«Мобильному рабству» россиян наступает полный конец. Номера разрешат переносить в другие регионы. Операторы не рады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkRZN
6.06.2024 - 15:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gazon52 @ 6.06.2024 - 14:38)
Цитата (darkRZN @ 6.06.2024 - 14:33)
Цитата (lagolovo @ 6.06.2024 - 14:18)
а зачем и в чем смысл? роуминга то внутри страны нет уже сто лет.

Роуминга нет у тебя, а тому, кто тебе звонит приходится платить за межгород

Не мели чушь...
Я, по специфике работы, могу поменять за день три, а то и четыре региона...
Мне что, в каждом перерегистрировать симку?

Дядя, ты тугой?
Все, кто тебе звонит внутри твоего региона пребывания отличном от региона регистрации звонят по межгороду. И если ты переезжаешь и основные твои коммуникации становятся в другом регионе - ты постоянно порождаешь переплату со стороны твоих контрагентов.

[^]
krysoid
6.06.2024 - 15:54
1

Крокозябра

Цитата (gelezo131 @ 6.06.2024 - 14:14)
номер, купленный, например, в Саратовской области и привязанный к ней как к домашнему региону, можно будет перенести, скажем, в Свердловскую область.

если я все правильно понял - тут есть ньюанс, из Ленинградской области мне можно будет переехать только в Липецкую область, из Москвы - в Мордовию, из Новосибирска - в Новороссийск, из Тувы - в Тыву или в Тульскую, ну, вы поняли..

[^]
darkRZN
6.06.2024 - 16:00
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 6.06.2024 - 14:50)
Цитата (gelezo131 @ 6.06.2024 - 13:14)
Федеральные операторы связи не воодушевились новой инициативой властей. Так, в «Билайне» сообщили «Коммерсанту», что вопрос переноса номеров между регионами «остается сложным из-за необходимости унификации тарифов и условий обслуживания в разных регионах страны».

Вы там всё ещё одно государство, или уже тупо феодальный союз, с назначаемыми воеводами? Что за херня, почему в 2024-м году минута разговора/гигабайт траффика в Москве и в деревне Подзалупкино Мухосранского уезда Зажопинской губернии имеют разную тарифную сетку? Что за ебанина??? Не воодушевились они мля. moderator.gif

Ты прям серьезно хочешь объяснения почему молоко в Якутске будет дороже, чем в Вологде?)
Хорошо. Пока примем как факт разную юнит экономику звонка в Москве и Зажопинске. Если это надо будет объяснить - напишите отдельно.
Итого себестоимость звонка в Зажопинске отличается от Москвы, а значит одну норму прибыли можно получать двумя путями - распределить наценку на каждый звонок исходя из фактически понесенных затрат на осуществление каждого звонка (понятно, что с прогнозом на объемы) или выровнять тарифы всем, но у каких-то звонков прибыльность будет больше, а у других меньше.

Сейчас платят больше те, у кого обеспечить звонок сложнее, а соответственно конкуренция там ниже. В твоем предложении оплачивать связь в более "дорогих" местах будут те, кто живет в более "дешевых" и тогда конкурентное преимущество получат те, кто нихера не работает в сложных регионах, а окучивает только дешевые. Итого связь в тяжелых регионах (как например Москва) станет сильно хуже

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6.06.2024 - 16:00

[^]
JcVai
6.06.2024 - 16:02
0

Юморист

Цитата (AndryK @ 6.06.2024 - 14:59)
Цитата (Smoke5 @ 6.06.2024 - 16:17)
мы же не платим дополнительные бабки за открытие американского или австралийского сайта

ТАААК!!!!
поаккуратнее с пожеланиями

ха, проснулись, технология уже давно существует и отлажена, ждет только отмашки для повторного запуска :)
Забыли, как лет 15 назад сотовые операторы тарифицировали мобильный трафик по категориям? Помнится это еще называлось доступ к сайтам с премиум-тарификацией.

[^]
JcVai
6.06.2024 - 16:07
1

Юморист

Цитата (Polarfox @ 6.06.2024 - 14:42)
А если нахожусь в командировке в Москве - через месяц и Билайн и Йота предупреждают, что нахожусь в другом регионе и действуют другие тарифы (в большую сторону, конечно :))

Вероятно у вас архивные тарифы.
Помнится, у Йота была такая тема раньше: при нахождении во внутрисетевом роуминге за пределами домашнего региона более 30 суток - включался тариф гостевой с неадекватными расценками, но, при этом, была возможность сменить его на один из местных тарифов.

[^]
JcVai
6.06.2024 - 16:23
0

Юморист

Цитата (darkRZN @ 6.06.2024 - 16:00)
Ты прям серьезно хочешь объяснения почему молоко в Якутске будет дороже, чем в Вологде?)

Тут все сложнее. Сейчас вызовы идут в цифре, т.е., считай, по интернет (туда же локальные каналы).
Т.е. если молоко производится в Вологде, то вологодское молоко в Якутск надо дорого и долго везти. Но если я в мессенджере из Вологды общаюсь по сети с Якутском - плачу только за интернет местному провайдеру. Цены на интернет-оборудование по РФ плюс-минус идентичны. Влияет лишь аренда/обслуживание каналов.
Т.е., технически, уравнивание мобильных тарифов в жилых районах на всей территории РФ - это лишь вопрос уравнивания затрат на передачу данных, что вполне реально.
Другое дело уровень достатка населения - вот он то по регионам как раз сильно и различается и как раз он, преимущественно, и обуславливает тарифы при отсутствии серьезной конкуренции.

[^]
jkl2002
6.06.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (taper @ 6.06.2024 - 14:16)
Цитата (gelezo131 @ 6.06.2024 - 15:14)
В России может появиться

А может и не появиться.
Даже инициативы еще нет (чтобы это ни было), над ней только "работают".
Вообще ничего пока. Нахрена звонить о том, что еще не родилось?

Не родилось и не родится. Это мертворождённое дитя, буржуи могут доходы потерять, а у нас так не бывает...

[^]
Sinictjr
6.06.2024 - 16:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Проеби телефон, и восстанови башкирскую симку в каких нибудь ебенях Татарии
Тебя ждёт много интересных мгновений.
(Рязанскую симку в Москве Теле2 восстанавливает всего в 3 офисах.
А офисов Теле2 по Москве как табачных магазинов, на каждом углу, да и Рязань прям сразу за мкадом можно сказать

Восстанавливал. И чё? Дали пластик и всё. Осталось всё так же. Правда заебали предлагать новый тариф, якобы он выгоднее. А у меня архивный тариф и у них половины информации по моему тарифу не отображается и они думают, что предлагают более выгодные условия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotiky
6.06.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата (uadamned @ 6.06.2024 - 21:35)
зачем вообще регионы... единый тариф и на ямале и в мск...

плотность оборудования разная, доходы, хватает факторов

[^]
point027
6.06.2024 - 16:44
2

Ябрила

Очень плохая идея по сугубо личному мнению.
Почти никогда не беру звонки с незнакомых номеров. Исключение - звонки с моей области. А теперь не только нельзя точно определить оператора абонента, но и даже региональную принадлежность. Зачем тогда нумерацию строго распределяли по операторам и регионам их присутствия?

[^]
darkRZN
6.06.2024 - 16:49
-1

Юморист

Цитата (JcVai @ 6.06.2024 - 16:23)
Цитата (darkRZN @ 6.06.2024 - 16:00)

Тут все сложнее. Сейчас вызовы идут в цифре, т.е., считай, по интернет (туда же локальные каналы).
Т.е. если молоко производится в Вологде, то вологодское молоко в Якутск надо дорого и долго везти. Но если я в мессенджере из Вологды общаюсь по сети с Якутском - плачу только за интернет местному провайдеру. Цены на интернет-оборудование по РФ плюс-минус идентичны. Влияет лишь аренда/обслуживание каналов.
Т.е., технически, уравнивание мобильных тарифов в жилых районах на всей территории РФ - это лишь вопрос уравнивания затрат на передачу данных, что вполне реально.
Другое дело уровень достатка населения - вот он то по регионам как раз сильно и различается и как раз он, преимущественно, и обуславливает тарифы при отсутствии серьезной конкуренции.

Как уже сказали выше в стоимости связи обеспечение самого тракта передачи в моменте составляет малую часть от затрат оператора. Основные затраты составляет обеспечение круглосуточной работы оборудования, ведь оно включено не тогда, когда кто-то захотел позвонить, а всегда.
Следовательно в регионах, где высока мобильность абонентов (например Москва) мы должны содержать количество базовых станций, обеспечивающих пиковое количество абонентов. Условно говоря днем в Москве надо обеспечивать 20 млн абонентов с активным трафиком, а ночью 13 млн с низким трафиком. Итого получаем простой минимум трети оборудования половину суток, что с учетом низкой активности в ночное время подразумевает оценку утилизации оборудования в 50%. Причем в Москве требования по качеству связи как ни странно выше, что дает еще большие затраты.
Теперь берем обратную ситуацию - места, где три человека на квадратный километр - там связь то надо покрывать тоже, а звонки будут раз в день на каждой базовой станции.
А есть невырожденные случаи типо районов с более равномерным расселением менее мобильного населения. Там количество телефонов на одну базовую станцию примерно одинаковое в течении дня, а следовательно на утилизацию влияют только суточные флуктуации трафика.
Итого затраты на один звонок и один мегабайт в разных регионах разные.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6.06.2024 - 16:49

[^]
darkRZN
6.06.2024 - 16:51
-1

Юморист

Цитата (point027 @ 6.06.2024 - 16:44)
Почти никогда не беру звонки с незнакомых номеров. Исключение - звонки с моей области. А теперь не только нельзя точно определить оператора абонента, но и даже региональную принадлежность. Зачем тогда нумерацию строго распределяли по операторам и регионам их присутствия?

Нумерацию распределяли операторы исключительно для собственного удобства из выделенной им номерной емкости. Например раньше 910 код МТС был в нескольких регионах. Теперь 919 код как я помню только в МСК

[^]
TomZenger
6.06.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 06.06.2024 - 14:17)
осталось отменить роуминг как абсурдное наследие каменного века... мы же не платим дополнительные бабки за открытие американского или австралийского сайта

Вот это вы зря сейчас так подсказываете)

ЗЫ: А по факту ну реально хуйня же. Пришел к опсосу в другом городе, а там - пиздуйте в регион, где симка зарегана. Ну это типа открывал карту банковскую в одном городе, переехал на пмж в другой. С хули я должен ехать обратно закрывать старую карту и потом открывать новую по месту проживания?

[^]
Shecter
6.06.2024 - 18:31
0

Ярила

Yota, включи торренты! У нас в деревне только ваш адекватный интернет! pray.gif

[^]
Basis
6.06.2024 - 19:49
4

Балагур

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по рекомендации Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрабатывает процедуру межрегионального перехода между сотовыми операторами с сохранением одного мобильного номера. «У граждан появится возможность сохранить номер телефона, например, при переезде в другой регион РФ», — отмечают в Минцифры.

Сама услуга переноса номера между операторами доступна в РФ с 2013 года, но только в пределах одного региона. В конце 2022-го НИИ «Радио» начал тестировать возможность переноса между регионами. Сейчас ведётся доработка законодательства для упрощения процедуры. Уже были завершены соответствующие испытания, но внедрение инициативы стопорят операторы, которые говорят о потенциальном увеличении расходов и необходимости пересмотра некоторых тарифов с учётом условий обслуживания в разных регионах страны.

В ФАС уверены, что инициатива не приведёт к унификации тарифов и удорожанию услуг связи. https://4pda.to/2024/06/06/428689/mintsifry...sekh_regionakh/

«Мобильному рабству» россиян наступает полный конец. Номера разрешат переносить в другие регионы. Операторы не рады

[^]
Kot565
6.06.2024 - 19:55
0

Ярила

Россияне, это такая херня честно. У нас с 2016 года

[^]
Zatochka1385
6.06.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (gazon52 @ 6.06.2024 - 16:33)
Так в России нет роуминга, не?
Я с симкой Нижегородского Теле 2 звоню из любого региона, как из домашнего, по пакету, тарифному...
За исключением Башкирии...

Теле2 вообще конченные, у них связь только на экране в виде делений. То что есть все палки вовсе не говорит о том что есть интернет. Например в Костромской и Кировских областях так. Устал с ними ругаться. И как раз мне бы история с переходом в другой регион помогла. Так как номер куплен в одном регионе а живу в другом, и Теле 2 мне ваще не нравится, но и не вижу смысла переходить в другую сеть потому что они один хрен будут не "домашними".

[^]
gnifa
6.06.2024 - 20:06
0

Юморист

в Украинский федеральный округ можно будет перенести? Чтобы тариф остался такой же для Луганска как в Москве

[^]
gazon52
6.06.2024 - 20:08
-1

Балагур

Цитата (darkRZN @ 6.06.2024 - 15:51)
Цитата (gazon52 @ 6.06.2024 - 14:38)
Цитата (darkRZN @ 6.06.2024 - 14:33)
Цитата (lagolovo @ 6.06.2024 - 14:18)
а зачем и в чем смысл? роуминга то внутри страны нет уже сто лет.

Роуминга нет у тебя, а тому, кто тебе звонит приходится платить за межгород

Не мели чушь...
Я, по специфике работы, могу поменять за день три, а то и четыре региона...
Мне что, в каждом перерегистрировать симку?

Дядя, ты тугой?
Все, кто тебе звонит внутри твоего региона пребывания отличном от региона регистрации звонят по межгороду. И если ты переезжаешь и основные твои коммуникации становятся в другом регионе - ты постоянно порождаешь переплату со стороны твоих контрагентов.

Тугой ты... Много общаюсь с коллегами из других регионов и не разу не замечал, чтобы у меня списывалось что-то другое, кроме минут из пакета ...
А до других контрагентов, ну, типа, грузоотправитель... Грузополучатель... Мне по большому счету пох, как у них средства списываются...

[^]
pol71
6.06.2024 - 20:10
1

Приколист

Цитата (gazon52 @ 6.06.2024 - 14:55)
Цитата (ggs82 @ 6.06.2024 - 14:41)
. И если потеряешь телефон с сим картой то восстановить скорее всего тоже получится только в домашнем регионе

В крайнем рейсе, умерла симка, просто взяла и умерла... Ночью, во сне...
Весь день без связи, вечером заехал в Миасс, переночевал, утром пошёл в пункт продаж Теле 2...
Сказали, восстановить можно, только надо ехать в Центральный офис, в Миассе, естественно,так как симка не этого региона...

Плоть по хоть жива осталась? )))

[^]
RVstrax
6.06.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 6.06.2024 - 16:51)
Цитата (point027 @ 6.06.2024 - 16:44)

Нумерацию распределяли операторы исключительно для собственного удобства из выделенной им номерной емкости. Например раньше 910 код МТС был в нескольких регионах. Теперь 919 код как я помню только в МСК

они так то делят эти номера по группам на регионы
открой сайт и удивляйся

910 и 919 часть в Удмуртии lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6.06.2024 - 20:16

[^]
gazon52
6.06.2024 - 20:16
0

Балагур

Цитата (Zatochka1385 @ 6.06.2024 - 20:03)
Цитата (gazon52 @ 6.06.2024 - 16:33)
Так в России нет роуминга, не?
Я с симкой Нижегородского Теле 2 звоню из любого региона, как из домашнего, по пакету, тарифному...
За исключением Башкирии...

Теле2 вообще конченные, у них связь только на экране в виде делений. То что есть все палки вовсе не говорит о том что есть интернет. Например в Костромской и Кировских областях так. Устал с ними ругаться. И как раз мне бы история с переходом в другой регион помогла. Так как номер куплен в одном регионе а живу в другом, и Теле 2 мне ваще не нравится, но и не вижу смысла переходить в другую сеть потому что они один хрен будут не "домашними".

Не знаю... Лет восемь, наверное, на Теле 2 и очень редко у них не бывает связи...
На Сыктывкар ходили часто, так там и МТС и Пчелайн пропадали, а теле было...
В Сибири везде есть... А вот в Башкирии нет... Когда заменил симку и въехал в Башкирию, то пропало всё..! И связью и инет... Пришлось, почему то ставить галочку на разрешение международного роуминга, тогда всё появилось... И опять-таки всё тратилось из пакета услуг.., даже баланс ни на копейку не уменьшился...

[^]
ПолиГраффф
6.06.2024 - 20:17
1

Μῶμος

С Мегафоном ( СПб ) с приличным пакетом минут и трафика шастую везде по России , проблем нет . Но вот тот , кто мне звонит , иногда жалуются на излишний жор своего оператора . Компании частные , иногда кушать хотят как после укура . Видимо , " Единая Россия " возможна только у ворья и халявщиков . dont.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 6.06.2024 - 20:18

[^]
RVstrax
0

Ярила

весь прикол в том ? что трафик прет уже давно через интернет , а не по каналам связи
соединение ток с вышкой , а с нее через оптику

если звонить ток по инету ? минуты вообще не тратятся )) вот теперь и поясните себе нахуя вы бабки за минуты тратите? rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6.06.2024 - 20:19

[^]
gazon52
0

Балагур

Цитата (gazon52 @ 6.06.2024 - 14:55)
Цитата (ggs82 @ 6.06.2024 - 14:41)
. И если потеряешь телефон с сим картой то восстановить скорее всего тоже получится только в домашнем регионе

В крайнем рейсе, умерла симка, просто взяла и умерла... Ночью, во сне...
Весь день без связи, вечером заехал в Миасс, переночевал, утром пошёл в пункт продаж Теле 2...
Сказали, восстановить можно, только надо ехать в Центральный офис, в Миассе, естественно,так как симка не этого региона...

Да блядь, хоть заминусуйтесь, но это так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22971
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх