С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
20.12.2013 - 14:11
1
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

А вы пробовали тухлятину варить или жарить? Просто любопытство.

Но вот поясните мне, что же эти бабки и деды тогда роются у магазинов, регулярно я таких вижу. Полагаю мой район не уникален. И это в Москве, а что в провинции происходит?

По поводу "ребенка" укравшего горсть и два колоска, вам конечно же не составит труда предоставить фотокопию приговора суда.

Конечно не пробовал. И не знаю никого кто бы пробовал, В этом и смысл. Незачем сейчас это. Нет людей настолько голодных в стране.
А при сталине они были. И это было не просто нехватка продовольствия. Это была планомерная политика!
Про дедов у магазинов... вот честно ни разу не видел. Ну, разве что алкаши бомжи.
Но мы ведь не про бомжей говорим!
Про ребенка укравшего горсть зерна - читайте выше. там очевидец писал.
Я же не прошу у вас паспортные данные бомжей которые по вашим словам у магазинов в мусорке ковыряются.

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 14:11
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:07)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:47)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:37)

Но только он это образно говорит, хоть и преувеличенно, а не сыпет ложными цифрами.

Ну конечно. Это совки кругом лгут, искажают, скрывают.
А честные свободные люди-ну это так, образно, преувеличенно, как Солженицын.

а вы опять, цитату на куски не раздирайте. Это очень по советски - выдрать слова из контекста. И рассказывайте потом как в СССР все честно и никто ничего не преувеличивал и не преуменьшал.

Что я где выдрал из контекста?
Я о том, что вот человек написал ахинею про полстраны сидевших и ничего, это у вас почему-то не вранье, не ложные цифры и не бред. А ведь это натуральный бред. Сумасшедшего.

я в своей цитате написал что извините, не заметил, надо было тоже поправить для справедливости. Потом дописал что человек просто образно выражается а не приводит дико ложных цифр как вы.

Вы же оставили только часть про образное выражение. Это называется выдергивать из контекста. И не отпирайтесь. Полная цитата ниже.

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 13:37)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:29)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:14)
Демотиватор абсурдно идиотский. О каких 100 млн можно говорить при населении в 220 ?

Не позорьтесь.

Ну как же?!
Вон, ваш негодующий единомышленник совершенно серьёзно писал:
Цитата
когда пол страны без суда и следствия или в конц лагеря
.
Т.е. даже больше 100 млн выходит.
И ничего, "не позорится".
Вы бы его сначала одернули, он Вас такими выпадами под удар ставит.
С нас-то чего взять, тупых совков-"сталинистов")

я не мыслю категориями товарищ-не товарищ. Я высказываю свое мнение, а не толпы.

А по факту - да, стоило бы поправить, для сохранения справедливости, не заметил, больше следил за сообщениями оппонентов.
Но только он это образно говорит, хоть и преувеличенно, а не сыпет ложными цифрами.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 20.12.2013 - 14:14

[^]
Legist
20.12.2013 - 14:12
1

Гость

Цитата (Бошк @ 20.12.2013 - 05:49)
Неужели пропустили сам день рождения?Ну щас набегут любители покричать что Сталин ел детей и все такое. Да блят он был тиран, мощный тиран. Ну как по другому то?Любое великое государство в истории всегда строилось на крови и жестких мерах. Нельзя по другому, слишком уродов полно. И каждый тиран который ставил себе целью построить действительно ВЕЛИКОЕ государство ВЫНУЖДЕН был быть отморозком. С волками жить...

З.Ы. Я искренне надеюсь что на мое веку в моей стране появится человек который НЕ ИСПУГАЕТСЯ. Сталин был последним. У того же Путина и десятой доли нет той силы что была у него. С днем рождения Иосиф Виссарионович!

Примеры таких великих государств с тиранами которые не развалились есть?
Я знаю такие - Золотая Орда она же Монгольская империя, Римская империя, Первая французская империя (Наполеон), Третий рейх и СССР.

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 14:12
1

Балагур

Цитата
наши дерьмократы кого хошь реабилитируют за выгоду хрущь вон влоасовцев реабилитировал чтоб утвердиться на фоне борьбы с культом

ну дык я бы понял плевание говном, если бы их демократы реабилитировали, но это сделали при Сталине gigi.gif
Цитата
Я тебя не обзываю школотой. Не надо так переживать по поводу своего возраста. Я тебе мягонько намекаю на сомнительность твоей свободы.

в чем сомнительность моей свободы? объясни пожалуйста

[^]
Stalso
20.12.2013 - 14:13
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 20.12.2013 - 15:11)
Цитата
Прадеда судили не за то, что он чего то там заныкал. Его собственность урезали ранее.

Цитата
кулаки, богатые и эксплоататоры в прошлом, «обрезанные» за время революции, независимо от того облагались ли такие хозяйства в последние годы индивидуальным налогом, или нет.

Цитата
Ему не вменяли краж. Ему вменили, что он кулак.

Так а он не кулак был? Если его уже "упезали", по вашим же словам.

Урезали, но все равно кулак по их понятиям. 2-ой категории

[^]
Gruzd
20.12.2013 - 14:13
2

несогласный с администрацией ЯП

> Примеры таких великих государств с тиранами которые не развалились есть?
КНДР))) Это идет сталонодрочеров должен был бы быть!

[^]
урман
20.12.2013 - 14:14
0

Балагур

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 15:12)
Цитата
наши дерьмократы кого хошь реабилитируют за выгоду хрущь вон влоасовцев реабилитировал чтоб утвердиться на фоне борьбы с культом

ну дык я бы понял плевание говном, если бы их демократы реабилитировали, но это сделали при Сталине gigi.gif
Цитата
Я тебя не обзываю школотой. Не надо так переживать по поводу своего возраста. Я тебе мягонько намекаю на сомнительность твоей свободы.

в чем сомнительность моей свободы? объясни пожалуйста

учим историю батенька или гуглим кому как удобней

[^]
INN48
3

Приколист

С написанным не поспоришь, но два моих деда (офицеры Первой конной армии) побывали в застенках НКВД. У бабушки, до самой смерти, самыми страшными ругательствами были "холера" и "НКВД".... Так что даже и не знаю...

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (Legist @ 20.12.2013 - 15:03)
Кто читал "Архипелаг ГУЛаг" или хотя бы знает как расшифровать ГУЛаг?

Да! Как же расшифровать?!
Расшифруй. И поясни что же там такого страшного и преступного.

[^]
jimaul
2

Приколист

да великий руководитель нашей Родины и СССР
пожалуй самый ярчайший лидер 20 века

[^]
metiz2020
20.12.2013 - 14:15
3

Хохмач

Конечно же мы его будем почитать за это

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 14:13)
Цитата (лилипут @ 20.12.2013 - 15:11)
Цитата
Прадеда судили не за то, что он чего то там заныкал. Его собственность урезали ранее.

Цитата
кулаки, богатые и эксплоататоры в прошлом, «обрезанные» за время революции, независимо от того облагались ли такие хозяйства в последние годы индивидуальным налогом, или нет.

Цитата

Так а он не кулак был? Если его уже "упезали", по вашим же словам.

Урезали, но все равно кулак по их понятиям. 2-ой категории

а какая &&&&& вообще выдумала это понятие - кулак? Что в нем нормального? Почему человек не может жить лучше других, если он делает это честно. Вы думаете они занимались доказательством что кулаки все это нажили нечестно? Хуй. К стенке и нефиг париться.

[^]
СуперМегаБ
0

Юморист

Цитата (Pafnuti @ 20.12.2013 - 14:58)
Один умный прапор лет 15 назад сказал что постепенно Сталина сделают таким же классным парнем как Петра1. Думал бред.

Для того чтобы стать хорошим парнем - нужно им быть. Помочь в этом никто не сможет.

[^]
MrXYZ
1

47 и ниипёт

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 15:08)
MrXYZ
ПОнятно все с вами. Вы перешли на оскорбления, значит и предыдущим вашим словам - грошь цена. Прервать или оскорбить человека для вас ничего не значит.
Доказывать что либо вам я не намерен.встпуть с вами в дискуссию я не буду. "вдруг в интернете кто то не прав" - так чтоли?
Если вам нужно мое лично разрешение, я разрешаю вам - считайте как хотите, и делайте там что угодно с портретом сталина. я разрешаю..

ой ой ой.
как раз Ваши слова и подтверждают - Ваша точка зрения пуста и на фактах не основана.

То что жисть стало чуше, да вы правы.

Вот подтверждение из открытого ресурса

процитируем

Российские сенаторы на днях предложили приравнять пенсии народных депутатов СССР созыва 1989–1991 годов к размеру пенсионного обеспечения членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета палаты по регламенту.

В пояснительной записке к документу его авторы сообщили, что в случае принятия закон будет распространяться на 285 бывших народных депутатов СССР, являющихся сейчас гражданами РФ. Реализация закона потребует дополнительных расходов из федерального бюджета в размере 68,58 млн. рублей в год. Интересно, что на фоне провозглашенной экономии бюджета народные избранники не обижают и себя, помнят и о своих личных благах. Не забывая, впрочем, выразить трогательную надежду, что предлагаемые ими нововведения не повлекут за собой серьезных расходов из федерального бюджета.

Здесь впору вспомнить произошедшую не так давно в стенах Госдумы незаурядную драку двух депутатов – Александра Журавлева (партия «Родина») и Адама Делимханова («Единая Россия»), которая, возможно, не вызвала бы такой резонанс, если бы не «золотой пистолет», выпавший в процессе потасовки из-под полы единоросса. Именно этот факт поразил общественность гораздо больше, нежели сама разборка: в конце концов конфликты между парламентариями – дело не столь уж редкое, а вот огнестрельное оружие, да еще и выполненное с использованием драгметалла, – это что-то из ряда вон выходящее.

Несмотря на всю неординарность ситуации, вопрос, каким образом депутат Делимханов смог пронести пистолет в здание нижней палаты парламента, минуя охрану и рамки с металлоискателями, повис в воздухе. Сам г-н Делимханов от каких-либо комментариев предусмотрительно отказался, предоставив право отдуваться своим помощникам, которые, впрочем, тоже не смогли сообщить журналистам ничего вразумительного на эту тему.

Однако факт проноса оружия в Госдуму ничуть не удивил, например, депутата-эсера Дмитрия Гудкова, который с сожалением признался «НИ», что не видит «в этом ничего странного». «Через главный подъезд депутаты могут пронести все что угодно, – сказал г-н Гудков. – Хотя, на мой взгляд, факт возмутительный. Депутаты не сотрудники силовых структур и не находятся при исполнении – зачем им пистолеты? Вопрос риторический. Тут необходимо ставить вопрос об уровне безопасности здания Госдумы, который, как мы можем убедиться, находится на нулевой отметке. Не удивлюсь, если завтра у кого-нибудь из моих коллег из-под плаща выпадет базука, как у заправского Терминатора».

Как же пресловутая депутатская этика? Не много ли себе позволяют народные избранники, окружившие себя неисчислимыми льготами и принимающие в то же самое время запретительные законы для всех остальных граждан страны просто-таки в конвейерном порядке? Руководитель фонда «Справедливая помощь» доктор Елизавета Глинка сравнила в разговоре с «НИ» действующие льготы для людей с ограниченными возможностями и депутатов Госдумы.

«Парламентарии имеют право на бесплатный проезд по всей России на всех видах транспорта, за исключением такси, тогда как на проезд для инвалидов до санатория (на электричках и междугородном транспорте – поезда, самолеты, автобусы) выделяется 83 рубля, – говорит г-жа Глинка. – Кроме того, «слуги народа» имеют право на внеочередное приобретение проездных документов, улучшенные условия проживания на служебных площадях, бесплатные международные командировки, ежемесячную оплату сотовой связи в размере ста долларов США».

Для сравнения: средний размер пенсии по инвалидности составляет на сегодняшний день 6651 рубль.

А все дело в том, что депутаты – особые люди, особые права которых закреплены в Конституции РФ, в статьях 97 и 98. При этом в конституционном праве используются понятия индемнитета и иммунитета. Под индемнитетом понимается предоставление парламентарию материальных возможностей для обеспечения его парламентской работы, что включает прежде всего вознаграждение за профессиональную парламентскую деятельность, но парламентариями часто трактуется расширительно.

В специальном законе «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы» устанавливается, что депутаты на территории РФ имеют право бесплатно пользоваться воздушным, железнодорожным, автомобильным, водным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси, а также право внеочередного приобретения проездных документов.

Кроме того, депутатам предоставляются улучшенные условия проживания на служебных площадях, оплачиваются международные командировки и т.д. А уставы некоторых парламентов субъектов Федерации часто дополнены нормами «обеспечения депутатов условиями для беспрепятственного и эффективного осуществления их прав и обязанностей». По возможности эти нормы находят материальное подкрепление в ресурсах местных бюджетов.

С недавних пор автотранспорт Госдуме предоставляет частная компания, отбираемая по конкурсу. Судя по конкурсной документации, за думской верхушкой – руководителями фракций, комитетов и так далее – 115 автомобилей представительского класса типа «Ауди А8» закреплены персонально. То есть машины находятся в круглосуточном распоряжении думских начальников и обходятся бюджету в пересчете на месяц в 350 тыс. рублей каждая. Рядовые депутаты могут пользоваться служебными «Шкода Суперб» в режиме такси. Каждая из них обходится бюджету в 300 тыс. рублей в месяц. Но в Думе говорят, что с гаражом можно «договориться» и, доплачивая водителю из своих кровных, превратить такое «такси» в полноценный персональный транспорт.

Что касается парковочных мест для служебных и личных автомобилей народных избранников, то и с ними проблем никаких не возникает. Даже если на думской парковке все места оказываются заняты, парламентарии спокойно и безвозмездно оставляют свое авто в местах, не столь отдаленных от Думы, несмотря на то, что бесплатная парковка простым смертным там заказана. Более того, комфортную парковку депутатских машин на проезжей части Охотного Ряда будут бдительно охранять стражи дорожного движения. Как говорится, свои же, государственные слуги...

Любой сенатор и депутат может бесплатно путешествовать по России также и на автомобиле (казенном, понятно), и в мягком вагоне на поезде. На пароходе и круизном лайнере. Причем, в отличие от обычных льготников, путешествия депутатов могут длиться круглый год, а не один раз «туда-обратно». В очередях за билетами депутаты не стоят. Впрочем, они имеют право подходить к кассе, распугивая граждан видом своих охранников, но берут билет без проблем, а потом удаляются в VIP-зал, где их бесплатно (то есть за государственный счет) будут обслуживать.

Прибыв на место, депутат может рассчитывать на то, что у трапа его встретит машина, присланная из местной администрации. Это тоже прописано в законе. Прибыв в государственную гостиницу, он имеет право на получение номера вне очереди. Если же ехать недалеко, депутату предоставят казенный автомобиль с казенным водителем из одного из московских гаражей специального назначения.

И, наконец, самый лакомый кусочек для депутатов Федерального собрания – жилье в Москве. Дом, в котором депутат получает квартиру с телефоном и мебелью, скромно именуется «общежитием». Если же последнее переполнено, квартиру могут дать в служебном жилфонде или поселить в гостиничном номере класса «люкс». При переезде в Москву и после того, как полномочия депутата и сенатора окончены, им оплачивают все расходы по переезду. Помимо этого им выдается единовременное пособие «на устройство» в размере половины жалованья, а членам семьи – в размере четверти жалованья.

Отпуск членов Совфеда и депутатов Госдумы составляет 48 рабочих дней. При этом выплачивается пособие на лечение в размере двух зарплат. Как и министрам, депутатам и сенаторам предоставляется возможность посещать специальные курорты, жить в специальных пансионатах, лечиться в специальных больницах.

После ухода на пенсию те, кто провел в палатах Федерального собрания больше года, получают ежемесячную доплату в размере от 55 до 75% заработка депутата, который ежегодно индексируется. Служебное помещение, ключи от которого выдаются депутату, вряд ли можно назвать льготой – оно необходимо для нормальной работы. Равно как мебель, компьютер, факс, ксерокс и телефон. Но вот то, что депутат может пользоваться бесплатно мобильной связью, – уже льгота. Равно как и возможность бесплатно звонить из любого государственного заведения, не говоря уже об отправке корреспонденции по почте. Еще один небольшой плюс – сразу же после избрания в Госдуму или назначения в Совет Федерации члену Федерального собрания выдается дипломатический паспорт.

Но и это еще не все. Некоторые особые права депутатов никакими деньгами не измеришь. Например, право на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, организаций, независимо от форм собственности, лицами начальствующего состава Вооруженных сил. А также право на депутатский запрос. О реальной стоимости последнего ходят легенды, но это право, к сожалению депутатов, монетизации не подлежит.

Это все рабочие моменты. Быть может, хотя бы отдыхают народные избранники за свой счет? Как же, держи карман шире. Довольно существенный объем приятных бонусов положен им и во время отпусков. Так, например, выходные в одном из подмосковных пансионатов обойдутся им всего лишь в 500 рублей в сутки плюс 350 рублей за обед, при том что коммерческая цена такой услуги – от 6 тыс. рублей.

С таким же громадным дисконтом от коммерческой цены, как подтвердил «НИ» один из думцев, пожелавший остаться неизвестным, можно уехать и на юга. Путевки в санатории Управления делами президента (УДП) распределяют сначала среди депутатов. Рядовые аппаратчики тоже могут претендовать на место в подмосковной или черноморской здравнице, но по остаточному принципу. Если же здоровье в пансионатах поправить не удалось, обитателей Охотного Ряда ждут в поликлинике УДП и Центральной клинической больнице.

С другой стороны, возможно, даже такие траты намного больше депутатской зарплаты. Или нет? С учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих зарплата депутата Госдумы догнала министерскую – примерно 250 тыс. рублей. В 2014 году дышать депутатам станет еще легче – оклад народного избранника вырастет почти до полумиллиона рублей.

«Я считаю это несвоевременным, – так прокомментировал рост депутатских зарплат лучший министр финансов России постсоветского периода Алексей Кудрин. – Думаю, что стоит повысить зарплаты чиновникам среднего и низшего звена, которые на самом деле невелики. Но такое можно было бы сделать, во-первых, за счет сокращения их количества, а во-вторых, не поднимая зарплат руководителей топ-звена».

«Надо понимать, – добавляет Дмитрий Гудков, – что около 70% членов Госдумы живут не на зарплату, «совковыми» санаториями и клиниками не пользуются, предпочитая и отдыхать, и лечиться за границей. Имея «параллельный» бизнес, можно заработать совсем другие деньги, а не два «жалких» депутатских миллиона в год». Что и говорить, не легкая нашим депутатам с сенаторами досталась доля, а просто сладкая...

[^]
geoyd
20.12.2013 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:07)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:50)
Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:39)
Цитата
"Свободный человек" ты будешь на необитаемом острове. И то, пока к тебе мужики с оружием не приплыли.

я и сейчас - свободный человек, а вот ты - будешь рабом даже на необитаемом острове, даже если мужики не приплывут. сам себя рабским менталитетом задолбаешь.

Ты знаток менталитетов?
Даже моего?! Тебе пары сообщений хватает? )
"...
-Доктор, я - феномЕн?
-Нет, батенька, вы - мудозвон."

Я думаю, что ты просто ещё маленький, поэтому - ещё "свободный". Ну, пока папка чего-нибудь не скажет сделать. Или учитель. Или директор. Или милиционер. Или серьёзный дядька с деньгами, властью, бандитами за спиной. Расскажешь им всем про то, что ты-свободный человек и вертел их всех на одном месте. Потом отпишись, поделись впечатлениями.

кстати, говоря. Конечно верить возрасту в анкете не стоит, но согласно профилю, ярослав геойда старше на 5 лет)

Сам по себе возраст еще не показатель ума. К сожалению.
Хотя, обычно, возраст это плюс.
Как говорится, мудрость приходит с годами. Но часто годы приходят одни.

[^]
Zarodinu001
20.12.2013 - 14:18
0

Шутник

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 14:18
4

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:14)
Цитата (Legist @ 20.12.2013 - 15:03)
Кто читал "Архипелаг ГУЛаг" или хотя бы знает как расшифровать ГУЛаг?

Да! Как же расшифровать?!
Расшифруй. И поясни что же там такого страшного и преступного.

Главное управление лагерной службы.

Не было бы ничего страшного если бы его наполняли только преступниками и были бы более человеческие условия. Тогда это было бы просто тюремное управление.

Но только использовали его иначе, как концлагеря для неугодных.

А в таком варианте - расскажи плз что там нестрашного? И что непреступного в том что туда попадали невинные люди. Особенно учитывая что их там было большинство. И в отличие от охуевших и закаленных урок, которые могли подмять под себя остальных заключенных - первыми гибли именно невиновные.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 20.12.2013 - 14:22

[^]
RainOfDeath
20.12.2013 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 12:51)
> 1. За преступления внучатых племянников никого не сажали.
Да не сажали. Но жить таким людям в крупных городах воспрещалось.
Детей репрессированных выселяли подальше от крупных городов в спец детские дома.

Зато сейчас все такие в Москве осели.

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 14:21
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:17)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:07)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:50)
Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:39)
Цитата
"Свободный человек" ты будешь на необитаемом острове. И то, пока к тебе мужики с оружием не приплыли.

я и сейчас - свободный человек, а вот ты - будешь рабом даже на необитаемом острове, даже если мужики не приплывут. сам себя рабским менталитетом задолбаешь.

Ты знаток менталитетов?
Даже моего?! Тебе пары сообщений хватает? )
"...
-Доктор, я - феномЕн?
-Нет, батенька, вы - мудозвон."

Я думаю, что ты просто ещё маленький, поэтому - ещё "свободный". Ну, пока папка чего-нибудь не скажет сделать. Или учитель. Или директор. Или милиционер. Или серьёзный дядька с деньгами, властью, бандитами за спиной. Расскажешь им всем про то, что ты-свободный человек и вертел их всех на одном месте. Потом отпишись, поделись впечатлениями.

кстати, говоря. Конечно верить возрасту в анкете не стоит, но согласно профилю, ярослав геойда старше на 5 лет)

Сам по себе возраст еще не показатель ума. К сожалению.
Хотя, обычно, возраст это плюс.
Как говорится, мудрость приходит с годами. Но часто годы приходят одни.

не поспоришь насчет соотношения возраста и мудрости, просто указал что ваш обмен - кто маленький кто нет - мало о чем сам говорит. Здесь увы все анонимнро, интернет. Кто есть кто, чем занимается, насколько от папеньки зависит, мы просто не знаем. И нет смысла это обсуждать.

[^]
geoyd
20.12.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:11)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 14:07)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:47)
Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:37)

Ну конечно. Это совки кругом лгут, искажают, скрывают.
А честные свободные люди-ну это так, образно, преувеличенно, как Солженицын.

а вы опять, цитату на куски не раздирайте. Это очень по советски - выдрать слова из контекста. И рассказывайте потом как в СССР все честно и никто ничего не преувеличивал и не преуменьшал.

Что я где выдрал из контекста?
Я о том, что вот человек написал ахинею про полстраны сидевших и ничего, это у вас почему-то не вранье, не ложные цифры и не бред. А ведь это натуральный бред. Сумасшедшего.

я в своей цитате написал что извините, не заметил, надо было тоже поправить для справедливости. Потом дописал что человек просто образно выражается а не приводит дико ложных цифр как вы.

Я в третий раз повторяю:
когда написано
Цитата
когда пол страны без суда и следствия или в конц лагеря

то есть более 100млн человек сидело без суда и следствия-это образно выражаться, или врать?
Я один вижу "полстраны"? "Без суда и следствия"?
"Полстраны"-это образное выражение? А "без суда и следствия"? В каком смысле образное, насколько образное? На 95%? Или, как у вас принято, на все честные свободные 146? )
Цитата
не поспоришь насчет соотношения возраста и мудрости, просто указал что ваш обмен - кто маленький кто нет - мало о чем сам говорит. Здесь увы все анонимнро, интернет. Кто есть кто, чем занимается, насколько от папеньки зависит, мы просто не знаем. И нет смысла это обсуждать.

Да я, в целом, не про то-кто маленький, а кто нет. Это гражданин про школоту начал. Я про сомнительность его свободы.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.12.2013 - 14:29

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:22
1

Юморист

Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 15:01)

Гм, но ведь приказ о раскулачивании (я кидал его) в западной Беларуси датирован 31 годом. Прадеда судили не за то, что он чего то там заныкал. Его собственность урезали ранее. Далее в дело вступил приказ.

Вы очень хитро поступили, сначала привели приказ 31-го года, а потом 30-го.

Мне сложно читать на белорусском, но вот это:

>Кулакі, адбыўшыя пакараньні за нездачу налогу і іншыя анты-савецкія учынкі лічыць пажаданым уключыць у сьпісы

Видимо означает семьи кулаков, которые не выплатили налог (плату за использование) на землю, а также совершали другие антисоветские преступления/правонарушения.
Надо думать такой же приказ был и общесоюзного действия, а не только локального, как у вас в примере.

>В последних числах Мая - проводится оповещение подлежащих выселению семей для приготовления в дорогу с таким расчетом, чтобы по происшествии 3-4 дней все выселяемые были подняты и отправлены на сборные пункты отправки эшелонов.

Согласитесь, 3-4 дня на подготовку, это значит выселяли с домашним скарбом и возможно какой-то скотиной, это меняет картину.

Я так понимаю, вас лично задевает, что ваших предков, подвергли переселению, не справедливому по вашему мнению.
Тут вам стоит определиться чего вы хотите. Выяснить причины этих во много трагичных событий, понять что именно случилось или все же получить надежду поиметь какой-то профит в будущем.

Это сообщение отредактировал КТУлхов - 20.12.2013 - 14:32

[^]
katrione
20.12.2013 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (СанькаДуб @ 20.12.2013 - 13:07)

Я да rulez.gif А у вас я посмотря проблемы с ЧЮ.
Моя ответ для человека который по скудости ума своего, приписывает товарищу Сталину гибель 27 млн. советских граждан. Рекомендую задуматься над этим на досуге.

Скрытый текст
Нажать бы "вам" 911 за оскорбления, ну да ладно. 

C ЧЮ у меня как раз все хорошо, а вот ваш петросянизм- юмором не считаю. продолжайте заниматься сталинодрочерством, Евгений Ваганович

[^]
metiz2020
20.12.2013 - 14:23
-1

Хохмач

Еще для тех кто тост поднимет:

[^]
clemore
20.12.2013 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:01)
Цитата
Как это не законно сидели? Приговор суда был, значит законно.

только потом их реабилитировали, т.е. по сути, их осуждение было незаконным.

Что бы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.
Если бы Туполева, Королева и др. Сталин не посадил, то у СССР не было бы самолетов, ракет. Это Сталин заставил их изобретать.
А еще говорят что рабский труд не производителен.

[^]
troll344
20.12.2013 - 14:24
0

Шутник

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 15:11)
Цитата

А вы пробовали тухлятину варить или жарить? Просто любопытство.

Но вот поясните мне, что же эти бабки и деды тогда роются у магазинов, регулярно я таких вижу. Полагаю мой район не уникален. И это в Москве, а что в провинции происходит?

По поводу "ребенка" укравшего горсть и два колоска, вам конечно же не составит труда предоставить фотокопию приговора суда.

Конечно не пробовал. И не знаю никого кто бы пробовал, В этом и смысл. Незачем сейчас это. Нет людей настолько голодных в стране.
А при сталине они были. И это было не просто нехватка продовольствия. Это была планомерная политика!
Про дедов у магазинов... вот честно ни разу не видел. Ну, разве что алкаши бомжи.
Но мы ведь не про бомжей говорим!
Про ребенка укравшего горсть зерна - читайте выше. там очевидец писал.
Я же не прошу у вас паспортные данные бомжей которые по вашим словам у магазинов в мусорке ковыряются.

ух ты ж а слово НЕДАРОД неочем не говорит ??
и когда крестьяне в свой рацион при ненавистном Сталине включили зерно вместо лебяды это был прорыв вы ненаходите ??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56528
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх