Украина хочет мира и не намерена продвигаться на оккупированные территории силовым путем – секретарь СНБО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcd
19.02.2022 - 15:45
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (steelratty @ 19.02.2022 - 14:17)
Цитата (mcd @ 20.02.2022 - 01:02)
Цитата (maximus20727 @ 19.02.2022 - 13:51)
Цитата (mcd @ 19.02.2022 - 14:46)
Я не спорю, что у нас очень много рускоязычних, но я за то, чтоб меня в нашей же стране понимали на украинском, как может быть иначе?

Тогда нужно было оставить советскую систему. Когда украинский изучали в равной степени с русским, как , в своё время, учили и меня. Тогда и конфликтов бы на этой почве не было. Никаких.

А сейчас на Украине просто торжество какого-то примитивного национализма. Не нужно это поддерживать. Если Вы, действительно, хотите Украине блага, а не конфликтов.

Сорян за длинные цытаты, не умею на телефоне укорачивать, но: лично у меня в школе было 3 года русской литературы, я читал Пушкина, тургенева, есенина и тд... Но есть одно Но - в стране, политическом субъекте, все должно быть быть на государственном языке, иначе не приемлемо. И я не понимаю почему рускоязычное население настолько против..... Все они ведь украинцы, имею в виду восток страны, ну так как может быть иначе? Никто ведь не запрещал говорить им по русски.... Но официальный язык страны украинский, на этом точка. Отпишу в пм, поговорим чтоб срач не разводить....

США? Австрия, Швейцария и куча других стран, где не один гос язык. В ситуации, когда 2/3 страны говорят на языке, не являющимся государственным - это пиздец))) В нормальных странах, даже для единиц процентов населения гос язык имеется. Если взять Россию - то в республиках два языка минимум официальных
А у вас, нацистов не знаю , как вас назвать.. - один должен быть....

И сколько в России украинских школ?

[^]
Veliar331
19.02.2022 - 15:45
-3

Ярила

Цитата (vakaL @ 19.02.2022 - 19:41)
Цитата (parkinnr @ 19.02.2022 - 11:52)
Эта свынота хочет мира, но территории называет оккупированными? Я правильно понял несвязное хрюканье?
Надеюсь, не за горами время, когда эту мразь начнут по виселицам развешивать.

Путлеровскую?

Разумнее начать с тех, кто майдан устроил.

[^]
Veliar331
19.02.2022 - 15:49
4

Ярила

Цитата (mcd @ 19.02.2022 - 19:45)
Я не спорю, что у нас очень много рускоязычних, но я за то, чтоб меня в нашей же стране понимали на украинском, как может быть иначе?

Тогда нужно было оставить советскую систему. Когда украинский изучали в равной степени с русским, как , в своё время, учили и меня. Тогда и конфликтов бы на этой почве не было. Никаких.

А сейчас на Украине просто торжество какого-то примитивного национализма. Не нужно это поддерживать. Если Вы, действительно, хотите Украине блага, а не конфликтов.

Сорян за длинные цытаты, не умею на телефоне укорачивать, но: лично у меня в школе было 3 года русской литературы, я читал Пушкина, тургенева, есенина и тд... Но есть одно Но - в стране, политическом субъекте, все должно быть быть на государственном языке, иначе не приемлемо. И я не понимаю почему рускоязычное население настолько против..... Все они ведь украинцы, имею в виду восток страны, ну так как может быть иначе? Никто ведь не запрещал говорить им по русски.... Но официальный язык страны украинский, на этом точка. Отпишу в пм, поговорим чтоб срач не разводить....

США? Австрия, Швейцария и куча других стран, где не один гос язык. В ситуации, когда 2/3 страны говорят на языке, не являющимся государственным - это пиздец))) В нормальных странах, даже для единиц процентов населения гос язык имеется. Если взять Россию - то в республиках два языка минимум официальных

Украинских школ в России нет потому что никому не нужен украинский язык, он в современном мире бесполезен. Но, тем не менее, как минимум в Крыму украинский язык является одним из государственных.

[^]
Ск0р0х0д
19.02.2022 - 15:50
-3

Шутник

Цитата (USPA318361 @ 19.02.2022 - 15:37)
Цитата (Ск0р0х0д @ 19.02.2022 - 15:24)
Ну, я вот русскоязычный с юго-востока. Ну, приняли в моей стране какие-то там языковые законы. Честно, даже не знаю в чем они конкретно выражаются, т.к. моя жизнь от этого не изменилась. Что в 2013, что в 2022 я живу как жил. Единственная разница, которую заметил - кассиры в атб стали обращаться на украинском. Ну, еще по радио стали чаще крутить песни на мове. Все. Мне абсолютно безразлична вся эта языковая политика. И что теперь? Это настолько принципиальная проблема? Неразрешимый конфликт? Мою страну должны занять иностранные военные? Чтоб отменить какой-то там типо закон? Чтоб кассиры в атб говорили с покупателями на русском, так? Я, как человек, который должен быть "пострадавшим" в этом сценарии (притесняемым по языковому признаку) искренне не понимаю - к чему приплетать вопросы ЯЗЫКА в теме про нежелание Украины ВОЕВАТЬ. Вы считаете, что мы должны брать в руки оружие и убивать друг друга просто для того, чтобы решить где-какой язык должен использоваться? Так? Или, может, я должен идти сейчас создавать мутную недореспублику, чтоб в радиоэфире не крутили украинских песен? Вы осознаете неадекватность подобных утверждений? Как в Вашей голове укладывается вместе, на одном уровне, вопросы языка и войны?

Ну вот я русскоязычный из Рязани (по этнопроисхождению хохол, кстати).

Если мне завтра скажут, что мне разговаривать на русском никто запрещать не будет, но все делопроизводство будет теперь на рязанском языке и детей моих в школе на нем же учить будут, то моментально я примкну к тем, кто организует Рязанскую Русскоязычную Народную Республику.

Ну а вы хотите терпилой жить - живите.

Ваша аналогия не верна. Представьте, что Вы сами знаете рязанский язык параллельно с русским, что Вы сами на нем учились, что на нем говорили Ваши бабушки/дедушки. А вишенкой на торте - активисты Рязанской Русскоязычной Народной Республики открыто призывают Си Цзиньпина ввести войска КНР для "защиты". Вообразите все это, а потом то, как Вы убиваете семью соседа, который оказался другой точки зрения в языковом вопросе. Ну как, вы уже готовы убивать? Ведь речь именно об этом.

[^]
vakaL
19.02.2022 - 15:52
1

Ярила

Цитата (lumba @ 19.02.2022 - 12:01)
Цитата (Окрашено @ 19.02.2022 - 11:59)
Цитата (lumba @ 19.02.2022 - 11:58)
Геббельсовская пропаганда, лупят с больших калибров по мирным и брешут на голубом глазу мы не воюем и не собирались, ублюдки.

Ещё один…

Нас тьмы, ублюдок ты бандеровский.

Нас? Это кого? Отряды Путина?

[^]
lazand
19.02.2022 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 19.02.2022 - 15:49)
Но, тем не менее, как минимум в Крыму украинский язык является одним из государственных.

А что это реально значит?
Можно на украинском языке обращаться к чиновникам ? можно лечиться на украинском? может можно информацию о товарах и лекарствах получить на украинском?

или украинский государственный в Крыму - это просто фикция?

[^]
mcd
19.02.2022 - 15:53
-2

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 19.02.2022 - 14:49)

Украинских школ в России нет потому что никому не нужен украинский язык, он в современном мире бесполезен. Но, тем не менее, как минимум в Крыму украинский язык является одним из государственных.

Отвечаю тем же, он нам не нужен, ибо все на украинском, и даже одесситы не боцкотуют из-за этого.

[^]
Veliar331
19.02.2022 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Ск0р0х0д @ 19.02.2022 - 19:50)
Цитата (USPA318361 @ 19.02.2022 - 15:37)
Цитата (Ск0р0х0д @ 19.02.2022 - 15:24)
Ну, я вот русскоязычный с юго-востока. Ну, приняли в моей стране какие-то там языковые законы. Честно, даже не знаю в чем они конкретно выражаются, т.к. моя жизнь от этого не изменилась. Что в 2013, что в 2022 я живу как жил. Единственная разница, которую заметил - кассиры в атб стали обращаться на украинском. Ну, еще по радио стали чаще крутить песни на мове. Все. Мне абсолютно безразлична вся эта языковая политика. И что теперь? Это настолько принципиальная проблема? Неразрешимый конфликт? Мою страну должны занять иностранные военные? Чтоб отменить какой-то там типо закон? Чтоб кассиры в атб говорили с покупателями на русском, так? Я, как человек, который должен быть "пострадавшим" в этом сценарии (притесняемым по языковому признаку) искренне не понимаю - к чему приплетать вопросы ЯЗЫКА в теме про нежелание Украины ВОЕВАТЬ. Вы считаете, что мы должны брать в руки оружие и убивать друг друга просто для того, чтобы решить где-какой язык должен использоваться? Так? Или, может, я должен идти сейчас создавать мутную недореспублику, чтоб в радиоэфире не крутили украинских песен? Вы осознаете неадекватность подобных утверждений? Как в Вашей голове укладывается вместе, на одном уровне, вопросы языка и войны?

Ну вот я русскоязычный из Рязани (по этнопроисхождению хохол, кстати).

Если мне завтра скажут, что мне разговаривать на русском никто запрещать не будет, но все делопроизводство будет теперь на рязанском языке и детей моих в школе на нем же учить будут, то моментально я примкну к тем, кто организует Рязанскую Русскоязычную Народную Республику.

Ну а вы хотите терпилой жить - живите.

Ваша аналогия не верна. Представьте, что Вы сами знаете рязанский язык параллельно с русским, что Вы сами на нем учились, что на нем говорили Ваши бабушки/дедушки. А вишенкой на торте - активисты Рязанской Русскоязычной Народной Республики открыто призывают Си Цзиньпина ввести войска КНР для "защиты". Вообразите все это, а потом то, как Вы убиваете семью соседа, который оказался другой точки зрения в языковом вопросе. Ну как, вы уже готовы убивать? Ведь речь именно об этом.

Тебе кто-то немножко в голову насрал. Люди просят о помощи ни каких-то Сицзиньпинов, а представителей своего же народа, от которого они оказались отделены из-за глупости некоторых правителей. Своей стране, в которой они оказались, они совсем не нужны. Убивать они никого не хотят, просто хотят жить с теми, кто им ближе.

[^]
Veliar331
19.02.2022 - 15:57
1

Ярила

Цитата (lazand @ 19.02.2022 - 19:52)
Но, тем не менее, как минимум в Крыму украинский язык является одним из государственных.

Можно на украинском языке обращаться к чиновникам ? можно лечиться на украинском? может можно информацию о товарах и лекарствах получить на украинском?

Можно. Имеешь полное право, так же, как и в любом другом регионе, РФ, где есть несколько государственных языков. В Татарстане можешь обращаться на татарском, в Башкирии на башкирском и это нормально. Не понятно только почему на Украине это считается ненормальным.

[^]
despotina
19.02.2022 - 15:58
0

Приколист

оооо, так же нацисты говорили про евреев, цыган, славян, мол мир станет только чище, дикари и бесполезные нации, продолжайте в том же духе господа "нефашисты"...

[^]
Veliar331
19.02.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Отвечаю тем же, он нам не нужен, ибо все на украинском, и даже одесситы не боцкотуют из-за этого.

А ты не отвечай за всех. Как показала практика не все так считают.

[^]
tiabaldu
19.02.2022 - 16:01
3

Ярила

Доказать что Украина не намерена, очень просто. Отвести войска вглубь к себе километров на 10 (на время хотя бы, чтобы ослабить обстановку). Но ведь так они не сделают да? bow.gif

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 19.02.2022 - 16:02

[^]
Veliar331
19.02.2022 - 16:02
3

Ярила

Цитата
оооо, так же нацисты говорили про евреев, цыган, славян, мол мир станет только чище, дикари и бесполезные нации, продолжайте в том же духе господа "нефашисты"...

Можешь назвать хоть одну причину по которой стоит выучить украинский язык?
На нем нет литературы мирового уровня, нет технической литературы, он не понадобится тебе ни в одной стране мира, кроме Украины, но там, как ни странно, все умеют говорить по-русски. Даже ты сейчас пишешь на русском, а не на украинском, потому что если бы ты написал на украинском, твое сообщение даже читать никто не стал бы.

Но, несмотря на это в России нет никаких ограничений на использование любого национального языка, в отличие от Украины.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 19.02.2022 - 16:09

[^]
pseudo25
19.02.2022 - 16:03
1

Ярила

Цитата (lazand @ 19.02.2022 - 15:52)

Ну к чиновникам я думаю можно и они должны будут или переводчика пригласить или сами разобрать, что вы говорите.
Насчет лечения не совсем понятно, вам надо вылечится или на ридной мове размовляти. Если вылечится, то вы пойдете к тому, кто вас вылечит, хотя он вообще может быть немым. Если размовляти, то ищите "врача" говорящего на украинском необязательно с медицинским дипломом.
Ну и по 3 вопросу, если вы оплатите продавцу перевод информации о товаре на украинский, то я думаю вопроса с инструкции на украинском не будет. Вопрос ведь в том сколько есть покупателей требующих таких инструкций. Если вы один такой то это одно, а если вас хотя-бы тысяч 100 будет, то это совсем другое. Во втором случае продавец, что-бы привлечь покупателей сам бы перевел на украинский все инструкциию

[^]
FILSPIRT
19.02.2022 - 16:04
0

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 19.02.2022 - 11:02)
Цитата (Окрашено @ 19.02.2022 - 11:00)
Вообще - это крайне тупо и странно, лезть в Л/ДНР когда войск на кордоне 140+к. Могут же и в поддержку «своих братьев(ага)» ёбнуть. Выглядит как ссаная провокация. Типа «у нас рашка у границы войска поставила, эх, пойдёт в ОРДЛО пизды дадим».

Путина ставят перед выбором - или ты начинаешь полномасштабное вторжение (и получаешь проблемы), либо ты демонстрируешь свою слабость. И получаешь проблемы. Вилка.

А вот это вот заявление однозначно выставляет Путина агрессором, если он таки рискнет начать вторжение. Очень грамотный ход.

Куда больше то слабость демонстрировать?
Историю с сбитым турками самолетом вспомните хотя бы)

[^]
USPA318361
19.02.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Ск0р0х0д @ 19.02.2022 - 15:50)

Хорошо, поиграем.

В самой глубине области есть два населенных пункта (Папушево и Брыкин Бор) где некоторые жители говорят на странном диалекте, который называют исконно рязанским языком. На самом деле нет, но представим себе.

Предположим Россия разваливается как СССР и власть в возрожденном Великом Княжестве Рязанском захватывает шайка из тех мест и для того, чтобы вбить в головы граждан, что Рязань не Москва (Украина не Россия) заставляет всех учить новый язык и гимн про грибы с глазами. Английская королева признает Великого Рязанского князя вассалом и дает ему дорожную карту по вступлению в кандидаты на соискание членства в Британском Содружестве.

Народ охуевает и вот в ВКР начинают прибывать эмиссары из Московии и говорят айда к нам, у нас все по-старому, все просто русские без извращений.

Образуется уже упомянутая РРНР. Ну а дальше все как у вас.

[^]
USPA318361
19.02.2022 - 16:07
2

Ярила

Цитата (mcd @ 19.02.2022 - 15:53)

Ну а в Донецке/Луганске значит нужен.

Все ровно.

[^]
золотойбатон
-1

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 19.02.2022 - 12:52)
Цитата (Pадиотехник @ 19.02.2022 - 12:49)
Как КНДР? Бред. Если твое мышление отличается от мнения большинства людей в мире, значит неправ именно ты. Нет никакого своего пути, и быть не может. Все государства должны мирно и дружественно сосуществовать.

Для тебя будет неожиданностью - но большинство нормальных людей в мире стремится жить своим умом и быть независимыми в принятии решений. А не смотреть в рот неким "цивилизованным странам" что бы, не дай Бог, не пропустить распоряжений.

В ?

Это сообщение отредактировал золотойбатон - 19.02.2022 - 16:08

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата (FILSPIRT @ 19.02.2022 - 20:04)
Вообще - это крайне тупо и странно, лезть в Л/ДНР когда войск на кордоне 140+к. Могут же и в поддержку «своих братьев(ага)» ёбнуть. Выглядит как ссаная провокация. Типа «у нас рашка у границы войска поставила, эх, пойдёт в ОРДЛО пизды дадим».

Путина ставят перед выбором - или ты начинаешь полномасштабное вторжение (и получаешь проблемы), либо ты демонстрируешь свою слабость. И получаешь проблемы. Вилка.

А вот это вот заявление однозначно выставляет Путина агрессором, если он таки рискнет начать вторжение. Очень грамотный ход.

Куда больше то слабость демонстрировать?
Историю с сбитым турками самолетом вспомните хотя бы)

За 10 лет сирийской войны погибли сотни турецких военнослужащих, многие из них от действий российских войск. Но ты же не знаешь ничего об этом, а знаешь только то, что тебе рассказали в СМИ.

[^]
Настя01
19.02.2022 - 16:08 [ показать ]
-29
золотойбатон
19.02.2022 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (золотойбатон @ 19.02.2022 - 12:48)
Цитата (Булочка @ 19.02.2022 - 12:45)
Цитата (золотойбатон @ 19.02.2022 - 12:40)
Цитата (PoKeMoN @ 19.02.2022 - 12:20)
Цитата (Окрашено @ 19.02.2022 - 12:16)
Цитата (PoKeMoN @ 19.02.2022 - 12:15)
по вашему, если не весь Луцк кидал зиги, фашизм пусть живет и процветает?

Нет, даже если организованная толпа будет так делать - полицию и разбираться с ними. Просто из описанного создаётся впечатление, что там прям пиздец эпических масштабов был.

Читаем: Луцк (укр. Луцьк) — город на западе Украины, административный центр Волынской области и Луцкого района.
То есть люди должны жаловаться там, где фашизм поднял голову на законодательном уровне? Где улицы называются именами лидеров , у которых руки по локоть в крови от устрашающих убийств гражданского населения?

Так так, а как должны назвать улицы? Именем путена? Власова? Ах, да как я мог забыть конечно кадырова

Где это ты видел в России улицу имени Власова? Того самого А.А. - предателя и коллаборациониста, которого повесили в 1946?

Вопрос в том какого хуя мокшане должны рассказывать как улицы в Луцке называть? Мост кадырова пиздуйте переименовывать

смысле рассказывать? По мокшанскими болотам ходят агиотряды и тебе бедному рассказывают?

[^]
Огородник20
19.02.2022 - 16:10
0

Ярила

Анекдот знаешь? Вечер. Парк. На скамейках сидят влюбленные. Идет по дорожке верзила Подходит к молодым посмотрел на девушку и заявляет: Момнишь как я тебяе... Молодые хлопают глазами и пошел дальше к следущей паре В отдаление под деревом стоит скамейка. Он подходит к ней А там верзила больше его. Подходит а сказать не может .Молчит. Тот спрашивает: А мою е... Ответ : Неее. Летик кулак. Ах сука брезгуешь. Так и на Украине

[^]
Linok
19.02.2022 - 16:10
2

Хохмач

Цитата
Знаешь, я в России ни разу не встречал кого-нибудь, кто хочет ходить и тыкать украинцев ножём. Ты сам понимаешь насколько ты неадекватен?

Так и не украинцы отжали у России часть территории :) Вот если бы украинцы оккупировали часть Ростовской области, думаю отношение к ним было бы другое в России, да и в Мире.

[^]
Korgkorg47
19.02.2022 - 16:11
1

Приколист

Цитата (PoKeMoN @ 19.02.2022 - 11:49)

Сначала вас напалмом зачистят, а потом уже пойдут танки.

Диван свой напалмом зачисти, танкист

[^]
MuKs
19.02.2022 - 16:12
7

Ярила

Цитата (Dionisy @ 19.02.2022 - 12:33)
а в питере есть памятник Маннергейму. хочешь питер отгеноцидить?

Нет у нас такого памятника. Доска мемориальная была и ту в музей сдали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20510
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх