С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cokoll
20.12.2013 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:50)
Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:39)
Цитата
"Свободный человек" ты будешь на необитаемом острове. И то, пока к тебе мужики с оружием не приплыли.

я и сейчас - свободный человек, а вот ты - будешь рабом даже на необитаемом острове, даже если мужики не приплывут. сам себя рабским менталитетом задолбаешь.

Ты знаток менталитетов?
Даже моего?! Тебе пары сообщений хватает? )
"...
-Доктор, я - феномЕн?
-Нет, батенька, вы - мудозвон."
Я думаю, что ты просто ещё маленький, поэтому - ещё "свободный". Ну, пока папка чего-нибудь не скажет сделать. Или учитель. Или директор. Или милиционер.

Ну вот это вообще то грамотная мысль.

[^]
Gruzd
20.12.2013 - 14:01
2

несогласный с администрацией ЯП

> ВЫ тухлую колбасу будете есть, даже если больше нечего?
Тяжелый вопрос очень. Наверное скорее да, чем нет. Ибо много как ее можно приготовить - пожарить, проварить, и пр.
Но вот что я могу сказать однозначно, так это то, что сейчас людей которым есть настолько нечего что они согласны бы были есть тухлую колбасу (ну или "воровать" зерно горстями) - сейчас практически нет. Ну или единицы их.
А при сталине ребенка "укравшего" с голоду горсть зерна сажали в тюрьму.
Это не норма, я считаю...

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 20.12.2013 - 14:41)
Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 14:30)

Так не так же было. Во первых, когда землю объявили народной, часть крестьян (кулаки) просто взяли и сослали. У остальных все отобрали. И если во время отбирания кто-то что-то заныкал, под суд. Кулакам же ни щанса не дали. Да и обычным крестьянам тоже. Я очень хорошо про это знаю. Как тут не заныкаешь, если все выгребали. Даже картошку гнилую, все загребали.

Вот я и говорю - у вас какое-то странное представление о коллективизации.

Большевики пришли к власти в 1917, Гражданская война закончилась в 1921, НЭП закончился в 1925. Все это время никаких кулаков никуда не ссылали, были добровольные коммуны - но как единичные случаи. Земля была уже общенародная были хлебозаготовки, в качестве платы за её использование.
Планы по коллективизации стали прорабатывать плотно с 1927, после разгрома троцкистов. Фактически коллективизация началась в 1929. Только после этого начались судебные процессы над единоличниками, заныкавшими хлеб.

Собственно коллективизация и началась как способ повысить продуктивность сельского хозяйства за счёт механизации.

Вступление в колхозы было объявлено добровольным, но конечно местные власти для хорошей отчетности загоняли туда силой.

Большевики реально огребли проблем, но если сравнивать этот процесс по критерию эффект/жертвы, то она на порядок превзошла аналогичный процесс раскрестьянивания в Англии, где крестьян сгоняли с земель и вешали детей за украденный платок.

Вот вы пишите, что очень хорошо это знаете, позвольте поинтересоваться - откуда? Что вы читали?

Гм, но ведь приказ о раскулачивании (я кидал его) в западной Беларуси датирован 31 годом. Прадеда судили не за то, что он чего то там заныкал. Его собственность урезали ранее. Далее в дело вступил приказ.

а) ПЕРШАЯ КАТЭГОРЫЯ - гэта контр-рэволюцыйны кулацкі актыў - павінен быць немедлена ліквідаваны шляхам заключэньня ў конц. лягеры.
б) ДРУГУЮ КАТЭГОРЫЮ павінны скласьці астатнія элементы кулацкага актыву, асабліва з найбольш багатых кулакоў і поў-абшарнікаў, якія падлягаюць высылцы ў аддалённыя мясцовасьці Саюзу ССР.
в) У ТРЭЦЮЮ КАТЭГОРЫЮ уваходзяць астатнія кулацкія гаспадаркі, якія застаюцца ў межах раёну, акругі альбо рэспублікі, але падлягаюць рассяленьню на новых, адводзімых ім за межамі калгасных гаспадарак вучастках горшай зямлі.

Прадед подпадал под вторую категорию.
Далее

Директивными органами принято решение об очищении территории БССР, как пограничной, от остатков кулачества.
Под эту рубрику, кроме кулаков 3-й категории, будут отнесены б. кулаки, богатые и эксплоататоры в прошлом, «обрезанные» за время революции, независимо от того облагались ли такие хозяйства в последние годы индивидуальным налогом, или нет.
Вся работа по выселению кулацких семей на местах возложена на органы ГПУ, которая на местах должна быть увязана с секретарем Райкома КП /б/Б и председателем РИКа, при самом ближайшем участии в этой работе и помощи со стороны местных деревенских партсоворганизаций и актива колхозников и бедноты.
В течение 19-22 Мая сего года в целях предупреждения бегства кулацких семей и особенно работоспособной части их, будет произведено изъятие глав и работоспособных мужчин всех подлежащих выселению кулацких семей.
В последних числах Мая - проводится оповещение подлежащих выселению семей для приготовления в дорогу с таким расчетом, чтобы по происшествии 3-4 дней все выселяемые были подняты и отправлены на сборные пункты отправки эшелонов.
ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО РАЙКОМАМ НАДЛЕЖИТ ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ:
1). Обеспечить выселение действительно кулацких, в прошлом и настоящем, семей, под строжайшей ответственностью, не допустив в какой бы то ни было мере затронуть данной операцией середняцкие хозяйства.
Не подлежат выселению кулацкие хозяйства имеющие революционные заслуги ( красные партизаны, участники на фронтах гражданской войны и т.п.) и семьи красноармейцев и командного состава служащих в настоящее время в РККА, однако в отношении красных партизан и участников на фронтах гражданской войны должен быть произведен тщательный разбор и установление наличия действительных революционных заслуг.
2). Организовать привлечение состава деревенских партийных, комсомольских, советских организаций, актива колхозников и бедноты в помощь на все время проведения операции (окарауливание, усиленная охрана по населенным пунктам, оповещение о подъеме выселяемых кулацких семей, сопровождение выселяемых на сборные пункты и т.п.), таким образом - чтобы с одной стороны обеспечить успешное проведение операции и выселение кулачества, и с другой - чтобы это привлечение деревенского актива не оторвало внимание всей организации от сева и не сорвало-бы выполнение посевной кампании…

Это ж все вырезки из документов. Далее:

ПАД СТАРШЫНСТВАМ т. РАПАПОРТА
Ад 3 лютага 1930 г.
Слухалі-пастанавілі:
І. Аб раскулачваньні і высяленьні кулакоў з БССР.
1. Кулакі, адбыўшыя пакараньні за нездачу налогу і іншыя анты-савецкія учынкі лічыць пажаданым уключыць у сьпісы 2-катэгорыі на прадмет іх высяленьня.
2. Лічыць неабходным высяленьне кулакоў і іх сямей 7.000 (2-й катэгорыі) і 5.000 сямей - 1-й катэгорыі, а разам 12.000, якую колькасць размеркаваць наступным чынам:
Менск - 2700
Бабруйск - 2000
Магілёў - 2000
Гомель - 1500
Віцебск - 1300
Мазыр - 750
Полацк - 750
Ворша - 1000

Ему не вменяли краж. Ему вменили, что он кулак.

[^]
yaroslav20021
3

Балагур

Цитата
Как это не законно сидели? Приговор суда был, значит законно.

только потом их реабилитировали, т.е. по сути, их осуждение было незаконным.

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 14:40)
А как быть с Православием? Разрушенные Церкви, расстрел священников? И как все это связывается с почитанием Сталина?

А у меня бабушка всю жизнь в церковь ходила. В Ленинграде. И куча её соседок.
Как же так?

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.12.2013 - 14:12

[^]
MrXYZ
20.12.2013 - 14:02
1

47 и ниипёт

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 14:54)
Цитата

ты сам хоть понял что написал?
точно либераз головного мозга

блат понятия совковое. разве нет?
И давайте без оскорблений. Ибо к оскорблениям в споре прибегают тогда когда другие аргументы иссякли.

так с неучем только так и говорят. и человеком который хрень пишет и в ней уверен.
На, дитя пропустившее курсы ЛикБЕЗа, почитай

Блат — понятие, введённое Екатериной II при переселении немцев в Россию, которым давались земля и такие привилегии как освобождение от телесных наказаний, каторги, службы в армии и т.д., что прописывалось в грамоте и выдавалось каждому переселенцу, а также вновь нарождённым. Так как Екатерина II сама была немкой, эта грамота имела название блат ( от нем. лист); соответственно, тех, кто имел подобные документы стали называть блатными. В начале XX века, по всей видимости, в Одессе, это понятие перешло в жаргон еврейского уголовного мира и стало означать, соответственно, членов воровских шаек, живущих в соответствии с воровским законом, и людей, к преступному сообществу так или иначе причастных. Отсюда «блатной (воровской) жаргон», «блатная (воровская) музыка».

В русской лингвистической литературе слово «блат» впервые зафиксировано в 1908 году в словаре В. Ф. Трахтенберга «Блатная музыка. Жаргон тюрьмы».

Интернет тебе в помощь. lol.gif gigi.gif lol.gif

[^]
и7ветер
20.12.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Модя @ 20.12.2013 - 05:34)
Я бы, всё-таки, к тов. Сталину, на Вы обращался.

А я всю жизнь к отцу на ты обращался...

[^]
Legist
20.12.2013 - 14:03
1

Гость

Кто читал "Архипелаг ГУЛаг" или хотя бы знает как расшифровать ГУЛаг?
Кому интересно http://lib.ru/GrepSearch?Search=гулаг
Предупреждаю букаф очень много.

[^]
Gruzd
20.12.2013 - 14:03
3

Цитата (clemore @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 13:46)
Цитата
Интересно, на западе в тюрьме что нибудь смогли сделать? А Сталин смог.

Это не сталин смог а люди которые сидели в тюрьмах незаконно. Все эти люди как правило реабилитированы были позднее.
А на загнивающем западе такие люди в тюрьмах просто никак не могли очутиться.

реабилитировали их потом
значит незаконно!

[^]
MrXYZ
20.12.2013 - 14:04
0

47 и ниипёт

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 15:01)
Тяжелый вопрос очень. Наверное скорее да, чем нет. Ибо много как ее можно приготовить - пожарить, проварить, и пр.
Но вот что я могу сказать однозначно, так это то, что сейчас людей которым есть настолько нечего что они согласны бы были есть тухлую колбасу (ну или "воровать" зерно горстями) - сейчас практически нет. Ну или единицы их.

да ты шо.
ну вперед. катаемся по умирающим городам и селам (коих оооооочень много).
удивишся.
ну в принципе и колбаса сейчас не пропадет. соя сдобренная консервантами не гниет gigi.gif

[^]
Artol
20.12.2013 - 14:05
2

unzip.zip

Да! Пусть придет тов. Сталин и сделает всем хорошо! gigi.gif

[^]
metiz2020
20.12.2013 - 14:05
1

Хохмач

Ничего не напоминает? (Полицейский участок Дальний)
Это Рисунки из ГУЛАГа, которые сделал Данзига Балдаев, работающий надзирателем

[^]
netoho
20.12.2013 - 14:06
1

Юморист

Цитата (Kopelli @ 20.12.2013 - 13:45)
Цитата (netoho @ 20.12.2013 - 13:28)
Цитата (wolf412 @ 20.12.2013 - 13:24)
Stalso Жили, как жили... занимались ростовщичеством, спекуляцией, потом к ним, бедным божьим одуванчикам, пришли злые дяди-чекисты и сделали а-та-та.

А что плохого в спекуляции и ростовщичестве? Обычная профессия. Я вот занимаюсь спекуляцией, но называюсь ИП.

барыга! все понятно! а плохо то, что у тебя мелкая душонка и своих же соотечественников наебываешь. такие как ты в голодные годы хлеб толкали втридорога своим согражданам

А почему я должен раздавать бесплатно?
К тому же вам никто не мешает самому съездить на оптовую базу и купить по цене производителя. Я свой процент беру за удобство.

[^]
лилипут
-1

Ярила

Gruzd
Цитата
Жить стало гораздо проще, спокойнее.

Скажи это семьям, которых убил вот это гражданин.
Вице-премьер Дагестана разбился в ДТП
http://www.yaplakal.com/forum1/topic703091.html

[^]
урман
3

Балагур

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 15:03)
Цитата (clemore @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 13:46)
Цитата
Интересно, на западе в тюрьме что нибудь смогли сделать? А Сталин смог.

Это не сталин смог а люди которые сидели в тюрьмах незаконно. Все эти люди как правило реабилитированы были позднее.
А на загнивающем западе такие люди в тюрьмах просто никак не могли очутиться.

реабилитировали их потом
значит незаконно!

наши дерьмократы кого хошь реабилитируют за выгоду хрущь вон влоасовцев реабилитировал чтоб утвердиться на фоне борьбы с культом

[^]
geoyd
20.12.2013 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:47)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:37)

Но только он это образно говорит, хоть и преувеличенно, а не сыпет ложными цифрами.

Ну конечно. Это совки кругом лгут, искажают, скрывают.
А честные свободные люди-ну это так, образно, преувеличенно, как Солженицын.

а вы опять, цитату на куски не раздирайте. Это очень по советски - выдрать слова из контекста. И рассказывайте потом как в СССР все честно и никто ничего не преувеличивал и не преуменьшал.

Что я где выдрал из контекста?
Я о том, что вот человек написал ахинею про полстраны сидевших и ничего, это у вас почему-то не вранье, не ложные цифры и не бред. А ведь это натуральный бред. Сумасшедшего.

[^]
Cokoll
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:50)
Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:39)
Цитата
"Свободный человек" ты будешь на необитаемом острове. И то, пока к тебе мужики с оружием не приплыли.

я и сейчас - свободный человек, а вот ты - будешь рабом даже на необитаемом острове, даже если мужики не приплывут. сам себя рабским менталитетом задолбаешь.

Ты знаток менталитетов?
"...
-Доктор, я - феномЕн?
-Нет, батенька, вы - мудозвон."

Я думаю, что ты просто ещё маленький, поэтому - ещё "свободный". Ну, пока папка чего-нибудь не скажет сделать. Или учитель. Или директор. Или милиционер. Или серьёзный дядька с деньгами, властью, бандитами за спиной. Расскажешь им всем про то, что ты-свободный человек и вертел их всех на одном месте. Потом отпишись, поделись впечатлениями.

кстати, говоря. Конечно верить возрасту в анкете не стоит, но согласно профилю, ярослав геойда старше на 5 лет)

[^]
metiz2020
0

Хохмач

И вот

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:08
-1

Юморист

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 15:01)

А вы пробовали тухлятину варить или жарить? Просто любопытство.

Но вот поясните мне, что же эти бабки и деды тогда роются у магазинов, регулярно я таких вижу. Полагаю мой район не уникален. И это в Москве, а что в провинции происходит?

По поводу "ребенка" укравшего горсть и два колоска, вам конечно же не составит труда предоставить фотокопию приговора суда.

[^]
Gruzd
20.12.2013 - 14:08
1

MrXYZ
ПОнятно все с вами. Вы перешли на оскорбления, значит и предыдущим вашим словам - грошь цена. Прервать или оскорбить человека для вас ничего не значит.
Доказывать что либо вам я не намерен.встпуть с вами в дискуссию я не буду. "вдруг в интернете кто то не прав" - так чтоли?
Если вам нужно мое лично разрешение, я разрешаю вам - считайте как хотите, и делайте там что угодно с портретом сталина. я разрешаю..

[^]
geoyd
20.12.2013 - 14:09
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:58)
Цитата
Ты знаток менталитетов?

да, я - знаток менталитетов, и да, пары сообщений мне хватает
Цитата
Я думаю, что ты просто ещё маленький, поэтому - ещё "свободный". Ну, пока папка чего-нибудь не скажет сделать. Или учитель. Или директор. Или милиционер.

когда доводы закончились - обзови школотой, и все подумают, что ты победил в споре.

Я тебя не обзываю школотой. Не надо так переживать по поводу своего возраста. Я тебе мягонько намекаю на сомнительность твоей свободы.

[^]
Валярунчик
20.12.2013 - 14:09
3

Ярила

Цитата

грешно называть барыгами украинских крестьян которых морили голодом во времена голодомора .... 
русскими рублями .. русскими ...а для таких  любителей сталина могу ксерокс выслать той серой бумажки где писали про реабилитацию и 80 рублей российскими .. она где то лежит в папках дома ... хотя вам она пофиг  кажется ..вы еще берию  с днем рождения поздравьте  ..

да вы блядь заебали эти голодомором ТОЛЬКО украинцев! все голодали, одно только Поволжье вспомнить. Нет блядь, хохлам надо отдельно показать, что только и именно их морили. причем русские... а вот нихуя не вспоминают, что Сталин был грузин, революцию на штыках латышских стрелков провели и т.д. нет, это кровожадные русские всех нагибали... ну да блядь, среи своих комиссаров ни хрена не было ничуть... ну-ну.. и, есличо, я не русский, но меня бесит, когда все валят на них.
а так - с Днем рождения, уважаемый товарищ Сталин

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 20.12.2013 - 14:11

[^]
Иванка
20.12.2013 - 14:11
2

Юморист

апохренеть..и читать не буду..и Это disgust.gif на ЯПе?

[^]
лилипут
0

Ярила

Цитата
Прадеда судили не за то, что он чего то там заныкал. Его собственность урезали ранее.

Цитата
кулаки, богатые и эксплоататоры в прошлом, «обрезанные» за время революции, независимо от того облагались ли такие хозяйства в последние годы индивидуальным налогом, или нет.

Цитата
Ему не вменяли краж. Ему вменили, что он кулак.

Так а он не кулак был? Если его уже "упезали", по вашим же словам.

[^]
Cokoll
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:07)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:47)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:37)

Но только он это образно говорит, хоть и преувеличенно, а не сыпет ложными цифрами.

Ну конечно. Это совки кругом лгут, искажают, скрывают.
А честные свободные люди-ну это так, образно, преувеличенно, как Солженицын.

а вы опять, цитату на куски не раздирайте. Это очень по советски - выдрать слова из контекста. И рассказывайте потом как в СССР все честно и никто ничего не преувеличивал и не преуменьшал.

Что я где выдрал из контекста?
Я о том, что вот человек написал ахинею про полстраны сидевших и ничего, это у вас почему-то не вранье, не ложные цифры и не бред. А ведь это натуральный бред. Сумасшедшего.

я в своей цитате написал что извините, не заметил, надо было тоже поправить для справедливости. Потом дописал что человек просто образно выражается а не приводит дико ложных цифр как вы.

Вы же оставили только часть про образное выражение. Это называется выдергивать из контекста. И не отпирайтесь. Полная цитата на следующей странице.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 20.12.2013 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56528
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх