В Иваново запустили производство тканей с водоотталкивающей мембраной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
23.08.2023 - 13:38
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (megozavrik @ 23.08.2023 - 07:45)
Цитата (marsello @ 23.08.2023 - 07:06)
Я с ЯПа охуеваю порой. Все им не так. Вечные пирожки о "проебе полимеров", ничего не создаем, производства нет и т.д. И вот пожалуйста, пост о создании чего-то собственного, развития производства и/или экономики, но тут опять недовольные ворчливые комментаторы с мнением, что все хуйня, все просрано. Китайцы захватили РФ и т.д. Ответьте мне, вас самих не заебало постоянное ВАШЕ нытье?

P.S> Вы видать специально на ЯП только одно пессимистичное говно тащите, а если в инете пошаритесь, вы будете удивлены, как за последние 1,5 года вырос уровень производства буквально во всем. От тампона до гондона, как говорится. Но вам, блядь, не угодить

P.P.S. ТС, ты вообще "левую" картинку к посту прицепил, а народ уже настрочил про пленку и подшипники

P.P.P.S Не поленился, нашел. Вот вам сайт, читайте и удивляйтесь, как дохуя вы не знаете, проживая у себя в стране, нытики ебаные

А нахуя нам "отечественное" за овердохуя денег? Напомнить Москвич и Р-фон? Конечно, у нас в стране есть производство всего и вся, вот только если бы еще качество соответствовало цене- другое дело. Нахуя я буду поддерживать "отечественное" производство, когда зарубежное порой дешевле и качественнее.

массовость. Цена упадет при массовости. Малые партии не будут дешевыми.

Вы должны сначала купить, а потом подешевеет. Это так работает, а не наоборот. Первый покупатель всегда покупает дороже.
Ну или "заставить" всю страну разом покупать.

[^]
bal1982
23.08.2023 - 13:41
1

Весельчак

Цитата (marsello @ 23.08.2023 - 07:06)
Я с ЯПа охуеваю порой. Все им не так. Вечные пирожки о "проебе полимеров", ничего не создаем, производства нет и т.д. И вот пожалуйста, пост о создании чего-то собственного, развития производства и/или экономики, но тут опять недовольные ворчливые комментаторы с мнением, что все хуйня, все просрано. Китайцы захватили РФ и т.д. Ответьте мне, вас самих не заебало постоянное ВАШЕ нытье?

P.S> Вы видать специально на ЯП только одно пессимистичное говно тащите, а если в инете пошаритесь, вы будете удивлены, как за последние 1,5 года вырос уровень производства буквально во всем. От тампона до гондона, как говорится. Но вам, блядь, не угодить

P.P.S. ТС, ты вообще "левую" картинку к посту прицепил, а народ уже настрочил про пленку и подшипники

P.P.P.S Не поленился, нашел. Вот вам сайт, читайте и удивляйтесь, как дохуя вы не знаете, проживая у себя в стране, нытики ебаные

У многих шоры на глазах,и упаднические настроения во всем. Видимо денег на то чтобы свалить из ненавистной России не нашли...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleСерг
23.08.2023 - 13:45
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (CtrlX @ 23.08.2023 - 13:26)
Цитата (UncleСерг @ 23.08.2023 - 13:24)
могу скинуть протоколы ипытаний

Интересно было бы, но лучше скинь ссылку на магазин, если говоришь, что штука стоящая, надо будет просто купить, да попробовать.

Держи:
www.cosmo-tex.ru

[^]
Bashorc
23.08.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (bal1982 @ 23.08.2023 - 13:41)
У многих шоры на глазах,и упаднические настроения во всем. Видимо денег на то чтобы свалить из ненавистной России не нашли...

Не всем повезло присосаться к кормушке как тебе.
А читать победные статьи на фоне общего упадка и верить им могут только долбоебы

[^]
Greyshadow
23.08.2023 - 14:23
0

Циничный мизантроп

Насколько я знаю, в России в принципе не производят мембранные ткани для одежды.

Это очень сложное высокотехнологичное производство.

И очень дорогое.

Бабло на нём на распилить, тупых мастурбеков не нанять.

Окупаемость медленная.

В путинской России не взлетит. Это не ресурсы в развитые страны продавать.

Производители - США, Европа, Япония и Китай.

Все остальные не тянут подобное производство, поэтому покупают мембранные ткани у них.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 23.08.2023 - 14:24

[^]
GLUC
23.08.2023 - 14:30
0

Ярила

они б еще рулон нержавейки показали... целлофан- это не непромокаемая мембрана.

[^]
Greyshadow
23.08.2023 - 14:31
0

Циничный мизантроп

Цитата (Kapper @ 23.08.2023 - 07:15)
Пользуюсь мембранной экипировкой на рыбалках и охотах. Естественно, все марки одежки чужестранные. Буду рад попробовать отечественное, при условии, что оно не станет дороже ))

Компании "Сплав" и "Сивера" шьют.

Но всё же из импортных мембран.

Наших-то нет.

"Сплав" так себе по качеству, но не очень дорого.

Мембрана у них китайская в основном.

А "Сивера" делает хорошо, но дорого.

Но там и мембрана японская да европейская.

Не знаю, правда, как они работают в условиях санкций.

[^]
heuss
23.08.2023 - 14:43
1

зязязя

Цитата (quwerty @ 23.08.2023 - 06:27)
Станки в Китае закупили. Или китайцы и смонтировали все. И работают на сырье из китая. А может как с машинами, бирки на рулонах переклеивают.
Один станок для фото купили, остальное попилили. lol.gif

зато люди то наши, да?

[^]
UncleСерг
23.08.2023 - 14:55
1

КомДив.Командир дивана

Цитата (Greyshadow @ 23.08.2023 - 14:23)
Насколько я знаю, в России в принципе не производят мембранные ткани для одежды.

Это очень сложное высокотехнологичное производство.

И очень дорогое.

Бабло на нём на распилить, тупых мастурбеков не нанять.

Окупаемость медленная.

В путинской России не взлетит. Это не ресурсы в развитые страны продавать.

Производители - США, Европа, Япония и Китай.

Все остальные не тянут подобное производство, поэтому покупают мембранные ткани у них.

На,ёпта,просвещайся.Уже три года делаем.

https://www.mercury-tex.ru

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 23.08.2023 - 14:55

[^]
СтаниславСПб
23.08.2023 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (adnnin @ 23.08.2023 - 09:03)
Представте материал лишь сверху заламинированный полиэтиленом.
Не сплошной пленкой, а лишь верхний слой ниток- между ними остались мелкие "дырочки"
Снизу со стороны тела материал промокает от пота.. но дырочки есть - значит материя "дышит", но не сильно - вспотевшая кожа не переохлаждается!
Вам комфортно заниматься спортом на открытом воздухе. Вы одеты, но не вспотели так же как в Х\б майке.
Вот и вся технология

Ближайшая аналогия - костюм для дайвинга.
Он промокает, но тело не переохлаждается. Слой нагретой телом воды всегда у кожи.

Это Неопрен. Это другой материал. Там нет мембранного слоя.

[^]
StiplChez
23.08.2023 - 16:29
0

Ярила

Брал я лыжный для Восточной Сибири, думал что при 1-2 часа в аэропорту не взопрею, итог, сначала вспотеешь, а выходя из самолета в -40 замерзнешь. Оптимально - термобелье и джинсы, а мембрана не для меня.

[^]
Михаил45
24.08.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 23.08.2023 - 13:36)
Была и обувь и куртка из мембранной ткани... по ощущениям, их достоинства несколько преувеличены, потому что и без нее в нормальной куртке и обуви может быть даже комфортнее. Многие не занимаются спортом и нагрузками в одежде, чтобы там какую-то влагу отводить. Маркетинг чистой воды...

Если использовать вещь не совсем по назначению, то маркетинг)
Это как зимой на охуеной летней шине ездить и говорить, что вроде бы всё нормально, но есть и зимние шины подешевле и получше))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5147
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх