Норильские молодожены по ошибке выбросили свадебную шкатулку с деньгами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogunor
8.05.2018 - 06:50
1
Статус: Offline

Балагур

Судя по тому что из 219 тыров вернули 60, остальные сторож не отдаёт. Видно тоже не совсем дурак и бабки припрятал. А 60 взял себе "на расходы", их то и нашли при обыске. А теперь натягивают УД что бы вынудить сторожа рассказать где остальное.

[^]
slavagru
8.05.2018 - 06:50
1

Ярила

Блять, так у меня же каждую неделю мусор с помойки пиздят!!

[^]
Фафнир
8.05.2018 - 06:51
5

травлю хомяков

не плохо дед гульнул. на 150 косарей за пару-тройку дней)))))))))))

Это сообщение отредактировал Фафнир - 8.05.2018 - 06:53

[^]
DedCanLiv
8.05.2018 - 06:53
3

Пока еще землянин

А нафуя сознаваться? Не видел ничо. Тем более они как бы и не в курсах были, что выбросили ее. Сами куда-то заныкали, ищите где хотите... И вообще может кто из гостей подрезал... gigi.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 8.05.2018 - 06:54

[^]
Gemini19
8.05.2018 - 06:53
8

Плагиатор года

Цитата (idk @ 8.05.2018 - 10:46)
дичь конечно.
как они кражу на это натянули?

Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.

Мой пример участок, огорожен забором, забор кованый хороший. Моя ошибка что пролёты забора по 4 метра не были приварены к столбам, а просто вставлены в петли.

Украли забор у меня, у соседей с пилорамы, украли домик из оцилиндрованного бревна. Менты ещё потом ржали дескать и домик и забор спиздили. ХА ха ха.
Вы думаете брел? нет ничего подобного. Но смеялись недолго, потом меня завиноватили. Я виновен в том что не обеспечил сохранность имущества.

Суд, правомерно руководствуясь положениями статей 210, 249, п.1 ст.6, 289, 290 ГК РФ, пришел к надлежащему выводу о том, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в частности нежилых помещений в здании, а также общего имущества здания в пределах его установленной доли.

Так что когда у вас украдут что либо, радуйтесь что вас не оштрафуют после этого.
Это закон dont.gif

[^]
всезебэст
8.05.2018 - 06:58
0

Ярила

Сторож то не в курсе законов был?Решил-типа спасибо скажут и на этом все закончится?А обсуждение закона-это балабольство дешевое.Надо знать и понимать что делаешь.А так че-статья есть,доказательств и признаний навалом-вот и кража раскрыта.Настоящего то вора еще поймай-а тут готовенький.Подставляться не надо.

[^]
Gandobog
8.05.2018 - 07:02
2

Непьющий алкоголик

Надавили пидорасы на деда, чистосердечное.
А он повёлся, дай Бог только условняком отделается.

P.S. О, моралисты или молодожёны-распиздяи подтянулись. disgust.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gandobog - 8.05.2018 - 07:13

[^]
makarovdmy
8.05.2018 - 07:03
3

Злыдень писюкастый

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2018 - 06:17)
Цитата (makarovdmy @ 8.05.2018 - 06:14)
Цитата (DasKochet @ 8.05.2018 - 06:08)
Бля...... украл с помойки! Это как?

Должен был сдать. Таковы законы. Кража-тайное хищение чужого имущества. Деду надо было уходить в полное отрицалово, и тратить потихоньку на чекушки. И бабке не говорить dont.gif

Это идёт вразрез с элементарной логикой.
Как можно как-то тайно похитить с мусорки чужое имущество?

По закону, добровольного отчуждения имущества не было. Если бы оно было, не было бы заявления. Имела место халатность со стороны молодых, но это не даёт право присваивать их имущество. При вашем подходе и выпавшее из кармана хрен обратно отожмёшь.
Быстро спиздил и ушёл-называется нашел rulez.gif

[^]
7clerk
8.05.2018 - 07:10
6

phenomenolog

Цитата (Рогирсон @ 8.05.2018 - 06:33)
Я хуею с комментов faceoff.gif
Кто нибудь вообще понимает, что это не его деньги?
Уголовка, конечно слишком, но то, что его тут оправдывают, доказывает, что у нас проблемы не только в правительстве.

Я с тобой бро. И они все еще гадят чиновников и тд и тп и всех, хотя сами спиздить рады, умом только,сука, не вышли

[^]
OSinemasan
8.05.2018 - 07:12
2
Статус: Online

Ярила

Запугали деда. Мог бы и на хуй всех послать- ебу штоле где ваши шкатулки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
padre666
8.05.2018 - 07:12
4

Шутник

Цитата (makarovdmy @ 8.05.2018 - 07:03)

Должен был сдать. Таковы законы. Кража-тайное хищение чужого имущества. Деду надо было уходить в полное отрицалово, и тратить потихоньку на чекушки. И бабке не говорить dont.gif

По закону, добровольного отчуждения имущества не было. Если бы оно было, не было бы заявления. Имела место халатность со стороны молодых, но это не даёт право присваивать их имущество. При вашем подходе и выпавшее из кармана хрен обратно отожмёшь.

Подождите. Сначала как раз и было самовольное отчуждение имущества. А только после осознания этого было заявление. И вот вопрос, сколько времени должно пройти, прежде чем имущество (отчужденное) может быть кем-то присвоено?
Например, приехал я на платник, а из помойки торчит сломаный спиннинг. Вот я могу с него колено забрать одно или нет? Он же в помойке... И владельца рядом нет. Владелец поймет, что спиннинг еще можно починить тока через два часа в пробке на съезде на МКАД. Он пока переживает поклевку 12кг карпа и ему похуй на Шиману.
В интернетах ваших накопал вот такое. По ходу как раз к такому и относится
" ч. 5 ст. 10 гк рф.
вещи, утратившие свои потребительские свойства, являются отходами. вещи, от которых собственник очевидно отказался - утрачивают правовую связь с собственником, право собственности прекращается, любое лицо может обратить в свою собственность.
с некоторыми особенностями, касательно отдельных видов имущества"

Это сообщение отредактировал padre666 - 8.05.2018 - 07:51

[^]
DensMan
8.05.2018 - 07:13
1

Ярила

Цитата
Уже на допросе сторож базы разъяснил, что после отъезда молодоженов отыскал злополучную шкатулку в одном из баков среди прочих бытовых отходов.
Мужчина решил случайно выброшенную шкатулку с крупной суммой денег не возвращать, а оставить все себе.

«Когда гости и молодожены покинули территорию турбазы, в одном из баков бытовых отходов мужчина заметил выброшенную шкатулку, в которой и находились денежные средства.

Подозреваемый решил шкатулку и деньги не возвращать, а присвоить себе. Часть похищенных средств в размере 60 тысяч рублей были возвращены потерпевшим», — рассказали в пресс-службе.

Два раза для тупых повторяют?

[^]
padre666
8.05.2018 - 07:13
1

Шутник

Цитата (7clerk @ 8.05.2018 - 07:10)
Уголовка, конечно слишком, но то, что его тут оправдывают, доказывает, что у нас проблемы не только в правительстве.

Я с тобой бро. И они все еще гадят чиновников и тд и тп и всех, хотя сами спиздить рады, умом только,сука, не вышли

Да че вы тоже!
Тут люди о другом спорят. Как можно украсть выброшенную вещь.

[^]
AlexSever
8.05.2018 - 07:16
4

Юморист

Цитата
По закону, добровольного отчуждения имущества не было. Если бы оно было, не было бы заявления. Имела место халатность со стороны молодых, но это не даёт право присваивать их имущество.

Так то оно так. Но вот только когда я мусор на помойку выкидываю, то никаких бумаг при этом в духе, отчуждаю своё имущество, впишите в договор свою фамилию, не подписываю, и вместе с мусором на помойке не оставляю. И если мои дети в своё время удачно выкинули в мусорное ведро серебряные ложки, а я отнёс это на помойку, то я понимаю, что это только моя вина - сам про..бал.

[^]
7clerk
8.05.2018 - 07:16
0

phenomenolog

Цитата (padre666 @ 8.05.2018 - 07:13)

Да че вы тоже!

Как можно брать чужую вещь!!!??? Вы где воспитывались??? ВАС НЕ УЧИЛИ, ЧТО ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕ ХОРОШО, этот старый долбоёб не понимал чье это???? Марали ноль! пидора кусок старый!
Многим тут не ведомы слова: Молодой человек Вы уронили, Вы карту забыли,Вы сдачу забыли. Да бля, мне сегодня в транспортной компании сказали, Вы лишнию тысячу дали, заберите. Люди привращаются в уродов судя по комментам...Печально все это...

Это сообщение отредактировал 7clerk - 8.05.2018 - 07:19

[^]
padre666
8.05.2018 - 07:18
3

Шутник

Цитата (7clerk @ 8.05.2018 - 07:16)
Цитата (padre666 @ 8.05.2018 - 07:13)

Да че вы тоже!

Как можно брать чужую вещь!!!??? Вы где воспитывались??? ВАС НЕ УЧИЛИ, ЧТО ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕ ХОРОШО, этот старый долбоёб не понимал чье это???? Марали ноль! пидора кусок старый!

Аргументируйте! dont.gif
Почему выброшенная вещь является чужой?
И является ли чужой полбутылки водки, которую тоже выбросили после свадьбы?
Как вы разделяете выброшенное и чужое?
Понятно, что если бы он спиздил эту сраную шкатулку из под носа - он вор. Но он ее не воровал.

Это сообщение отредактировал padre666 - 8.05.2018 - 07:20

[^]
ivasy
8.05.2018 - 07:19
5

Ярила

Цитата (prohaus @ 8.05.2018 - 06:08)
а где, милый друг, конверт рваный, белый, в нём ещё открытка новогодняя засунута была? Жена отвечает - такой здоровый и что-то на нём карандашом написано? Под столиком который неделю уже валялся?

- Сто двадцать тысяч российских рублей, говорю, было!

Короче, пока свои нашли - повидали многое. Какие люди грязнули - страшно сказать!

Люди мусор в пакеты складывают, и они же грязнули? У вас самих конверт неделю под столом валялся! lol.gif А рассказ хорош, зачетная история up.gif

[^]
makarovdmy
8.05.2018 - 07:24
2

Злыдень писюкастый

Цитата (padre666 @ 8.05.2018 - 07:12)
Цитата (makarovdmy @ 8.05.2018 - 07:03)

Подождите. Сначала как раз и было самовольное отчуждение имущества. А только после осознания этого было заявление. И вот вопрос, сколько времени должно пройти, прежде чем имущество (отчужденное) может быть кем-то присвоено?
Например, приехал я на платник, а из помойки торчит сломаный спиннинг. Вот я могу с него колено забрать одно или нет? Он же в помойке... И владельца рядом нет

В соответсвии с нашими законами, даже дав ребёнку косарь на карман, вы можете пойти и подать заяву о краже косаря. Пиздюка примут и первый вопрос будет-Откуда дровишки? Мелкий будет говорить, что вы дали. Вы в несознанку. У мелкого спросяи есть ли у него договор дарения денег?. Нет договора, есть терпила и заява. Это премия dont.gif
Посему помните, бесплатно-это бес платит. Дед оказался неподкованным посему и попал. Деньги любят тишину. А найденные вещи тем более. А за спининг могут и предъявить. Хозяин скажет-я на хранение в контейнер воткнул. Посему по помойкам только ночью.
У молодых же отсутствовало такое юр. понятие как ВОЛЯ расстаться с денежкой. Посему они и стали их искать на помойке, а их уже похитили. Вон сколько машин у помоек паркуется. Выбросили?

[^]
ASCAN
8.05.2018 - 07:25
1

Юморист

Копатели по заброшкам, по рекам с магнитом тоже закон нарушают? Кто знает поясните.

[^]
alex252306
8.05.2018 - 07:26
5

ебака беспощадный

Цитата (padre666 @ 8.05.2018 - 07:18)
Аргументируйте! dont.gif

на вашем жизненном пути, много попадалось людей, которые умышленно выбрасывали на помойку 219 т.р.?
судя по вашей странной логике, сторож не осознавал, кто является собственником денег, с каким мероприятием связано их появление на помойке и полагал, что их выбросили умышленно (по доброй воле)?

разделяйте вещь выброшенную за ненадобностью и появление в мусоре крупной суммы денежных средств, связанных с определённым событием.
и почитайте мой комментарий на предыдущей страницы. там есть ссылки на все нормы права и обязательные действия сторожа

[^]
skrapy
8.05.2018 - 07:27
3

Ярила

Дурак бля, надо было деньги вытащить, а шкатулку назад в бак бросить. faceoff.gif

[^]
makarovdmy
8.05.2018 - 07:29
-1

Злыдень писюкастый

Цитата
Понятно, что если бы он спиздил эту сраную шкатулку из под носа - он вор. Но он ее не воровал.

Тогда статья потяжелей. Это уже не кража. Здесь особый цинизм
Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сравните максимальные сроки

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 8.05.2018 - 07:30

[^]
padre666
8.05.2018 - 07:30
0

Шутник

Цитата (makarovdmy @ 8.05.2018 - 07:24)

В соответсвии с нашими законами, даже дав ребёнку косарь на карман, вы можете пойти и подать заяву о краже косаря. Пиздюка примут и первый вопрос будет-Откуда дровишки? Мелкий будет говорить, что вы дали. Вы в несознанку. У мелкого спросяи есть ли у него договор дарения денег?. Нет договора, есть терпила и заява. Это премия dont.gif
Посему помните, бесплатно-это бес платит. Дед оказался неподкованным посему и попал. Деньги любят тишину. А найденные вещи тем более. А за спининг могут и предъявить. Хозяин скажет-я на хранение в контейнер воткнул. Посему по помойкам только ночью.
У молодых же отсутствовало такое юр. понятие как ВОЛЯ расстаться с денежкой. Посему они и стали их искать на помойке, а их уже похитили. Вон сколько машин у помоек паркуется. Выбросили?

Так блин, все равно нет ответа. Как понять, от вещи отказались или нет? По Вашей логике даже если я на помойке старую рваную кеду найду и заберу - я совершил хищение? Это абсурд. Какой то.

[^]
Strategmax
8.05.2018 - 07:33
0

Ярила

Зря мужик сознался!

[^]
padre666
8.05.2018 - 07:34
2

Шутник

Цитата (alex252306 @ 8.05.2018 - 07:26)
Цитата (padre666 @ 8.05.2018 - 07:18)
Аргументируйте! dont.gif

на вашем жизненном пути, много попадалось людей, которые умышленно выбрасывали на помойку 219 т.р.?
судя по вашей странной логике, сторож не осознавал, кто является собственником денег, с каким мероприятием связано их появление на помойке и полагал, что их выбросили умышленно (по доброй воле)?

разделяйте вещь выброшенную за ненадобностью и появление в мусоре крупной суммы денежных средств, связанных с определённым событием.
и почитайте мой комментарий на предыдущей страницы. там есть ссылки на все нормы права и обязательные действия сторожа

Я знаю таких людей. Сбрасывали и больше, чтобы не сесть.

Но речь тут не о бабках. Мне реально не понятно, по каким критериям вещь, выброшенная в мусор, становится никому не нужным мусором. Не важно, 200к, телек, носки драные, доски от упаковки. Пофиг. Где проходит грань между личным и обезличенным имуществом, от которого отказались? Потому что если вы правы - то это было бы давно способом развода неопытных граждан. И не надо было бы никакие телефоны подбрасывать, кошельки, колечки предлагать купить и тд.
Тупо бы терлись жулики у помоек и все.

Это сообщение отредактировал padre666 - 8.05.2018 - 07:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23165
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх