Россия и Лукашенко, В России структурный кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрожопик
17.08.2015 - 00:06
1
Статус: Offline

Наблюдатель за человеками

Цитата (stan0766 @ 17.08.2015 - 00:04)
Цитата (Хитрожопик @ 17.08.2015 - 03:02)
Цитата (stan0766 @ 17.08.2015 - 00:01)
DmitryDmitry
ты не юли, болезный, да на личности не переходи - рассказывай как Лукашеко с пиндосами воюет  gigi.gif

А он воюет?

ТС пишет что единственный кто воюет...только вот не приводит аргументы

Кругом воронки, дым и пепел. Смотри! Смотри - Боинг сбили!

[^]
referenDООМ
17.08.2015 - 00:07
-7

Ярила

Эх, ТС, не вовремя ты текст выложил, поздно. Времени час ночи в Ижевске, ох я бы выдал тут. А то, смотрю, выбежали белорусы, открыли глупым россиянам правду-матку о том, что "в Беларуси не все так однозначно, никто не хочет дружить с Россией". Но это многабукаф писать придется, до утра дискутировать с адептами из Синявокай, которые вот рвут на жопе трусы с криками о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ в Беларуси все говно-говно, а власти скрывают! Вот примерно как года полтора назад белоленточные испражнялись в примерах "поравалить".

В общем, обниму ТС-а, а на реплики соотечественников, увы, только пожму плечами. Некогда дискутировать, только добавлю, что вы, убогие, ни разу не сечете, как и что работает ... Или НЕ работает. Эвона, цээуропейцы год назад считали, что кровавый и вороватый Януковощ - это дно. Но пришел Волшебный Сеня и Поросенком Петром и показали , что еще не все потеряно )))

[^]
DmitryDmitry
17.08.2015 - 00:09
-5

Ярила

DmitryDmitry
ты не юли, болезный, да на личности не переходи - рассказывай как Лукашеко с пиндосами воюет gigi.gif

Нюхач, ты лучше расскажи есть ли у "Батьки" фонд "народного" благосостояния в Америке? Что нет? А дети Лукашенко заграницей живут? Что, опять нет? Так может он половину Беловежской Пущи по 99 рублей за гектар на 99 лет китайцам отдал? Снова нет? А со всех сторон на него давят, отдай, продай, дерьмократируй. Лука, он за свою страну. Вот это то твоим кураторам и стоит, как кость поперек горла )

[^]
stan0766
17.08.2015 - 00:11
2

Ватокат шумной ватаги

Не удивлюсь что до выборов ...ближе к дате - еще какого нибудь токаря и слесаря поймают за какой нибудь теракт или подготовку.

[^]
Хитрожопик
17.08.2015 - 00:11
4

Цитата (DmitryDmitry @ 16.08.2015 - 23:56)
Цитата (stan0766 @ 16.08.2015 - 23:26)
DmitryDmitry
фу, блеать, либерастом лукадрочером пахнуло!  gigi.gif

huy.gif Частенько нюхаешь?
Кремлебот детектед stan0766 gigi.gif

Засуетились, кремлеботы. Как же, сказали что на место "Папы" "Батьку" lol.gif

Засуетились? Ты вроде как за Белоруссию. Так? Я вроде как коренной москвич. Ты, живя сейчас в моем городе, хочешь кучку отложить на мою власть и моего президента?
Давай ты мне В МОСКВЕ завтра скажешь в глаза, какое говно мой президент?
(Только я и те, кто за него или против голосовали имеют право на свое мнение)
Ты,в глаза глядя, сумеешь отстоять свое мнение?

[^]
Silver867
17.08.2015 - 00:12
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 16.08.2015 - 23:42)
Цитата (DmitryDmitry @ 17.08.2015 - 02:32)
Кода все рухнет, а оно неминуемо рухнет ибо "Батька" в одиночку долго сражаться с пиндосами не сможет

а, простите, как он сражается с пиндосами? Реэкспортирует санкционные/запрещенные товары в РФ? Торгуя оружием с банановыми республиками? Спиздив самолет Каддафи и продав его? Скажите уже ЯПовчанам как Папаколи то с США воюет? gigi.gif Может он воюет с США тем, что перепродает в ЕС энергоносители, полученные от РФ по льготной цене?

Экономически их разоряет путем взятия у них кредитов cool.gif

Расходы Беларуси по погашению и обслуживанию
внешнего госдолга в 2015 году

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.08.2015 - 00:13

Россия и Лукашенко

[^]
Vitoki
17.08.2015 - 00:12
0

Шутник

Хотите такие же новости как в Беларуси? Впрочем, у нас на ТВ уже почти так и без Лукашенко faceoff.gif

[^]
Frenger
17.08.2015 - 00:13
13

Ярила

Цитата
За годы правления "Батьки" не закрылся ни один завод.

У нас оборонный завод вроде работает, но производит ширпотреб, закрыто больше половины цехов, множество людей уволено, остальные работают за копейки.
Цитата
Как таковой, нет безработицы.

Официальная уже ползет вверх (после принятия закона о тунеядцах люди пошли регистрироваться - раньше просто не принято было за копейками обращаться, а сейчас лучше на учет встать, чем 200 долларов неизвестно с каких доходов заплатить). Фактическая безработица, как проговорился пару лет назад Мясникович, составляет более 10% трудоспособного населения - просто они ездят на заработки к вам в РФ.
Цитата
Фактически именно с приходом АГ к власти, был искоренен бандитизм .

Да, бандитов не стало как класса. Куда делись - не знаю, не увлекаюсь данной темой. Возможно, их нишу просто заняли другие структуры. Скажем, те же исполкомы, которые "рекомендуют" периодически частным предприятиям заасфальтировать дорогу, развесить огоньки на деревьях на новый год, скинуться на храм или еще что-то. И все знают, что в наших реалиях "рекомендация" означает ультиматум "или делаешь, или бизнес твой закроется очень быстро и под вполне законным предлогом". В общем, тот же рэкет.
Цитата
Кстати, в Белоруссии нет наших горячелюбимых гастрабайтеров

А почему? Да потому что тут денег им не заработать. Наши сами гастерят в РФ повально.
Цитата
Наворовал, а потратить йух, ибо возьмут за жопу и вежливо спросят - откель?

Это жадные воры слишком. Нормальные у нас платят "налог на роскошь". Т.е. покупают квартиры/машины на себя и платят с этих сумм налоги (13%). Но дело даже не в этом. Когда я получал переводы через Вестерн Юнион в РФ (да, для того, чтобы не платить налоги в РБ), мне в банке сказали, что их вообще не интересуют суммы ниже 10 килобаксов. Это говорит о том, что в РФ закрывают глаза на нарушения в области малых (в масштабах государства) сумм ради того, чтобы поощрять людей к предпринимательству и экспорту. Гос-во дает возможность в частном порядке привлекать валюту из-за рубежа физлицам, торгую на тех же ибеях и амазонах в надежде, что в перспективе эти люди соберут стартовый капитал своими силами и откроют легальный бизнес (в лучшем случае) или хотя бы будут сами себя обеспечивать, не пеняя на гос-во (в худшем). В РБ все наоборот - Лукашенко называл раньше и, судя по всему, считает до сих пор мелкий бизнес "вшивыми блохами" (С). И меры по борьбе с незадекларированными доходами доходят до абсурда. Уголовные статьи шьются девушкам, продавшим самодельных украшений на 6000 баксов за год, например. Таможня мониторит исходящие международные пакеты, чтобы ты много не отправлял заграницу - а вдруг ты деньги заработаешь? Сейчас им стало мало того, что покупки за рубежом на сумму свыше 200 евро в месяц и так облагаются пошлинами, так они хотя на ВСЕ абсолютно покупки ввести налоги. Банки их уже отшили с их инициативой, так они теперь через почту пробуют подобраться. И так во всех мелочах.
Цитата
не получит контроля над ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ)

Я на нем проходил практику месяц назад. Поговорил со спецами. Они сказали, что завод еще год назад загибался. Сейчас ожил немного только за счет оборонных заказов. Откуда? Из РФ, вот так сюрприз. И он после этого перед РФ выпендривается этим МЗКТ, который держится на плаву только за счет заказов из этой самой РФ. России достаточно отозвать свои заказы, чтобы он начал петь совсем другие песни.
Цитата
Россия не стремится приобрести МЗКТ по реальной стоимости, которая в Минске оценена в $3 млрд.

Ржунимагу. Он и МТС в миллиард оценил. Лет 5 продавал - так и не продал. За МЗКТ ему вроде 0.5 млрд предлагают сейчас. Пусть о 3 мечтает, это ж так приятно. Но продаст он в итоге остатки нефтепереработки, видимо.
Цитата
вот сижу и думаю, что бы если действительно Григорьевича, вместо карликов, да на Россию?

Ты бы взвыл как собака через пару лет, увидев, как вся работа перенаправится на создание иллюзии благополучия, пустой треп по ТВ и бездарное управление без четкого вектора во внешней и внутренне политике, в экономике и в социальной сфере.

[^]
Хитрожопик
17.08.2015 - 00:13
0

Цитата (referenDООМ @ 17.08.2015 - 00:07)
Эх, ТС, не вовремя ты текст выложил, поздно. Времени час ночи в Ижевске, ох я бы выдал тут. А то, смотрю, выбежали белорусы, открыли глупым россиянам правду-матку о том, что "в Беларуси не все так однозначно, никто не хочет дружить с Россией". Но это многабукаф писать придется, до утра дискутировать с адептами из Синявокай, которые вот рвут на жопе трусы с криками о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ в Беларуси все говно-говно, а власти скрывают! Вот примерно как года полтора назад белоленточные испражнялись в примерах "поравалить".

В общем, обниму ТС-а, а на реплики соотечественников, увы, только пожму плечами. Некогда дискутировать, только добавлю, что вы, убогие, ни разу не сечете, как и что работает ... Или НЕ работает. Эвона, цээуропейцы год назад считали, что кровавый и вороватый Януковощ - это дно. Но пришел Волшебный Сеня и Поросенком Петром и показали , что еще не все потеряно )))

Сарказм?

[^]
DongFangGang
17.08.2015 - 00:15
-6

Шутник

Цитата (Murchello @ 16.08.2015 - 23:22)
Время от времени на ЯПе начинаю петь дифирамбы Лукашенко. Это, как правило, либо после его очередных поливаний грязью российского руководства перед западной прессой, либо накануне его обращений за тысяча первым кредитом "для поддержки экономики".

Забавно читать про "ни один завод не закрылся". Ибо львиная доля производимой продукции по договору Союзного государства России и Беларуси, Россия обязана приобретать. Это не считая практически обязательных и немалых кредитов то на поддержку курса белорусской валюты, то на поддержку экономики, то еще на какие то штаны. И не считая на прямое субсидирование этой экономики энергоносителями и разрешением перепродавать - проще говоря, спекулировать, ими.

ну-ка давай подробней про "перепродажу энергоносителей", что за новости такие biggrin.gif
по торговле - у РБ до того как РФ в катастрофическую авантюру против Украины ввязалась - внешняя торговля была 50/50 на РФ и ЕС. Сейчас цифр не видел, но с учетом информации о 30%-м снижении торговли между участниками ЕАЭП, и общего сжатия рынка РФ - думаю на ЕС идет уже большая часть.
отсюда и "разворот на Запад".

[^]
stan0766
17.08.2015 - 00:16
5

Ватокат шумной ватаги

Как минимум странно гордится что в стране нет гастарбайтеров, учитывая что треть работоспособного населения страны - заробитчане. gigi.gif

[^]
asasn2
17.08.2015 - 00:17
1

Приколист

Цитата (Хитрожопик @ 16.08.2015 - 23:58)
ТС, ко мне тоже приезжали родственники из Белоруссии. У меня там до ёбаной матери родни. И братья и сестры и дядьки и тетки.
И рассказали, что мы - русские - оккупанты, пидарасы и вообще они генетически к нам никакого отношения не имеют. Ко мне, блять!
В частности моя двоюродная сестра генетически не имеет отношения ко мне, русскому.
Мне сделать из этого выводы? Вот такие, далеко идущие выводы обо всей нации?
В Москве живет чеченец (вайнах) который подставил руку,
когда нас с ним убивали в пресс-хате на Матросске. Моё горло в порядке, а его сухожилиям неоткуда вырасти.
Жизнь, дружище, не черно-белая. Мы все на серой стороне. Чуть-чуть порядочные. Чуть-чуть - нет. И пытаться нас поделить - это глупая затея.

В большинстве своем это происходит в Минске.
Минск для РБ, как Москва для России в плане доходов. Уровень жизни там значительно выше, но им почему-то вечно мало. И виновата в этом Россия.
Два месяца назад ездил в гости к брату в Минск. Слово за слово, за хохлов разговор пошел. И тут наступает момент, когда он у меня спрашивает с искренним удивлением не колорад ли я. Не ватник ли. На что я, глядя в его пьяные глаза(сам не пью), совершенно серьёзно сказал, что я колорад и ватник. И что во избежании потери отношений эту тему надо закрыть.

Они там искренне верят в рассийские дивизии на Донбассе, в то, что Россия сбила боинг и.т.д.

Это сообщение отредактировал asasn2 - 17.08.2015 - 00:25

[^]
DmitryDmitry
17.08.2015 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 17.08.2015 - 00:11)
DmitryDmitry

Засуетились? Ты вроде как за Белоруссию. Так? Я вроде как коренной москвич. Ты, живя сейчас в моем городе, хочешь кучку отложить на мою власть и моего президента?

Легко. Приезжай в Бирюлево и громко скажи, что ты за Путина. Только ОМОН с собой не зови. Его тут не очень любят. И это дружок, ты живешь в моем городе. Я тут родился, пама мой, дедушка. Бабушка по материнской линии правда приезжая. Что то дофига вас развелось с вашим президентом, кичливых своей коренностью "коренных" москвичей.

А на "слабо" иди пчелок разводить )

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 17.08.2015 - 00:22

[^]
sergatver
17.08.2015 - 00:19
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Это горькая правда! Вы посмотрите на наши сериалы, что ни сериал, то крутые офисы с кожаными диванами, шикарные машины, выгодные контракты и т.д. И что, школьник насмотревшись такой крутоты, пойдет после школы в работать слесарем? Вот вам реальный пример из жизни: У моего сына есть друг, который боится признаться своей девушке, что он сварщик. Вот так-то

ну если парень определяет своё будущее по каким то сериалам,то этому парню и метлу доверить страшно. он дебил однозначно

[^]
Хитрожопик
17.08.2015 - 00:21
3

Цитата (DmitryDmitry @ 17.08.2015 - 00:09)
DmitryDmitry
ты не юли, болезный, да на личности не переходи - рассказывай как Лукашеко с пиндосами воюет  gigi.gif

Нюхач, ты лучше расскажи есть ли у "Батьки" фонд "народного" благосостояния в Америке? Что нет? А дети Лукашенко заграницей живут? Что, опять нет? Так может он половину Беловежской Пущи по 99 рублей за гектар на 99 лет китайцам отдал? Снова нет? А со всех сторон на него давят, отдай, продай, дерьмократируй. Лука, он за свою страну. Вот это то твоим кураторам и стоит, как кость поперек горла )

А скажи-ка мне, герой. Почему после каждых выборов лукашенко, альтернативных кандидатов сажают в тюрьму?
Оно может и хорошо и надо даже в Пиндостане эту практику наладить. Ну а что? Любой кандидат пытается свергнуть существующий строй своей попыткой прихода к власти - пожалуйте на кичу.
Удобно в Минске. Сколько там уже кануло в лету? А пиздящим вдовам в еблет прилетело? А?:

[^]
SnakePlisken
17.08.2015 - 00:21
15

Донбасс рулит!

Заберите у Беларуси российские:
- кредиты;
- дешёвую нефть;
- рынок сбыта,
и посмотрю я тогда на этого хозяйственника.

[^]
DongFangGang
17.08.2015 - 00:23
1

Шутник

Цитата (Frenger @ 17.08.2015 - 00:13)
А почему? Да потому что тут денег им не заработать. Наши сами гастерят в РФ повально.

Ты бы взвыл как собака через пару лет, увидев, как вся работа перенаправится на создание иллюзии благополучия, пустой треп по ТВ и бездарное управление без четкого вектора во внешней и внутренне политике, в экономике и в социальной сфере.

настеры в РБ таки есть. Сейчас очень много из Украины, в т.ч. Западной. На стройках в основном. У меня вот в коттеджах под Минском - очень много украинских бригад. И узбеки есть))

что до "без четкого вектора во внешней политике" - сейчас так правильно. Иначе реально могут сожрать, пусть они сперва между собой там разберутся, а потом мы "четким вектором" в ЕС вступать будем smile.gif

Луку переизберут. В целом государство свои функции выполняет (безопасность, дороги, коммуналка, социалка), а насчет заработков - я не видел ни одного человека в Беларуси который хотел бы заработать и не смог. Зато знаю массу тех кто хочет получать (и получает, но копейки)

[^]
mrBubuka
17.08.2015 - 00:23
1

Конь в пальто

Цитата
Оказывается покупать машину и оформлять ее по доверенности на себя. Ибо в Белоруссии они купить ее не могут т.к. расходы на покупку дорогого внедорожника, будут весьма серьезно отличатся от их декларированных доходов. Все. Занавес. Наворовал, а потратить йух, ибо возьмут за жопу и вежливо спросят - откель? Как вы считаете после такого - работают законы в Белоруссии?

Я бы сказал, что и у нас такие действия могут создать вопросы, как минимум у ФНС. Если купишь какую-нибудь гранту, то и фиг с ним. Но если авто серьезное, еще и новое, у официалов, а у тебя доход 15 т.р., то некие вопросы возникнут.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 17.08.2015 - 00:24

[^]
киноман
17.08.2015 - 00:24
3

учитель танцев хака

Цитата (Arhelon @ 16.08.2015 - 23:20)
Гостят у нас сейчас родственники мужа, семья из Беларуси (Гродно), рассказывают что все в стране постепенно меняется в худшую сторону.

Положа руку на ребра - а в какой стране все меняется в лучшую сторону?
Цитата
Всю жизнь на двух-трех стульях, Фигаро натуральный...

А само существование Белоруссии и заключается в сидении на двух стульях. Если бы не большевики, соорудившие УССР и БССР, она бы к концу 20 века спокойно была частью России со своим региональным колоритом. При развале СССР суверенитет оградил ее от ельцинского развала и бардака. Но самодостаточной она в современном мире быть не может. Нынешняя власть поддерживает в дозированном состоянии "национальное сознание", чтобы белорусская государственность имела смысловой, так сказать, каркас и оправдание. Но мне это все представляется достаточно шатким. Сменит Лукашенко менее упертый и более податливый президент (да еще и с какими-нибудь мечтами про "европу") - и поплывет конструкция. Дай бог, чтобы это происходило без той дикости и хаоса, как на Украине.

[^]
Хитрожопик
17.08.2015 - 00:24
0

Цитата (DmitryDmitry @ 17.08.2015 - 00:18)
Цитата (Хитрожопик @ 17.08.2015 - 00:11)
DmitryDmitry

Легко. Приезжай в Бирюлево и громко скажи, что ты за Путина. Только ОМОН с собой не зови. Его тут не очень любят. И это дружок, ты живешь в моем городе. Я тут родился, пама мой, дедушка. Бабушка по материнской линии правда приезжая. Что то дофига вас развелось с вашим президентом, кичливых своей коренностью "коренных" москвичей.

Я приеду в Бирюлево. Не ссы, крыса. Ты выйди - у меня разговор конкретно с тобой, мразь. Ты не минский, ты не московский - ты шлюха. Вот за это и говорить будем. Я приду один. Возьми с собой всех своих друзей, трусливое говно. Я все равно приду и спрошу: какого ебаного хуя ты сидишь в моем городе и поливаешь его дерьмом!

[^]
Silver867
17.08.2015 - 00:25
5

Ярила

DmitryDmitry

Какой у него может быть фонд благосостояния, когда страна в долг живет?
Причем берет у всех подряд: у России, у Китая, у МВФ, даже у Штатов.
Выплаты за этот год - за один год, почти равны стоимости золотовалютных резервов.

[^]
DmitryDmitry
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 17.08.2015 - 00:21)
DmitryDmitry

А скажи-ка мне, герой. Почему после каждых выборов лукашенко, альтернативных кандидатов сажают в тюрьму?
Оно может и хорошо и надо даже в Пиндостане эту практику наладить. Ну а что? Любой кандидат пытается свергнуть существующий строй своей попыткой прихода к власти - пожалуйте на кичу.
Удобно в Минске. Сколько там уже кануло в лету? А пиздящим вдовам в еблет прилетело? А?:

А скажи мне "коренник" где к примеру Квачков? Как Рохлин умер? )

[^]
Хитрожопик
2

Я попрошу ЯП не участвовать.

[^]
4ALEXAN
6

Ярила

Цитата
Прикольно, что восторгаются батькой как правило россияне, у белорусов другое мнение, противоположное.
Кстати, россияне же менять РФ на РБ чото обычно не спешат

Просто приехать с московскими бабками в мирский замок, бел пущу и потом охать в блогах - как тут чисто, какие дороги, как все вкусно, как дешего(уже не дешего) - это одно. А вставать в 9 утра и пиздовать на завод за 400$, это другое.

в 90% случаев работодатель государство. Бизнес душат. ИП обложены отчетностью по принципу - сделал 1 дело по специальности - запиши в 7 журналов отчет, и скоро вымрут как класс....

[^]
kakbyman
17.08.2015 - 00:26
0

инфосепаратор

Можно до бесконечности приводить доводы "за" и "против", но я бы за него голосовал. Ибо - государственник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14139
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх