Суздальский «кулибин» разбился насмерть на самолете собственного изобретения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
20.05.2024 - 12:32
0
Статус: Offline

Анархист

Ну если взлетел на 50 м. то значит самолёт летал, а вот упасть мог по разным причинам, возможно не выдержал нагрузки на вираж.

[^]
КБ408
20.05.2024 - 12:34
6

Ярила

Цитата (короллыч @ 20.05.2024 - 11:59)
Цитата (КБ408 @ 20.05.2024 - 11:38)
Цитата (Radem @ 20.05.2024 - 11:30)
Цитата (4aldon @ 20.05.2024 - 11:27)
Хорошо до людей не долетел и с собой ни кого не забрал.
"Кулибин" хуев.

Правильно, надо зарегулировать всё так, что бы инициативные люди, желающие заниматься авиаотраслью, бежали в клятые Штаты (знаю нескольких таких). Там, почему-то, даже experimental класс самолётов есть, и никого это не напрягает. И статистика аварийности по воздушным судам крайне низкая. Но, что эти штаты могут знать об авиации...

К сожалению в РФ,малая авиация в жопе. Как впрочем и большая.Бывший управленец Росавиации, товарищ Нерадько,постарался.
Эти идиотские правила, заставляют идти частных пилотов в подполье,летая нелегально.Их так и называют-"партизаны".
Вместо того чтобы,дать людям, за их же деньги летать.У нас наоборот всё запрещают .
Авиация у нас слишком зарегламентирована.И это наоборот даёт обратный отрицательный эффект.

Всё пошло по пизде,когда над Истренским водохранилищем ,два частных борта сошлись. Один на взлет,другой на посадку Туристов катали..
Так даже лицензии у летных школ ,которые наконец набрали только только курсантов и стали выпускать-отобрали.
Суки.
Один СЛГЭ пройти-квест.
Пройди его ,живя в Красноярске или Иркутске например..Кто не знает ,это каждый год тех осмотр как на авто,только таких контор раскидано в стране от силы 5ть штук на всю Родину!! Неделю лететь в один конец,трача деньги

Это точно.
Поэтому люди и начинают "партизанить".

[^]
Nikolay143
20.05.2024 - 12:44
6

Юморист

Цитата (Radem @ 20.05.2024 - 13:09)

Чудесно. А какие у него были варианты? Строить судно легально, опираясь на стандарты и опыт постройки предшественников? Ах да, в РФ нету такого понятия как Experimental aircraft, и опыт взять тупо не от куда. Запретить!!!

Малая авиация в РФ зарегулирована вусмерть (у нас в РБ, кстати, тоже) - буквально. А все те, кто пытался что-то изменить, в итоге махнули рукой и свалили кто куда. Потому как рыба гниёт с головы, и пока всех заслуженных [censored] из росавиации не разгонят нафиг - ничего не изменится.

НЕЛЬЗЯ так подходить к авиаиндустрии в стране с такой территорией. Необходимо наоборот максимально стимулировать малую авиацию, и брать пример нужно, на мой взгляд, с лидера отрасли - Штатов. Тогда и "ментальность поправится", и культура авиастроения появится.

Вот что мешает сделать аналог тех же цессн 152/172? Массовое производство, даже на будильниках, позволить сделать цену весьма доступной, а вкупе с неприхотливостью к впп, здорово улучшит ситуацию с транспортной доступностью.

Обучение на линейного пилота 4 года в Ульяновском? Что за маразм? Почему не пойти по пути PPL-CPL-ATPL, как в нормальных странах? К моменту посадки в правое кресло, у 2-го пилота будет хороший налёт "на руках", и он будет лучше подготовлен к отказам. Но нет, мы идём своим путём. В итоге, имеем то, что имеем.

Твои бы слова, да богу в уши.
Страна огромная, а во многие места добраться проблема.
Да и количество подготовленных пилотов для другой (большой, военной и т.п.) авиации, было бы значительным!!!

[^]
Resident114
20.05.2024 - 12:46
12

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.05.2024 - 11:29)
Изобрёл?
А что он там изобрёл-то, заголовщики недоделанные?
"Собственного изготовления", "собственной конструкции".
Хоть бы букварь почитали.....

Обычный самолет Пайпер Каб J-3 года так 1927го,ничего нового в нем нет.
Был на вооружении армии США как учебный,как самолет связи и медико-эвакуационный.
Их тысячами строили и будут строить,очень летучий и простой самолет первоначального обучения.
Как на таком можно разбиться-сложно сказать,но временами и такое бывает.
Я сам хотел такой построить,опыт конструирования,строительства и полетов на самоделках есть.
Соболезнования родным и близким,увлечение у человека было великолепное,погиб человек-творец и созидатель.Не "грамотная потреблядь"какая-то.

[^]
Синтетик
20.05.2024 - 12:50
4

Тгасклит

Пусть упокоится с миром. Творцы и создатели двигают человечество.

[^]
mir262
20.05.2024 - 13:17 [ показать ]
-18
St6por
20.05.2024 - 13:44
5

НеЯрила

"Кулибин" хуев.

Правильно, надо зарегулировать всё так, что бы инициативные люди, желающие заниматься авиаотраслью, бежали в клятые Штаты (знаю нескольких таких). Там, почему-то, даже experimental класс самолётов есть, и никого это не напрягает. И статистика аварийности по воздушным судам крайне низкая. Но, что эти штаты могут знать об авиации...

Только Вы забыли упомянуть что даже experimental там подлежат регистрации и получению сертификата летной годности и перед выдачей сертификата летной годности проверяются инспекторами :) А потом ежегодно должны проходить проверку тех состояния...А пилоты должны иметь лицензию и соблюдать все те же федеральные правила во время каждого полета, что и пилот цесны :)

Это сообщение отредактировал St6por - 20.05.2024 - 13:48

[^]
anmas
20.05.2024 - 13:53
-3

Ярила

Цитата (floyd63 @ 20.05.2024 - 11:34)
Надо признать, что у человека было крутое хобби и он отдал себя ему целиком.
ps он взлетел, значит не был рожденным ползать

Наоборот.Рожденный ползать...летать не может.Взлететь да-Летать нет.
Минусаторам.Так он летал или нет?Ответьте в контексте поговорки.

Это сообщение отредактировал anmas - 20.05.2024 - 14:11

[^]
Radem
20.05.2024 - 14:03
16

Ярила

Цитата (mir262 @ 20.05.2024 - 13:17)
Скажи мне, вот нахуя эта малая авиация вообще нужна?

Для меня это звучит 1 в 1 как:

Да и все это нытье малых авиаторов полная хуйня.

Это указывает лишь на то, что в вопросе вы не разбираетесь от слова ВООБЩЕ.

У меня знакомый отучился на пилота, купил цесну (же вторую) и летает в свое удовольствие. Много видосов на ютубе, про частных пилотов и на вертолетах и на самолетах. Значит особых проблем с полетами в частном порядке и нет.

Классная логика: у меня кто-то там смог + на ютубчике есть классные success-story = проблемы нету. Вы, наверное, из тех, кто делает выводы о реальной жизни вокруг из показушных постов в инсте?
А ты хотел что бы любой желающий смог себе позволить частный самолет? Да нахуй они нужны!

1 - да, хотел.
2 - В тех же штатах, малая авиация - это серьёзный кусок экономики.
3 - Так же, именно из малой авиации в большую (а не наоборот) идут наработки по той же авионике - т.е. именно малая авиация является локомотивом авиаиндустрии (технологии/кадры/etc). Кстати, именно благодаря развитой малой авиации, штаты являются лидером во многих областях авиаиндустрии. Та же Европа сильно отстаёт. И не надо мне кивать в сторону проблем у того же boeing - как это ни забавно, линейная авиация очень сильно отстаёт от малой и частных бизнес-джетов. СИЛЬНО отстаёт.
4 - Благодаря малой авиации, обеспечивается транспортная СВЯЗНОСТЬ, т.е. появляется РЕАЛЬНАЯ, а не декларируемая возможность развития удалённых регионов. И большие борта тут уже не вариант - никто не будет строить ВПП для условного ssj/737 ради снабжения удалённого городка на 500 домов. А малые борта (которым достаточно ровной площадки/упрощённой асфальтовой либо бетонной ВПП), которые можно обслужить "на коленке", у которых моточас несопоставимо дешевле, способны закрывать львиную часть потребностей без необходимости постройки и обслуживания сотен километров дорог и инфраструктуры для них. Штаты это давно поняли, потому там всё хорошо с этой индустрией, как и с жизнью в удалённых частях страны - есть целые городки, которые выстроены вокруг малых ВПП.
Да и нет такого ни в какой стране, что бы вот так просто как на авто люди летали на самолетах.

Есть. Штаты (пусть и с нюансами, но это в рамках авиаиндустрии правильно). И - спорить тут вам со мной бесполезно, т.к. я в теме разбираюсь, а вы - нахватались по верхам из видосиков.
В общем та малая авиация, которая существует сегодня, это не более чем баловство богатенькой группы людей, типа горных снегоходчиков.

В рф - да. И именно благодаря идиотам на верхах, задушивших на законодательном уровне всё: от регистрации и покупки бортов, до подачи лётных планов (по факту, сейчас это не заявительный, а разрешительный принцип) и абсурдных требований к постройке и обслуживанию ВПП. Маразм на всех уровнях, проще говоря.
Практической пользы от малой авиации хуй да ни хуя.
Катастрофа в том, что люди с вашими взглядами сейчас в чиновникак. В итоге масса проблем, в которых "никто не виноват"
Минусатор, а можно поконкретнее свою позицию недовольства изложить?
Ответь на один вопрос. Нахуя нужна малая авиация?

Я один из тех, кто влепил шпалу. Свою позицию (крайне сжатую, т.к. длиннопосты никто не читает) я расписал.

[^]
Radem
20.05.2024 - 14:07
3

Ярила

Цитата (St6por @ 20.05.2024 - 13:44)
"Кулибин" хуев.

Только Вы забыли упомянуть что даже experimental там подлежат регистрации и получению сертификата летной годности и перед выдачей сертификата летной годности проверяются инспекторами :) А потом ежегодно должны проходить проверку тех состояния...А пилоты должны иметь лицензию и соблюдать все те же федеральные правила во время каждого полета, что и пилот цесны :)

Да, есть такое. И это нормально и правильно. Вот только там это реально и обеспечивает низкий порог входа в отрасль, а у нас - стена.

Я не за вседозволенность, а за поддержку отрасли. Где-то её обеспечивают, а "где-то" при каждой проблеме строят стены, убивая сферу на корню (нет сферы - нет проблем).

[^]
mir262
20.05.2024 - 14:28 [ показать ]
-12
Radem
20.05.2024 - 15:19
13

Ярила

Цитата (mir262 @ 20.05.2024 - 14:28)
Ты накатал пол страницы и кроме как "я хочу летать, а мне не дают", я ни хуя не услышал из твоего опуса.
Да, у меня есть хороший знакомый, с которым я летал на его личном самолете, который летает легально. Не семь пядей во лбу, обычный коммерс с деньгами. Ни каких сложностей, что бы летать, я от него не услышал. это реальный, живой пример, который я вижу своими глазами. Ты кто то там с интернета с пеной у рта называя себя ниибаца профи в вопросе утверждаешь обратное. Кому интересно верить?
Какой кусок экономики в штатах занимает малая авиация? И сколько она зарабатывает?
Да не смеши меня про локомотив авиаиндустрии. Возьми всех пилотов гражданской авиации и посмотри кто из них пришел из малой авиации, или вообще держал в руках штурвал кукурузника. Да это будут единицы, если вообще такие остались.
В чем заключается транспортная связность? Типа ты на кукурузнике полетишь в северные малонаселенные районы продукты и почту возить? И кто тебе за это будет платить? И сколько?
Про штаты петь не надо, не так все просто. И если бы этот икар там взлетел без разрешения, да еще с происшествием, он бы про свою лицензию пилота забыл навсегда, а в РФ пожалуйста. Сколотил на коленке хуиту с крыльями, забил на безопасность полетов, уебался, и его еще и защищают.
Если у нас умудряются в гражданской авиации летать с поддельными документами, какой пиздец будет в малой авиации, даже трудно себе представить, если все упростить.
И ни хера ты не расписал, и на главный вопрос ты забил отвечать. Кроме какой то Связности между регионами, ни чего конкретного не написал. Какое развитие удаленных регионов (это кстати ты про северные поселки в 10 жителей?) ты ожидаешь от наличия аэродрома для маленького самолета  с грузоподъемностью 500 кг? Максимум что он сможет сделать, это привезти три мешка картошки и мешок писем.

1 - очень жаль, что только "я хочу летать, а мне не дают" ты из этого услышал.
2 - ты сам написал "обычный коммерс", тем самым описал категорию тех, кто реально может потянуть малую авиацию в РФ. Продолжай и дальше выстраивать систему на исключениях.
3 - По штатам:
https://download.aopa.org/hr/Report_on_Gene...tion_Trends.pdf
Статистика старая, то там много графиков, где видно соотношение разных классов судов. если кратко - 90% бортов выходит на долю НЕКОММЕРЧЕСКОЙ авиации. Особо рекомендую обратить внимание на долю "experimental". Это я к "да кому это вообще нужно?" Но, можете и дальше с пеной у рта доказывать свою позицию.
4 - касательно "какой кусок экономики и сколько зарабатывает" - пожалуйста:
https://aviationweek.com/business-aviation/...omic-impact-us#
Выдержка оттуда:
Цитата
All told, general aviation supports more than 1.1 million jobs and a more than $246 billion in economic impact a year, the report says.

Что такое general aviation:
Цитата
General Aviation (GA) is defined by the International Civil Aviation Organisation (ICAO) as "all civil aviation operations other than scheduled air services and non-scheduled air transport operations for remuneration or hire".

Говоря простым языком - всё кроме коммерческой авиации (в т.ч. бизнес-джетов)
Я достаточно подробно ответил на вопрос "нахрена она вообще нужна?". Надеюсь, больше таких гениальных вопросов я тут не увижу.
5 - Про транспортную связность - это очень большая тема, гуглите как это работает в штатах. Отвечать на накидывания на лопате мне лень.
6 - Я нигде не писал, что "летать без регистрации и ppl это нормально". Более того - я за сертификацию и законность. Но, именно задушенность сферы приводит к тому, что люди просто не могут себе позволить следовать всем процедурам. И нет, не кивайте на своего товарища - коммерса: это исключение из правил, а не система.

Всё, надоело на набрасывания отвечать.

[^]
GrigoVitoldo
20.05.2024 - 15:21
0
Статус: Online

Хохмач

- не ебанёт??
- да не, не должно

[^]
Inquisitor77
20.05.2024 - 15:24
-1

Ярила

А ты почитай на досуге кто создавал американскую авиацию, кто возглавлял локхиды мартины - удивление гарантировано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Inquisitor77
20.05.2024 - 15:27
-1

Ярила

Плюс Сикорский и многие другие

[^]
Spamerdealer
20.05.2024 - 15:29
4

Ярила

Цитата (1999 @ 20.05.2024 - 11:21)
говорят, изобретатель сигвея тоже разбился, катаясь на своем изобретении... опасная это штука, изобретательство... лежали бы на диване с пивком - были бы живы-здоровы alk.gif

Такие, в общем то, и толкают цивилизацию. А лежали бы все на диване, то это и не диван был бы вовсе, а охапка прошлогодней листвы возле костра в пещере.

[^]
mir262
20.05.2024 - 15:45
-5

Ярила

Цитата
Я достаточно подробно ответил на вопрос "нахрена она вообще нужна?". Надеюсь, больше таких гениальных вопросов я тут не увижу.

Да не ответил ты на этот вопрос ни чего. Для чего мне статистика США? У нас не США.
Ты был в далеких поселках? Я был, типа Бора на Енисее. А есть еще меньше, причем гораздо. Кто там будет строить ВПП, кто ее будет обслуживать, за чьи деньги? А главное, кто будет платить частной малой авиации за перевозки? Как организовать логистику? Кто будет формировать грузы? Ты хоть понимаешь, что это целая отрасль с сотнями рабочих? И ни один отдаленный населенный пункт не потянет даже два прилета в год. Остальное время ты что будешь делать?
Не коммерческие это какие? Ну в реалиях РФ?
Цитата
Всё, надоело на набрасывания отвечать.

Какие набрасывания? Конкретные вопросы, на которые ты не можешь ответить.
Все, что ты написал снова сводится к "я хочу летать, а мне мешают".
Без государственного финансирования (ВПП, диспетчеризация, логистика) малая авиация будет игрушкой богатеньких людей. Не нужна малая авиация нашему государству. Ни кому не интересно отсутствие шоколадок в магазине в поселке в 500 км от цивилизации. Их бросили, все, их не существует для государства. Эти люди интересны государству только раз в 6 лет, в день выборов.

Это сообщение отредактировал mir262 - 20.05.2024 - 15:45

[^]
Kotofeya
20.05.2024 - 16:38
1

Ярила

думаю планирование он не учитывал совсем (
но это с дивана

[^]
valerobus
20.05.2024 - 16:38
0

Ярила

Мне бы, мне бы, мне бы, в небо,
Здесь я был, а там я не был
Мне бы, мне бы, мне бы, в небо,
Здесь я был, а там я не был

Новые районы, дома, как коробки
Хочешь жить — набивай кулаки
Кто-то жрёт таблетки, а кто-то колется,
Я лично бухаю, но могу ускориться

[^]
yaTonop
20.05.2024 - 16:40
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (playtowork @ 20.05.2024 - 11:27)
Цитата
Поднялся на 50 метров и камнем рухнул вниз

Это его жизни заключительный каприз

И завыл залетный ветер,
Гибели его свидетель

[^]
Darhan1981
20.05.2024 - 16:42
3

Хохмач

Между прочим стоило бы почитать про этого человека, он был не просто изобреталтелем а лётчиком испытателем высшей категории. Просто у него хобби было такое строить самолёты. Стихии не прощают ошибок к сожалению. По-моему хороший мужик был. У нас в горожах был один похожий Михалыч, так он двигатель от урала приспособил к дельтаплану кажись и взлетел, но через 30 метров движок стуканул и он с высоты 10 метров уебался, отделался испугом и грязными портками, 100 грамм выпил и продолжил своё дело. Ща покойничек уже Михалыч, помню его хорошо.

[^]
Псевдоподий
20.05.2024 - 16:43
3

Остерегайся удара зюзьгой!

В селе, где моя родня по материнской линии жила и живет, тоже был дядька, который самолеты строил, в 80-90е годы. Про него даже по телевизору сюжеты показывали в свое время.

[^]
Zomkin
20.05.2024 - 16:45
0

Ярила

Так-то похож на самолёт

[^]
mouse282
20.05.2024 - 16:46
1

Ярила

Цитата (1999 @ 20.05.2024 - 11:21)
говорят, изобретатель сигвея тоже разбился, катаясь на своем изобретении... опасная это штука, изобретательство... лежали бы на диване с пивком - были бы живы-здоровы alk.gif

С него пример брали бы rulez.gif

[^]
BigDipper
20.05.2024 - 16:49
0

サムライチャンプル

На то они есть испытания. Вот что у него в голове пролетело в тот последний миг. На@уй оно надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29302
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх