Присвоить новейшему российскому военному кораблю, имя "Иосиф Сталин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gon991
4.12.2013 - 15:00
2
Статус: Offline

Юморист

Да российский маразм крепчает!

[^]
EVM
4.12.2013 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (водомоторник @ 4.12.2013 - 15:51)
Цитата (EVM @ 4.12.2013 - 14:43)
Цитата (водомоторник @ 4.12.2013 - 14:36)
Случись вдруг - Путин найдёт сторонников, и с нового года попрут посадки.

Это, в смысле, сейчас со сторонниками у Владимира Владимировича - беда, он один на вёслах быстрой современной галеры?

выходит так, ибо на совещаниях у него вид человека которого уже основательно заебали, но поделать ничего нельзя, а хочется.

Как это нельзя ничего поделать? Два срока - и отдыхайте, Владимир Владимирович.
Уйти можно было нормально, по-человечески, весной 2008 года. Но неттт. Будет мучиться, поднимать Росиюшку с колен.

[^]
gravedigga
4.12.2013 - 15:05
-2

Весельчак

Я За!

[^]
dmitryND
4.12.2013 - 16:12
-2

Бывалый ватник

Цитата (Maann @ 3.12.2013 - 15:49)
Лучше назвать "Архипелаг Гулаг" и делать его на верфи из костей невинных жертв...Кого не коснулось - не поймет((

Солженицина перечитался?Кого надо было,тех сажали.И,видимо,мало сажали,раз сейчас так много шлака развелось.Сейчас 40 миллионов работающих налоги не платят...если их всех наказать,представь как Сибирь заселится!...

[^]
Cokoll
4.12.2013 - 16:31
3

Ярила

Цитата (dmitryND @ 4.12.2013 - 16:12)
Цитата (Maann @ 3.12.2013 - 15:49)
Лучше назвать "Архипелаг Гулаг" и делать его на верфи из костей невинных жертв...Кого не коснулось - не поймет((

Солженицина перечитался?Кого надо было,тех сажали.И,видимо,мало сажали,раз сейчас так много шлака развелось.Сейчас 40 миллионов работающих налоги не платят...если их всех наказать,представь как Сибирь заселится!...

C головой дружишь? Начиная с подачи и кончая доказательствами. Где там эти 40миллионов не платят? У меня например из зарплаты вычитают. У тебя если есть зп - тоже. Не стоит так активно подписываться в собственной безкультурности и безграмотности.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 4.12.2013 - 16:36

[^]
Yamonia
4.12.2013 - 17:42
2

Шутник

Как быстро забывается история... Любой народ заслуживает ту власть, которая его имеет...

[^]
kas4ej
4.12.2013 - 17:58
0

Юморист

Цитата (водомоторник @ 4.12.2013 - 14:36)
Цитата (Cokoll @ 4.12.2013 - 11:53)

Да будьте ж вы реалистом. Не надо все сталину приписывать. СССР и русский народ тоже вполне не лыком шиты. И не бывает непобедимых армий. Армия СССР может и уступала вермахту выучкой, но большие резервы и обширная территория позволили смягчить первый удар, а там и солдаты с командирами набрались опыта. И техническая база была не хуже, проблема была только в недостаточности новых самолетов и танков в армии, опять же к счастью это удалось исправить за 41 год. остальные страны ОСИ - это насмешка, они суммарно и на десятую час германской армии не тянули  с учетом слабой дисциплины и вооружения.

По поводу разведки - а чем так особо знаменит абвер? Английская разведка точно была не слабее. У Российской империи была не менее сильная школа разведки, и приличное число генералов генштаба РИ продолжали служить в красной армии, включая разведку.

По поводу союзников - вы что думаете эта заслуга сталина? А что ж тогда союзники (кроме англии, в первую очередь я говорю о США) так поздно начали активные действия? Они не поддерживали сталина. Они поддерживали красную армию просто потому что это еще одна армия которая играла на их стороне. А свою они берегли. В драку полезли только когда им это было удобно. Вы же сами процитировали Черчиля...

Да, давайте будем реалистами.
Давайте не будем приписывать Сталину ничего. Немцев не он победил, индустриализация не при нём была, послевоенное строительство тоже. Он просто стоял во главе государства людей которые всё это совершили.
Согласны??

Теперь давайте развенчаем например Петра 1. Он тоже не особо того - Петербург мужики строили согнанные со всех краёв, шведов армия побила, флот ваще приезжие по голандским чертежам строили, ну и мужики русские опять, без царя обошлись.
Согласны??

Кого ещё развенчивать будем - Дмитрия Донского?

Иосиф Сталин - это ИМЯ! Это символ!
Для многих это символ отрицательный. По той причине, что их предки были перемолоты государственной машиной. Ручку той машины не Сталин крутил. Нет человека такой силы, чтоб в-одного управлять государством, это дело десятков тысяч людей. И не все из этих десятков тысяч были порядочными.

Случись вдруг - Путин найдёт сторонников, и с нового года попрут посадки.
Что мы услышим и прочтём в сети?
Смотрите и читайте интервью сердюковской подстилки - вот пример страдающей от гнёта и тирании.
Будут и те кто реально ни зачто влетит, потому что написали, подписали, оговорили... И вы думаете их тут кто-то сильно жалеть будет?? Да половина каментов будет - нет дыма без огня.

Добавлено в 13:38
Цитата (Stalso @ 4.12.2013 - 14:30)
"Как вы судно назовете, так оно и поплывет"!! Следовательно судно "Иосиф Сталин" своих топить должно.

Мы хрущёвцев на него посадим и вёсла дадим, чтоб им было о чём попздеть в каментах gigi.gif

В том и проблема, что, пытаясь дать оценку хоть Петру, хоть Сталину, очень трудно не скатиться в альтернативную историю. Поэтому каждый делает выводы в связи со своим мироощущением и уровнем информированности.

Поэтому дело даже не в том, хорош Сталин или плох. А в том, какой эффект получится, если корабль назвать))

[^]
ironfinger
4.12.2013 - 18:02
0

Балагур

назвать корабль именем Сталина, мне кажется не надо. Ибо было уже два корабля с таким именем и судьба обоих была печальной.
Мало ли....
лучше вернуть имя Сталина городу на Волге

[^]
plotnick
4.12.2013 - 18:15
7
Статус: Online

Ярила

Можно назвать "Голодомором", например. Тоже страшненько получится.

[^]
аДобрый
4.12.2013 - 18:16
-2

Балагур

Здорово! Наконец то люди начали думать.

[^]
Cokoll
4.12.2013 - 18:34
0

Ярила

Цитата (ironfinger @ 4.12.2013 - 18:02)
назвать корабль именем Сталина, мне кажется не надо. Ибо было уже два корабля с таким именем и судьба обоих была печальной.
Мало ли....
лучше вернуть имя Сталина городу на Волге

как я уже и говорил, придерживаюсь того же мнения. Но сталина я не люблю. Просто считаю что город вписал себя в историю именно под именем Сталинград. Солдаты защищали именно Сталинград. Это название, один из памятников.

[^]
Dastalvseh
4.12.2013 - 21:07
0

Личный психолог

Увидел тему и, не читая комментом, позеленил. Это хорошая задумка. В умах многих И.В.Сталин ассоциируется со страхом и это верно.

[^]
EBN
4.12.2013 - 22:21
0

Юморист

А посмотрите внимательно на вождей в кинохронике.
Николай II - самодовольный нарцис
Ленин - пламенный и жесткий оратор
Сталин - вдумчивый и умеющий выделить суть проблемы человек
Хрущев - лизоблюд, неуч и предатель
Брежнев - спокойный, консервативных позиций человек
Андропов - публично не раскрылся
Черненко - похож на Брежнева
Горбачев - скользкий и необразованный тип
Ельцин - клинический алкоголик со слабыми признаками высшей нервной деятельности
Путин - неуверенный в себе тип с завышенной самооценкой, живущий по
принципу "я сюда случайно зашел и поэтому не при делах"

[^]
RomKors
4.12.2013 - 22:24
0

Хохмач

Сталиным надо не корабль называть, а новую ракету.
как звучать будет "А будете выеживаться - сталина отправим" gigi.gif rulez.gif

[^]
CKAT
4.12.2013 - 22:59
0

Advocatus diaboli

Цитата (Cokoll @ 4.12.2013 - 02:02)
1) а я и не говорю о необходимости крупных кораблей. Когда эта тема поднималась был спор о том есть ли (или строится ли) у нас крупный флот. Вы привели пример того что строится. Я написал что это не крупный океанский флот. При этом я вообще то совершенно с вами согласен, что настоящий надводный флот нам сейчас вовсе не нужен. То что строится - вполне подходящие под нынешние условия корабли. Не уверен даже пригодятся ли крупные корабли в дальнейшем - я не думаю что возможна настоящая война с США или Китаем, да и очень не скоро мы будем к ней готовы. В таких условиях крупный флот будет дорого стоить а заниматься только поддержанием престижа.
2) я не назвал эти корабли ни какой нибудь фигней, ни слабыми. Для своего класса это теоретически сильные корабли. но это не крупные корабли и действуют они в соответствующей нише. как я и писал их наступательный потенциал ограничен локальными конфликтами. В остальном это корабли для обороны. По поводу названия - до недавнего времени в нашем флоте классов корвет и фрегат не было. Хотя по западной классификации к этим классам они и принадлежат (ИМХО корвет Стерегущий скорее так же соответствует фрегату). В основе своей это все же СКР, модернизированный для придания универсальности. Считается что последними кораблями такого универсального стиля были сторожевики 50 проекта конца 40х. Они напоминали эсминец в миниатюре, с аналогичным набором вооружения. Но очевидно уступали ему банально по суммарной огневой мощи, хотя и теоретически могли выполнять те же задачи.
3) да несколько фрегатов сойдут за эсминец. Но с учетом количества даже строящихся фрегатов - их в ближайшие десятилетия будет мало. С учетом гигантского превосходства по кораблям ( в том числе и гораздо более высоких классов) США и стремительному отстраиванию флота Китая - ну не сделают они погоды.
4) Ну по поводу вооружения - все таки это довольно легкие и компактные ракетные комплексы. Готов поверить что они идут на равных с более крупными но старыми противокорабельными ракетами тех же Орланов, Москвы или эсминцев 956 проекта. Но более крупные корабли можно модернизировать - очевидно современный комплекс с более тяжелой ракетой будет эффективней вооружения фрегата. И эффективность пво, как ни крути зависит от размера ракеты. У фрегатов все таки ограниченный потенциал.
По поводу РСЗО на десантных кораблях - конечно именно они занимаются подготовкой к десанту. Я говорил о прикрытии самих БДК с воздуха и воды, с чем у фрегатов тоже масса проблем. Т.е. в конечном итоге, ИМХО не такой уж и универсальный флот вырисовывается если брать в расчет только свежие корабли.

1) Мне режет глаза слово "крупные". Это и обо всём, и не о чём. Перечислите типы судов для начала. Там обсудим.
То, что строится, и есть "настоящий надводный флот". Смешно Вас порой читать.
Смотря какие корабли. Авианосцы в существующем виде точно нет (но это не официальное, а моё личное мнение). Грядёт век гиперзвукового оружия с радиусом действия в неск. тыс. км.
2) Хорошо, боевая мощь их не велика, тут согласен. Но в том, что уступает нет. Иногда полезнее быть маленьким и это нивелирует отставание в огневой мощи, т.к. повышает эффективность. Любому кораблю найдётся достойное применение в составе группы. По одиночке все, кроме АПЛ, смертники.
До недавнего времени в нашем флоте классов корвет и фрегат не было, а теперь есть. Обсуждать тут особо нечего. Есть и есть.
Да, это сторожевики по размеру. Это самая лучшая аналогия из возможных.
"...их наступательный потенциал ограничен локальными конфликтами..." - глупость. Такие вещи прошу подтверждать.
"В остальном это корабли для обороны" - не первый раз вижу это и не первый раз прошу подвести хоть какую-то базу под такое заявление.
3) Не факт, так как более современные образцы вооружения превосходят предыдущие поколения. Это всё равно, что считать сколько "у нас" МИГ-29 и сколько "у них" МИГ-17. И сокрушаться, что наш 1 МИГ-29 не справится с их 10 МИГ-17. Справится.
4) Разница лишь в радиусе поражения. ПВО тоже самое.
Потенциал модернизации не зависит от размера, а зависит от конструктивных особенностей.
Нет, Вы говорили об отсутствии наступательных вооружений. За эту глупость я и зацепился.
На каком основании Вы считаете, что фрегаты имеют какие-то проблемы с ПВО?
Брать в расчёт надо всё, иначе получается хрень, а не аналитика.

[^]
Pifagor
4.12.2013 - 23:06
0

Балагур

Проголосовал.
Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 99 455 голосов

[^]
ANB
5.12.2013 - 04:16
0

Юморист

Цитата (Cokoll @ 4.12.2013 - 18:53)
Цитата (000FFF @ 4.12.2013 - 10:43)
Цитата (ANB @ 4.12.2013 - 11:00)
Цитата (Googgi11 @ 4.12.2013 - 17:27)
Моё мнение, что место ему как и всем диктаторам в аду. Никто не отменяет, что он даже что-то нужное и хорошее сделал. Но какой ценой.

И да. Если бы не амбиции Усача, может никакого Гитлера и не случилось бы. Но усач кинул своего друга Тельмана (уж больно популярен тот стал). Как итог. Приход к власти Гитлера... А так глядишь и была бы Германия коммунистической.

Но усач такой усач. Сам насрал. Сам исправил. Ну а народ... Да кто их считает?

Вы думаете, если бы у руля стоял не Сталин, а кто-то другой - цена победы в ВОВ была бы не такой высокой?

Или, быть может, Берия/Маленков/Хрущёв сумели бы достичь бОльших успехов, находясь у руля СССР? Или... Бронштейн, прости госпади?

Это я к тому, что каким бы он ни был, он по факту был, и по факту сделал очень много для для страны, действовал не в личных интересах, но в интересах народа, как бы ни пафосно это звучало.

И по факту, за время своего руководства огромной страной, во время тяжелейших перемен, которые достались стране - он с достоинством и честью их принял, принял ответственность.

Это надо чтить, имхо.

Вот именно. Им то невдомек, что СССР пришлось противостоять лучшей армии на планете - армии вермахта. Которая до этого превосходила врага не числом, а умением. Меньше, чем за год покорить всю Европу. Возьмите хотя бы захват при помощи воздушного десанта о Крита 10 тысячами десантников вермахта против 40 тысячной группировки колониальных английских войск. Противостоять и выиграть у лучшей разведки мира Абвера, противостоять гениям и стратегам блицкрига, и успеть выделить своих Маршалов Победы. Сталину удалось договориться о помощи Советскому Союзу даже с идеологическими врагами коммунизма: Англией и Америкой. А ведь это дорогого стоит. Заметьте, СССР пришлось сражаться не только с вермахтом, но и со всеми странами ОСИ, и со всеми трофеями, собранными по Европе. А по поводу Усатый воспитал Гитлера: политику умиротворения Германии начала Лига Наций, сдав Гитлеру Силезию, Австрию, Чехословакию, если бы этого не случилось, у германской промышленности не хватило бы мощности для нападения на Европу, не то, что на союз. В истории эти договоры о переделе мира Лигой Наций остались как "политика умиротворения Гитлера". Так что низкий поклон Англии с сотоварищами. И, чтобы вы знали, десятки американских компаний были оштрафованы задним числом своим же правительством после Второй Мировой за то, что они поставляли ресурсы и товары гитлеровской Германии во время войны, в точности уголь, сталь, нефть и многое другое. Морским путем через Англию к Дуче. Как там сказал У. Черчиль: "если коммунист вцепится в горло нацисту, и они оба сдохнут, мы от этого только выиграем".

Да будьте ж вы реалистом. Не надо все сталину приписывать. СССР и русский народ тоже вполне не лыком шиты. И не бывает непобедимых армий. Армия СССР может и уступала вермахту выучкой, но большие резервы и обширная территория позволили смягчить первый удар, а там и солдаты с командирами набрались опыта. И техническая база была не хуже, проблема была только в недостаточности новых самолетов и танков в армии, опять же к счастью это удалось исправить за 41 год. остальные страны ОСИ - это насмешка, они суммарно и на десятую час германской армии не тянули с учетом слабой дисциплины и вооружения.

По поводу разведки - а чем так особо знаменит абвер? Английская разведка точно была не слабее. У Российской империи была не менее сильная школа разведки, и приличное число генералов генштаба РИ продолжали служить в красной армии, включая разведку.

По поводу союзников - вы что думаете эта заслуга сталина? А что ж тогда союзники (кроме англии, в первую очередь я говорю о США) так поздно начали активные действия? Они не поддерживали сталина. Они поддерживали красную армию просто потому что это еще одна армия которая играла на их стороне. А свою они берегли. В драку полезли только когда им это было удобно. Вы же сами процитировали Черчиля...

Вы абсолютно правы - Сталин и сам говорил о том, что без обычного человека, про которого не напишут в газетах и которому не дадут ордена - вся Ставка Верховного Главнокомандования не больше, чем отдельная группа людей. Сталин поднял за это тост и выпил за здравие Советского народа, особо выделил русский народ, это было на торжественном обеде в Кремле после парада Победы.
Но мы и не говорим о том, что Сталин в единственном лице достиг Победы, доставшейся очень уж дорогой ценой.
Были допущены как минимум 3 крупные стратегические ошибки (если касаться именно ВОВ), которые привели к тяжелейшим последствиям, к ненужным потерям. Были кадровые промахи. Плюс ко всему - политическая борьба даже во время ВОВ не прекратилась ни на минуту. Где-то Берия навязал бестолкового командарма/командующего фронтом, где-то подвел младший комсостав - имхо, практически нереально управлять такой страной без сбоев.

Но, лично я хотел лишь выразить мысль о том, что великий руководитель Сталин, по моему мнению - достоин того, чтобы имя его и память о нём чтились и не забывались.

[^]
Александрови
5.12.2013 - 08:40
0

Шутник

Идея хороша. Надо заранее выдвигать на соискание кандидатуру капитана корабля.

[^]
madalik
5.12.2013 - 10:41
-1

Ярила

Надо бабу Леру потроллить со Сванидзой этим предложением. Запасаемся попкорной и ждем новых испражнений от них bravo.gif

[^]
sharkkula
5.12.2013 - 11:08
1

Приколист

я за

Присвоить новейшему российскому военному кораблю

[^]
sharkkula
5.12.2013 - 11:10
0

Приколист

и еще

[^]
sharkkula
5.12.2013 - 11:11
2

Приколист

и еще

[^]
Cokoll
5.12.2013 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ANB @ 5.12.2013 - 04:16)
Цитата (Cokoll @ 4.12.2013 - 18:53)
Цитата (000FFF @ 4.12.2013 - 10:43)
Цитата (ANB @ 4.12.2013 - 11:00)
Цитата (Googgi11 @ 4.12.2013 - 17:27)
Моё мнение, что место ему как и всем диктаторам в аду. Никто не отменяет, что он даже что-то нужное и хорошее сделал. Но какой ценой.

И да. Если бы не амбиции Усача, может никакого Гитлера и не случилось бы. Но усач кинул своего друга Тельмана (уж больно популярен тот стал). Как итог. Приход к власти Гитлера... А так глядишь и была бы Германия коммунистической.

Но усач такой усач. Сам насрал. Сам исправил. Ну а народ... Да кто их считает?

Вы думаете, если бы у руля стоял не Сталин, а кто-то другой - цена победы в ВОВ была бы не такой высокой?

Или, быть может, Берия/Маленков/Хрущёв сумели бы достичь бОльших успехов, находясь у руля СССР? Или... Бронштейн, прости госпади?

Это я к тому, что каким бы он ни был, он по факту был, и по факту сделал очень много для для страны, действовал не в личных интересах, но в интересах народа, как бы ни пафосно это звучало.

И по факту, за время своего руководства огромной страной, во время тяжелейших перемен, которые достались стране - он с достоинством и честью их принял, принял ответственность.

Это надо чтить, имхо.

Вот именно. Им то невдомек, что СССР пришлось противостоять лучшей армии на планете - армии вермахта. Которая до этого превосходила врага не числом, а умением. Меньше, чем за год покорить всю Европу. Возьмите хотя бы захват при помощи воздушного десанта о Крита 10 тысячами десантников вермахта против 40 тысячной группировки колониальных английских войск. Противостоять и выиграть у лучшей разведки мира Абвера, противостоять гениям и стратегам блицкрига, и успеть выделить своих Маршалов Победы. Сталину удалось договориться о помощи Советскому Союзу даже с идеологическими врагами коммунизма: Англией и Америкой. А ведь это дорогого стоит. Заметьте, СССР пришлось сражаться не только с вермахтом, но и со всеми странами ОСИ, и со всеми трофеями, собранными по Европе. А по поводу Усатый воспитал Гитлера: политику умиротворения Германии начала Лига Наций, сдав Гитлеру Силезию, Австрию, Чехословакию, если бы этого не случилось, у германской промышленности не хватило бы мощности для нападения на Европу, не то, что на союз. В истории эти договоры о переделе мира Лигой Наций остались как "политика умиротворения Гитлера". Так что низкий поклон Англии с сотоварищами. И, чтобы вы знали, десятки американских компаний были оштрафованы задним числом своим же правительством после Второй Мировой за то, что они поставляли ресурсы и товары гитлеровской Германии во время войны, в точности уголь, сталь, нефть и многое другое. Морским путем через Англию к Дуче. Как там сказал У. Черчиль: "если коммунист вцепится в горло нацисту, и они оба сдохнут, мы от этого только выиграем".

Да будьте ж вы реалистом. Не надо все сталину приписывать. СССР и русский народ тоже вполне не лыком шиты. И не бывает непобедимых армий. Армия СССР может и уступала вермахту выучкой, но большие резервы и обширная территория позволили смягчить первый удар, а там и солдаты с командирами набрались опыта. И техническая база была не хуже, проблема была только в недостаточности новых самолетов и танков в армии, опять же к счастью это удалось исправить за 41 год. остальные страны ОСИ - это насмешка, они суммарно и на десятую час германской армии не тянули с учетом слабой дисциплины и вооружения.

Вы абсолютно правы - Сталин и сам говорил о том, что без обычного человека, про которого не напишут в газетах и которому не дадут ордена - вся Ставка Верховного Главнокомандования не больше, чем отдельная группа людей. Сталин поднял за это тост и выпил за здравие Советского народа, особо выделил русский народ, это было на торжественном обеде в Кремле после парада Победы.
Но мы и не говорим о том, что Сталин в единственном лице достиг Победы, доставшейся очень уж дорогой ценой.
Были допущены как минимум 3 крупные стратегические ошибки (если касаться именно ВОВ), которые привели к тяжелейшим последствиям, к ненужным потерям. Были кадровые промахи. Плюс ко всему - политическая борьба даже во время ВОВ не прекратилась ни на минуту. Где-то Берия навязал бестолкового командарма/командующего фронтом, где-то подвел младший комсостав - имхо, практически нереально управлять такой страной без сбоев.

Но, лично я хотел лишь выразить мысль о том, что великий руководитель Сталин, по моему мнению - достоин того, чтобы имя его и память о нём чтились и не забывались.

Это я и считаю здравым подходом. Многие, увы, именно ему припысывают все заслуги, бьют челом и шипят на тех кто придерживается более адекватной позиции.

[^]
ZOOMERS
5.12.2013 - 11:36
0

Ярила

ЯП орудиям корабля дал нужные координаты!

[^]
Sverch
5.12.2013 - 12:46
0

Шутник

Кос bravo.gif Отличное предложение. Не пройдёт. Власть шарахается от товарища Сталина, как чёрт от ладана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40336
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх