Пришло время платить, государству не хватает денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullZero
11.09.2014 - 16:08
0
Статус: Offline

-

ЯП как всегда предсказывает и выстраивает темы в нужном порядке :)

[^]
bigmazzy48
8

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 11.09.2014 - 17:01)
Вообще эта тема очень показательна как вброс и организованная,консолидированная работа либерально-укропских (антироссийских) сил.Запиливается пост о каком то априори непопулярном решении правительства или президента,моментально набирает кучу зелени,первые 10-15 коментариев развивают и углубляют тему поста еще более все драматизируя и выказывая всесторонне порицание,ненависть и презрение к темнейшему,правительству и вате,и сразу же набирают кучу зелени что бы уже нельзя было опустить их в красное.Надо нам учится товарищи адекватные сограждане у врагов,что бы все таки уметь оказывать достойное сопротивление.А если по теме поста,то я вообще не понимаю,кто же тогда должен помогать на благо государства,если не народ это государство населяющий...все орут о бедственном положении врачей,учителей и прочих не обладающих административным ресурсом госслужащих,но при этом не хотят и копейки налогов заплатить что бы была возможность у государства,поднять им зарплату или выделить лишнюю льготу.И к тому же,нехватка денег у государства,(если она есть,я наоборот недавно читал о профиците),как раз таки связана с очень высокими социальными обязательствами этого государства.Так не бывает..медицину бесплатную хотим,образование бесплатное хотим,врачей-учителей с хорошими зарплатами хотим,пенсии по старости на которые можно более-менее жить хотим,а налоги платить не хотим.

у меня простой вопрос, почему вы всех вокруг, весь мир, записали во враги? что за мания величия?
и еще, мне ни один ура-поцреолт диванный на этом ресурсе не ответил на вопросы: что ему лично плохо сделала европа и сша?
как санкции введенные ЕС и США против кучки кремлевских олигархов повлияли на его карман?
что хорошего для него в социальном и прочем плангах сделал путен и правительство росси?

[^]
Syblimachia
1

Юморист

Gagarin79
agree.gif
Хотим и всё и сразу. Может стоит начать читать книги.....по истории....мировой. для начала.

[^]
rider777
11.09.2014 - 16:09
1

Приколист

Цитата (Gagarin79 @ 11.09.2014 - 17:01)
Вообще эта тема очень показательна как вброс и организованная,консолидированная работа либерально-укропских (антироссийских) сил.Запиливается пост о каком то априори непопулярном решении правительства или президента,моментально набирает кучу зелени,первые 10-15 коментариев развивают и углубляют тему поста еще более все драматизируя и выказывая всесторонне порицание,ненависть и презрение к темнейшему,правительству и вате,и сразу же набирают кучу зелени что бы уже нельзя было опустить их в красное.Надо нам учится товарищи адекватные сограждане у врагов,что бы все таки уметь оказывать достойное сопротивление.А если по теме поста,то я вообще не понимаю,кто же тогда должен помогать на благо государства,если не народ это государство населяющий...все орут о бедственном положении врачей,учителей и прочих не обладающих административным ресурсом госслужащих,но при этом не хотят и копейки налогов заплатить что бы была возможность у государства,поднять им зарплату или выделить лишнюю льготу.И к тому же,нехватка денег у государства,(если она есть,я наоборот недавно читал о профиците),как раз таки связана с очень высокими социальными обязательствами этого государства.Так не бывает..медицину бесплатную хотим,образование бесплатное хотим,врачей-учителей с хорошими зарплатами хотим,пенсии по старости на которые можно более-менее жить хотим,а налоги платить не хотим.

Справедливо, в целом и общем согласен с Вами.
Но почему в саудовской Аравии или в тех же Эмиратах, социальные выплаты и соц защищенность граждан не в пример выше? Почему каждый при рождении получает чуть ли не состояние и имеет право на виллу за счет государства. Почему там коренные граждане порой вовсе не работают , а если и заняты то выступают в качестве работодателей, нанимая пакистанцев и прочих гастеров?
Вся прибыль от экспорта ресурсов идет не на выплаты акционерам Газпрома и прочая , а рапределяется по справедливости гражданам. Почему у нас хоть приблизительно не так?
Я все понимаю что нужен новый класс - опора власти аналог дворян , нынешние служивые и чиновники, но ведь остальные 80-90% тоже хотят жить нормально

[^]
CKAT
11.09.2014 - 16:09
0

Advocatus diaboli

Цитата (bigmazzy48 @ 11.09.2014 - 16:00)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 16:04)
Цитата (bigmazzy48 @ 11.09.2014 - 14:50)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 15:45)
Цитата (bigmazzy48 @ 11.09.2014 - 14:40)
не вложили, я его вокруг вижу, с каждым днем все страшнее и страшнее наблюдать.
и я искренне надеюсь, что мои денти не будут жить в этой стране, по крайней мере я все сделаю для этого.

Так с этого надо было начинать. Желаю Вам скорейшего убытия. У меня даже песня для Вас есть. Надо?

мы с вами это не обсуждали, песенку спойте себе, про великого луноликого и крымженаш, обливаясь слезами умиления поедая картошку в ватнике и запивая ее крымским полйлом.

Стоп-стоп, несогласный. А почему я должен кому-то петь? С какого перепуга я сразу попал в список фанатов Путина? Вы, наверное, себя при этом не зомбированным считаете, хотя на пустом месте уже ярлыков навешали. Кстати, не знаю как крымское, а абхазское вино реально хорошее. Какое крымское вино Вас разочаровало до такой степени, что попало в список "пойла"?

p.s.
Вы не ответили - песенку надо?

какую? sm_biggrin.gif

Про вино будет ответ? cool.gif

[^]
bigmazzy48
11.09.2014 - 16:10
2

Ярила

Цитата (HamelioN @ 11.09.2014 - 17:07)
я для вас укроп и я почему то не удивлен! хуйня-ВЕРНО?!. хотя это для вас только начало интересной истории!
зато наша зима делает ваши души и мораль теплее))) ПИССС!

не переживай, нам эта зима тоже аукнется без овощей и фруктов. одним газом сыт не будешь

[^]
DrMoskiT
11.09.2014 - 16:10
-2

Шутник

Путин хуйло!

[^]
CKAT
11.09.2014 - 16:11
0

Advocatus diaboli

Цитата (reZon @ 11.09.2014 - 16:07)
За медицину я плачу, или ты не слышал про ОМС куда бабки каждый месяц уходят? Из моей зарплаты между прочим.

Пенсии у меня уже отобрали два раза подрят.

Образование не бесплатное - детей у тебя я так понимаю - нет?

Печальная у Вас жизнь. Сочувствую.

[^]
bigmazzy48
11.09.2014 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 17:09)
Цитата (bigmazzy48 @ 11.09.2014 - 16:00)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 16:04)
Цитата (bigmazzy48 @ 11.09.2014 - 14:50)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 15:45)
Цитата (bigmazzy48 @ 11.09.2014 - 14:40)
не вложили, я его вокруг вижу, с каждым днем все страшнее и страшнее наблюдать.
и я искренне надеюсь, что мои денти не будут жить в этой стране, по крайней мере я все сделаю для этого.

Так с этого надо было начинать. Желаю Вам скорейшего убытия. У меня даже песня для Вас есть. Надо?

мы с вами это не обсуждали, песенку спойте себе, про великого луноликого и крымженаш, обливаясь слезами умиления поедая картошку в ватнике и запивая ее крымским полйлом.

Стоп-стоп, несогласный. А почему я должен кому-то петь? С какого перепуга я сразу попал в список фанатов Путина? Вы, наверное, себя при этом не зомбированным считаете, хотя на пустом месте уже ярлыков навешали. Кстати, не знаю как крымское, а абхазское вино реально хорошее. Какое крымское вино Вас разочаровало до такой степени, что попало в список "пойла"?

p.s.
Вы не ответили - песенку надо?

какую? sm_biggrin.gif

Про вино будет ответ? cool.gif

про вино, вряд ли, т.к. не помню к сожалению марки. из приличного российского вина я уже говорил "Шато Тамнь Резерв" (естественно речь идет о сухом). из Крыма только могу отметить неплохой херес, но это вино в принципе, на любителя. а в массе своей крымское вино ужасного качества.
З.Ы. спасибо, но я не слушаю подобную "музыку".

[^]
Lisyara
11.09.2014 - 16:13
5

Ярила

Цитата (Пипеткин @ 11.09.2014 - 14:36)
ЯП такой удивительный, в соседней теме Путину жопу лижут, а тут ругают и проклинают

Угу, у меня прям в последнее время логический диссонанс от оценок постов. Зачастую бывает, что оценки меняются прямо противоположно на протяжении от первой страницы до последней gigi.gif Либо боты не могут скоординировать свои действия и единый фронт наступления либо все таки большинство - ведомое стадо и ЯП не исключение.

[^]
reZon
11.09.2014 - 16:14
-1

Шутник

Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 16:11)
За медицину я плачу, или ты не слышал про ОМС куда бабки каждый месяц уходят? Из моей зарплаты между прочим.

А что у кого-то по другому? Ну кроме чиновников и прочей шелупони.

[^]
Impulse89
11.09.2014 - 16:14
3

Ярила

В общем так!
1) Продолжаем пить: пиво водку коньяк в канистрах (нужное подчеркнуть);
2) Продолжаем смотреть: первый россия нтв (нужное подчеркнуть);
3) Обсуждать что завтра омериге пиздеццц!!!11

[^]
CKAT
11.09.2014 - 16:17
1

Advocatus diaboli

Цитата (bigmazzy48 @ 11.09.2014 - 16:13)
про вино, вряд ли, т.к. не помню к сожалению марки. из приличного российского вина я уже говорил "Шато Тамнь Резерв" (естественно речь идет о сухом). из Крыма только могу отметить неплохой херес, но это вино в принципе, на любителя. а в массе своей крымское вино ужасного качества.

Ну, вот. А говорите - "пойло". И среди аргентинского можно найти дерьмо дерьмом. Немедленно извинитесь перед крымскими виноделами. Так сказать - был не прав, эмоции захлестнули! dont.gif

Цитата
З.Ы. спасибо, но я не слушаю подобную "музыку".

Жаль, Вам в скорую дорожку было бы актуально.

[^]
timelap
11.09.2014 - 16:22
1

Ярила

Печально. Основная нагрузка ляжет на крупный бизнес. А малый и средний будет в геометрической прогрессии уходить в тень. Уже такое было, теперь еще раз будет. Ждем к концу следующего года начало разорения крупняков из-за массового теневого рынка. Для крупняка еще одна большая опасность - все кредитные и инвестиционные планы были сверстаны исходя из ныне действующего налогового законодательства. Полагаю, это может подстегнуть инфляцию и повышение кредитных ставок.

Можете не верить, но вспомните, как отреагировали ИП-шники на повышение ставок отчислений. Кто в малом и среднем, наверняка знает уже не один десяток способов ухода в тень.

[^]
FunnyBanana
11.09.2014 - 16:23
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Вообще эта тема очень показательна как вброс и организованная,консолидированная работа либерально-укропских (антироссийских) сил.

Цитата
Так не бывает..медицину бесплатную хотим,образование бесплатное хотим,врачей-учителей с хорошими зарплатами хотим,пенсии по старости на которые можно более-менее жить хотим,а налоги платить не хотим.

Полностью с Вами согласен, нужно бы какой то инструмент придумать что бы адекватных людей моментально в такие темы зазывать, а вот обычный прохожий скорее всего зайдет сюда - почитает пост в зелени - глянет пару комментариев про "все пропало" которые тоже в зелени и по инерции плюсанет...
Оценка поста была 114 когда я вошел и уже 128 когда я пишу этот комментарий...

Ну а касательно цен... ребята я могу Вам посоветовать книгу "Национализация рубля" Н. Стариков - мы ведь играем по чужим правилам... Мы по сути платим дань Америке за то что пользуемся построенной британцами о_О финансовой системой.. Но ведь они то не гнушаться правила свои обходить, а остальным нельзя... Вон у греции гос. долг к ВВП был 175.10% и чуть ли не закрывать они страну собрались, при этом у Японии гос долг к ВВП 227.20% - но при этом в Японии якобы процветание Экономики...
Суть в том что Америка сама и своим партнерам может давать в долг сколько угодно денег, взамен на своё влияние... Мы же от гос. долга избавляемся (13.41% к ВВП, а было 99.00%) поэтому мы плохие т.к уходим из под влияния печатной машинки...
Но это всё отдельная тема для разговора...
Так что цены у нас растут не из-за Путина...

[^]
Impulse89
11.09.2014 - 16:24
3

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 11.09.2014 - 16:12)
Пидарасы, зарплаты чинушам понизьте обратно.

Вы действительно думаете что "чинуши" живут на зарплаты? gigi.gif
Они всю свою гос. зарплату в ресторане съедают за вечер...
Их реальные заработки только из-за полит. лобби в сфере бизнеса. Ну и распил естественно.

Это сообщение отредактировал Impulse89 - 11.09.2014 - 16:24

[^]
nowsighit
11.09.2014 - 16:25
1

Балагур

Цитата (deniska83 @ 11.09.2014 - 08:13)
Закрыли 2 министерства, у одного из них бюджет был аж 200млрд руб. Второе тоже сопоставимо. Вот думал мост отобьют. А нет . Нужно больше золота.

ты знаешь как закрывают министерства? там просто сменилась табличка. функции перераспределились. люди так же работают.

[^]
CKAT
11.09.2014 - 16:28
0

Advocatus diaboli

Цитата (reZon @ 11.09.2014 - 16:14)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 16:11)

А что у кого-то по другому? Ну кроме чиновников и прочей шелупони.

У меня не так. Во смотрите.

Медицина:
Всю жизнь лечил зубы в бесплатной поликлинике - всё ок у меня. Да, укольчик получше делал, пломбу за 100 руб. покупал (сейчас, если хожу, то в платную, но мне просто лень ехать в другой район). Но это необязательные расходы. 2 раза жена в больницу попадала. Ни копейки не отдал - жива-здорова, причём 2 раза на операции была.

Пенсии:
У меня никто ничего не отбирал. Отчисляю регулярно, конечно, как и все.

Образование:
Моя старшая пока ещё не ходит в школу. В садике ничего особенного не требуют. В школе собирать деньги не имеют право (жалуемся, если иначе, а не сидит на попе ровно и терпим). У коллеги сын ходит в школу, как раз недавно спрашивал, ничего не покупал из учебников - всё дали (мы в 90е очень много чего покупали к слову).

Спорт/досуг:
Дочь ходит на фигурное катание и хор. Для дошкольников да - платно (7000/мес коньки, 10000/год хор). Если будут успехи, то можно пойти в спорт. школу. Хор, опять же при наличии таланта, тоже бесплатно и на 100% гос.обеспечении (Капельки называются, если что).

В заключении: проблем в стране тьма, но то, что Вы обозначили (в СПБ во всяком случае) не является таковыми.

Это сообщение отредактировал CKAT - 11.09.2014 - 16:32

[^]
RainOfDeath
11.09.2014 - 16:28
0

Ярила

Цитата (rider777 @ 11.09.2014 - 17:09)
Но почему в саудовской Аравии или в тех же Эмиратах, социальные выплаты и соц защищенность граждан не в пример выше? Почему каждый при рождении получает чуть ли не состояние и имеет право на виллу за счет государства. Почему там коренные граждане порой вовсе не работают , а если и заняты то выступают в качестве работодателей, нанимая пакистанцев и прочих гастеров?
Вся прибыль от экспорта ресурсов идет не на выплаты акционерам Газпрома и прочая , а рапределяется по справедливости гражданам. Почему у нас хоть приблизительно не так?
Я все понимаю что нужен новый класс - опора власти аналог дворян , нынешние служивые и чиновники, но ведь остальные 80-90% тоже хотят жить нормально

А можно поподробнее про виллы и целые состояния для граждан Эмиратов со ссылочкой не на ЖЖ, а на официальный источник?

[^]
CKAT
11.09.2014 - 16:31
0

Advocatus diaboli

Цитата (RainOfDeath @ 11.09.2014 - 16:28)
Цитата (rider777 @ 11.09.2014 - 17:09)
Но почему  в саудовской  Аравии или в тех же Эмиратах, социальные выплаты и соц защищенность граждан не в пример выше? Почему каждый при рождении получает чуть ли не состояние и имеет право на виллу за счет государства. Почему там коренные граждане порой вовсе не работают , а если и заняты то выступают в качестве работодателей, нанимая пакистанцев и прочих гастеров?

А можно поподробнее про виллы и целые состояния для граждан Эмиратов со ссылочкой не на ЖЖ, а на официальный источник?

Мне больше интересно как можно сравнивать 2 страны, у которых только 1 общая черта, - экспорт нефти. Всё.

[^]
Кобзарь
11.09.2014 - 16:31
-2

Шутник

Бля, вот вы дибилы! У вас же в расии все так заебись! Вам же на все санкции насрать, а тут сопли пораспускали. Как были стадом баранов так и остались...

[^]
altufan
11.09.2014 - 16:32
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 17:06)
Цитата (altufan @ 11.09.2014 - 15:53)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 16:50)
Кстати, белые ленточки всегда возмущаются какие у нас низкие пенсии. Не Европа и всё такое.
Но чтобы платить высокие пенсии надо много налогов собирать. Откуда им взяться, если Вы тут против? Какой выход видите, не зомби?

Надо коррупцию победить ещё, глядишь и в бюджете прибавится.

Давайте так - с коррупцией надо начать бороться. То, что мы имеем сейчас, - это смешно. Сразу скажу - я не сторонник смертной казни, т.к. это не панацея (Китай в пример), но есть прекрасный опыт Сингапура и Греции.
Тем не менее вопрос по налогам актуален. Хочу на это посмотреть ))

Что то особые сподвижники я не вижу, кроме штрафов в стократном размере, которые не работают. Кто из громких дел о хищениях уже сидит? Ратифицировать конвенцию ООН мы тоже не собираемся.
Одни должны пояса потуже подтянуть, да налоги с штрафами платить, которых с каждым годом всё больше и больше, а другие жируют за наш счёт, зарплаты сами себе по 500 тыщ ставят, да гос закупки совершают в виде S-класса и остальных важных для работы принадлежностей.

[^]
Gagarin79
11.09.2014 - 16:32
0

Приколист

Цитата (reZon @ 11.09.2014 - 17:07)
Цитата (Gagarin79 @ 11.09.2014 - 16:01)
Вообще эта тема очень показательна как вброс и  организованная,консолидированная работа либерально-укропских (антироссийских)  сил.Запиливается пост о каком то априори непопулярном решении правительства  или президента,моментально набирает кучу зелени,первые 10-15 коментариев развивают и углубляют тему поста еще более все драматизируя и выказывая всесторонне порицание,ненависть и презрение к темнейшему,правительству и вате,и сразу же набирают кучу зелени что бы уже нельзя было опустить их в красное.Надо нам учится товарищи адекватные сограждане у врагов,что бы все таки уметь оказывать достойное сопротивление.А если по теме поста,то я вообще не понимаю,кто же тогда должен помогать на благо государства,если не народ это государство населяющий...все орут о бедственном положении врачей,учителей и прочих не обладающих административным ресурсом госслужащих,но при этом не хотят и копейки налогов заплатить что бы была возможность у государства,поднять им зарплату или выделить лишнюю льготу.И к тому же,нехватка денег у государства,(если она есть,я наоборот недавно читал о профиците),как раз таки связана с очень высокими социальными обязательствами этого государства.Так не бывает..медицину бесплатную хотим,образование бесплатное хотим,врачей-учителей с хорошими зарплатами хотим,пенсии по старости на которые можно более-менее жить хотим,а налоги платить не хотим.

А вот воровать из бюджета тоннами, вот на это и идут мои налоги.

Почему вы считаете большинство окружающих вас людей дебилами,раз позволяете себе такую дрянь писать тут?работодатель платит налог 13% с зарплаты работника,в эту сумму входит ОМС,пенсионные и еще что то.Предположим что работодатель перестал платить эти 13% а медицина и образование у нас стали абсолютно платные,а пенсия исключительно накопительная.Предположим что сейчас у меня з\п 60000+13%=67800.Неужели вы думаете что эти прибавившиеся 7800 позволят мне пользоваться платным образованием.медициной и еще откладывать себе на пенсию?Да я на сигареты и бухло больше в месяц трачу,и эти 7800 не дадут мне вообще ни чего,(кроме дополнительных проблем с печенью).Дети у меня есть,и я прекрасно знаю сколько я плачу школе..бывшая жена,взяла с меня 6000р в конце августа,что бы купить учебники и сдать в родительский комитет,в течение года бывает что отдельно оплачиваются всевозможные экскурсии(планетарий,цирк и все такое по желанию),больше по моим сведениям ни чего школе мы платим.

[^]
CKAT
11.09.2014 - 16:34
1

Advocatus diaboli

Цитата (altufan @ 11.09.2014 - 16:32)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 17:06)
Цитата (altufan @ 11.09.2014 - 15:53)
Цитата (CKAT @ 11.09.2014 - 16:50)
Кстати, белые ленточки всегда возмущаются какие у нас низкие пенсии. Не Европа и всё такое.
Но чтобы платить высокие пенсии надо много налогов собирать. Откуда им взяться, если Вы тут против? Какой выход видите, не зомби?

Надо коррупцию победить ещё, глядишь и в бюджете прибавится.

Давайте так - с коррупцией надо начать бороться. То, что мы имеем сейчас, - это смешно. Сразу скажу - я не сторонник смертной казни, т.к. это не панацея (Китай в пример), но есть прекрасный опыт Сингапура и Греции.
Тем не менее вопрос по налогам актуален. Хочу на это посмотреть ))

Что то особые сподвижники я не вижу, кроме штрафов в стократном размере, которые не работают. Кто из громких дел о хищениях уже сидит? Ратифицировать конвенцию ООН мы тоже не собираемся.
Одни должны пояса потуже подтянуть, да налоги с штрафами платить, которых с каждым годом всё больше и больше, а другие жируют за наш счёт, гос закупки совершают в виде S-класса и остальных важных для работы принадлежностей.

Вот и я не вижу.

Цитата
зарплаты сами себе по 500 тыщ ставят

Про з/п, кстати, вопрос отдельный. Профессионал должен получать много. Но это должен быть профессионал.

[^]
bigmazzy48
11.09.2014 - 16:35
-2

Ярила

а на мой вопрос так никто из ура-поцреотов и не ответил, видимо в методичках не написано. deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67906
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх