В Москве на полуторагодовалую малышку упала наледь с крыши — в этот момент папа нёс ребенка в переноске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kluw
22.01.2024 - 21:52
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dzidanbo @ 22.01.2024 - 21:29)
Цитата (Kluw @ 22.01.2024 - 17:18)
НИКОМУ!

Поверьте мне, когда у меня пиздоватый сосед в пятиэтаге по внешней стене тянул ДЫМОХОД до крыши, мы вызывали и ментов, и пожарку и горгаз (он к газовой трубе закрепился там ) И УК и АДМИНИСТРАЦИЮ...  УК и АДМИНИСТРАЦИЯ просто соизволили НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ, пожрные сказали - "ну хули, ведь не горит ничего, а нарушает он или нет, эт мы к нему позже с инспекцией придем", 04 сказали - "не, ну мы его попросили хомут с трубы убрать, он убрал... нет, ничего страшного, что рядом с трубой идет, всего хорошего", менты сказали, что нет "состава", на вопрос, что чел САМОВОЛЬНО без каких либо документов у НИХ на глазах НАРУШАЕТ ПРАВА граждан (собственников) - в ответ было "это гражданско-правовые - вы в суд на него подайте!" ВСЁ

Менты тут правы, не их это работа, права собственников и их нарушение самостроем нужно установить и доказать, а внезапно в МВД нет специалистов по строительным вопросам, из удел алкаши и ворьё, а вот администрация пидорасы, как раз в их составе есть различные административные технические инспекции, которые должны за это натягивать, вы в прокуратуру на бездействие администрации обращались? Что ответила прокуратура?

Какой, впезду, блядь, ПРАВЫ???? На ИХ глазах происходит ПРАВОНАРУШЕНИЕ! Им СООБЩАЮТ ОБ ЭТОМ, они ОБЯЗАНЫ вообще-то его ПРЕСЕЧЬ, т.к. НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ, что это происходят СОГЛАСОВАННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, а не САМОВОЛЬНАЯ ПОРЧА ЧУЖОГО имущества у них нет. Правы, блядь? А НАХУЯ они тогда вообще нужны? НА ГЛАЗАХ, блядь, происходит правонарушение, никто НИХУЯ сделать не может - "вы потом пишите в суды, прокуратуры, мы рассмотрим"...

Так вот тебе специально "лайффак": подъезжаешь среди дня на воровайке, выдергиваешь секции забора, срезаешь столбы, грузишь, увозишь. На все вопросы СОБСТВЕННИКОВ забора, вызванных ими ментов и т.д. отвечаешь - "я нихуя не знаю, мне сказали здесь дергать, вот номер начальника - звоните разговаривайте! а мне некогда - отойдите, не мешайте работу делать, мне еще вон 8 столбов отхуярить надо". Бинго! Если чо, у нас во дворе так 23 секции забора СПИЗДИЛИ! Менты рядом стояли. Все видели. Потом дело завели через пень колоду... недели через две... потом нашли владельца "воровайки"... забор за 6 лет так и не нашли.. все ищут...

То есть ты РЕАЛЬНО считаешь, что ТАК ^^^^^^^^^^^ все должно работать? faceoff.gif

[^]
Kakvse
22.01.2024 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

В той квартире с самостроем царь живёт видать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мегадобрыйэх
22.01.2024 - 21:54
0

Ярила

балкон вообще самопальный, сделан на пожарке

[^]
Dzidanbo
22.01.2024 - 21:58
0

Медведь

Цитата
Какой, впезду, блядь, ПРАВЫ???? На ИХ глазах происходит ПРАВОНАРУШЕНИЕ! Им СООБЩАЮТ ОБ ЭТОМ, они ОБЯЗАНЫ вообще-то его ПРЕСЕЧЬ, т.к. НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ, что это происходят СОГЛАСОВАННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, а не САМОВОЛЬНАЯ ПОРЧА ЧУЖОГО имущества у них нет. Правы, блядь? А НАХУЯ они тогда вообще нужны? НА ГЛАЗАХ, блядь, происходит правонарушение, никто НИХУЯ сделать не может - "вы потом пишите в суды, прокуратуры, мы рассмотрим"...

Так вот тебе специально "лайффак": подъезжаешь среди дня на воровайке, выдергиваешь секции забора, срезаешь столбы, грузишь, увозишь. На все вопросы СОБСТВЕННИКОВ забора, вызванных ими ментов и т.д. отвечаешь - "я нихуя не знаю, мне сказали здесь дергать, вот номер начальника - звоните разговаривайте! а мне некогда - отойдите, не мешайте работу делать, мне еще вон 8 столбов отхуярить надо". Бинго! Если чо, у нас во дворе так 23 секции забора СПИЗДИЛИ! Менты рядом стояли. Все видели. Потом дело завели через пень колоду... недели через две... потом нашли владельца "воровайки"... забор за 6 лет так и не нашли.. все ищут...

То есть ты РЕАЛЬНО считаешь, что ТАК ^^^^^^^^^^^ все должно работать?

Про прокуратуру я так ничего и не услышал, зато ты мало того что сквернословишь, ещё и все в кучу собрал, коней, людей, забор к трубе клеишь, бинго, лайфхаки. Каждый делает свою работу, но ты зубы лечить к дворнику наверное ходишь?

[^]
Unkilled
22.01.2024 - 22:01
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Радмир80 @ 22.01.2024 - 17:56)
балкон может быть только застеклили. А так то плиту заложили строители, что значит "нелегально построить"? У балкона по любому была крыша.

Там похоже не плита а какой-то пожарный проход. Там дальше балкона идёт металлическая конструкция по всему дому. Просто пол положил и продлил себе балкон.

[^]
Vitek2009
22.01.2024 - 22:02
1

Балагур

Не видно крыша там наклонная или горизонтальная? Если крыша наклонная, то может с неё упало, а не с двух метров "балкона", но УК будет себя обелять в любом случае. Деньги берут, ничего не делают, ну могут красную ленту натянуть и объявление повесить "сход снега, не ходите тута".

[^]
Pjgipigipig
22.01.2024 - 22:04
-1
Статус: Online

Ярила

Управляющий компании выдадут грамоту и и медаль детектору за отличную работу. В России вроде так всегда делается в подобных случаях. Более того, директора сделают главным управляющим всей стране

[^]
Yarver85
22.01.2024 - 22:06
1

Ярила

Что за пиздежь? При переломе теменной кости или смерть или овощ навсегда. Кто эту хуйню нарисовал?

[^]
wcnd
22.01.2024 - 22:10
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 22.01.2024 - 16:17)
Цитата
По данным «Базы», управляющая компания винит во всём владельцев квартиры на восьмом этаже — они якобы нелегально построили балкон прямо над входом в подъезд (его видно на фото).

А кому этот горе-строитель в своё время дал на лапу? Будет этот человек наказан?

Если постройка нелегальная, значит на лапу не давали.

[^]
Виконт
22.01.2024 - 22:11
0

Ищем пуговицу

Я не понял, мы до уровня армении опустились? И я так полагаю что в москве не дохуя а дохуища высокооплачиваемых чиновников которые должны контролировать и не допускать подобного?

[^]
Arkadiyssk
22.01.2024 - 22:18
-2

Ярила

Цитата (Admiror @ 22.01.2024 - 16:47)
А почему именно с балкона упал лёд? на фото видно что на тарелке ниже, нехилые такие сосульки висят. Как раз над входом в подъезд. Может с тарелки упало. Или вообще с крыши.

Суть в том, что для пострадавших при их обращении в суд вообще будет пофигу откуда упала сосулька - с балкона самостроя, с антенны ТВ или вообще с крыши многоэтажки...
Самое важно в иске - это то, что сосулька упала с фасада многоквартирного дома!
Фасад многоквартирного дома (т.н. ограждающая конструкция строения) - это общая собственность жильцов дома!
Т.е. по этому иску просто ответчиками всех привлекаем жильцов дома - солидарной ответственностью. Они по любому окажутся виноваты и на них будет возложена судом пропорциональная ответственность. У них просто ни одного шанса выкрутиться.
Будут возмущаться что дескать это кто то кто сделал балкон незаконно, суд пошлет их нафиг.
Фасад ваш - вы все отвечаете за его состояние и безопасность! Любые работы по фасаду, будь то балкон сделать или антенну кондиционер прикрутить можно только с общего решения собрания жильцов.
Раз один из жильцов занимается самовольством - значить вы сами себе злобные буратины - нужно было обращаться и требовать сноса таких конструкция которые несут потенциальный вред окружающим, либо обязать собственника квартиры сделать проект пристройки балкона где будет все рассчитано на сосульки шансы обрушения и т.д.

Так что жильцы по любому заплатят и потом смогут подать регрессом иск уже к владельцу балкона антенны или к УК - но это будет уже проблема жильцов и их обязанность доказать вину самостройщиков...

[^]
Kluw
22.01.2024 - 22:20
-5

Хохмач

Цитата (Dzidanbo @ 22.01.2024 - 21:58)
Цитата
Какой, впезду, блядь, ПРАВЫ????  На ИХ глазах происходит ПРАВОНАРУШЕНИЕ! Им СООБЩАЮТ ОБ ЭТОМ, они ОБЯЗАНЫ вообще-то его ПРЕСЕЧЬ, т.к. НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ, что это происходят СОГЛАСОВАННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, а не САМОВОЛЬНАЯ ПОРЧА ЧУЖОГО имущества у них нет. Правы, блядь? А НАХУЯ они тогда вообще нужны? НА ГЛАЗАХ, блядь, происходит правонарушение, никто НИХУЯ сделать не может - "вы потом пишите в суды, прокуратуры, мы рассмотрим"...

То есть ты РЕАЛЬНО считаешь, что ТАК ^^^^^^^^^^^ все должно работать?

Про прокуратуру я так ничего и не услышал, зато ты мало того что сквернословишь, ещё и все в кучу собрал, коней, людей, забор к трубе клеишь, бинго, лайфхаки. Каждый делает свою работу, но ты зубы лечить к дворнику наверное ходишь?

слушай, вопрошатель, тебя на хуй то давно посылали, не? "ответа" он не "услышал", блядь. Ну ПОСМОТРИ, блядь, глазами. Тебе написали. При чем тут вообще прокуратура?? Обжаловать действия ментов? Так НАХУЯ менты нужны тогда, я тебя спрашиваю? чтобы было чо обжаловать? faceoff.gif ЧТО я должен был в прокуратуру написать? Что менты нихуя не сделали, дайте им атата? А мне это НАХУЯ? Я буду ментов воспитывать что-ли таким образом или что? Че ты хуйню-то порешь, как попка? В суд было подано на соседа. Управляйкой. По итогу. Вон две кипы бумаги валяются в коробке. Демонтаж был по решению за счет того мудака... через ДВА года, блядь. А могло просто СРАЗУ "не произойти", чтобы ничего демонтировать не пришлось. Достаточно было ПРЕСЕЧЬ, как то законом предусмотрено, ибо состав был НАЛИЦО. Какой смысл писать в прокуратуру на ментов, когда их участие больше не требуется? Оно в ПРОЦЕССЕ требовалось. Тебе сказали вроде русским языком - ты НЕПРАВ, хуйню городишь. Нет, будешь пердеть в бочку сидеть, пока тебя на хуй не пошлют. Ну таке не долго.

Это сообщение отредактировал Kluw - 22.01.2024 - 22:22

[^]
Baltazarr
22.01.2024 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 22.01.2024 - 22:18)
Суть в том, что для пострадавших при их обращении в суд вообще будет пофигу откуда упала сосулька - с балкона самостроя, с антенны ТВ или вообще с крыши многоэтажки...
Самое важно в иске - это то, что сосулька упала с фасада многоквартирного дома!
Фасад многоквартирного дома (т.н. ограждающая конструкция строения) - это общая собственность жильцов дома!
Т.е. по этому иску просто ответчиками всех привлекаем жильцов дома - солидарной ответственностью. Они по любому окажутся виноваты и на них будет возложена судом пропорциональная ответственность. У них просто ни одного шанса выкрутиться.
Будут возмущаться что дескать это кто то кто сделал балкон незаконно, суд пошлет их нафиг.
Фасад ваш - вы все отвечаете за его состояние и безопасность! Любые работы по фасаду, будь то балкон сделать или антенну кондиционер прикрутить можно только с общего решения собрания жильцов.
Раз один из жильцов занимается самовольством - значить вы сами себе злобные буратины - нужно было обращаться и требовать сноса таких конструкция которые несут потенциальный вред окружающим, либо обязать собственника квартиры сделать проект пристройки балкона где будет все рассчитано на сосульки шансы обрушения и т.д.

Так что жильцы по любому заплатят и потом смогут подать регрессом иск уже к владельцу балкона антенны или к УК - но это будет уже проблема жильцов и их обязанность доказать вину самостройщиков...

Запись на стене

Бугры47 и ЗаБуграми

22 авг 2023

- ликбез по ЖКХ -
Самовольное изменение фасада МКД

Не редко собственники нежилых помещений на первом этаже многоквартирного дома при благоустройстве своих помещений меняют облик фасада.

Фасад многоквартирного дома относится к общему имуществу собственников помещений в таком доме. Это предусмотрено п. 3 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ и п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (далее - Правила 491). Любое переоборудование фасада и установка каких-либо конструкций требует согласования на общем собрании собственников.

Согласно пп. «г» п. 10 Правил 491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц.

В соответствии с п. 41 Правил 491, собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу п. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Согласно частям 1, 4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Как следует из сложившейся судебной практики, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены в том числе Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 (далее – Постановление Госстроя №170), являются обязательными для исполнения как собственниками помещений, так и управляющими организациями (Решение Арбитражного суда Московской области от 12 июля 2016 г. по делу № А41-25204/2016,Решение Арбитражного суда Московской области от 28 декабря 2015 г. по делу № А23-6425/2015 и т.д.)

Согласно п.1.7.2. Постановления Госстроя №170 Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

Как указано в п. 4.2.1.6. Постановления Госстроя №170, чтобы предотвратить разрушения облицовки, штукатурки и окрасочных слоев фасада следует не допустить увлажнение стен атмосферной, технологической, бытовой влагой. Не допускается покрытие фасада паронепроницаемым материалом.

Следовательно, при проведении обустройства фасада МКД собственником помещения на первом этаже он также должен неукоснительно соблюдать вышеуказанные требования.

В соответствии с п.п. «е» п. 10 Правил 491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией.

В связи с чем, управляющие организации (ТСЖ) должны пресекать любые несогласованные действия собственников помещений МКД по изменению фасадов.

Управляющая организация вправе обратиться в суд с исками к собственнику нежилого помещения с требованием привести фасад в первоначальное состояние самостоятельно, от имени других собственников МКД, либо обратиться с жалобой на действия собственников в контролирующие органы.

Так определением Верховного Суда РФ от 03.02.2021 N 304-ЭС20-23446 по делу N А75-22889/2019 удовлетворено требование департамента градостроительства и архитектуры, поскольку доказательств получения необходимых разрешений по изменению фасада жилого дома обществом не представлено, нарушены права собственников помещений МКД.

[^]
Stefanius
22.01.2024 - 22:49
0

Ярила

Цитата (vo1and @ 22.01.2024 - 16:17)
А есть легальный способ самостоятельной установки балкона?

да есть-принести легальную взятку...но доки ты не получишь, и в случае пездеца как в теме, будет у аля собственника абсолютно легальный срок !

[^]
gigger52
22.01.2024 - 22:58
-1

Хохмач

Цитата (zimagor @ 22.01.2024 - 16:17)
Ап, пусть всех выебут и строителя этого охуевшего и ук, и администрацию. Всех.

Сам же знаешь, что нелепо.

[^]
alandr
22.01.2024 - 23:01
0

Ярила

Цитата (vo1and @ 22.01.2024 - 16:17)
А есть легальный способ самостоятельной установки балкона?

конечно. можно переехать куда-нибудь, где установка балконов в порядке вещей. ну там наши юга, азеры, армяне....
можно согласовать установку с архитекторами, соседями...
первый способ проще.

[^]
Himit
22.01.2024 - 23:11
0

Приколист

Цитата (urigeler @ 22.01.2024 - 16:14)
здоровья малышке

Всё будет хорошо.

[^]
Шифтуя
22.01.2024 - 23:17
0

Ярила

Минуточку! Как это пристроил балкон? Это что так можно было?
Моя охуевать!

[^]
gingercat039
22.01.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 22.01.2024 - 23:17)
Минуточку! Как это пристроил балкон? Это что так можно было?
Моя охуевать!

Ага, сам в ахуе! Это точно Москва, а не Тбилиси/Ереван?

[^]
Selenarius
22.01.2024 - 23:22
0

Ярила

Сажать 3 лица в тюрьму!!! Владельца квартиры, строителя делавшего это без согласований и сопутствующих разрешений, главу управляйки которые клали болт на решение проблемы самостроя... И только тогда первые начнут думать башкой перед хотелками, вторые перестанут делать херню без документов, третьи начнут не только бабки собирать но и реально работать на благо жителей.

[^]
shurikst
22.01.2024 - 23:32
0

Юморист

Цитата (Jus @ 22.01.2024 - 16:12)
У девочки перелом теменной кости и ушиб мозга.

Днём 21 января Светлана и Игорь приехали в гости к друзьям. Семья подошла к подъезду дома на улице Зои и Александра Космодемьянских, и в этот момент на них упал снег со льдом.

Больше всех пострадала девочка: на голову ребёнку упала сосулька. Ребёнка госпитализировали в реанимацию детской больницы имени Сперанского. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом теменной кости.

По данным «Базы», управляющая компания винит во всём владельцев квартиры на восьмом этаже — они якобы нелегально построили балкон прямо над входом в подъезд (его видно на фото). Именно с него на ребенка и упал снег.

via

Сейчас очень опасно - солнышко греет, и с подоконников всё валится вниз, сшибая с других подоконников, кондеев, внизу уже как лавина, если этажей достаточно.
Сам вчера попал под такой "сход", благо льдышки белкие были

А подоконники не почистить - из-за морозов и очка с отоплением все позаклеивали окна

[^]
SergZerg
23.01.2024 - 02:56
0

Ярила

Цитата (xWestender @ 22.01.2024 - 22:15)
Т.е управляйка решила сделать виноватым человека, до которого ей раньше не было никакого дела? Уверен они знали о этом балконе и клали на это огромный болт
PS здоровья ребенку

там похоже эвакуационный выход (лестница идет от балкона дальше), который упирается в эту квартиру. хозяева квартиры решили схитрожопить и загородили часть лестницы, расширив балкон. но упало имхо все равно с крыши. крыши из металлопрофиля - абсолютное зло.

[^]
aleks4g
23.01.2024 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 22.01.2024 - 13:19)
Ну по-хорошему теперь владелец балкона должен бы присесть. Чтоб другим было неповадно такое химичить.
Хорошо что не весь балкон ебанулся, хз как его там строили.

Ну ,если он лоялен режиму и одобряет войну , ему ,скорее всего , выпишут штраф.
Сейчас главные враги и виновные во всём те , кто против …
А эти … Ну нужно погрозить пальчиком - ай ,я Яй . Они же не опасные для фюрера.

[^]
Dzidanbo
23.01.2024 - 05:32
1

Медведь

Цитата
слушай, вопрошатель, тебя на хуй то давно посылали, не? "ответа" он не "услышал", блядь. Ну ПОСМОТРИ, блядь, глазами. Тебе написали. При чем тут вообще прокуратура?? Обжаловать действия ментов? Так НАХУЯ менты нужны тогда, я тебя спрашиваю? чтобы было чо обжаловать? ЧТО я должен был в прокуратуру написать? Что менты нихуя не сделали, дайте им атата? А мне это НАХУЯ? Я буду ментов воспитывать что-ли таким образом или что? Че ты хуйню-то порешь, как попка? В суд было подано на соседа. Управляйкой. По итогу. Вон две кипы бумаги валяются в коробке. Демонтаж был по решению за счет того мудака... через ДВА года, блядь. А могло просто СРАЗУ "не произойти", чтобы ничего демонтировать не пришлось. Достаточно было ПРЕСЕЧЬ, как то законом предусмотрено, ибо состав был НАЛИЦО. Какой смысл писать в прокуратуру на ментов, когда их участие больше не требуется? Оно в ПРОЦЕССЕ требовалось. Тебе сказали вроде русским языком - ты НЕПРАВ, хуйню городишь. Нет, будешь пердеть в бочку сидеть, пока тебя на хуй не пошлют. Ну таке не долго.

Какой гнилой у тебя рот, прямо срёшь им, а не разговариваешь, с тобой всё понятно, в дурку пора тебе, подлечиться. Потом в школу, речь русскую подучить, а потом немного законы почитать, когда речь выучишь, чтобы понимать кто и чем должен заниматься. Быдло ты конченое конечно, удивительно, что с таким лексиконом ты ещё с целыми пальцами ходишь и в интернете способен буковки писать, хотя может тебе голову то, ущербному, и отбили уже, за лексику утырочную. А ведь самое главное из того говна, что ты тут ртом насрал, очевидно - ты сам ни сделал ничего, всё сделали за тебя, но виноваты менты, смешной какой дурачок. Ты наверное в администрации работаешь, в технадзоре, и ты должен был пресечь самовольное строительство, но с этой темы сразу съехал и на ментов упорно киваешь, даже на вопрос про прокуратуру снова на ментов съезжаешь, хотя я конкретно про твою, чиновник с поганым ртом, работу спросил, а ты сам от трубочиста денежку в карман положил и теперь все виноваты, но не ты. Максимум, что могли сделать менты - оказать содействие уполномоченному органу в пресечении, при сопротивлении злодея, но ты же не хочешь в этом разбираться, тебе всё должны одни и те же делать. В следующий раз, когда говно изо рта польётся, а толчок вдруг работать перестанет, вызови ремонт обуви, тебе же всё равно кто за что зарплату получает.

[^]
NKRF
23.01.2024 - 06:56
0

Ярила

Цитата (xWestender @ 22.01.2024 - 16:15)
Т.е управляйка решила сделать виноватым человека, до которого ей раньше не было никакого дела? Уверен они знали о этом балконе и клали на это огромный болт
PS здоровья ребенку

Уже были уголовные дела. УК не может убрать с балконов сосульки, балкон принадлежит жильцу, он в ответе за отчистку. Та же налядь на кондиционере, так же УК не принадлежит, сам поставил, сам отчищай, если что твоя сосулька упала, с тебя спрос.
А то они за альпинистов счет выставят, которые каждый день будут сосульки чистить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16075
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх