В Иваново запустили производство тканей с водоотталкивающей мембраной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
23.08.2023 - 07:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.08.2023 - 06:50)
Цитата (quwerty @ 23.08.2023 - 06:27)
Станки в Китае закупили. Или китайцы и смонтировали все. И работают на сырье из китая. А может как с машинами, бирки на рулонах переклеивают.
Один станок для фото купили, остальное попилили.

Так, за вами уже выехали. Сколько там у нас нынче за разглашение гостайны дают?

Какая гос тайна, это малое предприятие, с уставным капиталом 120 тыс рублей, на 100% принадлежит частному лицу. Без блата я думаю вообще никакие инвестиции от ФРП не получили бы, скорее всего распил фонда просто а учредитель кого надо родственник.

Зарплаты вообще огонь:
Контролер ОТК: от 35000 руб.
Помощник кладовщика: от 25000 руб.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 23.08.2023 - 07:50

[^]
СтаниславСПб
23.08.2023 - 07:35
3

Весельчак

Если правда запустили а не обычный треп, то это замечательная новость!
Я работал на компанию Каймано. Они производят зимние комбинезоны для детей из мембранных тканей. А тогда, что такое мембрана знали избранные мамашки.)
Это сейчас комбинезоны без мембранного слоя нах никому не нужны.

Так вот, еще в 2012 году они пытались найти отечественного производителя. Того, кто сможет на Dewspo и Oxford (виды тканей) "накатать" качественную мембрану. Я лично обзвонил десятки предприятий!) Никто не смог помочь. И они продолжали заказывать ткань из Китая и Кореи.

Это ппц! Цикл заказа это от пол года - 10 месяцев.
Сначала отсылаешь авторские принты, желтые братья делают цифровые купоны и присылают обратно. После того как согласовано, они делают валы и начинают готовить километры тканей. примерно один заказ 15-17 километров разных принтов. По 2-3 км каждого. А уже после, накатывают мембрану нужных коэффициентов и отправляют контейнер морем в Санкт-Петербург.

От момента идеи детского комбинезона, которую в графике выдал дизайнер, до момента когда ребенок оденет готовое изделия проходит до 12-14 месяцев)))

Дизайн Идеи
Конструирование лекал
Пробные цифровые купоны
Заказ тканей
Отшив образца
Выпуск коллекции в серию на фабриках
= Год[i]!

Китайцы у себя, все это делают за месяц.)

Внутренне производство мембранных тканей очень важно! Почти 100% верхней одежды для всех возрастов производится из таких тканей. А непогода у нас в большинстве регионов страны.

Желаю больших успехов этой компании и пусть производят как можно больше мембранных тканей. Это очень поможет нашему ЛегПрому.

И еще, однажды в 2016 я дозвонился до БТК групп, которые первые стали накатывать мембрану на производстве в Ростовской области. Но не продавать! Когда я спросил почему, выяснилось что они одевают Армию и Росгвардию по контрактам. Остальное им не интересно) БТК принадлежит Боллоеву Таймуразу. Сами почитайте кто это)

[^]
rubiconlook
23.08.2023 - 07:36
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 23.08.2023 - 06:25)
Будут принудительно заставлять купить это поделие госорганизации?
У нас буквально на днях закупили прожекторы местного производителя. Еще конечно не пробовали как они себя покажут в работе, но уже прям бросается в глаза разница в цене в 8 раз по сравнению с качественными китайскими аналогами. В 8 раз дороже
P.S. При этом инструменты и спецовку покупают самого говенного качества, т.к. "нас закон обязывает самое дешевое приобретать".
А вот поддерживать местного производителя переплачивая в разы закон оказывается не запрещает.
Мы уже прикалывались на тему, что придется на каждом удаленном объекте охранника заводить ради этих прожекторов (для сравнения китайский стоит как зарплата работяги за 1 рабочий день, местный - как зарплата за 8 рабочих дней)

На гос закупках? Если да, то собирайте новый тендерный комитет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megozavrik
23.08.2023 - 07:45
4

Ярила

Цитата (marsello @ 23.08.2023 - 07:06)
Я с ЯПа охуеваю порой. Все им не так. Вечные пирожки о "проебе полимеров", ничего не создаем, производства нет и т.д. И вот пожалуйста, пост о создании чего-то собственного, развития производства и/или экономики, но тут опять недовольные ворчливые комментаторы с мнением, что все хуйня, все просрано. Китайцы захватили РФ и т.д. Ответьте мне, вас самих не заебало постоянное ВАШЕ нытье?

P.S> Вы видать специально на ЯП только одно пессимистичное говно тащите, а если в инете пошаритесь, вы будете удивлены, как за последние 1,5 года вырос уровень производства буквально во всем. От тампона до гондона, как говорится. Но вам, блядь, не угодить

P.P.S. ТС, ты вообще "левую" картинку к посту прицепил, а народ уже настрочил про пленку и подшипники

P.P.P.S Не поленился, нашел. Вот вам сайт, читайте и удивляйтесь, как дохуя вы не знаете, проживая у себя в стране, нытики ебаные

А нахуя нам "отечественное" за овердохуя денег? Напомнить Москвич и Р-фон? Конечно, у нас в стране есть производство всего и вся, вот только если бы еще качество соответствовало цене- другое дело. Нахуя я буду поддерживать "отечественное" производство, когда зарубежное порой дешевле и качественнее.

[^]
ledokol964
23.08.2023 - 08:10
3
Статус: Online

Хохмач

Дык таких заводов уже вагон построен :) был бы спрос на их продукцию https://www.membrane-tech.ru

[^]
alnovik
23.08.2023 - 08:16
0

Ярила

Главное не то что некий товар российский. Главное-чтобы при равном с конкурентами качестве цена товара была ниже чем у конкурентов.

[^]
bigmazzy48
23.08.2023 - 08:25
1

Ярила

2023 год, в сверхдержаве освоили выпуск водоотталкивающей ткани. Рукалицо. Прорыв, однако.

[^]
Samwell777
23.08.2023 - 08:32
0

Весельчак

Ура, челы с росии открыли клеенку..

[^]
PIGMAN2
23.08.2023 - 08:35
0

Манипулятор

В Иваново изобрели дождевики....

[^]
HoiAn12
23.08.2023 - 08:53
0

Ярила

Цитата
И вот пожалуйста, пост о создании чего-то собственного, развития производства и/или экономики, но тут опять недовольные ворчливые комментаторы с мнением, что все хуйня, все просрано.

Не знаю что там запустили, вот когда готовые изделия из этого на профильных форумах оценят, тогда и поговорим тут о результатах, пока только победоносие. А то потом окажется что китайское почему то дешевле и качественней.

[^]
adnnin
23.08.2023 - 09:03
0

Хохмач

Представте материал лишь сверху заламинированный полиэтиленом.
Не сплошной пленкой, а лишь верхний слой ниток- между ними остались мелкие "дырочки"
Снизу со стороны тела материал промокает от пота.. но дырочки есть - значит материя "дышит", но не сильно - вспотевшая кожа не переохлаждается!
Вам комфортно заниматься спортом на открытом воздухе. Вы одеты, но не вспотели так же как в Х\б майке.
Вот и вся технология

Ближайшая аналогия - костюм для дайвинга.
Он промокает, но тело не переохлаждается. Слой нагретой телом воды всегда у кожи.

Это сообщение отредактировал adnnin - 23.08.2023 - 09:08

[^]
Kakvse
23.08.2023 - 09:05
0

Ярила

а такой можно на теплицу?!

[^]
Михаил45
23.08.2023 - 11:17
2

Ярила

Чет не бьются данные.
В начале пишут, что закупали за рубежом, а в середине статьи, что 67% только зарубежные.
Значит, что 33% уже сами производили.
А если производили, то не первое.
Журнашлюхи вы хоть думайте, что пишите.

[^]
Bashorc
23.08.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 23.08.2023 - 11:17)
Чет не бьются данные.
В начале пишут, что закупали за рубежом, а в середине статьи, что 67% только зарубежные.
Значит, что 33% уже сами производили.
А если производили, то не первое.
Журнашлюхи вы хоть думайте, что пишите.

Держите инагента!)))

[^]
AKuMbl4
23.08.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 23.08.2023 - 05:54)
Цитата (StiplChez @ 23.08.2023 - 05:51)
На фото вроде как "мембранный" полиэтилен.

Защищает же от влаги))

От внешней, а внутри пот ведрами gigi.gif

[^]
UncleСерг
23.08.2023 - 11:46
4

КомДив.Командир дивана

Цитата (HoiAn12 @ 23.08.2023 - 08:53)
Цитата
И вот пожалуйста, пост о создании чего-то собственного, развития производства и/или экономики, но тут опять недовольные ворчливые комментаторы с мнением, что все хуйня, все просрано.

Не знаю что там запустили, вот когда готовые изделия из этого на профильных форумах оценят, тогда и поговорим тут о результатах, пока только победоносие. А то потом окажется что китайское почему то дешевле и качественней.

Это мои партнёры.Давным-давно поставляем эти ткани в Газпром,Роснефть.С этого года в Росгвардию.Есть небольшое производство одежды,я сам ношу мембранный плащ на рыбалку,в лес и т.д.Цена ткани (простая полиэфирка+мембрана)около 500 р в опте).Есть сложные,многослойные,типа ткань+сетка+флис+мембрана,там естественно цена дороже,но всё равно дешевле чем к примеру в Ю.Корее.Состав мембраны разработан хозяином предприятия,на этом собственно и построен бизнес.Фотография в старт-посте не имеет никакого отношения к "фотопринт"

Цитата
«Фотопринт-Иваново» планирует выпускать более 600 тысяч погонных метров готовой продукции ежегодно.

Данные очень силно устарели.Сейчас в месяц можно больше произвести

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 23.08.2023 - 11:54

[^]
ермак34
23.08.2023 - 11:46
0

Юморист

В начале нулевых баловался альпинизмом.
Мембрану проверяли, одевая на только вскипевший чайник с открытой крышкой.
На како быстрее появлялась влага-та и лучше)))
Какой там перфорированный полиэтилен?!))))
В флисе виндстоппер вроде он применяется, точно не уверен.
Мембрана-это высокие технологии.
На то время гортекс лидировал 3л/ч с квадратного метра выпускал влагу .
Если разобраться, то брезент-то же мембрана.
Вспомните брезентовые палатки.
Современную одежду для туристов и военных стоило бы изготавливать с применением как раз натуральных материалов. Не подверженных температурным изменениям.
Как то в горах бахнул примус, секундная вспышка и у человека куртка и штаны гортекс на выброс (сам испугом отделался)

[^]
asey80
23.08.2023 - 12:06
0

Ярила

это здорово. вопрос только, сколько стоит по сравнению с конкурентами и какое качество, опять по сравнению в ними. и все. если дешевле и лучше, или хотя бы не хуже - честь и хвала, и большие объемы заказов!

[^]
CtrlX
23.08.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (duron @ 23.08.2023 - 07:14)
Да потому что если о чем то кричат на всю страну, то именно это оказывает говном за х5 ценник, а через пяток лет вообще пропадает в никуда. Зато бабки попилить это святое

А они кричат? Да, как человек, интересующийся подобными материалами, я уже слышал эту новость и только порадовался, что на рынке будет ещё один игрок.
Про качество, посмотрим. Сейчас, грубо, есть Гортекс и все остальные. Ну и по производителям одежды, есть Simms и есть все остальные. Я перепробовал их десятки, найти, реально, рааботающий материал, та ещё задачка. Посмотрим, что получилось у ивановцев. Ну, во всяком случае, это точно будет не подъебка, когда за мембрану выдаётся что угодно, но только не она, а дальше уже надо будет смотреть как работать будет.

[^]
UncleСерг
23.08.2023 - 13:24
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (CtrlX @ 23.08.2023 - 13:20)
Цитата (duron @ 23.08.2023 - 07:14)
Да потому что если о чем то кричат на всю страну, то именно это оказывает говном за х5 ценник, а через пяток лет вообще пропадает в никуда. Зато бабки попилить это святое

А они кричат? Да, как человек, интересующийся подобными материалами, я уже слышал эту новость и только порадовался, что на рынке будет ещё один игрок.
Про качество, посмотрим. Сейчас, грубо, есть Гортекс и все остальные. Ну и по производителям одежды, есть Simms и есть все остальные. Я перепробовал их десятки, найти, реально, рааботающий материал, та ещё задачка. Посмотрим, что получилось у ивановцев. Ну, во всяком случае, это точно будет не подъебка, когда за мембрану выдаётся что угодно, но только не она, а дальше уже надо будет смотреть как работать будет.

могу скинуть протоколы ипытаний

[^]
CtrlX
23.08.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 23.08.2023 - 08:25)
2023 год, в сверхдержаве освоили выпуск водоотталкивающей ткани. Рукалицо. Прорыв, однако.

Дуроёб, это не просто водооталкивающая ткань, это ткань, которую способны сделать качественно, всего несколько производителей в мире. Ты хотя бы примерно почитал бы о чем речь идёт, чтобы полным идиотом не быть.

[^]
CtrlX
23.08.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 23.08.2023 - 13:24)
могу скинуть протоколы ипытаний

Интересно было бы, но лучше скинь ссылку на магазин, если говоришь, что штука стоящая, надо будет просто купить, да попробовать.

[^]
Skidis
23.08.2023 - 13:29
-1

Ярила

Цитата
P.S> Вы видать специально на ЯП только одно пессимистичное говно тащите, а если в инете пошаритесь, вы будете удивлены, как за последние 1,5 года вырос уровень производства буквально во всем. От тампона до гондона, как говорится. Но вам, блядь, не угодить faceoff.gif

А нахера оно нужно, если по качеству как Китай двадцатилетней давности, а цены как современная Германия?

[^]
anduha
23.08.2023 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (bestofgood @ 23.08.2023 - 06:48)
Объясните им, что мембрана должна отводить влагу от тела, а не не пропускать вообще.

Та погоди ты . Тут клеенку подшивать еле осволи .

[^]
MikhailR
23.08.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата (СтаниславСПб @ 23.08.2023 - 07:35)
Если правда запустили а не обычный треп, то это замечательная новость!
Я работал на компанию Каймано. Они производят из мембранных тканей. А тогда, что такое мембрана знали избранные мамашки.)
Это сейчас комбинезоны без мембранного слоя нах никому не нужны.

Была и обувь и куртка из мембранной ткани... по ощущениям, их достоинства несколько преувеличены, потому что и без нее в нормальной куртке и обуви может быть даже комфортнее. Многие не занимаются спортом и нагрузками в одежде, чтобы там какую-то влагу отводить. Маркетинг чистой воды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5145
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх