В Госдуме решили проверять детские игрушки на предмет духовности и нравственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrikolistЪъ
1.08.2023 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimitris37 @ 1.08.2023 - 15:41)
Только балалайки и матрёшки! Ну ешшо коник-качелька деревянный!

И плюшевый Питун с плюшевым чемоданом.

[^]
PrikolistЪъ
1.08.2023 - 17:34
0

Ярила

Придумают щас Росигрушканадзор и начнут лезть к детям.

[^]
Изучатель
1.08.2023 - 17:37
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 1.08.2023 - 15:41)
В тот самый момент когда бомбят Москву и российкие регионы , клоуны решили проверять игрушки

Россия просто обязана проебать. Из-за своей вездесущей лжи, очковтирательства, всепоплановости и замалчивания проблем.

[^]
110011
1.08.2023 - 17:38
2

Приколист

Когда не чем больше заняться......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ebamarama
1.08.2023 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 01.08.2023 - 15:54)
Там же легко проверить. Безнравственные игрушки в жопу влезают, а нравственные нет. Пусть проверяют.

Хуяссе, критерии отбора.

[^]
yurist33
1.08.2023 - 18:37
2

ТулЯПовец

Цитата (Ruslanchic62 @ 1.08.2023 - 15:39)
А что же ещё могут предложить спортсмены, актёры и пиздаболы!? Вот так и живём...

Моя тоже немножко пиздабол, могу предложить следующее: на каждую игрушку вешать крестик, так и РПЦ бабла поднимет, и любая игрушка обретёт духовность.
А ещё можно выделить гранты кизякам, пусть они на лошадях, да с ногайками, посетят все магазины и на свой вкус определяют духовность или бездуховность игрушек. Ну не росгвардии же этим заниматься? cool.gif

[^]
Zerkalo2010
1.08.2023 - 19:15
0

Ярила

а кто на пукенские Скрепы проверять будет?

и вообще уже давно надо называть всё своими именами и создать Имперскую палату по делам культуры и музыки.
Интересная структура была, талантливые люди ее создавали и функции подозрительно похожи на то, что уже у нас происходит

[^]
Митолизд
1.08.2023 - 19:37
9

Сонный медведь

Детские игрушки, продающиеся в России, необходимо проверять на соответствие «духовно-нравственной идеологии страны». Критерии этой проверки предложили разработать члены комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Социальная и психологическая оценка таких товаров должна дополнить уже существующую санитарно-эпидемиологическую экспертизу, считают депутаты. Впрочем, ряд экспертов, опрошенных «Известиями», выразили сомнение в актуальности инициативы и отметили, что в первую очередь необходимо повышать психологическую грамотность населения, так как именно родители покупают детям игрушки, которые могут травмировать их психику.

Оценка нормальности.
В России планируется унифицировать процедуру социальной, психологической и санитарной оценки детских игрушек и игр. В частности, определить «критерии безопасности для духовно-нравственной идеологии страны». Вопрос обсудили в конце июля на заседании рабочей группы по анализу проектов в области защиты семьи, материнства и детства Экспертного совета по законотворческой деятельности партии «Единая Россия» (резолюция есть в распоряжении «Известий»).

— Сейчас разрабатывается такой законопроект, его планируется внести в Госдуму в ближайшее время, — сказала «Известиям» первый зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая

В настоящее время игрушки проходят только санитарно-эпидемиологическую экспертизу, отмечают авторы инициативы в сопроводительных документах к резолюции. А законопроект должен ввести систему добровольной психолого-педагогической сертификации игрушек — ее результаты помогут понять, не нанесет ли конкретная игрушка вред психическому здоровью и развитию ребенка.

— Речь идет об игрушках и играх, которые вызывают ужас у детей, родителей и у законодателей. Например, это знаменитые мягкие Хагги Вагги из хоррор-игры Poppy Playtim, — сказала Татьяна Буцкая. — Этот персонаж оживает и должен убить своего владельца.

Также вызывают вопросы и разные игрушечные атрибуты, связанные с южнокорейским сериалом «Игра в кальмара», «который нельзя показывать детям и уж тем более играть в него», подчеркнула депутат.

По ее словам, критерии такой оценки определит психолого-педагогическое сообщество. Их можно будет применять при маркировке игрушек, а также ввести ограничения по возрасту, по аналогии с фильмами и книгами, добавила Татьяна Буцкая.

Какие категории детских товаров включат в систему прослеживаемости
— Нам приходится видеть детей и дошкольного, и младшего школьного возраста, которые просто пугаются современных игрушек, — рассказала «Известиям» детский, подростковый и семейный психолог Лариса Кононова. — Они рассказывают, что кто-то принес страшную игрушку, у которой с клыков течет кровь, они пугаются ее.

Важно, чтобы специалисты видели и оценивали игрушки перед тем, как они попадают к детям, то же касается мультфильмов, полагает она.

С нравственной точки зрения игрушки несут в себе глубокий духовный смысл, уверен психолог Алексис Аспрофридис. На этапе формирования личности очень важно, с чем взаимодействуют дети: в процессе игры у ребенка возникают фантазии, он проецирует свои внутренние переживания и взгляды на реальный окружающий мир.

— Поэтому обязательным критерием в законопроекте должна быть доброта персонажей, — считает психолог.

Более подробно здесь:

https://iz.ru/1552247/mariia-perevoshchikov...i-nravstvennost

Моё личное мнение - отвалите от детей. Дети прекрасно разберутся без вас, во что им играть.

Сборище старых маразматиков, которые давно забыли, что значит быть детьми, пытается решить, какие игрушки правильные, а какие нет.

Дети 80-90-х играли во все подряд, в том числе например в трансформеров, которые ни разу не добрыми выглядят. А уж про советскую куклу Куклачева я вообще молчу))
И что-то массово маньяками не стали.

[^]
modeller85
1.08.2023 - 19:41
2

Шутник

За заголовок пять, по теме - хуйня полная, давно нужно их проверять, чтобы ебущихся слонов не было, кукол-мальчиков с сиськами и тому подобная хрень.

[^]
Митолизд
1.08.2023 - 19:42
0

Сонный медведь

Сборище старых маразматиков, которые давно забыли, что значит быть детьми, пытается решить, какие игрушки правильные, а какие нет.

[^]
Garry64
1.08.2023 - 19:43
0

Хохмач

Им больше делать нехера?

[^]
oblupr
1.08.2023 - 19:45
1

Приколист

В стране СВО, бензин подорожал почему-то, рост цен на всё, зряплаты в жопе. Москва становится мусульманским центром, не культурным, наоборот. А все озабочены Хагги-Вагги. уУ моего внука их штук 5-7 разбросаны по участку, и ждут мусорного контейнера. Ажиотаж пропал. Наигрался ребёнок. Ждём следующую популярную игрушку

[^]
pauling
1.08.2023 - 19:52
1

Юморист

А мы в фашистов играли, носили форуму СС и каски. Форму шили бабушки.
Это было в 80-е и никто меня из пионеров не выгнал.
Фашистом я так и не стал:)))))

А сколько было детей "фашистов" когда крутили по телеку Штирлица.... ООООО!

Это сообщение отредактировал pauling - 1.08.2023 - 19:53

[^]
erolvic
1.08.2023 - 20:06
1

Не понятый

Мне 52 года, в душе я ребёнок, нравится мне презервативы, водой наполненные с балкона кидать на голову проходящих внизу граждан( не делаю так конечно, но нравится). Это для меня игрушка(не пользовался я ими, не вижу смысла, сыну 30 скоро, внучке 4,5 года, дважды женат).
Это нравственно? Безнравственно? Духовно? Не духовно?

[^]
PaSquirrel
1.08.2023 - 20:07
2

Ярила

Короче кто в РПЦ и думу денег занех, тот и духовный.

[^]
slavik71
1.08.2023 - 20:08
0

Хохмач

а сво на предмет духовности и нравственности не хотят проверить? а то как кровь проливать то это богоугодное дело, а вот игрушки эт от лукавого - срочно запретить

[^]
Антоныч
1.08.2023 - 20:09
1

Весельчак

Мы так заждались скрепный ремейк Владимира Васильевича Темнейшего,для целования и мироточения

В Госдуме решили проверять детские игрушки на предмет духовности и нравственности

[^]
erolvic
1.08.2023 - 20:10
1

Не понятый

Цитата (oblupr @ 1.08.2023 - 19:45)
В стране СВО, бензин подорожал почему-то, рост цен на всё, зряплаты в жопе. Москва становится мусульманским центром, не культурным, наоборот. А все озабочены Хагги-Вагги. уУ моего внука их штук 5-7 разбросаны по участку, и ждут мусорного контейнера. Ажиотаж пропал. Наигрался ребёнок. Ждём следующую популярную игрушку

Вся беда нынешней Власти в том, что она создала вокруг себя атмосферу из людей, которые не могут поспорить, оспорить решения, всегда согласны.
Это не правильно!

[^]
heuss
1.08.2023 - 20:14
0

зязязя

тут проблема в том, что чем больше запрещать детям что-то, тем отчаяннее они будут это искать.

[^]
AvokadoUrist
1.08.2023 - 20:19
-1

Юморист

Подворотний питерский так и не хочет признать, что при наличии времени и газовой горелки из пятикратного героя любой страны можно сделать человека, загрызающего своего сына-младенца.

Вовчик всё пытается из социально организованной и стремящейся жить биоты сделать бездумных самоубийц и стойких оловянных солдатиков.

Не наблюдал ни одной амёбы или волка, которыя не съебывались бы от огня с целью сохранения жизни.
И даже Каддафи пытался уклоняться от штыка, засовываемого в задницу.

[^]
Flexso
0

Ярила

Депутатов и царя надо проверять на психические расстройства.

[^]
erolvic
0

Не понятый

Цитата (PaSquirrel @ 1.08.2023 - 20:07)
Короче кто в РПЦ и думу денег занех, тот и духовный.

Был у меня опыт. Разводился с первой женой, был грех, венчаные мы были.
Не так, как сейчас это происходит. Прикольно было, долго рассказывать про венчание.
Так вот. Юридически развелись, висит надо мной обет венчания. С другом поехали ночью в Раифский Монастырь(есть такой около Казани). Ворота закрыты, но вышел монах(в наколках весь такой) покурить. Выслушал мою историю. Записал на бумажке имена. Обещал официально(в соответствии с верой) развенчать.
300 рублей я дал ему тогда.
Происходило это в прошлом веке, год точно не помню, примерно 1999.

[^]
erolvic
1.08.2023 - 20:21
0

Не понятый

Цитата (Flexso @ 1.08.2023 - 20:19)
Депутатов и царя надо проверять на психические расстройства.

Нельзя!
Если их признают невменяемыми, кто Страной будет править?

[^]
Kakvse
1.08.2023 - 20:43
0

Ярила

...

[^]
Amphitere
1.08.2023 - 20:44
0

Весельчак

Цитата
а в Госдуме не предложили проверять депутатов на предмет ебанутости?

а зачем? Васерман вроде как официально сертифицированный шизофреник и ни чего, законы страны как депутат принимает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13239
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх