю. Курите ,шабите,колитесь мне похуй. Естественный отбор уже давно идет. Я вот смотрю как у нас марихуану легализовали, а чего только ее? Пусть еще нюхают,крэк курят,герыч. Человек такое существо,что если хочет упороться,то упорется.

не, чувак, смотри. ты в одну кучу свалил всё и пытаешься вырулить. я не топлю за торговлю марихуанной в магазинах. но если б за неё меньше ебали у нас в стране, то продолжал бы дуть пару раз в месяц, что и делал на протяжении своей жизни. есть люди и клеем ужруться. кстати, есть же буйные алкаши, но синьку не запрещают. дело в сборе средств с населения от их зависимостей. да, я зависим от никотина, кто-то от кофеина, кто-то от этанола. и то что я перечислил легко контролировать. а вот траву можно и на подоконнике вырастить, вместе со статьей.

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 18:47
6

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 18:43)

Вы батюшка либо трусы оденьте,либо крестик сымите. Нравится парить то ради бога,не надо под это научную базу подводить. У меня отец тоже курил,задыхался от астмы. Все винил, климат, пыль, аллергию,космические лучи высоких энергий. А потом бросил и задышал. А никотин повышает давление, имей ввиду. Да и инсульт штука хреновая

ты парильщиков говнососами назвал. не съезжай. с моими трусами и крестиком всё норм.

[^]
badenman
2.06.2025 - 18:48
1

Приколист

Лучше тогда кальян раз в неделю. А еще лучше вообще ничего ))

[^]
anikifya
2.06.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата
Вейпы  вызывают слабоумие

мне кажется наоборот

[^]
Терик
2.06.2025 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 03:34)
Цитата (Терик @ 02.06.2025 - 18:29)
Хуета полная!
Сигарету нужно же выкурить до конца. Раз в пол-часа. А электронкой я делаю затяжку, и забываю на полчаса, а то и час.
Это "исследование от британских ученых" выдумано тем кто ни то, ни другое не курил
Или воинствующие антитабачные адепты, которым мало бросить, нужно еще и остальных к своей "новой вере" привести. Причем мечом и оралом. "Все кто ни как мы- грешники. Покайтесь!"
Идите вы нахуй, проповедники! Без сопливых со своим здоровьем сами разберемся!

Эт ты так себя утешаешь. Можно и сигаретку по две тяжечки, а че нет?

А смысл покупать пачку по 200-250р и 80% выкидывать в помойку.
Я так то деньги трудом зарабатываю, не внук Онасиса

Насчет утешения- хреновый из тебя психолог. Не выдумывай того чего нет )

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 18:51
7

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 18:43)

и курю с минимальным содержанием никотина. можешь подъебать, что сосу у робота. это так оригинально. ("Настоящий детектив", тут многие забыли откуда эта фраза изначально появилась). да я к чему вообще. курят на остановке, попроси отойти(я так прошу, до запрета курил в сторонке), парят в автобусе - по щам! всех то не надо в ряд ставить. вроде взрослые люди.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 18:52
-3

Хохмач

Цитата
ты парильщиков говнососами назвал. не съезжай. с моими трусами и крестиком всё норм.

Я их такими и считаю. Жалкие,безвольные люди. Будь мужиком - откажись от никотина. И ты сам об этом мечтаешь,хочешь этого,просто не хватает воли. Я знаю о чем говорю,первый раз бросил на 2 месяца, потом закурил ну думаю на пару дней. Два года дымил. Но потом взял себя в руки. И уже 15 лет. Надо просто захотеть. Но я тебя не уговариваю, боже упаси . Это все бесполезно,когда бабушка тебе говорит,школа,милиция, доктор. Ты должен сам. Помяни мое слово когда сможешь. Это еще и самооценку поднимает.

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 18:53
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (anikifya @ 2.06.2025 - 18:49)
Цитата
Вейпы   вызывают слабоумие

мне кажется наоборот

если бы ты читал комментарии, то понял, что уже двадцатый раз оригинальную фразу изрек. ну а нахуй нам читать? мы читать не умеем, только писать! shum_lol.gif

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 18:54
7

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 18:52)
Цитата

Я их такими и считаю. Жалкие,безвольные люди. Будь мужиком - откажись от никотина. И ты сам об этом мечтаешь,хочешь этого,просто не хватает воли. Я знаю о чем говорю,первый раз бросил на 2 месяца, потом закурил ну думаю на пару дней. Два года дымил. Но потом взял себя в руки. И уже 15 лет. Надо просто захотеть. Но я тебя не уговариваю, боже упаси . Это все бесполезно,когда бабушка тебе говорит,школа,милиция, доктор. Ты должен сам. Помяни мое слово когда сможешь. Это еще и самооценку поднимает.

ещё раз пишу, я не собирался совсем бросать. раз ты повторяешь своё оскорбление, то ты просто хуесос мамкин.
пс: но Формалин влепит бан мне!

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 2.06.2025 - 18:56

[^]
Moroon
2.06.2025 - 18:57
-2

Хохмач

Цитата (ИванСамогон @ 02.06.2025 - 18:51)
и курю с минимальным содержанием никотина. можешь подъебать, что сосу у робота. это так оригинально. ("Настоящий детектив", тут многие забыли откуда эта фраза изначально появилась). да я к чему вообще. курят на остановке, попроси отойти(я так прошу, до запрета курил в сторонке), парят в автобусе - по щам! всех то не надо в ряд ставить. вроде взрослые люди.

Понимаешь в чем суть... это самообман. Это как облегченные сигареты с дырочками в фильтре. Но ты же это делаешь, тебе это надо, да. Ты себе саму скажи,что ты это делаешь не столько потому что тебе нравится, а потому что ты зависим. Я когда бросал, то делал это внезапно. У меня початая пачка в кармане лежала. Я проводил эксперимент, а вот сколько я сам смогу продержаться. С удивлением отметил улучшение самочувствия и даже стал наслаждаться новыми ощущениями. Но ты не торопись, к этому надо прийти

[^]
Moroon
2.06.2025 - 18:59
-2

Хохмач

Цитата (ИванСамогон @ 02.06.2025 - 18:54)
ещё раз пишу, я не собирался совсем бросать. раз ты повторяешь своё оскорбление, то ты просто хуесос мамкин.
пс: но Формалин влепит бан мне!

Ничо,ничо. Я не обижаюсь. Ты же сам знаешь как я прав. Всегда помни это твой собственный выбор

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 19:00
0

доцент НИИ "БЁТ"

Moroon
да, это мой выбор. минус там тебе поправил, чтобы за шакала меня не принял. я сторонник честного диалога, пусть и эмоционального.

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 19:02
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (blacksever @ 2.06.2025 - 17:54)
Вейпы вреднее табачных сигарет и вызывают слабоумие

Исследователи призвали продавать парилки по рецепту только тем, кто пытается отказаться от сигарет.

- запизделись

да. как то капельку нелогично. самую малость.

[^]
Unkilled
2.06.2025 - 19:05
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Я курю. Не парил. Но скажу про долгосрочные они конечно пизданули. Сколько лет назад это появилось? То есть ещё и поколения нет. А распространённым лет 5 вообще чтобы фокус-группу собрать.

Но вот проблема - "помолодели" очень эти вейперы. В 90х было модно курить. Но всё равно в основном начинали классе так в 8-9, единицы в 6-7. По первой прятались. Я ныкался ещё даже в технаре.

А тут проходил как-то мимо школы по окончанию уроков. Вываливаются с уроков толпой и чуть ли не с 10 лет (то есть третий класс) уже все с вейпами. То есть на момент когда голова на плечах появится уже можно схватить какую-нибудь болячку.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 19:08
0

Хохмач

Цитата
Moroon
да, это мой выбор. минус там тебе поправил, чтобы за шакала меня не принял. я сторонник честного диалога, пусть и эмоционального.

Я в общем-то не стараюсь оскорбить не знакомых людей,использую это как экспрессию. Что хочу сказать. По моему очередное наебалово. Никотин продают в другом виде. А вейп компании его где берут? Не из табака случайно? А не могло ли произойти так,что табачные корпорации осознали что им кранты светят и стали впаривать тоже самое говно,но в другой более вкусной упаковке? И от вепов у меня подгорает из- за того, что это прям очень удобно для молодежи. Оно и сигареты с фильтром такая же херня. Модно,красиво,удобно. Да еще и дымом не воняет мамка не спалит. Скажем так, вот чтобы не ущемлять права курильщиков ябы оставил махорку. Хочешь курить - вперед. Крути самокрутки,набивай трубку. Трубку от смолы еще и почистить надо. А на все остальное драконовские пошлины. Сразу отсечет интересующихся детишек и гламурных девочек. Что я не прав?

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 19:10
4

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Unkilled @ 2.06.2025 - 19:05)
Я курю. Не парил. Но скажу про долгосрочные они конечно пизданули. Сколько лет назад это появилось? То есть ещё и поколения нет. А распространённым лет 5 вообще чтобы фокус-группу собрать.

Но вот проблема - "помолодели" очень эти вейперы. В 90х было модно курить. Но всё равно в основном начинали классе так в 8-9, единицы в 6-7. По первой прятались. Я ныкался ещё даже в технаре.

А тут проходил как-то мимо школы по окончанию уроков. Вываливаются с уроков толпой и чуть ли не с 10 лет (то есть третий класс) уже все с вейпами. То есть на момент когда голова на плечах появится уже можно схватить какую-нибудь болячку.

проблема в продаже этих устройств пиздюкам. тут надо ебашить. правда опять взвоют "государство только запрещать может". меня месяц назад идиот на личном самокате чуть не сбил, но я не стал с палкой бегать за всеми самокатчиками. у меня на объекте полупенс, инвалид детства, он самокаты освоил на "ура!". ему чем хромать до стройки, проще доехать.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 2.06.2025 - 19:10

[^]
ИванСамогон
2.06.2025 - 19:14
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 19:08)
Цитата
Moroon

Я в общем-то не стараюсь оскорбить не знакомых людей,использую это как экспрессию. Что хочу сказать. По моему очередное наебалово. Никотин продают в другом виде. А вейп компании его где берут? Не из табака случайно? А не могло ли произойти так,что табачные корпорации осознали что им кранты светят и стали впаривать тоже самое говно,но в другой более вкусной упаковке? И от вепов у меня подгорает из- за того, что это прям очень удобно для молодежи. Оно и сигареты с фильтром такая же херня. Модно,красиво,удобно. Да еще и дымом не воняет мамка не спалит. Скажем так, вот чтобы не ущемлять права курильщиков ябы оставил махорку. Хочешь курить - вперед. Крути самокрутки,набивай трубку. Трубку от смолы еще и почистить надо. А на все остальное драконовские пошлины. Сразу отсечет интересующихся детишек и гламурных девочек. Что я не прав?

сидел на самозабивках и развесном табаке, вся стройка заебывала стрелять(не жалко). опять же вопрос про пиздюков - продажи ущесточить, курение на улице - проверка возраста. да, пахнет фашизмом, но я считаю тут только так надо. по-крайней мере я, 50 летний идиот, останусь со своей зависимостью без дикой поднятии цены.
пс: табачный аромат и никотин дешевле из табака. это ответ на твой риторический вопрос.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 2.06.2025 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16579
10 Пользователей: ArterV, beer79, ooos, ryo, gerico, nookie, dimp, ElGato1, ambal, SaHbka
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх