С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katrione
20.12.2013 - 14:51
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (thekim4074 @ 20.12.2013 - 15:43)
Цитата (katrione @ 20.12.2013 - 15:41)
а вообще данная дисскусия бесмысленна - сталинодрочерствующие индивиды будут продолжать орать, минусить  - им же не докажешь обратное

так что все желающие подпортить карму  - могут смело предоставлять свое мнение

...а диградированная школота с промытым мозгом будет кричать-сталин плохой,коммунизм плохой...(ты забыл,я за тебя добавил)

о да! если так скучаешь по "коммунизму" и считаешь эту модель общества приемлимой - дуй в Северную Корею. там как раз и тоталитаризм и социализм и уровнялавка. рай для вас

кстати "коммунизм" - это великолепная утопия, когда "от каждого по способностям- и каждому по потребностям" именно в учении и утопии нет ничего плохого, но это утопия и к реальному положению вещей при СССР отношения не имеет

[^]
Margolis
20.12.2013 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Бошк @ 20.12.2013 - 05:49)
Да блят он был тиран, мощный тиран. Ну как по другому то?Любое великое государство в истории всегда строилось на крови и жестких мерах. Нельзя по другому, слишком уродов полно. И каждый тиран который ставил себе целью построить действительно ВЕЛИКОЕ государство ВЫНУЖДЕН был быть отморозком. С волками жить...

З.Ы. Я искренне надеюсь что на мое веку в моей стране появится человек который НЕ ИСПУГАЕТСЯ. Сталин был последним. У того же Путина и десятой доли нет той силы что была у него. С днем рождения Иосиф Виссарионович!

Гитлер полностью подходит под описание gigi.gif Не боишься, что на твоем веку в стране появится человек который "НЕ ИСПУГАЕТСЯ" ?

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:53
1

Юморист

Цитата (DaIPoXer @ 20.12.2013 - 15:39)
Вот верите нет, но я такого ажиотажа вокруг Сталина как в 2013 году не видел на своем веку!

Так на фоне нынешних карликов...

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 15:49)
Цитата
а завтра мутин или власть держащих скажет упечь yaroslav20021 в католажку и посмотрим как ты будешь кричать о том что ты свободен

а я что, говорю что Путин лучше Сталина? я говорю, что они одинаковые. и да, сегодня в тюрьме, я буду свободней, чем при Сталине на "свободе"

Ого! Вот он-результат опыта, помноженного на интеллект )

[^]
yaroslav20021
0

Балагур

Цитата
блажен кто верует

обоснуй позицию

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:55
0

Юморист

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 15:42)
Цитата
Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 15:33) Цитата По поводу "ребенка" укравшего горсть и два колоска, вам конечно же не составит труда предоставить фотокопию приговора суда. Какой Вам приговор суда? Эти вещи все засекречены и находятся в архиве ФСБ.Или Вы хотите сказать что детей не расстреливали?Ну слушайте, что за нелепые отговорки? Приложения к протоколам Пакта Молотова-Риббентропа нашли, а тут расстрелянного ребенка засекретили? Требую фотокопию протокола, до этого считаю вбросом говна на вентилятор.

А никакой копии протокола не надо, просто вспомним для начала Царскую семью.
Потом ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева, расстрелянного по приговору Военной коллегии от 30 января 1938 года. Не имея никаких доказательств его виновности, Военная коллегия в своем приговоре указала:
"Каменев, находившийся под идейным влиянием своего отца — врага народа Каменева Л. Б., усвоил террористические установки антисоветской, троцкистской организации; будучи озлоблен репрессией, примененной к его отцу как к врагу народа, Каменев Юрий в 1937 году в г. Горьком высказывал среди учащихся террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и Советской власти".

НУ для для сына Каменева вы хотя бы найдете фотокопию протокола Военной коллегии?

[^]
Neutrino
20.12.2013 - 14:56
2

Приколист

Не переживайте за тов. Сталина.
Играет там в нарды с Гитлером и шутки травят как они в своей войне миллионы людей поубивали

[^]
Margolis
3

Ярила

Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 15:35)
Про большинство невиновных-даже не буду спрашивать кто вам это сказал и откуда информация.

По количеству реабилитированных. Все документы в архивах.
Отрицать очевидные факты любимый прием несогласных с "мифами про Сталина"

[^]
СуперМегаБ
3

Юморист

Цитата (КТУлхов @ 20.12.2013 - 15:53)
Вот верите нет, но я такого ажиотажа вокруг Сталина как в 2013 году не видел на своем веку!

Точняк

С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:57
0

Юморист

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 15:43)
Одним из поводов к очередному ужесточению уголовного законодательства в отношении детей стало письмо Ворошилова от 19 марта 1935 года, направленное на имя Сталина, Молотова и Калинина. Девятилетний подросток напал с ножом на сына заместителя прокурора Москвы Кобленца. Ворошилов недоумевал: почему бы "подобных мерзавцев" не расстреливать?

Откликаясь на просьбу о расстреле "подобных мерзавцев", ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера (расстрел).

Строго говоря, если пользуются оружием для нападения, почему к ним отношение должно быть другим?

Ну и да, будьте добры фотокопию этого постановления? Что-то я помню речь шла о подростках с 14-ти лет.

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (СуперМегаБ @ 20.12.2013 - 14:56)
Цитата (КТУлхов @ 20.12.2013 - 15:53)

Точняк

точняк, точняк. Но это не делает Сталина героем (только сильным человеком) а наше положение - лучше.

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 14:59
-1

Юморист

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 15:44)

были бы подверждения - согласился бы (ибо думаю что ничего фантастического в расстреле детей в то время нет). Да, слышал об этом. Но не вижу доказательств.

Но необходимо признать что и детям тогда досталась - как минимум многие лишились родителей.

Я бы не назвал 14-ти летних детьми.
Курить, бухать, трахаться, убить можешь - значит взрослый. Неси все издержки, так сказать.

Естественно дети лишились родителей, если родители преступники и были наказаны. Где и когда иначе?

Это сообщение отредактировал КТУлхов - 20.12.2013 - 15:02

[^]
урман
20.12.2013 - 15:03
1

Балагур

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 15:53)
Цитата
блажен кто верует

обоснуй позицию

какую позицию во фразе и так все понятно

[^]
Stalso
20.12.2013 - 15:04
1

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 20.12.2013 - 15:48)
Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 15:32)

Приятно с вами дискутировать. Там же написано, что к тем , кто уже был, добавлялись те, кто что-то нарушил. Эти документы взяты из статьи, ссылку на нее я кидал тут уже два раза. Там написано, какой скарб разрешалось с собой брать. Профит я не надеюсь поиметь. На земле прадеда люди уже давно живут, что я их выселять буду? А причины этих событий здесь не сильно важны по-моему. Людей делили по классовму признаку и ссылали умирать в Казахстан. В частности из семьи прадеда выжили только дед и прабабка. Все остальные умерли. Нельзя так с собственными гражданами. А на той земле было потом несколько крестьянских бунтов. Не хотели тамошние люди в колхозе быть. Вот кстати ссылка для вас , еще раз http://www.infobaza.by/other/agro/veska30/

Статью почитаю на досуге. Сейчас ничего не могу сказать.
На счет причин вы не правы. Вот в США в великую депрессию Рузвельт изымал у граждан всё золото под угрозой штрафа в 10000 тогдашних долларов или 10 лет тюрьмы. А вы говорите нельзя переселять.

Да конечно нельзя. И золото забирать нельзя, и детей вешать нельзя, как в Англии.
Вы полагаете, что у правителя есть хорошее решение и плохое, а он параноик выбирает всегда плохое, чтобы кого-то защемить или на больную мозоль наступить. Но на самом деле у любого правителя альтернатива плохое решение и очень плохое - всегда кто-то будет недоволен.
Кулаков ведь переселяли не от хорошей жизни и не потому что Сталин был мудак, а потому что они мешали созданию нового социального института - крупных сельскохозяйственных предприятий.

Выскажу свое мнение. Сталин видел некую модель государства, которую он считал правильной. И решил воплотить ее. Чтобы ее воплотить, нужны ресурсы, рабочая сила, послушное население. Все это он решил сделать , ограбив свой народ. Себе он ничего не взял, согласен. Но он нагло и беспринципно отобрал у народа все, что у него было, сам народ загнал в загоны как скот и заставил делать то, что он считал нужным, а несогласных перебил. Вот за это я и не приемлю Сталина. Он относился к людям как к собственности, строительному материалу. Ставил государство выше их жизней и интересов. Судил тех, кто просто несогласен. Тут кто-то привел очень удачной сравнение с рабочими лошадками. Все его достижения основаны на беспрецедентном отжимании ресурсов у населения и на рабском его труде. Так кто угодно добьется любых результатов такими методами. Если сейчас Путин так сделает, даже с тем, что спиздит половину, он тоже страну поднимет. Только вот люди - не рабы. Нельзя с ними, как со скотиной.

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 15:05
0

Балагур

Цитата (урман @ 20.12.2013 - 15:03)
Цитата
блажен кто верует

обоснуй позицию

мне не понятно, поэтому и прошу пояснить.

[^]
clemore
20.12.2013 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:40)
Цитата
Что бы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать плохо, а потом вернуть как было.
Если бы Туполева, Королева и др. Сталин не посадил, то у СССР не было бы самолетов, ракет. Это Сталин заставил их изобретать.
А еще говорят что рабский труд не производителен.

на каком основании делаются такие выводы? думаете, что они на свободе хуже изобрели?

Что в СССР изобрели не сидевшие в тюрьме?

[^]
good2010
20.12.2013 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 16:04)
Цитата (КТУлхов @ 20.12.2013 - 15:48)
Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 15:32)

Приятно с вами дискутировать. Там же написано, что к тем , кто уже был, добавлялись те, кто что-то нарушил. Эти документы взяты из статьи, ссылку на нее я кидал тут уже два раза. Там написано, какой скарб разрешалось с собой брать. Профит я не надеюсь поиметь. На земле прадеда люди уже давно живут, что я их выселять буду? А причины этих событий здесь не сильно важны по-моему. Людей делили по классовму признаку и ссылали умирать в Казахстан. В частности из семьи прадеда выжили только дед и прабабка. Все остальные умерли. Нельзя так с собственными гражданами. А на той земле было потом несколько крестьянских бунтов. Не хотели тамошние люди в колхозе быть. Вот кстати ссылка для вас , еще раз http://www.infobaza.by/other/agro/veska30/

Статью почитаю на досуге. Сейчас ничего не могу сказать.
На счет причин вы не правы. Вот в США в великую депрессию Рузвельт изымал у граждан всё золото под угрозой штрафа в 10000 тогдашних долларов или 10 лет тюрьмы. А вы говорите нельзя переселять.

Да конечно нельзя. И золото забирать нельзя, и детей вешать нельзя, как в Англии.
Вы полагаете, что у правителя есть хорошее решение и плохое, а он параноик выбирает всегда плохое, чтобы кого-то защемить или на больную мозоль наступить. Но на самом деле у любого правителя альтернатива плохое решение и очень плохое - всегда кто-то будет недоволен.
Кулаков ведь переселяли не от хорошей жизни и не потому что Сталин был мудак, а потому что они мешали созданию нового социального института - крупных сельскохозяйственных предприятий.

Выскажу свое мнение. Сталин видел некую модель государства, которую он считал правильной. И решил воплотить ее. Чтобы ее воплотить, нужны ресурсы, рабочая сила, послушное население. Все это он решил сделать , ограбив свой народ. Себе он ничего не взял, согласен. Но он нагло и беспринципно отобрал у народа все, что у него было, сам народ загнал в загоны как скот и заставил делать то, что он считал нужным, а несогласных перебил. Вот за это я и не приемлю Сталина. Он относился к людям как к собственности, строительному материалу. Ставил государство выше их жизней и интересов. Судил тех, кто просто несогласен. Тут кто-то привел очень удачной сравнение с рабочими лошадками. Все его достижения основаны на беспрецедентном отжимании ресурсов у населения и на рабском его труде. Так кто угодно добьется любых результатов такими методами. Если сейчас Путин так сделает, даже с тем, что спиздит половину, он тоже страну поднимет. Только вот люди - не рабы. Нельзя с ними, как со скотиной.

не ограбил, а заставил народ СОЗИДАТЬ! dont.gif

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 15:07
0

Юморист

У вас странное представление о сталинском СССР.
Как бы очень необычно быть артельщиком, продавать продукцию на рынке и быть рабом, где-то здесь что-то не так.

[^]
clemore
20.12.2013 - 15:08
1

Весельчак

БРЕЖНЕВ.

Мы, товарищи, и наш народ носим их в своем сердце как знамя, верим им, в их чистоту, объективность, а на самом деле вы видите, насколько это «чистые» люди. Если бы только народ знал, что у них с пальцев капает невинная кровь, то он встречал бы их не аплодисментами, а камнями.
...
РГАНИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 225. Лл. 29~55. Подлинник. Машинопись; д. 259. Лл. 5–7.
Типографский экземпляр.
Опубликовано: Молотов, Маленков, Каганович. 1957. М.,

[^]
урман
20.12.2013 - 15:10
1

Балагур

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 16:05)
Цитата (урман @ 20.12.2013 - 15:03)
Цитата
блажен кто верует

обоснуй позицию

мне не понятно, поэтому и прошу пояснить.

ну если примитивная фраза не понятна то я тут ничем помочь не могу а так гугл в помощь там эта фраза известна

[^]
Stalso
20.12.2013 - 15:10
1

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 20.12.2013 - 16:07)

У вас странное представление о сталинском СССР.
Как бы очень необычно быть артельщиком, продавать продукцию на рынке и быть рабом, где-то здесь что-то не так.

Так это ж очень быстро кончилось. Вместе с НЭПОМ. Вот на этом население чуть жирок и нагуляло, чтоб было, что забирать. Потом нате вам коллективизацию, индустриализацию и все остальные прелести. Фактически, люди были просто рабочим скотом

Это сообщение отредактировал Stalso - 20.12.2013 - 15:11

[^]
sergeygas
20.12.2013 - 15:11
0

Гость

деда отпиздохали , в колхоз сгоняли, другого в чисто казахское поле , ещё одного туда же. вымерло из рода народу достаточно.
Голод 30-х, попытка обвинения матери

Джугашвили - ХОРОШИЙ.

(гореть ему в геене огненой)

[^]
Вирмалайсет
20.12.2013 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 14:35)
Цитата
да блять приди он сейчас к власти - постреляй всех олигархов и чинуш, и ведь потом спустя сотню лет сегодняшние мажоры опять будут пизде ть про "тирана", ссылки, расстрелы "не за что", и опять какой нибудь пидарас расскажет жалостливую историю как его отец воровал что бы людей накормить, а его такого хорошего в ссылку с конфискацией ...сдохните твари и рот навеки закройте!

что-то мне кажется, что приди он сейчас к власти, то стрелять и сажать он бы начал не олигархов и ворюг, а тех, кто угрожает его личной власти. Да и людям, которые работают не на заводе, а на себя, тоже думаю, не поздоровилось бы. Один такой уже третий срок сидит в Кремле, и тоже рассказывает, какой он хороший, заботится о стране и наказывает всех плохих дядек. вот через 50 лет, тоже будут такие же срачи по поводу "великого кормчего Пу, лучшего друга всех физкультурников" проводиться, и будут говорить:"он принял страну с гаечным ключем, а оставил с нанотехнологиями"

И кто поверит, что Пу наказывал всех плохих дядек?
Разве что такие же восторженные овощи, которые уже сейчас верят, что он наказывает всех плохих дядек.
Да ему Сердюков оказался не по зубам! Это за сплочение "политического класса" Путину приходится платить такую цену, иначе майданут, как только поймут, что никто не застрахован, - а поймут быстро...
При Сталине никто застрахован не был.

[^]
Stalso
20.12.2013 - 15:12
0

Ярила

Цитата
не ограбил, а заставил народ СОЗИДАТЬ!

И это по вашему нормально? ЗАСТАВИТЬ целый народ созидать?

[^]
clemore
20.12.2013 - 15:13
3

Весельчак

ЖУКОВ.

Из документов, имеющихся в архиве Военной коллегии трибуналаe, в архиве ЦК, видно, что с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД получил от Сталина, Молотова, Кагановича санкцию на осуждение Военной коллегией, Верховным судом, санкцию на высшую меру на 38 679 человек.

Санкция давалась, как правило, на руководящих работников партийных, советских, комсомольских и профсоюзных органов, а также на наркомов, их заместителей, крупных хозяйственных руководителей, видных военных работников, писателей, руководителей культуры и искусства.

Давая санкцию на предание суду Военной коллегии, Сталин, Молотов, Каганович заранее определяли меру наказания, а Военная коллегия только оформляла эту меру наказания, этот приговор, по существу, формально выполняя свою обязанность.

Санкция на осуждение давалась также на большое количество сразу. Например, Сталин и Молотов в один день, — обратите внимание, — 12 ноября 1938 года санкционировали к расстрелу 3 167 человек.

Я не знаю, прочитали ли ониа список. Ведь на 3 167 человек, знаете сколько листов надо прочитать, не говоря о том, что надо было спросить, за что, кто этот человек? Как скот, по списку отправляли: быков столько-то, коров столько-то, овец столько-то.

...
РГАНИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 225. Лл. 29~55. Подлинник. Машинопись; д. 259. Лл. 5–7.
Типографский экземпляр.
Опубликовано: Молотов, Маленков, Каганович. 1957. М.,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56529
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх