Межзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
25.02.2025 - 12:02
1
Статус: Offline

Лучший комментатор

Цитата (zdesia @ 25.02.2025 - 14:33)
Цитата (levvvv @ 25.02.2025 - 03:15)
Цитата (goddog2009 @ 24.02.2025 - 18:16)
Цитата
Да я только рад буду, если это так на самом деле. Просто поражает масштаб проекта.... 20 миллиардов!
Щяс вот лень считать, на сколько луч отклонится, если антенну сбить на 0, 0001 мм

Ни на сколько не отклонится, там рассеяние больше орбиты Земли, поэтому с ним может "общаться" только DSS14, DSS43 и DSS63.
https://eyes.nasa.gov/apps/dsn-now/dsn.html

23 ваттный по мощности передатчик передает сигнал на 20 млрд км с рассеянием на ширину орбиты земли. Аналоговый сигнал. И успешно ловят его и отвечают даже.... С 1977 года.

A few years later... А точнее- спустя 48 лет на коком-то маркетплейсе...

"Мощная радиостанция !!!"

"Мощность передатчика Автомобильной радиостанции TYT TH-8600 waterproof 25 Вт в диапазоне VHF и 20 Вт- в UNF обеспечивает связь до 30 км на открытой местности"

п.с. Да, частоты - другие, да, антенна другая. Да, в монгольской степи будет ловить и на 45 км , наверно, не проверял, но должна. И всё таки!
Кто в теме, дайте ссыль на эти чудо Вояджеры, с объяснением . А то уйду в запой, блять, а виноваты вы будете! Я предупредил, блять!

Ничего нового и внятного тебе не скажут.

Так что, уходи смело. alkash.gif

А мы вину на них спишем! biggrin.gif

Да я так и понял, что достучаться трудно. Никто не осознает величины расстояний.

Один камрад пишет, что рассеивание такое, что сигнал размазывается на величину орбиты Земли. Это , на секундочку, 940 миллионов километров.
Прикинули, да? Передатчик, мощностью 23 Вт, как переносная рация, долбит на такие пространства....
Второй камрад пишет - за эти годы чувствительность земных локаторов выросла кратно, 20 метровыми локаторами ловят, усиливают и расшифровывают. Ок.
Как тогда посылают команды на Вояджер??? там тарелка 4 метра и никто приёмник не модернизировал с 1977 года.
Лупят передатчиком в 23 киловатта???
Ладно, пусть летят себе. Бедолаги.

[^]
29dest
25.02.2025 - 12:32
0

Ярила

[QUOTE=Kriz0x,25.02.2025 - 08:11] [/quote]23 ваттный по мощности передатчик передает сигнал на 20 млрд км с рассеянием на ширину орбиты земли. Аналоговый сигнал. И успешно ловят его и отвечают даже.... С 1977 года.

A few years later... А точнее- спустя 48 лет на коком-то маркетплейсе...

"Мощная радиостанция !!!"

"Мощность передатчика Автомобильной радиостанции TYT TH-8600 waterproof 25 Вт в диапазоне VHF и 20 Вт- в UNF обеспечивает связь до 30 км на открытой местности"

п.с. Да, частоты - другие, да, антенна другая. Да, в монгольской степи будет ловить и на 45 км , наверно, не проверял, но должна. И всё таки!
Кто в теме, дайте ссыль на эти чудо Вояджеры, с объяснением . А то уйду в запой, блять, а виноваты вы будете! Я предупредил, блять! [/QUOTE]
Объясняю: сигнал Вояджеров ловят антеннами диаметров метров в 20 или больше. Там усиление под сотню децибел. Чувствительность приемных трактов за время полета Вояджеров выросла в несколько тысяч раз. Радиоволна сигнала от них имеет значительно большую длину, и значительно меньшее затухание. Ну и затухание в космосе ниже чем в атмосфере.
А радиостанции сии, в горной местности могут и на 75-100 км бить, при определенных условиях. А если им внешние антенны хорошие поставить то и больше.
Ну и ватты в радиостанциях такие себе, это не чистая мощность сигнала, а хрень маркетинговая, реальная мощность радиостанций в пределах 5 ватт.
Ну и как выше отписали, у Вояджеров сигнал сфокусированный, а у радиостанций круговой направленности.
[/QUOTE]
Все верно!++ Это же не в армии "лизни ПВД МиГ )" Там нет такой температуры, чтобы нужно было антенну обогревать. Иначе они давно бы уже "долетели" А гравитационный маневр правильно посчитали и исполнен на отлично

Это сообщение отредактировал 29dest - 25.02.2025 - 12:39

[^]
29dest
25.02.2025 - 12:47
0

Ярила

Я не знаю- но пишут некоторые люди, что "радиошума" Меньше стало. Да его только больше стало. Это сейчас для самолетов - большая проблема уже.

[^]
vovchuk
25.02.2025 - 15:51
0

Ярила

там же типа куча мелких астероидов. как они не ипанулись и не разбились

[^]
Blauwal
26.02.2025 - 07:19
0

Ярила

На сегодня более смешных новостей нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13505
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх