Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
30.08.2016 - 18:55
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mervigen @ 30.08.2016 - 18:43)
Дома два школьника. Если поменяют программу образования -буду только рад. Ибо нынешняя-адов пиздец. Построена так, что бы родители занимались с детьми. Нет, это с одной стороны не плохо, скрепляет семейные узы так сказать, но , блядь, а работать то когда, что бы платить за бесплатное образование???? moderator.gif moderator.gif

Тут есть такой момент неудобный, поменять то могут в две стороны, не только в лучшую... От этого доктора религиозных наук что-то как-то ничего хорошего заранее не ожидаешь...

[^]
LondoM
30.08.2016 - 18:56
21

Ярила

Цитата (MambaRu @ 30.08.2016 - 18:49)
Ну и? Что плохого-то? В чем негатив? Я ездил в детстве на свеклу, на картошку. Все ездили. Ничего плохого в этом не вижу. Немного поработать руками всегда только в плюс. Главное, что-бы это в пьянку на природе не превратилось ...

Ты ездил при Союзе Советских Социалистических Республик, где земля, недра и заводы/пароходы принадлежали всему трудовому народу. А сейчас Российская Федерация, где трудовой народ в основном посасывает, а большая часть богатств страны принадлежит паре десятков семейств барыг поднявщихся во время раздербана советского наследия.
А раз живем при капитализме - труд должен оплачиваться. Это основа всего.

[^]
Гуамокола
11

Приколист

все общественные работы должны быть добровольными.
несогласные могут припомнить, что к ним ранее привлекались, помимо учащихся - студенты, а также при необходимости и взрослое работающее население.
если вы не против, чтобы ваши (и чужие) детки приобщились, - будьте готовы и дружинниками улицы патрулировать, и картошечку перебирать на фермах каких, кооперативу "Озеро" небезразличных.

Это сообщение отредактировал Гуамокола - 30.08.2016 - 18:57

[^]
Валярунчик
7

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:48)
Цитата (Валярунчик @ 30.08.2016 - 18:44)
в свое время и картошку убирали, и морковку копали и многое другое на колхозном поле - никто не умер. да и продолжалось это максимум пару недель после уроков. только спасибо могу сказать, что научили работать.а сейчас блеадь даже доску хуй заставишь почистить. да на одних уборщицах можно на пару школ сэкономить, если бы дети, как и раньше, дежурили в классе, а возможно и по коридору

Вопрос на 100 рублей - а что взамен? Бесплатный труд при капиталистическом строе это ересь. Даже зэки на зоне за труд небольшие деньги получают. Получается дети хуже зэков? Ок, дети работают, давайте им бесплатной еды, билеты в кино/театр/музей. Но не бесплатно, блять.

а взамен картошка, морковка и т.д. в школьной столовой.

[^]
stas1981
30.08.2016 - 18:57
14

жидорептилойд

я опять не в понятках...
школа времён ещё СССР и частично времён новой России

было
1 дежурство по классу - 2 человека каждый день /правда по литру молока давали за это/
2 уборка прилегающей территории - раз в две недели всем классом /весна осень/
3 заготовка древесины для уроков труда /когда на токарных станках стали работать/
5 генеральная уборка школы /2 раза в год/

и всё это были ,, общественные работы,, и даже ,, без согласования с родителями,,
хотя вру - родителей предупреждали записью в дневнике - такого то числа оденьте ребёнка похуже

так что сейчас то обсуждать ?

[^]
Шкодная
30.08.2016 - 18:57
9

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 30.08.2016 - 18:39)
Цитата (Шкодная @ 30.08.2016 - 18:35)
я была бы категорически против, чтобы моему ребенку прививали любовь к бесплатному физическому труду
Любой труд должен быть квалифицированным и оплаченным
судя по этому заявлению Государство отбирает у Родителей Право Воспитывать Детей
это тревожный динь-динь

Учитывая как сейчас заняты часто родители, то данная мера нужная. Она воспитывает в человеке уважение к труду, каким бы оно ни было.
Я в свои учебные годы тоже участвовал в субботниках, помогали старикам, ездили на картошку. Веселое и хорошее время было.

окститесь, уважение к труду возможно при условии:
-работы на себя
-работы на других за деньги
- социально значимой благотворительности

есть понятие благотворительности - поехать в интернат помочь старикам или детям. Устроить представление. Подарить небольшие подарки, или книги-игрушки. Приготовить еду для стариков. Провести мастер-класс или урок для дошколят или первоклассников. Поиграть с детьми в детском саду.
Это общественно полезно и то, чем может заниматься школа. Чтобы дети учились делиться, быть добрыми.

если детей заставить Физически РАБОТАТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО - эффект будет обратным. Я видела лица детей, которые убирают осенью листья. Тоска, скука, неприязнь.

[^]
dicivert
30.08.2016 - 18:58
10

Весельчак

Мы тоже летом ходили на отработку(определенное кол-во часов), ухаживали за школьным садом и территорией. Ходили конечно не охотно, но было весело. Да с учителями которые были к нам приставлены отношения улучшались, плюс можно было подружиться с ребятами из других классов. Работали все вместе. Сейчас спустя много лет воспоминания ток положительные. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dicivert - 30.08.2016 - 18:59

[^]
Whitening
7

_/¯(ツ)¯\_

вот тут вот я вообще... ну что-то в глаз попало... неужели? блиин... НЕУЖЕЛИ???
Цитата
PS минусят родители безруких идиотов, которые надеятся, что их детишек хоть в школе чему-то научат, если криворукие родители не способны.

брысь, ущербный. moderator.gif
------------------------------------
неуважаемые шпалящие "онижематери", "онижеотцы" и прочие говноеды тип "всепропальщики" и "яжеучитель".
реформам - БЫТЬ!
к чему привело "образование" без крепкой руки педагога и директивы государства мы сейчас имеем несчастье наблюдать. куча мальчиков/юношей/мужчин которые не умеют забить гвоздь и абсолютное большинство "матерей", которые из-за незнания элементарных вещей просто делают своих детей инвалидами.
и да - прав бородатый "труд из обезьяны сделал человека" ©

Это сообщение отредактировал Whitening - 30.08.2016 - 19:12

[^]
Mankunianec
1

Хуле смотришь?

эх скока я помню картошки то собрал в совхозе а)))

[^]
ZZlayaZaya
7

Шутник

Что-то меня, как учителя, напрягло в реформировании ЕГЭ. Ввести устную часть... А если человек не может устно говорить? У кого-то развито, у кого-то нет. Были у меня ученики, которые трех слов устно не могут связать, но тут же при мне этот ответ пишут прекрасно. И оценивание будет все-таки не для всех одинаковым, тк у каждого учителя критерии оценивания разные. Ну что за бред? И так достали этим дебильным декабрьским сочинением, так еще и устную часть. Расстрелять всех нахуй этих министров. Блять, их дети по заграницам учатся, а они для нас придумывают. и пусть вузы сами принимают экзамены. Ниче, поступали, по 20 человек на место было. Как я и думала - придет новый минобразования, будет из трусов выпрыгивать, дабы показать свою работу. А страдать будем мы - учителя, дети и родители.

[^]
duschman
30.08.2016 - 18:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:37)
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить. Лайфхак, епт, какая экономия на уборщицах и завхозах.

А что такого? мы в свое время класс тоже мыли, дежурство было. Никто не сломался. А ты ребенку своему за уборку в его комнате тоже деньги платишь?

[^]
JohannWeiss
30.08.2016 - 18:59
3

Хохмач

Цитата
Подготовка детей к выпускным экзаменам должна вестись с 1-го класса! Только тогда они легко ответят на экзаменационные задания!

А тут все-таки ничего нового. Цель - ответить на задания. Не понять, зачем нужен предмет, как он связан с другими, что он дает, а экзамены сдать.

[^]
Jefferson
30.08.2016 - 19:00
10

Ярила

Цитата (guseniza @ 30.08.2016 - 18:44)
Цитата (Supervisor @ 30.08.2016 - 22:43)
я была бы категорически против, чтобы моему ребенку прививали любовь к бесплатному физическому труду
судя по этому заявлению Государство отбирает у Родителей Право Воспитывать Детей
это тревожный динь-динь

Пиздец, у вас нездоровая паранойя. Уже и рабство приплели, и отбирание прав... Выпейте настоечки.

Суть в том, что родителей спрашивать не собираются! Если вам некуда деть своего ребёнка - это ваша проблема. За всех решать нельзя!

Суть в том что "Онижематери " заколебали. С вашим подходом ваш ребенок после института будут требовать охулиард денег без опыта работы, званий и желания эти знания получить. Ну чтож продолжайте растить уникальную самовыражовывающуюся личность. А мы потом на ЯПе посмеемся.

[^]
brync
30.08.2016 - 19:01
7

Ярила

в поля этих сопляков!
на картошку спиногрызов! rulez.gif

а она вообще в курсе, что у нас детский труд запрещен? cheer.gif

[^]
Глумъ
30.08.2016 - 19:01
4

Глумарь

Не хочешь ездить в колхоз, не едь, просто заплатить за обучение, а лучше пиздуй в элитную школу!!!

[^]
Валярунчик
30.08.2016 - 19:02
9

Ярила

Цитата (рекрут @ 30.08.2016 - 18:48)
Цитата (Валярунчик @ 30.08.2016 - 18:44)
в свое время и картошку убирали, и морковку копали и многое другое на колхозном поле - никто не умер.

"никто не умер" - это охуенный критерий bravo.gif

21 век на дворе, дети не в говне должны копаться, а технологии изучать.

а найди ка мне мил человек, где я написал тащить их всех на картошку? я привел свой пример. а теперь их технологии изучать заставить стоя у доски только. надо бы чтобы и ручками у станка поработал, понял. от простого к сложному. у абсолютного большинства из-за такого "изучения технологий" формируется подход - отвертки крутить иу станка стоять (да пусть даже современного) удел лохов, наше дело в офисе сидеть. и бродят по стране толпы никому не нужных мерчендайзеров и т.д. кстати, как посадить, вырастить и собрать картошку - это тоже технология. и желательно понять еще и на практике.

[^]
LondoM
30.08.2016 - 19:03
-6

Ярила

Цитата (duschman @ 30.08.2016 - 18:59)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:37)
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить. Лайфхак, епт, какая экономия на уборщицах и завхозах.

А что такого? мы в свое время класс тоже мыли, дежурство было. Никто не сломался. А ты ребенку своему за уборку в его комнате тоже деньги платишь?

Мой ребенок за уборку и прочее лично от меня и мамы получает кучу ништяков. Что получит мой ребенок за уборку улицы или школы? Спасибки? Галочку в дневнике? Спасибо, уже проходили.

[^]
zemychka
1

голая женщина в трусах

Ща они нам наговорят. .. Будем посмотреть конечно, но чего-то я, как учитель, во все эти сказки верю мало

[^]
berialp
4

Приколист

Заголовок - говно, идея хорошая. Опять журнашлюхи передёргивают понятия.

Цитата
Зато министр призналась, где она родилась: как оказалось, это событие произошло в городе Бугульме

Пил Бугульму. Неплохой бальзам :)

[^]
kototkot
-1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 30.08.2016 - 18:57)
Цитата (Воронцевич @ 30.08.2016 - 18:39)
это тревожный динь-динь

Учитывая как сейчас заняты часто родители, то данная мера нужная. Она воспитывает в человеке уважение к труду, каким бы оно ни было.
Я в свои учебные годы тоже участвовал в субботниках, помогали старикам, ездили на картошку. Веселое и хорошее время было.

окститесь, уважение к труду возможно при условии:
-работы на себя
-работы на других за деньги
- социально значимой благотворительности

есть понятие благотворительности - поехать в интернат помочь старикам или детям. Устроить представление. Подарить небольшие подарки, или книги-игрушки. Приготовить еду для стариков. Провести мастер-класс или урок для дошколят или первоклассников. Поиграть с детьми в детском саду.
Это общественно полезно и то, чем может заниматься школа. Чтобы дети учились делиться, быть добрыми.

если детей заставить Физически РАБОТАТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО - эффект будет обратным. Я видела лица детей, которые убирают осенью листья. Тоска, скука, неприязнь.

Да тот же школьный стадион обиходить.

[^]
aircopter
30.08.2016 - 19:04
14

Ярила

Цитата (Saere @ 30.08.2016 - 18:26)
Мде. Ввести повальный инклюзив - это жесть. Насчёт общественно-полезного труда, а не пошла бы ты, васильева? У меня ребёнок в 4м классе после всех дополнительных блоков занятий (обязательных) и так еле уроки успевал делать. Когда он будет возвращаться домой? Ночью? Между прочим, плевать на мнение минобра - у нас есть законодательный запрет на детский труд. Или ради неё поменяют сей пункт УК РФ?
Уроки не успевал делать - возвращался поздно, у него гимназия, высокие требования, а не "дураки уроки долго делают"

PS минусят родители безруких идиотов, которые надеятся, что их детишек хоть в школе чему-то научат, если криворукие родители не способны.

Ойёёй. Переломился бедненький ребёнок. Я до седьмого класса во вторую смену учился. Приходил домой в шесть вечера, делал уроки. Часть уроков делал утром до похода в школу. И общественными работами занимались - ту же школу отдраивали, которую сами и засирали. Ничего, не переломился. Был отличником, оставалось время и с друзьями по окрестностям побегать и в Денди пошпилить.
А таких родителей - подтирателей сопелек тряпками бить надо!

[^]
VeTeR163
30.08.2016 - 19:04
2

Вовлеку кого угодно во что угодно

Нахарар
Цитата
Отлично! Я рад этому, сам был на таких работах и родителей никто не спрашивал только уведомляли что дети поедут в колхоз на картоху редьку морковку.

Да,все так. Только тут одно НО - колхозов то уже нету! У нас в районе по крайней мере точно ни одного не осталось. Было рядом когда то 2 колхоза,нас туда "гоняли" со школы и на картошку,морковь,капусту,свеклу. А вот в другом было поинтереснее - на арбузы и на мак gigi.gif Да-да,раньше были целые поля мака,собирали в мешки коробочки руками.
А сейчас куда детей отправлять? В округе полтора фермера держат коров шт 30.

[^]
OttOBismark
30.08.2016 - 19:05
9

Приколист

Сторонники ее "реформ", вы как работаете, за деньги или бесплатно? Наверное всё-таки за деньги, потому что надо на что-то жить. А работать следует бесплатно и на чужих людей, потому что это весело, воспитывает любовь к труду, общественно полезно и вообще в СССР (где было слово НАРОД) так делали. И плевать на ваше желание или нежелание.

[^]
Шкодная
30.08.2016 - 19:06
1

Ярила

Уже поздно, но лучше поздно чем никогда: Срочно основать Общественный Родительский Комитет. Несколько миллионов родителей с оргкомитетом. В ОРК должны быть эксперты - юристы, психологи, нейропсихологи, педиатры, педагоги.
И все Реформы касательно Детей должны согласовываться с Родителями.
и Родители должны выступать инициаторами реформ, а не наоборот. Родители - налогоплательщики, если я не ошибаюсь, и дети - их продолжение и по закону именно родители являются законными представителями своих детей.
Все законы относительно детей должны согласовываться с родителями.

[^]
MarkoniYA
30.08.2016 - 19:07
11

Ярила

Ничего страшно не случится. Желтушный заголовок, речь идет всего лишь об уроках труда. У самого трое детей (двое уже выросли), да и сам когда учился в колхозе вкалывал весной-осенью, и в труд-лагере, и на субботниках, и классы сами мыли. Это нормально, это хорошо, это полезно.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 30.08.2016 - 19:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх