В Кургане гастербайтер убил семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БутылкаРому
22.11.2016 - 20:03
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 22.11.2016 - 19:03)
судить гражданина сопредельного государства будут по российским законам...полагаю, пожизненного будет достаточно...

25 лет ему. Максимум, товарищи! А у нас в Беларуси разменяли бы его в подвале, в комитете даже пистолет если отдельный для этого. И пусть потом толерасты говорят о необходимости отмены смертной казни,ага

[^]
Deins
22.11.2016 - 20:05
4

Славный малый

Цитата (Конецсветы @ 22.11.2016 - 20:24)
Расскажу про себя. Я нанимал себе на стройку узбеков. Нанимал и русских. Сейчас узбеки берут дороже русских а делают и те и те одинаково хреново. Но с русскими работать спокойнее значительно. С мусульманами , а особенно из средней Азии , нужно держать ухо в остро, и ни на секунду не расслабляться. Это люди другой цивилизации и другой морали. Нам их до конца никогда не понять. Почему я их брал к себе работать? Я -офицер, бывало в жизни разное. Бывало, звали меня близкие "моджахед", и бывало,по службе, хаживал я с бородой и кинжалом))), в общем обучен с контингентом общаться...

Делают одинаково хреново, потому что требования изменились. И школа, понятия уходят, как оно должно быть. Делается зачастую не "как положено", а "чтобы работало, стояло-не падало", на глазок, без понимания сути. И подешевле.
То, что ухо надо держать - так со строителями всегда его надо держать, правила игры такие. lol.gif
А по поводу менталитета...
Надо начать с того, что я их достаточно повидал по стройкам, и разговаривали по душам. Видел и учителей, и врачей, общался на объекте с бывшим советским узбеком, который в Афганистане воевал. И не могу сказать, что они особенные, странные. Враждебные, особенно молодёжь - это да.
Ну а как вы хотели, если человек приезжает и изначально ощущает себя человеком второго сорта, унтерменшем? Должен самую грязную и тяжёлую работу выполнять, и получать плевки в спину? Естественно, он будет врагом.
Я выше написал, что гастарбайтер по определению редиска, но он редиска не сам по себе. Он редиска в кругу определённых обстоятельств. Конечно, меньшей редиской он от этого не становится, объективно, но и смотреть надо не столько на него, а на те условия, в которые нас с ним поместили.

[^]
хермитков
22.11.2016 - 20:05
2

Ярила

Стволы нужно хранить правильно. А не на отъебись для ментов

Это сообщение отредактировал хермитков - 22.11.2016 - 20:06

[^]
Crazybrick
22.11.2016 - 20:09
8

Ярила

Это конечно ужасно. Тварюгу убивца к максимальному наказанию. Но откуда у на­чаль­ни­ка от­де­ла об­ласт­но­го фонда соц­стра­ха коттэджъ в илитном посёлке, и почему он решил сэкономить и нанимать гастера?
Жил бы как обычный чинуша, при советах, в обычной трёхе и возможно проблем бы не нажил.

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 22.11.2016 - 20:11

[^]
FedFed
22.11.2016 - 20:13
9

Домосед

Цитата (Davmsk @ 22.11.2016 - 19:05)
Вообще не понимал никогда зачем чурбаньё нанимать... Для них человеческая жизнь -- ничто. Съэконмил блять?!

тут как на войне, каждый надеется что уж со мной такого не случится и мне попадется умный, начитанный интеллигентный человек готовый лопатой вынуть пять кубов грунта для сортира за пять рублей и булочку.

[^]
avebersek
22.11.2016 - 21:52
6

Ярила

Нанимаете работника? Хорошо, ваше дело, селите у себя то же ваше дело, но относитесь как к наёмному работнику, граница в отношениях должна быть, в дом ходу нет, он изначально завидует по своему разуму. И главное, оружие в хорошем сейфе надо хранить! И не оставлять этого наёмного с дочерью наедине. Сделал на сегодня дело - съябись в своё место жительство, завтра к 9-00 на работу.
Они не приручаются, да ни кто не приручается, даже Славяне. Ни кто не хочет быть 4-тым сортом. И вести так себя надо: нанял, проверил, заплатил и до свидания.

Это сообщение отредактировал avebersek - 22.11.2016 - 22:00

[^]
ShkiperVol
22.11.2016 - 22:15
0

Весельчак

Так понимаю разрешения на работу не было?На лицо правонарушение миграционного законодательства, переросшее в уголовное преступление. И кто первый начал нарушать?

[^]
irishkaiv
22.11.2016 - 22:19
3

Ярила

Я считаю, что с этими..лицами подобной национальностями вообще никаких дел иметь нельзя, нанимать нельзя как в частный наем, так и просто работу давать. Пускай работают у себя. Негде работать? Так не наши заботы.

[^]
Адвокат1967
22.11.2016 - 22:23
8

Последний самурай

Одну уже из Узбекистана, которая голову девочке отрезала , в лечебницу уже хотят отправить , давайте и этого лечить ! Давайте вообще всех узбеков , лечить будем за наши деньги !!
Как же бесит это все , 20 лет и на север , лес валить .
Как я понимаю конфедератов !

В Кургане гастербайтер убил семью

[^]
Vailed
22.11.2016 - 22:24
2
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Теперь мамасолиев будет сидеть на теплых нарах, кушать исправно, а вечерами попивать чифирок вспоминая как тяжело ему приходилось работать

[^]
Oscuro
22.11.2016 - 22:32
1

морф

Глупость и жадность губит таких людей, только жаль их детей, что не успели понять, что эти мамасолиевы всегда готовы воткнуть нож в спину.

[^]
kikunak
22.11.2016 - 22:42
2

Ярила

Что бы там ни было, но экономист наэкономил. Будет другим наука что:
1. Плати обещанное;
2. Нанимай соотечественников и плати обещанное.

[^]
kikunak
22.11.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 22.11.2016 - 20:09)
Это конечно ужасно. Тварюгу убивца к максимальному наказанию. Но откуда у на­чаль­ни­ка от­де­ла об­ласт­но­го фонда соц­стра­ха коттэджъ в илитном посёлке, и почему он решил сэкономить и нанимать гастера?
Жил бы как обычный чинуша, при советах, в обычной трёхе и возможно проблем бы не нажил.

Вероятно причины появления коттеджа лежат в той же плоскости, что и причины убийства - экономить хорошо умел начальник отдела.

[^]
Deins
22.11.2016 - 22:46
0

Славный малый

Цитата (irishkaiv @ 22.11.2016 - 23:19)
Я считаю, что с этими..лицами подобной национальностями вообще никаких дел иметь нельзя, нанимать нельзя как в частный наем, так и просто работу давать. Пускай работают у себя. Негде работать? Так не наши заботы.

Да ну почему нельзя?
Просто во всём надо соблюдать благоразумие. Если бы наши власти благоразумно действовали и фильтровали количество въезжающих - было бы прекрасно. Есть очень адекватные ребята, которые строят тут уже десятилетиями, и вполне адекватные.
Если вы собрались строить - закажите проект.
Пусть это будет проект от знакомого инженера-строителя, за тортик и бензин для его доставки на место. Хорошо, два тортика и вечер под луной. lol.gif
Если вы женщина - будьте осторожны с азиатскими мужчинами, могут обмануть подсознательно. А могут и не обмануть. Но контроль должен быть.
Иначе "ай-вай, тяжело-нелегко, оно так само, да и так хорошо" весьма вероятно. И почему раствор говно, хотя цемента было выше крыши, и куда он делся вообще - они тоже не в курсе. В смысле, они уверены, что в работу ушёл.
Плохой просто попался. lol.gif
Контроль сразу надо осуществлять жёстко, с начала работ, чтобы народ привык к неотвратимости приёмки, потом уже можно осуществлять реже. А не когда уже всё построено, иначе ставки будут слишком высоки и отчаянные пойдут ва-банк с мастерками и перфораторами.

Короче, как со всеми подрядчиками любой национальности. lol.gif
А в дом, да. Не стоит приваживать, вообще никого. Договорились, поторговались, приняли для себя объём выполненных работ, объём и время выплат, сроки сдачи. Никаких му-хрю.

[^]
Murchello
22.11.2016 - 22:50
4

Ярила

Удивительно, до чего жадность и короткая память людей доводят. Таких случаев десятки, об этот тысячи статей, где ЗАКЛИНАЮТ - не берите на работу узбеков/киргизов, да и таджиков! НЕ БЕРИТЕ, БЛЯТЬ! Тем более на уровне "вхож в дом" - ебантизм чистейший!
Но нет же, сука, гасту же платить меньше надо и порой намного, чем своим строителям, из России, местным спецам! Это ж какая экономия получается! И похер что под нож всю семью рискуешь поставить - экономия превыше всего! Пиздец, блять.

[^]
kyk2
22.11.2016 - 22:53
0

Ярила

Тут тоже прокурор будет просить 6 месяцев принудительного лечения?

[^]
Мох
22.11.2016 - 22:53
-1

Шутник

Цитата (SkolzkiyTip @ 22.11.2016 - 19:48)

У преступности нет национальности.
А по теме поста, судить и по закону наказывать уебка!

Жму руку.

[^]
vikin9g
22.11.2016 - 23:00
1

Балагур

Кто такие чурки. Кто их завез тот пусть и отвечает.кто в крисис завозит лишнюю рабочую силу. Пусть негров завезут из Африки.

[^]
АндрейStavr8
22.11.2016 - 23:28
4

Ярила

Цитата (SkolzkiyTip @ 22.11.2016 - 19:48)
А мне нравится баранья послушность и собачья верность нашего диванного войска. Берется один показательный инцидент, вбрасывается в прессу, пото армия модераторов направляет разжиженное общественное сознание в нужную сторону.
Вам триста раз говорили как устроена манипуляция общественным мнением. И снова, каждый раз вешатели-колосажатели как по команде начинают свой кровожадный вой... Убииилиии! Сраные чурбеки, завалииили! На кол суку, сжечь живьем и так далее.
Себя на колу жгите, пиздоболы сраные.
У преступности нет национальности. Ничто не отличает чурку с ножом от вполне себе русского пролетария с тем же ножом и теми же намерениями. Судить по отбросам чужого общества обо всем чужом обществе? Мудачье вы, и чем вы лучше?
А по теме поста, судить и по закону наказывать уебка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

своя куча дерьма+чужая куча дерьма= 2 кучи дерьма. Я так понимаю одна своя лучше чем две. Так что не надо про" нет национальности" она у всех есть, даже у тех кто уверен что ее нет.

[^]
Бормовлей
22.11.2016 - 23:36
1

Ярила

Узбек бандюган конченный, но хозяин сам виноват. Первый раз он ошибся, когда взял его на работу, а второй и последний раз он ошибся, когда не заплатил... Работягам нужно платить, а бандитов вообще не нанимать.

[^]
СтебкаРазин
22.11.2016 - 23:42
2

Ярила

Помнится, года 3-5 назад на Япе орали, че ты, мол до гастеров доебался, они добрые, мухи не обидят, улицы метут, иди до кавказцев доебись. А я один заметил, как поменялось отношение азиатов за последние 2 года?!
Животное, отрезавшее голову девочке то же было узбечкой, кстати. Не разжигаю, просто наблюдения. cool.gif

[^]
Deins
23.11.2016 - 00:03
0

Славный малый

Цитата (СтебкаРазин @ 23.11.2016 - 00:42)
Помнится, года 3-5 назад на Япе орали, че ты, мол до гастеров доебался, они добрые, мухи не обидят, улицы метут, иди до кавказцев доебись. А я один заметил, как поменялось отношение азиатов за последние 2 года?!
Животное, отрезавшее голову девочке то же было узбечкой, кстати. Не разжигаю, просто наблюдения. cool.gif

Коли я уж вписался за интернационал, то отвечать мне, видимо.
Такой, прозрачный наброс.
Ну ладно, давай отвечу. Ты вот сейчас про помниться отметил, а ты не отметил себе - а у нас что-то поменялось? Два, три, пять лет тому назад, десять, пятнадцать?
Что-то поменялось, согласись?
Как-то хуёвей стало, однозначно везде, и в том числе во взаимоотношениях. Телпердачи стали намного гаже, они просто блевотные, эти телпердачи. Я телевизер не смотрю уже пару лет, тут захожу в прайм-тайм к знакомым и фалломорфирую просто от увиденного.
Незнайка на Луне от увиденного просто бы в коматоз впал, а я натренированный цинизмом, я на ногах устоял.

А почему вы думаете, что у них не так? Только с обратным знаком.
Одни - развращённые свиньи, а другие - святые воины Аллаха, освободители земель.
А истина где-то рядом.

[^]
Москалик
23.11.2016 - 00:31
0

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 22.11.2016 - 19:06)
Не хотят показать местным властям, что они в конец охуели и пора решать миграционный кризис..? Или будут тихо сидеть на месте?

Сам то как думаешь ?
Или хватит русским духу так же как презираемым "хачам" или нет ?

Законы приняты - сиди спокойно. И не дай тебе мысли собраться больше трех.

[^]
воха7
23.11.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (alextsp @ 22.11.2016 - 18:59)
А по телеку вещают, что это только в европах...

Решили палец с морковкой сравнить.
Там никто не считает их раб. силой которая должна работать за копейки и быть уверены что они за это еще и в жопу целовать должны.
У нас, чурки считаются ничтожеством которые должны работать за похлебку за что они становятся бязаны. Иногда, некоторые 2экономные" перебарщивают как в этом случае.
Европейские чурки, наоборот считают квропейцев во многом ничтожествами которые должны.
Тут разные подходы.
Вы сами пошевелите мозгами, какого хрена из тех пары миллионов в европе, к нам никто не лезет.
Мне даже интересно былобы, если бы чурки начали вести себя так как европейские призжие, да еще и смели-бы чтото требовать за просто так.

[^]
Ogre55
23.11.2016 - 00:59
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Deins @ 22.11.2016 - 20:05)
Надо начать с того, что я их достаточно повидал по стройкам, и разговаривали по душам. Видел и учителей, и врачей, общался на объекте с бывшим советским узбеком, который в Афганистане воевал. И не могу сказать, что они особенные, странные. Враждебные, особенно молодёжь - это да.
Ну а как вы хотели, если человек приезжает и изначально ощущает себя человеком второго сорта, унтерменшем? Должен самую грязную и тяжёлую работу выполнять, и получать плевки в спину? Естественно, он будет врагом.
Я выше написал, что гастарбайтер по определению редиска, но он редиска не сам по себе. Он редиска в кругу определённых обстоятельств. Конечно, меньшей редиской он от этого не становится, объективно, но и смотреть надо не столько на него, а на те условия, в которые нас с ним поместили.

А чего он сюда приехал, у себя в Узбекистане или Таджикистане он был юберменшем, а сюда приехал и вдруг стал человеком второго сорта? Его насильно никто не ввозил. Оставался бы дома и был бы уважаемым человеком, что ему захотелось унтерменшем побыть? Странное оправдание. Кстати, именно здесь он получил работу, заработок, крышу над головой, как-то не вяжется с понятием "унтерменш".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27823
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх