В ГД предложили ограничить распространение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrHamlet
5.02.2014 - 08:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 09:51)
У одной знакомой тетки медведь сожрал все взятые с собой припасы и выпил весь запас алкоголя - у кого-то был день рождения, на ночь оставили охлаждаться в ручье недалеко от лагеря. Утром обнаружили растерзанные припасы, высосанные банки из-под сгущенки, пустые бутылки и изуродованные банки с тушенкой - медведь корежил их в бешенстве, что не может достать заманчиво пахнущую вкусняшку. Убегали оттуда, аж пятки дымились, пока зверь опохмеляться не пришел lol.gif

Мужик знакомый рассказывал. Попер на рыбалку, дошел до избы. Приспичило посрать. Ну, он за избу, в любимые кусты. Присел, делает свои дела.
тут в сторону смотрит, а в метре от него медвежья кучка, еще пар идет.
Говорит, так быстро еще никогда не срал, подкинуло как кто пендаля выписал lol.gif

[^]
FedorDK
5.02.2014 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (goddamnit @ 4.02.2014 - 22:37)
Нужно просто ограничить детей сначала от мелких предметов когда маленькие, от лекарств когда везде лазают, от спичек когда ходят, от оружия когда не думают головой.

Всё логично, но в данном случае папа стрелка не ограничивал, а напротив - учил. Наверное "мужчину растил". Вырастил.
Собственно и с авто были же эпизоды, когда мелкое чадо за руль сажают и на дорогу общего пользования. Потом появляются комментаторы - меня батя тоже так учил в 12 лет! Так и тут.
Пока "батям" таким не будут предусмотрены серьёзные пиздюля, так и будут "учить".

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 09:02
-1

Ярила

Цитата
Мужик знакомый рассказывал. Попер на рыбалку, дошел до избы. Приспичило посрать. Ну, он за избу, в любимые кусты. Присел, делает свои дела.
тут в сторону смотрит, а в метре от него медвежья кучка, еще пар идет.
Говорит, так быстро еще никогда не срал, подкинуло как кто пендаля выписал

Мы с сестрой тоже быстро обратный путь отыскали, когда однажды немного сбились с пути в лесу, собирая грибы и увидели на высоте около 1,8 м свежесодранную лохмотьями кору на дереве. Хотя места вроде и не медвежьи - Аларский район Иркутской области - но кто его знает, что за зверь там когтеточку устроил blink.gif

[^]
Ратислав
5.02.2014 - 09:03
3

Ярила

Цитата (drbr @ 3.02.2014 - 14:14)
я давно мечтаю травмат приобрести, да как подумаю сколько гемороя, при обходе всех этих бюрократов, врачей, ментов придется пройти так и бросаю эту идею.

та нет там никакого геморроя

Добавлено в 09:09
Все убийцы дышали.
Я предлагаю запретить дышать, тогда убийц не будет.

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 10:02)
Мы с сестрой тоже быстро обратный путь отыскали, когда однажды немного сбились с пути в лесу, собирая грибы и увидели на высоте около 1,8 м свежесодранную лохмотьями кору на дереве. Хотя места вроде и не медвежьи - Аларский район Иркутской области - но кто его знает, что за зверь там когтеточку устроил  blink.gif

Да ладно, ничего страшного. При встрече с медведем надо в него говном кидаться, не любят они очень его запаха )))

upd: на всякий случай, а то мало ли. не примите за чистую монету, это всего лишь шутка, намекающая на то, что при встрече с медведем вы всегда говно найдете, чтобы кинуть его :)

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 5.02.2014 - 09:19

[^]
Одинец
5.02.2014 - 09:10
0

Мрачный надругатель

Цитата (Ратислав @ 5.02.2014 - 09:03)
Цитата (drbr @ 3.02.2014 - 14:14)
я давно мечтаю травмат приобрести, да как подумаю сколько гемороя, при обходе всех этих бюрократов, врачей, ментов придется пройти так и бросаю эту идею.

та нет там никакого геморроя

Самый большой гемор - это МЕДИКИ. Если живёшь в пригороде.
Эти недобитые враги народа как правило: сама медкомиссия с приёмом доков в разрешиловке совпадает... А вот пьян- и псих- диспансер НЕ совпадают. Мало того: уже давно не с паспортом и военником в их регистратуру, а через приём врача. Сиди ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (хоть и небольшие) в очереди с трясущимися алкашами и наркоманами из-под капельницы. Может, это такая проверка на адекватность?
И в "на пару часов отпроситься" хер уложишься - минимум полдня, а скорее день.
Ну участкового тяжело поймать. Притом поймать не на земле, а именно в отделе (там печать, которую надо на рапорт).
А уж горожанину... Тьфу, мимоходом.
Про саму разрешиловку (а у нас в мелочах порядки построже Питера) уже 15 лет слова плохого сказать не могу...
Про "чЮдовищный гемор" обычно распускают антисоветские слухи именно противники оружия...

Насчёт ведьмедей.
Однажды я нечаянно разбудил дрыхнувшую в кустах трёхлетку... Она там отсыпалась, обожравшись ягод). Матерно орали друг на друга с 20 метров. Ощущения были весьма неслабые (да, я в тот момент был без ствола, но на поясе висела "Оса" - 4 ракеты, осветительная и 3 красных, в т.ч. на подобный случай)...
несколько лет дружно с Марфой Потаповной живём... В прошлом году она с двумя детишками ходила, ближе 500 метров не показывалась.

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.02.2014 - 09:15

[^]
FedorDK
5.02.2014 - 09:13
-1

Ярила

Все убийцы дышали.

Вместо сарказма, уместно было бы самим владельцам оружия подумать на тему: "что надо сделать, что бы минимизировать подобные риски?". Сейфы лучше? Наказание серьёзнее, если оружие попало в чужие руки? Ещё что-то?

Я вообще в этой теме пишу по причине своих мелких. Подрастут, попадут на улицу. Разбитая физиономия - это было всегда и это "бытовуха". Но если отроки начнут огнестрелами проблемы решать - это уже ни в какие ворота.

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 09:14
0

Ярила

Одинец, можно медкомиссию пройти в частной клинике, имеющей на это лицензию. разница в 500 рэ, зато делов на 1 день и без геммора

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 09:17
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.02.2014 - 10:13)
Все убийцы дышали.

Вместо сарказма, уместно было бы самим владельцам оружия подумать на тему: "что надо сделать, что бы минимизировать подобные риски?". Сейфы лучше? Наказание серьёзнее, если оружие попало в чужие руки? Ещё что-то?

Я вообще в этой теме пишу по причине своих мелких. Подрастут, попадут на улицу. Разбитая физиономия - это было всегда и это "бытовуха". Но если отроки начнут огнестрелами проблемы решать - это уже ни в какие ворота.

как владелец оружия отвечаю за себя: оружие в сейфе. сейф имеет в себе отсек под боеприпасы с отдельным замком другого типа, находится за основной дверью сейфа. оба ключа (от сейфа и отсека) существуют в единственном экземпляре. ключи при мне.
проверки, кстати, тоже бывают.

[^]
Одинец
5.02.2014 - 09:18
0

Мрачный надругатель

DrHamlet
Это для горожан.
Я прописан в области. С дуркой у нас просто дурь... После частников в дурку идёшь только САМ.
Один день и проходишь. Но не тот, когда разрешиловка работает. Ещё флюшку, суки, требуют (с какого хуя??? Что, в ЗоО прописали, что туберкулёз препятствует владению оружием???). Она у меня всегда есть, питерская - работа с ежегодной медкомиссией, только её регелярно знать не хотят и скандалить приходится.

Насчёт хранения. Тут парой страниц назад на меня ТОС1 наехал, лязгая гусеницами (видимо, троллит или по синьке), на ходу опровергнув своё же ранее высказанное мнение.
Если человек ЗАХОЧЕТ, он обеспечит безопасность, в т.ч. отсутствие доступа детей.
(служившие, не забыли волшебные слова "Время пошло"?!).
А если человек не захочет обеспечивать свою безопасность... Раз, два, три таких взъебнут как следует с освещением в прессе, батька этот посидит как пособник (а кто же он ещё?!) - другие осторожны будут...

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.02.2014 - 09:22

[^]
FedorDK
5.02.2014 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (DrHamlet @ 5.02.2014 - 09:17)
Цитата (FedorDK @ 5.02.2014 - 10:13)
Все убийцы дышали.

как владелец оружия отвечаю за себя: оружие в сейфе. сейф имеет в себе отсек под боеприпасы с отдельным замком другого типа, находится за основной дверью сейфа. оба ключа (от сейфа и отсека) существуют в единственном экземпляре. ключи при мне.
проверки, кстати, тоже бывают.

Я не про "отвечаю за себя". Как повлиять на недоумков? Ведь из за них и вам в т.ч. будут проблемы.

[^]
HAARP
5.02.2014 - 09:19
1

Шаман

Странно как то - проверить как хранят дома разрешенное охотничье оружие, закрутить гайки и тому подобные мероприятия, но! Никкогда не слышал, чтобы после убийства бандитом с незаконно приобретенным стволом стали проверять всех известных преступников на наличие этих самых незаконных стволов.

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 09:20
1

Ярила

Одинец, как это только для горожан? о_О это же частная контора, похрен им с кем работать, вы же договор на оказание медуслуг заключаете... странно как-то

Добавлено в 09:24
Цитата (FedorDK @ 5.02.2014 - 10:19)
Я не про "отвечаю за себя". Как повлиять на недоумков? Ведь из за них и вам в т.ч. будут проблемы.

так в том и дело, из-за одного рас*пиздяя, сынок которого прославился на всю страну, расхлебывать теперь нам...
на недоумков никак не повлиять. Как вы на них повлияете, если у них мозга нет? у них другое восприятие, другие ценности. они гнут линию свою.
да и, если честно, что касается закручивание гаек для владельцев оружия, хрень это все. захотят пострелять друг друга - поджиги будут делать: трубку найти проблем нет, спички тоже. чем снарядить - найдут, хоть шурупами.

[^]
3JIO
5.02.2014 - 09:25
-2

Юморист

Какая же тварь - эта Яровая. pissing.gif
А чего еще можно ожидать от председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции!? Ни того, ни другого в рашке не предвидится... dead.gif

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.02.2014 - 09:13)
Все убийцы дышали.

Ну чтоб у меня ребенок не влез - ключ от сейфа всегда со мной.

[^]
kreig81
-1

Археолог

что и требовалось доказать. у меня ощущение, что находят какого-нибудь дебила, обрабатывают его через соц.сети, а потом принимается нужный закон.

[^]
Одинец
5.02.2014 - 09:26
0

Мрачный надругатель

Цитата (DrHamlet @ 5.02.2014 - 09:20)
Одинец, как это только для горожан? о_О это же частная контора, похрен им с кем работать, вы же договор на оказание медуслуг заключаете... странно как-то

Обьясняю.
Я живу в Ленинградской области и прописан там же. работаю в Питере.
Для горожан - в данном случае именно ПИТЕРСКИХ. А не областных. У нас в области всегда более строгие порядки были.
В Питере медкомиссию пройти можно, но после неё всё равно тебя в дурку по месту прописки отправят.
На кого хочешь (на ЛЮБОЕ подразделение полиции в том числе) можно найти управу. На врачей - НЕРЕАЛЬНО. Я тут по одному делу с ними не по-детски воевал, это просто лютый писец какой-то. Управы на них НЕТ.

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 09:26
0

Ярила

Цитата
А чего еще можно ожидать от председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции!? Ни того, ни другого в рашке не предвидится...

3JIO
приду домой - шпалану за "рашку", потому как бесит! moral.gif

[^]
Ратислав
5.02.2014 - 09:27
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.02.2014 - 09:19)

Никак.
Например, с тем же успехом подросток может взять отцовский табельный ПМ, когда отец полицейский или военный будет дома на обеде. Так что, запретить теперь военным и полицейским носить оружие?

[^]
Насяшка
5.02.2014 - 09:29
-1

Ярила

Цитата
Так что, запретить теперь военным и полицейским носить оружие?

Ратислав
а Вы не передергивайте, табельное оружие - необходимость, оружие в личном пользовании - прихоть, как правило. Разницу между работой и хобби улавливаете?

[^]
jusi
5.02.2014 - 09:31
0

Ярила

Чтобы меньше пили - запретили продажу алкоголя по ночам.

Предлагаю:
Чтобы меньше стреляли - надо запретить продажу оружия по ночам.

gigi.gif

[^]
ушлепок
5.02.2014 - 09:32
-1

Шутник

Цитата (DrHamlet @ 5.02.2014 - 09:11)
Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 08:47)
На каждого такого умника найдется статья в ук.не удивлен как лица позиционирующие себякак исключительно добропорядочных и законопослушных владельцев оружия быстренько перекрашиваются в серых браконьерчегов

Уважаемый, есть браконьеры, есть охотники для удовольствия, а есть охотники, которые охотой кормят свою семью. вы знаете сколько сей час стоит лицензия на соболину? а добыча соболя - это не только деньги семье, но и топливо для техники (две бочки). если гайки сильно закрутят обычным охотникам, которые охотой кормят семью, куда им деваться? они охотиться будут с нелегалкой + капканы + ловушки и так далее, ибо кушать очень хочется. и их я не считаю браконьерами. Браконьеры - это чинуши пусть и с путевкой, но бьющие оленей с вертушек.
Оглянитесь вокруг, за мкадом тоже есть жизнь. И не все уголки нашей необъятной коснулась цивилизация.
я не говорю, что в моем случае охота - жизненная необходимость. нет, у меня есть постоянное место работы. но часто такое бывает, что в фирме финансовые трудности. трудности у фирмы - трудности у меня. тогда я спасаюсь подработками на стороне. а вот если трудности на фирме и нет подработки на стороне - я всегда могу взять свою шумную палку, встать на лыжи (если запасы топлива для снегохода иссякли) и пойти в лес, добыть глухаря или зайца. и, по крайней мере, неделю не голодать. картошка дома есть. потому оружие моем доме - это запасной аэродром. и терять его я не хочу, ибо останется только рыбалка, но и она не всегда удачна.
так что, ребят, всякое бывает и под одну гребенку всех не подвести

Сильно сомневаюсь что ваша семья опухнет с голоду в наше время если вы пустой с охоты придете.просто надо признать что вам нравится убивать беззащитных животных.я только раз участвовал в охоте на барсука поначалу понравилось а потом видя как самый старый барсук встал в норе закрыв все семейство.его выдирали воткнув ему в живот крюк на палке и тянули.когда его вытянули молодые барсучата врассыпную кинулись из норы а их на выходе рвали сабаки и охотники били палками по головам.более я на охоту не ходил.вот и вам подобные всячески боряца за свои желзяки чтобы охотица.и подводят еще под это всякую идеологию типа самообороны.имхо конечно.

[^]
Ратислав
5.02.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 09:29)
Цитата
Так что, запретить теперь военным и полицейским носить оружие?

Ратислав
а Вы не передергивайте, табельное оружие - необходимость, оружие в личном пользовании - прихоть, как правило. Разницу между работой и хобби улавливаете?

Это детали, я к тому, что если крыша у подростка съедет - он найдет как и из чего привалить учителя.
Тут надо чтоб мозги у детей на месте были.
Ну и у родителей тоже.
В СССР же не стреляли так, несмотря на отсутствие охраны в школах

[^]
3JIO
5.02.2014 - 09:37
1

Юморист

Цитата (Насяшка @ 5.02.2014 - 10:26)
Цитата
А чего еще можно ожидать от председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции!? Ни того, ни другого в рашке не предвидится...

3JIO
приду домой - шпалану за "рашку", потому как бесит! moral.gif

Пока вот такие Яровые в думе решают за меня как и от кого мне защищаться, эту страну иначе как "рашкой" называть не приходится... sad.gif

[^]
DrHamlet
5.02.2014 - 09:41
0

Ярила

Цитата (ушлепок @ 5.02.2014 - 10:32)
Сильно сомневаюсь что ваша семья опухнет с голоду в наше время если вы пустой с охоты придете.просто надо признать что вам нравится убивать беззащитных животных.я только раз участвовал в охоте на барсука поначалу понравилось а потом видя как самый старый барсук встал в норе закрыв все семейство.его выдирали воткнув ему в живот крюк на палке и тянули.когда его вытянули молодые барсучата врассыпную кинулись из норы а их на выходе рвали сабаки и охотники били палками по головам.более я на охоту не ходил.вот и вам подобные всячески боряца за свои желзяки чтобы охотица.и подводят еще под это всякую идеологию типа самообороны.имхо конечно.

Я и не говорил, что моя семья опухнет с голоду. Я сказал, что это мой запасной аэродром. То есть в случае необходимости я могу прокормиться добычей. и я не говорил, что занимаюсь добычей, когда у меня дома много жратвы. я и не собираюсь зверя или птицу стрелять ради удовольствия, ибо это удовольствие для меня сомнительное. ну не охочусь я, потому что надобности такой у меня нету, пока во всяком случае. но возможность такую имею, на всякий случай. и что, мне теперь гайки закручивать? за что? рыбалкой да, занимаюсь. хариус у нас не продается, а в реках его валом. вот его ловлю, ибо этой вкуснятиной тоже хочется полакомиться.
в то же время я знаю семьи, которые живут промыслом. Охота для них - способ выжить. Хотя бы посмотрите фильм Счастливые люди, чтобы вам яснее стало, о какой стороне медали я говорю.

а описанное вами на охоту, в моем понимании, не похоже. истой воды браконьерство и живодерство. зверь не должен страдать, а особенно ради удовольствия каких-то пафосных ушлепков

Это сообщение отредактировал DrHamlet - 5.02.2014 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31566
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх