В ГД предложили ограничить распространение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
5.02.2014 - 07:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А ствол можно хранить и в тайге, например в зимовье, там, где орки в погонах не бывают по экономическим соображениям.

...но могут заночевать беглые зеки (в наших лесах по весне четверо бегало, и поймали вроде не всех), да и местные могут забрести... вот и появится в чьих-то шаловливых ручках "левый" ствол.

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 07:46
2

Ярила

ушлепок
Разрешение на оружие выдано отцу. Если отец не соблюдал правила ТБ - это его косяк и он за это сядет.

Если сын сумел влезть в сертифицированный сейф - то это повод задуматься над законами о хранении оружия, и, как законопослушный владелец оружия, я буду поддерживать законы, которые не позволят подобной трагедии повториться.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 5.02.2014 - 07:47

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 07:47
-1

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 08:43)
Цитата (DrHamlet @ 5.02.2014 - 08:41)
Цитата (loredan @ 3.02.2014 - 15:21)
Есть ещё сомневающиеся в заказе на эту акцию, или в другие теории заговора? Сейчас перед олимпиадой, реально могут заставить владельцев сдавать свои стволы в ментовки. И не говорите, что это частная собственность и незаконно. Любой закон примут уже вчера. А сегодня менты придут к тебе изымать ствол на законных основаниях.

пойду в мусарню, напишу заяву, что утопил случайно, на буране под лед провалился, ствол с плеча соскочил, когда я спасалс. Скажу, буран достал, ствола нет. Выписывайте штраф в тыщу рублей за утерю.

А ствол можно хранить и в тайге, например в зимовье, там, где орки в погонах не бывают по экономическим соображениям.

А я видел, как Буран под лёд ушел, кстати! smile.gif

На каждого такого умника найдется статья в ук.не удивлен как лица позиционирующие себякак исключительно добропорядочных и законопослушных владельцев оружия быстренько перекрашиваются в серых браконьерчегов

Добавлено в 07:49
Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 08:46)
ушлепок
Разрешение на оружие выдано отцу. Если отец не соблюдал правила ТБ - это его косяк и он за это сядет.

Если сын сумел влезть в сертифицированный сейф - то это повод задуматься над законами о хранении оружия, и, как законопослушный владелец оружия, я буду поддерживать законы, которые не позволят подобной трагедии повториться.

Вынужден согласиться

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 07:49
1

Ярила

Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:47)
Есть ещё сомневающиеся в заказе на эту акцию, или в другие теории заговора? Сейчас перед олимпиадой, реально могут заставить владельцев сдавать свои стволы в ментовки. И не говорите, что это частная собственность и незаконно. Любой закон примут уже вчера. А сегодня менты придут к тебе изымать ствол на законных основаниях.

пойду в мусарню, напишу заяву, что утопил случайно, на буране под лед провалился, ствол с плеча соскочил, когда я спасалс. Скажу, буран достал, ствола нет. Выписывайте штраф в тыщу рублей за утерю.

На каждого такого умника найдется статья в ук.не удивлен как лица позиционирующие себякак исключительно добропорядочных и законопослушных владельцев оружия быстренько перекрашиваются в серых браконьерчегов

Вы не в теме. smile.gif Мы с DrHamlet в реале знакомы! smile.gif

[^]
fredichka
5.02.2014 - 07:50
3

Шутник

Как же блять это ожидаемо!!! Не минуты не сомневался что Яровая или Милонов начнут раскручивать тему запрета оружия. Ведь ещё не прошло и трех четырех часов с момента захвата, как заговорили почему то о травматах, хотя причем здесь травмат????
Хотя не понятно как технически они это смогут сделать то. Оборудовать в районных отделах камеры хранения(конечно за денежкку) и потребовать от владельце сдавать туда стволы до получения путевки на охоту. А вслучае спортивной стрельбы сдавать в тирах???
Правда всё одно даже обладая стволом дома двадцать раз подумаешь о реальном использовании его против злодея ломящегося к тебе. Как показывает практика за отстрел нападающих владелец законного ствола получает такой гиморой на свою задницу что ой ой ой.
Помню когда перепивщий сосед пытался, грифом от штанги, повредить мне входную дверь я вытащил ствол из ящика и зарядил его. Потом когда приехавший наряд повязал засранца, доблестные сотрудники крайне неодобрительно смотрели на собранную вертикалку.
Да и честно гря не знаю я что бы делал если бы он дверь все таки вышиб. Потому как и отца подставлять ОЧЕНЬ не хотелось, ружжо на него записанно, но и получить штангой по чайнику не светило)))) Хорошо что бдительные соседи вызвавшие милицию избавили меня от этой дилеммы)))

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 07:51
-1

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 08:49)

Вы не в теме. smile.gif Мы с DrHamlet в реале знакомы! smile.gif

Тогда звиняйте.но ваше знакомтво ни в коей мере не оправдывает вышеприведенной схемы.

Это сообщение отредактировал ушлепок - 5.02.2014 - 08:01

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 08:46)
Цитата

...но могут заночевать беглые зеки (в наших лесах по весне четверо бегало, и поймали вроде не всех), да и местные могут забрести... вот и появится в чьих-то шаловливых ручках "левый" ствол.

дык на стене-то не надо хранить. закопай под елкой :)

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 08:08
2

Ярила

Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:51)

Тогда звиняйте.но ваше знакомтво ни в коей мере не оправдывает вышеприведенной схемы.

Верно. Те, кто хочет владеть оружием нелегально - спокойно это могут делать.

[^]
Splinx
5.02.2014 - 08:09
0

Шутник

Здрасьте.

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 08:10
-2

Ярила

Цитата

Ну в земле ружье вряд ли будет храниться в идеальном состоянии... а насчет сохранности как таковой - моя подруга прикопала свой рюкзак в тайге - хотела налегке пройтись, а потом его не нашла. Она была уверена, что хорошо его замаскировала smile.gif

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 08:11
3

Ярила

Уважаемый, есть браконьеры, есть охотники для удовольствия, а есть охотники, которые охотой кормят свою семью. вы знаете сколько сей час стоит лицензия на соболину? а добыча соболя - это не только деньги семье, но и топливо для техники (две бочки). если гайки сильно закрутят обычным охотникам, которые охотой кормят семью, куда им деваться? они охотиться будут с нелегалкой + капканы + ловушки и так далее, ибо кушать очень хочется. и их я не считаю браконьерами. Браконьеры - это чинуши пусть и с путевкой, но бьющие оленей с вертушек.
Оглянитесь вокруг, за мкадом тоже есть жизнь. И не все уголки нашей необъятной коснулась цивилизация.
я не говорю, что в моем случае охота - жизненная необходимость. нет, у меня есть постоянное место работы. но часто такое бывает, что в фирме финансовые трудности. трудности у фирмы - трудности у меня. тогда я спасаюсь подработками на стороне. а вот если трудности на фирме и нет подработки на стороне - я всегда могу взять свою шумную палку, встать на лыжи (если запасы топлива для снегохода иссякли) и пойти в лес, добыть глухаря или зайца. и, по крайней мере, неделю не голодать. картошка дома есть. потому оружие моем доме - это запасной аэродром. и терять его я не хочу, ибо останется только рыбалка, но и она не всегда удачна.
так что, ребят, всякое бывает и под одну гребенку всех не подвести

[^]
Porutchik163
5.02.2014 - 08:11
3

Юморист

Цитата (ВерныйДруг @ 5.02.2014 - 09:08)
Те, кто хочет владеть оружием нелегально - спокойно это могут делать.

+100500
И таких очень даже не мало, а запрещающие законы издают только для того чтоб лишить обывателя возможности защищаться.

[^]
Одинец
5.02.2014 - 08:21
0

Мрачный надругатель

Цитата (TOS1 @ 4.02.2014 - 16:59)
Одинец
Служил.
Я там сбщ. отрегил. Еще тебе инфа для размышления.
Ну я оставлю про собак и прилеты с домов без внимания. Бо фаллометрией  и боксом по переписке заниматься не намерен.
Не знаю что там у тебя прорезалось в момент, но высказывание приписываемое разным выдающимся личностям (хз чье оно на самом деле) ты переиначил знатно.
Вот оно:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Ничего не понимаю - нетрезвый, что ли, пишешь?
Очередной горожанин, не знающий соседей по лестничной площадке и могущий разве что пизды от них огрести?
У нас-то люди друг друга знают, и всегда готовы прийти на помощь.
Переиначил? Я не ссылаюсь на великих. Это было девизом... ещё в школе, где я учился.

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.02.2014 - 08:25

[^]
Одинец
5.02.2014 - 08:25
1

Мрачный надругатель

Цитата (TOS1 @ 4.02.2014 - 17:15)
Одинец
Цитата
Сравнил машинку с оружием!!!
ты можешь, НЕ ИМЕЯ ПРАВ на вождение, прийти в автосалон, купить машину и уехать на ней. Вот только не ты будешь за рулём. Друга там попросишь, жену с правами посадишь, шофёра наймёшь.
Иди в оружейный магазин купи гладкоствол без РОХа...

Далее. Где ПО ЗАКОНУ должно храниться оружие, когда его не носят/транспортируют? И где машина? Кстати, при некоторых страховках машина должна храниться на ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ...

Машинка может убить не хуже, чем волына.
Я могу прийти в автосалон, купить машину и уехать на ней. В автосалоне не требуется предъявлять водительское удостоверение дабы уехать на ней. Это мои личные проблемы - как я доеду из автосалона и куда. Но ты наверное этого не знаешь, поскольку никогда не покупал машины в автосалонах.

Равно как и то, что огнестрельное оружие продается по предъявлении лицензии
Не могу понять..... То ли ты меня троллишь, то ли ты ФЗ "Об оружии" не читал, то ли нет и никогда не было у тебя никакого оружия, то ли ты просто дебил.
Если у тебя есть РОХа, то сходи завтра в ормаг и попробуй купить да хоть ижака какого. Потом отпишешься. Ну подержать то тебе ружжо конечно может и дадаут, да и то не везде.

Оружие должно храниться в сейфе. Не сука в титаново-бетонных кладовках с охранниками.
Машина может храниться хоть где.
И сейфы и машины одинаково легко вскрываются без ключей.

Да, я знаю, как покупают хоть гладкий, хоть ОООП. Сначала идёшь в разрешиловку... Подразумевается, что у тебя РОХа уже есть.
Написал коротко, в расчёте на понимание, что МАШИНУ покупать можно без прав, а оружие - нельзя без, ну пусть будет ЛИЦЕНЗИИ. Доволен? Легче стало?
Иди купи 54 метра.
А потом выброси входную дверь в дом вместе с замками.
Зачем она тебе? Всё равно её вскроют...
Ты же "типа крутой". И у тебя одного оружие есть, и даже в сейфе, у которого "позолоченный корпус оцинкован вольфрамом".

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.02.2014 - 08:29

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 09:10)
Цитата

Ну в земле ружье вряд ли будет храниться в идеальном состоянии... а насчет сохранности как таковой - моя подруга прикопала свой рюкзак в тайге - хотела налегке пройтись, а потом его не нашла. Она была уверена, что хорошо его замаскировала smile.gif

Настя, у вас правильные подруги! smile.gif

Можно с ней познакомиться? smile.gif

[^]
Одинец
5.02.2014 - 08:28
2

Мрачный надругатель

Цитата (DrHamlet @ 5.02.2014 - 08:11)

Уважаемый, есть браконьеры, есть охотники для удовольствия, а есть охотники, которые охотой кормят свою семью.

Тех, кто приехал. сидит на снегоходе с дорогим ружьём, а на него тридцать человек лося под выстрел выгоняют, и потом ещё разделывают после его фотографии возле туши - разве можно считать охотником?

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 09:10)
Цитата

хех, видимо, у меня с вами разное понимание тайги. В моем понимании - это жутко безлюдное труднопроходимое место, густой лес, полно диких зверей, в том числе и хищников :)

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.02.2014 - 09:28)
Цитата (DrHamlet @ 5.02.2014 - 08:11)

Уважаемый, есть браконьеры, есть охотники для удовольствия, а есть охотники, которые охотой кормят свою семью.

Тех, кто приехал. сидит на снегоходе с дорогим ружьём, а на него тридцать человек лося под выстрел выгоняют, и потом ещё разделывают после его фотографии возле туши - разве можно считать охотником?

а я про них и не говорю. я говорил именно про ДОБЫЧУ, когда за зверем побегать надо. Снегоход лишь средство добраться до участка, до охотугодий. а там, дальше, лыжи на валенки и попер. как и волка, ноги кормят.

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 08:37
-1

Ярила

Цитата
хех, видимо, у меня с вами разное понимание тайги. В моем понимании - это жутко безлюдное труднопроходимое место, густой лес, полно диких зверей, в том числе и хищников :)

Ага, я уж точно географически не скажу - но вроде дело было в районе Байкала, со станции Подкаменная несколько часов хз каким маршрутом. А дикие звери, в том числе и хищники, там часто туристов развлекают своим визитами. Медведи к турбазам выходят и припасы у "дикарей" тырят, так что наличие хищников - не критерий дикости места.

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 09:37)
Цитата

Ага, я уж точно географически не скажу - но вроде дело было в районе Байкала, со станции Подкаменная несколько часов хз каким маршрутом. А дикие звери, в том числе и хищники, там часто туристов развлекают своим визитами. Медведи к турбазам выходят и припасы у "дикарей" тырят, так что наличие хищников - не критерий дикости места.

Оооо, эти говнюки известные! Избу разворотят так, что и места не узнать. И, сволочи, сгущенку сильно любят. Куда не спрячешь, откопает и выдавливает банку как тюбик с зубной пастой lol.gif
а весь шмурдяк из избы на улицу повыкидывает. Наверное, более пакостного зверя не существует lol.gif

по поводу Байкала. может она шла по туристическому маршруту?

[^]
ВерныйДруг
5.02.2014 - 08:43
1

Ярила

Насяшка
Байкал красив необыкновенно, это точно. Глубина в несколько сот метров на расстоянии в 3 метра от берега поражает. Да и прозрачность воды, и вообще, отношение.

Замечательные края, мечтаю когда-нибудь ещё туда попасть.

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 08:49
0

Ярила

Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:51)

Ни в коем случае не оправдывает. Я лишь смоделировал ситуацию как крайнюю меру. Но смоделировал от первого лица, что, видимо, не совсем корректно вышло.
но согласитесь, наличие зарегистрированного оружие еще не повод говорить, что челоек 100% не браконьер, равносильно как и про владельцев нелегалок говорить, что они все браконьеры.
на самом же деле, не по бумагам и законам, а в действительности, зачастую браконьерами являются сами же инспектора, которые устраивают вип охоты и те, для кого они устроены. но это обычно охота с вертушки или загон зверя.

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 08:51
0

Ярила

Цитата
по поводу Байкала. может она шла по туристическому маршруту?

Вполне возможно, но на момент заныкивания рюкзака, как они думали, никто не следил за их компанией и людей поблизости не было.
Цитата
И, сволочи, сгущенку сильно любят. Куда не спрячешь, откопает и выдавливает банку как тюбик с зубной пастой

У одной знакомой тетки медведь сожрал все взятые с собой припасы и выпил весь запас алкоголя - у кого-то был день рождения, на ночь оставили охлаждаться в ручье недалеко от лагеря. Утром обнаружили растерзанные припасы, высосанные банки из-под сгущенки, пустые бутылки и изуродованные банки с тушенкой - медведь корежил их в бешенстве, что не может достать заманчиво пахнущую вкусняшку. Убегали оттуда, аж пятки дымились, пока зверь опохмеляться не пришел lol.gif

[^]
FedorDK
5.02.2014 - 08:52
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.02.2014 - 17:45)
Цитата (FedorDK @ 4.02.2014 - 18:18)
TOS1, какие будут предложения, что бы заставить людей ответственно относиться к оружию?

з.ы. Железобетонно ответственно, так что бы не по синьке, никогда не хотелось забыть или пошалить. smile.gif

Ты сейчас опять таки про пестики или про охотничье и спортивное оружие?
За травматики и прочие пукалки ничего не скажу. Ну не знаю я чем люди их приобретающие руководствуются.

За охотничье. Есть правила обращения с оружием. ТБ, такссать. Их надо соблюдать. Не соблюдающие бывает платят - либо собственной кровью, либо кровью друзей-компаньенов охотницких.
Заставить нельзя. Надо внушить и научить, если речь о твоей семье, и въебать в рог тем, кто при тебе будет из себя клинтаиствуда корчить.

Ну вот а как научить?
Ведь всё притупляется.
Мой братик непутёвый влетел по синьке на права несколько лет назад.
Потом как вернули - 2 года был пуганый. Как раз "ноль" ещё ввели. Потом "0,3" разрешили.
А сейчас мама рассказала - с вечера выпьет, с утра за руль. И так изо дня в день. Пока потребляет мелкими дозами с вечера, может и впишется в "0,3". Но ведь и это "притупится". И это при штрафе хорошем и лишении серьёзном. С другой стороны - при "нуле-то" он не ездил минимум сутки после того как выпьет.

Так же думаю и с "огнестрелами". Получил разрешение, купил, ТБ соблюдаешь. На стороже всегда. Год-два. А потом вроде и не так уже пристально. "Своя смерть" обычно не пугает, потому что мы же все знаем "как надо" и "не дураки". Разреши пьяным за рулём ездить, но предупреждай что себя и других угробишь - многие послушают?
Как вот от этого застраховаться?

[^]
m1nu1t
5.02.2014 - 08:56
0

Гость

понеслась моча по трубам.
таки ГТА5 запретят в Роисси

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31563
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх