«Жена выгнала, спал в машине». Автомобилиста лишили прав на полтора года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
18.06.2020 - 12:15
2
Статус: Offline

шутник

Цитата (Stupidon @ 18.06.2020 - 12:08)
Цитата (TOS1 @ 18.06.2020 - 10:43)
Можно в машине и бухать и спать бухим. Только не надо трогаться.

Постановление Пленума ВС РФ от 25 июня 2019 г. № 20.

Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (п. 1.2 ПДД), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.
https://www.garant.ru/news/1279610/

Пусть мужик обжалует постановление.

Цитата
«Собрать нормальную доказательную базу в таких ситуациях вряд ли получится, — предупредил Гусятников. — Я не думаю, что пьяный человек, который решил пересидеть в машине, задумается о том, чтобы включать регистраторы, настроить приборы записи.

А гражданину Гусятникову хотелось бы напомнить что бремя доказывания лежит на ГИБДД. И именно они должны предъявить видеозапись со своих регистраторов, на которой будет видно что автомобиль двигался, они его остановили и в нем оказался водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если административка, то ты должен доказать свою
невиновность. При уголовке наоборот, доказывают
твою вину.

Ты бы внимательней почитал ст. 1.5 КоАП РФ. lol.gif

ЗЫ. Пару постановлений как то обжаловал. Не по НС.
В первом случае судья встала на мою сторону.
Во втором случае инспектора напиздели в рапортах. Двигался я по четвертому ряду, а они дружненько напиздели что по второму. И молвил судья - "нет оснований не доверять словам сотрудников". gigi.gif
Жаль тогда регистраторов не было. lol.gif

[^]
МурМурыч
18.06.2020 - 12:17
4

Ярила

[
твою вину.

Ты бредишь чтоли? gigi.gif
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

[^]
Ирбис2034
18.06.2020 - 12:17
1

Ярила

Цитата (treeton @ 18.06.2020 - 12:08)
Цитата
Раз включил музыку, то уже факт что машина в состоянии работы, значит фактически возможно и было движение

Раз есть хуй, то возможно изнасилование.

Это ВАША логика.

Тут есть разница. Это не НАША логика. Это ИХ логика. Вернее, ее отсутствие.
Вам тут уже несколько человек ссылаются на личные примеры, а Вы все свою линию гнете.
Ваше дело. Просто когда окажетесь в подобной ситуации, сильно удивитесь. А теперь Вы будете готовы к подобному развитию. smile.gif

[^]
TOS1
18.06.2020 - 12:19
1

шутник

Цитата (МурМурыч @ 18.06.2020 - 12:17)
[
твою вину.

Ты бредишь чтоли? gigi.gif
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Он наверное часть 3 и примечание к статье по диагонали пробежал, но смысла не понял gigi.gif
А часть вторую вообще пропустил.
Да и вообще нахуй читать этот КоАП!? gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
18.06.2020 - 12:20
0

Ярила

твою вину.

Правда что-ли? Ты статью 1.5 КоАП РФ почитай на досуге для расширения кругозора lol.gif

[^]
kistanov
18.06.2020 - 12:20
0

оптихуист

Даже в штатах легко так налипнуть. я однажды ночью зимой так же ночевал - пронесло.

Это сообщение отредактировал kistanov - 18.06.2020 - 12:21

[^]
TOS1
18.06.2020 - 12:25
4

шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 18.06.2020 - 12:20)
твою вину.

Правда что-ли? Ты статью 1.5 КоАП РФ почитай на досуге для расширения кругозора lol.gif

Не будем строги к нашему сосайтнику. При том что вот такие именитые юристы хуйню пишут:

Цитата
Водителю нельзя было даже близко подходить к своему автомобилю в нетрезвом виде. В этом уверен старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.

Ну и далее по тексту в шапке темы г-н Гусятников всякую дичь несет о том. что это водитель должен доказывать, облепится регистраторами и т.п.

[^]
Henk
18.06.2020 - 12:28
3

Ярила

При составлении протокола при понятых открыть капот, внести в протокол, что двигатель холодный, понятых обратить на это внимание. Внести в протокол, где и в какое время конкретно был замечен за правлением авто, по какой улице в каком направлении ехал, схему движения приложить, по возможности. Сейчас на каждом доме, в каждом подъезде камера. Предоставить в суде видео с камер во время остановки авто.

[^]
realyu
18.06.2020 - 12:28 [ показать ]
-12
vistador
18.06.2020 - 12:30
3

Отец русского телевизора

Цитата
В 98% судья даже не будет разбираться и вынесет решение в соответствии с тем, что написано в протоколе»

тогда интересно,
а нахуя такие судьи вообще ?

реально это косяк в законе.

надеюсь пройдет время и это как то урегулируется.

[^]
vistador
18.06.2020 - 12:32
4

Отец русского телевизора

Цитата (Henk @ 18.06.2020 - 12:28)
При составлении протокола при понятых открыть капот, внести в протокол, что двигатель холодный, понятых обратить на это внимание. Внести в протокол, где и в какое время конкретно был замечен за правлением авто, по какой улице в каком направлении ехал, схему движения приложить, по возможности. Сейчас на каждом доме, в каждом подъезде камера. Предоставить в суде видео с камер во время остановки авто.

все это ты хорошо пишешь,
но
dont.gif

Цитата
В 98% судья даже не будет разбираться и вынесет решение в соответствии с тем, что написано в протоколе»

Это сообщение отредактировал vistador - 18.06.2020 - 12:32

[^]
RыыBack
18.06.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 18.06.2020 - 11:39)
Не лишат... Если двигатель от авто на тот момент был в ремонте

Это лайфхак сейчас такой был? Подробности выкладывай!

[^]
SabakaUlybaka
18.06.2020 - 12:33
8

Буржуазия

Всё намного проще. По идее если не снято на видео, как машина двигалась адекватно это доказать невозможно никак. Ни свидетелями ни температурой двигателя. Суды чаще всего на стороне системы. То есть раз есть протокол, значит было за что. Получается что всё целиком зависит от того, ГИБДДорасы докопались или нормальные сотрудники проверить подошли.

Если все действительно безобидно - вы пьете в машине и никаких даже косвенных признаков что ехали или поедете нет, то только полные уёбки у которых, например, план по протоколам, будут докапываться. А если сотрудники нормальные и вменяемые, то не тронут без оснований, потому что им это нахуй не нужно. То есть попадос в случае с адекватными инспекторами возможен только по вине самого водятла. Например начал с ними умничать, пререкаться, или дело действительно нечисто по любой другой причине. Ну а если неадекваты попались, то, как грицца, ебашьтесь до конца в судах всех инстанций. Или вообще не выходите из машины если точно никуда не ехали, а с вами хотят творить беспредел.

На любителей поорать - "не пейте в стоячей машине" мне похуй.

[^]
Alwolf
18.06.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 18.06.2020 - 14:06)
Цитата (Pадиотехник @ 18.06.2020 - 12:53)
Цитата (TOS1 @ 18.06.2020 - 13:43)
Можно в машине и бухать и спать бухим. Только не надо трогаться.

Постановление Пленума ВС РФ от 25 июня 2019 г. № 20.

Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (п. 1.2 ПДД), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством.
https://www.garant.ru/news/1279610/

Пусть мужик обжалует постановление.

В общих положениях ПДД Белоруссии более однозначное определение. Автомобиль должен не просто сдвинуться, а сдвинуться относительно первоначального положения. При этом водителю не обязательно вообще быть в салоне! Сунул руку в окно, снял с ручника на горке - управление, а запуск двигателя в автомобиле на ручнике нет.
Цитата
2.74. управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;

lol.gif Я раз видел, как баба метров 150 на ручнике ехала.

У меня друг, попросил порулить моей "восьмёркой" и рулил пятьдесят километров на ручнике. Благо, тот затянут наполовину был.
А по сабжу - "Я не я и рожа не моя" - тупо сел в открытую машину - нет ни ключей ни документов - чья машина - жены. Она разрешила переночевать. А у меня даже прав нет! Всё!

[^]
МурМурыч
18.06.2020 - 12:36
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.06.2020 - 12:25)

Ну и далее по тексту в шапке темы г-н Гусятников всякую дичь несет о том. что это водитель должен доказывать, облепится регистраторами и т.п.

Я думаю что.г.Гусятников давно живет в Росии и знает что говорит lol.gif
Я бы еще добавил к его словам "выпил пива и идешь домой ?- избегай встречи с пэпээсниками,добром не кончится такая встреча lol.gif

[^]
vistador
18.06.2020 - 12:39
2

Отец русского телевизора

Цитата (Ирбис2034 @ 18.06.2020 - 12:17)
Цитата (treeton @ 18.06.2020 - 12:08)
Цитата
Раз включил музыку, то уже факт что машина в состоянии работы, значит фактически возможно и было движение

Раз есть хуй, то возможно изнасилование.

Это ВАША логика.

Тут есть разница. Это не НАША логика. Это ИХ логика. Вернее, ее отсутствие.
Вам тут уже несколько человек ссылаются на личные примеры, а Вы все свою линию гнете.
Ваше дело. Просто когда окажетесь в подобной ситуации, сильно удивитесь. А теперь Вы будете готовы к подобному развитию. smile.gif

вот именно,

у судей есть такая любимая формулировочка:
" у меня нет оснований не доверять работникам ГИБДД""

и все... вьебут тебе к примеру административку в 30 труб.
а всякие апелляции и адвокации стоят гораздо дороже.
и еще рассмотрения будут переносить с одного заседания на другое...
срок лишения прав к тому времени как раз пройдет gigi.gif

а так, да...
сидя на диване , можно рассуждать о презумпции невиновности и прочих благах дермократии... cheer.gif

[^]
Pадиотехник
18.06.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.06.2020 - 14:13)
Чтоб так влететь надо сильно постараться.
Там свидетели - почему не вызвали. Простой вопрос: где стояла машина? У поребрика. Припаркована - да. Вы видели, чтобы она двигалась - нет. Заведена - нет. Если видели соседи - их позвать.
Если прям нагло вымогают - включай регистратор, хотя он и так работать должен. Включай запись разговора на телефон. Можно написать в УСБ ГИБДД - вымогали. Пусть разбираются.

А вот это самое главное - где стояла машина. Товарища лишили однажды за пьянку в стоящей машине. Весь вопрос в том, что машина стояла на обочине лесной дороги. Хоть и недалеко от поселка, но однозначно доказанное управление. Вчера ее здесь трезвым оставил чтобы пару километров до дома пешком пройти, а теперь пьяный решил проверить? Или теперь припала нужда выпить чуть-чуть не доехав, и пойдешь пешком? shum_lol.gif Тут никак не отвертишься - управление в пьяном виде сомнению не подлежит. У дома на парковке, ну или на обочине у дороги куда все ставят, идите вы на хуй. А вот ежели совсем не возле дома, тогда извини мужик, ты прилип.

[^]
Валерьянович
18.06.2020 - 12:40
-1

Хохмач

Цитата
после ссоры с женой ему пришлось уйти из дома и заночевать в машине

А нахуя такая жена.

[^]
Хас
18.06.2020 - 12:45
-9

Ярила

Товарищи, объясните в чем кайф пить в машине? Дома за столом никак? Не знаю как в провинциях, в столице дофига недорогих жрален-едален, где и пива взять и за столиком посидеть.
Вот не люблю жрать в машине. Крошки, салфетки и т. д.

Это сообщение отредактировал Хас - 18.06.2020 - 12:47

[^]
Ирбис2034
18.06.2020 - 12:47
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.06.2020 - 12:03)
У меня аналогичная ситуация тоже была. Я сидел за рулем автомобиля с работающим двигателем (был октябрь), припаркованным в парковочном кармане. На пассажирском сиденье сидел корефан. И мы пили пиво. Иногда выходили покурить на улицу. Неподалеку стояла машина ДПС и инспектора тормозили машины - работали в общем. Мы стояли впереди их машины метрах в 20.
В один из перекуров подошел к нам тащщ инспектор и вот такой диалог состоялся:
И - Употребляем, да?
Я - Да, употребляем. Распоряжаюсь своей собственностью по своему усмотрению. При этом автомобиль не двигается, я им не управляю и не привожу его в движение.
И - Пиво закончится всяко же двинете?
Я - Тащщ инспектор до ближайшего магазина 50 метров, а чтобы доехать до него на машине нужно квартал кругаля дать (там одностороннее везде было) чтобы сюда же вернуться.
И - Ну ладно.... Но мы тут и бдим.
Я - Ок. Не дождетесь.

Врать не буду, сам не видел, не участвовал. Но соседи по гаражу подобную историю рассказывали. Приехали в гараж, машина рядом с гаражом. Сидят бухают.
Подъехали так же, типа употребляете? Да. Они в сторонку и ждут. Ну, мужики допили и мыслят - не зря же те в сторонке ждут. Не иначе, ждут когда за руль сядем, чтобы машину загнать. Не доставим им такой радости. Взяли и на руках затолкали. lol.gif

[^]
Artyr555
18.06.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Aprele @ 18.06.2020 - 11:46)
Была у меня подобная история. Бухали в машине на заднем сидении. Подъехали сотрудники, представились и спросили документы. Я сразу смекнул, чем воняет. Сказал что доки дома, пойдёмте покажу. Зашёл домой, хлопнул дверью перед их носом и больше не открыл. Через 10 минут уехали нахер.

lol.gif lol.gif lol.gif
Браво!

[^]
nikolkas
18.06.2020 - 12:48
8

Слабоумие и отвага!

Цитата (Хас @ 18.06.2020 - 12:45)
Товарищи, объясните в чем кайф пить в машине? Дома за столом никак? Не знаю как в провинциях, в столице дофига недорогих жрален-едален, где и пива взять и за столиком посидеть.
Вот не люблю жрать в машине. Крошки, салфетки и т. д.

Одиночество, музыка и медитация. Никто не ебет мозг.
Пришел домой - понеслась, закружился. А тут - остановка.

[^]
БизонХиггса
18.06.2020 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (хондовод @ 18.06.2020 - 11:35)
«Я негромко включил музыку в автомобиле и уснул, — уверяет водитель.

Ну только самую малость из всех 20 колонок. cool.gif

Выпил вотку - береги пило... не садись в машину.

[^]
GroompeeFish
18.06.2020 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 18.06.2020 - 12:33)
Всё намного проще. По идее если не снято на видео, как машина двигалась адекватно это доказать невозможно никак. Ни свидетелями ни температурой двигателя. Суды чаще всего на стороне системы. То есть раз есть протокол, значит было за что. Получается что всё целиком зависит от того, ГИБДДорасы докопались или нормальные сотрудники проверить подошли.

Если все действительно безобидно - вы пьете в машине и никаких даже косвенных признаков что ехали или поедете нет, то только полные уёбки у которых, например, план по протоколам, будут докапываться. А если сотрудники нормальные и вменяемые, то не тронут без оснований, потому что им это нахуй не нужно. То есть попадос в случае с адекватными инспекторами возможен только по вине самого водятла. Например начал с ними умничать, пререкаться, или дело действительно нечисто по любой другой причине. Ну а если неадекваты попались, то, как грицца, ебашьтесь до конца в судах всех инстанций. Или вообще не выходите из машины если точно никуда не ехали, а с вами хотят творить беспредел.

На любителей поорать - "не пейте в стоячей машине" мне похуй.

такого же мнения... был случай давно с одним чудиком. поехал он за добавкой в магазин, выходит и видит, что рядом дпс стоит, сел короче и сидит, менты не выдержали, подошли бла бла бла. чудик "я никуда не ехал начальника" весь прикол, что шел снег, и было видно, что машина только что подъехала к магазину gigi.gif в итоге он запер машину и попиздюхал пешком. ибо дпс стояли и смотрели lol.gif Ну к слову город не большой, в последствии все менты тормозили его постоянно, как увидят, со всеми проверками, какими можно. штрафовали завсе что только можно, чудик сдался, переехал в другой город

[^]
coolgate
18.06.2020 - 12:53
2

Ярила

у меня приятель тоже так машинку от снега почистил :)
на 5 косарей, сел за руль прогреть, а эти тут как тут...
даже следов нет, но пьяный за рулем и машина заведена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35873
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх