Россиян начнут ежедневно штрафовать езду без страховки — по госномеру с помощью камер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zashitnik
4.07.2024 - 07:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zvuk @ 3.07.2024 - 12:49)
Что ни новость, так прям хоть не читай. Россиян начнут штрафовать, россиянам запретят, россиянам поднимут тарифы и штрафы, россиянам нельзя будет ... Или тоже самое, выкумаривают заголовки типа "Что изменится в жизни россиян с первого числа". Блять да нихуя не изменится к лучшему.

- Специалисты говорят, что россияне стали жить лучше.
- Но сами россияне, говорят, что они стали жить хуже.
- Но ведь россияне не специалисты.

[^]
Юрий25rus
4.07.2024 - 08:00
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 03.07.2024 - 13:05)
Как ты с ОСАГО, которое покрывает всего 400 тысяч ездишь по дороге и не боишься кого-то уебать, стоимость которых начинается от 20 лямов? Где при нормальном ударе, твоя ОСАГА покроет только фару?

У меня так жена прикоснулась на пешеходном переходе, к новому авто. Я пока к ней ехал, поседел, наверное.
Получилось ровно на 400к, сука, ровно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fezman777
4.07.2024 - 08:01
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (Pohui @ 3.07.2024 - 12:54)
А вообще у меня давно идея была. Ты не оформляешь осаго, но обязан занести на специальный счёт в банке миллион рублей, на них банк начисляет проценты, но снять ты их не можешь до момента продажи авто. В случае ущерба покрытие происходит из этих средств. Одна проблема, страховое лобби этого не допустит.

Еще: одно другому не мешает, хочешь делай осаго, хочешь миллион в банк.

bow.gif
Цитата
Банкиру показалось, что наступила минута его торжества; с высокомерной улыбкой он откинулся в кресле.
– Говорите смело, – сказал он, – вы сможете убедиться, что наличность фирмы Данглар, хоть и ограниченная, способна удовлетворить самые высокие требования, и если бы даже вы спросили миллион…
– Простите? – сказал Монте-Кристо.
– Я говорю миллион, – повторил Данглар с глупейшим апломбом.
– А на что мне миллион? – сказал граф. – Боже милостивый! Если бы мне нужен был только миллион, то я из-за такого пустяка не стал бы и говорить о кредите. Миллион! Да у меня с собой всегда есть миллион в бумажнике или в дорожном несессере.

[^]
Silver867
4.07.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 4.07.2024 - 01:47)
Цитата (Orgalit @ 3.07.2024 - 12:47)
Да начнется перепись адептов "нахер вашу осагу"

Да нахер вашу СОСАГУ.
С 2004 года без неё езжу полёт нормальный.
Столько денег сэкономил.

Это до первого Лексуса.

[^]
ЗабегУродов
4.07.2024 - 08:05
-1

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата

Россиян начнут ежедневно штрафовать езду без страховки — по госномеру с помощью камер.

В нашем городе нет камер видеофиксации, мы не Россияне?

[^]
Свояк
4.07.2024 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 3.07.2024 - 23:38)
Цитата (Свояк @ 03.07.2024 - 19:03)
В смысле?
Естественно на застрахованной машине может ездить кто угодно, вписанный в полис. А можно оформить такую страховку, что вообще кто угодно может на машине ездить, лишь бы ВУ соответствующей категории было.

Между прочим, в КАСКО тоже есть перечень водителей.

Что ты изворачиваешься? Ты ясно написал что страхуют именно автомобиль, потому что он источник бла-бла-бла... А теперь ты переиначиваешь, что каждый водитель должен быть вписан. Как-то расхождение какое-то, не находишь?

А я и не говорю, что ОСАГО у нас идеальное. Оно отвратительное. Но полис все равно всегда будет оформляться на машину.

Еще раз повторяю, что и при страховании машины по КАСКО в полисе тоже есть перечень водителей, допущенных к управлению.

То есть страхуется именно машина. Но если управлять ей будет не вписанный в полис водитель, то ремонта не будет. И никого в этом случае не смущает, что застрахованной машиной могут управлять не все.

[^]
hohel
4.07.2024 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Slf4j @ 03.07.2024 - 14:41)
Пиздеж. Никто виновника не будет через суд тиранить, нет оснований, и в 5 раз там не будет никак вообще.

Ебобо, сейчас выплату производит твоя страховая! А уж потом она решает вопрос с виновником ДТП или полюбовно или через суд со всеми выплатами за издержки.

[^]
Стронций
4.07.2024 - 09:11
0

Ярила

А если так случилось, что у меня сейчас две страховки, можно по камерам мне будут приплачивать? Ежедневно, разумеется.

[^]
Витязь71
4.07.2024 - 09:16
-1

Приколист

Учитывая наших водил, которые, наверное соблюдать скоростной режим считают ниже своего достоинства и обгоняют по сплошной постоянно - я без каско из дома не выхожу.

[^]
Борода7019
4.07.2024 - 12:03
0

Ярила

Не типично для госдуры, кто-то дельное...

[^]
Ratobor
4.07.2024 - 12:24
-3

Приколист

Цитата (adroit @ 4.07.2024 - 05:17)
И все такие сразу типа правильные орут да надо!
А про обратную сторону медали напрочь забываем.
1) ОСАГО - страхование гражданской ответственности водителя, значит одно осаго должно покрывать любое авто на котором едет данный конкретный водитель... ах ну да это мы забудем.
2) Если вы не являетесь страхователем а только вписаны в страховку то ваш КБМ не учитывается как-то там так мудро сказано, сам лично на это налип. Вы мол три года не страховали а значит вам по полной хоба.
3) Навязываемые услуги от которых - невозможно отказаться при заключении ОСАГО, всем тоже пох.
Ну ладно
А теперь вводим штрафы - бабки пойдут в чей карман?
Есть рычаг давления на водителей через штраф, ну браво же - теперь тарифы на "убыточное" ОСАГО можно повышать ежемесячно просто!
Так что поверьте не во благо граждан вводится карательный инструмент!
Заодно подскажите - какие из установленных камер помогли улучшить дрожную ситуацию? Исправить ямы на дорогах, отсутствие разметки. не читаемых знаков?
Это просто очередная статья для поборов.

1. Когда научитесь читать, а не только писать ,а? Открой ФЗ-40 и наконец прочти его название, "ответственность водителя" у него, ха-ха.
2. За КБМ можно и нужно следить, и он также снижается, когда водитель вписан в страховку, а не является владельцем. Через РСА можно затребовать снижение КБМ по неучтенным прошедшим годам. С 2019 года КБМ не растет, если не страховаться вообще.
3. Не знаю, всегда беру еще ДСАГО, поэтому проблем нет. О механизмах борьбы с допами забит весь интернет. Но тыж не читатель, а писака.
По бабкам - какие другие методы заставить всех водителей иметь ОСАГО? Тут уже писали - в Германии без штанов оставят, если сунешься без страховки на дорогу.
Не трынди про повышение ОСАГО ежемесячно: повышает ЦБР по инфляции и стоимости запчастей и материалов, который, вот удивление будет для инфантилов - выросли по геополитическим и другим проблемам.
Камеры заставляют большинство водителей снижать скорость на сложных участках, в сложных поворотах. И не надо трындеть, что это не так.
Камеры к нарушенной инфраструктуре: ямам, разметкам, знакам ,прямого отношения не имеют - какая-то шизофазия их смешивать. Имеет прямое отношение жалоба гражданина на все перечисленное, можно онлайн. Но на это времени нет, на ЯП есть.
У имеющих ОСАГО - поборов нет.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 4.07.2024 - 12:27

[^]
vlad107
4.07.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (arm2108 @ 3.07.2024 - 12:46)
Давно пора. Хоть какие деньги с виновника снять можно.
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

Хуй страховые чего выплачивают !!!

Максимум 10-15% остальное через суд выгрызать приходится!

[^]
Свояк
4.07.2024 - 16:31
1

Ярила

Цитата (hohel @ 4.07.2024 - 09:09)
Цитата (Slf4j @ 03.07.2024 - 14:41)
Пиздеж. Никто виновника не будет через суд тиранить, нет оснований, и в 5 раз там не будет никак вообще.

Ебобо, сейчас выплату производит твоя страховая! А уж потом она решает вопрос с виновником ДТП или полюбовно или через суд со всеми выплатами за издержки.

Да-да, как же.
Поди попробуй получить возмещение материального ущерба от своей страховой по ОСАГО, если у виновника полиса нет. Это невозможно в принципе.

[^]
Ramilz72
4.07.2024 - 18:13
0

Ярила

Цитата (zvuk @ 03.07.2024 - 12:49)
Что ни новость, так прям хоть не читай. Россиян начнут штрафовать, россиянам запретят, россиянам поднимут тарифы и штрафы, россиянам нельзя будет ... Или тоже самое, выкумаривают заголовки типа "Что изменится в жизни россиян с первого числа". Блять да нихуя не изменится к лучшему.

"И когда эти баритоны поют "долой разруху!", я смеюсь. Право, мне смешно!" ©.

[^]
китайса
4.07.2024 - 23:47
2

Шутник

Цитата (olegatom @ 3.07.2024 - 12:50)
Цитата (MihaSherif @ 3.07.2024 - 12:47)
народ начнет клеить циферки и буковки левые

У меня так знакомый идиот делает когда по трассе 200 гоняет.

по новой м12 половина так ездит. Все с московским регионом
бомжи, блять

а за отсутствие страховки надо инфу на ближайший пост передавать, останавливать и отстранять. Как правило, этим уёбкам похуй на штрафы

Всегда страховал, пока за бампер, который без покраса 12 стоит заплатили 3 200(хотя виновник давал 10 без ментов) до последнего не буду покупать -хуй им!

[^]
MoRoZ13
5.07.2024 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (Йцуф @ 3.07.2024 - 22:41)
Цитата (MoRoZ13 @ 3.07.2024 - 15:20)
.
Эту осагу нужно перелопатить с нуля и вывести страховку не на авто, а на водителя, чтобы можно было ездить за любым авто. То .

такого никогда не будет.
а почему (?)

-а как раз потому что по камерам невозможно отследить водителя за рулём. и следовательно наличие страховки.(и следовательно нельзя штрафануть и пополнить бюджет.)

а пополнение бюджета первичная суть всех этих разнообразных штрафов.

поэтому так и останутся страховки с привязкой к гос номеру.

Ты мне лучше скажи....Если ты так легко за них решаешь их же проблемы, причем плевать ты хотел на свои удобства, то почему до сих пор сам не занимаешься нами сверху?)
Меня не интересует вопрос реализации того, как меня будут штрафовать за что-то. Меня интересуют удобства, Которые я получаю, когда выпускают закон об обязательном страховании. Если ты считаешь, что осага доведена до ума полностью, то я спешу тебя разочаровать. Нет ничего идеального, все сервисы, законы и прочее либо переписывают с учетом текущих реалий, либо выпускают новые с нуля.
Нынешняя осага это, как плацебо "можешь ездить товарищ водитель", в следуюущем коду мы тебе ее сделаем чуть дешевле, если без аварий...А потом опять хуяк, бакс подорожал, и че-то вроде коэффициент не помогает уже в цене на осагу, это опять же, что касается нюансов.

То, как будет реализовано решение с той осагой, где она выписывается на водителя с категориями авто-не моя задача, а мое желание, чтобы логика работала именно так.
Я водитель, купил страховку на себя, Как на водителя авто (а не как владельца квартиры, как там выше писали, все же есть разница между движимым или не движимым имуществом), далее я решил куда-то поехать, взял автомобиль в аренду или же взял его у друга, и поехал себе спокойно, куда захотел.

Штрафы с камер за отсутствие страховки это еще одна кормушка, которая в будущем может точно так же распостранится на жителя города через систему распознавания лиц, "почему без страховки вы квартиру покинули?" СТРАХОВКА НУЖНА не для получения разрешений на передвижение, а именно на СЛУЧАЙ ДТП и это никак иначе работать не должно.

Если ты ездишь по одному и тому же маршруту все последние 30 лет и нет у тебя ДТП, то зачем тратить бабло на воздух? На случай всех этих вдруг? Ну так по этой же логике этих вдруг, точно так же может и не быть. Все!

[^]
Slf4j
7.07.2024 - 13:34
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 3.07.2024 - 14:45)
Цитата (arm2108 @ 03.07.2024 - 12:46)
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

А что тебе ныть, обращаешься в свою страховую, с виновника взыскивать будет она.

Ога, и ждет его сюрприз при обращении в свою страховую, если у виновника не осаги)

[^]
Slf4j
7.07.2024 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.07.2024 - 08:41)
Цитата (Proff251082 @ 3.07.2024 - 23:38)
Цитата (Свояк @ 03.07.2024 - 19:03)
В смысле?
Естественно на застрахованной машине может ездить кто угодно, вписанный в полис. А можно оформить такую страховку, что вообще кто угодно может на машине ездить, лишь бы ВУ соответствующей категории было.

Между прочим, в КАСКО тоже есть перечень водителей.

Что ты изворачиваешься? Ты ясно написал что страхуют именно автомобиль, потому что он источник бла-бла-бла... А теперь ты переиначиваешь, что каждый водитель должен быть вписан. Как-то расхождение какое-то, не находишь?

А я и не говорю, что ОСАГО у нас идеальное. Оно отвратительное. Но полис все равно всегда будет оформляться на машину.

Еще раз повторяю, что и при страховании машины по КАСКО в полисе тоже есть перечень водителей, допущенных к управлению.

То есть страхуется именно машина. Но если управлять ей будет не вписанный в полис водитель, то ремонта не будет. И никого в этом случае не смущает, что застрахованной машиной могут управлять не все.

Так осаго это страхование ответственности, причем здесь каско, а ответственность за ДТП у кого у машины или все таки у водителя, который ей управляет?

[^]
Kelly799
7.07.2024 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (arm2108 @ 3.07.2024 - 12:46)

Открою секрет. Ты можешь оформить мини-КАСКО для защиты от бесполисных, стоит это всего лишь 1,5-2 тыс. руб. Я так и делаю

[^]
Kelly799
7.07.2024 - 13:54
1

Хохмач

Цитата (Pohui @ 3.07.2024 - 12:54)
А вообще у меня давно идея была. Ты не оформляешь осаго, но обязан занести на специальный счёт в банке миллион рублей, на них банк начисляет проценты, но снять ты их не можешь до момента продажи авто. В случае ущерба покрытие происходит из этих средств. Одна проблема, страховое лобби этого не допустит.

Еще: одно другому не мешает, хочешь делай осаго, хочешь миллион в банк.

А если распидорасишь ламбу или новый порше, этого миллиона максимум на одну фару хватит, и то это не точно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27037
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх