Двойная игра. За что генконсула России выслали из Казахстана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.09.2023 - 14:53
-1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 13:54)
Я учился в ингушском классе, с первым поколением, родившимся после возвращения ингушей из ссылки, поэтому любое проявление национализма для меня не приемлемо.
Поэтому я которую страницу привожу против него аргументы, а вы беситесь

Почему? Здоровый национализм это хорошо. Национализм это же не когда "уничтожить всех человеков других национальностей", национализм это процветание и развитие своей нации, своего языка, своих обычаев, своей культуры. Причем не в виде показушных фестивалей национальной культуры местечковых, где десяток ансамблей национального танца и песни перед парой сотней зрителей, из которых половина - это приведённые туда школьники национальных школ, а вторая половина просто гуляли тут в парке мимо, опа, поют что-то, пойдем послушаем. И при этом городская молодежь этой национальности в повседневной жизни говорят и думают на русском, потому что так удобнее... Здоровый национализм как раз должен против этого бороться. И в этом нет ничего плохого. Это я как интернационалист говорю.

[^]
Kalyu4ii
2.09.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Berdos @ 02.09.2023 - 12:40)
Что означает завозят? Как при Сталине в теплушки и за тысячи километров в голую степь Казахстана? Или создают условия для репатриации? Так кто мешает создавать такие же условия в РФ?

Не впадай в крайности, как эту процедуру не назови, а в итоге все равно получается что завезли. В РФ действует программа репатриации соотечественников. Разница между этими программами в результате. В Казахстан едут (в основном) необразованные люди, которые ранее занимались скотоводством. В РФ же едут со средней специальным или высшим образованием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
2.09.2023 - 14:55
5

адвокат дьявола

Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 14:33)
Цитата (ЯПоша @ 2.09.2023 - 14:31)
Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 14:07)
Цитата (ЯПоша @ 2.09.2023 - 13:48)
Я живу в Казахстане, русский.
Правильно сделали, что выгнали. Пидрила ибаная. Через его поганый рот, по заказу из кремля, закладывается фундамент для дестабилизации.

Дай угадаю - ты судья, твой папа аким, а сыновья доросли до министров

Не угадал, дурачок. Ни по одному пункту.

Так и помрешь, никем - пожалей детей

Я русский, в России, ни я, ни мои родители тоже не доросли хотя бы до главы администрации какого-либо сельского поселения. И у большинства казахов в Казахстане нет ни одного родственника в акимате.

[^]
Чатланен
2.09.2023 - 14:56
-7

Ярила

Цитата (Zmej @ 2.09.2023 - 14:47)
Цитата (Чатланен @ 02.09.2023 - 14:45)
Зачем подробности, если принцип тот же?

Путание в мелочах признак вранья

У меня все есть, поэтому для самоутверждения мне не нужно врать, как наставлял отец, на кавказе это свято: Сильному человеку хитрость дана, чтобы не быть обхитренным слабым человеком - я к ней так и отношусь, все остальное могу сделать сам

[^]
Zmej
2.09.2023 - 14:56
2

Хохмач

Выиграли олимпиаду школьников, выучились в Питере на специальности востребованные во всем мире и т.д., чтобы вы могли просиживать штаны в голландском Яндексе и американском Гугле.

Ух как! Без твоих сыновей ничего бы этого не было?

[^]
Оплаченный
2.09.2023 - 14:59
4

Приколист

Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 13:34)
Цитата (AntiFake @ 2.09.2023 - 13:26)
Почему-то 3 млн русских никто не гнал с обжитого места в Казахстане. Некоторые, как Лепеха, Ильины, братья Скляры, Машкевичи, Клебановы, Божко и многие другие умудрились еще и карьеру крутую построить.

Читая ветки на ЯПе, складывается ощущение, что быстрее русских погонят из РФ. Это у вас за шорты русской девочке пощечину дают или режут среди бела дня русскую пару, а также скальп на живую снимают.

Я слишком занят собственными проблемами, чтобы знать перечисленных вами господ.
Живу в самом центре Кавказа, выгуливаю собак по популярной туристической аллее - голые ляжки вижу ежедневно, иногда яп-вдул, иногда фу-бля
И да, почему 3 млн. осталось? - потому, что у меня здесь могилы предков и бизнес на националистах, я им на чпу национальные иконы вырезаю и они на мой труд молятся

А как же будущее детей, будут ли они во главе этого города или региона? Все-таки российский регион

[^]
azztec
2.09.2023 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Juk312 @ 2.09.2023 - 16:56)
Вот удивительное дело да?
А то что они для своей нефти логистику строят в обход России это значит никого не смущает да? Опять нашего многоходовочника надули?
Это до чего же наши спецслужбы опустились, что потеряли всякое влияние в самых важных регионах, сперва в Грузии и Украине, теперь вот в Казахстане, кто дальше? Белорусы?

Удвительно! Почему же в обход!? Ведь всё же было нормально, всё привычно.
Мы же всего-лишь публично оскорбляли их президента, называя какаевым в прямом эфире, в прямом эфире говоря про какие-то там "исконно русские области", про то что "они следующие". Мы же всего то по привычке начали шантажировать их, "найдя" какие-то мины времён царя Гороха.
Цитата
В середине июня стало известно, что Россия вновь приостановила отгрузку казахстанской нефти через КТК. На этот раз причиной были названы подводные мины и другие взрывные устройства, найденные на дне акватории морского терминала.

Странные казахи, не понимают что это такая русская традиция. Че сразу в обход то?

[^]
Бойцоваямышь
2.09.2023 - 15:06
2

Ярила

Цитата (мишутка78 @ 2.09.2023 - 00:57)
Цитата (since1986 @ 02.09.2023 - 00:54)
А нам не должно быть поебать, на каком языке преподают в Казахстане? Это, на секундочку, чужая страна! Пусть хоть голыми ходят и говорят на шумерском

А ты а курсе что в русскоязычных школах заставляют говорит на казахском , мне не поебать

Ты гражданин Казахстана?

[^]
Чатланен
2.09.2023 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.09.2023 - 14:53)
Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 13:54)
Я учился в ингушском классе, с первым поколением, родившимся после возвращения ингушей из ссылки, поэтому любое проявление национализма для меня не приемлемо.
Поэтому я которую страницу привожу против него аргументы, а вы беситесь

Почему? Здоровый национализм это хорошо. Национализм это же не когда "уничтожить всех человеков других национальностей", национализм это процветание и развитие своей нации, своего языка, своих обычаев, своей культуры. Причем не в виде показушных фестивалей национальной культуры местечковых, где десяток ансамблей национального танца и песни перед парой сотней зрителей, из которых половина - это приведённые туда школьники национальных школ, а вторая половина просто гуляли тут в парке мимо, опа, поют что-то, пойдем послушаем. И при этом городская молодежь этой национальности в повседневной жизни говорят и думают на русском, потому что так удобнее... Здоровый национализм как раз должен против этого бороться. И в этом нет ничего плохого. Это я как интернационалист говорю.

Национализм, это проявление юношеского комплекса неполноценности у отдельных индивидуумов, а так же способ паразитирования на их чувствах

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.09.2023 - 15:09

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 15:09
5

Ярила

Цитата
Разница между этими программами в результате. В Казахстан едут (в основном) необразованные люди, которые ранее занимались скотоводством. В РФ же едут со средней специальным или высшим образованием.

Да, вы правы, однако в РФ идет замещение коренного населения мигрантами из Средней Азии. Там зачастую едут тоже далеко не кандидаты технических наук или лауреаты нобелевской премии.

И если наши оралманы еще хоть как-то интегрируются, какие-то лучше (казахи), какие-то хуже (каракалпаки в основном), то миграция среднеазиат это политика тотального замещения коренной нации в РФ.

Обрить наголо за причестку, ударить за шорты, продавщица в парандже в МСК, а тем более снятый скальп за прическу это что-то невероятное в Казахстане, из области фантастики, а в РФ уже норма.

[^]
Чатланен
2.09.2023 - 15:13
-4

Ярила

Цитата (Оплаченный @ 2.09.2023 - 14:59)
Почему-то 3 млн русских никто не гнал с обжитого места в Казахстане. Некоторые, как Лепеха, Ильины, братья Скляры, Машкевичи, Клебановы, Божко и многие другие умудрились еще и карьеру крутую построить.

Читая ветки на ЯПе, складывается ощущение, что быстрее русских погонят из РФ. Это у вас за шорты русской девочке пощечину дают или режут среди бела дня русскую пару, а также скальп на живую снимают.

Живу в самом центре Кавказа, выгуливаю собак по популярной туристической аллее - голые ляжки вижу ежедневно, иногда яп-вдул, иногда фу-бля
И да, почему 3 млн. осталось? - потому, что у меня здесь могилы предков и бизнес на националистах, я им на чпу национальные иконы вырезаю и они на мой труд молятся

А как же будущее детей, будут ли они во главе этого города или региона? Все-таки российский регион

Не будут - для этого я сделал все, что мог. Романтический национализм с копанием морей победил - республика в конце всех рейтингов РФ, кроме оттока населения.
А да, за 65 лет их массового переселения в русский город, первое поколение городских стало думать на русском, а для второго национальный язык, это школьный предмет по которому нет егэ

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.09.2023 - 15:20

[^]
SchneiderGT
2.09.2023 - 15:15
-8

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (Berdos @ 2.09.2023 - 12:24)
Насколько я понимаю ето наоборот благо для русскоговорящих.

Мне один казах на ЯПе говорил что русских разговаривающих на казахском около 1%, при етом быть госслужащим может быть только человек который знает казахский. Значит все остальные 99% ущемлены в правах.

Для ликвидации ущемления русских в Казахстане их необходимо научить казахскому языку.

Кому необходимо? Русскоговорящим это нах не надо. Говорю как раз как представитель таких.
Зачем мне знать полумертвый язык, на котором говорит всего 20 миллионов человек по всему миру?
Я знаю русский, английский и немецкий. На которых говорит большинство людей. Выучу испанский если захочу. Но точно не казахский.
Ах да... Для того, чтобы стать госслужащим в Казахстане нужно быть титульной нации. Это внегласный закон.

Шпалят казахские нацики) Клоуны. Вы что без русских вообще можете то? В январе прошлого года обосрались по полной пока Россия не помогла. Независимые...

Это сообщение отредактировал SchneiderGT - 2.09.2023 - 15:22

[^]
Оплаченный
2.09.2023 - 15:19
7

Приколист

Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 15:13)
Цитата (Оплаченный @ 2.09.2023 - 14:59)

Не будут - для этого я сделал все, что мог. Романтический национализм с копанием морей победил - республика в конце всех рейтингов РФ, кроме оттока населения.

Мои, съездив, нынче летом в Германию учат немецкий. В Германии много условно-бесплатных образовательных программ, плата за проезд общественным транспортом. Казахи живем в Казахстане, а в Германии социализм, о котором мечтали деды моих детей.

[^]
Чатланен
2.09.2023 - 15:27
-5

Ярила

Цитата (Zmej @ 2.09.2023 - 14:56)
Выиграли олимпиаду школьников, выучились в Питере на специальности востребованные во всем мире и т.д., чтобы вы могли просиживать штаны в голландском Яндексе и американском Гугле.

Ух как! Без твоих сыновей ничего бы этого не было?

Не так, они выиграли конкурсы на вакантные места
старший - в русскоязычный офис, средний - в питерской команде

Это сообщение отредактировал Чатланен - 2.09.2023 - 15:28

[^]
Оплаченный
2.09.2023 - 15:28
5

Приколист

Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 15:15)

Мне один казах на ЯПе говорил что русских разговаривающих на казахском около 1%, при етом быть госслужащим может быть только человек который знает казахский. Значит все остальные 99% ущемлены в правах.

Для ликвидации ущемления русских в Казахстане их необходимо научить казахскому языку.

Кому необходимо? Русскоговорящим это нах не надо. Говорю как раз как представитель таких.
Зачем мне знать полумертвый язык, на котором говорит всего 20 миллионов человек по всему миру?
Я знаю русский, английский и немецкий. На которых говорит большинство людей. Выучу испанский если захочу. Но точно не казахский.
Ах да... Для того, чтобы стать госслужащим в Казахстане нужно быть титульной нации. Это внегласный закон.

Шпалят казахские нацики) Клоуны. вы что без русских вообще можете то? В январе прошлого года обосрались по полной пока Россия не помогла. Независимые...

Поэтому, чтобы язык не умер, его переводят на латиницу, так как языковая группа больше 200 млн.
Теперь перекинь свое сознание на тюрка, который заявит, что ему не нужен русский язык, достаточно знать свой тюрский (поймет практический всех тюркоязычных на планете) и английский, в итоге получается, что россияне будут чекать вот такие темы на всех русскоязычных форумах, что какой-то нерусский народ бывшего СССР не хочет говорить на русском. Палка с двух концов получается, что посеешь, то и пожнешь.

Это сообщение отредактировал Оплаченный - 2.09.2023 - 15:32

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 15:32
0

Ярила

Цитата

Русскоговорящим или русским? Корейцы, ингуши, чеченцы, турки, курды, уйгуры почти все более-менее хотя бы на базовом уровне владеют казахским. Многие славяне тоже учат каз язык сейчас.

Цитата

Не 20 млн, кыргызы, каракалпаки, башкиры, татары, ногайцы, алтайцы говорят почти на идентичном языке. Выуча казахский можно немного понимать и даже излагаться с узбеками, туркменами, азербайджанцами, турками.

Цитата
Я знаю русский, английский и немецкий. На которых говорит большинство людей.

It's great beneficial to know English and other foreign languages.

Цитата
Ах да... Для того, чтобы стать госслужащим в Казахстане нужно быть титульной нации.

Бред сивой кобылы.

1. Бывший пред КНБ, дважды премьер и до 2022 года фактически руководитель страны этнический уйгур, который слова по казахски не мог произнести - Карим Масимов.
2. Бывший пред КНБ и рук АП - этнический киргиз Абыкаев. Вся его семья русская и сделали карьеру, что сын Сергей, что дочь Алена.
3. Покойный всесильный Ни - чистокровный кореец.
4. Спикер Мажилиса и рук АП - татарин Нигматуллин
5. Бывший пред КНБ - Владимир Жумаканов (русский татарин)
6. Бывший ИО пред КНБ и министр МЧС - русский Божко
7. Бывший премьер РК - русский украинец Терещенко
8. Министры славяне Ильин, Лепеха, Калайчиди, Скляр
9. Акимы славяне Кулагин, Литвинов, Чмых, Храпунов
10. Многочисленные депутаты славяне и не только.

Вон Скляр, стал первым вице-премьером, брат младший начальник ДП Павлодарской области.

[^]
azztec
2.09.2023 - 15:32
3

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 18:15)

Шпалят казахские нацики) Клоуны. Вы что без русских вообще можете то? В январе прошлого года обосрались по полной пока Россия не помогла. Независимые...

В Павлодаре главный мент - русский. Просто он учился, а ты - долбоёб. why.gif
Первый зам премьера тоже русский. Вообще их много во власти. Просто вы видите то что хотите видеть. Аким Риддера русский.

[^]
SilveoSergen
2.09.2023 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Zmej @ 2.09.2023 - 00:59)
А во скольких школах РФ преподают казахский язык, учитывая немалое количество этнических казахов?

https://vk.com/wall-39008168_5499#

Астрахань Каспийская столица
13 ноя 2022
В астраханских школах изучают казахский, татарский и ногайский языки.

По мнению ЮНЕСКО, чтобы сохранить языки, нужны благоприятные условия для того, чтобы на нём говорили и учили детей, социальная и политическая среда, которая будет способствовать многоязычию и уважению к малым языкам, чтобы использование их стало преимуществом, а не недостатком. Но все это, конечно, легче сказать, чем сделать.
В России все народы, независимо от их численности, равны перед законом в праве на сохранение и развитие языков. Хотя возможности у них, конечно, разные.
Учебные заведения обязаны преподавать их Об этом рассказал министр образования и науки региона Егор Угаров. В 2018 году в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» были внесены изменения, в соответствии с которыми появилась обязанность преподавать родной язык. В 25 школах Астраханской области родители и учащиеся выбрали родным языком казахский или татарский, в остальных школах — русский.
«Это отдельный предмет, культурологический, изучающий историю языка, его особенности и так далее. Сегодня этой теме уделяется достаточно большое внимание на всех уровнях», — отметил Егор Угаров.
Родной нерусский в Астраханской области в основном изучается в сельской местности, там, где традиционно компактно проживают представители той или иной национальности.
Казахский язык
«У нас казахский язык изучается в 10 школах, - рассказывает начальник управления образования администрации Володарского района Арслан Джумартов. – В двух школах – Тюринской и Калининской – как предмет, оценка идет в аттестат, в остальных – во внеурочное время».Помимо Володарского района, где казахское население составляет 68%, казахский язык изучают в четырех школах Камызякского района, одной – Красноярского.
Ни о каких ФГОСах, конечно, речь не идет. «Но грамматика, лексика не изменились, - говорит он. – Как говорится, как деды учились, так сейчас учим детей. Преподаватели опытные, со стажем. Проводятся районные олимпиады, конкурсы по казахскому языку».
Татарский язык
В Приволжском районе в восьми школах изучается татарский язык. По данным регионального минобрнауки, 750 учеников изучают его как предмет, 366 – факультативно или в кружка.
Татарскому языку повезло больше – есть учебники, прошедшие сертификацию и включенные в федеральный реестр. «Учебники поставляет Республика Татарстан, дети пользуются ими бесплатно из школьной библиотеки», - рассказала директор Татаробашмаковской СОШ Алина Казиева.
В начальном звене, где татарский язык изучается как предмет, класс делится пополам: часть детей идет на татарский, часть – на родной русский. «Бывают случаи, когда татарские дети пишут заявление на русский, - говорит Алина Ермековна. – А бывает и наоборот. У нас много смешанных браков. И когда выбирают, какой язык учить, там уж бабушки-дедушки подключаются, семейно решают». В среднем звене татарский язык изучается во внеурочное время, исключительно по желанию. Но, по словам Алины Казиевой, из класса примерно половина детей посещает занятия.
Ногайский язык.
Ногайский язык преподавался с 1991 года, первым учителем был Равиль Утемухамедович Джуманов – известный в Астрахани историк, просветитель. В 2000-х от трех часов в неделю остался один. А в текущем учебном году такого предмета не стало. Такая же ситуация – школе имени Джанибекова в селе Растопуловка Приволжского района. «Но у нас работает кружок, - говорит завуч по УВР общеобразовательной школы села Лапас Разия Любовникова. – Сами шьем костюмы, разучиваем песни. Надеемся, что наступят времена, когда будем вести родной язык. Сейчас в основном больше говорят по-русски, даже там, где компактно живут разные национальности. Но мы стараемся, чтобы дети все-таки говорили на родном языке. Ведь родной язык – это тот, на котором говорила мать».
Ознакомиться с культурой народов, проживающих в России, и оценить общий уровень этнокультурной грамотности позволяет также просветительский проект «Большой этнографический диктант». Министр рассказал, что уже много лет лично участвует в акции.
«3 ноября была открыта 21 площадка в образовательных организациях и центральная площадка в Доме дружбы, где в акции приняли участие различные национально-культурные общества, представители органов власти. Вопросы были реальные, можно на них ответить. Лично мне проще всего было ответить на вопросы, связанные с Астраханью. Мне кажется, что участие в таком диктанте помогает понять, что нужно изучать, чтить традиции, культуру народов, проживающих в Российской Федерации, Астраханской области. Через это многообразие культур легче всего понимать другого человека», — подчеркнул он.

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 15:44
2

Ярила

Цитата

Уже писали много раз, что Казахстан для РФ единственный платежеспособный партнер, без него ТС/ЕАЭС это просто союз РФ с дотационными республиками. Казахстан единственный торгует себе в отрицательное сальдо (140 млрд USD за 10 лет), впустил себе убыточные российские дочки, типа Альфы, которые потом за свой счет спасал из под санкций. Платит РФ самые большие по объему таможенные пошлины, отдавая за каждый ввезенный на территорию РК товар по более чем 80% в казну РФ, оставляя себе какие-то грохи (меньше 8%).

Что касается "помощи", то первый борт ОДКБ высадился 7 января, когда как все заговорщики были посажены в СИЗО уже 6 числа. Войска ОДКБ ни с кем не вступали в бои, только охраняли аэропорт Аты и режимные объекты, вроде Байконура, где не было никаких митингов. Все митинги даже возле аэропорта Аты были подавлены своими силами, в основном Нацгвардией МВД и Минобороны. "Помощь" была оказана по инициативе Патрушева, чтобы ни Турция, ни Китай не высаживали свои войска перед саммитом Пу в ЕС. Тот же турецкий Чавушоглу очень сильно обижался в Ате на казахов, что Токаев отказал им в высадке турецких войск в угоду ОДКБ.

Опять же, сама РФ, не хило так накачивала эти протесты, дав защиту Аблязову, Петрушовой, прочим оппикам, тот же Димон еще 2 месяца капал на мозги Токаеву и требовал выпустить своего дружка Карима. Годами каналы К+ вещали спокойно в МСК, подогревали митинги в Жанаозене, а Аблязов хвастался как ФСБ крышует его и спасает от режима Назарбаева-Токаева.

[^]
Jamazaka
2.09.2023 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Оплаченный @ 2.09.2023 - 15:19)
Мои, съездив, нынче летом в Германию учат немецкий. В Германии много условно-бесплатных образовательных программ, плата за проезд общественным транспортом. Казахи живем в Казахстане, а в Германии социализм, о котором мечтали деды моих детей.

Это верно только до тех пор, когда ты начинаешь зарабатывать хорошие деньги, потом социальное государство тебе лицо обгложет gigi.gif У меня несколько знакомых от этой налоговой системы на лыжи встали, кто в США, кто в Британию, как ни странно в 90% успешно dont.gif

[^]
SchneiderGT
2.09.2023 - 15:45
-1

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (azztec @ 2.09.2023 - 15:32)

Первый зам премьера тоже русский. Вообще их много во власти. Просто вы видите то что хотите видеть. Аким Риддера русский.

Русский аким Риддера умер прошлой зимой. Инфаркт.
Поставили неместного казаха

[^]
AntiFake
2.09.2023 - 15:50
3

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 15:45)
Цитата (azztec @ 2.09.2023 - 15:32)

Русский аким Риддера умер прошлой зимой. Инфаркт.
Поставили неместного казаха

Получается вы сам балабол. Пишите, что "стать госслужащим в Казахстане нужно быть титульной нации", а потом сами пишите, что аким Риддера был русским и умер прошлой зимой.

Это как он стал акимом, если не титульной нации по вашим словам и логике?

[^]
Grenz
2.09.2023 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Lodemon @ 02.09.2023 - 11:59)
Да, ты правильно понимаешь. Что бы нести свет и знания в массы нужны были ученые, военные, строители и их семьи.

Я думаю ты прицепился к тому что переезжали нац меньшинства, а не русские, но суть не уловил. Был век индустриализации и повсеместно строились заводы, предприятия и даже города. Такой шаг нужен был для упрощения работы и улучшения показателей экономики.

Я все прекрасно понимаю. но на всех этих заводах " построенных для этих проебалтов и чурок" работали приезжие русские. Это была типичная колониальная программа. Когда ссср развалился никому эти заводы нахер не стали нужны. Поэтому твой тезис что русский нужно было учить потому что жители союзных республик ехали в рф в корне не верен. Это просто русские в союзных республиках не хотели учить язык коренных народов.

[^]
Angelberth
2.09.2023 - 16:07
3

адвокат дьявола

Цитата (Bonmotist @ 2.09.2023 - 13:12)
Русский язык - это способ общения бывшего советского народа. И формировался под влиянием разных культур, поэтому в нем есть и немецкие и тюркские и т.д слова, а не чья-то собственность gigi.gif

Когда к власти пришел криминал, он стал разрушать единое пространство и самым основным связующим звеном между людьми был этот самый советский (русский) язык

Кто бляль такие этот советский народ? Как сейчас пресловутый россияне. Есть русские, украинцы, белорусы, молдаване, грузины, казахи, эстонцы, татары, башкиры, удмурты. Никаких советцев нет.

[^]
Оплаченный
2.09.2023 - 16:09
8

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 2.09.2023 - 15:45)
Цитата (Оплаченный @ 2.09.2023 - 15:19)
Мои, съездив, нынче летом в Германию учат немецкий.  В Германии много условно-бесплатных образовательных программ,  плата за проезд общественным транспортом. Казахи живем в Казахстане,  а в Германии социализм,  о котором мечтали деды моих детей.

Это верно только до тех пор, когда ты начинаешь зарабатывать хорошие деньги, потом социальное государство тебе лицо обгложет gigi.gif У меня несколько знакомых от этой налоговой системы на лыжи встали, кто в США, кто в Британию, как ни странно в 90% успешно dont.gif

Получить европейское образование, пожить, поработать студентом, расширить кругозор Потом домой, поднимать Казахстан, а то русские уехали, а мы еще срем стоя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29463
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх