«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zashitnik
18.06.2024 - 07:19
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:08)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:01)
Цитата (rar @ 18.06.2024 - 06:59)
Полностью согласен,жена педагог.Дети могут послать матом даже директора и им ничего не будет.Родители вообще кошмар.Пример: ребенок во время праздника масленицы ,играя на улице промок.Мать сразу жалобу в прокуратуру.Директора затаскали.При этом все понимают,но необходимо принять к типа преступнику меры воздействия.Блядская система

Куда там затаскали директора? Чем закончилось? Уволили?
Или может в подвале расстреляли ещё?

Стебаться не надо, огромная нервотрёпка у директора: постоянные поиски денежных средств на школу у администрации, сглаживание конфликтов между учениками/учителями, учителями/учителями, согласование ученических планов и т.д. Наш директор получил инфаркт в 40+ на рабочем месте.

А что по твоему должна делать прокуратура, когда к ней поступает жалоба?
Они направляют требование пояснить ситуацию руководителю образовательного учреждения.
А это, я понимаю для тебя это новость, как раз директор.

Это его обязанность и за соблюдением порядка следить, и администрировать работу в школе.

А ты думал за что им зарплату платят?

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 07:23
-6

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:19)
Вы сейчас сами описали часть работы учителя, которая обычному обывателю совсем не нужна, на которую у специалиста уходит море времени, зачастую личного. Почему вы и дальше продолжаете утверждать, что вам учителя что-то должны в нынешних условиях развития государства?

1. А что тебе не нравится? Какие условия?
2. Я требую только то, что прописано в законе об образовании и в уставе школы

Это сообщение отредактировал zashitnik - 18.06.2024 - 07:27

[^]
dmakc86
18.06.2024 - 07:26
4

Макс

Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 07:17)
Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 06:39)
Ещё, когда я выпускался из школы, многие учителя уходили в репетиторство, зарабатывали намного больше и особо не напрягались, а с этим беспределом, что сейчас творится, удивительно что хоть как-то школы кадрами наполняются.

Странно, но о грядущей катастрофе с кадрами педагогов почему-то никто не говорит cry.gif

Через года 4 будет реальная жопа. Кадры стареют, молодежь в школы не идёт... Та, что идёт, смывается через год из этого дурдома(

С учителями математики, физики, химии - просто катастрофа уже сегодня.

Пока ещё идут, но очень мало. В основном хотят сразу поступить на работу в университет/колледж - дети более-менее адекватные, даже с отбитыми можно компромисс найти, а школа - это неблагодарная клоака: нифига не заработаешь и сдохнешь в 30 от инсульта.

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 07:29
-7

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:26)
Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 07:17)
Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 06:39)
Ещё, когда я выпускался из школы, многие учителя уходили в репетиторство, зарабатывали намного больше и особо не напрягались, а с этим беспределом, что сейчас творится, удивительно что хоть как-то школы кадрами наполняются.

Странно, но о грядущей катастрофе с кадрами педагогов почему-то никто не говорит cry.gif

Через года 4 будет реальная жопа. Кадры стареют, молодежь в школы не идёт... Та, что идёт, смывается через год из этого дурдома(

С учителями математики, физики, химии - просто катастрофа уже сегодня.

Пока ещё идут, но очень мало. В основном хотят сразу поступить на работу в университет/колледж - дети более-менее адекватные, даже с отбитыми можно компромисс найти, а школа - это неблагодарная клоака: нифига не заработаешь и сдохнешь в 30 от инсульта.

Всё пропало, шеф! Всё пропало.

А на деле, также будут в школах работать те троечники, которых после педвуза никуда не берут.

[^]
1980AS
6

Ярила

Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:19)
Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:08)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:01)
Цитата (rar @ 18.06.2024 - 06:59)
Полностью согласен,жена педагог.Дети могут послать матом даже директора и им ничего не будет.Родители вообще кошмар.Пример: ребенок во время праздника масленицы ,играя на улице промок.Мать сразу жалобу в прокуратуру.Директора затаскали.При этом все понимают,но необходимо принять к типа преступнику меры воздействия.Блядская система

Куда там затаскали директора? Чем закончилось? Уволили?
Или может в подвале расстреляли ещё?

Стебаться не надо, огромная нервотрёпка у директора: постоянные поиски денежных средств на школу у администрации, сглаживание конфликтов между учениками/учителями, учителями/учителями, согласование ученических планов и т.д. Наш директор получил инфаркт в 40+ на рабочем месте.

А что по твоему должна делать прокуратура, когда к ней поступает жалоба?
Они направляют требование пояснить ситуацию руководителю образовательного учреждения.
А это, я понимаю для тебя это новость, как раз директор.

Это его обязанность и за соблюдением порядка следить, и администрировать работу в школе.

А ты думал за что им зарплату платят?

Фишка в том, что в обратную сторону это не работает. Учитель - априори виноват.

В любом случае. У нас был случай - ученик учителя на хуй послал.

Итог - учитель в неврологии, нервы все вытрепала прокуратура и администрация. Даже НТВ приезжало. И шо???

Ученик спокойно доучился в школе, учительница - уволилась, ушла из професии.

[^]
GerLex
14

Весельчак

Цитата (americano @ 18.06.2024 - 08:28)
А еще надо исправно выполнять линию партии по пропаганде и псевдовыборам

Как вы с этими однотипными комментами надоели. Видимо, адепты фразы: "самые большие коррупционеры это врачи и учителя"?
У меня жена учитель, может и не работать, но хочет передавать знания адекватным детям (денег в школе не заработаешь), хватает ее в среднем на 2 года, потом год перерыв. Опыт за последние 8 лет - 3 разные школы. В одной из 3 руководство было ебнутое на всю голову, только там они впаривали похожую дичь учителям, но со слабым успехом.
На выборы реально везде "сгоняют", пишут, звонят- "сходили, проголосовали?" пока не получат положительный ответ, как и похожие инициативы администрации от образования и города. За кого голосовал не спрашивают, тем более подтверждения, агитацией не заставляют заниматься, как и пропагандой. Кто этим занимается - делает это добровольно, но хочу отметить, что отбитых патриотов среди учителей не больше, чем среди других слоев, просто очень на виду и резонансно это.
А вот дети невоспитанные и родители ебнутые на всю голову - это реальность. Много талантливых педагогов уходят и крестятся (чтоб не возвращаться) именно из-за них и еще отчетов ебучих.
А вы потом громче всех пиздеть будете, что качество преподавательского состава никакое и Путин виноват. Ага, блядь. Такие вот "усреднители" и "яжемати" выживают адекватных педагогов (которые ценят себя, чтобы от всякой подзалупщины выслушивать), остаются лишь деревянно-стрессо-устойчивые.

[^]
servisman
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 18.06.2024 - 06:39)
А когда-то, в советской, более развитой, цивилизации, звание учитель было почётным и труд учителя оплачивался достойно. Отсюда и специалисты получались качественные

Зачем тогда, именно те самые «качественные специалисты», развалили систему образования?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andross74
18.06.2024 - 07:32
4

Балагур

факты есть такие:1)преподавателей очень мало. 2)Репетиторов все больше. Все учителя ушли в бизнес?

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 07:32 [ показать ]
-10
Volgha
18.06.2024 - 07:33
6

Хохмач

А когда-то, в советской, более развитой, цивилизации, звание учитель было почётным и труд учителя оплачивался достойно. Отсюда и специалисты получались качественные

Вранье. Мало они получали, очень мало. Я помню свою учительницу по физике, которая в резиновых сапогах вела уроки, так как не могла купить себе нормальную обувь. Ну, муж у нее тоже учитель.

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 07:35 [ показать ]
-13
501ver
18.06.2024 - 07:38
0

Ярила

Всё происходит ровно так, как и задумано. Чем хуже стране, тем приятнее властям. Они для того и поставлены.

[^]
zashitnik
18.06.2024 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (Volgha @ 18.06.2024 - 07:33)

Вранье. Мало они получали, очень мало. Я помню свою учительницу по физике, которая в резиновых сапогах вела уроки, так как не могла купить себе нормальную обувь. Ну, муж у нее тоже учитель.

Так точно. Рублей 120.

[^]
GerLex
18.06.2024 - 07:39
7

Весельчак

Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 09:03)
Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:01)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 06:51)
"Почерки у детей нечитаемые"
А кто их учит, а точнее не учит писать? Не вы ли учителя?
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Кто учился в СССР, наверное, помните, как должно быть

Чтобы ваш ребёнок писал красиво, учитель должен стоять над вашим ребёнком 24/7, а таких в классе 30+ детей... У кого то сразу получается, кто то страшно пишет, как я, но главное мне понятно и людям, остальное тлен, не парьтесь.

То есть раньше как-то получалось у учителей (давайте вспомним и тех, кто учил писать чернилами), а теперь вдруг детей много стало.

Ну да, конечно. 24 на 7 раньше стояли над каждым.

Ты такой умный и просвещенный в этой области! Откуда сведения, работал в системе?
Нет адекватных методов воздействия ни на детей, ни на родителей, если они с припиздью. Зачастую директору легче в угоду своего спокойствия несправедливо преподавателя наказать.
Раньше учитель и неугомонного ребенка мог линейкой пиздануть (условно), и родители воспитанием занимались, и пиздюлей дома отпрыску могли выписать за запись в дневнике, а если уж совсем конченые - легко в спец-школу отправить.
А теперь ничего этого нет! Оптимизировали образование, даже аутисты в обычных классах учатся, даже кончелыг не выгнать из школы.

[^]
dmakc86
18.06.2024 - 07:40
2

Макс

Цитата (servisman @ 18.06.2024 - 07:29)

Зачем тогда, именно те самые «качественные специалисты», развалили систему образования?

Западные "коллеги" хотели за десяток лет развалить систему образования, чтобы в России только потребляющие дебилы были, а затем стали очередными штатами "демократического государства". В 2000-х это пресекли, но оптимизация ни к чему хорошему не привела, ставленники идут по пути демократии - ни к чему хорошему это не приведёт.

[^]
Shuram
18.06.2024 - 07:41
11
Статус: Online

Балагур

Проблема на самом деле в подходе. В мои годы прав был учитель, всегда и во всем.
А теперь - ребёнок. Заставлять его нельзя, ругать нельзя, наказывать - тем более. Вот и получается результат.
Учитель пытается научить правильно писать буквы - прибегает мама и орёт, что ребенок - личность, почерк - отображение личности, а то, что его потом прочитать нельзя - пусть учитель мучается.

[^]
maugly47
18.06.2024 - 07:43
1

Ярила

Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:14)
Цитата (maugly47 @ 18.06.2024 - 07:13)
zashitnik
Цитата
Почерки у детей нечитаемые"
Сколько бился с детьми, дома стараюсь, чтобы ручки правильно держали, а в школе этого не требуют.

По факту учитель не может чего либо требовать от деток, а детки и могут, и пренебрегают, пожеланиями учителя. Учитель скажет раз, другой, третий, а потом совершенно справедливо решает, что раз детям и их родителям пофиг, то ему тем более.

Почему он не может требовать?
Кто его лишил этого права?

Императив- детко всегда право, ему все вокруг должны, оно ничего не должно, полнейшая безнаказанность. Что кстати, и прослеживается, в комментах,

[^]
dmakc86
18.06.2024 - 07:44
3

Макс

Цитата (GerLex @ 18.06.2024 - 07:39)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 09:03)
Цитата (dmakc86 @ 18.06.2024 - 07:01)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 06:51)
"Почерки у детей нечитаемые"

А потом мне классный руководитель говорит: Это я наверное сама упустила в первом классе, не заставляла.

Картинка из инета для наглядности, как некоторые дети, а теперь они уже стали взрослыми, держат ручку.

Кто учился в СССР, наверное, помните, как должно быть

Чтобы ваш ребёнок писал красиво, учитель должен стоять над вашим ребёнком 24/7, а таких в классе 30+ детей... У кого то сразу получается, кто то страшно пишет, как я, но главное мне понятно и людям, остальное тлен, не парьтесь.

То есть раньше как-то получалось у учителей (давайте вспомним и тех, кто учил писать чернилами), а теперь вдруг детей много стало.

Ну да, конечно. 24 на 7 раньше стояли над каждым.

Ты такой умный и просвещенный в этой области! Откуда сведения, работал в системе?
Нет адекватных методов воздействия ни на детей, ни на родителей, если они с припиздью. Зачастую директору легче в угоду своего спокойствия несправедливо преподавателя наказать.
Раньше учитель и неугомонного ребенка мог линейкой пиздануть (условно), и родители воспитанием занимались, и пиздюлей дома отпрыску могли выписать за запись в дневнике, а если уж совсем конченые - легко в спец-школу отправить.
А теперь ничего этого нет! Оптимизировали образование, даже аутисты в обычных классах учатся, даже кончелыг не выгнать из школы.

Меня учитель по физике постоянно бил линейкой, мне скучно было на этом уроке. Я был больше привязан к русскому и литературе. Если бы учитель пожаловался на меня родителям, офигеть каких бы звиздулей получил бы я дома)))

[^]
AlHighlander
18.06.2024 - 07:44
4

Ярила

Цитата
И когда педагоги начинают говорить, что стимулирующие выплаты в одной школе больше, а в другой меньше, стараюсь им объяснить, что и не должно быть у всех всё одинаково, никогда так не будет. Потому что у каждой школы, у каждого детсада — свое финансирование

Только бабло. Только деньги, бабки, тугрики, бабосики, лавэха.

«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии

[^]
dmakc86
18.06.2024 - 07:46
1

Макс

Цитата (maugly47 @ 18.06.2024 - 07:43)
Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:14)
Цитата (maugly47 @ 18.06.2024 - 07:13)
zashitnik
Цитата
Почерки у детей нечитаемые"

По факту учитель не может чего либо требовать от деток, а детки и могут, и пренебрегают, пожеланиями учителя. Учитель скажет раз, другой, третий, а потом совершенно справедливо решает, что раз детям и их родителям пофиг, то ему тем более.

Почему он не может требовать?
Кто его лишил этого права?

Императив- детко всегда право, ему все вокруг должны, оно ничего не должно, полнейшая безнаказанность. Что кстати, и прослеживается, в комментах,

В основном все солидарны, одна тут есть, которой все обязаны почему-то)))

[^]
wcnd
18.06.2024 - 07:47
-2

Ярила

Цитата

Где не ад она не подсказала? В пятёре или гамните она нашла своё счастье? Или может на онлифансе трансляции теперь ведёт?

[^]
mad94
18.06.2024 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Andross74 @ 18.06.2024 - 07:32)
факты есть такие:1)преподавателей очень мало. 2)Репетиторов все больше. Все учителя ушли в бизнес?

Репетиторство - и есть бизнес.
И чем хуже учат в школе, тем больше заработки у репетиторов.

[^]
ziaf
18.06.2024 - 07:57
0

кабахат

Цитата (Wakonda @ 18.06.2024 - 07:06)
Хорош ныть!
Иди за станком постой.
Или обрыганам бухло попрадавай.
Ад😱 да, денег мало. А каникулы на всё лето?
У меня знакомая доцент. 3 дня в неделю лекции. Всё лето на даче.
Стахановцы!!!

А ничего что одни воспитывают поколение...

[^]
MikhelS
18.06.2024 - 07:58
0

Таки да!

Цитата (ЯпонскаяЛяля @ 18.06.2024 - 07:44)
Приглашали на кафедру преподавать в альма матер, поскольку с кадрами швах. Тем не менее я отказалась, хотя там и не школота, и требования построже, и нянькаться со студиозиусами никто не собирается. Но как представила эту работу - ну ево нах.

Со студентами тоже нянькаются - финансирование-то подушевое, поэтому отчислять нельзя. Отчисляют обычно только тех, кто вообще не появляется годами - сейчас задолженность можно тянуть год, и ничего.

[^]
1980AS
18.06.2024 - 07:58
5

Ярила

Цитата (zashitnik @ 18.06.2024 - 07:32)
Цитата (1980AS @ 18.06.2024 - 07:29)
Фишка в том, что в обратную сторону это не работает. Учитель - априори виноват.

В любом случае. У нас был случай - ученик учителя на хуй послал.

Итог - учитель в неврологии, нервы все вытрепала прокуратура и администрация. Даже НТВ приезжало. И шо???

Ученик спокойно доучился в школе, учительница - уволилась, ушла из професии.

Она уволилась или её уволили?
Если уволилась, то по какой причине?
То что её на хуй послали?
Так надо было самой жаловаться на оскорбления.

Читай подробности. https://deti.mail.ru/news/shkolynyj_konflik...bki5ug497607247

"Оксана Омельченко преподает английский язык в школе №5 Славянска-на-Кубани, а теперь еще следит и за русским языком своих учеников.

Оксана Омельченко преподает английский язык в школе No5 Славянска-на-Кубани, а теперь еще следит и за русским языком своих учеников. Когда Даниил Самуленок на замечание преподавателя ответил великим и могучим, но далеко не литературным, преподаватель не выдержала и... написала заявление в милицию.

В милиции лишь развели руками - ребенок несовершеннолетний, ответственность за свои действия нести не может. Тогда молодой педагог не растерялась и обратилась в суд, написав заявление на родителей ребенка. По приговору суда родители школьника должны выплатить Омельченко 10 тысяч рублей за моральный ущерб.

Подобных судебных разбирательств (когда учитель общеобразовательной школы подает в суд на родителей ученика) в России единицы. «Местечковые» конфликты педагоги стараются не выносить за пределы школы. Однако, в данную ситуацию вмешалась мать Даниила Самуленка, и вместо извинений в адрес преподавателя английского языка посыпались оскорбления и угрозы.

Вся школа на стороне Оксаны Омельченко. Одноклассники Даниила считают, что мальчик пострадал из-за собственных родителей - он хотел было извиниться, но мать из принципа запретила ему это делать. Преподаватели говорят о том, что данный случай еще раз явился примером того, насколько учитель в нашей стране не защищен на своем рабочем месте.

В свою очередь, мать Даниила Самуленка намерена обжаловать приговор суда и переводить сына в другую школу не собирается. Женщина считает, что ее сыну просто не дали возможность извиниться и вся эта история - лишь повод выгнать ребенка из школы, хотя вопрос об исключении администрация школы пока не ставит".

Итог напомню. Учитель - уволилась, ученик - спокойно доучился(
Вывод - в современной школе можно смело посылать учителя на хуй. Ученику - ничего, учителю - увольнение.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 18.06.2024 - 08:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29961
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх