Новая проверка мигрантов, МВД меняет правила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LedSea
3.02.2022 - 09:48
3
Статус: Offline

Приколист

Еще помоему была новость о инициативе за преступление сокращать на определенный процент личностей той же национальности в регионе. Так было б лучше. Сокращать с выдворением

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekorol
3.02.2022 - 09:50
-1

Хохмач

Цитата (combatunit @ 03.02.2022 - 09:04)
Я не помню точно, как там именно обозвали, но они года три не могли его получить и жили на птичьих правах. В это же время дилдобеки, даже не говорящие по-русски (про культурные отличия вообще молчу) уже через полгода получают паспорт РФ.

И есть пруфы, что через пол года получают?) Я через это все прошёл и знаю только одну категорию, которые получают за пол года - это переселенцы по госпрограмме, но по ней дильдабеки не едут

[^]
Horizen8
3.02.2022 - 09:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (victor221 @ 3.02.2022 - 08:57)
Геномную и дактилоскопическую регистрацию, как я считаю, надо сделать всем, кто живёт в нашей стране, так же как и отсканировать данные радужной оболочки глаза

А тебе лично ещё и анальный зонд воткнуть. Для пущей безопасности.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.02.2022 - 09:57

[^]
combatunit
3.02.2022 - 09:57
0

The Drot

Цитата (ekorol @ 3.02.2022 - 13:50)
Цитата (combatunit @ 03.02.2022 - 09:04)
Я не помню точно, как там именно обозвали, но они года три не могли его получить и жили на птичьих правах. В это же время дилдобеки, даже не говорящие по-русски (про культурные отличия вообще молчу) уже через полгода получают паспорт РФ.

И есть пруфы, что через пол года получают?) Я через это все прошёл и знаю только одну категорию, которые получают за пол года - это переселенцы по госпрограмме, но по ней дильдабеки не едут

Я на складе работаю.
Приходит устраиваться со своим паспортом, а через год уже российский несёт.
Сча их сильно поменьше уже стало, а ещё года 4 назад кадровики жаловались, что кучи времени на переоформление тратят.

[^]
Smetanov
3.02.2022 - 10:14
1

Юморист

Цитата (Каpандаш @ 3.02.2022 - 07:30)
Ведь как говорит Хуснулин и его собратья нам нужно больше мигрантов ...

Вот именно то что вместо того чтобы улучшить жизнь желающим пойти на стройку, эти гондоны говорят что нужна дешевая раб сила.
Не хватает высококвалифицированных кадров с низкой ставкой оплаты труда.

[^]
мастер123
3.02.2022 - 10:20
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.02.2022 - 04:53)
Мне вот интересно - это всех мигрантов касается или только бледнолицых?
Интересная ситуация: семья из Австралии переехала в Новосибирск и несколько лет пыталась получить ВНЖ. А квот нет, всё занято понятнокем

Вот давно заметил, что на ЯПе очень любят рассказывать сказки.
А еще больше любят дрочить на них.

Вот про эту семью.
https://ngs.ru/text/world/2021/04/25/69875027/

Цитата
— Чтобы получить гражданство, сперва нужно получить РВП, потом вид на жительство, потом гражданство. Но мы не смогли сделать первый шаг. Обычно оформление РВП занимает 6 месяцев, а нам осталось 2,5 месяца до того, как у нас закончится студенческая виза. Мы и раньше пытались попасть в квоту на РВП. Но случилась пандемия, и квоту закрыли. В 2020 году нам сказали, что квоты не будет, — рассказывает девушка.

Еще проблема в том, что они хотят непременно по квоте, как высококвалифицированные специалисты (ВКС). При этом будучи фермерами, которых ВКС никто в мире не считает.

[^]
Filin271
3.02.2022 - 10:20
1

ПтицЪ

Я их тут всех до одного не желаю видеть. Можно это рассматривать, как нежелательное пребывание?

[^]
Parabe11um
3.02.2022 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.02.2022 - 07:17)
Цитата (CinikOFF @ 3.02.2022 - 04:38)
это надо было делать ещё лет 20 назад idea.gif

Сейчас необходимо делать хоть что-то.
Иначе пизда.

А по зову какого-нибудь лидера они устроят здесь похлеще Казахстана

Их лидер давно всем известен

Новая проверка мигрантов, МВД меняет правила

[^]
ekorol
3.02.2022 - 10:31
1

Хохмач

Цитата (combatunit @ 03.02.2022 - 09:57)
Я на складе работаю.
Приходит устраиваться со своим паспортом, а через год уже российский несёт.
Сча их сильно поменьше уже стало, а ещё года 4 назад кадровики жаловались, что кучи времени на переоформление тратят.

А теперь давай я тебе расскажу про реальные сроки.
Основной путь получения гражданства для дильдабеков это Квота на РВП -> РВП -> ВНЖ -> Гражданство, т.к. у них нет родственников по восходящей линии граждан РФ или проживавших в РФ, РСФСР, Российской империи, в общем-то это был и мой путь, потому знаю его.
1. Квота на РВП, офигенная штука, но их на всю страну выделяют порядка 80-90 тыс в год и распределяют по регионам, каждый регион выдаёт её по своему алгоритму. В Питере заявления принимают только в января, а рассматривают в течении года. Допустим, повезло как и мне, в начале февраля получил квоту, подача в середине февраля.
2. РВП - заявление на РВП рассматривается от 2 до 6 месяцев, в зависимости от страны происхождения иностранца, в моем случае 2 месяца. Конец апреля РВП на руках.
3. ВНЖ - чтобы получить ВНЖ, нужно по РВП прожить не менее года, сейчас рассмотрение заявления 4 месяца, поэтому живёшь с РВП 8 месяцев и подаешь на ВНЖ. Декабрь подаешь на ВНЖ, в апреле заветная книжка у тебя на руках.
4. Гражданство тут дороги 3
4.1 если ты гражданин Казахстана, Молдовы, Украины, Беларуси, то можешь сразу подавать на гражданство, но запись на подачу примерно 4 месяца, в августе ты подал, рассмотрение 3 месяца, в ноябре гражданство у тебя (1 год и 11 месяцев)
4.2 Ты можешь пойти как носитель русского языка, там весёлая комиссия, на которой дают посмотреть отрывок из кино и просят пересказать, потом объяснить несколько пословиц и поговорок. Ожидание этой комиссии от 6 до 12 месяцев, допустим 6 месяцев. В октябре тебя признали носителем, через 4 месяца в феврале ты подал на гражданство, через 3 месяца в мае ты его получил (2 года 5 месяцев)
4.3 общие основания - живёшь с внж 5 лет, подаешь на гражданство и это заявление рассматривается 1 год (7 с лишним лет)

И это все если ты с первого раз подал документы, а это далеко не просто. На РВП и ВНЖ я и жена подали с первого раза, на гражданство я со второго, жена с третьего раза.
Так что гражданство за пол года -год это миф. Такие дела.
Не верится прогуляйся в миграционку своего города и убедись сам.

[^]
Ам0рал
3.02.2022 - 10:37
2

Юморист

Надо, всего лишь, брать депозит при въезде. 2000$, например. Отработал нормально,выезжаешь-деньги забрал. Накосячил на административку-нахуй на родину,депозит в пользу государства. Все по струнке ходить будут,ибо каждый ППСник есть и спать перестанет, будет бдить за мигрантом,в надежде сорвать баксов так 100 за окурок, брошенный мимо урны.

[^]
Sergiost
3.02.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (bb8 @ 3.02.2022 - 05:15)
... и отправлять их в одном вагоне до того терминала на депортацию.

На кремацию! broil.gif

Это сообщение отредактировал Sergiost - 3.02.2022 - 10:42

[^]
MadeInMoscow
3.02.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.02.2022 - 10:20)
Еще проблема в том, что они хотят непременно по квоте, как высококвалифицированные специалисты (ВКС). При этом будучи фермерами, которых ВКС никто в мире не считает.

На ВКС не распространятся квоты. ВКС занимается работодатель, он подает документы на ВКС и устанавливает з/п не менее 167000 рублей в месяц, отчёты в налоговую ежеквартально. Там есть исключения по з/п, но фермеры в этот перечень не входят, так что 167000 белыми надо платить. Я ещё не видел работодателя в здравом уме, который будет такие деньги чуреку платить, если тот конечно не гений.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 3.02.2022 - 11:04

[^]
Завтрамэн
3.02.2022 - 11:04
3

Ярила

Само по себе пребывание этой шушеры в стране в том качестве, в котором сейчас есть - угроза государству. России не нужны низкоквалифицированные кадры: их успешно взращивает новое российское образование.
Пусть приезжают специалисты с высшим образованием. И законом запретить нанимать на зарплаты меньше средней по специальности, чем у граждан. Как это сделано в нормальных странах.

[^]
klafin
3.02.2022 - 11:16
2
Статус: Online

Ярила

Есть много эффективных способов контроля за мигрантами и один из простейших и эффективных дактилоскопия на въезде с внесением залогового платежа на депортацию при косяках, но все это превращается в пшик при нашей коррупции и нежелании действительно навести порядок.
Как пример Европа которая смогла переварить мигрантов и навести порядок , те мигранты которые нарушали порядки их выдворили на родину, а остальные видя это ведут более менее послушно и многие работают обеспечивая себя.

[^]
Scorpio2139
3.02.2022 - 13:11
2

Улыбака

Это все фигня, для начала пусть введут всем приезжим биометрический паспорт и залог на депортацию. А то обезьянок ловят, депортируют, они на родине меняют фамилию на одну букву и обратно к нам.

[^]
painter88
3.02.2022 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (Scorpio2139 @ 3.02.2022 - 18:11)
Это все фигня, для начала пусть введут всем приезжим биометрический паспорт и залог на депортацию. А то обезьянок ловят, депортируют, они на родине меняют фамилию на одну букву и обратно к нам.

А в наших биометрических паспортах много биометрии? У них в чипе продублировано то, что в паспорте написано. Вот и вся биометрия.
То, что паспорт может быть с биометрией, не говорит о том, что биометрия присутствует.
Не припоминаю, чтоб у меня отпечатки брали и скан сетчатки для биметрии паспорта.

Кто может похвастать наличием биометрии в паспорте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8352
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх