Россиян начнут ежедневно штрафовать езду без страховки — по госномеру с помощью камер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабаяныч
3.07.2024 - 13:07
0
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Цитата (zvuk @ 3.07.2024 - 12:49)
Что ни новость, так прям хоть не читай. Россиян начнут штрафовать,

А если так - у россиян появилась надежда, что застрахованных на дороге станет больше?

[^]
TsarIvan
3.07.2024 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 03.07.2024 - 12:49)
Они обычно себя пяткой в грудь бьют, что сами все оплатят. Пока до оплаты не доходит.

Или предлагают "Ну убить их."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnosis
3.07.2024 - 13:10
0

Ярила

Здравая инициатива!

[^]
AgipTM
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (denisg2 @ 3.07.2024 - 12:53)
А скажите мне, "адепты ОСАГО", почему 2 своих автомобиля я страхую онлайн за 5 минут оба, а вот мотоцикл никак не могу застраховать? Только не надо про, типа иди в офис или пиши письма. Во первых, у меня на это нет времени, во вторых там уровень отмазок только повышается. То у них бланков нет и есть они только в другом офисе на другом конце города, то еще что нибудь придумают.

кому охота страховать самоубийц :)

[^]
Kapues
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 14:58)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок. Рассказываю. Купил дочке автомобиль (дело было ровно 5 лет назад, но вряд ли что-то изменилось), ставим на учёт в МРЭО, стажа у неё нет, права месяц как, 18 лет, короче полный набор. В МРЭО сидит страховой агент от всех известных СК, посчитала, ценник ессно конский. Я ей говорю: "Хочу, чтобы в РЕСО страховка была. У меня там застрахована машина, все рабочие там и агент свой там есть." Она мне отвечает, дескать - "Ресо, Альфа, Ингосстрах, страхуют таких клиентов (18 лет, без стажа) только по дополнительному запросу. Им отправляем запрос и они в течении нескольких дней решают, будут они страховать такого клиента, или нет. Поэтому будем страховать в СК "название не помню уже", других быстрых нет вариантов!" Это нормально вообще? Ценник конский, тарифы они пробили высочайшие и ёщё и за назначенную ими же стоимость, они будут думать, оказывать, или нет услугу!!! Охуевшие! Застраховали в СК "Название не помню уже", потому что в МРЭО уже были, надо было номера получать.

Тебя тупо наебали. СК не имеет права отказать в заключении договора страхования.

[^]
Alkronos
3.07.2024 - 13:11
5

Весельчак

Для страхования своего имущества придумали каско. Хочешь быть защищён - страхуй каско. Любое обязалово ведёт к неоправданному увеличению стоимости полиса, ОСАГО вообще не пойми что, заплатил за Приору а въехал в Мерседес, и наоборот, где справедливая стоимость?

[^]
z1305
3.07.2024 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Schmidty @ 3.07.2024 - 12:45)
За месяц езды без страховки может накапать штрафов на 25 тысяч рублей.

почему именно 25?
количество штрафов зависит от количества камер, подключенных к системе, при этом следующая камера только подтверждает факт неисполнения требований правил после пересечения предыдущей, а таких камер может быть хоть сто в день
или лимит установлен?

[^]
gorgons1979
3.07.2024 - 13:12
2

Ну штаааааа?!

Знакомый третий год судится с одним ебланом, который без страховки въехал в него и конкретно побил авто.
Давно надо было вводить эту систему. Да и штрафов мало. Возможно, еще необходимо вводить административную , а для злостных нарушителей, уголовную ответственность.

Это сообщение отредактировал gorgons1979 - 3.07.2024 - 13:13

[^]
ChongLi
3.07.2024 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Brainbee @ 03.07.2024 - 12:48)
Хорошо что не штрафуют в общественном транспорте за то что руками не держутся за перила :)

зопесал...

[^]
Ratobor
3.07.2024 - 13:14
1

Приколист

Цитата (Kapues @ 3.07.2024 - 13:10)
Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 14:58)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок. Рассказываю. Купил дочке автомобиль (дело было ровно 5 лет назад, но вряд ли что-то изменилось), ставим на учёт в МРЭО, стажа у неё нет, права месяц как, 18 лет, короче полный набор. В МРЭО сидит страховой агент от всех известных СК, посчитала, ценник ессно конский. Я ей говорю: "Хочу, чтобы в РЕСО страховка была. У меня там застрахована машина, все рабочие там и агент свой там есть." Она мне отвечает, дескать - "Ресо, Альфа, Ингосстрах, страхуют таких клиентов (18 лет, без стажа) только по дополнительному запросу. Им отправляем запрос и они в течении нескольких дней решают, будут они страховать такого клиента, или нет. Поэтому будем страховать в СК "название не помню уже", других быстрых нет вариантов!" Это нормально вообще? Ценник конский, тарифы они пробили высочайшие и ёщё и за назначенную ими же стоимость, они будут думать, оказывать, или нет услугу!!! Охуевшие! Застраховали в СК "Название не помню уже", потому что в МРЭО уже были, надо было номера получать.

Тебя тупо наебали. СК не имеет права отказать в заключении договора страхования.

Страховой мультибрендовый агент - может отказать, он не сотрудник СК, просто оказывает удобную услугу в МРЭО, арендовав там столик и два стула.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 3.07.2024 - 13:19

[^]
Orgalit
3.07.2024 - 13:14
1

Приколист

Цитата (VitekG @ 3.07.2024 - 12:49)
Цитата (arm2108 @ 03.07.2024 - 12:46)
Давно пора. Хоть какие деньги с виновника снять можно.
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

Они обычно себя пяткой в грудь бьют, что сами все оплатят. Пока до оплаты не доходит.

Когда доходит до оплаты, они как правило газ в пол, если осталось на чем ехать )

[^]
ooooops
3.07.2024 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Serg011 @ 03.07.2024 - 13:01)
Что им помешает без прав ездить..

Ничего, кроме УК.
Так то и убивать не мешает, если так рассуждать

[^]
smilerxxl
3.07.2024 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Sobolki @ 3.07.2024 - 12:53)
Только тарифы ОСАГО растут, а выплата смешная!
Мне например на мою машину никто КАСКО не сделает!

А в случае до тала сейчас надо на нормальную машину три полных выплаты от ОСАГО, минимум

Не факт знакомомый попал в ДТП крепкое, выплатили потолок по осаге ремонта было тысяч на 250. Ещё в плюсе остался. Правда ездил на машине соседки полгода))

[^]
Nursaltan
35

Ярила

Удивляюсь куколдам, радостно приветствующим новые штрафы. Объясните мне, почему у меня на две машины не работает одна ОСАГО, если это СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Т.Е. ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАНИНА, а не отдельно взятой машины?!!
Вот, когда начнете соображать, что ОСАГО - это не про безопасность, а про яхты для олигархов, тогда можно будет обсудить следующий момент: почему СК отказываются страховать старые машины, т.е. всё для удобства владельцев СК, а не для водителей.
После этого можно приступать к обсуждению (многочисленных!) историй о том, как СК подают в суд ( и выигрывают!) на своих клиентов, получивших страховку по ДТП, и отсуживают деньги обратно!
Может, после осмысления этих обстоятельств, у вас какое-то просветление в мозгах наступит.

И да, стоимость страховки, "за гранью добра и зла" - отдельная тема для обсуждения.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 3.07.2024 - 13:25

[^]
neardachnik
0

Ярила

Так это... Уже не первый год вроде как есть такие камеры и соответственные штрафы с них. Или я чего-то не знаю?

[^]
Виконт
3

Ищем пуговицу

Цитата (arm2108 @ 3.07.2024 - 12:46)
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

И все штрафы направить на погашение ущерба, если кто без страховки въехал!!!

Хотя как по мне , такой ущерб должно компенсировать г-во , в полном объеме!, если я соблюдаю установленные им правило , пусть требует такого же с остальных, не смогло - пусть мне ущерб компенсирует!

Это сообщение отредактировал Виконт - 3.07.2024 - 13:20

[^]
Алексеюшка
3.07.2024 - 13:19
3

Ярила

Уж сколько обещают и пугают. Только как чурбаньё без всего этого ездит и людям машины портит да и безнаказанно.

[^]
MoRoZ13
3.07.2024 - 13:20
18

Весельчак

То есть тут народ делится на 2 типа, те кто застраховал авто и в них въебался чел без осаго и те, кто не страхует авто, но при этом никуда и не въебывается и в него точно так же не прилетает.
Так в чем логика осаго? Как говорили выше, ценник рос с каждым годом, а понижался только если заниматься пролангацией, то есть оплатой каждый год.
Когда народ перестал оплачивать эту ебучую осагу, то ввели смягчающие обстоятельства в виде покупки страховки от 1го дня.
Вам это о чем-то говорит?
Так же, куча народу есть, кто плачет о том, что страховая не выплачивает, либо платит мизер.
Эту осагу нужно перелопатить с нуля и вывести страховку не на авто, а на водителя, чтобы можно было ездить за любым авто. То как сейчас это реализовано, это бредятина полнейшая. Если в тебя влетели, у тебя есть осага, а у него осаги нет (виновника), то херас два получишь выплату, твоя страховая тебе как бы не платит, она платит только если виновник ты сам.
Ебать схема.
Остап Бендер просто стал фениксом.

[^]
Свояк
3.07.2024 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Alkronos @ 3.07.2024 - 13:06)
Цитата (Кополог @ 03.07.2024 - 12:50)
Мне как-то в Мурано, в задницу машины прилетела Ваз 2112.
4 лба,пьяненькие, страховки нету...
И взять нечего, голодранцы...
Хороша что машина каскованая была у меня,на деньги не влетел...

Тебе бы и так страховку не выплатили, если они пьяные

Что за чушь?

Если машина застрахована по ОСАГО (ведь у нас полис же на машину выписывается), то потерпевший получает возмещение.

Просто потом страховая регрессом вернет свои деньги с пьяного виновника.

Потерпевший не получит возмещения только в одном случае: полиса на машину нет вообще. Ну или авария оформлена неправильно.

[^]
MoRoZ13
3.07.2024 - 13:22
11

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 3.07.2024 - 13:18)
Удивляюсь куколдам, радостно приветствующим новые штрафы. Объясните мне, почему у меня на две машины не работает одна ОСАГО, если это СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Т.Е. ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАНИНА, а не отдельно взятой машины?!!
Вот, когда начнете соображать, что ОСАГО - это не про безопасность, а про яхты для олигархов, тогда можно будет обсудить следующий момент: почему СК отказываются страховать старые машины, т.е. всё для удобства владельцев СК, а не для водителей.
После этого можно приступать к обсуждению (многочисленных!) историй о том, как СК подают в суд ( и выигрывают!) на своих клиентов, получивших страховку по ДТП, и отсуживают деньги обратно!
Может, после осмысления этих обстоятельств, у вас какое-то просветление в мозгах наступит.

Чел, я вот коммент выше написал, уверен заминусят, Потому как эти люди покупают эти страховки на случай "вдруг что", а потом идут гадать на картах таро.

Я с тобой согласен полностью, потому как осага эта не про безопасность и не про удобства. Осага это просто грамотное выкачивание денех.

[^]
Свояк
3.07.2024 - 13:22
2

Ярила

Цитата (neardachnik @ 3.07.2024 - 13:18)
Так это... Уже не первый год вроде как есть такие камеры и соответственные штрафы с них. Или я чего-то не знаю?

Да не работают они в автоматическом режиме.
Гайцы вручную проверяют тех, кого камера поймала например за скорость.

[^]
Атскокотстенки
3.07.2024 - 13:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KSF95 @ 03.07.2024 - 12:52)
я за осагу, хоть какой-то намёк на цивилизованные отношения, надеюсь потихоньку доведут всё до ума, хотя с такой нестабильной экономической ситуацией в стране будет сложно.

То есть за 22 года нихуя не смогли, а теперь вдруг смогут? И потихонечку - это ещё лет 50?

[^]
Nursaltan
3.07.2024 - 13:23
7

Ярила

Цитата (Болгов @ 3.07.2024 - 12:57)
4500 -5000 руб в год для бюджетной машины, охуеть сумма.

Не 4500-5000 (это со скидками), а 30 - 40 тысяч (полная стоимость)!

+ налог
+ топливо
+ запчасти, то
+ платный проезд
+ подставы с штрафами
и т.д. И В КАЖДОМ ПОБОРЕ ЗАЛОЖЕНА ДОЛЯ ГОСУДАРСТВА 50 - 80%

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 3.07.2024 - 14:06

[^]
MoRoZ13
3.07.2024 - 13:24
9

Весельчак

Цитата (Свояк @ 3.07.2024 - 13:20)
Цитата (Alkronos @ 3.07.2024 - 13:06)
Цитата (Кополог @ 03.07.2024 - 12:50)
Мне как-то в Мурано, в задницу машины прилетела Ваз 2112.
4 лба,пьяненькие, страховки нету...
И взять нечего, голодранцы...
Хороша что машина каскованая была у меня,на деньги не влетел...

Тебе бы и так страховку не выплатили, если они пьяные

Что за чушь?

Если машина застрахована по ОСАГО (ведь у нас полис же на машину выписывается), то потерпевший получает возмещение.

Просто потом страховая регрессом вернет свои деньги с пьяного виновника.

Потерпевший не получит возмещения только в одном случае: полиса на машину нет вообще. Ну или авария оформлена неправильно.

Ой, кажется нюансы подъехали, а че там еще мелким шрифтом пишут?)
Смех полный. Даже когда у меня была эта осага, я ей не воспользовался ни разу. Это полнейшее фуфло.

Работать она должна именно на страховку конкретного водителя и его категорий, а не на каждый авто отдельно)

Вы практику по миру почитайте насчет подобных страховок, мож че поймете)

[^]
Pupsand
3.07.2024 - 13:25
7

Юморист

Цитата (arm2108 @ 3.07.2024 - 12:46)

Вот еще бы агентов страховых сажать бы начали. Я 28 мая на парковке въехал в китайца. Так как европротокола не было ни у меня ни у пострадавшего вызвали гаи. Пробовал онлайн оформить но там нужно подвязаться к госуслугам. Пытался подвязать , а смс не приходит. В общем вызвали гаи. Страховку я оплатил в феврале за месяц до начала ее действия(какая то скидка была за раннее продление) . Один фиг почти 12000 страховка вышла. Гайцы приехали. Отдали нам бланк европротоколы и смылись. Типа сами оформляйтесь. И вот в момент оформления я решил пробить свой полис по РСА. И он оказался аннулированным. Мой агент делала полис через знакомую так как ее страховая не хотела меня страховать из за прописки в "дальнем" регионе. Знакомая начала троить неуверенно. В итоге сейчас жду ответ от страховой кто-зачем и когда аннулировал полис. Юрист говорит что по любому страховая регрессом бабки с меня взыщет. А мне остается подавать в суд на агента. И вот скажите что я не так сделал? В чем я виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27037
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх