Зумеры не успели подняться по карьерной лестнице, а уже выгорели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
27.01.2025 - 18:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 27.01.2025 - 18:01)
Поверь, некоторые отцы тоже исполняют. "У меня молодости не было, въебывал за тарелку супа и пару носок, а пацан пусть погуляет, потусуется, поебется всласть, а поработать всегда успеет!". Только потом такого пацана на работу хуй загонишь.

Да поняли мы, поняли, что ты ебашишь как не в себя. Успокойся.

[^]
UlAlex
27.01.2025 - 18:32
2

Ярила

Меня больше волнует, что там со Скуфами?

[^]
basterr
27.01.2025 - 18:35
9

Ярила

Я тож выгорел. 20 лет фриланса. Доход отличный был, как последняя тема заглохла, так в лом чет новое искать стало, да и вообще от компа просто тошнит уже. Ушел курьерить на веле, доход не сравнить конечно, но зато прям кайф на свежем воздухе работать, еще и похудел. Может пока от радикальной смены деятельности так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОлегШеридан
27.01.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (schwanz @ 27.01.2025 - 17:33)
На завод!

Почему бы и нет, я тоже ненавижу график 5/2, по этому работаю день/ночь)

[^]
burez121
27.01.2025 - 18:43
4

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 18:17)
Цитата (Зайцеед @ 27.01.2025 - 17:56)
изюмСвеслом
Цитата
Даже в подсобники не пригоден. Учится кстати, на вполне себе профессию геодезиста,топом будет.

Соседский отрок то ли на банкира, то ли на юриста выучился, и толку? По специальности не работает, не по специальности - тоже, сидит на родительской шее и бухает как чёрт. Пацану 26 годиков, и несчастные родители хз, что с ним, таким охуенным, делать. Жирное желеобразное нечто. Вырастили говно - пусть жрут теперь.

Пробовали не кормить? Скорее всего нет, ибо в жопу всю дорогу целовали и не могут так поступить с любимой кровиночкой. Выписать из хаты и пинка под жопу, если устроится на работу пусть возвращается. Но это родители нормальные нужны, а не садоводы которые гнилой овощ выращивают.

Что - совсем с доходом плохо стало?
Никто не желает на гадов за 30 т. горбатиться?
Какой ужас!
bravo.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 27.01.2025 - 18:44

[^]
oldcrazydad
27.01.2025 - 18:46
3

Философ-похуист

Цитата (basterr @ 27.01.2025 - 22:35)
Я тож выгорел. 20 лет фриланса. Доход отличный был, как последняя тема заглохла, так в лом чет новое искать стало, да и вообще от компа просто тошнит уже. Ушел курьерить на веле, доход не сравнить конечно, но зато прям кайф на свежем воздухе работать, еще и похудел. Может пока от радикальной смены деятельности так.

А я менял места работы. Причем, бывало, не в пределах одного города, а за тыщи километров. И уходил с мест хлебных gigi.gif высокооплачиваемых, потому что надоело.
Ну, у меня маленькие зарплаты редко бывали.

[^]
nsklife
27.01.2025 - 18:46
-2

Мартовский КотЭ

кто такие зумеры ?..это типа ушлепки ? ..

[^]
Нехомяк
27.01.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 21:32)
Цитата
Зумеры просыпают, находят причины, чтобы не работать, жалуются на много задач (около двух на неделе) и вечно делают вид что заболели, лишь бы избавиться от ответственности и не работать.

Пока мама с папой кормят. Как только родителей не станет, жопу от дивана всё же придется оторвать dont.gif

Оторвать жопу от дивана мало. Нужно знать, что делать. Мало того, нужно уметь это делать. А не научился. "О, сюжет!"©

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 18:50
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 27.01.2025 - 18:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 21:52)
Товарищ привозил  своего отрока(19 лет мальчику) поработать с нами летом. Начинали строить беседку и хозблок в тот момент. Ныть он начал уже на этапе разгрузки материала, вечером дали ему 3к и отправили обратно к маме в Москву.

Даже в подсобники не пригоден. Учится кстати, на вполне себе профессию геодезиста,топом будет.

Не будет.
Я всю жизнь проработал в параллельной профессии геофизика, но было, один сезон в Хантах отработал геодезистом. Там волка ноги кормят.
Прошлым летом был в поле, обучал молодых ребят кое-чему, так они очень разные. Вот с кем я плотно работал, нормальный малый, здоровый лось, армию отслужил, доучивался на магистра. Толк получится, не стыдно место уступить (хотя у меня своя ниша). Был и другой - тоже лось, но ни украсть, ни покараулить, одни жалобы, зато понтов и амбиций выше крыши. Ну, к нему и ровесники не очень.
Так что люди разные. В наше время тоже долбоклюев хватало.
Но, с другой стороны, если человек тогда шел в геологию, то он прекрасно сознавал, что ему жопку подтирать никто не будет.

в 90е всю страну(3/4 точно) объездил топом. Мне очень нравилось,прада платили хуёво крайне, но левак компенсировал страдания.

Малой просто не в курсе, каково это с теодолитом(хотя сейчас везде тахеометры, они полегче) и треногой топать по полям и буреломам. Выучится и решит, это очится он на топа, а работать сможет и на монолите и на дорожников.

[^]
HoLoop
27.01.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 17:32)
Пока мама с папой кормят. Как только родителей не станет, жопу от дивана всё же придется оторвать dont.gif

Зачем оторвать?
Если нет родителей значит есть лишняя жилплощадь. На ту или иную жизнь хватит.

[^]
HoLoop
27.01.2025 - 18:56
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 27.01.2025 - 18:43)
Что - совсем с доходом плохо стало?
Никто не желает на гадов за 30 т. горбатиться?

Ты не поверишь, но и на 300 соответствующую квалификацию трудно найти.

[^]
vandereelk
27.01.2025 - 19:01
2

Ярила

Молодцы зумеры. Пусть работают бумеры.

[^]
oldcrazydad
27.01.2025 - 19:04
0

Философ-похуист

изюмСвеслом
Цитата
Малой просто не в курсе, каково это с теодолитом(хотя сейчас везде тахеометры, они полегче) и треногой топать по полям и буреломам. Выучится и решит, это очится он на топа, а работать сможет и на монолите и на дорожников.

Дык и там ишачить надо - мама, не горюй. А тахеометр, хоть и полегче, голову к себе требует, я уж про спутниковую геодезию и не говорю.
Разве что пристроится в фирму, торгующую геодез аппаратурой. Но там своих хватает, и кого я в Нске знаю - свое отышачили.

[^]
RedMoon123
27.01.2025 - 19:04
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Как зарабатываются деньги - прозрел полноформатно в 10м классе.

Была возможность устроится на местный завод на сельхоз работы по прополке, опылению, окучиванию подсолнечника. Завод летом официально брал на подработку школьников. Полтора месяца лета я работал.
Зато заработал каких-то денег себе на стильные шмотки и на дискотеки с девченками.

Работать по серьезному начал с конца первого курса по специальности. IT-шником, сисадмином эникеем на побегушках.

Параллельно набирался опыта и рос профессионально.
К окончанию ВУЗа у меня уже было 3 года релевантного опыта и после получения диплома я пришел к тогдашнему шефу своему и попросил меня поднять в должности и поднять мне в три раза зарплату. Шеф отказал.

Я неделю походил по собеседованиям, и не меня выбирали, а я выбирал из предложений. Ушел в филиал компании Siemens в нашем городе. У меня уже были профессиональные связи, реальный опыт, контакты, знакомства.

Так и пошло дальше-дальше-дальше, выше-выше-выше.

Сейчас перво- , второ- курсники - если и подрабатывают - то курьерами.
У них не хватает мозгов понять, что они лучшие свои годы обменяли на быстрые деньги сразу. Лучшие годы они просирают курьеря и развозя яндекс.еду. Они до 50 лет будут так курьерить ?

Насколько сейчас приспособлены 19-20 летние ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.01.2025 - 19:08

[^]
Ниишник
27.01.2025 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Strangerr @ 27.01.2025 - 18:01)
Цитата (RunnerFX @ 27.01.2025 - 17:37)
Пенсы везде работают, их хрен выкинешь с хлебных мест. Только вперёд ногами. Карьерный рост, ага, рассказывай сказки.

Пенсы работают во многих местах ровно потому, что их некому заместить ни по опыту, ни по знаниям. Кстати это, кроме прямых указаний МВФ, вторая причина повышения пенсионного возраста. Только об этом говорить не любят.

У нас тоже самое.Если старые уйдут,в принцепи можно конструткорское закрывать)Было пару молодых отличных конструкторов но свалили

Это сообщение отредактировал Ниишник - 27.01.2025 - 19:11

[^]
RedMoon123
27.01.2025 - 19:10
8

Ваш хозяин

Хотя .... у меня есть пример на работе. У коллеги на работе сын. Воспитывает одна.
24 года, мальчонка маленький, слабенький. Все "ищет себя", и "занятие по душе". Дома скандалы регулярные были по этому поводу. Мальчик требовал денег и обижался, когда его гнали заработать денежку на работу.

Коллега просила меня поговорить с мальчиком. Мальчик приятный в общении, воспитанный, не дерзит, не хамит, образован, хорошо учился в школе и в универе, книги читает.
Просто он "ищет себя". Курьерить он не хочет\не может потому что "это тупик".
Вагоны разгружать он не хочет потому что "угробит в первые же полгода свое здоровье".

Коллега перестала его кормить. Вот на полном серьезе, ела, завтракала и обедала и ужинала на работе или в кафе.

Мальчика как к бабушке сводили. Вторую неделю бегает руки в ноги - по собеседованиям. Куда-то на телеканал каким-то верстальщиком приткнулся на какую-то двадцатку-тридцатку. Ну то есть на копейки. Но главное официально, стаж пошел, опыта будет набираться, себе на пожрать по крайней мере заработает.

[^]
dennsp
27.01.2025 - 19:13
6

Смотритель

Работаю в конторе, всего около 30 человек. Треть в возрасте от 20 до 25 лет. Работают нормально, никто не косит, разбираются в своем вопросе. Но у нас все удаленно работают.

[^]
Rishat
27.01.2025 - 19:15
1

Ярила

Может быть немного не в тему, но как-то просто странно выходит, вроде бы и технологии развиваются, а кардинально уровень жизни не меняется. И на ютубе полно роликов, кстати, где люди жалуются, что начали терять работу из-за ИИ, а ведь это только начало - модели становятся больше и лучше и не за горами создание сильного ИИ. То есть, фактически, эти технологии делают нашу жизнь труднее, лишая работы. Не забывайте, что еще идёт автоматизация и роботизация производств, так что что-то похожее вскоре будет происходить и с обычными работягами, и со сферой обслуживания. Может зумеры правы, и пора уже отказываться от существующей социально-экономической модели?

[^]
viva4ever3
27.01.2025 - 19:17
6

Приколист

Цитата (OmonRa1982 @ 27.01.2025 - 18:28)
А что такого смешного. Я 1982 года выпуска, на хую я вертел эти офисы и 5/2. Я прожил с семьёй в Москве 13 лет, заработал и уехал, сейчас живу в деревне. Есть удаленка 1/2 заработка и 1/2 ферма, бройлера выращиваем, делаем разделку, колбасы, копчение, делаю доставки , раз в неделю. В остальное время, не скажу что лежу на диване, хер там, но я сам планирую свой график. Но я не хочу и не пойду больше в офис.

"Содержать домашнее хозяйство" и "самостоятельно планировать" график - это вообще несовместимые вещи.

[^]
dennsp
27.01.2025 - 19:19
0

Смотритель

Цитата (basterr @ 27.01.2025 - 18:35)

Чем занимался на фрилансе?

[^]
Пинч
27.01.2025 - 19:24
1

Рядовой Шутник

У нас есть такой зумер, получает в два раза меньше остальных, его деньги распределяются среди остальных. Мы его не выгоняем, а то так вообще работать некому. За забором очередей не

[^]
dennsp
27.01.2025 - 19:25
4

Смотритель

Цитата (Amber1rabbit @ 27.01.2025 - 17:32)
Бумеры, зумеры, милениалы... Статья точно к нашей планете отношение имеет?

Надо быть совсем темным колхозником, чтобы не понимать, о чем речь

[^]
Макаров1961
27.01.2025 - 19:26
12

Ярила

График 5/2 по 8 часов в день чистый атавизм. Он просто больше не способен обеспечить потребности общества. Тем более суточный график. Он нужен только работодателям и государству, люди должны работать меньше, и получать за это базовый набор благ. Те которые не осознают этого пусть идут в свой любимый 19 век, те из работодателей, которые этого не желают, пусть разоряются и сами идут в рабочие и служащие.

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 19:27
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 27.01.2025 - 19:04)
изюмСвеслом
Цитата

Дык и там ишачить надо - мама, не горюй. А тахеометр, хоть и полегче, голову к себе требует, я уж про спутниковую геодезию и не говорю.
Разве что пристроится в фирму, торгующую геодез аппаратурой. Но там своих хватает, и кого я в Нске знаю - свое отышачили.

Пристроим в хорошую контору,которая гольф полями и прочим занимается, ибо остались связи из лихой молодости. Ну а не захочет, так папаша его на подножный корм переведёт и пусть сам решает где ему работать.
Кстати,с тахеометром он работать умеет чутка, я пару лет назад показал на своей сокии основы(ход прогнали,висячки делать научил), он тогда только поступил ещё.

[^]
RedMoon123
27.01.2025 - 19:35
1

Ваш хозяин

c 2020 года на удаленке. Как в ковид ушли так и не вернулись.
Офис содержим, кому надо - или хочется - можно и в офис.
Но в общем и целом - хрен кого выгонишь с удаленки в офис сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35047
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх