Родители застреленной школьницы потребовали 4 млн рублей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan77777
13.04.2017 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

пиздец какой то! оружие ну хрен с ним бросил( хотя о чем я???этож пиздец, пришел с охоты, почистил- в сейф!!!!!), заряженное!!!! бросил!
что за ружье? вопрос!? если сайга типа калаша то это одно, если 2х стволка или полуавтомат соовсем другое!
сын направил на другого человека и нажал на спуск-что у него в голове? в 15 лет?!!мусор?!!
отца на поселение, родителям погибшей девочки компенсацию в таком размере в каком захотят.
малолетнего утырка в тюрьму! каждый день на прогулку с зэками, пусть баланду год похавает!
утром в тюрягу вечером домой.
ну или розгами высечь, чтоб жопа красная была!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 13.04.2017 - 11:00

[^]
elron
13.04.2017 - 10:58
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 10:55)
Цитата (elron @ 13.04.2017 - 10:51)
Я тоже немного озадачен. 15 лет чуваку. В доме оружие, которым он умеет пользоваться. Предварительно снял с предохранителя.
Можете называть меня придурком, но мне представилась картина охеревшего сына мента или военного, который заманил девчонку в дом, захотел трахнуть, она его послала, он навел на неё ружьё, она брякнула что-нибудь типа "Да ты слабак тупой", а он бахнул.
У меня была воздушка ещё при сссре. Я в 15 лет стрелял из неё только по мишеням. Если чувак просто из тупорылости убил девочку, то мне непонятно почему его не привлекли. Это убийство, а за убийство у нас уголовка с 14 лет (Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105)).
Тут с судом чё-то не то. Вот хоть тресните не то и всё.

Да мы не узнаем, как там было. Он несовершеннолетний, оружие вообще не имел право ему отец давать, должен был хранить согласно закона. То есть за то что он вообще доступ к этому оружию получил, отца и судят. А согласно закона сын в 15 лет - тупой ребенок, который случайно нажал на курок. Даже если он ее и грохнул умышленно - свидетелей-то нет, по словам пацана будет "мы просто играли, я не знал что оно выстрелит".

Они так и рассказывают. Но картинка-то выглядит иначе. Уголовка за убийство с 14 лет. Ему 15 и его не судят. Это бред какой-то.

[^]
sharipovraus
3
Статус: Online

Ярила

А чё убийцу не посадили? 15 лет - на малолетку вполне могли отправить.

[^]
Raam
4

Ярила

Цитата (весель4ак @ 13.04.2017 - 10:07)
2 года условно, это разве наказание?

а четыре миллиона это наказание!
Но лучше больше.
Убили единственную дочь женщины... Была бы на ее месте моя жена- подросток бы уже не жил. загрызла бы, порвала б руками, но убила.

Четыре миллиона существеннее 2 лет понарошку, но мало.

[^]
Okkama
13.04.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 14:15)
Цитата (Alex0053 @ 13.04.2017 - 10:12)
Моральным может быть ущерб. А компенсация - материальной.

Моральная компенсация - самим застрелить урода... moderator.gif

Какого? Судят-то отца, который от несовершеннолетнего сына ружье с патронами не убрал.

Судят отца несовершеннолетнего юноши, котрый не убрал оружие, либо не проследил за тем, чтобы оно не попало в руки его сына, которго он не сумел вопитать правильно так, чтобы сын не застрелил девушку.
Я считаю, правильно, что судят.

[^]
Алюсик
13.04.2017 - 11:00
0

циничный романтик

СтарыйШал
Цитата
– Дело тут не в деньгах, – уточнила представитель потерпевших в суде. – Чисто с моральной точки зрения два года условно не смогут заставить человека думать о последствиях своих поступков. А существенная компенсация, которую придётся выплачивать не один год, заставит его нести ответственность за свои действия. У мамы девочки никогда уже не будет других детей, и её страдания из-за утраты дочери будут продолжаться до конца дней. Восполнить это не сможет ничто.

ну если только четыре миллиончика

Алюсиктаки какое собсно у вас мнение,чёт меняется через строку.

блять, без таблички "сарказм" на Япе уже вообще нечего делать?
подсказываю - нарочито-уменьшительные термины, равно как и смайлики, скрытый и перечёркнутый текст - дают ненавязчивое указание, что прочитанный текст не стоит понимать буквально, как логарифмическое уравнение
faceoff.gif

[^]
Bush6791
13.04.2017 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 13.04.2017 - 10:32)
Цитата (Angelberth @ 13.04.2017 - 10:28)
Цитата (Алюсик @ 13.04.2017 - 10:17)
"Ворошиловский стрелок" смотрели? там тоже мужику деньги предлагали
так вот - он не взял

Вот как раз "Ворошиловский стрелок" очень хуевый пример. Что должны родители девочки застреленной сделать, по аналогии с фильмом? Купить где-то "макара" или ТТ и грохнуть сынка где-то в подворотне, типа око за око? Решать проблемы надо по закону. Вот они по закону и пытаются. По статье насчет неосторожного и небрежного хранения оружия на большее не привлечь, юнца на убийство тоже не подтянуть. Остается деньгами бить.

я где-то написала что сынка надо было грохнуть "око за око"? ткни пальчиком, будь добр
я написала что он ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ

Так он денег не взял именно потому что уже решил ДЕЙСТВОВАТЬ И ПОЛУЧИТЬ СВОЕ ВНЕ РАМОК ЗАКОНА

[^]
pythonx
13.04.2017 - 11:05
4

Проводник мозгошмыгов

Я не юрист, но странно что не завели дело против подростка, вроде он уже должен нести уголовную ответственность.
А тут застрелил и типа он нечаянно и все?! Статья причинение смерти по неосторожности вроде была. Не говоря уже о более тяжких, как это так просто замяли дело. Ну то есть все знают как могут замять дело и откуда у прокурора новый лёхус.

[^]
StalinS
13.04.2017 - 11:05
4

Злой циник

Цитата (DEMоtivator @ 13.04.2017 - 14:18)
ХЗ...
Для меня сюр какой то...
Ну не могу я поверить, чтобы отец кинул ствол возле холодильника и забыл про него.
Ну твою ж налево, это же ствол.
Я б за одно это мужику яйца отстрелил, эти же стволом.

В чём сюр? В моё детство никто ружья в сейфах не хранил. У нас на шкафу лежало, вместе с патронами. У друзей так же.
Но НИ РАЗУ даже в голову не пришло достать ружье и играться с ним.
А знаешь почему? Потому что отец чуть ли не с пелёнок вдалбливал правила обращения.
И здесь отец конченный долбаёб не потому что бросил оружие, а потому что сына не научил.

[^]
JohnDow
13.04.2017 - 11:06
5

просто хороший человек

Цитата (Hrenly @ 13.04.2017 - 12:02)
В суде установлено, что 40-летний отставной военнослужащий-офицер хранил с нарушением правил своё зарегистрированное охотничье ружьё. 12 ноября прошлого года, вернувшись с охоты, он бросил ствол возле холодильника, где он простоял три дня.

Хуевый офицер - оружие 3 дня не чищенно после стрельб.
А уж про все остальное и говорить нечего. Согласен с требованием родителей.

А вообще имха офицер должен был застрелиться, ибо честь .

[^]
Witaly
13.04.2017 - 11:07
-3

Ярила

Цитата
Родители застреленной школьницы потребовали 4 млн рублей.

Напомнило анекдот, заканчивающийся словами:

...
Вот видите, Ваше Величество, вы уже начали торговаться...

[^]
ragnarady666
13.04.2017 - 11:11
6

Изверг-сука

пиздецкая ситуация, но если бы у меня в подобной не хватило духу физически уничтожить упыренка, я бы тоже постаралась высудить максимум денег, не для того чтобы у меня больше стало, а чтобы упыри с голыми жопами остались. А деньги можно хоть в фонд Чулпан Хаматовой отдать, хоть ребенка взять из детского дома и обеспечить ему нормальное будущее.

[^]
mescal
13.04.2017 - 11:18
1

Ярила

Странная какая-то история, ИМХО. Если мальчик знал как обращаться с оружием, то нафига снял с предохранителя? Если хотел повыёживаться перед девочкой, то наоборот по идее надо было ставить на предохранитель. Девочка-то наверняка захотела бы подержать ствол в руках, а она-то вряд ли умела обращаться с оружием. Что-тоьтут концы с концамиьне сходятся. И, опять же, от экспертизы отказались...Может, он больной на всю голову и опасен для окружающих...

[^]
Witaly
13.04.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Raam @ 13.04.2017 - 11:58)
Цитата (весель4ак @ 13.04.2017 - 10:07)
2 года условно, это разве наказание?

а четыре миллиона это наказание!
Но лучше больше.
Убили единственную дочь женщины... Была бы на ее месте моя жена- подросток бы уже не жил. загрызла бы, порвала б руками, но убила.

Четыре миллиона существеннее 2 лет понарошку, но мало.

Да, для офицера это наказание. На зарплату в конвертике с начальством не договоришься, что бы выплачивать меньше. А вообще правильно было посадить охотничка, ибо именно он виноват в случившемся...

[^]
Stena
13.04.2017 - 11:20
9

Ярила

За невинную смерь человека, отец два года условно, убийца вообще не наказан. blink.gif
А народишко обвиняет родных убитой ,что деньги с убийц требуют.

Правосудие и людишки писец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 13.04.2017 - 11:21

[^]
Emigrand
13.04.2017 - 11:21
1

Ты не ты - когда никогда )

Цитата (zeppelman @ 13.04.2017 - 11:04)
Странная сумма,4 ляма. Не 3 и не 5,есть какие то расценки про которые мы не знаем? Шпалящих прошу пояснить свою позицию,если ее нет,а просто так,за компанию,как всегда-шпальте дальше!

Я не шпалял но вот моё мнение. Просили бы 3 или 5 ляма ты бы спросил а почему не 4??? Я бы больше просил ... не дай бог такому случится тьфу тьфу тьфу. Тем более у матери больше не будет детей!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Emigrand - 13.04.2017 - 11:24

[^]
СтарыйШал
13.04.2017 - 11:23
3

Приколист

Цитата (Алюсик @ 13.04.2017 - 13:00)
СтарыйШал
Цитата
– Дело тут не в деньгах, – уточнила представитель потерпевших в суде. – Чисто с моральной точки зрения два года условно не смогут заставить человека думать о последствиях своих поступков. А существенная компенсация, которую придётся выплачивать не один год, заставит его нести ответственность за свои действия. У мамы девочки никогда уже не будет других детей, и её страдания из-за утраты дочери будут продолжаться до конца дней. Восполнить это не сможет ничто.

ну если только четыре миллиончика

Алюсиктаки какое собсно у вас мнение,чёт меняется через строку.

блять, без таблички "сарказм" на Япе уже вообще нечего делать?
подсказываю - нарочито-уменьшительные термины, равно как и смайлики, скрытый и перечёркнутый текст - дают ненавязчивое указание, что прочитанный текст не стоит понимать буквально, как логарифмическое уравнение
faceoff.gif

Из твоего прайда девицу застрелили, а вы сарказмите.
Обхохотался.И да слишком заумно острите cool.gif

Это сообщение отредактировал СтарыйШал - 13.04.2017 - 11:23

[^]
LuckyEB
13.04.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Udel @ 13.04.2017 - 10:07)
Странные какие-то родители.
Ощёщение, что торгуют мёртвой дочкой.

Т.е. ты считаешь нормальным, когда дочку убили, а убийца и его отец живут как и прежде ... Ну, разве что условка два года тяготить отца будет?

Полагаю, что заявлять и присуждать надо было 100 млн.рублей, чтобы и сынок, и отец всю жизнь несли бремя совершённого.

[^]
Cтpaнниk
0

Приколист

Цитата (ragnarady666 @ 13.04.2017 - 11:11)
пиздецкая ситуация, но если бы у меня в подобной не хватило духу физически уничтожить упыренка, я бы тоже постаралась высудить максимум денег, не для того чтобы у меня больше стало, а чтобы упыри с голыми жопами остались. А деньги можно хоть в фонд Чулпан Хаматовой отдать, хоть ребенка взять из детского дома и обеспечить ему нормальное будущее.

Вот все мы в интенетах готовы порвать, убить, расчленить и др. непотребные вещи делать.
Но! Признайтесь, кто готов сломать руку, ударившую вашего ребенка?
Не надо условностей: ребенок, взрослый. Просто без вопросов. Ху...к, и все.

Все эти вопросы мои были, к тому что в каждом случае нужно разбираться..

[^]
lexaXOT
1

Ярила

взять деньги (любые, какие суд назначит) положить их на пару лет в банк под проценты. через пару лет снять эти деньги и отдать уркам (чуркам) с прсьбой сделать так, что бы папаша с его неуравновешенным выблядком перестали существовать (желательно в мучениях). примерно так такие компенсации надо тратить - тогда эти денежки принесут хоть какое то моральное удовлетворение. на случай если самому духа не хватает отомстить или нет возможности

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 13.04.2017 - 11:26

[^]
Medarin
13.04.2017 - 11:27
1

Хохмач

Вот не понимаю. Есть же дед. Лет уже не мало. Что ему мешает пиздюку шею свернуть?
"Дедушка старый, ему все равно" ©

Это сообщение отредактировал Medarin - 13.04.2017 - 11:29

[^]
Горчичник
13.04.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 13.04.2017 - 10:15)
Цитата
Чисто с моральной точки зрения два года условно не смогут заставить человека думать о последствиях своих поступков.

Понимая боль утраты не могу не отметить. Нужно помимо случайно застреленной девушки еще и парня без отца надолго оставить. Пусть тогда уж на реальном сроке настаивает, хотя, больше поселения не дадут, а не на бабле.

Не нужно парня без отца оставлять. Парня вместе с отцом нужно посадить в тюрягу. В 15 лет уже котелок должен варить, что оружие на людей ради забавы направлять нельзя.
Девочку не вернуть, а наказания никто не понес (условно - это ни о чем), пацан вообще без последствий отделался.

[^]
wenzel
13.04.2017 - 11:28
2

Хохмач

Цитата (Alex0053 @ 13.04.2017 - 10:12)

Моральным может быть ущерб. А компенсация - материальной.

Моральная компенсация - самим застрелить урода... moderator.gif

Не умничай отсебятинским пониманием, а прочти Гражданский кодекс:

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Ущерб - это когда бабла убыло, либо других материальных ценностей.

Это сообщение отредактировал wenzel - 13.04.2017 - 11:33

[^]
Lara948399
13.04.2017 - 11:32
2

Ярила

А закона о привлечении лиц, достигших 14-летнего возраста, за особо тяжкие преступления у нас уже нет? Был же. "Мальчик" (ублюдок) не конфеты в магазине украл. Убийство было преднамеренным - это ясно. И почему судят не его, а отца? Дело папочки должно было быть второстепенным, а основным ответчиком (или как там они называются в суде, не помню) должен был стать "ребеночек".

Папа ублюдка шпалит?

Это сообщение отредактировал Lara948399 - 13.04.2017 - 11:58

[^]
Красноярск
13.04.2017 - 11:34
1

Балагур

Да не деньги им нужны, скорее всего, а хоть таким образом, хоть деньгами, наказать тех, кто виновен в смерти их девочки. Виновные живы и жить будут, а дочь не вернешь, вот они от безысходности и накручивают сумму морального ущерба.
Никто им такие деньги не выплатит, все они прекрасно понимают. Люди в горе ведомы, посоветовал адвокат или родственники, вот и родилась сумма.
Я не могу их осуждать, не доведи оказаться на месте несчастных родителей.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 13.04.2017 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31524
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх