С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:24
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 15:05)
Ничего не напоминает? (Полицейский участок Дальний)
Это Рисунки из ГУЛАГа, которые сделал Данзига Балдаев, работающий надзирателем

Надзирателем в полицейском участке?

Вообще-то уже известно, что Данзига никогда не был надзирателем, а просто неуравновшенный тип, который в картинках выражает свое душевное нездоровье.

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 14:25
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:21)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:11)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:07)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:47)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:37)

Но только он это образно говорит, хоть и преувеличенно, а не сыпет ложными цифрами.

Ну конечно. Это совки кругом лгут, искажают, скрывают.
А честные свободные люди-ну это так, образно, преувеличенно, как Солженицын.

а вы опять, цитату на куски не раздирайте. Это очень по советски - выдрать слова из контекста. И рассказывайте потом как в СССР все честно и никто ничего не преувеличивал и не преуменьшал.

Что я где выдрал из контекста?
Я о том, что вот человек написал ахинею про полстраны сидевших и ничего, это у вас почему-то не вранье, не ложные цифры и не бред. А ведь это натуральный бред. Сумасшедшего.

я в своей цитате написал что извините, не заметил, надо было тоже поправить для справедливости. Потом дописал что человек просто образно выражается а не приводит дико ложных цифр как вы.

Я в третий раз повторяю:
когда написано
Цитата
когда пол страны без суда и следствия или в конц лагеря

то есть более 100млн человек сидело без суда и следствия-это образно выражаться, или врать?

утомили. Все что я хотел сказать - сказал выше. Вы продолжаете твердить одно и тоже как истукан, что солнце - зеленое. Вы также в любом диспуте участвуете? Или только "с пацанами перетирать" приходится? там то такие методы к месту.

Трудно спорить с идиотом. Он заставит опуститься на свой уровень и забьет опытом.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 20.12.2013 - 14:25

[^]
Legist
20.12.2013 - 14:28
2

Гость

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 15:14)
Цитата (Legist @ 20.12.2013 - 15:03)
Кто читал "Архипелаг ГУЛаг" или хотя бы знает как расшифровать ГУЛаг?

Да! Как же расшифровать?!
Расшифруй. И поясни что же там такого страшного и преступного.

Ну если для тебя ничего страшного 10-15 лет лагерей или расстрел без суда и следствия, то тогда для тебя все нормально.
Почему все кто хотят такого Сталина уверены, что их подобные репрессии не коснулись бы? Хотя репрессировали как правило порядочных и думающих людей, а сволочь на них доносы строчила, поэтому у вас сталинистов был бы шанс.

[^]
netoho
20.12.2013 - 14:28
-3

Юморист

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:25)
Трудно спорить с идиотом. Он заставит опуститься на свой уровень и забьет опытом.

Если вы спорите с дураком - то он делает то же самое.

[^]
troll344
20.12.2013 - 14:29
0

Шутник

Все очень просто как сказала бабушка мы всегда жили бедно
но с каждым годом была надежда на лучшее будущее
Ну а так как все тут очень подкованы я не буду обьяснять почему
Кстати о мальчеке с зерном и сроке в несколько лет это пиздеж
Еще раз пишу бабка сидела 2 раза по месяцу хотя это нельзя назвать заключением скорее всего как исправительные работы месяц за невыход на работу она резала хлеб за катушку ниток добывала торф
пишите еще а то в отпуске скучно читаю коменты и ржу

Добавлено в 14:30
Цитата (netoho @ 20.12.2013 - 15:28)

дорогой друг с 2014 года все ращеты ип по безналу угадай сможешь ли ты скрыть налоги ??

[^]
instruder
20.12.2013 - 14:31
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Нормальный человек, перед тем, как цеплять на 20-летнего сынка генеральские погоны, должен был бы подумать, что это плевок в весь офицерский корпус. Хотя чего удивляться, если он на людей всегда плевал...
Из-за этого мудака под Киевом в 41-м в окружение попал весь Юго-Западный фронт (4 армии) - катастрофа, равной которой в истории еще не было. А все потому, что сын сапожника - выпускник духовной семинарии, управлял страной и армией. Фапайте на него дальше, придурки. И да, у меня прадеда тоже расстреляли, хуй знает за что...

Плевок в офицерский корпус - это цеплять орден на черножопую обезьяну, резавшую русских солдат. А сынок его свои погоны честно заслужил.
Потрудись, ксати узнать, за что деда расстреляли. Может за дело, а ты тут пиздишь.
Остальным уебам, которые по-русски без ошибок и два слова связать не могут, даже отвечать неохота.
С Днем рождения, товарищ Сталин.

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:31
0

Юморист

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 15:11)

Конечно не пробовал. И не знаю никого кто бы пробовал, В этом и смысл. Незачем сейчас это. Нет людей настолько голодных в стране.
А при сталине они были. И это было не просто нехватка продовольствия. Это была планомерная политика!
Про дедов у магазинов... вот честно ни разу не видел. Ну, разве что алкаши бомжи.
Но мы ведь не про бомжей говорим!
Про ребенка укравшего горсть зерна - читайте выше. там очевидец писал.
Я же не прошу у вас паспортные данные бомжей которые по вашим словам у магазинов в мусорке ковыряются.

Это же не значит, что их нет, просто вы обитаете в другой страте с другими доходами. Вопрос в том - сможете ли там удержаться.

Речь не о бомжах, а бедных пенсионерах. Реально бедных, которым не хватает денег на лекарства и еду.

Очевидец?
Я не знал, что япом пользуются семидесятилетние. Дайте, что ли ссылку, не охота 20 страниц просматривать.

[^]
Artol
20.12.2013 - 14:32
-1

unzip.zip

Самое интересное, что через 50 лет, когда все еще будет в говне, будет точно такой же топик с поздравлениями тов. Путина, единственного настоящего лидера 21-го века lol.gif

[^]
Zootehnik
-2

Юморист

Мифы о Сталине - сегодняшний выпуск. Интересные исторические факты.
Путин и его команда ведут идеологическую войну, что бы лишить нас нашей страны и истории.
Как то один из руководителей федерального канала, заявил, что из администрации президента, было указание дискредитировать советскую эпоху и все что связано с коммунистами. Но в результате, такой компании про-кремлевские СМИ получили обратный эффект. И решили использовать имя Сталина для пиара этого главного либераста. Именно это мы сейчас и наблюдаем у многих блогеров-шавок, которые называют себя сталинистами.
И не нужно сравнить Путина со Сталиным. Человек который ненавидит советскую эпоху (Путин сам об говорил) не заслуживает этого. Его роль в истории, дадут наши потомки.

Это сообщение отредактировал Zootehnik - 20.12.2013 - 14:42

[^]
Stalso
1

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 20.12.2013 - 15:22)
Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 15:01)

Гм, но ведь приказ о раскулачивании (я кидал его) в западной Беларуси датирован 31 годом. Прадеда судили не за то, что он чего то там заныкал. Его собственность урезали ранее. Далее в дело вступил приказ.

а) ПЕРШАЯ КАТЭГОРЫЯ - гэта контр-рэволюцыйны кулацкі актыў - павінен быць немедлена ліквідаваны шляхам заключэньня ў конц. лягеры.
б) ДРУГУЮ КАТЭГОРЫЮ павінны скласьці астатнія элементы кулацкага актыву, асабліва з найбольш багатых кулакоў і поў-абшарнікаў, якія падлягаюць высылцы ў аддалённыя мясцовасьці Саюзу ССР.
в) У ТРЭЦЮЮ КАТЭГОРЫЮ уваходзяць астатнія кулацкія гаспадаркі, якія застаюцца ў межах раёну, акругі альбо рэспублікі, але падлягаюць рассяленьню на новых, адводзімых ім за межамі калгасных гаспадарак вучастках горшай зямлі.

Прадед подпадал под вторую категорию.
Далее

Директивными органами принято решение об очищении территории БССР, как пограничной, от остатков кулачества.
Под эту рубрику, кроме кулаков 3-й категории, будут отнесены б. кулаки, богатые и эксплоататоры в прошлом, «обрезанные» за время революции, независимо от того облагались ли такие хозяйства в последние годы индивидуальным налогом, или нет.
Вся работа по выселению кулацких семей на местах возложена на органы ГПУ, которая на местах должна быть увязана с секретарем Райкома КП /б/Б и председателем РИКа, при самом ближайшем участии в этой работе и помощи со стороны местных деревенских партсоворганизаций и актива колхозников и бедноты.
В течение 19-22 Мая сего года в целях предупреждения бегства кулацких семей и особенно работоспособной части их, будет произведено изъятие глав и работоспособных мужчин всех подлежащих выселению кулацких семей.
В последних числах Мая - проводится оповещение подлежащих выселению семей для приготовления в дорогу с таким расчетом, чтобы по происшествии 3-4 дней все выселяемые были подняты и отправлены на сборные пункты отправки эшелонов.
ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО РАЙКОМАМ НАДЛЕЖИТ ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ:
1). Обеспечить выселение действительно кулацких, в прошлом и настоящем, семей, под строжайшей ответственностью, не допустив в какой бы то ни было мере затронуть данной операцией середняцкие хозяйства.
Не подлежат выселению кулацкие хозяйства имеющие революционные заслуги ( красные партизаны, участники на фронтах гражданской войны и т.п.) и семьи красноармейцев и командного состава служащих в настоящее время в РККА, однако в отношении красных партизан и участников на фронтах гражданской войны должен быть произведен тщательный разбор и установление наличия действительных революционных заслуг.
2). Организовать привлечение состава деревенских партийных, комсомольских, советских организаций, актива колхозников и бедноты в помощь на все время проведения операции (окарауливание, усиленная охрана по населенным пунктам, оповещение о подъеме выселяемых кулацких семей, сопровождение выселяемых на сборные пункты и т.п.), таким образом - чтобы с одной стороны обеспечить успешное проведение операции и выселение кулачества, и с другой - чтобы это привлечение деревенского актива не оторвало внимание всей организации от сева и не сорвало-бы выполнение посевной кампании…

Это ж все вырезки из документов.  Далее:

ПАД СТАРШЫНСТВАМ т. РАПАПОРТА
Ад 3 лютага 1930 г.
Слухалі-пастанавілі:
І. Аб раскулачваньні і высяленьні кулакоў з БССР.
1. Кулакі, адбыўшыя пакараньні за нездачу налогу і іншыя анты-савецкія учынкі лічыць пажаданым уключыць у сьпісы 2-катэгорыі на прадмет іх высяленьня.
2. Лічыць неабходным высяленьне кулакоў і іх сямей 7.000 (2-й катэгорыі) і 5.000 сямей - 1-й катэгорыі, а разам 12.000, якую колькасць размеркаваць наступным чынам:
Менск - 2700
Бабруйск - 2000
Магілёў - 2000
Гомель - 1500
Віцебск - 1300
Мазыр - 750
Полацк - 750
Ворша - 1000

Ему не вменяли краж. Ему вменили, что он кулак.

Вы очень хитро поступили, сначала привели приказ 31-го года, а потом 30-го.

Мне сложно читать на белорусском, но вот это:

>Кулакі, адбыўшыя пакараньні за нездачу налогу і іншыя анты-савецкія учынкі лічыць пажаданым уключыць у сьпісы

Видимо означает семьи кулаков, которые не выплатили налог (плату за использование) на землю, а также совершали другие антисоветские преступления/правонарушения.
Надо думать такой же приказ был и общесоюзного действия, а не только локального, как у вас в примере.

>В последних числах Мая - проводится оповещение подлежащих выселению семей для приготовления в дорогу с таким расчетом, чтобы по происшествии 3-4 дней все выселяемые были подняты и отправлены на сборные пункты отправки эшелонов.

Согласитесь, 3-4 дня на подготовку, это значит выселяли с домашним скарбом и возможно какой-то скотиной, это меняет картину.

Я так понимаю, вас лично задевает, что ваших предков, подвергли переселению, не справедливому по вашему мнению.
Тут вам стоит определиться чего вы хотите. Выяснить причины этих во много трагичных событий, понять что именно случилось или все же получить надежду поиметь какой-то профит в будущем.

Приятно с вами дискутировать. Там же написано, что к тем , кто уже был, добавлялись те, кто что-то нарушил. Эти документы взяты из статьи, ссылку на нее я кидал тут уже два раза. Там написано, какой скарб разрешалось с собой брать. Профит я не надеюсь поиметь. На земле прадеда люди уже давно живут, что я их выселять буду? А причины этих событий здесь не сильно важны по-моему. Людей делили по классовму признаку и ссылали умирать в Казахстан. В частности из семьи прадеда выжили только дед и прабабка. Все остальные умерли. Нельзя так с собственными гражданами. А на той земле было потом несколько крестьянских бунтов. Не хотели тамошние люди в колхозе быть. Вот кстати ссылка для вас , еще раз http://www.infobaza.by/other/agro/veska30/

Это сообщение отредактировал Stalso - 20.12.2013 - 14:34

[^]
metiz2020
20.12.2013 - 14:33
0

Хохмач

Цитата
По поводу "ребенка" укравшего горсть и два колоска, вам конечно же не составит труда предоставить фотокопию приговора суда.

Какой Вам приговор суда? Эти вещи все засекречены и находятся в архиве ФСБ.

Или Вы хотите сказать что детей не расстреливали?

[^]
troll344
20.12.2013 - 14:33
1

Шутник

Цитата (Artol @ 20.12.2013 - 15:32)
Самое интересное, что через 50 лет, когда все еще будет в говне, будет точно такой же топик с поздравлениями тов. Путина, единственного настоящего лидера 21-го века lol.gif

Это наврядли lol.gif

[^]
netoho
20.12.2013 - 14:34
-3

Юморист

Цитата (troll344 @ 20.12.2013 - 15:29)

дорогой друг с 2014 года все ращеты ип по безналу угадай сможешь ли ты скрыть налоги ??

Можно.

[^]
cracklier
-1

Шутник

По ходу Яп превратился в филиал стариковского дома полоумных.

Одни Сталинисты, без фактов люто минусующие всех и вся, и админы, которые это поощряют.
А забыл еще и "англичанка гадит" gigi.gif

Сталинята, вы бы историю бы поизучали, небось думаете, что в заградотрядах в случае чего, да в НКВД сидеть будете, а вот хуй, даже НКВДшников и офицеров с солдатами загрядотрядов стреляли и сажали. cool.gif

Ну удачи, тешьте себя надеждами, на то как вы будете стрелять лично ваших, а не Родины врагов, и что вы врагом ни для кого не будете.

[^]
yaroslav20021
1

Балагур

Цитата (урман @ 20.12.2013 - 14:14)
Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 15:12)
Цитата
наши дерьмократы кого хошь реабилитируют за выгоду хрущь вон влоасовцев реабилитировал чтоб утвердиться на фоне борьбы с культом

ну дык я бы понял плевание говном, если бы их демократы реабилитировали, но это сделали при Сталине gigi.gif
Цитата
Я тебя не обзываю школотой. Не надо так переживать по поводу своего возраста. Я тебе мягонько намекаю на сомнительность твоей свободы.

в чем сомнительность моей свободы? объясни пожалуйста

учим историю батенька или гуглим кому как удобней

нет уж, ответьте на прямо поставленный вопрос: в чем выражается сомнительность моей свободы?

[^]
Cokoll
1

Ярила

Цитата (troll344 @ 20.12.2013 - 14:29)

Это вообще к чему ? ))) Учитывая что я не ИП)) И налоги у меня из зарплаты вычитают))

Это сообщение отредактировал Cokoll - 20.12.2013 - 14:36

[^]
troll344
0

Шутник

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 15:33)
Цитата
По поводу "ребенка" укравшего горсть и два колоска, вам конечно же не составит труда предоставить фотокопию приговора суда.

ну да детей то какраз и расстреливали
Вы сами то верете в то что пишите или вам координатор помогает ))

[^]
geoyd
20.12.2013 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:18)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:14)

Главное управление лагерной службы.

Не было бы ничего страшного если бы его наполняли только преступниками и были бы более человеческие условия. Тогда это было бы просто тюремное управление.

Но только использовали его иначе, как концлагеря для неугодных.

А в таком варианте - расскажи плз что там нестрашного? И что непреступного в том что туда попадали невинные люди. Особенно учитывая что их там было большинство.

Сначала вы пишете "только преступниками", т.е. допускаете наличие там "политических" и "преступников". Тут же, через пару строчек вы пишете, что это были концлагеря для неугодных. Это как понимать? Как неуклюжую попытку манипуляции, или как некое сепецифическое состояние ума?
Более человеческие-это какие? Как где, например, в то время?
После гражданской войны, после Второй Мировой - страна надрывалась, восстанавливалась, чтобы выжить, а должна была думать о более человеческих условиях для заключенных? А может, для начала, организовать более человеческие условия не судимому большинству трудящихся?
Про большинство невиновных-даже не буду спрашивать кто вам это сказал и откуда информация.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.12.2013 - 14:38

[^]
Maxis
20.12.2013 - 14:36
-2

Балагур

я так люблю Сталина, так люблю! поддержите меня, сталинисты-ананисты, нацисты, ну и просто те, кто помнит как грузин всех в жопу ебал, а все плакали от счастья! ура! ура! ура! smoka.gif

[^]
katrione
0

Весельчак

и вообще б как можно считать ВЕЛИКОй страну построенную нищебродами и алкоголиками, с отсутсвием нормального управления как такового?
за чем вы скучаете, господа страдальцы?
за невозможностью для среднестатистического гражданина посетить ЛЮБУЮ другую страну? за дефицитом на все?
за киломметровыми очередями за всем включая банальные колготки?
за отсутсвием выбора?
за тем, что даже выать фасон одежны было не возможно, не гоовря у же о производителе?
за тем ли, что носение джинц и прослушивание хорошей музыки приравнивалось к государственной измене?
за тем, что даже туалетная бумага считалась роскошью? (если б она не была роскошью, то не подтиралась бы вся страна газеткой и/или трудами владимира иллича и целиной)
за тем что любое стукачество соседа грозило ссылкой?
за тем ли чтобы купить автомобиль, телевизор, стиральную машинку нужно несоклько лет стоять в очереди?
за тем что если вы хотели купить одит товар, вам навязывали покупку (сопуствующего)?
за тем, что б/у авто хреновейщего отечественного качества стоил дороже нового, а новый купить было невозможно?
за тем, что любое мнение отличное от государственного - грозило тюрьмой, ссылкой и /или расстрелом

дальше перечислять или вам для ностальгий хватит

Вы естественно сейчас заминусите и можно будет посчитать количество ссср-страдальцев

Но к счастью, это дерьмо (СССР) закончилось

Если вы не обделенны мозгом и руками то сейчас вы можете позволить себе и заграничные поездки (сейчас перелеты стоят копейки) и нормлаьную еду, и качетсвенню одежду. и главное вы не боитесь что за это вас посядят в тюрьму а если нет - то страдайте по своей помойной яме и дальше.

[^]
jimaul
-1

Приколист

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 15:15)
Конечно же мы его будем почитать за это

лично видел ?

[^]
RainOfDeath
-1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 13:27)
Цитата
в судебной системе любого государства присутствует такая штука как ошибки при вынесении приговоров.
время было тяжелое, когда небыло времени выяснять и обмусоливать каждого пьяньчужку, и мелкого ворижку с полей.
скажи спасиба если амнистия.
по поводу пленных, сбежавших и прочих ещё проще.
вот пришёл ты и говоришь, я а вот тут сбежал из плена, хочу дальше воевать, дайте мне оружие и боевой приказ.
в этом случае тебя в глубокий тыл рельсы класть, и железо копать - лучшее что ты сможешь сделать.
потому как некогда выяснять - действительно ли ты герой сбежавший или перебезчик отпущенный с условием что крысить будешь.

Да, ошибки при вынесении приговоров бывают есть. Но не 99% же??
Время было другое. И что, теперь сажать всех подряд? А что если ваш сталин воскреснет и опять объявит другое время? Тоже каждого пятого, без разбора расстрелять - нормой посчитаете?
А сбежавших пленных расстреливали. При чем на месте, без суда и следствия. заградотряды - это что реально было. тоже время было такое?

У тебя резун головного мозга.

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 14:38
6

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:35)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:18)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:14)

Главное управление лагерной службы.

Не было бы ничего страшного если бы его наполняли только преступниками и были бы более человеческие условия. Тогда это было бы просто тюремное управление.

Но только использовали его иначе, как концлагеря для неугодных.

А в таком варианте - расскажи плз что там нестрашного? И что непреступного в том что туда попадали невинные люди. Особенно учитывая что их там было большинство.

Сначала вы пишете "только преступниками", т.е. допускаете наличие там "политических" и "преступников". Тут же, через пару строчек вы пишете, что это были концлагеря для неугодных. Это как понимать? Как неуклюжую попытку манипуляции, или как некое состояние ума?
Про большинство невиновных-даже не буду спрашивать кто вам это сказал и откуда информация.

Вы идиот и ли не трудитесь читать сообщенеи целиком?

Я пишу.
1) Не было бы ничего плохого если бы в ГУЛАГ попадали только преступники.
2) Было плохо - потому что в ГУЛАГ в реальности попадало больше невиновных (неугодных в тч) чем преступников.

Вам что, как ребенку надо разжевывать?

По поводу невиновных. 1)Я НЕ ВЕРЮ В НАЛИЧИЕ ХОТЯ БЫ МИЛЛОИНА РЕАЛЬНО ВИНОВНЫХ В САБОТАЖЕ/ШПИОНАЖЕ/АНТИСОВЕТСКИХ ДЕЙСТВИЯХ. Заключенных гулаг было больше миллиона.
2) Я не признаю такое понятие как политический преступник. Политика - в т.ч. свобода высказывать свое мнение. Большая часть тех кого называли политическими преступниками - просто недовольные люди, не в чем на самом деле не виновные.

Страна не должна была думать о хороших условиях о заключенных . Она должна была думать с какого хера их так много и все ли сидят заслуженною. Однако те кто так думал отправлялись туда же.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 20.12.2013 - 14:47

[^]
Artol
4

unzip.zip

Цитата (troll344 @ 20.12.2013 - 13:33)
Цитата (Artol @ 20.12.2013 - 15:32)
Самое интересное, что через 50 лет, когда все еще будет в говне, будет точно такой же топик с поздравлениями тов. Путина, единственного настоящего лидера 21-го века  lol.gif

Это наврядли lol.gif

Вот тебе крест +! Будут говорить что последний правславный, настоящий полковник и т.д. Суть в том что русским нужен царь и желательно с дубиной.

[^]
КТУлхов
2

Юморист

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 15:33)
Цитата

Ну слушайте, что за нелепые отговорки?
Приложения к договору Пакта Молотова-Риббентропа нашли, а тут расстрелянного ребенка засекретили?

Требую фотокопию протокола, до этого считаю вбросом говна на вентилятор.

Это сообщение отредактировал КТУлхов - 20.12.2013 - 14:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56528
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх