В ГД предложили ограничить распространение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
4.02.2014 - 17:45
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (FedorDK @ 4.02.2014 - 18:18)
TOS1, какие будут предложения, что бы заставить людей ответственно относиться к оружию?

з.ы. Железобетонно ответственно, так что бы не по синьке, никогда не хотелось забыть или пошалить. smile.gif

Ты сейчас опять таки про пестики или про охотничье и спортивное оружие?
За травматики и прочие пукалки ничего не скажу. Ну не знаю я чем люди их приобретающие руководствуются.

За охотничье. Есть правила обращения с оружием. ТБ, такссать. Их надо соблюдать. Не соблюдающие бывает платят - либо собственной кровью, либо кровью друзей-компаньенов охотницких.
Заставить нельзя. Надо внушить и научить, если речь о твоей семье, и въебать в рог тем, кто при тебе будет из себя клинтаиствуда корчить.

[^]
bumblbee
4.02.2014 - 17:46
0

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Alex0053 @ 3.02.2014 - 09:18)
Неоходимо так же ограничить оборот и другихт видов оружия:
- кухонных ножей;
- топоров;
- вил;
- обрезков арматуры;
- битого кирпича;
- уличных урн (хотя, похоже, их оборот уже ограничили)...
А лучше всего превентивно (в качестве профилактики) отрубать гражданам руки...
Тогда уж точно никто не сможет взять в руки оружие...

Мне не понятно почему вы огнестрельное оружие ставите в один ряд с арматурой и ножами?

Вы никак понять не можете, что в пистолете или ружье несколько патронов, каждый из которых может убить человека, а справиться с огнестрельным оружием может, как мы видим даже ребенок.

Я с трудом себе представляю, чтобы тот же 10-ти классник пришел с кухонным ножем в школу и кого-то убил. Порезать мог, да, но его бы быстро обезвредили. Но убить школьнику ножом или куском арматуры 2-х человек это не тоже самое что на курок нажать указательным пальцем.

[^]
Rold
4.02.2014 - 17:47
3

Ярила

Почти 10 лет назад была трагедия в школе Беслана. После этого все школы страны были оборудованы "тревожными кнопками" и охранниками при ней. Странная была идея, т.к. первое что сделали террористы в Беслане - сами сообщили о захвате школы. Чем могла помочь кнопка в этой ситуации - непонятно.
Ладно, сделали кнопки, наняли охранников. Прошло 10 лет. Кучу денег потратили родители и бюджет на эту систему. Ни разу не слышал, что эта кнопка совершила что-то полезное.
Наконец кнопке с охранником выпал шанс доказать свою полезность, пришёл в школу мальчик не с пистолетом, а с двумя ружьями, которые как-то скрыть невозможно. Система ничем не помогла.
Сейчас придумают ещё какую-то новую, но такую же мертворождённую хрень, но дорогостоющую.

Добавлено в 17:50
Цитата (bumblbee @ 4.02.2014 - 18:46)
на курок нажать указательным пальцем.

Курок взводят, а нажимают на спусковой крючок.

Это сообщение отредактировал Rold - 4.02.2014 - 17:48

[^]
bumblbee
4.02.2014 - 17:54
0

Цитата (maxdy @ 3.02.2014 - 15:22)
вот так бляяяя, ружья отнимут, спецслужбы работают четко!!! не зря эту шумиху так раскручивают по всем каналам и опять лайвньюХ впереди планеты

У вас видимо детей нет, раз вы так говорите. Для вас это пустяк я вижу, шумиха излишняя, а то что убиты 2 человека, а пострадать могли десятки ни в чем не повинных детей - это так, ерунда. (известно, что школьник сделал не менее 11 выстрелов из ружья - а если бы попал?!)

Для России случай, когда школьник с огнестрельным оружием приходит в школу и открывает огонь действительно из ряда вон выходящий, даже если бы он никого не убил эта ситуация все равно была бы вопиющей

[^]
bumblbee
4.02.2014 - 17:59
0

Цитата (Rold @ 4.02.2014 - 12:47)
Почти 10 лет назад была трагедия в школе Беслана. После этого все школы страны были оборудованы "тревожными кнопками" и охранниками при ней. Странная была идея, т.к. первое что сделали террористы в Беслане - сами сообщили о захвате школы. Чем могла помочь кнопка в этой ситуации - непонятно.
Ладно, сделали кнопки, наняли охранников. Прошло 10 лет. Кучу денег потратили родители и бюджет на эту систему. Ни разу не слышал, что эта кнопка совершила что-то полезное.
Наконец кнопке с охранником выпал шанс доказать свою полезность, пришёл в школу мальчик не с пистолетом, а с двумя ружьями, которые как-то скрыть невозможно. Система ничем не помогла.
Сейчас придумают ещё какую-то новую, но такую же мертворождённую хрень, но дорогостоющую.

Добавлено в 17:50
Цитата (bumblbee @ 4.02.2014 - 18:46)
на курок нажать указательным пальцем.

Курок взводят, а нажимают на спусковой крючок.

Я думаю, что кнопка помогла и не раз. Но о случаях, когда пьяный завалил в школу, сторож нажал на кнопку - приехал наряд и забрал невменяемого вряд ли будут показывать по телевизору.

Ситуации разные бывают, даже у нас в городе было пару лет назад, когда в одном из садиков к ребенку во время прогулки подошел посторонний человек, взял его за руку и повел в сторону, но воспитатель вовремя среагировала и "отбила" ребенка. В садике стояла система видеонаблюдения и по телевиденью местному показывали видео с камеры, как ребенка неизвестный хотел увести.

Поэтому кнопки и другие системы охраны в садиках, школах, библиотеках, детских комнатах не зря установлены. Другое дело, что против вооруженного человека не только кнопка не способна ничего сделать, но даже подготовленных сотрудник полиции был застрелен, а другой ранен.

По поводу курка и крючка, я в огестрельном оружии не сильно разбираюсь, для меня достаточно, что с помощью него достаточно легко и быстро можно убить человека, даже ребенку - это гораздо важнее

Это сообщение отредактировал bumblbee - 4.02.2014 - 18:02

[^]
124
4.02.2014 - 18:25
1

Ярила

Президент РФ Владимир Путин считает, что у населения РФ на руках слишком много оружия. Такое мнение он высказал в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1", рассуждая на тему о возможности свободного обращения оружия.

По мнению В.Путина, в этой сфере "и так много проблем" и "искусственно стимулировать этот процесс очень опасно".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130427215013.shtml

[^]
МММ39
4.02.2014 - 18:49
1

Юморист

Похоже мои 2 еденицы завтра из машины украдут.

[^]
normal
4.02.2014 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Граф @ 3.02.2014 - 14:13)
Блять, сколько можно то уже говорить: убивает не оружие, а человек.
Если человек без головы, он убъет и так, хоть ножом, хоть куском арматуры

А ебучая дума все безуспешнее пытается попиариться на последствиях трагедий

Что-то подсказывает,что эта дама сама владеет оружием.законно разумеется

[^]
TopHlop
4.02.2014 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Rold @ 4.02.2014 - 18:47)
Почти 10 лет назад была трагедия в школе Беслана.

Вообще-то до Беслана был Буденновск в 1995 году. Уже тогда начали продвигать безопасности в школах, больницах и детских садах (что-то никак не помогает).
по теме: смысл запрещать оружие, если есть палки, ножи, клюшки, биты, сковородки, отдельные ингредиенты для определенных смесей, да в конце концов человеку много не надо, можно и кулаком всадить в нужное место, чтобы получить то, что хочешь.
Как всегда начали бороться со следствием. Сама оружие не держу, но не против, если кто-то адекватный его имеет.

[^]
goddamnit
4.02.2014 - 22:37
2

Весельчак

1.Ограничить автомобили из-за аварий.
2.Ограничить самолеты из-за падений.
3.Ограничить хачей просто так.
4.Ограничить депутатов из-за их ограниченности.

Нужно просто ограничить детей сначала от мелких предметов когда маленькие, от лекарств когда везде лазают, от спичек когда ходят, от оружия когда не думают головой.

[^]
Polezny
5.02.2014 - 00:01
0

Отвратительный либерал

Цитата (bumblbee @ 4.02.2014 - 10:24)
Цитата (maxdy @ 3.02.2014 - 15:22)
вот так бляяяя, ружья отнимут, спецслужбы работают четко!!! не зря эту шумиху так раскручивают по всем каналам и опять лайвньюХ впереди планеты

У вас видимо детей нет, раз вы так говорите. Для вас это пустяк я вижу, шумиха излишняя, а то что убиты 2 человека, а пострадать могли десятки ни в чем не повинных детей - это так, ерунда. (известно, что школьник сделал не менее 11 выстрелов из ружья - а если бы попал?!)

Для России случай, когда школьник с огнестрельным оружием приходит в школу и открывает огонь действительно из ряда вон выходящий, даже если бы он никого не убил эта ситуация все равно была бы вопиющей

А не смутило что он пришел именно туда где нет оружия(не в полицию и не в ЧОП)? А не смущает что так происходит всегда(даже в оружейном США)? Эти внезапные стрелки почти всегда оказываются в окружении беззащитных людей. Вот об этом нужно подумать в первую очередь.

[^]
vtoroy
5.02.2014 - 00:04
1

Ярила

Цитата (drbr @ 3.02.2014 - 15:14)
я давно мечтаю травмат приобрести, да как подумаю сколько гемороя, при обходе всех этих бюрократов, врачей, ментов придется пройти так и бросаю эту идею.

А зачем их обходить?

[^]
KairatT
5.02.2014 - 06:21
0

Ярила

При всем уважении к ЖЕНЩИНАМ бесит когда они лезут туда где НЕХУЯ НЕ ПОНИМАЮТ!
Еще бы дура начала решать вопросы охоты рыбалки.

Тупее бабы рядом с мужской дракой существа нет, больше мешает своему мужику и создает истерики!
И рассуждать тем что доля ждать когда мужик защитит и решить проблемы о ограничении оружия, это убрать возможность защищаться многим, в том числе и ее защитнику.

Этой дуре с охраной легко рассуждать а как быть тем кто ночью встречает вдвоем с женой 10 отморозков? Тем и оружия не надо хватит численного перевеса.

Нахуй пошли слуги народа которые НЕ ХУЯ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМ ЖИВЕТ НАРОД И ЧТО ОН ХОЧЕТ!

Пусть ночью проидется ОДНА по депрессивному району с своим позолоченым айфоном много узнает и о себе и о криминале и о разнообразии сексуальной жизни гопников.

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 06:35
-1

Ярила

Цитата
Пусть ночью проидется ОДНА по депрессивному району с своим позолоченым айфоном много узнает и о себе и о криминале и о разнообразии сексуальной жизни гопников.

KairatT
а зачем? Разумные люди в случае крайней необходимости куда-то переместиться ночью вызывают такси. Это намного проще, чем искать на жопу приключений и потом отстреливаться от них. А потом еще провести энное время, объясняясь с со слугами закона.

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 06:36
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 4.02.2014 - 18:22)
Цитата
Хммм. А причём здесь владельцы оружия? Вроде ни Кальтер, ни я, ни остальная оружейная ЯП-тусовка в той теме не высказывались?

А разрешение на оружие получите только Вы и Кальтер? Для Вас специально законы принимают? Нет, оружие будет у всех желающих граждан. И любой псих его сможет получить без проблем. Справка из психушки - фуфло. Летом проходила медосмотр специальный - на должность госслужащего, психиатр со мной парой игривых фраз перебросился, нарколог даже не посмотрел в мою сторону, подмахнул справку и убежал, не обратил бы внимания, даже если бы я ему эту справку протянула полусгнившей от "крокодила" рукой. Это - просто пофигисты, а ведь шкурный интерес тоже никто не отменял... Да и просто дураков не сеют и не пашут, без диагнозов.

Здравствуйте.

Ну, держать меня заложником несдержанных людей, пишущих на ЯПе, как мне кажется, уж как минимум несправедливо. smile.gif

Думаю, что подавляющая часть таких высказываний в интернете не имеет ничего общего с реальными действиями человека, их озвучившего. Иначе бы "чурок" резали и стреляли, над "ментами" надругались бы уже давно, а над Кремлём развевался бы флаг анархистов, или коммунистов, или кого-нибудь ещё. smile.gif

Действительно рад, что теперь вы выделяете оружейную тусовку ЯПа, как категорию, которой можно доверить владение оружием, даже с вашей точки зрения.

Именно это я и пытался показать.

Те, кто владеют оружием уже сейчас - спокойные и адекватные люди, не стремящиеся доказать свою правоту в пробке при помощи оружия, не те, кто мечтает самоутвердиться в клубе перед девками, или застрелить сантехника из-за опоздания.

Так что за это - спасибо.

Ну а про то, что у всех будет оружие - не думаю. Психи, если они такие тайные, сейчас тоже могут получить разрешение на оружие и расстрелять тех, на кого они обижены.

Однако этого не происходит, или происходит очень редко.

Полагаю, что при разрешении короткоствола им в первую очередь (и по закону) обзаведутся нынешние владельцы оружия, со стажем, поэтому я лично для себя никакого "Дикого Запада" представить не могу и никаких проблем с разрешением короткоствола не имею.

Кто не стрелял пьяным из двустволки, тот не будет и из пистолета. Разницы нет.

С уважением.

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 06:45
-1

Ярила

Цитата
Кто не стрелял пьяным из двустволки, тот не будет и из пистолета. Разницы нет.

Значит, будут стрелять другие. Разницы не будет для тех, в кого попадет пуля.
Цитата
Действительно рад, что теперь вы выделяете оружейную тусовку ЯПа, как категорию, которой можно доверить владение оружием, даже с вашей точки зрения.

Я слежу за вами. И записываю dont.gif
Цитата
Полагаю, что при разрешении короткоствола им в первую очередь (и по закону) обзаведутся нынешние владельцы оружия, со стажем, поэтому я лично для себя никакого "Дикого Запада" представить не могу и никаких проблем с разрешением короткоствола не имею.

Статистика расстрелов мирного населения отдельно взятым психом в РФ только недавно открыла счет. Статистика расстрелов по Штатам, где приобрести оружие - не проблема, не внушает мне оптимизма.

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 06:54
-3

Шутник

Лично я рассматриваю оружейное лобби япа как группировку заебывающую аудиторию япа прохладно относящууся к оружию своей навязчивой пропагандой.вот и произошел еще один случай с легальным оружием а они призывают чтобы былр еще больше оружия.произошедшее вполне оправдывает действия властей по ужесточению контроля, давно пора.

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 07:45)

Значит, будут стрелять другие. Разницы не будет для тех, в кого попадет пуля

А кто - другие? smile.gif Если предлагается разрешение на КС давать после 5 (или 3) лет владения гладкоствольным оружием? smile.gif

Ровно на тех же основаниях, на которых уже прямо сейчас "неадекватный люмпен" может купить снайперскую винтовку.

Вроде бы никто из Тигров никого не отстреливает. smile.gif

Добавлено в 06:57
Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 07:54)
.вот и произошел еще один случай с легальным оружием

Разве школьник владел оружием легально?

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 07:00
-1

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 07:56)

А кто - другие? smile.gif Если предлагается разрешение на КС давать после 5 (или 3) лет владения гладкоствольным оружием? smile.gif

Ровно на тех же основаниях, на которых уже прямо сейчас "неадекватный люмпен" может купить снайперскую винтовку.

Хуле тогда толку с этого кс если например домохозяйке чтобы держать дома пукалку 22 калибра придеца сначала купить ружжо и 3 года ждать.

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 07:05
1

Ярила

Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:00)

Хуле тогда толку с этого кс если например домохозяйке чтобы держать дома пукалку 22 калибра придеца сначала купить ружжо и 3 года ждать.

А какой вы хотите видеть "толк"? Убить кого-то или обязательно применить для самообороны? smile.gif

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 07:06
-1

Шутник

Он путем свободного доступа воспользовался легальным оружием своего отца.что наглядно говорит о том что оружие хранилось небрежно контроль за его хранением со стороны компетентных органов не осущесвлялся вот и результат.думаеца мне что во многих семьях члены которых владеют оружием та же ситуация.16 летние мачо запросто могут украсть у главы семейства ключи от машины чтобы устроить покатушки с орудейным сейфом то же самое.

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 07:08
1

Ярила

Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:06)

Он путем свободного доступа воспользовался легальным оружием своего отца.что наглядно говорит о том что оружие хранилось небрежно контроль за его хранением со стороны компетентных органов не осущесвлялся вот и результат.думаеца мне что во многих семьях члены которых владеют оружием та же ситуация.16 летние мачо запросто могут украсть у главы семейства ключи от машины чтобы устроить покатушки с орудейным сейфом то же самое.

Школьник не имел права пользоваться оружием, если отец идиот - то это исключительно проблема данной семьи, и никак не касается законопослушных владельцев оружия.

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 07:09
-1

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 08:05)

А какой вы хотите видеть "толк"? Убить кого-то или обязательно применить для самообороны? smile.gif

Чтобы была польза от кс нужно чтобы он стал массовым.значит надо упростить процедуру разрешения на кс, если упростить то кс может и попадет в руки всяким неадекватам, замкнутый круг,

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 07:11
1

Ярила

Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:09)
Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 08:05)

Чтобы была польза от кс нужно чтобы он стал массовым.значит надо упростить процедуру разрешения на кс, если упростить то кс может и попадет в руки всяким неадекватам, замкнутый круг,

О какой "пользе от КС" вы говорите? Какая "польза" от СВД в сейфе?

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 07:14
-1

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 08:08)
Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:06)

Школьник не имел права пользоваться оружием, если отец идиот - то это исключительно проблема данной семьи, и никак не касается законопослушных владельцев оружия.

Еще это проблема 2 жмуров.вы готовы поручиться за своих детей, известно что в 16 лет у человека каша в голове.откуда знать мож у тебя сын подрастает ты знаеш что у него в голове? Моч его в школе зачморят он достанет все твои пукалки из шкафа и перестреляет негодяев и еще кого заодно,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31565
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх