Гениальные меры поддержки IT - специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dierex
29.03.2022 - 11:37
1
Статус: Offline

Юморист

Сука 2 года осталось до 40ка....

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 11:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 29.03.2022 - 11:33)
Цитата (Fisher15 @ 29.03.2022 - 16:22)
Хреновый закон для настоящих и начинающих айтишников. Теперь IT отделы заполнят дети блатных и знакомых начальства, с купленными дипломами или с какими нибудь курсами, которые ничего не умеют и не будут делать, будут просто высиживать отсрочку. С учетом войны цены на откуп в военкомате взлетят, а тут недорогой способ, позволяющий в будущем работать на госслужбе, куда не берут без военника.

Такое возможно в гос компаниях, но никак не в частной.

Ну если говорить о крупных предприятиях вроде того, о котором я в начале писал, то они по факту-то и есть государственные. Это они на бумаге ПАО. И все в какие-то корпорации и холдинги входят, которые по факту тоже слова не вякнут без одобрения власти. Вы думаете, что Миллер с Сечиным, например, хоть одно важное решение могут принять без ведома Путина? Ой сомневаюсь)

[^]
ppsascha
29.03.2022 - 11:39
5

Пятая коломна

Цитата (klimenty @ 29.03.2022 - 11:12)
а если зарплата 200, то нах тогда еботека?

Тут другой вопрос, если у айтишника зарплата 200к, и при этом он может работать по удаленке, то хоть ты ему бесплатно ипотеку дай, он соберется, и уедет, если не путриот.
Потому что две штуки баксов - нормальная зарплата, чтобы как минимум несколько лет перекантоваться в странах ближнего зарубежья, в той же Грузии, или Турции.
А если он не может уехать, то он возьмет ипотеку под любой процент.

Как обычно, обосрались. Иначе они не могут.

[^]
Zerkalo2010
29.03.2022 - 11:40
8

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:04)
Я, может, чего не понимаю, но с такими зарплатами ипотеку какбэ и без всяких льгот не проблема взять. Не кажется ли господам из правительства, что льготная ипотека нужнее тем, у кого зп - то поменьше будет? Станочникам, слесарям и т. д.?

а прикинь какие зарплаты у тех, кто целыми днями строчит: "Я Zа путена, Своих не бросаем, Работайте братья, так и надо насральному, Смерть хохлам"

[^]
GRUZZIN
29.03.2022 - 11:42
5

Весельчак

Цитата (nuborn @ 29.03.2022 - 11:08)
Ой пиздеж, хороший токарь получает как раз повыше 150

Ага ага ....в год!!!

[^]
Digaz
29.03.2022 - 11:43
3

Ярила

Цитата (nuborn @ 29.03.2022 - 11:08)
Ой пиздеж, хороший токарь получает как раз повыше 150

Твои слова - да. А если посмотреть вакансии на хедхантере в Питере, то действительно, у токарей зп от 45 до сотки в объявлениях. Средняя 65-70. А по факту бывает так что она гораздо ниже, чем в объявлении

[^]
Тоа
29.03.2022 - 11:44
1

Хохмач

Да и кого считать айтишником?Наверное, только москвичейс такими з/п, да и то таких единицы.
Закон как всегда нио чем. Только написан под конкретного чела из дружественной госкомпании.

[^]
Палесандр
29.03.2022 - 11:46
1

Русский варвар

на хабре уже обсудили. там тоже в немного в шоке

ps. извините за фотолуп с экрана ))

Гениальные меры поддержки IT - специалистов

[^]
ss1971
29.03.2022 - 11:47
2

Ярила

Цитата (BigTaur @ 29.03.2022 - 11:19)
Там еще с отсрочкой какая-то муть мутная не понятная...

IT-специалисты отечественных компаний получат отсрочку от армии, заявили в Правительстве РФ.

Кто может получить отсрочку:
📍молодые люди до 27 лет, имеющие высшее образование и работающие в IT-компаниях не менее года;
📍молодые специалисты со стажем менее года, если они окончили вуз за год до назначения на должность.

Как можно получить высшее образование и уже иметь стаж год??? Херово учиться, херово работать, работать фиктивно??? Ведь получается минимум за курс до выпуска нужно уже работать и не просто в ИТ-сфере, а в ИТ-компании иначе "добро пожаловать в армию" уже в осенний призыв???

По второму пункту вообще не понял, за год до назначения, но уже со стажем менее года - это как, есть кто дешифрует???

хрень какаято. а если средне спец айтишник то что служить на общих основаниях? а они на минуточку тоже 3 года чистое программирование учат. а на вышке 4. невелика разница вообщето. да и всё от качества зависит. видел чела который после вышки правда заочной кроме java (swing) ничего не умел а в плане фундаменталки вообще ноль об конструкторе имел смутное представление. и видел после очной вышке другого у того в голове только голый 1С не понимал даже чем . от -> отличается.

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.03.2022 - 11:40)
Я, может, чего не понимаю, но с такими зарплатами ипотеку какбэ и без всяких льгот не проблема взять. Не кажется ли господам из правительства, что льготная ипотека нужнее тем, у кого зп - то поменьше будет? Станочникам, слесарям и т. д.?

а прикинь какие зарплаты у тех, кто целыми днями строчит: "Я Zа путена, Своих не бросаем, Работайте братья, так и надо насральному, Смерть хохлам"

Да я с утра на Роснефть заезжал заправиться, там возле кассы табло стоит и на нем картинки меняются - "Роснефть Zа Путина!", "Роснефть Zа Победу!" и т. д. Прихренел, если честно...Как в Эквилибриуме.. Хотя и заправлял я Уаз ПАТРИОТ, блеать!)))

[^]
East87
29.03.2022 - 11:50
17

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:18)
Да он не на верфи. Там завод турбогенераторы всякие делает, турбонасосы, рулевые системы. Не только для судостроения.
А насчет дернуть - ну не знаю, мне кажется это определенный склад характера должен быть. И тут от профессии уже мало что зависит. С зп 200к сейчас и в России жить неплохо. Все же относительно. Не факт, что за границей они смогут себе позволить уровень жизни сильно выше, чем в России на 200к.
И еще раз - я думаю, от характера многое зависит. И от наличия/состава семьи тоже. И от ее настроя. Не все бабло решает думаю...

Ну например тут(Финляндия) получая 55-60к в год, я могу позволить себе тут меньше чем те, кто в России получает 200. НО! Зато я живу в чистом городе, в чистом дворе, где есть свои парковочные места для обогрева машины, в чистом доме, где после 22:00 соблюдают тишину, в чистом подъезде(реально чистый) а не те наркобомже пещеры что в России. Страна, где уважают законы и все равны перед ним! Так что да, не все баблом решается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
29.03.2022 - 11:52
0

VVO

Т. е. проги для кораблей будем писать, а корабли под эти проги строить кто будет? Таджики? Их на режимный завод не пустят..Или теперь пустят?

На Звезду же пустили gigi.gif

[^]
Juna
29.03.2022 - 11:53
0

VVO

Цитата (East87 @ 29.03.2022 - 11:50)
Да он не на верфи. Там завод турбогенераторы всякие делает, турбонасосы, рулевые системы. Не только для судостроения.
А насчет дернуть - ну не знаю, мне кажется это определенный склад характера должен быть. И тут от профессии уже мало что зависит. С зп 200к сейчас и в России жить неплохо. Все же относительно. Не факт, что за границей они смогут себе позволить уровень жизни сильно выше, чем в России на 200к.
И еще раз - я думаю, от характера многое зависит. И от наличия/состава семьи тоже. И от ее настроя. Не все бабло решает думаю...

Ну например тут(Финляндия) получая 55-60к в год, я могу позволить себе тут меньше чем те, кто в России получает 200. НО! Зато я живу в чистом городе, в чистом дворе, где есть свои парковочные места для обогрева машины, в чистом доме, где после 22:00 соблюдают тишину, в чистом подъезде(реально чистый) а не те наркобомже пещеры что в России. Страна, где уважают законы и все равны перед ним! Так что да, не все баблом решается

Ну так не просто ж так беженцы арабы бегут в ЕС нищенствовать. gigi.gif хотя Путя их сюда звал lol.gif

[^]
andysh888
29.03.2022 - 11:53
9

Ярила

Эх... Я сам "мамонт от IT" :) Начинал ещё с БК, Корветов и т.д.

Все нынешние меры поддержки в текущем их виде - это вообще ни о чём.

Если власти хотят реально в РФ "поднять IT", то заходить надо примерно так:
1. Гранты на перспективные идеи в 3-5млн. рублей. Оценку идей делать через публичное голосование на чём-нидь типа блокчейн, чтоб всё было "публично от и до с возможностью проверки кем угодно". Получил 20тыс голосов - на тебе грант.
2. Для тех, кто хоть какой-то оборот уже имеет или есть внятные бизнес-план, основанный на каком-никаком продукте - длинное кредитование (от 10 лет) под низкие проценты (3% озвученные - вполне норм) без возможности изменения условий этого кредитования.
3. Создание собственных достаточно мощных дата-центров (да хоть у ФНС мощности "отжать" - они себе настроили, или использовать тонны мощностей, накупленных под "закон Яровой") для предоставления на льготных условиях стартапам для всевозможных опытов по bigdata, тестированию продуктов и т.д.
4. Создание производственных кластеров с набором самого разного оборудования для создания экспериментальных образцов "в железе".
5. Налаживание хотя бы одной собственной экспериментальной FAB (производства чипов) пусть по "совсем древним" техпроцессам от 90нм и даже пусть от 135, 200 и т.д. - да, процессоры на этом современного уровня не сделаешь, но вот микроконтроллеры, микросхемы для управляющей логики и т.д. - вполне себе можно клепать (а это блоки управления для всего чего угодно - от "умных домов" до космоса). И дать доступ на эти мощности "экспериментаторам".

Да, и важно - допустить в эти программы ВСЕХ. Не только "строго русских". Пусть едут хоть из "недружественных стран". Единственное условие - все опыта и т.д. - только при базировании компании на озвученных заранее "спец территориях".

И можно ещё делать конкурсы типа "лучшая новая идея", которую опять же на публичное голосование и если, например, за год команда достигает заданных метрик - 10 лет без налогов вообще и начисления в пенсионку за счёт государства.

Можно ещё вагон идей придумать. Сам кручусь в IT много лет. В РФ есть тонны весьма интересных идей, есть классные спецы, которые могут "чёрта лысого из говна и палок" сделать... Но в РФ очень тяжело проходить "стартовые стадии".

Если посчитать - организация такого кластера и его поддержка обойдётся пусть и в миллиарды, но это копейки относительно даже бюджета Москвы на "перекладку плитки". Забейте на эту плитку. Дайте людям возможность создавать продукты.

Дайте людям направления - делать станки для обработки, делать умные контроллеры. Не надо пытаться конкурировать в зоне лидерства "мировых гигантов" - есть мегатонны областей с "более низким входом" (чтоб не надо было FAB на техпроцесс в 10нм строить), но на которых можно делать тонны продуктов, которые потом продавать по всему миру.

А учитывая "русскую соображалку" - можно выжать даже уже занятые рынки. У нас много чего умеют придумать "альтернативно".

Эх... Если б ещё это начали делать в "жирные нулевые"...

[^]
gebs
29.03.2022 - 11:54
4

Ярила

Потому что - это пиар ход. Специалистов с зп от 150, 10% максимум. Половина из них уже уехала из рф, половина из оставшейся половины уже с кредитами или с ипотекой, остаются 25%. Из них половина уже имеет недвигу, итого 12,5 %, из них мало кто будет сейчас что-то брать, т.к. неопределённость с будущим и с рынком жилья. Простая аналитика.

[^]
Swamperr
29.03.2022 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:48)

Да я с утра на Роснефть заезжал заправиться, там возле кассы табло стоит и на нем картинки меняются - "Роснефть Zа Путина!", "Роснефть Zа Победу!" и т. д. Прихренел, если честно...Как в Эквилибриуме.. Хотя и заправлял я Уаз ПАТРИОТ, блеать!)))

UaZ dont.gif

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 11:55
2

Ярила

Цитата (East87 @ 29.03.2022 - 11:50)

Ну может быть, может быть. Спорить не буду - опыта жизни за границей меня нет, и я как раз из тех, для кого переезд психологически был бы труден...Но почему ж тогда Финка рекорды ставит по самоубийствам, если там так хорошо все? Зажрались типа?

[^]
Мэлс
29.03.2022 - 11:55
1

Приколист

С такими зарплатами можно прекрасно жить в какой-нибудь Греции или Турции и работать удалённо.

[^]
Tuzov83
29.03.2022 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Swamperr @ 29.03.2022 - 11:54)
Цитата (Tuzov83 @ 29.03.2022 - 11:48)

UaZ dont.gif

Точно, тащ майор, виноват, исправлюсь!! cheer.gif

[^]
gebs
29.03.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Мэлс @ 29.03.2022 - 11:55)
С такими зарплатами можно прекрасно жить в какой-нибудь Греции или Турции и работать удалённо.

Не 1200 баксов вы не проживёте ни в Турции, ни в Греции.

[^]
MarkGray
29.03.2022 - 11:57
3

---

Цитата (1965Uhta @ 29.03.2022 - 11:08)
Сосед работает сварным-аргонщиком на заводе (Питер).

Просто твой сосед никуда не денется, он как работал на своей верфи, так и останется.
А айтишники слажат ноут в сумочку и...

И слаживать не надо, надо знать инглиш на уровне "норм поговорить"
А это не оч высокий уровень.
Потом догоните...

Нужно уметь писать на чем то от уровня джуна.
- представляете "там" берут на работу джунов(!!!)
- в расчете на ваш прогресс...

И велком на запад...
- забудете кошмарию как страшный сон.

Если все заскользит вам сделают релокацию...
Не хороните себя в мордоре.
Там больше денег.
Адекватнее люди.
Куда более интересные проекты.
А если переехать посмотрите мир вне кошмарии...

[^]
mctraxxxer
29.03.2022 - 11:58
0

Приколист

Если зп большая - значит спец толковый и государство заинтересовано в том, чтоб он не уезжал, чего непонятного? Каждому сраному эникею после ПТУ сразу льготы давать?

[^]
anti256
29.03.2022 - 11:58
1

Приколист

200 у программистов это примерно конец мидла/начало сеньера. Имхо правильнее планку спустить до уровня хорошего мидла, чтоб для страны с заделом на будущее.

[^]
КапитанКэп
29.03.2022 - 11:59
1

Приколист

Цитата (HaTypJluxb @ 29.03.2022 - 11:13)
Только что по телевизиру сказали, ипотеку сейчас брать не стоит, потому что проценты гигантские будут, да и нахуй вам не нужна эта ипотека, кладите деньги в банк под проценты, скоро всей страной на одни проценты жить можно будет...

А некоторые "специалисты" наоборот советуют брать сейчас, ибо потом можно будет рефинансировать (????) под меньший процент.

[^]
vkw81
29.03.2022 - 12:02
3

Ярила

ИТ-шников с такими зарплатами на самом деле мало. Может в Москве и есть, но для провинции зп 150тыс это даже для ИТ очень много. Большинство в районе 50 тыс получают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34557
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх