В Минфине предсказали скорое исчезновение профессии бухгалтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boch86
24.09.2016 - 00:33
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Domohoz @ 24.09.2016 - 00:14)
Бухгалтерствую 20 лет. Характер работы меняется сильно. Мы теперь не сводим дебет с кредитом, не пересчитываем главную книгу, не таксируем и контируем. Вместо этого выгружаем, загружаем, пишем кучу пояснений в налоговую, делаем 100500 копий для встречек, охиреваем от требований банков.
2016 год принёс в мою профессиональную жизнь налоговый разрыв (по причине банкротства поставщика) и егаис розницы. 2017 обещает порадовать онлайн кассами и переводом средств соцстраха и пенсионного в налоговую. Помнится предыдущий раз был неудачным.

На ФСС же хотели повесить пенсионные собирать? Мотивируя тем, что они лучше сбором задолженности занимаются.

[^]
bunny3247
24.09.2016 - 00:37
3

Ярила

Цитата
Меня всегда одно удивляет, вот лично мне на предприятии бухгалтер не нужен, я и так свои деньги до копейки знаю куда девать как тратить и откуда ждать ... мой бухгалтер нужен государству что б с меня ещё бабла поиметь .. так какого ж хера я должен платить бухгалтеру зарплату а не государство???

Сами зарплату начисляете, на карточки работников ее зачисляете, платежки для контрагентов печатаете, авансовые отчеты проверяете? Инвентаризацию лично проводите, все бумаженции для кредитов лично оформляете? За оплатой коммунальных услуг и аренды следите? Проверяете, нет ли перерасхода за телефон и ГСМ у отдельных сотрудников? Гоните всех вон!

[^]
Plameshka
24.09.2016 - 00:39
1

Шутник

Мля, они, как декабристы, "очень далеки от народа". Ну как можно перейти в электронку при наличии обязательств трепетно хранить бумажные копии, для чего тратятся нефиговые площади в складских помещениях. В их представлении "кампутер с кампутером пообщался, и всё супер"? Ага, когда дискеты перестали в налоговую возить? А при ежегодных изменениях в пожеланиях исключение человека маловероятно, машинка не сможет почесать левую пятку правым ухом соседа в соответствии с утвержденной схемой и без отсечения башки владельца пятки.

[^]
siiddi
24.09.2016 - 00:40
0

Юморист

Цитата (Илиодор @ 24.09.2016 - 00:33)
Цитата (Poozan @ 23.09.2016 - 22:15)
В стране - 50 миллионов бухгалтеров (я по свой работе сужу). Минет будет стоить  10 рублей?

Дайте два!!!!!

ну что ты как маленький, как у нас все в государстве- сам сделаешь, а не сделаешь- оштрафуют...

[^]
Bananoteh75
24.09.2016 - 00:46
2

Ярила

Интересно , что об этом думает 1С? blink.gif
нахрена они развивают свой продукт для ни кому не нужных бухгалтеров blink.gif
Или глава ведомсва считает , что дело бухгалтера квитки распечатать да зп перевести - а тут типа оппа АВТОПЛАТЁЖ faceoff.gif

я не бухгалтер , но даже достаточно простое оборудование имеет несколько сотен наименований комплектующих

[^]
bunny3247
24.09.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 24.09.2016 - 00:08)
Цитата
Уже года 2 назад слышал про это. И скоро это действительно наступит, нужны будут только операторы по вводу в базу первички. Уже сейчас ввели сдачу в налоговую в декларации по НДС книгу покупок и книгу продаж в 8 и 9-м разделах. Далее мы будем отправлять базу с первичкой и получать счета на оплату налогов.
Это позволит сократить затраты для бизнеса на штат бухгалтеров.

А база сама собой будет формироваться и счета сами собой печататься!

Написал же - операторы по вводу первичных данных.

Апдейт. Какие счета печататься?

Вот ты странный! Сам же написал "получать счета на оплату налогов". Забыл? Понадобится набрать новых специалистов в налоговую. За счет налогоплательщиков, естественно.
А от того, что бухгалтеров переименуют в операторов, несомненно, затраты бизнеса резко сократятся. Ты не из МИНФИНа, мил человек?

[^]
Нэпман777
24.09.2016 - 00:50
0

ЛИБЕРАСТЪ

Завтра обрадую одну бюстгалтершу на фирме моих поставщиков, намекну, мол скоро без работы останешься иди ко мне работать cheer.gif

[^]
Boch86
24.09.2016 - 00:55
0

Балагур

Цитата (bunny3247 @ 24.09.2016 - 00:49)
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 24.09.2016 - 00:08)
Цитата
Уже года 2 назад слышал про это. И скоро это действительно наступит, нужны будут только операторы по вводу в базу первички. Уже сейчас ввели сдачу в налоговую в декларации по НДС книгу покупок и книгу продаж в 8 и 9-м разделах. Далее мы будем отправлять базу с первичкой и получать счета на оплату налогов.
Это позволит сократить затраты для бизнеса на штат бухгалтеров.

А база сама собой будет формироваться и счета сами собой печататься!

Написал же - операторы по вводу первичных данных.

Апдейт. Какие счета печататься?

Вот ты странный! Сам же написал "получать счета на оплату налогов". Забыл? Понадобится набрать новых специалистов в налоговую. За счет налогоплательщиков, естественно.
А от того, что бухгалтеров переименуют в операторов, несомненно, затраты бизнеса резко сократятся. Ты не из МИНФИНа, мил человек?

Если про эти счета, то бухгалтера для этого не нужны. Затраты сократятся от того, что сотрудник с квалификацией оператора по сравнению с квалификацией бухгалтера будет получать меньшую зарплату.
Я не из МИНФИНа, зачем так оскорблять?)

[^]
poopkin
24.09.2016 - 00:59
0

Не режиссёр

На каждого депутата найдется свой ледоруб

Это сообщение отредактировал poopkin - 24.09.2016 - 01:00

[^]
Балдубей
24.09.2016 - 01:05
1

Гость

Ну дя, ну дя..Сидеть тожа кампутер будет? =)
Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.

[^]
PauL7
24.09.2016 - 01:09
1

Ярила

Много уже сказали про бредовость этого заявления. Добавлю. ЧТобывбивать циферки в 1С: Бухгалтерию и работать с ней нужно понимание основ бухгалтерии. Уход от налогов тоже требует знаний. Да и написание и корректировка внутренних алгоритмов 1С: бухгалтерии тоже требует бухгалтерских знаний.
А это заявление на уровне: "А зачем нам технологи по разработке процессоров и микроэлектроники, у нас микросхемы давно роботизированные станки штампуют".

[^]
jackill81
24.09.2016 - 01:09
1

Язвенник

Обычно на такую фотку был каммент: "Наша бухгалтерия". Змеиные гнезда распотрошат.
Ну теперь ИПшнику надо будет самому мудится отчетность сдавать вместо того, чтобы заплатить бухгалтерше-фрилансеру с опытом, что бы та все подбила и сдала в налоговую.
В общем, гнездо кобр зло, а кобры по-одиночке опаснее будут.

[^]
Boch86
24.09.2016 - 01:24
0

Балагур

Цитата (PauL7 @ 24.09.2016 - 01:09)
Много уже сказали про бредовость этого заявления. Добавлю. ЧТобывбивать циферки в 1С: Бухгалтерию и работать с ней нужно понимание основ бухгалтерии. Уход от налогов тоже требует знаний. Да и написание и корректировка внутренних алгоритмов 1С: бухгалтерии тоже требует бухгалтерских знаний.
А это заявление на уровне: "А зачем нам технологи по разработке процессоров и микроэлектроники, у нас микросхемы давно роботизированные станки штампуют".

Чтобы вбивать циферки в 1С есть информационный портал 1С ИТС, на котором есть алгоритмы и примеры всех хозяйственных операций. Корректировать внутренние механизмы 1С (говорю про конфигурацию Бухгалтерия предприятия) необходимо крайне редко, как правило, в компаниях со сложным учетом + есть отраслевые решения. В основном доработки для 1С делаются для управленческого учета.
Хватит про 1С, мне за рекламу не платят, а то разошелся)

[^]
Голицин
24.09.2016 - 01:29
0

Редкая сволочь

А ГосДуру не собираются ликвидировать? А, да, ещё и Недимона пусть тоже в утиль отправят.

[^]
NaStreme
24.09.2016 - 01:35
0

Ярила

Цитата (KiberLis @ 23.09.2016 - 22:20)
Мне иногда интересно, а ведомства вообще общаются между собой? Налоговики в восторге от этих идей, да? Я предлагаю сразу банкам поручить все. Например 1 000 000 р на счет бухнулось - оттяпали 600 000 рублей. а остальные тратьте как хотите, нам похую, мы свою половину забрали)

Эээ, а щас разве не таг? НДС с ляма только 180 тыр , будь добёр отдай. Да и авансовые налоги уже 2 года как ввести пытаются . Хеехе

[^]
CherrYandRU
24.09.2016 - 04:56
0

Балагур

Цитата (uralzp @ 24.09.2016 - 01:25)
Цитата (dimerss @ 23.09.2016 - 22:20)
Цитата (Lus @ 23.09.2016 - 22:17)
За мой стаж работы в IT я понял одно нерушимое правило. Электронный Документооборот - это еще больше бумаг. БОЛЬШЕ БУМАГИ БОГУ БУМАГИ!!!!!

P.S. Капс строго для передачи эмоционального состояния.

ну хз
у меня на работе электронный документооборот: справки, служебки, отпуска, бухгалтерия - файлами и цифровая подпись. Бумага только для "отсталых" контрагентов.

И всё это между собой, само по себе вводится,стыкуется,отправляется?Бухгалтеров нет? Или сидят ,в носу ковыряют?

Почему сидят, ходят наверное программистов пинают

[^]
Skaarj
24.09.2016 - 04:58
0

Ярила

А отчеты на бумажных носителях, которые млять требуют!!! тоже будет компьютер предоставлять?

[^]
CherrYandRU
24.09.2016 - 04:59
0

Балагур

Цитата (Bananoteh75 @ 24.09.2016 - 03:46)
Интересно , что об этом думает 1С? blink.gif
нахрена они развивают свой продукт для ни кому не нужных бухгалтеров blink.gif
Или глава ведомсва считает , что дело бухгалтера квитки распечатать да зп перевести - а тут типа оппа АВТОПЛАТЁЖ faceoff.gif

я не бухгалтер , но даже достаточно простое оборудование имеет несколько сотен наименований комплектующих

И что? Их придумывает продавец, потом бумажка приходит и снова создаёт бухгалтер и так далее. Зачем? Эпогеем была бы общая база где продажа одной компании сразу бы становилась покупкой другой. Ни актов сверок тебе ни поисков номенклатуры.

[^]
MamaLays
24.09.2016 - 05:11
1

Ярила

Помнится, как в 2002 вой в проектных институтах стоял страшный, когда опытных инженеров переводили с ручных чертежей на автокад. Бабушки голосили, что руками у них быстрее и лучше получается, а так в душе у всех был страх, что компьютер заменит всех инженеров. И вот прошло уже почти 15 лет - даже намека на то нет. Комп с самой навороченной графической программой и сидящей перед ним обезьянкой, умеющей проводить линии - просто кусок железа, бессмысленный и бесполезный. Без знаний специалиста это совершенно бесполезное изделие, а в тандеме - прекрасное средство для производства конечного продукта. Будь то проект здания или годовой отчет.
Возможно, у нас появится новый в мем в лице очередного генератора идей))))

[^]
Bopoн
24.09.2016 - 05:16
3

Балагур

Н примере больницы, где работаю: в начале девяностых было 4 бухгалтера. С калькуляторами. Потом их оснастили компьютерами. И стало их ( бухгалтерш) с десяток.

[^]
LogMos
24.09.2016 - 05:26
0
Статус: Online

Самогонщик

Учет единожды начавшись не имеет конца!!! ©
Спираль Бернулли, ёпта!!! deal.gif

upd
специально для этой невежи gigi.gif
Цитата
Якоб Бернулли хотел, чтобы на его могиле была выгравирована логарифмическая спираль, но вместо этого по ошибке на его надгробие поместили архимедову спираль. Тем не менее, надпись на латыни, выгравированная согласно завещанию вокруг спирали, «EADEM MUTATA RESURGO» («изменённая, я вновь воскресаю»), свидетельствует о том, что имеется в виду именно логарифмическая спираль, которая обладает замечательным свойством восстанавливать свою форму после различных преобразований.

Это сообщение отредактировал LogMos - 24.09.2016 - 05:32

[^]
CherrYandRU
24.09.2016 - 05:35
0

Балагур

Цитата (Arragh @ 24.09.2016 - 01:52)
Цитата (Halabuda @ 23.09.2016 - 22:13)
на содержание бухгалтеров в госсекторе уходит около 1 трлн рублей в год, а число сотрудников превышает 1,1 млн человек.

Это типа бухгалтер в госсекторе получает более 900 тысяч в год?

я тоже посчитал и думаю может тут комменты от тех у кого мама по 80 тысяч в месяц получает? Если бы у меня такой заработок забирали я бы ещё не такую чушь нёс в свои доводы.
Хотя наверное на содержание бухгалтеров это и отопление и мебель и компьютеры и программы и тонны бумаги.
НО! неужели вы думаете что нельзя автоматизировать и убрать одного бухгалтера? а двух? а десять?

Это сообщение отредактировал CherrYandRU - 24.09.2016 - 05:39

[^]
одиночка44
24.09.2016 - 05:56
-1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 23.09.2016 - 22:23)
Мне в нашем государстве всегда нравились слова временно, скоро и иже с ними...
В одной уважаемой структуре есть ВРЕМЕННАЯ инструкция аж с 19 августа 2009 года которая действует до сих пор...

Хехе, нет ничего более постоянного чем временное. :)

[^]
GALMAR
24.09.2016 - 06:19
0

Ярила

Согласен на 100%. У бухгалтерии на любом предприятии самый раздутый штат. И вечно ноющие девочки которые жалуются руководству что работы вал, надо еще людей. Плюс декретницы. Против них ничего не имею, но пришедшие на их место в итоге опять остаются в бухгалтерии за счет расширения штата, ни разу не видел чтобы пришедшую на место декретницы бухгалтершу отправили на улицу. У нас любой технический отдел взять так он в 2 раза меньше любого финансово-экономического и бухгалтерии, страна блять экономистов и бухгалтеров, а инженеров нет нихуя.
Начинать конечно надо с образования, а то всякие шараги дипломы бухгалтеров штампуют тысячами, а учить даже не пытаются, эти тысячи бестолковок потом лезут бумажки перебирать, а толковых понимающих кухню бухгалтеров ровно половина, так что идея здравая.

[^]
polneba
24.09.2016 - 06:29
1

Балагур

Цитата

Бухгалтеры предсказали скорое исчезновение Минфина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29541
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх