Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуамокола
30.08.2016 - 19:07
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (duschman @ 30.08.2016 - 18:59)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:37)
Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить. Лайфхак, епт, какая экономия на уборщицах и завхозах.

А что такого? мы в свое время класс тоже мыли, дежурство было. Никто не сломался. А ты ребенку своему за уборку в его комнате тоже деньги платишь?

а у меня в комнате ребенка убирает специально-обученная женщина.
таким образом, мой ребенок привыкает жить в порядке, при этом ничего не делая физически сам.
а далее он окажется в условиях, когда будет вынужден либо жить в беспорядке (что будет его ломать), либо убирать сам (что будет его ломать), либо сам оплачивать этот труд другим людям (т.е. зарабатывать больше, чтобы хватило на это и остальное).
моя задача в том, чтобы он выбрал третий вариант и смог это сделать. А не в том, чтобы ему было по кайфу мыть полы.

[^]
Пехорка
30.08.2016 - 19:07
8

39 RUS

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 18:36)
А что такого то? У нас на пришкольном участке только школьники и работали - мы, то есть. Был и цветник шикарный, и огород с кучей видов овощей и злаков, и клумбы, и сад с яблоками, смородиной, сливой и иргой. Сейчас там полнейшее запустение, а когда я училась, у школы первое место в районе было за пришкольный участок. Да, нудно, лениво - летом по две недели отрабатывать, и выщипывать траву из дорожек. Зато потом сама ходила и с гордостью смотрела на всю эту красоту.

Полностью солидарна! Мы в дни школьных каникул ухаживали за школьной территорией, ставили кукольные спектакли в детском саду, работали на школьном огороде и в теплицах. В конце лета дрались за честь нести корзинки с нашими овощами в садик. В учебное время, начиная с 5 класса, мыли свой кабинет (класс), а технички в нашей школе мыли только коридоры. Никто не умер от такого "непосильного" труда.

[^]
SaintSparrow
30.08.2016 - 19:09
3

Весельчак

Что-то министршу занесло с детским трудом. Т.е. можно и родителей не спрашивать, и детям деньги не платить. Лайфхак, епт, какая экономия на уборщицах и завхозах.

А что такого? мы в свое время класс тоже мыли, дежурство было. Никто не сломался. А ты ребенку своему за уборку в его комнате тоже деньги платишь?

В его комнате. А школа государству принадлежит, пусть оно и нанимает туда людей, которые будут убираться. Ну или пускай детям платят. А приучать к бесплатному труду это такое себе... Ни один нормальный человек впахивать за бесплатно без личного интереса не согласится.

[^]
aircopter
30.08.2016 - 19:09
9

Ярила

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 18:36)
А что такого то? У нас на пришкольном участке только школьники и работали - мы, то есть. Был и цветник шикарный, и огород с кучей видов овощей и злаков, и клумбы, и сад с яблоками, смородиной, сливой и иргой. Сейчас там полнейшее запустение, а когда я училась, у школы первое место в районе было за пришкольный участок. Да, нудно, лениво - летом по две недели отрабатывать, и выщипывать траву из дорожек. Зато потом сама ходила и с гордостью смотрела на всю эту красоту.

Мы тоже силами нас, учеников, и стараниями нашего ОБЖешника перед школой аллею засадили. А ещё на сбор яблок помню ездили. Прикольно.
Комментаторы типа - ой моё солнышко переломится, да ещё и бесплатно, просто недоумки с планшетами. Руками надо уметь работать, тогда в будущем и головой получится отлично и с пониманием дела!

[^]
Bulbash
30.08.2016 - 19:10
10

Приколист

Цитата (aircopter @ 30.08.2016 - 19:04)
Цитата (Saere @ 30.08.2016 - 18:26)
Мде. Ввести повальный инклюзив - это жесть. Насчёт общественно-полезного труда, а не пошла бы ты, васильева? У меня ребёнок в 4м классе после всех дополнительных блоков занятий (обязательных) и так еле уроки успевал делать. Когда он будет возвращаться домой? Ночью? Между прочим, плевать на мнение минобра - у нас есть законодательный запрет на детский труд. Или ради неё поменяют сей пункт УК РФ?
  Уроки не успевал делать - возвращался поздно, у него гимназия, высокие требования, а не "дураки уроки долго делают"

PS минусят родители безруких идиотов, которые надеятся, что их детишек хоть в школе чему-то научат, если криворукие родители не способны.

Ойёёй. Переломился бедненький ребёнок. Я до седьмого класса во вторую смену учился. Приходил домой в шесть вечера, делал уроки. Часть уроков делал утром до похода в школу. И общественными работами занимались - ту же школу отдраивали, которую сами и засирали. Ничего, не переломился. Был отличником, оставалось время и с друзьями по окрестностям побегать и в Денди пошпилить.
А таких родителей - подтирателей сопелек тряпками бить надо!

поддержу.
Ничего с ними не случится. Именно в коллективном труде стираются все социальные рамки, и уже пофиг ходишь ли ты пешком в школу или тебя водитель с охраной привозит.
Родители, плохие или хорошие, работе, отдыху, быту именно в коллективе научить не смогут.

И все друзья, именно Друзья, находились именно в такой обстановке. До сир пор больше контактов не с теми, с кем учился, а с кем коридоры драили и школьный палисадник вскапывали.

[^]
MHi
30.08.2016 - 19:11
1

Ярила

Генерал-губернатор Западной Сибири эпохи Николая I Густав Гасфорт, узнав, что его скоро сменит новый генерал, будто бы воскликнул: «Но ему тут делать нечего: я все докончил!» Не то сейчас в нашем образовании. «Мы должны пересмотреть и оценить все то, что было, взять лучшее, и на этой основе двинуться вперед»,- заявила новый министр. А это значит, что курс реформ подвергнется ревизии. И кое в чем — в виде возврата к хорошо забытому старому.
Что это? КТО ЭТО?

«Из образования должно уйти слово услуги! Здесь не может быть никаких услуг: мы не оказываем услуги, а обучаем и воспитываем будущие поколения российского народа!» - провозгласила Ольга Васильева.

Не могу не согласиться.

И, наконец, о ЕГЭ. Его не отменят, но зареформируют до неузнаваемости: уже в 2016-17 учебном году из экзаменов по физике, химии и биологии изымут тестовую часть, а в итоговых испытаниях 9-х классов по литературе и русскому языку введут устную часть, в перспективе распространив этот опыт и на ЕГЭ для 11-классников. При этом школе категорически запретят готовить детей к экзаменам после уроков: «Я буду категорически против натаскивания на ЕГЭ в послеурочное время в школе, - предупредила Васильева. - Подготовка детей к выпускным экзаменам должна вестись с 1-го класса! Только тогда они легко ответят на экзаменационные задания!»

Вся надежда рухнула, образование катится в пропасть!

[^]
Biomechanic
30.08.2016 - 19:12
8

Биологический механизм

И пАчом ваши услуги? Тут надо бы палисадник порыхлить. Мда.. а потом ноем в интернете, что у людей ничего святого.

Очередной желтушный заголовок. После его прочтения, сразу появляется ассоциация - наказание вынесенное судом, а почитаешь текст, речь идет об УРОКЕ труда. Щас что, школьники даже напильники в руках не держат без согласия родителей? faceoff.gif урок труда так деградировал? blink.gif Хер ли тогда удивляться, что вокруг одни потреблители?

[^]
LondoM
6

Ярила

Цитата (kototkot @ 30.08.2016 - 19:03)
Да тот же школьный стадион обиходить.

А если снять розовые очки и включить в голову, то можно понять что у бухгалтера это стадиона есть статья затрат "текущее содержание и ремонт", где есть подстатья "оплата труда рабочих", на кот. выделяются бабки. А если это статья благодаря министру обнулится, то куда пойдут сэкономленные деньги? Директору стадиона? Главбуху? Распилят пополам? Ок, дети обиходят стадион - дайте им тоже БЕСПЛАТНЫЙ доступ на стадион. Справедливо, не? А то как стадион обиходить то бесплатно, а как в бассейн сходить или на каток - заплатите денежку, пожауйста.

[^]
Moloh22
1

Хохмач

Цитата (Воронцевич @ 30.08.2016 - 18:20)
«Из образования должно уйти слово услуги! Здесь не может быть никаких услуг: мы не оказываем услуги, а обучаем и воспитываем будущие поколения российского народа!» - провозгласила Ольга Васильева.

Золотые слова, посмотрим как на деле будет.

[^]
N1ck3l
30.08.2016 - 19:13
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (yura1208 @ 30.08.2016 - 18:24)
В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

В те времена и образование было хорошее и бесплатное, с последующим трудоустройством. Ну и многое другое. К труду надо приучать, но мы как-то ограничивались в школе клумбами и уборкой территории. А картошки у бабушек в деревне хватало.))

[^]
scream81
30.08.2016 - 19:14
8

Приколист

в 90е еще была так называемая практика..по моему класса с 7го.. помню пару недель отрабатывали в школе..ничего плохого в этом нету..многому научили..и гвозди забивать и красить.. и в пионерлагерях дежурили и по комнате и в столовке..
зы а сейчас все делают за детей ..и что из них вырастет? ни какой самостоятельности

[^]
holesterin
2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 30.08.2016 - 18:56)
Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 18:48)
Цитата (Валярунчик @ 30.08.2016 - 18:44)
в свое время и картошку убирали, и морковку копали и многое другое на колхозном поле - никто не умер. да и продолжалось это максимум пару недель после уроков. только спасибо могу сказать, что научили работать.а сейчас блеадь даже доску хуй заставишь почистить. да на одних уборщицах можно на пару школ сэкономить, если бы дети, как и раньше, дежурили в классе, а возможно и по коридору

Вопрос на 100 рублей - а что взамен? Бесплатный труд при капиталистическом строе это ересь. Даже зэки на зоне за труд небольшие деньги получают. Получается дети хуже зэков? Ок, дети работают, давайте им бесплатной еды, билеты в кино/театр/музей. Но не бесплатно, блять.

а взамен картошка, морковка и т.д. в школьной столовой.

Вот здорово. Приходит школьник в столовую, а ему там 3 картошки и 2 морковки. Или стоимость этой картошки из стоимости супа вычтут? как считать полагается, поподробнее напишите как это видите, продлю себе немного жизнь смехом)))

[^]
Rom1981
-1

Ярила

Ебанутая православнутая шалашовка дорвавшаяся до власти. Хер ей а не бесплатный труд моих детей. Я налогами все оплачиваю.
Услуги они видите ли не оказывают. Продленка 8 тыр в месяц 2 организации в школе по группе набирают. Кто держит эти организации я знаю т.к. со сферой образования пересекаюсь. Дорого? Ну можете уволиться или 7 летний ребенок один может домой ходить. Ах еще директор хотел 150 тыр на обустройство класса интерактивной доской с первоклашек содрать. После того как сказали что прокуратуре будет интересно, выяснилось что доска просто так будет. А ребенка гнобить попробуют у меня записано как они бабло собирать хотели.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 30.08.2016 - 19:20

[^]
aircopter
30.08.2016 - 19:16
7

Ярила

Цитата (SaintSparrow @ 30.08.2016 - 19:09)

В его комнате. А школа государству принадлежит, пусть оно и нанимает туда людей, которые будут убираться. Ну или пускай детям платят. А приучать к бесплатному труду это такое себе... Ни один нормальный человек впахивать за бесплатно без личного интереса не согласится.

Вот такие и добились того, что молодёж пахать не хочет. Ни инженерами, ни работягами. Все хотят быть манагерами, офисным планктоном и протирать штаны за деньги, являясь по сути бесполезными личинками, коих просто избыток. Почему и жалуются, что деньги платить перестали. Да просто нахер не нужны в таком количестве.

[^]
fandora
30.08.2016 - 19:16
5

Юморист

Цитата (ZZlayaZaya @ 30.08.2016 - 21:58)
Что-то меня, как учителя, напрягло в реформировании ЕГЭ. Ввести устную часть... А если человек не может устно говорить? У кого-то развито, у кого-то нет. Были у меня ученики, которые трех слов устно не могут связать, но тут же при мне этот ответ пишут прекрасно. И оценивание будет все-таки не для всех одинаковым, тк у каждого учителя критерии оценивания разные. Ну что за бред? И так достали этим дебильным декабрьским сочинением, так еще и устную часть. Расстрелять всех нахуй этих министров. Блять, их дети по заграницам учатся, а они для нас придумывают.  и пусть вузы сами принимают экзамены. Ниче, поступали, по 20 человек на место было. Как я и думала - придет новый минобразования, будет из трусов выпрыгивать, дабы показать свою работу. А страдать будем мы - учителя, дети и родители.

Учитель? blink.gif Человек, ругающийся матом на форуме и пишущий с ошибками - это учитель? Н-да, как говорится - я видел всё. cry.gif

Это сообщение отредактировал fandora - 30.08.2016 - 19:21

[^]
Biomechanic
30.08.2016 - 19:17
10

Биологический механизм

Цитата (SaintSparrow @ 30.08.2016 - 19:09)

Ишь как повернул-то? Детей БЕСПЛАТНО учат работать руками, чтобы они могли не только языком работать. И когда это поколение вырастет, то они смогут на рабочих специальностях работа. А если не смогут, из-за неумения, будучи манагерами и продаванами, то рабочие места займут приезжие и будет как в пиндосии - коренное население обслуга, продаваны, менежджеры, а спецы 100% наемные из-за бугра, азиаты, индусы и т.д. Впрочем это уже случилось и с подачи таких как вы, только усугубляется.

[^]
Гуамокола
30.08.2016 - 19:17
1

Приколист

Еще раз - против добровольных общественных работ никто ничего против не имеет.
сделайте их привлекательными, интересными.
например, вырастить овощи, фрукты на пришкольном участке, потом продать их школьной столовой - отличная идея, кому-то наверняка при должной подаче будет интересна.

[^]
Itna
30.08.2016 - 19:18
5

Ярила

В мою бытность в колхоз на практику отправляли! Родителей особо никто и не спрашивал. Будь добр неделю за бесплатно оттарабанить на плантациях в колхозе!

Наверное, это было в другой стране, где не было рыночной экономики.

[^]
holesterin
30.08.2016 - 19:19
8

Ярила

Цитата
Ничего с ними не случится. Именно в коллективном труде стираются все социальные рамки, и уже пофиг ходишь ли ты пешком в школу или тебя водитель с охраной привозит.

Хз, тут вот сомнительно, у нас на субботники ни один из "трудных" учеников отродясь не ходил, и никто им ничего сделать не мог. Не пойду и все. В результате их норму просто на других сгружали, не таких наглых.

[^]
AliBaba007
30.08.2016 - 19:19
6

Ярила

вопрос в чью пользу они сейчас будут тарабанить?
тогда более- менее было хоть понятно.

[^]
Rom1981
30.08.2016 - 19:21
3

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 30.08.2016 - 19:19)

вопрос в чью пользу они сейчас будут тарабанить?
тогда более- менее было хоть понятно.

В пользу денег которые спишут на поддержание чистоты в школе.

[^]
Biomechanic
30.08.2016 - 19:22
5

Биологический механизм

Цитата (holesterin @ 30.08.2016 - 19:19)
Цитата

Хз, тут вот сомнительно, у нас на субботники ни один из "трудных" учеников отродясь не ходил, и никто им ничего сделать не мог. Не пойду и все. В результате их норму просто на других сгружали, не таких наглых.

Пока одни смотрят на других, остальные работают над собой и становятся лучше обретая опыт. А что обретают те, кто филонит? Кроме идиотского способа самоутверждения, ничего. А те у кого своего мнения нет, так сами по себе, так себе..

[^]
ERRATA
30.08.2016 - 19:22
8

EVIL BOY

Ну как блин при совке,дети будут ездить загород в подсобные хозяйства,помогать убирать картошку и кормовую свеклу, только сейчас в отличии от ссср ,начальству будут переводить за это бабки,а дети будут в качестве рабов...и все под благим предлогом какого-то бла бла бла воспитания...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.08.2016 - 19:26

[^]
MambaRu
30.08.2016 - 19:23
9

Приколист

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 19:03)

Мой ребенок за уборку и прочее лично от меня и мамы получает кучу ништяков. Что получит мой ребенок за уборку улицы или школы? Спасибки? Галочку в дневнике? Спасибо, уже проходили.

Жизнь он получит нормальную. Умение жить в коллективе, не в тепличном, а в реальном. Работать. Уважать труд. Возможно пару синяков и шишек :) Нормально это, правильно.

[^]
Jefferson
30.08.2016 - 19:23
4

Ярила

Цитата (ZZlayaZaya @ 30.08.2016 - 18:58)
Что-то меня, как учителя, напрягло в реформировании ЕГЭ. Ввести устную часть... А если человек не может устно говорить? У кого-то развито, у кого-то нет. Были у меня ученики, которые трех слов устно не могут связать, но тут же при мне этот ответ пишут прекрасно. И оценивание будет все-таки не для всех одинаковым, тк у каждого учителя критерии оценивания разные. Ну что за бред? И так достали этим дебильным декабрьским сочинением, так еще и устную часть. Расстрелять всех нахуй этих министров. Блять, их дети по заграницам учатся, а они для нас придумывают. и пусть вузы сами принимают экзамены. Ниче, поступали, по 20 человек на место было. Как я и думала - придет новый минобразования, будет из трусов выпрыгивать, дабы показать свою работу. А страдать будем мы - учителя, дети и родители.

Чей-то не верю я что ты учитель. Даже с моим минимальным опытом работы в образовании могу смело утверждать что человека ЗНАЮЩИЕГО материал каким бы он застенчивым, картавым и т.д. он ни был всегда ВИДНО. Даже по одной фразе учитель это может определить.
С другой стороны умение говорить тоже нужно вырабатывать. В будущем оооочень-очень сильно пригодится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх