2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
15.06.2021 - 13:47
3
Статус: Offline

Mad humster of doom

ОГЭ, как и любой другой экзамен по математике, показывает уровень подготовки и уровень лени ученика. По математике вам не поставят "не раскрыта тема".
20 лет назад, когда я заканчивала школу, к экзаменам готовились элементарно - решали. Тетрадь А4 для варианта на "3", 10 заданий максимум 15 минут на решение варианта полностью (1,5 минуты на задание максимум). У меня было за 1 год подготовки к экзаменам 6 исписанных тетрадей с решениями только заданий на тройку. В тетради 90 листов помещалось 180 вариантов. Я закрытыми глазами решала эти задачи, на вариант уходило 10 минут. Домой задавали в среднем 5 вариантов (50 заданий).
Вторая тетрадь была для задач на 4+. На решение 3 задач оставшиеся 75 минут экзамена и двухтомник Сканави для подготовки + дополнительные задания из специальных сборников.
К концу 11 класса у меня было 12 тетрадей исписанных только подготовкой к экзаменам по математике.
Любая техническая наука сдается элементарно. Надо просто доводить до автоматизма процесс решения. ЕГЭ по техническим предметам это благо. Не надо ходить на курсы при университете, никто не поставит минус балл за то, что не выполнил правила оформления работы специфичного ВУЗа (на этом валили постоянно).
Всем напомнить, что до введения ЕГЭ готовится надо было к 6+ (3 в школе +3 в ВУЗе) экзаменам с разницей в месяц, а теперь только к 3-4.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravitta
15.06.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 13:38)
ravitta
Цитата
хотите посмотреть варианты ОГЭ по истории и обществознанию?

ок, посмотрел, давно была у меня история =D
а вы все тесты пройти сейчас сможете по истории?

Историю нет, обществознание да. Это мой профильный предмет. Я на юрфаке училась. 9 класс с закрытыми глазами. ЕГЭ ( 11 класс) могу на 80+ сдавала его в этом году и прошлом году в центре МЦКО ( московский центр качества образования) для подтверждения знаний предмета.

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 13:48
1

адвокат дьявола

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 13:19)
Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 13:16)
А! К чему я это?
Может, специализацию пораньше в школе делать?
Ну, видно же, что чел не рубит в математике - на хер ему грузить синусы?

Я не гуманитарий, что-то не вполне понимаю, но вдруг?

Было. Рабочая схема вполне себе.
Учим до 7кл, дальше реальное училище (2г до общего среднего) - на этом этапе уже отсев начинается по интересам/расположенности и прочему + прививание базовых навыков, что б руки переставить в нужное место. Дальше - по ступенькам - или к ВУЗУ старт или к терему или в проф.учлище.
Только сейчас ОБЯЗАНЫ учить детей до 9кл что бы не случилось (даже если ребенку это не надо в принципе).

Что бы еще чадо понимало в 7 классе, многие хотят быть не то блогерами, не то стримерами, не то журналистами, не то дизайнерами. А их родители, конечно, хотят, чтобы ребзь получил специальность, по которой можно что-то там на хлеб с маслом зарабатывать. Условно "программист" там какой-нибудь. И им похуй, гуманитарий ты или кто, математику учи, к репетитору ходи, а то понимаешь не быть тебе программистом.

[^]
burialrat
15.06.2021 - 13:49
3

Ярила

Да всех пристроят, служба по контракту в МО, если не артиллерист хватит и арифметики, все эти алгебры геометрии рядовому бойцу не пригодятся, офицер посчитает и поставит задачу
:)

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 13:51
4

адвокат дьявола

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 13:47)
Надо просто доводить до автоматизма процесс решения. ЕГЭ по техническим предметам это благо. Не надо ходить на курсы при университете, никто не поставит минус балл за то, что не выполнил правила оформления работы специфичного ВУЗа (на этом валили постоянно).

Именно. Как люди этого не понимают. Раньше были подготовительные курсы при ВУЗах, где учили решать типовые задачи из экзаменационных билетов именно этого ВУЗа. Причем зачастую вот как раз эти задачи выходили за рамки базовой школьной программы, то есть без лицея с углубленным изучением математики и подготовки к олимпиадам сдать вступительные экзамены и поступить в ВУЗ было нереально - школа этому не учила. Хочешь поступать - плати за подготовительные занятия.

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 13:52
0

адвокат дьявола

Цитата (burialrat @ 15.06.2021 - 13:49)
Да всех пристроят, служба по контракту в МО, если не артиллерист хватит и арифметики, все эти алгебры геометрии рядовому бойцу не пригодятся, офицер посчитает и поставит задачу

Армию нахуй вон туда сразу, имхо. Вот уж точно бесполезная хрень, не учит ничему полезному.

[^]
aleksashin
15.06.2021 - 13:53
3

¯\_(ツ)_/¯

У меня случай был на работе, дочка сотрудницы пришла и давай говорить мол как она все знает по математике ... я мол: давай пример, который ты знаешь. Она в ответ что то написала на листке...помню там было сложение/вычитание, деление/умножение дробей. Давай решать... Она сама...я сам...
Сверяем ответы... Разные...
Я беру калькулятор... У меня сходится со мной...
Девочка в ахуе... И говорит, мол, у нее все верно...
Я говорю, ну как может быть верно если...показываю ей решение...
Решили делать совместно...
Пошагово расписываю ей решение....
Приходим к моему ответу...

На что я получаю ответ: СЛУШАЙ, ЭТОТ ОТВЕТ(ЕЕ) ПРАВИЛЬНЫЙ! Я САМА ЛИЧНО 600 РУБ. ЗАПЛАТИЛА ЗА ОТВЕТЫ !!!

ЗАНАВЕС!

[^]
OlegBsk
15.06.2021 - 13:53
0

Шутник

Прочитал только треть и возник вопрос, а все эти девятиклассники просто учиться нормально не пробовали? Трагедия теперь у них. Колледжей не хватит на всех неучей, ну так пусть поработают ручками на самых низкооплачиваемых работах и подумают, надо учиться или не надо...

[^]
burialrat
15.06.2021 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 13:52)

Армию нахуй вон туда сразу, имхо. Вот уж точно бесполезная хрень, не учит ничему полезному.

Тому что требуется армии научат без вопросов даже если не захочешь, плюс кормят одевают предоставляют крышу, чего ещё желать и оклады не по 17.000

[^]
sm9
15.06.2021 - 14:00
3

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 13:45)
А за теорию относительности не надо "чморить"?
Следует изучать физический смысл, тогда кому-то что-то будет понятно.
А суть в том, что есть чёткие определения.
Мне тоже не понравилось, но я очень хотел поступить.
А у физического термина(у любого) есть физический смысл. а не просто так.
Так наука работает, а я не учёный, что ж делать.

Физический смысл у простого коэффициента, полученного экспериментальным путём? Ну вы даёте, обладатели "самого лучшего в мире".

[^]
sm9
15.06.2021 - 14:03
3

Ярила

Нахуй, нахуй таких в армии. Их придется бить по тупой башке кувалдой, а инструмент жалко. При таком использовании очень быстро выходит из строя.

[^]
reiselamen
15.06.2021 - 14:05
3

Весельчак

Эта ситуация - лучший пример того, что система ОГЭ работает, причем работает на голову лучше чем ее аналоги. Она единственная наконец-то начала выполнять свою функцию - отсеивать людей, которым не нужно получать высшее образование. Теперь ее нужно отшлифовать, чтобы процент отбраковки составлял не 20%, а законные 40-50.

[^]
Trutneffsky
15.06.2021 - 14:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

А вот поддержу!
Кстати, на поверку, долбоёбов не так уж и много. В некоторых московских школах вой до небес - не набираются 10е классы! Большинство детей, с кем общался, уже настроены на дальнейшую самостоятельность, поэтому в колледж за профессией, а в ВУЗ - только если нужда возникнет в дальнейшем. За абстрактным высшим образованием не ломятся, как наше поколение.

[^]
sauron01
15.06.2021 - 14:07
1

Цивилизатор

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 12:20)
Почитала ленту. Ну что сказать - цель достигнута. Учителя винят родителей, родители учителей. Наше вечное - разделяй и т.д.
Это очень здорово, у кого дети все сдали и как это легко. Единственное, что в стране полно школ, где ту же математику вообще через пень колоду учат, потому что элементарно нет учителей. Есть и такие, когда целыми четвертями пропуски. Зато да, музыка и рисование до упора. Судить все по собственному ребенку, хвалиться своими знаниями, говорить что дети повально тупые - никогда в стране порядка не будет с таким раскладом.

Дети обычные,такие же как и век назад-в любой выборке несколько гениев,немного больше просто смышлёных умников,ещё больше середнячков,куча будущих работяг и несколько долбоебов.И ещё-сама по себе хорошая или плохая учеба ни о чем не говорит.Отличник может стать управляющим банка по области как мой одноклассник,а может подсесть на иглу как другой мой одноклассник,двоечник может вступить на кривую дорожку как мой покойный сосед(выгнали с 9 класса,стал воровать,пошёл по тюрьмам,там и умер),а может стать успешным блогером с миллионами подписчиков.Тут кстати многие хуесосят этого Милохина,который теперь лицо Сбера,и мне он тоже не нравится нихуя.Но!Попробуйте раскрутить свой канал или блог,залучите миллионы подписчиков и потом говорите кто дурак а кто нет.То же самое про бузовых,моргенштерна и прочих-не могу называть успешных челиков дебилами,даже если они мне неприятны.Деньги(не спизженные из бюджета а заработанные)-критерий всего в этом мире.

[^]
burialrat
15.06.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 14:03)

Нахуй, нахуй таких в армии. Их придется бить по тупой башке кувалдой, а инструмент жалко. При таком использовании очень быстро выходит из строя.

Да ну, даже обезьяне в армии найдут место, а тут хоть какие но человеки.
Кто реально хочет учится есть шанс поступить по протекции в военное училище если себя на службе проявишь и знания подтянешь, а если такого желания нет строем ходить не сильно напрягает голову, в вооружении уже все посчитано сведено в таблице и градуировки прицелов, а бегать и физо заставят

[^]
Armelias
15.06.2021 - 14:09
0

Ярила

я бы не стал менять кравцова. Я бы всем этим пидарам выбил ящик на эшафоте из под ног. Столько мудаков в Росссии у власти, пожалуй, ни в одни времена не было.

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 14:12
2

адвокат дьявола

Цитата (Trutneffsky @ 15.06.2021 - 14:06)
В некоторых московских школах вой до небес - не набираются 10е классы! Большинство детей, с кем общался, уже настроены на дальнейшую самостоятельность, поэтому в колледж за профессией, а в ВУЗ - только если нужда возникнет в дальнейшем. За абстрактным высшим образованием не ломятся, как наше поколение.

Так доходить до людей начало. Что количество владельцев дипломов сильно превышает количество предложений работы для них. Что профессиональный пролетарий, не бери больше - кидай дальше, а после техникума, может зарабатывать больше, чем офисный планктон с дипломом ВУЗа.

[^]
sauron01
15.06.2021 - 14:13
0

Цивилизатор

Столько контрактников не требуется.И платят кстати говоря-сущую хуйню.Эти же деньги проще на той же стройке играючи заработать.У нас в городе рядовой контрабас получает 30 к,хуйня это всё.Соседкин сын остался на контракте если че.В тех же штатах полтораха зелёных начинающему бойцу-спокойно,и то никто не хочет служить,одни дуболомы и всякие мексы прутся в армейку…

[^]
AlR46
15.06.2021 - 14:24
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

Тут скорее не прям честная система оценивания, а ипанутая система, при чем во всем. Нафига школоту сажали на уделенку? Тут медалисты сдавали ЕГЭ еле еле вывозили.

[^]
burialrat
15.06.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 15.06.2021 - 14:13)

Столько контрактников не требуется.И платят кстати говоря-сущую хуйню.Эти же деньги проще на той же стройке играючи заработать.У нас в городе рядовой контрабас получает 30 к,хуйня это всё.Соседкин сын остался на контракте если че.В тех же штатах полтораха зелёных начинающему бойцу-спокойно,и то никто не хочет служить,одни дуболомы и всякие мексы прутся в армейку…

Ну ты считай тебе с 30 платить не за что вообще не надо особенно если не в гарнизоне а в казарме.
По поводу столько ну сколько потребуется, остальным хуже самостоятельно себя кормить

[^]
Kettah
15.06.2021 - 14:30
0

Mad humster of doom

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 13:51)
Надо просто доводить до автоматизма процесс решения. ЕГЭ по техническим предметам это благо. Не надо ходить на курсы при университете, никто не поставит минус балл за то, что не выполнил правила оформления работы специфичного ВУЗа (на этом валили постоянно).

Именно. Как люди этого не понимают. Раньше были подготовительные курсы при ВУЗах, где учили решать типовые задачи из экзаменационных билетов именно этого ВУЗа. Причем зачастую вот как раз эти задачи выходили за рамки базовой школьной программы, то есть без лицея с углубленным изучением математики и подготовки к олимпиадам сдать вступительные экзамены и поступить в ВУЗ было нереально - школа этому не учила. Хочешь поступать - плати за подготовительные занятия.

Все воют сейчас, просто забыли, как это было, когда они поступали.
Чтобы поступить в топовый ВУЗ 20 лет назад надо было ходить на курсы этого конкретного ВУЗа и иметь репетитора оттуда.
Сейчас все стандартизировали.
Я 20 лет назад почти школу закончила. ЕГЭ на тройку я способна решить до сих пор.
Я смотрю на задачи и точно могу сказать - на 80+ баллов мне надо поготовиться 3-4 месяца и у меня не будет проблем с решением заданий. Мне не нужен для этого репетитор, мне нужно четыре вещи: справочник Бронштейна по математике для инженеров, сборник заданий с ответами, тетрадь и ручка. Я просто сяду и нарешаю до автоматизма похожие задачи.
Если ребенку не хватает внимания для подготовке к ОГЕ/ЕГЭ это прежде всего проеб родителей, не школы. Родители вовремя не увидели, что чадо страдает хуйней, а не готовится, что у чада проблемы с вниманием и сосредоточением. Школа не может заставить готовится дома, не может сказать, а содрал ли Васенька ответы с интернета или сам решил.
Не можешь сам - пиздуй в ПТУ, в ВУЗе тебе делать нечего, там с тобой нянчится никто не будет.
Мозгов после ПТУ добавится - пойдешь в ВУЗ (у моего брата, например, добавилось, в школе он был троечником, медицинский колледж окончил с красным дипломом, медицинский вуз - с красным дипломом, учился, выиграв стипендию губернатора, ординатура бесплатная (2 места на СПБ), к ЕГЭ готовился после колледжа, год проучился платно, на втором курсе перевели на бесплатное, как лучшего студента).

[^]
КакТыТакЖиве
15.06.2021 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 12:09)
Цитата (Veliar331 @ 15.06.2021 - 11:57)
Решение этих однотипных задач позволяет получить балл чуть больше троечки и выпуститься из школы, не более того. Для хороших баллов решаются совсем другие задачи, решить которые можно только при наличии целостных знаний и нормального понимания предмета.

Так люди и однотипные решить не могут, даже на троечку. Беда именно в дистанционке. Как-то так получается, что у нас детям нужен надсмотрщик с палкой. Ежедневно. Иначе он забивает хуй на учебу и занимается тем, что ему более интересно. И это не алгебра с геометрией. Перешли на дистанционку - дети расслабились.

Почему обязательно надсмотрщик?
дочь заканчивает гимназию, тут подготовка почти по всем предметам на высоте даже в дистанционку
а вот в школе у сына-по разному
Например по математике преподша 2 из трех уроков просто давала тему к изучению и выполнить домашку
Новую тему-изучить самостоятельно!!!
дети все разные, у кого то мозг математический, кто то гуманитарий...
С какого перепугу изучение новой темы должно быть самостоятельным?
понятно если просто домашку по пройденному дали, но блядь как ребенок должен нормально сам изучить новую тему то?
Может по мнению таких учителей надо вообще ввести такую удобную для них дистанционку?

[^]
Jeka73
15.06.2021 - 14:38
0

Весельчак

Пототому что учителям похуй. У дочки в 9 классе за первые две четверти были почти двойки, пошла к репетитору- экзамен сдала на 4

[^]
xbnfntkm
15.06.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 15.06.2021 - 07:06)
Скиньте вариант ОГЭ, я не могу понять почему все так на него залупились.

https://oge.sdamgia.ru/
Вот тут варианты разные есть. Если там что-то сверхъестественное, то я просто офигеть какой гений. Задания нормальные все по сложности.
Просто кто-то не учится!

[^]
xbnfntkm
15.06.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 14:30)
Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 13:51)

Все воют сейчас, просто забыли, как это было, когда они поступали.
Чтобы поступить в топовый ВУЗ 20 лет назад надо было ходить на курсы этого конкретного ВУЗа и иметь репетитора оттуда.
Сейчас все стандартизировали.
Я 20 лет назад почти школу закончила. ЕГЭ на тройку я способна решить до сих пор.
Я смотрю на задачи и точно могу сказать - на 80+ баллов мне надо поготовиться 3-4 месяца и у меня не будет проблем с решением заданий. Мне не нужен для этого репетитор, мне нужно четыре вещи: справочник Бронштейна по математике для инженеров, сборник заданий с ответами, тетрадь и ручка. Я просто сяду и нарешаю до автоматизма похожие задачи.
Если ребенку не хватает внимания для подготовке к ОГЕ/ЕГЭ это прежде всего проеб родителей, не школы. Родители вовремя не увидели, что чадо страдает хуйней, а не готовится, что у чада проблемы с вниманием и сосредоточением. Школа не может заставить готовится дома, не может сказать, а содрал ли Васенька ответы с интернета или сам решил.
Не можешь сам - пиздуй в ПТУ, в ВУЗе тебе делать нечего, там с тобой нянчится никто не будет.
Мозгов после ПТУ добавится - пойдешь в ВУЗ (у моего брата, например, добавилось, в школе он был троечником, медицинский колледж окончил с красным дипломом, медицинский вуз - с красным дипломом, учился, выиграв стипендию губернатора, ординатура бесплатная (2 места на СПБ), к ЕГЭ готовился после колледжа, год проучился платно, на втором курсе перевели на бесплатное, как лучшего студента).

Каждое слово в точку, всё верно. Кто старается, тот и учится, у того и оценка работ на уровне. А когда родители забили на ребёнка, то проще всего ругать учителя в школе и систему образования в общем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45066
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх