В Минфине предсказали скорое исчезновение профессии бухгалтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimchen
23.09.2016 - 22:45
13
Статус: Offline

Хохмач

Блять это а не зам.министра финансов.Вспоминается покойный жиденок Лифшиц, который тоже говорил, а нахуя нам учет.
В 2002 году развели Бухгалтерский и Налоговый учет, охуительно умное ПБУ 18 написали.Как годовой отчет, так в бухгалтерии такие матюки стоят, что даже я удивляюсь.Ни в одной конторе за свою 20 летнюю практику работы аудитором я не видел что бы "все было в ажуре".Каждый год Минфин РФ радует:то формочка новая, то изменения в НК.
Свести бухгалтерию к уровню оператора, вбивающего цифирки в 1С хуй получится.Знаю лично очень печальные примеры.
Делаю контр предложение: всех баб из Минфина младше 40 на панель, а старше в уборщицы. На уровень финансового менеджмента в нашем богоспасаемом государстве это никак не повлияет, при этом произойдет существенное снижение расходов на аппарат управления и произойдет рост бюджетных поступлений, если конечно все эти маромойки-мандовошки ИПешницами зарегинятся.
А что там великий юрист Недимон поделывает?

[^]
zoleg
23.09.2016 - 22:46
11

Жнец

Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 22:17)
За мой стаж работы в IT я понял одно нерушимое правило. Электронный Документооборот - это еще больше бумаг. БОЛЬШЕ БУМАГИ БОГУ БУМАГИ!!!!!

P.S. Капс строго для передачи эмоционального состояния.

а мне нравится, при регистрации клиента в системе банк-клиент, ситуация когда распечатанный на бумаге сертификат нужно привезти в банк, с печатью и подписью, распечатанный....

[^]
makarovdmy
23.09.2016 - 22:47
-1

Злыдень писюкастый

А зачем они? Ведь главный сказал что денег нет и походу не будет. И держаться. Коммунисты говорили что при коммунизме денег не будет. Так что коммунизм наступает? ДОЖИЛЛЛЛ... rulez.gif

[^]
zoleg
23.09.2016 - 22:49
5

Жнец

Цитата (dimchen @ 23.09.2016 - 22:45)
Блять это а не зам.министра финансов.Вспоминается покойный жиденок Лифшиц, который тоже говорил, а нахуя нам учет.
В 2002 году развели Бухгалтерский и Налоговый учет, охуительно умное ПБУ 18 написали.Как годовой отчет, так в бухгалтерии такие матюки стоят, что даже я удивляюсь.Ни в одной конторе за свою 20 летнюю практику работы аудитором я не видел что бы "все было в ажуре".Каждый год Минфин РФ радует:то формочка новая, то изменения в НК.
Свести бухгалтерию к уровню оператора, вбивающего цифирки в 1С хуй получится.Знаю лично очень печальные примеры.
Делаю контр предложение: всех баб из Минфина младше 40 на панель, а старше в уборщицы. На уровень финансового менеджмента в нашем богоспасаемом государстве это никак не повлияет, при этом произойдет существенное снижение расходов на аппарат управления и произойдет рост бюджетных поступлений, если конечно все эти маромойки-мандовошки ИПешницами зарегинятся.
А что там великий юрист Недимон поделывает?

дополню,
ныне существующего министра финансов, если заставить рубить лес, то в стране экономическая ситуация только выровняется, а если туда еще прибавить адептов из центробанка, то экономика в гору пойдет.

[^]
GUMANNIY
23.09.2016 - 22:49
2

Ярила

Сууки, сделайте уже электронную госдуру pray.gif

[^]
феееб
23.09.2016 - 22:50
-2

Ярила

А этих толстожопиц куда? На панель не возьмут. В цирк - талант нужен. Только в армию. В артилерию. Будут с точностью до миллиметра попадать. Раз в месяц.

[^]
BlackBit
23.09.2016 - 22:52
0

Хохмач

Ага. Элекитиронный учетанама. В нашей стране до сих пор (как и годы далее) будет принцип - "без бумажки ты какашка". Желательно с дохуяпечатями и подписями.

[^]
Arragh
23.09.2016 - 22:52
1

Приколист

Цитата (Halabuda @ 23.09.2016 - 22:13)
на содержание бухгалтеров в госсекторе уходит около 1 трлн рублей в год, а число сотрудников превышает 1,1 млн человек.

Это типа бухгалтер в госсекторе получает более 900 тысяч в год?

[^]
Lus
23.09.2016 - 22:53
0

Хохмач

Цитата (dimerss @ 24.09.2016 - 05:20)
За мой стаж работы в IT я понял одно нерушимое правило. Электронный Документооборот - это еще больше бумаг. БОЛЬШЕ БУМАГИ БОГУ БУМАГИ!!!!!

ну хз
у меня на работе электронный документооборот: справки, служебки, отпуска, бухгалтерия - файлами и цифровая подпись. Бумага только для "отсталых" контрагентов.

Это хорошо, реально рад и даже может быть завидую. Но вот часто наблюдаю в СЭД обслуживаемых контор pdf-ки из сканера. Какой там экспорт из Word только принтер->сканер только хардкор.

И у бумаги есть одно преимущество. Для чтения данных с нее нужны только глаза и умение читать :) Я за бумагу, но только в виде последней копии для архива, а не промежуточную распечатку которую через день сунут в шредер.

[^]
Gluck13
23.09.2016 - 22:57
5

Юморист

По мере ввода электронного документооборота, различные органы и ведомства вводят все более заёбистую отчетность, которая была бы просто невозможна при бумажном учете. Так что и бухи, и мы, айтишники, без работы не останемся hacker.gif

[^]
Lus
23.09.2016 - 22:57
8

Хохмач

Кстати зря вы так на дам из бухгалтерии. Наши например очень даже работящие. Сижу в воскресенье дома, пиво пью а мне звонок с работы "Солнце мое, у нас тут <проблема на сервере>, а мне работать надо, выручи пожалуйста". Пару минут шока, и все поправил по удаленке, но осадок остался. А ведь даже не отчетный период.

[^]
Boch86
23.09.2016 - 22:58
4

Балагур

Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 22:53)
Цитата (dimerss @ 24.09.2016 - 05:20)

ну хз
у меня на работе электронный документооборот: справки, служебки, отпуска, бухгалтерия - файлами и цифровая подпись. Бумага только для "отсталых" контрагентов.

Это хорошо, реально рад и даже может быть завидую. Но вот часто наблюдаю в СЭД обслуживаемых контор pdf-ки из сканера. Какой там экспорт из Word только принтер->сканер только хардкор.

И у бумаги есть одно преимущество. Для чтения данных с нее нужны только глаза и умение читать :) Я за бумагу, но только в виде последней копии для архива, а не промежуточную распечатку которую через день сунут в шредер.

А не видели когда бухгалтера печатают карточку счета листов на 100, потом сидят крыжат? shum_lol.gif

[^]
eugene1980
23.09.2016 - 22:59
0

издрочился...

Цитата (bababuka @ 24.09.2016 - 00:14)
Стране нужны землекопы и сварщики, правильно! Чем меньше людей будут шарить в НДФЛах - тем проще тырить кэш.

моя баба жена - главный бухгалтер вылила блять литр белуги

года три назад ушла в декрет

сыну почти 2, дочке 7

пока в декрете поставил переадресацию почты РФ

кажный день еп твое мать письма:

как не заплатить НДФЛ и остаться девственницей?

как не проебать НДС и не попасть на КТС?

фпесду.

кэш онли.

правда банки уже не разобравшсись присылают смс о снятии макс 100 000 rur........

PS: пора анально наказывать девочек в банках, и им приятнее даже замужним, и нам нам меньше седых волос....

[^]
Domohoz
23.09.2016 - 22:59
11

Ярила

Цитата (KV4777 @ 23.09.2016 - 22:37)
а ведь правильно говорит.
раньше даже на самом маленьком предприятии был бух
сейчас у меня аудитор на аутсорсе. и он ведет больше 50 фирм таких как моя.
за счет автоматизации.
а бухи на крупном и среднем бизнесе остаются.

Сейчас полно бухов и фирм ведущих по 20-50 фирм. Если они не нулевки, то это ерунда . Человек не может вникнуть в бизнесе процессы и тупо набирает декларации.
Любой сейчас вспомнит про скандалы с бухгалтерии, когда бухгалтер требовала доки или заставляла переделывать документы. Аутсорсу это не сдалось, он проведёт правильные документы, и исчислении налоги по максимуму, что бы исключить риски и выпишит счёт за услуги. Ему нет дела до инвентаризаций, оптимизаций. По фиг на дебиторскую и кредиторскую задолженность. Знакомая налоговик рассказывала что вызвали на допрос директора одного за неправильную декларацию , он вызвал Аутсорса который её делал. Та пришла не может вспомнить ни организацию, ни ситуацию. Выписали директору административку.

[^]
siiddi
23.09.2016 - 23:00
1

Юморист

чего спорить господа... просто запрятят нахуй (бух то умный может быть, еще часть налогов оптимизирует), вот вам прога, ей и пользуйтесь... и неебёть....

[^]
Fogstrot
23.09.2016 - 23:03
0

Балагур

В народе рассказали о скором исчезновении Минфина gigi.gif lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dimchen
23.09.2016 - 23:03
9

Хохмач

Цитата
Уже года 2 назад слышал про это. И скоро это действительно наступит, нужны будут только операторы по вводу в базу первички. Уже сейчас ввели сдачу в налоговую в декларации по НДС книгу покупок и книгу продаж в 8 и 9-м разделах. Далее мы будем отправлять базу с первичкой и получать счета на оплату налогов.
Это позволит сократить затраты для бизнеса на штат бухгалтеров.

Если ты отправишь "базу" и "первичку", то скорее всего у тебя возникнет срочная потребность в адвокатах или решальщиках из ОБЭП, так что никакой экономии!Если только на передачах.
Электронную сдачу деклараций по НДС ввели для того, что бы прекратить махинации с возвратом НДС из бюджета, это кстати, Налоговый учет а не бухгалтерский, уж слишком много там всяких подментованных граждан кормилось.
С получением счетов по уплате налогов из самой налоговой возникнет такая же хуйня как со счетами за ЖКХ: возрастет процент неплатежей, а постоянные сбои и ошибки в начислениях будут служить очень неплохой кормушкой для налоговиков, айтишников,юристов.

[^]
КусокДобра
23.09.2016 - 23:05
6

Хохмач

Все что говорит наше охуенное правительство хуйня, готов забиться даже на деньги, никто никуда не исчезнет, а почему вы спросите, а потому что у нас правила игры за год меняются много раз и законы и отчетности. Чем больше минфин страдает хуйней тем больше нужно обрабатывать данных, тем больше нужны программисты 1С (кстати слышал слух что у Нуралиева есть лобби в правительстве).

Как бухгалтерия ведется на западе, купил программу например quickbooks выбрал профиль компании, (чем занимается твоя компания), все сводится нащелкать галочки, вуаля можешь работать. Законы меняются в западных странах редко, но если что изменится то программист тут не нужен, QB сама обновится.

ПС - описываю малый и средний бизнес.

[^]
anikifya
23.09.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата

пффф... нахуй мне минфин - я и так вижу, что у меня на работе одни однокнопочные, орущие на монитор. А бухгалтеров нихуя нет.

[^]
Lus
0

Хохмач

Цитата (Fogstrot @ 24.09.2016 - 06:03)
В народе рассказали о скором исчезновении Минфина gigi.gif lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Похер на адвоката, ч0 там бабы говорят? © старый анекдот

[^]
OldGarry
4

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (Miklovan @ 23.09.2016 - 22:39)
Вон Димка Медведев в свое время велел поставить на почтах компы , чтобы каждый желающий мог выйти в инет . Ну и кто их там видел. Я как-то попытался воспользоваться , так на меня посмотрели как на дурака , и сказали , что не работает . Кто счас это вспомнит . Так и эта затея провалится с треском .

Ну. Факс до сих пор- только у них и можно отправить... shum_lol.gif
Меня больше смешат их инновации по продаже муки, стирального порошка и прокладок с чаем. В почтовом отделении напротив городского рынка, в радиусе квартала- пять сетевых-минимаркетов, три полуживых частных универсама и два огромных универсальных ТЦ...
И ведь уже который год, с бедных почтальонов требуют продаж...

[^]
eugene1980
23.09.2016 - 23:07
0

издрочился...

Цитата (Domohoz @ 24.09.2016 - 00:59)
неправильную декларацию , он вызвал Аутсорса который её делал. Та пришла не может вспомнить ни организацию, ни ситуацию. Выписали директору административку.

во-во
мы такой 140 килограммовой козе на фирму платили по 43 рубля.
нахуя?
я и сам не знаю.

а по деятельности 15 года неуплата НДФЛ 280 000 руб.

поднял НДФЛ 2013- годовой доход 1 085 000 руб.
это с которых удержано 13%

а щас?

хуй... dont.gif

ищу кафедру нетрадиционные источники дохода shum_lol.gif

[^]
Wlad0719
23.09.2016 - 23:07
4

Ярила

Может их и дохуя, но допустим "Главный бухгалтер" или "Руководитель УКГ" пока никакими компьютерами не заменишь..... Опять же , если всех остальных выгнать, руководителям придётся работать круглосуточно и деньги также платить.
И это я говорю про предприятие в 200 человек....
Дура эта баба,просто дура.....

[^]
Boch86
23.09.2016 - 23:09
0

Балагур

Цитата (dimchen @ 23.09.2016 - 23:03)
Цитата
Уже года 2 назад слышал про это. И скоро это действительно наступит, нужны будут только операторы по вводу в базу первички. Уже сейчас ввели сдачу в налоговую в декларации по НДС книгу покупок и книгу продаж в 8 и 9-м разделах. Далее мы будем отправлять базу с первичкой и получать счета на оплату налогов.
Это позволит сократить затраты для бизнеса на штат бухгалтеров.

Если ты отправишь "базу" и "первичку", то скорее всего у тебя возникнет срочная потребность в адвокатах или решальщиках из ОБЭП, так что никакой экономии!Если только на передачах.
Электронную сдачу деклараций по НДС ввели для того, что бы прекратить махинации с возвратом НДС из бюджета, это кстати, Налоговый учет а не бухгалтерский, уж слишком много там всяких подментованных граждан кормилось.
С получением счетов по уплате налогов из самой налоговой возникнет такая же хуйня как со счетами за ЖКХ: возрастет процент неплатежей, а постоянные сбои и ошибки в начислениях будут служить очень неплохой кормушкой для налоговиков, айтишников,юристов.

Не возникнет, не надо преувеличивать значимость бухгалтеров в формировании отчетности. По поводу увеличения неплатежей сомневаюсь, снимут с расчетного счета и все. И как будут с этого кормиться айтишники, очень сильно интересует?

[^]
Lus
23.09.2016 - 23:11
1

Хохмач

Цитата (Boch86 @ 24.09.2016 - 05:58)
А не видели когда бухгалтера печатают карточку счета листов на 100, потом сидят крыжат? shum_lol.gif

Постановка оборудования на учет та еще песня. Закупит контора на сумму в пару миллионов чего-нибудь интересного в плане IT, а через некоторое время звонок из бухгалтерии "помоги пожалуйста найти коммутатор/сервер/процессор".
Но улыбка и доброе слово творят чудеса, все приводится в норму постепенно и вносится так, чтобы уже понятно было без участия "мальчиков программистов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29465
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх