Россиян начнут ежедневно штрафовать езду без страховки — по госномеру с помощью камер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
3.07.2024 - 13:25
7
Статус: Offline

Ярила

С россиянами все понятно, все заберу, чотко расписали.
А когда начнут пиздить страхуев арматурой за проебанные сроки выплаты, , рассмотрения обращения?
Когда из же начнут топить с выгребной яме за необоснованный отказ в выплате или заниженную выплату которая не может покрыть даже трети ремонта?
Когда стохуям будут ебашить штраф на отказ в оформлении страховки по миллиону в день, и это только в пользу того кому отказались продать страховку.

[^]
Атскокотстенки
3.07.2024 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 03.07.2024 - 13:20)
Что за чушь?

Если машина застрахована по ОСАГО (ведь у нас полис же на машину выписывается), то потерпевший получает возмещение.

Просто потом страховая регрессом вернет свои деньги с пьяного виновника.

Потерпевший не получит возмещения только в одном случае: полиса на машину нет вообще. Ну или авария оформлена неправильно.

ОСАГО - это страхование твоей ответственности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alkronos
3.07.2024 - 13:26
2

Весельчак

Что за чушь?

Если машина застрахована по ОСАГО (ведь у нас полис же на машину выписывается), то потерпевший получает возмещение.

Потерпевший не получит возмещения только в одном случае: полиса на машину нет вообще. Ну или авария оформлена неправильно.

Если водитель в алкогольном опьянение, случай не признаётся страховым.

[^]
4ugunkin
3.07.2024 - 13:28
0

Ярила

У меня стоит авто, владелец которого умер 10 лет назад. Регистрация авто автомачески анулированна. Кто знает, как ее можно поставить снова на учет, чтобы продать?

[^]
Ratobor
3.07.2024 - 13:30
-6

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 3.07.2024 - 13:18)
Удивляюсь куколдам, радостно приветствующим новые штрафы. Объясните мне, почему у меня на две машины не работает одна ОСАГО, если это СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Т.Е. ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАНИНА, а не отдельно взятой машины?!!
Вот, когда начнете соображать, что ОСАГО - это не про безопасность, а про яхты для олигархов, тогда можно будет обсудить следующий момент: почему СК отказываются страховать старые машины, т.е. всё для удобства владельцев СК, а не для водителей.
После этого можно приступать к обсуждению (многочисленных!) историй о том, как СК подают в суд ( и выигрывают!)  на своих клиентов, получивших страховку по ДТП, и отсуживают деньги обратно!
Может, после осмысления этих обстоятельств, у вас какое-то просветление в мозгах наступит.

Удивляюсь лицам с ограниченной мысленным аппаратом, умеющий писать, но не умеющим читать:
ФЗ-40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Владеешь двумя автомобилями, вот и плати за два. Один водитель не сядет за два автомобиля одновременно. А вот у владельца - два (и 100502) автомобиля вполне на дороге одновременно катают.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 3.07.2024 - 13:46

[^]
501ver
3.07.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 3.07.2024 - 13:04)
Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 12:58)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок.

Ребёнку купил машину в марте ( в январе права получил ). Страховщики ОСАГО насчитали 37 тысяч . Драл с горя волосы на попе, но оплатил. cry.gif
На год спокоен dont.gif

Зачем? Надо было туда вписать одного водителя - не твою дочку, но со скидкой 54% в возрасте. Тогда страховка для регистрации обошлась бы тебе в 5800. А дочка бы ездила так, без страховки

[^]
Атскокотстенки
3.07.2024 - 13:34
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 03.07.2024 - 13:04)
Ребёнку купил машину в марте ( в январе права получил ). Страховщики ОСАГО насчитали 37 тысяч . Драл с горя волосы на попе, но оплатил.
На год спокоен

А что мешает лет 5 ребенку на каршеринге или такси поездить за эти 37 тысяч в год?

[^]
501ver
3.07.2024 - 13:34
3

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 3.07.2024 - 13:28)
У меня стоит авто, владелец которого умер 10 лет назад. Регистрация авто автомачески анулированна. Кто знает, как ее можно поставить снова на учет, чтобы продать?

У умершего есть наследник. Он должен был вступить в наследство. И со свидетельством о праве на наследство перерегистрировать авто на себя.

[^]
Ratobor
3.07.2024 - 13:36
3

Приколист

Цитата (Pupsand @ 3.07.2024 - 13:25)
Цитата (arm2108 @ 3.07.2024 - 12:46)
Давно пора. Хоть какие деньги с виновника снять можно.
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

Вот еще бы агентов страховых сажать бы начали. Я 28 мая на парковке въехал в китайца. Так как европротокола не было ни у меня ни у пострадавшего вызвали гаи. Пробовал онлайн оформить но там нужно подвязаться к госуслугам. Пытался подвязать , а смс не приходит. В общем вызвали гаи. Страховку я оплатил в феврале за месяц до начала ее действия(какая то скидка была за раннее продление) . Один фиг почти 12000 страховка вышла. Гайцы приехали. Отдали нам бланк европротоколы и смылись. Типа сами оформляйтесь. И вот в момент оформления я решил пробить свой полис по РСА. И он оказался аннулированным. Мой агент делала полис через знакомую так как ее страховая не хотела меня страховать из за прописки в "дальнем" регионе. Знакомая начала троить неуверенно. В итоге сейчас жду ответ от страховой кто-зачем и когда аннулировал полис. Юрист говорит что по любому страховая регрессом бабки с меня взыщет. А мне остается подавать в суд на агента. И вот скажите что я не так сделал? В чем я виноват?

Как что не так? Страхуешься у знакомой, через знакомую, и не проверить конечный результат? Типа удобно было. Вот и пожинай результат.

[^]
Kluw
3.07.2024 - 13:36
13

Хохмач

Цитата (zipgad @ 3.07.2024 - 12:49)
Страхуется не авто, а водитель, поэтому ФЗ-40 нужно будет переписать.  Не пропихнут они такие изменения.

страхуется не авто и не водитель, а "АвтоВодитель", т.е. если у тебя 3 машины, ты делаешь 3 страховки НА СЕБЯ. И ПОХУЙ, что одновременно ты один на трех ну НИКАК ехать не можешь.

А вообще, честно говоря поражает число тупоебых кликуш, пукающих о пользе СОСАГИ. Видать толи не сталкивались, толи долбоёбы совсем. Хуйня созданная для наживы и ради наживы, без вариантов, предлагающая, как одну из опций ГАРАНТИЮ на.... СТРАХОВКУ... faceoff.gif faceoff.gif т.е. после таких заявлений, по идее даже самому упоротому должно быть ясно, что термин "страховка" они понимают как-то особенно по-своему... Почему-то свято верующие в сосагу предполагают, что если в них въедет мудак с сосагой, то они прям вот за счет страховки себе машину отремонтируют, и что будет разительная разница с тем - есть сосага и свято верующего сначала виновник нахуй пошлет, потом его сосага (выплатив 3 копейки), а потом автоюристы и сервис, или сразу виновник нищеброд без сосаги нахуй с выплатами пошлет. ...И да, я сосагу покупаю, но не потому, что он работает, а потому что принуждают, суки. Но уже близок к тому, чтобы перестать этой хуйней заниматься. И мне ПОХУЙ на проблемы окружающий настолько же глубоко, как окружающим ПОХУЙ на проблемы мои... why.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 3.07.2024 - 13:41

[^]
Шульц78
3.07.2024 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.07.2024 - 13:10)
Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 14:58)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок. Рассказываю. Купил дочке автомобиль (дело было ровно 5 лет назад, но вряд ли что-то изменилось), ставим на учёт в МРЭО, стажа у неё нет, права месяц как, 18 лет, короче полный набор. В МРЭО сидит страховой агент от всех известных СК, посчитала, ценник ессно конский. Я ей говорю: "Хочу, чтобы в РЕСО страховка была. У меня там застрахована машина, все рабочие там и агент свой там есть." Она мне отвечает, дескать - "Ресо, Альфа, Ингосстрах, страхуют таких клиентов (18 лет, без стажа) только по дополнительному запросу. Им отправляем запрос и они в течении нескольких дней решают, будут они страховать такого клиента, или нет. Поэтому будем страховать в СК "название не помню уже", других быстрых нет вариантов!" Это нормально вообще? Ценник конский, тарифы они пробили высочайшие и ёщё и за назначенную ими же стоимость, они будут думать, оказывать, или нет услугу!!! Охуевшие! Застраховали в СК "Название не помню уже", потому что в МРЭО уже были, надо было номера получать.

Тебя тупо наебали. СК не имеет права отказать в заключении договора страхования.

Имеет право. Я потом уже у своего агента спросил, он ответил, что дескать надо было через него делать в Ресо, он бы согласовал. А вот в лоб если - не одобрят, как нефиг делать.

[^]
ingener500
3.07.2024 - 13:40
2

Хохмач

Минусану тему, так как заголовок не совпадает с информацией, надо писать "предлагают ввести" ил "рассматривают изменения"

[^]
Ugresha
-1

Ярила

Цитата (zipgad @ 3.07.2024 - 12:49)
Страхуется не авто, а водитель, поэтому ФЗ-40 нужно будет переписать. Не пропихнут они такие изменения.

В РФ страхуется именно автомобиль. А вот стоимость определяется комплектом водителей.
Так что все правильно.

[^]
hockob
-1

Ярила

А когда уже начнут штрафовать дебилов, гоняющих на своих свисто-перделках по тротуарам? Ну задрали уже!
Я много лет занимался велоспортом, мне страшно было и подумать выехать на тротуар, а эти .... уже и на мопедах гоняют

[^]
SashKaRat
3.07.2024 - 13:41
1

пршлцы

Цитата
И да, я сосагу покупаю, но не потому, что он работает, а потому что принуждают, суки.

Да да, у меня в знакомого влетел такой же как ты ... только его никто не смог принудить купить ОСАГУ, и с бабками у него не очень на тот момент было.

Поэтому он от приставов бегал несколько лет, пока его жене в Турцию не приспичило.

Мне лично пока везло, в меня влетали граждане с ОСАГАми. Даж умудрился оба раза европротоколом обойтись.
(лайфхак: виновная сторона в протоколе, в описании ДТП, должна написать, что признает свою вину, тогда страховая отработает максимально быстро).

[^]
Ugresha
3.07.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 13:37)
Имеет право. Я потом уже у своего агента спросил, он ответил, что дескать надо было через него делать в Ресо, он бы согласовал. А вот в лоб если - не одобрят, как нефиг делать.

Норму Закона можно в студию, где сказано, что СК может сама выбирать кого страховать по ОСАГО, кого нет?

Это сообщение отредактировал Ugresha - 3.07.2024 - 13:44

[^]
Xardos
3.07.2024 - 13:43
-2

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (zipgad @ 3.07.2024 - 02:53)
Цитата (Кополог @ 3.07.2024 - 12:50)
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это

Мне как-то в Мурано, в задницу машины прилетела Ваз 2112.
4 лба,пьяненькие, страховки нету...
И взять нечего, голодранцы...
Хороша что машина каскованая была у меня,на деньги не влетел...

Ну так включаем логику, у тебя ОСАГА есть, но тебя страховая прокинула. Правильно? Может проблема в самом законе об ОСАГО?
Может тогда просто всех не ОСАГО обязать, а КАСКО, раз КАСКО более эффективный метод?

Сам сначала логику включи)
По ОСАГО страхуется ответственность застрахованного перед третьими лицами. В чём его страховая "прокинула"?
Шёл 2024 год, а многие уникумы так и не допетрили, как ОСАГО работает faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 3.07.2024 - 13:44

[^]
Свояк
3.07.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата (MoRoZ13 @ 3.07.2024 - 13:24)
Цитата (Свояк @ 3.07.2024 - 13:20)
Цитата (Alkronos @ 3.07.2024 - 13:06)
Цитата (Кополог @ 03.07.2024 - 12:50)
Мне как-то в Мурано, в задницу машины прилетела Ваз 2112.
4 лба,пьяненькие, страховки нету...
И взять нечего, голодранцы...
Хороша что машина каскованая была у меня,на деньги не влетел...

Тебе бы и так страховку не выплатили, если они пьяные

Что за чушь?

Ой, кажется нюансы подъехали, а че там еще мелким шрифтом пишут?)
Смех полный. Даже когда у меня была эта осага, я ей не воспользовался ни разу. Это полнейшее фуфло.

Работать она должна именно на страховку конкретного водителя и его категорий, а не на каждый авто отдельно)

Вы практику по миру почитайте насчет подобных страховок, мож че поймете)

Не будет никогда страховка ответственности при эксплуатации чего-либо опасного и могущего причинить ущерб другим, выписываться на человека.

Если вы покупаете полис гражданской ответственности перед соседями, то полис будет выписан на квартиру, а не на каждого жильца в ней. И если у вас две квартиры, то на вторую полис действовать не будет.

Точно также юрлицо, эксплуатирующее сеть заправок, страхует вред, который может быть нанесен окружающей среде и обществу КАЖДОЙ ЗАПРАВКОЙ.

Обязательное автострахование - это страхование ответственности при управлении КОНКРЕТНЫМ ТС. Поэтому полис всегда будет на машину. Не будет по-другому никогда.

[^]
Aleeexxx
3.07.2024 - 13:46
2

Ярила

Больше чем уверен что эти упыри штрафы примут моментально, это не законы ограничивающие миграцию которых они же завалили уже целую пачку.

[^]
СИЛужеNET
3.07.2024 - 13:49
2

Ярила

Цитата (501ver @ 3.07.2024 - 13:32)
Цитата (СИЛужеNET @ 3.07.2024 - 13:04)
Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 12:58)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок.

Ребёнку купил машину в марте ( в январе права получил ). Страховщики ОСАГО насчитали 37 тысяч . Драл с горя волосы на попе, но оплатил. cry.gif
На год спокоен dont.gif

Зачем? Надо было туда вписать одного водителя - не твою дочку, но со скидкой 54% в возрасте. Тогда страховка для регистрации обошлась бы тебе в 5800. А дочка бы ездила так, без страховки

Сыну купил и на него же оформил.
Себя вписал в страховку , водительский стаж аж с 1994 года. СК похуй, никаких скидок moderator.gif

[^]
Kluw
3.07.2024 - 13:50
4

Хохмач

Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 13:37)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок. Рассказываю. Купил дочке автомобиль (дело было ровно 5 лет назад, но вряд ли что-то изменилось), ставим на учёт в МРЭО, стажа у неё нет, права месяц как, 18 лет, короче полный набор. В МРЭО сидит страховой агент от всех известных СК, посчитала, ценник ессно конский. Я ей говорю: "Хочу, чтобы в РЕСО страховка была. У меня там застрахована машина, все рабочие там и агент свой там есть." Она мне отвечает, дескать - "Ресо, Альфа, Ингосстрах, страхуют таких клиентов (18 лет, без стажа) только по дополнительному запросу. Им отправляем запрос и они в течении нескольких дней решают, будут они страховать такого клиента, или нет. Поэтому будем страховать в СК "название не помню уже", других быстрых нет вариантов!" Это нормально вообще? Ценник конский, тарифы они пробили высочайшие и ёщё и за назначенную ими же стоимость, они будут думать, оказывать, или нет услугу!!! Охуевшие! Застраховали в СК "Название не помню уже", потому что в МРЭО уже были, надо было номера получать.

Тебя тупо наебали. СК не имеет права отказать в заключении договора страхования.

А НАХУЯ тебе "агент" в 2024 году? faceoff.gif Ты, блядь, в ЯП умеешь, а зайти на сайт страховой и вбить номер своего драндулета у тебя IQ не достаточно что ли, или что? Насколько я в курсе, отказать то они теоретически могут, но после жалобы в РСА будут ВЫЕБАНЫ, т.к. речь идет про "О"саго... т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Оно как-бы двухсторонне обязательное, иначе ты просто можешь брать с них бумажку с ОТКАЗОМ, либо иным образом "зафиксировать" их отказ (свидетели, видеорегистрация и т.д.), и далее спокойно можешь кататься БЕЗ Сосаги, и штрафовать тебя по закону будет НЕЛЬЗЯ, т.к. штрафуют за НЕИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по СТРАХОВАНИЮ... и т.д. по тексту, а ты обязательство, внезапно... ИСПОЛНИЛ! Т.е. сделал все, что от тебя зависело - обратился в СК с требованием заключить с тобой договор. И это именно ТАК работает, когда договор ОБЯЗАТЕЛЕН хотя бы для одной из сторон, он является также ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и для другой. Аналогия - капремонт, например (из очевидного) и т.д. То есть в случае ДТП, если ты виновник, тебе конечно придется оплачивать ущерб из своего кармана, ибо это будет минимум отношения ГПХ (если без жертв и т.д.), а вот штрафовать тебя уже не получится, т.к. свои обязательства ты исполнил.

Это сообщение отредактировал Kluw - 3.07.2024 - 13:52

[^]
Свояк
3.07.2024 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Alkronos @ 3.07.2024 - 13:26)
Что за чушь?

Если водитель в алкогольном опьянение, случай не признаётся страховым.

Да откуда это бред?

Предоставьте цитату из закона об ОСАГО.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...dd2babe8413bb0/

1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
...
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного) либо указанное лицо не выполнило требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или оно не выполнило требование Правил дорожного движения Российской Федерации о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен;

Теперь пожалуйста цитата с вашей стороны о том, что если водитель пьян, то это не страховой случай по ОСАГО.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.07.2024 - 13:53

[^]
Pupsand
3.07.2024 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Ratobor @ 3.07.2024 - 13:36)
Цитата (Pupsand @ 3.07.2024 - 13:25)
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

Вот еще бы агентов страховых сажать бы начали. Я 28 мая на парковке въехал в китайца. Так как европротокола не было ни у меня ни у пострадавшего вызвали гаи. Пробовал онлайн оформить но там нужно подвязаться к госуслугам. Пытался подвязать , а смс не приходит. В общем вызвали гаи. Страховку я оплатил в феврале за месяц до начала ее действия(какая то скидка была за раннее продление) . Один фиг почти 12000 страховка вышла. Гайцы приехали. Отдали нам бланк европротоколы и смылись. Типа сами оформляйтесь. И вот в момент оформления я решил пробить свой полис по РСА. И он оказался аннулированным. Мой агент делала полис через знакомую так как ее страховая не хотела меня страховать из за прописки в "дальнем" регионе. Знакомая начала троить неуверенно. В итоге сейчас жду ответ от страховой кто-зачем и когда аннулировал полис. Юрист говорит что по любому страховая регрессом бабки с меня взыщет. А мне остается подавать в суд на агента. И вот скажите что я не так сделал? В чем я виноват?

Как что не так? Страхуешься у знакомой, через знакомую, и не проверить конечный результат? Типа удобно было. Вот и пожинай результат.

Возможно ты прав. Я у нее страхуюсь более 15 лет. И до этого никогда проблем не было.

[^]
Nursaltan
3.07.2024 - 13:54
-1

Ярила

Ахах! Ты в лесу живёшь, чтоли?
Прикинь, просто сайт зависает why.gif или "бланки кончились".

[^]
Kluw
3.07.2024 - 13:59
-1

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 3.07.2024 - 13:54)

Ахах! Ты в лесу живёшь, чтоли?
Прикинь, просто сайт зависает why.gif или "бланки кончились".

Оооо..... faceoff.gif бланков.... а...

Блять, ну пользуйся тем, который НЕ зависает. Какая ТЕБЕ ТО нахуй разница КТО у тебя страховая??? Это пусть у потенциального терпилы штаны преют по этому поводу. Тебе то с этого не пусто не густо. Это тот, кого ты въебешь, будет потом ебаться с "твоим выбором". Тебя в самом худшем случае может косвенно коснуться, если СК начнет что-то хуевничать и не платить терпиле положенного. Но через суд это тоже отбивается как 2 пальца... Регресс - не так-то просто ГРАМОТНО оформить.

Это сообщение отредактировал Kluw - 3.07.2024 - 14:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27041
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх